2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

女の人って、どういう時に男を好きになるの?vol.1

1 :名無しさんの初恋:2006/01/13(金) 20:30:08 ID:l6/Yw/NK
こんなことされると……
こんなこと言われると……

色々書いてください!!

----------------------------------------

前スレがDat落ちしてので、新しく立てます。

なお、1ではなく、2でもないので、スレNo.は1.5にしました。

690 :名無しさんの初恋:2006/07/19(水) 23:21:57 ID:twYZzrD9
なんか見つけちゃってあっ!で思ったとき。本能。

691 :名無しさんの初恋:2006/07/19(水) 23:37:32 ID:nkeRo6N7
相手の好意に気付いたとき。
今まで気にしてなかったのについ目で追うようになって、もう夢中。

692 :名無しさんの初恋:2006/07/19(水) 23:42:44 ID:WHb9l0OV
それって相手がブサメンだったばやいどーよ?

693 :名無しさんの初恋:2006/07/19(水) 23:43:05 ID:8PoIQ2Il
さりげなく優しくされると、かなり意識しはじめてしまう

694 :名無しさんの初恋:2006/07/19(水) 23:44:56 ID:Ql/+jLSg
あまり笑わない人が自分との会話で笑ってくれたとき。
笑顔って本当にいいもんですね。

695 :名無しさんの初恋:2006/07/21(金) 02:05:15 ID:TYCIo9KQ
やばい・・・彼氏のいる女の子好きになっちゃったよ(ToT)
携帯にもたぶん彼氏と撮ったと思われる(チラッと見えただけ)
プリクラがはってあったし、ラブラブみたい・・・。その子
とは同じバイト先で同じシフトだからほぼ毎日会って話しが出来て
しまうだけに余計つらいよ。一応メアドも知ってるし、結構毎日
やり取りしています。
どうしよ・・・奪う?別れるのを待つのは・・・いつになるかわからない
し。挨拶はきちんとして身だしなみ整えて・・・・はぁ・・つらいよ。
こういう経験、みなさんもありますよね?
女の子からしたら彼氏いるときに好きになられたら、迷惑ですよね?

どういう時に好きになるか・・・つまり、どうやって彼氏より私
を好きにさせるか、お知恵をください。


696 :名無しさんの初恋:2006/07/21(金) 04:52:37 ID:/G4m08Aj
>>695
都合のいい男にされるかもだけど、どんな時でもひたすら尽くす。
どんなに尽くしても見返りは求めちゃだめだよ。

あと無理やりにでも同じ趣味を持って共通の話題を作るの。


697 :名無しさんの初恋:2006/07/21(金) 17:42:08 ID:ySLRprBa
くノ一

698 :名無しさんの初恋:2006/07/21(金) 18:15:44 ID:UJQRX12z
>>668
スポーツやっててカッコ悪かったら
どうですか?

699 :kazu:2006/07/21(金) 18:19:47 ID:6MX8YNa7
もてるにはどうすればいいですか??萌萌

700 :名無しさんの初恋:2006/07/21(金) 18:29:38 ID:1S5Xizt+
>>695
こっちは彼氏いんのに、奪うとかいう気の男が近くにいたらマジで迷惑……‥‥‥
そっと彼女の幸せを祈るが良し


701 :名無しさんの初恋:2006/07/21(金) 18:30:16 ID:4G6EDOdN
>>699
整形

702 :名無しさんの初恋:2006/07/21(金) 18:31:12 ID:PqFTYafL
だよな。悔しいけどけどそれがベストだわ。ああ無情・・

703 :名無しさんの初恋:2006/07/21(金) 20:40:18 ID:fDQdes1M
笑顔!自分に向けてくれたら尚更…☆☆(//▽//)

704 :名無しさんの初恋:2006/07/21(金) 20:41:03 ID:C93Lbsqt
>>695
尽くしすぎると、ただのいい人で終わるかも。
一番良いのは、彼女の一番の理解者になることだ。
今現在、嫌われてはないみたいだし。
マジレスすると、いくら恋人がいても、やはり100%の恋人はいないわけで。
絶対、不満は出てくる。
その不満を聞いてあげるんだ。ただ聞くだけでいい。
余計なアドバイスはいらない。
すると、どうでしょう。
彼女は勝手に、「この人、自分の事分かってくれてる、理解してくれてる。受け入れてくれてる。優しい」などと、思ってくれます。
彼女の様子を常に観察し、いつもと違い何か元気が無いな、落ち込んでるな。て時にやれれば、効果絶大。
話を聞くてのは、常に相手の話を、肯定的に受け止める。
カウンセリングにもある、ふむふむ療法と同じ、「いや、でも、だけど」など否定はしない。
「うんうん、そうだね、なるほど、わかるわかる」などをうまく組み合わせ、変化させ相手の話に相づちを入れるだけ。
心理学関係の書籍を漁ってみるのも、面白いと思うが…。
あとは、ご勝手に。

705 :695:2006/07/22(土) 03:55:51 ID:6G3Y/Bn9
お返事ありがとうございます。

>>704
先日、どこに住んでるか聞いたら実家と・・・・
あと、「口堅い?」って念押されて、じゃぁ
絶対秘密ということで、現在彼氏と半同棲中だという
ことをこっそりおしえてくれました。
結婚を前提に付き合ってて、お互いの両親公認だそうです
・・・(TT)。
もう付き合って1年半だそうです。
特に彼女の方からは不満を口にはしません。

ためしに、「いっしょに住むと結構嫌なとこ
とか見えちゃうんじゃないの?」ってカマかけたら
「うぅん・・・ちょっと、まさかこんな・・・ってのも・・・」
だそうです。同棲している場合、やっぱりこのへんがポイント
なんですか?恋愛経験少なくてよくわからず、教えて君
ですいません。


706 :名無しさんの初恋:2006/07/22(土) 10:26:55 ID:PqVcBGvh
つーか、無理だから次を探した方がいい

707 :名無しさんの初恋:2006/07/22(土) 11:49:16 ID:PaWQJww0
>>705
状況的に無理無理。

しかもあんたそんな性格で2chで人の女取る方法聞いて
激しくキモイし。120%振り向く事無いから

708 :名無しさんの初恋:2006/07/22(土) 14:22:03 ID:0bsyshm7
おまいらあほか
そんな性格だから、唯一普通に相手してくれる彼氏もちに固執するんだろがw

709 :名無しさんの初恋:2006/07/23(日) 12:03:08 ID:PGgLUuMY
>>705こんなとこで彼女とのやり取り書けるんやから口も軽いんぢゃね?

710 :名無しさんの初恋:2006/07/23(日) 12:06:28 ID:gJqOs3tv
384:名無しさん :2006/07/21(金) 16:57:20
情報操作

当初の報道
・山本と知人(芸能人)、チームメイト。犯行の数人の関与
後の報道
・山本とチームメイト。山本の単独犯行

当初のタレコミ情報
相当な大物芸能人→情報抹消
相当な大きな事件に関わらず、違反の芸能人の名前の隠蔽工作。
山本以上の知名度の芸能人が考えられ情報の完全封鎖状態
*注意
石橋→17日うたばん収録仕事
淳→その日生放送
佐々木→16日にカジキ釣りの大会
ノリタケ→仕事

711 :名無しさんの初恋:2006/07/23(日) 12:15:31 ID:CTp7VMAQ
さりげない優しさ
でも、タイプな人じゃなかったら何とも思わないんだなぁ〜…無情

712 :名無しさんの初恋:2006/07/23(日) 12:35:40 ID:Bfmr/Pyb
メールのギャップ。
見た目はクールな感じなのに、
意外と可愛らしいメールだったことにびっくりしたのと同時に好きになる。

713 :名無しさんの初恋:2006/07/23(日) 15:37:49 ID:TRP5REab
>>712
それキモいって言う♀多いよね。あんた心広いわ

714 :名無しさんの初恋:2006/07/23(日) 15:41:24 ID:fgcJo1sF
もともと好意があるからだろうよ

嫌いな奴でクールきどってるくせにメールで可愛いかったらきっと
「死ね!」って思ってそう。
俺はきっとそう思われてるに違いない・・・

715 :名無しさんの初恋:2006/07/23(日) 15:47:07 ID:TRP5REab
>>714
オイラもだょo(^-^)o

716 :名無しさんの初恋:2006/07/23(日) 15:49:35 ID:S8aV/DP6
>>714
おりもそうだったお(*^_^*)

717 :名無しさんの初恋:2006/07/23(日) 15:56:18 ID:u3ll41oz
優しくされたら
やばい(さりげないに限るが)

718 :名無しさんの初恋:2006/07/23(日) 15:59:03 ID:01ZG+9+p
余裕があり誰に対しても感じよく接していて
かつ、そこに下心を感じない時。
時間と経済力を女性に使うことが普通だと思ってる言動を見た時。



719 :718:2006/07/23(日) 16:01:48 ID:01ZG+9+p
あとは、安易に過去の恋愛経験や性的体験を話さない人に
興味を持ちます。

720 :名無しさんの初恋:2006/07/23(日) 16:08:30 ID:28eL3Z8N
>>719
わかる
元カノの話とかされると萎える
独占欲?ってか嫉妬深いのかなぁ・・?



721 :名無しさんの初恋:2006/07/23(日) 16:10:15 ID:fgcJo1sF
じゃあ、なんで別れたんですか?ってきくなよ

722 :名無しさんの初恋:2006/07/23(日) 16:26:32 ID:TRP5REab
俺童貞だから

723 :名無しさんの初恋:2006/07/23(日) 17:29:45 ID:qT2wsLAb
女って生物を理解している奴に尽きる。
やはり、これだろうな。

724 :名無しさんの初恋:2006/07/23(日) 17:45:47 ID:hX4RbONr
全身から優しさが溢れてた時。
身のこなしが優雅というか、落ち着いていて、余裕がある人。

725 :名無しさんの初恋:2006/07/23(日) 17:49:01 ID:Y28zAS+9
http://pr3.cgiboy.com/S/4420798/こいつキモ

726 :名無しさんの初恋:2006/07/23(日) 19:38:03 ID:LdYQ2QgC
本当に余裕があるというのは重要だね。
それは男女を問わずかな。

727 :名無しさんの初恋:2006/07/25(火) 06:24:58 ID:ahhwNpEu
より良い遺伝子を残そうとする真実

728 :名無しさんの初恋:2006/07/25(火) 23:24:05 ID:RfcCv49G
>>603
確かに手を握られてエスコートされたら、ドキッとしたなあ
それからかなり意識するようになってしまったかも

俺の場合、俺がその女の人に逆にエスコートされたんだけどね・・

729 :名無しさんの初恋:2006/07/25(火) 23:34:04 ID:OJCjpuUr
今までチヤホヤされてきた子って冷たくすると惚れたりする?

730 :名無しさんの初恋:2006/07/25(火) 23:45:40 ID:kcUDxc/s
>>729
その子次第&相手次第。

731 :名無しさんの初恋:2006/07/25(火) 23:48:29 ID:e3uuEBzp
>>729
俺、男だけどそういう子は冷たくしたら終わりだよー
冷たくするなら、あなたが優しいって事が認識されてることが前提だな。
ギャップってやつ。何で急に冷たくなったんだろ?って意識させる。


732 :名無しさんの初恋:2006/07/26(水) 00:09:33 ID:zPSzcAjc
>>695
自分も状況似てる。同じ大学の同期の子を好きになったんだけど向こうは彼氏いる。
けど大学来て遠距離になって、ちょっとうまくいってないみたい。だからこの前相談のってあげた。
そしたら向こうから今度話そうかとお誘いが来て、もちろん喜んでOKしたんだけど、後になって
「こっちはそんなつもりなくても彼氏に悪い思いをさせるかもしれないから」とキャンセルされたorz
彼氏との相談以外のメールもしてたんだけど、これってやっぱり脈ナシだよね…?

733 :名無しさんの初恋:2006/07/26(水) 05:56:24 ID:Yeg6mNCf
ヽ(`Д´)ノボッキアゲ 

734 :名無しさんの初恋:2006/07/26(水) 07:23:27 ID:sEdF4vdh
アタシも最初すごいやさしく接して○○ちゃん○○ちゃん〜!ってな感じで来られたケド、冷たくしてたら冷たくなった…。そんな時気になってしまった…。

735 :名無しさんの初恋:2006/07/29(土) 07:09:40 ID:uiqGH+KS
っ【http://s.pic.to/nhqa

736 :名無しさんの初恋:2006/08/05(土) 00:34:27 ID:RYN5xp/k
age

737 :名無しさんの初恋:2006/08/05(土) 00:52:45 ID:1Qo9KHeU
>>729
その子の性格次第だけど、私の場合は
ちやほや=甘やかされてるわけだから
自分に対して厳しい人を好きかも。甘やかさない人。
(もしその子が甘やかされてるのに甘んじてる場合は参考にならないけど・・・)
それでいてこっちがほんとに困ってたら多少手助けをするような
実は世話好きな人。まっとうな人間に導いてくれるような指導者のような
精神的に大人な人とか。
冷たいってのとは似ててちがう。
冷たい人に対してはこっちのプライドも高いし、
「あんたみたいな男でなくてももっと他にいいのいるから」
なんて思ったりして全然釣られないから一番ダメだと思う。

738 :純粋な男 ◆kEn1P71OUQ :2006/08/05(土) 01:08:06 ID:IMnhLJd8
>>737
難しい性格だのお

739 :名無しさんの初恋:2006/08/05(土) 01:54:48 ID:AJm0/cJQ
男の友達に告白されたて、友達としてしか見てなかったから振った時って、
振った相手でも気になることあるの?

136 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)