2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■自殺未遂した。この先の人生どうしようか■

1 :ゲボバ ◆weQGyhKbn2 :04/01/12 11:35 ID:32KMYZDo
とうとう今まで積み上げてきたモノが
ある出来事で一瞬で崩れた
1週間ほど前に自殺しました
が未遂に終わって病院でベットの上で色々考えた
親の仕送りで大学行かせてもらい全部暮らしていたけど
大学辞めようと思う。
オレ、東京で自立しようと思う。
バイトでも契約社員でも正社員でも
どんな仕事でもいいので自分の稼いだお金で
生きて行こうと思う。

2 :のほほん名無しさん:04/01/12 11:38 ID:???
・・・お前・・・好きな娘はいるのか?

3 :ゲボバ ◆weQGyhKbn2 :04/01/12 11:43 ID:32KMYZDo
>2
いるけど
今は会えないっス
携帯もぶっ壊しちまったんで

4 :ゲボバ ◆weQGyhKbn2 :04/01/12 11:47 ID:32KMYZDo
もう逃げて逃げて逃げた結果っす

5 :ゲボバ ◆weQGyhKbn2 :04/01/12 11:52 ID:32KMYZDo
実家に帰って精神病院に入院するか
東京でそのまま暮らすか迷ってます
とりあえず職を探してみようと思う
4月までに見つからなかったら潔く実家に帰ろうと思う
最後の賭け

6 :ゲボバ ◆weQGyhKbn2 :04/01/12 12:14 ID:b4gA9uPP
この板の雰囲気に溶け込めてないっすね
オレ・・・
どこに行っても一人かw

7 :のほほん名無しさん:04/01/12 12:15 ID:???
>>5
今精神が病んでるなら帰ってほうがよろしかと

8 :ゲボバ ◆weQGyhKbn2 :04/01/12 12:23 ID:b4gA9uPP
>7
病んでる
でも実家に帰っても何も変わらない・・・
体は健康体なんだけどね
心はボロボロっす

9 :ゲボバ ◆weQGyhKbn2 :04/01/12 12:35 ID:b4gA9uPP
結局 根性もないんで
なにも出来ずに終わりそうな予感・・・

10 :ゲボバ ◆weQGyhKbn2 :04/01/12 12:36 ID:b4gA9uPP
実家に帰って入院してみるかなぁ

11 :ゲボバ ◆weQGyhKbn2 :04/01/12 12:38 ID:b4gA9uPP
明日帰ろう・・・

12 :のほほん名無しさん:04/01/12 12:39 ID:???
>>10
それがいいかもね
回復したら地元でバイトとかをしたら良いでしょう

13 :のほほん名無しさん:04/01/12 12:47 ID:/WnPmU5F
オマーは一度死んだんだろ?
死ぬ勇気があればやってやれないことは無い。
前に進むだけだ。

14 :のほほん名無しさん:04/01/12 12:57 ID:???
漏れの知り合いも東京の大学(青学)に行って精神を病んで故郷に
帰ってきた椰子がいるよ。
東京が身に合わなかったんだろうな。
今は引きこもってたまにパチンコに行ったりしてるらしい。
どんな所だよ東京って。。。

15 :のほほん名無しさん:04/01/12 13:40 ID:???
>>14
東京に滞在する外国人の意見
英語教師「間抜けな髪型のせいで、俺が外国人じゃなかったら苛められてるだろう」
下っ端外交官職員「孤独でもう気が狂いそうだ」
大学教授「すぐに静かな部屋に帰らないともう叫び出してしまいそうだ」
ホームステイ「今日の午前、あまりにも多くのケンタッキーフライドチキンの看板を見てうんざりした」
日本に出張に来たビジネスマン「混んだ地下鉄車内でSMマンガを読む中年男性をみてショックを受けた」
バックパッカー「日本は核兵器を持っているはずだ。間違い無い」

16 :のほほん名無しさん:04/01/12 13:53 ID:???
ゲボバって何かあるとスレを立てるよな

17 :のほほん名無しさん:04/01/12 13:54 ID:???
大学へ入るために努力したんだろ?
よく考えろよ

18 :のほほん名無しさん:04/01/12 13:55 ID:???
http://members.jcom.home.ne.jp/0383174701/



19 :のほほん名無しさん:04/01/12 14:01 ID:???
休学はどー?

20 :のほほん名無しさん:04/01/12 14:11 ID:qhLjxNef
ビッグウンコ スモールウンコ

21 :ゲボバ ◆weQGyhKbn2 :04/01/12 14:13 ID:???
今から実家に帰ろうと思う
とりあえず早期治療に専念して
治ったら就活しようと思う

22 :のほほん名無しさん:04/01/12 16:03 ID:???
>>21
ガンガレ

>>15
トウキョウってそんなにあれな所なのか?
志望大学かえようかな・・・

23 :のほほん名無しさん:04/01/12 19:35 ID:???
調子が戻った時のために、大学はやめるのではなく、
休学にしといた方がいいと思う。
やめるのはいつでもやめられるから。

24 :ゲボバ ◆weQGyhKbn2 :04/01/12 20:16 ID:???
はぁー帰ることができなかった・・・
なんかまた逃げ出すみたいで
駅のホームから戻ってきてしまった
明日、職安に行って相談してこようと思う

休学も考えてみます・・・

25 :ゲボバ ◆weQGyhKbn2 :04/01/12 21:00 ID:RcVyhzih

どうすりゃんいんだ・・・・

26 :のほほん名無しさん:04/01/12 21:09 ID:???
いや、45分前に「考える」ってレスしてるじゃないの。

27 :ゲボバ ◆weQGyhKbn2 :04/01/12 21:29 ID:RcVyhzih

>26
考えて分からない

28 :のほほん名無しさん:04/01/12 21:33 ID:oFUvxIly
おれも東京だから自殺する前に連絡くれよ元気づけてやるからさ

29 :のほほん名無しさん:04/01/12 21:36 ID:???
・病院に行く。入院云々はそのあと。
・親には手紙でもいいから事情説明。
・働き口を見つける。
・大学は休学。逃げ道は残したほうがいいと思う。

俺の勝手な考えではこんなとこ。
決めるのは自分。一人で決められなかったら親を頼る。
頼れるうちに頼っておいたほうがいい。

30 :のほほん名無しさん:04/01/12 21:40 ID:???
親の応対って予想できちゃうからなぁ

31 :のほほん名無しさん:04/01/12 22:35 ID:???
とりあえずアレだな。
オマエはsageを覚えろ、ってこった。
個別スレはsageが暗黙のルールだしな。

自殺未遂なんて誰でもすることだから特別なこととか思うな。
何がしたいのかわからないなら何もするな。
何もしなければ、本当にしたいことが見えてくる。

32 :のほほん名無しさん:04/01/12 22:44 ID:???
>自殺未遂なんて誰でもすることだから・・・

(;゚д゚)ノ マテ

33 :のほほん名無しさん:04/01/12 23:31 ID:???
些細なの含めればけっこういるでしょ。
輪っかに首通して3秒で意識が遠のき始めて、
マジで簡単に逝っちゃいそうになってやめたとか。


34 :コッパ(;´〆`) :04/01/12 23:53 ID:???

   n                n
 (ヨ )              ( E)
 / |    _、_     _、_    | ヽ
 \ \/( ,_ノ` )/( <_,` )ヽ/ / >>1が死ななくてよかった。良く持ちこたえた.
   \(uu     /     uu)/   おまえ、本当に死ぬなよ  
    |      ∧     /    まだ20代前半だろ?
                     とりあえずちょっと元気な
                     カキコミ見せてくれや。
                     ありきたりだけどボランティアでも 
                     やってみろ。


35 :のほほん名無しさん:04/01/13 01:18 ID:???
とりあえずあと一ヶ月生きてみて、そのときに
一ヶ月前に死んどけばよかったと思えるなら
そのとき死んだらいいよ。たいていは、あの時に
死ななくてよかったと思えるはずだから。
たとえまだ死にたいくてもだ。

36 :のほほん名無しさん:04/01/13 01:24 ID:???
私も死にたいなーって思うんだけど
この先「やっぱ生きてて良かったー」とか思えるんですかね?
どう考えてもこの先待っているのは絶望だけなんですけど。

37 :のほほん名無しさん:04/01/13 01:39 ID:???
じゃあ死んだらいいのでは。

38 :猫目丸 ◆xYOxSnJdFM :04/01/13 02:19 ID:???
入院の利点というと、
薬の調整がしやすい(合わない薬をすぐ変えられる。ただ、抗鬱薬は
効き目が安定するまで1、2週間。抗不安薬は即効)
自殺防止(特に閉鎖病棟なら窓に鉄格子ついてたり)
規則的な生活を強要されて、まぁ回復にはいいかも。
ぐらいしか思い浮かばないのですが、どうなんでしょうね?
通院で大丈夫なのかどうなのか医者と相談してみては?
それから、治療に専念することといっても、ちゃんと薬のむことと
体休めることぐらいでしょうし、焦りは禁物ですよ。

39 :のほほん名無しさん:04/01/13 03:11 ID:???
親切な詳しい人キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!!

40 :のほほん名無しさん:04/01/13 20:42 ID:jz78WUQI
36>>私と同じこと考えてる。この先いいことないの分かってるのに生きてる。
人間そう簡単には死ねないよ。未遂さえする勇気ないよ。
それに死にたいAって思いつつ、後期テストの勉強はしてるし・・本当は死ぬ気ないんだろーな。


41 :のほほん名無しさん:04/01/13 21:49 ID:???
漏れも死にたいと思うけど、
でもまぁ今は死なないよ。絶望しながら生きてるけど
死なないよ。なんでだろうね。

42 :36:04/01/13 22:47 ID:???
>>40->>41
そう、自分もそうなんだよな。
簡単には死ねない。でも死にたい。でも死ねない。この繰り返し。
自分も死にたいって思いつつ課題とかやってるし…
不思議なもんだね。

43 :♪〜(´ε`):04/01/13 22:52 ID:0nqKcp4m
別に無理に自殺を止めはしないけどな、ただ、少しでいいから
おまえが自殺することで、おまえがそこまで生きて積み重ねて
きたものがどれだけ無駄になるか、考えてみろ。そしておまえ
が自殺することでどれだけの人間に迷惑をかけるかを考えろ。

44 :36:04/01/13 23:05 ID:???
>>43
その「迷惑」ってのがどういう物なのか良く分からない。
私一人死んだところで誰も損はしないと思う。

私の積み重ねてきたものって何だろう…無駄な時間以外思いつかない。
このまま無駄に生きてる方が周りの人間にとって迷惑のような気さえする。
私のような何の才能も無い人間は生きてる価値無いと思う。

おっと、何だか板違いっぽくなってきたな。
そろそろ消えます。では。

45 :♪〜(´ε`):04/01/13 23:17 ID:0nqKcp4m
>>44
自殺されるとな、警察やら検死医やら立会いたく無い他人の死
に立ち会わなきゃならなくなるんだぞ。
遺族は葬式やら何やらで忙しく立ち回らなきゃならん。
それに自殺することで、小学校や中学校とか、そういうとこで
過ごした時間が全て無駄になるんだぞ。そういうとこで生きた
時間が無駄なんじゃなくて、人生経験を全くいかそうとせずに
自殺という道を選ぶことで全てが無駄になるんだぞ。
才能なんてのはやるべきことやらなかった奴の言い訳にしか聞
こえないぞ?
生きる価値なんて自分で築き上げてくもんだろ?
君が死ぬことで一番損するのは君自身だぞ?

…て、説教っぽくなってきたのでここらで終わり。

46 :のほほん名無しさん:04/01/13 23:24 ID:???
東京は恐いところです… 強くないとダメだね。
病院通いでもしてのんびりしる。


47 :のほほん名無しさん:04/01/13 23:29 ID:???
自分に保険金かけて受取人親にして首くくることをよく想像する。
そんなんで恩は返せないだろうけど。
それ以前に実際に自冊する勇気が無いけど。

48 :のほほん名無しさん:04/01/14 00:22 ID:???
親の前で死にたいって言っちゃった事ある。
お母さんは、お父さん会社いけなくなっちゃうでしょって言われた。
犬が死んだ時も、泣いたら「近所に恥ずかしいからやめて」って
全部無い事にしてポンって消えたらラクなのに。
こんな事いってる歳でもないんだけどね。

49 :のほほん名無しさん:04/01/14 01:09 ID:???
今だからこう思えるんだが、
「死にたい」と思っている時間よりは
「死にたい」と思っていない時間のほうが
気持ちが楽だし、きっと楽しいんだと思うんだ。

だから自分は「死にたい気持ち」ってヤツをごまかすために
薬を飲んで、気持ちを楽にして生活しようとしてる。
死ぬ前にまず病院。薬。
それをする前に死ぬのはやっぱちょっと早いみたいだよ。

今一度言うけど、
「今だから思える」って話ね。
まぁ「生きててよかった」なんてことは
微塵にも思ったことはないけどね。

50 :のほほん名無しさん:04/01/14 02:23 ID:8vfK/tQB
何事も経験として割り切るしかないですな。
宗教にはハマらずに、自分の信じる絶対存在を持つって言うのもいいかもしれません。
最近見たサイトでいいのがあったんでしょうかしまっす。
http://www.google.co.jp/search?q=cache:yOP8OboTJYkJ:www.books-ruhe.co.jp/recommends/2001/12/spiricyuaruseikatubook12.htm+%E3%82%AC%E3%82%A4%E3%83%89%E3%82%B9%E3%83%94%E3%83%AA%E3%83%83%E3%83%88&hl=ja&ie=UTF-8
http://www.google.co.jp/search?q=cache:o-yuVaxK0hcJ:www.geocities.co.jp/Bookend/1635/books_ehara.htm+%E3%82%AC%E3%82%A4%E3%83%89%E3%82%B9%E3%83%94%E3%83%AA%E3%83%83%E3%83%88&hl=ja&ie=UTF-8
http://www.google.co.jp/search?q=cache:fteehk-UhB4J:www9.ocn.ne.jp/~marlin/monologue13.html+%E3%82%AC%E3%82%A4%E3%83%89%E3%82%B9%E3%83%94%E3%83%AA%E3%83%83%E3%83%88&hl=ja&ie=UTF-8

51 :のほほん名無しさん:04/01/14 02:24 ID:r6NK97Ce
>>48
世間体ばっか気にする親って、ウザイよな

52 :のほほん名無しさん:04/01/14 02:43 ID:???
>>51
人を気にしないと生きていけない性格の親なんでしょう。
彼らを不幸だと思いながら、生暖かく見守って反発しましょうよ。

53 :のほほん名無しさん:04/01/14 05:07 ID:AvUjrUU+
わたしも死にたいと考えています。

絶望ではないけど、生きる気力がないです。

誰か助けてください。

54 :のほほん名無しさん:04/01/14 06:00 ID:???
居場所がないという
そこにいるのに
〜ニュージャーマンシネマあたりの何かの作品より曖昧に抜粋




55 :のほほん名無しさん:04/01/14 07:30 ID:DiwFsDCg
未遂したならやりなおせばいいじゃん。。。

56 :なー:04/01/14 09:17 ID:83HebZh/
どんな鍋にもその鍋の合うフタが
あるんだそうです。

57 :のほほん名無しさん:04/01/14 09:35 ID:7dexRdUU
今病んでる気持ちは、時間がたてば何であの時あん
なに悩んでたんだろう?って笑えるかもしれないだろ?

無責任な意見だけど悩みのない人なんかいないんだから
自分を強くもって生きてほしい。

58 :うさぎ:04/01/14 09:36 ID:0zoqIsfI
死ぬのも、めんどうになってきた。
失敗すると、やる気なくす。
生きてるの意味ないから、早くやめないといけないのに。

59 :のほほん名無しさん:04/01/14 11:44 ID:???
学校辞めるのだけは絶対やめろ
休学にしとけ

60 :のほほん名無しさん:04/01/14 20:15 ID:???
漏れ勉強ができない。当然結果は悪い。
もう嫌になった。疲れたっていうのかな

61 :のほほん名無しさん:04/01/14 22:14 ID:???
生きるのが苦しい。今は、ね。

62 :のほほん名無しさん:04/01/14 22:46 ID:???
火を慕う蛾のように…

63 :のほほん名無しさん:04/01/15 06:47 ID:???
>>61

ネガティブな考えの後に、「今は」とか、「今までは」とかつけるようにするといいらしいね。

64 :なもすけ ◆Namo.egAas :04/01/18 15:01 ID:???
覚えておこう。

65 :のほほん名無しさん:04/01/19 00:03 ID:???
うん、覚えておく。

66 :ゲボバ ◆weQGyhKbn2 :04/01/23 15:39 ID:???
まだ生きてるぜ・・・
この地下で生き続けてやるよ
試験は全部受けた

留年の可能性はある
クソ
今日も家に篭りっきりだ
元気のいい友達からの電話はもちろん出る気が起きない
無視だ
また限界かな
ここ1週間篭りきってるぜ
この現状をどうやったら打開できるのか
はぁ
わからない
今日も一日ごろ寝しよう
バカだなオレ・・・

67 :ゲボバ ◆weQGyhKbn2 :04/01/23 15:48 ID:???
この10日間でヒトと会ってなかったら
酷く顔が不細工になっていた
はぁ
クソ
もう
どうしたらいいんだ
わからない!

68 :のほほん名無しさん:04/01/24 07:51 ID:OrwknvaZ
留年がどうしたっつうんだ 

69 :のほほん名無しさん:04/01/24 16:20 ID:???
人生は希望がちらばってるから死なないほうがいいよ

70 :のほほん名無しさん:04/01/24 17:31 ID:???
漏れは人生の先輩としてゲボバに適切な助言ができなくもないが、、
はたして>>1はそれを望むだろうか

71 :のほほん名無しさん:04/01/25 15:25 ID:???
>>69
ほんと!?


72 :ゲボバ ◆weQGyhKbn2 :04/01/25 20:41 ID:???
>68
そう開き直りたいっす
>69
そうっすね・・・
>70
教えて欲しいっス
お願いします
>71
ホントっすかね?

73 :のほほん名無しさん:04/01/26 09:08 ID:???
なぜわざわざageなのだw

74 :のほほん名無しさん:04/01/26 20:15 ID:???
>67
家と学校をマラソンで往復してこい

75 :のほほん名無しさん:04/01/26 20:54 ID:???
どんな方法で自殺未遂をしたのです?

76 :風格の職歴なし ◆qz6MxwopJw :04/01/27 05:16 ID:???
>73
保守あげだ
>74
学校まで7分
>75
完全自殺
マニュアルに書いてあったベンジンを飲めば死ねるって
それを試したんだけど無理だったね
120mlが致死量で500ml飲んだけど
タスカッた

77 :ゲボバ ◆weQGyhKbn2 :04/01/27 05:17 ID:???
誤爆
76はオレです

78 :のほほん名無しさん:04/01/27 05:29 ID:mgK04P/B
ゲボバは大学生?ただの甘えんぼちゃんにしか見えないよ。

79 :ゲボバ ◆weQGyhKbn2 :04/01/27 05:44 ID:???
そうです
私が甘えんぼちゃんです

80 :のほほん名無しさん:04/01/27 05:49 ID:???
じゃあ同情できません
カウンセラーに行くことを勧める

81 :のほほん名無しさん:04/01/27 05:52 ID:???
甘えんぼちゃんじゃないだろ?
ゲボバは今も苦しんでるかもしれないのにさぁ
ゲボバ!自殺マニュアルとか読んだ事ないけど
致死量の何倍ものベンジンを飲んだのに、生きてるって事は
すげー、幸運の持ち主かもしれないよ!
言える事は、ただたんに がんばれ!

82 :のほほん名無しさん:04/01/27 05:58 ID:???
甘えんぼちゃん

83 :のほほん名無しさん:04/01/27 06:01 ID:???
みんな寂しがりやなんだ

84 :のほほん名無しさん:04/01/27 06:16 ID:???
お前は生かされているんだ。忘れるな。

85 :のほほん名無しさん:04/01/27 10:37 ID:???
ゲボバさん、まずは今の自分を幸せだと思えないといけないよ。
最も最悪な事態にならなかったことに感謝するんだよ。
今を幸せだと思えない人は、何を得ても幸せにはなれないだろうし
前進するのも難しいよ。

86 :のほほん名無しさん:04/01/27 11:16 ID:???
>>1
板違いだヴォケ。メンヘル板池。











というレスが一つもないのに驚いた。

87 :のほほん名無しさん:04/01/27 19:59 ID:???
>>86 全く気がつかなかったw
しかし、完全自殺マニュアルは、ウソだったのか

88 :のほほん名無しさん :04/01/27 22:50 ID:asi6NNAh
漏れも4日前に自殺未遂。

k察に捕まって未遂に終わった。

89 :死んだらどうなるか、御参考に:04/01/28 05:59 ID:???
http://tekipaki.jp/%7Egon/park/A020928B.kiuti1.htm
世界唯一の「臨死体験者」の先「死亡体験者」  天文学者・彗星探索家 木内鶴彦さん

  (中略)  ・・で、ナ−スコ−ルのボタンをこう探したら、うちのお袋親切にも入れてくれたんです。
入れてくれたんだけど、押す力ないんです。
押す力なくって、その時に心臓と、心臓が最初止まったんですね。で、ドッキン、ドッキン、ドッキンと脈
打ってるんですが、それがドッキンで終わっちゃったんですよ。アレッと思った次の瞬間息ができないんで
すよ。呼吸ができないってどうなるか皆さん教えておきますけども、吐いたきり、吸えないんです。吸えな
いんです。で、苦しくないんです、それで。最初、それで苦しくないってことがどういうことなのかわから
ない。だけど、その状態でありながら意識はさっきからズ−ッと継続してるんです。わかります?その状態
になった時、こうなって、上を見てる状態で、アレ、息もしてないと思った時にうちのお袋がハッとここ近
付いたんですよ、ここに。
で、身体揺すぶるんですよ。そして、何て言ったかというと、あっ、死んじゃったと言うんですよね。僕は
一瞬びっくりしましてね、何を言ってるんだろう、お袋はと思って。  (中略)  ・・親父が固まって
るんですよね。何か深刻な顔しちゃって。俺は何かといったら、身体が何か楽になったような気がしたんで
すよ。さっき言った床擦れとかああいうような痛みがないことに気が付いていくんですね。段段薄れてくっ
て思ってたけど良く考えたら、その時点ではもうないんですね。だけど意識は繋がっているから僕は死んだ
って思ってない ・・・・(続く)

90 :のほほん名無しさん:04/01/29 09:47 ID:9cj0Hx85
大地震、来るなら早く来いよ!!

91 :のほほん名無しさん:04/01/29 19:34 ID:???
1は偉いね。
自立したいなんて前向きじゃん。
学校辞めることなんて悪くないし、
辞めてからが大事だよね。踏ん張ろ。

92 :のほほん名無しさん:04/01/30 00:04 ID:???
試験全部受けたって?大したもんだ。
俺なんか3年半大学に在籍して1度も試験受けなかったよ。
そんな俺でも今じゃ結婚して二児の父だし。
とりあえず実家に帰って、親元から専門学校にでも行けば?

93 :のほほん名無しさん:04/01/30 03:39 ID:???
俺も見通し暗いからな・・生きてても辛いことしかないんだろうし

94 :のほほん名無しさん:04/01/30 06:22 ID:uU2FOM1h
自殺未遂したくらいで免罪符得た気になってんじゃないよ
再挑戦しなよ 

95 ::04/02/01 03:22 ID:???
おいしいご飯食べられるだけでも幸せなんだよ

…何だか戦時中みたいなレスだね(´Д`;)

96 :のほほん名無しさん:04/02/02 22:21 ID:???
>>95
ほんとでつね。タダメシなのは辛いけど。
こんな漏れでも
いつか世の中の役に立つ日がくることを信じて
もうちょっとガンガってみます

97 :のほほん名無しさん:04/02/05 03:21 ID:???
世の中、なんて漠然としたこと考えるから潰れるんだぜぃ?


98 :はぐれ堕天使:04/02/05 10:06 ID:???
( ・д・)<昨日を追うな
( ・д・)<明日を頼むな
( ・д・)<今日を生きな

99 :のほほん名無しさん:04/02/11 18:13 ID:???
とりあえず1は間違いなく鬱病だから、
病院行くんだな。
風邪と同じで治るもんだからな。
自殺するなら親に今までの養育費と学費返してからにしろ。

100 :ゲボバ ◆weQGyhKbn2 :04/02/14 16:45 ID:???
みんな色々な意見で応援ありがとう
叱咤激励に優しい言葉
感謝してます

うつ病はだいぶよくなりました
留年の可能性があるけど
大学辞めずに今から少しずつですが
就職活動がんばろうと思います
マジで世の中ホントに競争厳しいけど
少しずつ自分を変えていきたい
ここで負けたくない!
もう逃げたくない!

101 :なー:04/02/14 16:53 ID:???
いいえ。もっと逃げて養生したって
くださいまし。(T_T)

102 :ゲボバ ◆weQGyhKbn2 :04/02/14 17:16 ID:???
>101
養生しました
2週間実家にほぼ篭って

両親も家計が苦しいので
オレも長い目で見て稼がないと
目が覚めました
母さんも今、病気で寝込んでるで
マジで自分の無力さに腹が立ち情けない状態です
しばらくネットから離れます
これからダメ元で焦らず就職活動がんばるので
内定でたらここに報告しにきます
いずれにしろ何かあったら必ず近況報告するので
オレが帰ってくるまで誰かこのスレを保守してください
お願いします

103 :のほほん名無しさん:04/02/14 17:19 ID:???
高級ソープはうな丼とかステーキとかが出てくる

104 :♪〜(´ε`):04/02/14 17:51 ID:WsHmXvJN
死にきれなかったなら生きなおせばいいんじゃないの?
死んだのは弱い自分ってことにして。

105 :のほほん名無しさん:04/02/14 18:23 ID:???
私も自殺決行して、ご臨終まで近づいた挙句戻ってきちゃったけどさ
せっかく大きくなるまで育ててもらって、学費まで払って大学入れさ
せてもらったのに、それを辞めて中途半端な仕事について、この先
どうなるかわかんない−−−なんて、親がかわいそうだよ。

親に悪いと思うなら、入学したからにはちゃんと卒業して、
ちゃんとした会社に就職して、技術・経験・知識を身に付けて
どんな世の中でも食べていけるチカラを備えろ。

その間、休学したって通院したっていいじゃないか。
死ぬのは最悪の親不孝だ。今まで幾らお金掛けてもらった?
たかが学校、されど学歴。
せっかく大学入れさせてもらったんだから、ちゃんと卒業しろ。

学費が重荷だと言うなら、休学してその間に社会勉強として
バイトなりなんなりして金稼いでみたら?

私は来月から復職する。頑張るからね。

あと、私は関西人だけど、確かに東京は文化が違うね。
どっちが悪いとか良いとかじゃなくて、肌に合うか合わないか
みたいな感じ。それで鬱が激化した。やっぱ文化の差ってあるよ…
気にすんな。(んで再就職先は関西にした。)

106 :105:04/02/14 18:27 ID:W0s4u5Hv
なんつって、私(自殺未遂者)が言っても説得力ないかもしれんけどね…
けど、未遂者で、社会人やってる人間だから、助言としては聞いといてね。

ていうか、今は焦って退学・就職・引越し等は絶対するな!
これは鬱の常識だけど、後で絶対後悔するから。
とりあえず休め。
学校行くのがしんどいなら休学。
お金稼ぎたいなら、その間バイト&通院。
入院はあまりお勧めしない…自宅療養が無理なら
止めないけど、入院費だってバカにならないから
かえって自分のココロに負担掛けるかもしれんから。

107 :ゲボバ ◆weQGyhKbn2 :04/02/14 18:41 ID:???
>>106
またPC付けたら長いレスあったんで
書き忘れて悪かったんですけど
大学は退学はしないつもりですよ
意地でも卒業したいっす
現在3年なんで普通の新卒の就職活動やります
焦らず
留年の可能性はあるけど
1年足踏みしても いい経験になると思うんでやってみようと
105さんもあんまり無理しないようにね
成功を祈る!

108 :ゲボバ ◆weQGyhKbn2 :04/02/14 18:44 ID:???
あ、書き忘れてなかった
100にちゃんと
大学は辞めずにって書いてあったな
まぁとりあえず
スレの保守を頼む!

109 :不完全燃焼 ◆zJkcDVhe5A :04/02/14 19:14 ID:???
自殺したいと思う人って恵まれてる人だろ。
俺はホームレスをしている時は死にたいなんて思わなかった。
むしろ必死で生きようと思ってたな。
自殺したいと思った事はないけど、何かあると死にたいと思うようになったのは俺が人並みの生活が出来るようになってからだ。
はっきり言って、ある程度衣食住できている状態で自殺したいというのは「余裕」なんだよ。
余裕があるから自殺と言う概念を選択肢の一つに差し込んでしまうんだ。
その余裕とは楽観的な意味だけではなく、心の隙、隙間でもあるわけだ。
上手く表現できないが、エアポケットというか心の空白の部分。
空白の部分にはポジティブなものよりかネガティブなものの方が入り易く、
もし嫌な経験をすれば、その経験が心深くにある自殺という概念を前面へと押し上げてしまう。
そうならない為にもその空白の部分に、思い描いた自分、
夢とか希望とかいうと胡散臭いけれど、こうしたい、ああいう事をしたいという思考を絶えず入れておく必要がある。
そうすればネガティブな思考も入りにくくなるし、死にたくなった時の抑止力にもなると思うわけ。


110 :なー:04/02/14 20:53 ID:???
>109
杵で頭を剃りな。

111 :105:04/02/14 21:44 ID:W0s4u5Hv
頼むと言われてもなー。とりあえず時々見に来ます。
保守は自分でやってくだされ(笑)
ま、アンタも頑張りや。
投げるなよー。

112 :のほほん名無しさん:04/02/16 04:48 ID:???
このすれ、おちたらおちたで幸せなことじゃないかなと思う


113 :のほほん名無しさん:04/02/16 18:10 ID:Y9vTEgQN
>はっきり言って、ある程度衣食住できている状態で自殺したいというのは「余裕」なんだよ。

これは結構真理かも


114 :なー:04/02/16 19:12 ID:???
飯島真理。

115 :のほほん名無しさん:04/02/16 22:41 ID:i4pweK5b
ダウンは6段階 報酬はそれぞれ
50% 25% 15% 10% 5% 0.05%

レートはサイトの広告をクリックして1日1ドル弱
メールは3日に1回くらいでレートは平均0.5ドルくらい
このメール広告を宣伝してる人は見たことないんで穴場かも

PayBoxEmail↓
http://f28.aaacafe.ne.jp/~kenmasu/fukushu_nyu.html

116 :105:04/02/18 03:28 ID:x92Dzwr2
>はっきり言って、ある程度衣食住できている状態で自殺したいというのは「余裕」なんだよ。

衣食住が確保できている足場(自分の心技体を含め)が、しっかりしてるうちはいいけど。
足場が音を立てて崩れてきたら?全部崩れきる前に、悪夢から覚めたいって
思ってしまう人もいるんじゃないかなー

ま、のこりの議論はメンヘル版で。ここは「のほほんダメ」だからのほほんしてなきゃね。
んじゃ、行ってくらぁ ぁどっこいしょ…フゥ…

117 :105:04/02/18 03:30 ID:x92Dzwr2
>>112に同意。

118 :のほほん名無しさん:04/02/19 10:13 ID:???
                         ⊂⊃         (´∀` ) //)
                         ∧∧        ⊂  ⊂)/
              ⊂⊃    (\\(´∀`)//)     U U
              ∧∧      ⊂(   )⊃
          (\\( ´∀`)       U U
    ⊂⊃
    ∧∧  死 の 安 ら ぎ は 、 等 し く 訪 れ よ う 。
(\\( ´∀)
  \\  ⊃     ⊂⊃
     UU      ∧∧
          (\\  ´)        ⊂⊃
            \\ )        ∧∧
              U.U    (\\(   )//)  ⊂⊃
                      \\ハ//    ∧∧
                                         ⊂⊃
       人 に 非 ず と も 、 高 卒 に 非 ず と も 、 ∧∧
                                         (∀` )//)
                               ⊂⊃      ⊂  .//
                          .      ∧∧       UU
                      ⊂⊃      (´∀` )//)
                      ∧∧     ⊂  ⊂)/
              ⊂⊃ (\\(´∀`)//)  U U
              ∧∧    ⊂(   )⊃
          (\\( ´∀`)     U U
           ` ⊂⊃  ⊃
            ∧∧ U
        (\\( ´∀)      ,、,     ,、,
         \\  ⊃   (( (⊂(。Д。⊂>>1⊃)) )
                 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
            大 い な る 意 思 の 導 き に て


119 :のほほん名無しさん:04/02/27 13:00 ID:???
とりあえず大学はやめるな

120 :ゲボバ ◆weQGyhKbn2 :04/03/01 01:23 ID:???
みんな保守ありがとう
大学は辞めないっす!
このスレはちょっと落ちたほうが幸せって意見
うなずけるんで落とします
みんなありがとう!

PSもちろん新スレ立てるんで!!

121 :のほほん名無しさん:04/03/01 16:50 ID:???
あきらめずにがんばれよ

>ゲボバ

122 :のほほん名無しさん:04/03/03 02:07 ID:???
積み上げたものをヘタに壊せなくなる前でよかったじゃないかと思う。
俺は今の糞みたいな境遇でさえ手放せない。

123 :のほほん名無しさん:04/03/13 02:33 ID:???
スレタイで予想したより前向きで何より。

私は,自殺するほどでは無いがこの世に何も楽しいことや拘りがないので
荷物処分して旅にでよっかな〜と思っています。

自殺するより,いきなりつまんない仕事やめて
「美味しくない仕事なのでやめます,あなた方と一緒に働きたくないので
我慢強くて安月給に堪えられる方を探してください!」
とか社会人失格な爆弾発言かましてみようかな〜とかニヤニヤ考えてます。

124 :のほほん名無しさん:04/04/30 18:26 ID:???
確実に死なないと助かった時に惨めだな。
特に親と会えない。

>>ゲボバ
親と会う時、辛かっただろう?


125 :ネル:04/05/09 03:34 ID:GWJNtW/R
はじめまして。ゲボバさん。
その後、様態どうですか?
随分、前向きに変わってきた様子が見てとれますね。
2ちゃんも捨てたもんじゃない(笑)


126 :のほほん名無しさん:04/05/09 03:46 ID:???
一度やろうと思った事はきちんとやった方がいいよ。
はやく自殺しな。

127 :のほほん名無しさん:04/05/09 11:16 ID:RQIKyeHD
>>89
最初は本当かなぁと思いながら読んでたけど、この人、超ド級の電波だね。
文章の内容も支離滅裂だし、地球を守る使命感にとらわれてるとことか
インターネットをアメリカに解放させたとか、突っ込みどころ多すぎ。

128 :のほほん名無しさん:04/05/16 22:21 ID:???
この先生きのこるには?

129 :のほほん名無しさん:04/05/30 01:41 ID:???
いい感じに落ちそうなのを助けてみたりする。

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)