2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【マターリ】家で過ごすのが好き@のほダメ【インドア】

1 :のほほん名無しさん:03/12/29 18:27 ID:4j/DehIX
アウトドアは大嫌い!!
家でマターリ過ごすのが好きな人のためのスレです。


関連スレ
【マターリ】家で過ごすのが好き【インドア】
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1064566437/

↑初めはこのスレで居たんだけど、ダメな人は(・∀・)カエレ!!と
いう雰囲気が漂っているのでこの板に立てましたー

2 :のほほん名無しさん:03/12/29 18:30 ID:???
2げと


3 :のほほん名無しさん:03/12/29 18:48 ID:???
家でまったり過ごすのが一番だよ。。。
昨日、久しぶりに競馬場行ったけどうざい親父ばっかでむかついた。氏ね。

4 :のほダメ法学徒 ◆rpUUUJlaw. :03/12/29 19:00 ID:???
踊るを見てマターリ過ごすか。

5 :松澤キティ ◆runcJRXO/Q :03/12/29 20:36 ID:???
寒いから余計外に出たくない。
毎日猫タソとマターリゴロゴロしたいけど仕事が。
嗚呼

6 :コタエテクラハイ:03/12/30 09:36 ID:2DH1d8kt
また半月もだぁらだぁら(♯●●) オイラとあなたと犬 だれが一番アホですか?

7 :のほほん名無しさん:03/12/30 14:00 ID:AhdM64RL
今無職100日目。ほとんど外に出ないで
一日中2chやったりゲームやったり布団に
入ったままゴロゴロしてる。

幸。(・∀・)オウチサイコー

8 :むるぽ ◆6AkAkDHteU :03/12/30 14:02 ID:???
冬は寒いから布団に包まって暖房。

9 :7:03/12/30 19:08 ID:AhdM64RL
今日も何にもしなかった。
幸せすぎるー
できれば一生このままボケーっとしていたいんだけど
そうもいかないんだよな。。はぁ、動くのマンドクセ。。

10 :♪〜(´ε`):03/12/30 19:18 ID:/gT/SdN+
冬はマッタリとおコタでぬくぬくしてゲームをやるにかぎるね。
おコタ大好き!( ̄∀ ̄)

11 :のほほん名無しさん:03/12/31 03:12 ID:Sn5iXN1S
会社が4連休なので4日間家から出ません!
引きこもりサイコー


12 :のほほん名無しさん:03/12/31 16:33 ID:vzdDONhR
コタツから出れません。誰か助けてー

13 :のほほん名無しさん:03/12/31 17:24 ID:09ksWTpk
家でゲームしたり本読んだりテレビみたり2chしたり寝たり・・・
最高!!!!

14 :のほほん名無しさん:04/01/01 04:19 ID:N1zyWwy6
家にいてもネットがあるとマンネリしないからなー
まったくおそろしいイントラネットですね

15 :のほほん名無しさん:04/01/02 21:12 ID:???
音楽、映画、本、ゲーム、ネット、こたつ、お菓子、暖かい飲み物
などなど。

16 :はせやま ◆DhN/4qwoV. :04/01/10 13:54 ID:???
家にコタツがないから、寒い時はもっぱら布団の中で過ごします。

17 :のほほん名無しさん:04/01/10 20:59 ID:???
「一人=寂しいやつ」という一般論というか、
世間の集団マンセーがどうにかならんかな…

「自分の殻に閉じこもっている」
「本当は皆と一緒にいたいんじゃないの」
「みんなとの思い出を作ろう」
「人に心を許していない」

聞き飽きた。そんな裏はないんです。
ただ単に、本当に一人が好きなだけなんです。

18 :のほほん名無しさん:04/01/26 22:28 ID:wR1eX4EV
家で居る時間が少なくなるから就職したくない!


19 :dai ◆6VCrAmgzvI :04/01/26 22:43 ID:Vkv3U+fy
今日は休日
ガイシュツ=犬の散歩、ラーメン屋、本屋で立ち読み
家=PC(2ch、DTM)ゲーム、テレビ、オナニー、酒


20 :のほほん名無しさん:04/01/26 22:53 ID:???
家にいるの好きなんだが
会社で話す種がなくて困るときがあるなあ
別に話さければいいんだが
そうもいかないんだ
ああうっとおしい

21 :のほほん名無しさん:04/01/26 23:47 ID:???
外泊なんて(・A・)ダイキライ!!落ち着かない!
ヤパーリ家でマターリ(*´∀`)ボーッとPCいぢくってる方が(・∀・)イイ!

22 :のほほん名無しさん:04/02/05 21:44 ID:c/TncepC
あげ

23 :のほほん名無しさん:04/02/06 00:17 ID:???
どうせどこにも行かないのにオシャレ大好きな俺。
一体俺は何がしたいんだろうと時々思います。

24 :のほほん名無しさん:04/02/06 00:30 ID:???
それはそれでいいじゃん
すきなんなら。

25 :のほほん名無しさん:04/02/06 02:53 ID:???
外はなんか疲れるんだな〜

26 :のほほん名無しさん:04/02/11 18:47 ID:FimlRiNX
家大好きage

27 :のほほん名無しさん:04/02/11 18:56 ID:???
今日もおうちで過ごしました

28 :のほほん名無しさん:04/02/11 19:54 ID:H+mplqtM
おうちだいすきー。
おふとんだいすきー。
タオルケットだいすきー。
パジャマだいすきー。
オフロだいすきー。
玄米茶だいすきー。

居心地いいので、冬は冬眠するに限ります。
どーして冬眠する動物として生まれてこなかったのか・・・。ぬぅ

29 :のほほん名無しさん:04/02/11 20:18 ID:CUpMlT9q
あーあ、俺もそんな家が大好きな人間だ…。

別に引きこもりってわけでもなく…毎日外出はするけど…。

でも…こんな俺に、アクティブな仕事は無理なんだ…。

…最初はやる気があったけれど…

いろいろやれやれ言われて…身も心もボロボロになってしまった

あーあ…疲れちゃった

…いまのワークから逃げたい…そして寝たい


30 :のほほん名無しさん:04/02/12 01:56 ID:???
>>29 なんだか、おまいを、抱き締めてあげたい。

31 :のほほん名無しさん:04/02/16 09:19 ID:???
おうち大好きだから今日、仕事休んじゃった
でも明日のことを考えると憂鬱
やっぱり休むんじゃなかった

32 :のほほん名無しさん:04/02/16 09:29 ID:???
>>31
もう休んじゃったんだから、
今日は現実逃避でもしてのほほん過ごそうよ(´ー`)ノ

33 :のほほん名無しさん:04/02/16 11:47 ID:???
もう永遠に休んじゃえば(w

34 :31:04/02/16 18:40 ID:???
今まで寝て過ごしちゃったよ
>>33
そうしたいのは山々だが生活がね
在宅の仕事がしたい

35 :のほほん名無しさん:04/02/21 08:40 ID:???
無職11ヶ月。ずっとテレビつけっぱなし。ネットやる時もテレビつけっ
ぱなし。外に出ると人間がいるから嫌だ。

36 :のほほん名無しさん:04/03/03 15:27 ID:oJN2SHPn
age

37 :のほほん名無しさん:04/03/04 16:41 ID:???
@のほダメっていうか、普通にのほダメなスレなのでは・・・

38 :1:04/03/04 20:35 ID:TnnSIBS4
>>37 生活全般板の家が好きスレののほほんだめ板別館と
いう感じで建てた訳です、はい。
生活板は引き篭もり書き込み禁止!な雰囲気になってるので
こっちに建てました、はい。

39 :のほほん名無しさん:04/03/05 05:38 ID:???
お気に入りの座椅子がヘタってきたので次を買わねば。
ほとんど座りっぱなしで時に寝ることもあるのでヘタリが早い…。

40 :のほほん名無しさん:04/03/07 12:06 ID:ybIZrDNM
良スレになりそうなスレタイだと思ったが伸びないね。

41 :のほほん名無しさん:04/03/07 16:19 ID:???
この板の住人には至極当然のことだったりするからなあ…

42 :のほほん名無しさん:04/03/07 23:32 ID:0vklFS/r
この週末一歩も出てないヨ♪
だてぇ寒いんだも〜んo(・∀・)o!!
じぇんじぇん眠くならないっこまーた・・・風呂ぐらい入るか・・・

43 :リモコン人間:04/03/07 23:48 ID:AQ6C42pl
俺なんか春休み入ってまだコンビニとか犬の散歩以外に外に出てないよ。


44 :のほほん名無しさん:04/03/08 00:18 ID:u3rxH5ZD
ガクセイカヨ!はるやすみかよ!じゃあぜんぜんいいじゃんかよ!
ダメダメインドアやりたい放題じゃんかよ!

あと1時間で弐ちゃん24時間やってることにナルゾ(,_′ゝ`)プッ
まだ風呂入ってネーし・・・
昨日からJ・デップの映画やってっから行きたかったけど〜寒いし〜。
来週ポカポカ陽気だったらいこーっと☆

あ〜灯油切らしてんのに、買いに逝くのわしれたポ
明日の朝やばいよ、鬱だよ、凍死だよ


45 :のほほん名無しさん:04/03/08 09:06 ID:???
おうちマンセー

46 :のほほん名無しさん:04/03/08 16:02 ID:???
外出すると家の良さが良くわかる。

47 :のほほん名無しさん:04/03/08 16:40 ID:???
世の中怖いよ(´・ω・`)

お家が一番(・∀・)

48 :のほほん名無しさん:04/03/08 22:20 ID:???
いえ好きだ

49 :のほほん名無しさん:04/03/09 12:12 ID:???
おこたでぬくぬく。

50 :のほほん名無しさん:04/03/09 13:45 ID:???
布団で下半身ぬくぬく

51 :のほほん名無しさん:04/03/11 01:37 ID:???
家でのんびりとNHKの自然や動物のドキュメンタリーを観るのが好き。

まるで子供だw

52 :のほほん名無しさん:04/03/12 10:53 ID:4n8W+CgF
私も家で、ドラえもんやクレヨンしんちゃん見てる時が一番落ち着く。

子供の時を思い出してなんか幸せ・・・・

53 :のほほん名無しさん:04/03/12 11:05 ID:???
家にいれば疲れない。お金かからない。
好きなときに本も読めるしゲームもできるし昼寝もできる。

54 :のほほん名無しさん:04/03/12 11:14 ID:???
>>50
そういうのいいよね〜。すごく落ち着く(゚ー゚*)

55 :のほほん名無しさん:04/03/12 12:38 ID:???
>>53
土・日に外出するのは無謀だね。

56 :のほほん名無しさん:04/03/12 22:07 ID:???
休日の昼寝はとても楽しい

57 :のほほん名無しさん:04/03/12 22:19 ID:???
漏れは、平日の家で昼寝がとても楽しい。

58 :のほほん名無しさん:04/03/12 23:03 ID:???
日曜日に昼寝をして、夜なかなか眠れなくなって、
「明日の朝ちゃんと起きて仕事いけるかなぁ…」
って心配するのがなんか好きw

59 :のほほん名無しさん:04/03/18 19:25 ID:???
age

60 :のほほん名無しさん:04/03/18 19:56 ID:???
大好き。家大好き

61 :のほほん名無しさん:04/03/28 11:04 ID:???
1人暮らしだと寂しい。
この前実家に帰ったからちょいホームシック。。。

62 :のほほん名無しさん:04/03/28 16:06 ID:???
>>61タンの家でまたーりするオフ開催ケテーイ(´∀`*)

63 :のほほん名無しさん:04/04/06 16:59 ID:???
お家でモソモソしながら、
四月初カキコ( ´ω`)モフー

64 :のほほん名無しさん:04/04/07 21:54 ID:???
天気がいい&暖かいので、窓を全開にして大掃除。
キレイになった部屋でFM聴きながら紅茶を飲むとメチャしやわせ^^

65 :のほほん名無しさん:04/04/17 17:38 ID:???
友だちから携帯メールがきて飲みに誘われたけど、断っちゃった。
平日の仕事終わりなら考えないでもないけど、休日は家でマターリしていたい。

66 :のほほん名無しさん:04/04/20 17:18 ID:???
hosyu

67 :のほほん名無しさん:04/04/25 14:50 ID:fVvrmijE
今日も一日家から出ないでゴロゴロ。
あー幸せ〜

68 :のほほん名無しさん:04/04/25 15:36 ID:???
おやつ買っときゃヨカタ(´・ω・`)・・・

69 :のほほん名無しさん:04/04/25 19:26 ID:???
>>68
濡れもよくそれ思う。
でも着替えたりしたくないし外にでるの面倒だから
午前中出かけるかどうか(´・ω・`)ドウシヨウ
でも(´・ω・`)メンドウダヨナ
あ、もう昼過ぎちゃった(´・ω・`)モウイイヤ
4時過ぎ、(´・ω・`)ヤッパカイニイケバヨカッタ。
おかしを買いに行けばもっと幸せなひと時がすごせそうだといつもあとから後悔。

70 :68:04/04/25 19:30 ID:???
>>69
まんま漏れだよw
今日もせっかくの休みだから、
家でダラダラしたくてそのままズルズル・・・

甘いもん食べたいよぅ(´・ω・`)・・・

71 :のほほん名無しさん:04/04/25 19:31 ID:???
おうちから一歩も出ず。
食べるものは出前ですませた〜( ´∀`)

72 :のほほん名無しさん:04/04/27 22:01 ID:???
夏が近づいてくると鬱。世の中「スポーツの夏!」「アウトドアの夏!」みたいな
ムードになるから。自分は夏だろうが何も変わらないよ〜ボーっとしてる>年中
友達もいなくて色々出かけた事がない。学校行事以外旅行なんて未だしたことない。
新幹線も飛行機もどうやって乗ったらいいか知らない。こんな21歳終ってるよね・・。

73 :のほほん名無しさん:04/04/27 22:15 ID:???
真夏に外へなんか出たら倒れちゃう。
夏こそインドア!

74 :のほほん名無しさん:04/04/29 15:21 ID:???
夏に屋外で紫外線をたっぷり浴びて皮膚を傷めて何が楽しいんだ
インドアが一番

75 :のほほん名無しさん:04/04/30 01:57 ID:???
子供の頃から超インドア。親も出不精。
だから旅行なんて学校の行事以来行った事ない。
飛行機・新幹線の乗り方も知らない。県内から出たことほとんど無い。
ホテルの名前聞かされても「ハァ?」
こんな21歳どうなんだ・・(´・ω・`)

76 :のほほん名無しさん:04/05/03 10:39 ID:???
テレビで渋滞・混雑情報を見て「みんなよくやるよなぁ」とちょっと小馬鹿にしつつ、
実は行くところがなくて部屋でごろごろしてるだけの漏れは、勝ち組なんだか負け
組なんだかよくわからない黄金連休です。

77 :のほほん名無しさん:04/05/03 18:11 ID:to996AvA
>>75 俺も23歳だけどそんな感じ。
まぁ死ぬ訳じゃないんだから別にいいでしょ。
まぁ外に出てないから常識知らない→仕事で困る事ある
ってのはあるけどさ。。。。

78 :のほほん名無しさん:04/05/03 22:47 ID:???
>>77
>まぁ外に出てないから常識知らない→仕事で困る事ある

わかる。ホテルの名前聞かされて「知らん」といったら「嘘!?すごい有名だよ?
名前だけでもきいたことあるはずだって!」と言われ最後には「まぁ知らないなら
しょうがないけど・・」と不満そうにされた。うざい。
仕事したらもっとこんな事あるんだろうな(´・ω・`)


79 :たー:04/05/04 02:27 ID:???
自分も超インドアなのさ
趣味はリキッテクスでお絵かき、映画を見ること、本読むこと
今はモンスターハンターのオンラインにハマッテル
ああー、自分は駄目人間だなーメケメケ♪

80 :のほほん名無しさん:04/05/04 02:59 ID:???
何か最近、昼寝が人生の目的になってきた。それほど楽しい

81 :のほほん名無しさん:04/05/04 10:23 ID:YlMh7da2
>>76に同じく。
GW終わったら 同僚と
「GW何してた?」
「家にいた」
「・・・・・」
みたいな会話をする事になるんだろうな

82 :のほほん名無しさん:04/05/04 10:32 ID:b7JIjNaF
GW入って1回も外出てないなぁ(´-`)。。。

83 :のほほん名無しさん:04/05/04 10:33 ID:???
お前ら
太るなよw

84 :のほほん名無しさん:04/05/04 11:37 ID:???
地元のゲーセンを覗いたら、テーブルゲームには行き場のないガキ共が、
コインゲームのほうには行き場のない大人達がぞ〜ろぞろ。
店内には、言いあらわしようのない虚脱感が漂っていました。

家にいるほうがまだましw

85 :のほほん名無しさん:04/05/04 14:04 ID:???
連休に外出しないと 親が不安がる

86 :のほほん名無しさん:04/05/04 14:59 ID:9zjgmw6u
おなか減ったけど風が強いからお外に出たくない(´・ω・`)

87 :のほほん名無しさん:04/05/04 18:23 ID:???
連休中に外出したといえばコンビニ行くぐらい・・

88 :のほほん名無しさん:04/05/04 21:22 ID:gJqh/usB
GWの観光何たらって見ると何か空しい・・・。

89 :のほほん名無しさん:04/05/04 21:23 ID:???
ちょっと隣町まで散歩に行っただけでアウトドア派気分。


しかも、行き先が図書館だったりする。

90 :のほほん名無しさん:04/05/04 22:05 ID:iiVIHgQJ
GW中も家でマターリ
布団にくるまりながらラジオ聞くのってなんかいい

91 :のほほん名無しさん:04/05/05 01:04 ID:???
>>89
俺も散歩で図書館よく行く


92 :のほほん名無しさん:04/05/05 02:21 ID:???
>>90
ラジオの何がいいかっていうと、DJとかが落ち着いてしゃべるとこだよね。
テレビってのは、なんで誰も彼もあんなに声を張って早口でしゃべるんだろう。

93 :のほほん名無しさん:04/05/05 06:16 ID:???
>>89,91
私もよく行く。

94 :のほほん名無しさん:04/05/05 10:08 ID:j5U2ihuc
ラジオはFMよりAMがいいね。マイナー局とか。NHK−FMはOKだけど

95 :のほほん名無しさん:04/05/05 12:50 ID:???
TBSラジオ 最高

96 :のほほん名無しさん:04/05/06 23:00 ID:???
GW中1回も外出しなかった、近所にも出なかった。
ほとんど寝てた。
これで満足してる自分がヤヴァい。w

97 :のほほん名無しさん:04/05/08 21:27 ID:Wac8ZXlH
お前らの休日の行動パターン教えてくれ

98 :のほほん名無しさん:04/05/08 22:42 ID:???
昼寝、2ちゃん、ゲーム、ビデオ、漫画

けっこう忙しいよ('∀`)

99 :のほほん名無しさん:04/05/08 23:34 ID:???
>>79
リキッテクスて何?

100 :のほほん名無しさん:04/05/09 20:29 ID:???
明日から学校か・・・orz

101 :のほほん名無しさん:04/05/13 19:43 ID:HSqHerpt
>>98 俺とほぼ同じだw
ホント家で居ても飽きないんだよなー

アウトドアが好きな人の気持ちが全く分からんよ。。



102 :のほほん名無しさん:04/05/13 23:27 ID:???
生活板から誘導されて来ました・・・

無職生活に戻りたいよーウワァァァァァァン!!! ヽ(`Д´)ノ

とりあえず今の仕事も雇用保険は確保してあるので
1年したら考えよう・・・
それまでは、休日・祝日に家を満喫・・・

にしても、ザバザバ降ってる雨って、うちで眺めてると落ち着く・・・

103 :のほほん名無しさん:04/05/14 01:25 ID:Oe8zxq71
>>102 お、こっち来たのか。
誘導主です。こっちは鬱でも無職でも歓迎するよ(´∇`)
ゆっくりしていってねー


104 :のほほん名無しさん:04/05/14 23:34 ID:???
いいよねえ、おうち。
何を好き好んで休みの日まで家から出にゃならんのか…

105 :のほほん名無しさん:04/05/16 23:21 ID:???
>103サン

誘導ありがとうございまつ・・・

メンヘル板のスレは、がんがって仕事いってる人たちだし
生活板は、普通に仕事して休みの日は家で・・・の人たちだしで
なかなか行き場がない自分・・・

週末実家帰っていたんですが
「辞めてこっち戻ってきたら?」と親に言われる始末・・・
そんな酷い顔してるのかよぅ。

とりあえず、いつまで自分が持つかを考えつつ明日も仕事です・・・
次の週末まで、何とか乗り切ろう・・・

106 :のほほん名無しさん:04/05/18 19:55 ID:???
ハァ・・・・入院した事をきっかけに無職になって、早5ヶ月・・・・
太っちゃったから外出たくなくて、ちょっと痩せては太るの繰り返し。
最低。
何やってんだろーって毎日思います。
>>105
そっかそっか、ここでユックリ吐き出せばいいよ。
頑張ってるだけあなたは偉い。
でも無理しないでね。
無神経だったらゴメン

107 :のほほん名無しさん:04/05/18 19:57 ID:???
↑アッ上の書き込みスレ違いかも・・・すみません(;´Д`)

108 :のほほん名無しさん:04/05/18 23:02 ID:???
>106
うわ〜い、誉められた、嬉しいですよ・・・

ダイエット、あまり過激なのはダメっすよ・・・
1ヶ月1kgが本当はちょうど良いそうです。
ゆったりとやってくださせい。

自分も妊娠してるのか?と思われるくらい腹が出ましたが
もう気にする気も失せた状態です・・・ハズカシィ・・・

週末の引き篭もりのために、何とか乗り切るぞ〜・・・
これからの季節、家で雨眺めてるのも落ち着くし
雨の音聞きながら昼寝も癒される・・・

109 :のほほん名無しさん:04/05/29 19:25 ID:6Sy9sAXI
あげ

110 :のほほん名無しさん:04/05/29 22:11 ID:1T7IMooB
このスレ書き込みペースおそいね〜。
先週の火曜日から殆どひきこもり。一回だけ食糧調達にスーパーに行った。
出かけるのってめちゃめちゃ気合要る。シャワー浴びて髪乾かして化粧して。
めんどくさ〜。でも食糧なくなってきたから明日は外でなきゃ。
でも火曜日学校が始まるまでまだまた〜りできる(´▽`)

111 :のほほん名無しさん:04/05/29 23:55 ID:???
こもってばかりじゃ不健康だよな、気晴らししなきゃと思って
以前は用事がなくてもとにかく街に出てブラブラたんだが、カップルが多いと
なんだか寂しい気分になるし、ついついどうでもいいもの衝動買いしちゃったり・・・

結局家にいるほうが節約にもなるし精神衛生上も快適でいられることに気づいた

112 :のほほん名無しさん:04/05/30 03:26 ID:kqMPM9bt
書き込みするの初めてだけどほんとここ人いないねw

私も食糧が尽きてやっとこらスーパーに。
それも日中はうざいんで閉店間際10時台に行くことが多いかな。
無職だし早起きしてもやることないし、すっかり昼夜逆転。
今日なんか起床したの晩の6時前・・・。

銀行とか郵便局に月曜日は絶対行かなきゃいけないから今から軽く鬱・・・。


113 :のほほん名無しさん:04/05/30 10:03 ID:???
え、いるじゃないほんの数時間前に…
と思う私はのほダメののんびりぶりに漬かりすぎてるんだろか(ノ∀`)

114 :のほほん名無しさん:04/05/30 11:42 ID:c0K6nJCD
天気予報では雨だったけど 晴れた
うれしい
しかし やはり外出せず

115 :のほほん名無しさん:04/05/30 12:06 ID:???
しかし明日からものっそい雨みたいだな
今日まとめて降ってくれたらよかたのに!

116 :のほほん名無しさん:04/05/30 12:30 ID:???
だね
平日は嫌でも外出しなきゃいけない
雨の日の外出って面倒

117 :のほほん名無しさん:04/05/30 13:54 ID:???
今日も家でダラダラだら〜ん

漫画の「月の子」を読むかな。

118 :のほほん名無しさん:04/05/30 14:43 ID:???
おいらはパタリロを

119 :のほほん名無しさん:04/05/30 23:11 ID:???
結局、昨日・今日と出かけなかったな〜。
本当は今日は用事があったんだけどブッチしてしまった・・・
でも、土曜のような天気で家にいて、洗濯物乾くのを待ちながら
部屋で昼寝したりネットしたりしてると幸せ・・・


21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)