2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スパゲッティーナポリタンはおやつや!

1 :のほほん名無しさん:04/05/23 08:03 ID:aM9sITO9
おやつやあんなもん

2 :のほほん名無しさん:04/05/23 08:24 ID:j44LFyRP
おやつじゃない!
本当におやつなのは讃岐うどん!

3 :のほほん名無しさん:04/05/23 08:43 ID:???
寂しい

4 :のほほん名無しさん:04/05/23 09:41 ID:???
もっと寂しい

5 :のほほん名無しさん:04/05/23 15:22 ID:3iDawJ2H
ぉゃっゃ

6 :のほほん名無しさん:04/05/23 15:28 ID:MJNlydLH
おやつ?
あれは猫まんまでっせ。

7 :のほほん名無しさん:04/05/23 16:08 ID:???
ピーマンは入れてもいいけど粒コーンは入れてくれるな。

8 :のほほん名無しさん:04/05/23 22:33 ID:RSQkQ0xd
1がいうおやつを私は今日の昼食にしたわけですが・・・・

9 :うえ:04/05/23 23:11 ID:???
スパゲッティナポリタンはつやつや

10 :のほほん名無しさん:04/05/23 23:43 ID:???
おやつの時と、そうでない時がある

11 :なー:04/05/23 23:43 ID:vylwYFXO
軽食の類をおやつと呼ぶのに、ちょとだけ
違和感があったあの頃のおいらグッバイ。

12 :諸国放浪中:04/05/24 00:22 ID:???
スパゲティーはおやつや軽食という認識で良いと思うよ。
スパゲティーは見た目やカロリーほど腹に溜まらない。
それは多分薄力粉であるということと、加水率にあると思う。
ちなみに、うどんやラーメンは中力粉や強力粉を使う。

そうそう本場讃岐でうどんの名店と言われている何件かで食べたんだけど
素うどんなら、100円とか200円で食えるのにはビックリした。
勿論はなまるうどんのように、味まで安っぽいものではありません。

13 :のほほん名無しさん:04/05/24 02:27 ID:eoCGsdfY
>>12
アンタ何言ってるの?スパゲッチは殆ど強力粉で作るでしょうが。

14 :のほほん名無しさん:04/05/24 02:32 ID:???
あんた名に言ってるの?はなまるうどんシラネーヨ。

15 :なー:04/05/24 02:35 ID:yZzQeueH
四国にはリンガーハットが無い事を
信じられなかったおいらグッバイ。

16 :不道徳教育講座! ◆dcyfFqSzTA :04/05/24 02:35 ID:xrGvN2OU
>>12
カロリーあるからこそおやつにしたら大変なことになるんじゃあ・・・

17 :諸国放浪中 :04/05/24 06:35 ID:???
>>13
まあ、正確にはデュラム粉というものを使用します。
最近ではラーメンの麺に使用しているところもありますね。
例えば佐野実氏の支那そばやなどがそうです。

18 :のほほん名無しさん:04/05/24 15:41 ID:???
ヵッォぉゃっょ
ゎぁぃぉゃっゃ
 
ヵッォぉっゃょ...
ぃゃゃ ぃゃゃぁ ぉゃっぃぃ ぉっゃぃゃゃぁ

19 :なー:04/05/24 22:22 ID:???
正確にいうとセモリナ粉でっせ…。

>18
カツヲスレは別に存在しますので、
ちょと寒いかもです。(´。`)

20 :のほほん名無しさん:04/05/25 18:25 ID:???
デュラム・セモリナ粉が正解

21 :なー:04/05/26 03:15 ID:???
や、デュラム小麦の……セモリナ粉です。

22 :のほほん名無しさん:04/05/26 12:59 ID:???
>>19
だれもおまえにいわれたかあない

23 :のほほん名無しさん:04/05/26 19:59 ID:???
ゎぁ ぉゃっゃ ぃゃゃゎぁ

24 :のほほん名無しさん:04/05/27 03:53 ID:???
ゎぃゎ ぉゃっゃ

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)