2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自炊スレ

1 :のほほん名無しさん:04/04/24 16:57 ID:kK74IU8Z
今日何作りましたか?


2 :のほほん名無しさん:04/04/24 17:03 ID:???
フランスパン

3 :のほほん名無しさん:04/04/24 19:44 ID:???
カレー

4 :のほほん名無しさん:04/04/24 20:18 ID:???
目玉焼き

5 :のほほん名無しさん:04/04/24 22:05 ID:qrEFQAWC
何か作ろうと思ったんだけど、
面倒になったんでカップラーメンにしたよ。。

簡単でおいしいおかずって何かある?

6 :のほほん名無しさん:04/04/24 22:09 ID:???
ハムステーキ

7 :のほほん名無しさん:04/04/24 22:10 ID:p1GNARtQ
卵と豚肉ときくらげをいためるだけ

8 :のほほん名無しさん:04/04/24 22:15 ID:eQ3vNtrs
お好み焼きー
具:キャベツ・ソース・マヨネーズ
安く上がった。一食50円くらい。

9 :のほほん名無しさん:04/04/28 14:04 ID:VrVy9s0i
そういや料理ってした事ないなぁ。
包丁すら持った事ないし。

一番最初って何したらいいのかな?

10 :のほほん名無しさん:04/04/28 14:21 ID:???
食べたいもので簡単そうなものを作るですよ。
冷奴とかサラダとか。失敗の少ないものがいいっす。

11 :白布 ◆SIRABUx.lA :04/05/02 20:18 ID:???
(* ´∀`)ノ スパゲティを。晩御飯どうしよう・・・

12 :のほほん名無しさん:04/05/06 21:00 ID:KjmjSVTP
今日はオムライスとサラダでした。

☆使った材料
にんじん、玉ねぎ、ベーコン、卵、冷ご飯、ケチャップ、塩コショウ、味の素
レタス、キャベツ、コーン

13 :のほほん名無しさん:04/05/06 22:48 ID:v1FPJYG6
料理板でみたんだが、中華粥 (゚Д゚)ウマー

米1合といで、ごま油かオリーブオイルを大さじ1はい入れて、
大量の水入れてとろ火で1時間。
はりしょうがとネギ、そんでもって細かく切ったザーサイをぶっこんで
ウマー

14 :なー:04/05/06 23:18 ID:Hz5uTF/y
うまそうやー。(´。`)

15 :のほほん名無しさん:04/05/06 23:24 ID:zSK+krF1
冷やし中華(゚д゚)ウマー


16 :のほほん名無しさん:04/05/07 03:05 ID:???
自炊したいけど
いざ作ろうとすると小一時間かかってしまうのですが・・・
なんかもったいない

17 :なー:04/05/07 03:33 ID:???
材料品数少ないメニューでちゃれんじ。

18 :のほほん名無しさん:04/05/07 07:08 ID:a+MzkFK6
>16
料理はじめてどのくらいですか?初心者なら普通か、むしろ早い方だと思う。
私なんか、一人暮らしして料理はじめた頃は、卵焼きと野菜をいためるだけで
2時間くらいかかってた。今思えば何してたんだか。
いま、一人暮らし歴6年目。カレーなら30分くらいで作れます。

19 :16:04/05/08 12:40 ID:???
料理は数えるほどしかしたことありません
でも、いまひとつ自炊する利点が見えてこないから
ついついスーパーのお惣菜コーナーへ足が向いてしまう。
自炊はお金がかからないっていうけど、
そのためには材料とか献立とか計画的にしなければならないのでは?
ごはんをたべるためにそこまで頭をつかいたくないというのが本音
節約とめんどくささの狭間で揺れてしまうー 
甘えてますな、自分

20 :のほほん名無しさん:04/05/09 10:15 ID:7QkucBsE
今朝は、ベーコンエッグとキャベツ炒めでした。

>>19
ごはんと味噌汁だけ作って おかずはお惣菜っていうのが、
お金も手間もかからなくて良いですよね。
そこに、一品ぐらい自作おかずを加えるのがベストだと思うます。

21 :16:04/05/09 23:17 ID:???
でもよく考えたら、自炊を極めれば
1日300円とかそんくらいで済んじゃうんですよね
おっそろしく経済的だ・・・

22 :16:04/05/09 23:46 ID:???
いま確実に1000円以上かかってるし!
3分の一ってことは・・・
あと2万円分も服買えるの!?やっべどーしよ

23 :のほほん名無しさん:04/05/10 19:20 ID:MMKqIyrL
さすがに1日300円は難しいな。
俺1日三食しっかり食べなきゃ動けないんだ。
1日1000円でも十分立派だと思うけどね。

24 :のほほん名無しさん:04/05/11 20:19 ID:???
今日は、ピーマンの細切り炒め、きりぼし大根の煮物、大根の味噌汁でした。

☆使った材料
ピーマン、正油、化学調味料、砂糖、塩
きりぼし大根、にんじん、干ししいたけ、油揚げ、正油、ほんだし、塩、みりん
大根、だし入り味噌

25 :のほほん名無しさん:04/05/12 00:48 ID:7nuWbPKp
ゴーヤーチャンプルー作ったよ
材料はゴーヤー、豆腐、豚肉、卵、もやし、醤油、塩胡椒、ごま油。

26 :なー:04/05/12 01:56 ID:x/dT71AF
うまそうやー!(´。`)
作り方ワカランけど。

27 :のほほん名無しさん:04/05/16 22:52 ID:861mws5k
やっぱカレーだな!
カレー最高!

28 :なー:04/05/16 23:57 ID:LcY4DO48
安いのでひき肉カレーを年に1度…。

29 :のほほん名無しさん:04/05/17 20:56 ID:b2X+k30V
今日は肉じゃがつくったよ。
多少水っぽかったけど気にしない。
明日にはきっと味がしみていい感じに…

30 :なー:04/05/17 20:57 ID:Bh8dLVtb
待つ楽しみ。のほほん。

31 :のほほん名無しさん:04/05/26 21:13 ID:ZuYlmD9R
ごはん、味噌汁(具なし)、のり佃煮、小女子の佃煮、たくわん。
ご飯を炊いたので、一応自炊。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)