2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

働きたくねェなあ…。

1 :のほほん名無しさん:04/04/26 00:26 ID:AkuLeVX8
とにかく「働きたくねェなあ」と思ったら書き込むスレ。

2 :のほほん名無しさん:04/04/26 00:27 ID:???
明日からまた仕事と思うと面倒だし憂鬱だしで。

…そろそろ寝なきゃなあ。

3 :のほほん名無しさん:04/04/26 00:27 ID:???
微妙に働いてもいい気分。

4 :のほほん名無しさん:04/04/26 00:28 ID:???
あー、働いてもいい気分って羨ましいもんだなあ。

目ぇ醒めずに60時間ぐらい夢見ててェ…。

5 :のほほん名無しさん:04/04/26 00:30 ID:???
働くのは週3が限界だ。

6 :のほほん名無しさん:04/04/26 00:32 ID:???
確かに行くのはめんどいなあ

7 :のほほん名無しさん:04/04/26 00:34 ID:AkuLeVX8
あー、ちなみに「仕事探してるけど働きたくねェ」とか「もう二度と働きたく
ねェ」とか「卒業したら社会人だけど働きたくねェ」とかでもOKだから。

もう寝る。

8 ::04/04/26 00:34 ID:???
憂鬱。
長ーい休みがある分、独りでも学生の方が100倍マシだ。

9 :のほほん名無しさん:04/04/26 00:37 ID:???
一ヶ月休みってすごい贅沢だよなあ。

10 :のほほん名無しさん:04/04/26 00:37 ID:???
電車に乗ってるやつらの何割がそう思ってるか知りたい

11 :のほほん名無しさん:04/04/26 00:39 ID:???
特に月曜の朝なんて95%ぐらいそう思ってんだろ、うん。

12 :のほほん名無しさん:04/04/26 01:00 ID:???
履歴書書くのめんどくせぇ。。
働くたくねぇ。。。。。。

13 :不完全燃焼:04/04/26 01:00 ID:???
忙しく、何時も休みが欲しいなと思っていても、いざ会社の都合や自分の都合で仕事が休みになると不安で不安で仕方がない。

14 :のほほん名無しさん:04/04/26 01:13 ID:???
俺警備員やってる
今工事ないからヤバイ全然お金ない
もうやめて新聞配達でもしようかと思う

15 :電話は4126鳩屋ヽ(´∇`)ノ携帯から ◆axOpaEghZs :04/04/26 01:35 ID:???
牛乳配達のがいいぽ。無断で飲めるから♪

16 :のほほん名無しさん:04/04/26 01:54 ID:???
木曜と金曜を廃止して、1週間を5日にするっていうのどう?
3日働いて、2日休み。



17 :Οo(゚δ゚)y-~マターリ:04/04/26 01:56 ID:jw0dYCJY
あっしも働きたくナァー逝!でも金のためにしかたなーい(鬱)
やってらんないよねー。

18 : ◆2Q5QOueEYE :04/04/26 02:04 ID:???
仕事が楽しみならば人生は楽園だ。

って、本に書いてあったよ。

19 :深緑:04/04/26 02:13 ID:???
この国が働きすぎなんじゃ。


20 :のほほん名無しさん:04/04/26 02:15 ID:???
愉しくしようじゃないの

21 : ◆2Q5QOueEYE :04/04/26 02:16 ID:???
愉快にな。

22 :のほほん名無しさん:04/04/26 02:19 ID:???
内定貰ってない分際で言うのもなんだけど
働きたくねぇなぁ…
でもやっぱり内定は欲しいなぁ、すげぇ矛盾してるけど

23 :サンタマリオ ◆MARIOkRMF6 :04/04/26 03:05 ID:jX5tWMRo
それは仕事はしたくないけど社会的地位はほしいってことですか?
仕事はやっぱ楽しくないとね、じゃなきゃやりたくないよね

24 :のほほん名無しさん:04/04/26 03:11 ID:???
>>23
半ヒキだとねぇ、、、

楽しい仕事なんて見つけられそうにない

25 :のほほん名無しさん:04/04/26 03:33 ID:???
上に同じ。

26 :はんぺん ◆OdenYNnVso :04/04/26 06:53 ID:???
仕事が楽しくなくてもやりがいがなくてもいい。
ただ嫌な思いさえしなければ…。
なんてことは絶対にないんだよね。

27 :大王:04/04/26 08:06 ID:???
金さえあったら働かない。なんにもしたくない。はー

28 :大王:04/04/26 08:07 ID:???
どうせ働くなら楽してがっぽり。これだね。

29 :のほほん名無しさん:04/04/26 10:46 ID:???
遊び感覚でできる仕事って何ですかね?

自分の好きなことやってても、それが仕事(義務)だと、
なんだかやる気がしゅわしゅわしゅわ〜…って
何故なんだろ。

30 :Οo(゚δ゚)y-~:04/04/26 11:21 ID:jw0dYCJY
わかるっちゃー。好きなこと矢ってても仕事だとなんか違ーう。シュワシュワ〜ポリデント

31 :猫かぶり ◆yUqnePUSSY :04/04/26 19:05 ID:???
夫  婦  喧  嘩  や  め  れ  。

目の前で怒鳴り合いされた挙句八つ当たりされるんじゃこっちの身が持たない…。
店の借金の返済が終わる3年後にはリコーソ→バイトから後継ぎ候補にランクうpされるが、
それまで精神やられそうだな。

32 :のほほん名無しさん:04/04/27 00:53 ID:???
>>23
>>22じゃないけど、>>22の気持ちはわかるよ。

社会的地位とかじゃなくて、メシ食えないじゃん、働かないと。
どのみち働かなきゃいけないから、働きたくもないのに面接面接で。
もう言葉と気持ちの乖離っぷりが自分で許せないんだな。

33 :のほほん名無しさん:04/04/27 01:56 ID:???
まさにそうです!社会的地位が要らないってわけじゃないですが、
欲しいのは不自由なく暮らしていけるだけのお金です。
で、多少は自分が好きなことを仕事にしようと頑張ってるんだけど
その業界(ハウスメーカー)はキツイらしいんですよね…
睡眠時間削ってまで働きたくないけど、働かないと生きていけない。
フリーターでは将来が不安、でもまともな仕事はきつい。
とりあえず面接では自分誤魔化しながら上辺だけのやる気をアピール。
もうね…ダンボールハウスメーカーになっちゃうかー!! ((( ⊂⌒~⊃。Д。)⊃

34 :Οo(゚δ゚)y-~:04/04/27 03:33 ID:iVeOloMF
あー、次の休みまで遠い…8日勤務だなんて(泣)世間はいいよなー。GWだし。貧乏暇なしだな。

35 :のほほん名無しさん:04/04/27 23:24 ID:???
さっきガイアの夜明け見てたんだが
社長になんかなりたいなんて一度だって
思ったことねーよ。


36 :のほほん名無しさん:04/04/29 10:08 ID:8W8VL2fP
休みの日は天国だ。やほう。

37 :のほほん名無しさん:04/04/29 10:12 ID:???
一生学生でいたいなぁ・・・

38 :のほほん名無しさん:04/04/29 13:39 ID:MPryihUb
私13連勤した時ちょっとハイになってた。店長(二週間以上勤務)はさらに。

39 :のほほん名無しさん:04/04/29 14:46 ID:???
>>38
13連勤?俺なら3連勤務で倒れるね。

40 :のほほん名無しさん:04/04/29 15:34 ID:???
土日が2週潰れるだけで19連勤。

41 :のほほん名無しさん:04/04/29 23:17 ID:???
哲学者の中道?という人の「働きたくない人の為の本」てのを出してたね。
1度読んでみようかな。

42 :のほほん名無しさん:04/04/29 23:49 ID:p3fvzahM
>>41
中島義道?

43 :dai ◆7mWR1hQljo :04/04/30 00:20 ID:P38MhMin
GWも仕事・・鬱

44 :のほほん名無しさん:04/04/30 22:59 ID:???
明日、14時間バイト…
マジ鬱。

45 :のほほん名無しさん:04/05/01 00:17 ID:???
そ、そんな事言ったら、24時間の人は・・・・

46 :のほほん名無しさん:04/05/01 01:05 ID:???
24時間もやったら、むしろ躁だろう・・・

47 :のほほん名無しさん:04/05/01 23:29 ID:???
すんません、二十四時間は明日で、今日は午後八時におわった。
足ダルー。

48 :46:04/05/01 23:48 ID:???
そうか、乙。気分が鬱でも体調は気をつけよーな

49 :のほほん名無しさん:04/05/02 01:18 ID:EO1Gy4QV
GWの休み明けが・・・はぁ・・

50 :松澤K ◆runcJRXO/Q :04/05/02 01:32 ID:???
>>43-44
がんばてください。


なぜか連休がもらえた。しかし、数少ない友人達は予定があるらしく。
何も予定のない俺。

働いていた方がマシだ。ゴールデンって意味わかんねぇんだよ畜生。

51 :のほほん名無しさん:04/05/05 00:38 ID:xQEQxSrK
明後日、いや日付的には明日から仕事だ…。

52 :団地妻:04/05/05 00:56 ID:???
仕事始まるまであと1週間…
家の片付けとかしなきゃ…
パチンコしてたいなぁ…

53 :のほほん名無しさん:04/05/05 02:51 ID:???
仕事行きたくないです。
毎回ひどく憂鬱になります。
ああ、行きたくない。

54 :のほほん名無しさん:04/05/05 15:14 ID:???
ハイになり、その後鬱に。

55 :のほほん名無しさん:04/05/05 17:50 ID:???
小林泰三の「奇憶」って小説読んでみ。お前らにピッタリだから。

56 :のほほん名無しさん:04/05/05 19:21 ID:???
正直、週休二日はうらやましい。
うちのドキュン会社はなんでもありです。

57 :のほほん名無しさん:04/05/05 21:50 ID:???
>>55 何に載ってるの?小林泰三は好きだから今度買ってみます(・∀・)

58 :のほほん名無しさん:04/05/05 23:40 ID:???
ほんと、働きたくねェなぁ・・・・ヽ('Д`;)ノ ハゥゥ

59 :のほほん名無しさん:04/05/06 00:34 ID:???
だれか、うちで2ちゃんやってたら月20万くらいくれないものか…

60 :のほほん名無しさん:04/05/06 22:55 ID:AWv6Mmxu
仕事でミスばっかしてる、、逃げたい、、。
やる気ね〜、きつい、だるい、働きたくない、、、。ハァー。

61 :のほほん名無しさん:04/05/08 20:16 ID:HpyCxzea
土曜日って天国だよねえ。
明日も働かなくていい。やっほう。

62 :のほほん名無しさん:04/05/08 20:25 ID:???
働きたくない。故、働いてないです。リストラされて、毎日が休日。
ハッ

63 :のほほん名無しさん:04/05/08 21:02 ID:ESV7D4cl
>>62
毎日が休日って一見うらやましいが、現実はつらいな。

俺は金曜日、翌日の朝4時まで働いて、今までずっと寝てたよ。
もういやぽ。

64 :のほほん名無しさん:04/05/08 21:13 ID:???
実家暮らしならそんなに辛くないかな。親の愚痴を除けば。
まぁ、いい年こいてこんなこと抜かしてられるのも今のうちだが。

65 :のほほん名無しさん:04/05/10 01:30 ID:3B22mdkg
ああ働きたくねぇ。明日になんかならなきゃいいのに。

66 :ひどらしずか:04/05/10 02:12 ID:???
まったくだね

67 :のほほん名無しさん:04/05/13 01:38 ID:P0X07q2T
寝なきゃ…。

68 :のほほん名無しさん:04/05/13 12:46 ID:???
あれ?62,64って折れのカキコだっけか・・・・?いよいよボケてきやがった・・・。

69 :のほほん名無しさん:04/05/13 22:35 ID:???
もうね、疲れた

70 :のほほん名無しさん:04/05/17 00:24 ID:Tj9npRDP
週休二日の残業ほとんどなしで、かなり緩いのはわかっててもねえ。
やっぱり面倒なものは面倒なんですよ。ええ。

71 :のほほん名無しさん:04/05/17 00:38 ID:???
ほんとうにね。ええ。
さ 寝なきゃ。

72 :のほほん名無しさん:04/05/17 01:05 ID:???
行きたくねぇよ、地区所

73 :のほほん名無しさん:04/05/17 08:49 ID:???
>72
官公庁で折衝でもするのかとオモタ>地区所

74 :のほほん名無しさん:04/05/22 19:08 ID:XRARnaFD
会社辞めたい


75 :のほほん名無しさん:04/05/22 20:08 ID:???
>>74
やめれ

76 :のほほん名無しさん:04/05/22 22:39 ID:???
>>75 そうはいくか


77 :のほほん名無しさん:04/05/22 23:42 ID:???
当たる訳なし、わかってても毎回宝くじに手を出す。

あたんねぇかなぁ〜

78 :のほほん名無しさん:04/05/23 22:46 ID:Xd0f72ZV
宝くじ買ったよ。来週は西銀座デパートまで行くつもり。


79 :のほほん名無しさん:04/05/23 22:51 ID:Xd0f72ZV
宝くじ買ったよ。来週は西銀座デパートまで行くつもり。


80 :のほほん名無しさん:04/05/23 23:26 ID:???
宝くじ買ったら負けだと思うから買いたくない。

81 :のほほん名無しさん:04/05/24 00:28 ID:???
おいおい買わなくても負けてるだろ?

82 :のほほん名無しさん:04/05/24 16:52 ID:XDdYsJez
適度な仕事だけしてるなら、ラクだよね。そこに人間関係が絡むから
みんなイヤになるんだろ ?

83 :のほほん名無しさん:04/05/24 17:40 ID:???
面接の後バイトの採用決まったと電話あったが断ってしまった。
あー、やっぱ働きたくねぇ。

84 :のほほん名無しさん:04/05/24 18:21 ID:???
働きたくないどころか、動きたくない。だりぃ。

85 :のほほん名無しさん:04/05/25 10:29 ID:???
だりぃし、眠い。
ノートパソコンに頭から突っ込みそうだ…

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)