2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★☆勝手に校則を作ってゆくスレ☆★

1 :のほほん名無しさん:04/02/11 15:27 ID:NUjm8ASA
思いついたヤシ、ここにどんどん書きこみたまへ。

2 :のほほん名無しさん:04/02/11 15:38 ID:???
           | `'|
          ノ,.、 ゝ、.__
         /ー 、,__、,.__ `\
         /_,,._/_,ジ=、\  \              エヴァンゲリオン初号機、2ゲットをモニターで確認!!
       / - 、,_  ヽ、_ :》、\   l
       / ィ‐ 、_`'‐ 、,_ヾ゛\ `ヽ/´\
      / / |   \_ ` ‐ 、_> ヽ_/〉           第>>1使徒 勝手に出てきて逃げるのかよ
      / | 〉、_/ヽ7\_i/__\_li∠、          第>>3使徒 出てくるの遅すぎ(藁 
      `'>|iヘ/'`Y´`|i //T/,-‐`ニ _‐、>'"\        第>>4使徒 お前如きに誰が逃げるかってーの(ぷ 
      //ヽ∧_ハ.イ`メ‐|./ハ'、__ 〉ノ!丶、 \      第>>5使徒 そうやって遠くから吼えて優越感に浸ってろよ(ぷ
   ,..、/./   ,.<ゝィ;;/ `゛‐イノ」|ヘ――‐ イ!ヽ  `丶\    第>>6使徒 お前烏賊臭いよ?(藁 
  /ゝへヽ_./  〉YV'y‐|`vヘ \ヽ-t‐'"  ,|i   `i |    第>>7使徒 独りじゃないから二人で荒らしかよ(ぷ
 /    `'ー‐'/r'v‐i'ヾ_,トイY'\_  ̄7\/ | / ト‐''´    第>>8-1000使徒 お前らサード・インパクトで滅べよ(藁
 ヽ、_   ∠ーf_ハ.,l、.ト|´\ノ ソ! |ト、 \l\  !| /
    `''‐'゛  ̄||i`ヽ ‐| /`l/   |.| ヽ   \\V
         |l / `ヽ/   | |  ヽ  ヽ\\ _
         〉く   /   //   ヽ  ヽ \_\` ‐ 、
         |ヽ/  ,イ   _//    \  \_/ \\  \
         | |  /    | /       \   \_`ー 、_ \
         !  i.∧    |.|          //`ー、  r‐‐=ニ\
       //  ハ l     |.|    / ̄ ̄ /     \\
      /ヘ〈_/ ヽl |   //  /     

3 :のほほん名無しさん:04/02/11 16:39 ID:???
­­­­>­­­­>­­­­1­­­­  

4 :のほほん名無しさん:04/02/11 16:53 ID:PQwSGczm
うんこはもえぎ色であること

という校則が中部地方のある学校に実在すると聞いたことがある。

5 :のほほん名無しさん:04/02/11 18:26 ID:???
糞学生は失せろ

6 :のほほん名無しさん:04/02/11 18:28 ID:???
>うんこはもえぎ色であること、という校則が

(;`Д´)<マヂデスカッ  で、罰則は・・・・

7 :なー:04/02/11 20:01 ID:AWXTPIuh
登下校途中に梨を取ってはいけない。

8 :まっく ◆M5LW7McTaQ :04/02/11 20:04 ID:???
1、薬は、用法用量を守って正しく使うこと。
2、これ以上手首にネコのひっかき傷を増やさないこと。

9 :なー:04/02/11 20:07 ID:AWXTPIuh
四ツ谷駅前の濠に入ってはいけない。

10 :のほほん名無しさん:04/02/11 20:08 ID:b5O/2Hhb
禁制

11 :なー:04/02/11 20:09 ID:AWXTPIuh
本郷三丁目駅の駅員さんに
迷惑をかけてはいけない。

12 :なー:04/02/11 20:10 ID:AWXTPIuh
校内でニポポ人形を彫ってはいけない。

13 :なー:04/02/11 20:12 ID:AWXTPIuh
サラブレッドで登校しない事。

14 :のほほん名無しさん:04/02/11 20:12 ID:???
第二条 おいらのネタには大爆笑しなくてはならない

15 :なー:04/02/11 20:14 ID:AWXTPIuh
箒をエレキギターに見立てない事。

16 :なー:04/02/11 20:16 ID:AWXTPIuh
校内で発砲してはいけない。

17 :なー:04/02/11 20:16 ID:AWXTPIuh
校内に地雷を埋めてはいけない。

18 :なー:04/02/11 20:17 ID:AWXTPIuh
校内で核融合をしない事。

19 :のほほん名無しさん:04/02/11 20:18 ID:???
なーはそれらを本気でおもしろいと思ってるの?

20 :なー:04/02/11 20:18 ID:AWXTPIuh
ヒゲを生やした人をフセインと呼ばない。

21 :なー:04/02/11 20:20 ID:AWXTPIuh
昼休みに視聴覚室でいいともを見ない事。


や、誰かナイスな校則を書き込んでくれると
期待してのトレーラー。

22 :のほほん名無しさん:04/02/11 20:20 ID:???
本人が楽しいと思ってりゃいいじゃない。

まぁまぁ、のほほんいこうよ。

23 :なー:04/02/11 20:21 ID:AWXTPIuh
情報処理室のパソコンから掲示板を
荒らしてはいけない。


おいらはとてもタノシクナイ。誰か。

24 :のほほん名無しさん:04/02/11 20:35 ID:???
教頭のネコをマーヤ以外の名前で呼んではいけない

25 :のほほん名無しさん:04/02/11 20:37 ID:???
止むを得ず「寧ろ〜」の言い回しを使う時には
『寧ろ承諾書』にその詳細を書き、保護者に印を貰って担任に提出、
許可が下りるのを静かに待つ事。

26 :のほほん名無しさん:04/02/11 20:38 ID:???
女子は2月中旬に夜更かしをして台所に立ってはならない
しかし教員の為ならそのかぎりではない

27 :のほほん名無しさん:04/02/11 20:40 ID:???
校長がハゲでない限りは校長の頭の事をネタにして笑いを取ってはいけない
また校長にヅラ疑惑をかけた物は厳罰に処す

28 :まっく ◆M5LW7McTaQ :04/02/11 21:08 ID:???
ロザリオを返すときはマリア様の前で。

29 :のほほん名無しさん:04/02/11 21:19 ID:???
第七条 おいらに期待してはならない (つД`)

30 :なー:04/02/20 19:14 ID:8+nNpkQl
トイレにサリンを置かない。

31 :リモコン人間:04/02/20 19:26 ID:0Rx0Jkzd
いじめの一切ない学校を・・・

32 :のほほん名無しさん:04/02/20 21:12 ID:2DF9jHGj
生徒会などのスピーチの最後のおじぎの際に
マイクにおでこをぶつけて「ゴッ」ってやってしまった生徒は
保健室へ行ってよい。

33 :はぐれ堕天使:04/02/20 22:16 ID:???
靴は黒とする
 停学2日
スカート丈は膝下12cmとする
 停学2日
ワイシャツは濡れると透けることのない
厚手のものとし、そうでないものはクリーム地の
カーデガンを着用する
 無期懲役

34 :のほほん名無しさん:04/02/20 23:42 ID:???
教育予算大幅削減に付き
何もかも すべて廃止
全員 さっさと逝ってヨシ!!

35 :のほほん名無しさん:04/02/20 23:46 ID:???
>>31
なんてひじょうしきなっ!

36 :猫目丸 ◆xYOxSnJdFM :04/02/21 03:06 ID:???
牛乳を飲んでいる人を笑わせてはならない

37 :のほほん名無しさん:04/02/21 07:37 ID:???
教職員の似顔絵をかく時は写実風にかく事

38 :のほほん名無しさん:04/02/21 12:07 ID:???
>37
ただし英語の佐久間先生に関してはロココ調、
また世界史の市原先生に関しては赤塚調の事。

39 :のほほん名無しさん:04/02/21 15:26 ID:???
手洗所は、生徒、或は教員によつては大切な居場所であることを鑑み、これを考慮する。
用の無い者は、これをみだりに利用してはならない。

40 :のほほん名無しさん:04/02/22 03:28 ID:???
使用済み生理用ナプキンはきちんとたたみ、紙などに包んでから汚物入れに捨てる。

41 :はぐれ堕天使:04/03/17 00:05 ID:???
割烹着にひよこのアップリケを刺繍してはならない

42 :はぐれ堕天使:04/04/05 00:30 ID:???
長い髪は三つ編みにしなければならない
その三つ編みもふたつまでとする
三つ以上の三つ編みは禁止とする

43 :のほほん名無しさん:04/04/10 23:26 ID:???
>>42
うちの学校三つ編み禁止だ…
あとがパーマみたいになるからだとか。

なんも面白いこと思いつかんけど、レス

44 :のほほん名無しさん:04/04/19 14:09 ID:???
校内での鰻の養殖を禁止する。但し学年主任以上の役職者より
許可があった場合はこの限りではない

45 :なー:04/04/20 11:08 ID:jDYpGakS
登下校の途中でゴスペルを歌わない。

46 :のほほん名無しさん:04/04/20 18:38 ID:???
教室のベランダで大麻を栽培しない。

47 :のほほん名無しさん:04/04/20 20:00 ID:???
校歌を歌う前に、まず 「ラジオ体操の唄」を二番まで歌う事。

48 :のほほん名無しさん:04/04/20 20:22 ID:???
ビン牛乳または栄養ドリンク類を飲む時は
腰に手を当てつつ小指を立ててはいけない。
どちらか一方(腰に手を当てるor小指を立てる)にすること。
両方はダメ。

49 :♪〜(´ε`):04/04/20 21:21 ID:msCgnWyG
ふろしき包みでの登校は良しとする。ただし、唐草模様のみとする。

50 :のほほん名無しさん:04/04/20 21:39 ID:???
盗んだバイクで走り出してはいけない。
夜の校舎窓ガラス壊してまわってはいけない。

51 :はぐれ堕天使:04/04/21 14:51 ID:???
一円玉を潰して伸して
ただのアルミニウムの円盤にしてはならない
親子面談

52 :のほほん名無しさん:04/04/21 15:55 ID:???
「捕れないボールがあるものか」と、構えたミットが破れてる事が多々あるので
気をつける事。

53 :のほほん名無しさん:04/04/21 18:18 ID:S9PCM7xB
生徒会長はマイクをブランデー持ちしてはいけない。

54 :のほほん名無しさん:04/04/21 23:34 ID:???
学生は2ちゃんねるするときは
「入ります!」落ちる時は「失礼します!」と 聞こえるか聞こえないか位の
微妙な声で言う事。

「失礼します!」

55 :はぐれ堕天使:04/04/21 23:41 ID:???
押忍

56 :のほほん名無しさん:04/04/22 00:08 ID:???
<教師の校則>
教師は、ジャージで通勤しない。
ましてや、スーパーのビニール袋を鞄として使用しないこと。

<転校生の校則>
転校生が来ると聞いただけで、かわいい女の子が俺の隣に来て、
実は幼馴染みだったことが分かってラブラブ…などと無駄な妄想をしない。

<無口な男子の校則>
本当は優しい人なのを私だけが知っている…などと無駄な妄想をしない。

<プールの校則>
塩素を拾わない。
ビート板の表面をはがさない。

57 :はぐれ堕天使:04/04/22 11:47 ID:???
紐パン禁止
風紀委員にハッケソされた場合
禁固3年(反則金3200マソエソ

58 :はぐれ堕天使:04/04/22 12:08 ID:???
>>57
★注
反則金はスクールバスのチャータ募金として
バス会社の株式購入に当てられます

59 :なー:04/04/22 23:14 ID:kyBkqjK8
登下校時にアミノ式のコマーシャルを
真似しない。

60 :のほほん名無しさん :04/04/23 00:35 ID:xGEp1wlO
黒板を爪でギ〜〜〜としてはいけない

61 :のほほん名無しさん:04/04/23 02:08 ID:???
消しゴムのかすを練って机の穴に詰めてはいけない。

62 :のほほん名無しさん:04/04/23 06:52 ID:e5eL5JqJ
牛乳早飲み競争は、ビンを机に置くまでのタイムとする

63 :のほほん名無しさん:04/04/26 00:35 ID:AF3XBaw+
給食を食べたりなくても隣のクラスにまで余りを貰いに行ってはならない。


64 :のほほん名無しさん:04/04/26 00:41 ID:???
わざと教科書を忘れて、隣の気になる人と机をくっつけるなど
ベタな事をしてはいけない。

65 :のほほん名無しさん:04/04/26 00:42 ID:???
鉛筆は5cm以上のものとする。
5cm以下になったら、すみやかに新しいものと取り替えること。
なお、シャープペンシルの使用は一切認めない。

66 :のほほん名無しさん:04/04/26 01:07 ID:pYyC2yeT
オナニーしたら手を洗いましょう

67 :のほほん名無しさん:04/04/26 01:26 ID:???
担任教師より背の高い生徒は、停学3日とする。

68 :のほほん名無しさん:04/04/26 01:52 ID:???
この先書き込んではならない

69 :のほほん名無しさん:04/04/29 21:25 ID:???
pれって空気読まない馬鹿?

70 :のほほん名無しさん:04/04/30 00:45 ID:???
「芳文」はよしふみに統一する事。

71 :のほほん名無しさん:04/05/02 00:05 ID:???
購買で100円のものを買うときに1万円札を出してはいけない。

72 :のほほん名無しさん:04/05/02 02:10 ID:bH2UKdgj
合コンは父兄等責任者の監視のもと行う

73 :のほほん名無しさん:04/05/08 10:46 ID:???
男性経験のある女生徒のセーラー服は、白線を一本減らす事

74 :のほほん名無しさん:04/05/24 18:21 ID:???
女性経験のある男性は制服の胸に☆をつけること。
一人増えるごとに☆も一つ増やさねばならない。

75 :のほほん名無しさん:04/05/24 22:43 ID:dm0kpvqH
おさない
かけない
しゃべらない

76 :のほほん名無しさん:04/05/25 03:32 ID:???
ヌード撮影会をやってほしい

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)