2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【優しい】 好きになったきっかけ 【笑顔】

1 :名無しさんの初恋:2006/06/06(火) 12:17:27 ID:LxMTYMeS
おまえらなんで今その人に恋してるん?

106 :名無しさんの初恋:2006/06/18(日) 11:07:44 ID:kdEbC/6e
皆が言う『優しい』て具体的にどんな事なん?

107 :名無しさんの初恋:2006/06/18(日) 11:07:51 ID:NNR1N5Xl
第一印象は色々話かけてきてチャラかったけど、段々話していくと趣味も音楽の趣味も恋愛価値観もフィーリングもあって、気付いたら好きになってた(*´∀`*)今ではカップルです

108 :名無しさんの初恋:2006/06/18(日) 11:57:46 ID:yzNLFU4l
とても怖い人かと思っていたけど、
普通の人と同じなんだと分かったとき。


109 :名無しさんの初恋:2006/06/18(日) 12:05:29 ID:Fcy1fkNa
>>108

詳しく

110 :名無しさんの初恋:2006/06/18(日) 12:46:41 ID:E8IltkUl
笑顔で見るなよ!って言われた引かれたな…

111 :名無しさんの初恋:2006/06/18(日) 12:48:18 ID:TCOgmSe1

見た目とか噂とか第一印象と違ってチャラくない!とか、自分の意志がはっきりしてるところ!とか 優しいところ!とか 笑ってる時とか好きになるな〜

112 :名無しさんの初恋:2006/06/18(日) 14:13:27 ID:gWTZeoal
そういえばいつから好きになったんだろう?
はじめは話すだけでもびびってたのになー
ギャップかなギャップ

113 :名無しさんの初恋:2006/06/18(日) 15:06:02 ID:x8+4kztL
目が合った瞬間、子供みたいな無防備な顔してニコ〜って。
あれは反則だよ。
そんな顔して微笑まれたら
おねーさんだって、そりゃ好きになるってば・・・orz

114 :名無しさんの初恋:2006/06/18(日) 21:07:35 ID:Vi/CfH/Z
最初は冷たそうで恐いし何話していいかわかんないし沈黙ばっかりで本当に苦手だった。

でも実はすごく優しくて面白くてかわいい人だってわかった時にはもう完全にひかれてた。
いつもポーカーフェイスで本当に楽しくないと笑わないから笑ってくれると幸せ。
好きって再確認する。

115 :名無しさんの初恋:2006/06/20(火) 02:49:04 ID:ZvNvD3+l
学校で先生からプリントを配られた。自分の周辺まではプリントがまわってこなかったのでプリントをとって来て
近くの人に渡してあげた。たまたま近くにいた人は女子でした。だいたいがプリントとか渡されても無言で受け取るだけなのに、
「ありがとうございました」と言われた。惚れそうになった。



女子と接する機会少なすぎorz


116 :名無しさんの初恋:2006/06/20(火) 08:38:58 ID:ZZs6Odlv
仕事先では無いところで偶然よく会う。

友人でも夫婦でもカップルでもないのに
行動や、しぐさが激しく似ている。事に最近気付いた。

顔が似ている(と言われた)

挨拶しかした事ないのに好きになっちゃった…

117 :名無しさんの初恋:2006/06/20(火) 08:57:42 ID:DzpH8dtV
同じ職場なのだが、一緒に居ると落ち着くし、何だか安心する。居ないとすきま風が吹いている様な、物足りない様な感覚に陥っていた。後にそれが恋だと気付いた24の春…。その人とは今は恋人として付き合ってます。

118 :名無しさんの初恋:2006/06/20(火) 09:06:25 ID:iiPcszZD
22の時から、人を愛しいと思った事の無い俺。

色んな相手と付き合ってきたけど、愛しいと思える人がいなかった。

今、28になろうとして、こんな近くにいたなんて、全然、気付かなかったぜ。

好きとか、恋してるんじゃない、お前の全てに惚れちまったんだ。もうベタぼれ。



119 :名無しさんの初恋:2006/06/20(火) 10:28:05 ID:9FkrR1mr
理由は気配りが出来る、いつも笑顔、控えめ、処女だったからかなあ。
女性は容姿じゃないって事に気付いた。
俺も精神的に大人になったって事かなあ。

120 :名無しさんの初恋:2006/06/20(火) 10:36:18 ID:iYvoF4yg
<<80
プップー
『退けよ!邪魔なんだよ!』ってか?

121 :名無しさんの初恋:2006/06/20(火) 10:37:44 ID:iYvoF4yg
うはww
向き間違えてらw
>>80

122 :名無しさんの初恋:2006/06/20(火) 11:16:06 ID:aXTCYpcZ
きっかけじゃないけど、たまに訛りがでる。笑えるw

123 :名無しさんの初恋:2006/06/21(水) 03:22:29 ID:Y52ZVvK1
目が合った時の笑顔が反則でした

124 :名無しさんの初恋:2006/06/21(水) 12:48:38 ID:cavjqVhq
歌声に惚れられて惚れた

125 :名無しさんの初恋:2006/06/23(金) 20:13:12 ID:wjRu1Tbk
すっごい優しいから。
根っからの優しい人だったから。

126 :名無しさんの初恋:2006/06/23(金) 21:41:17 ID:pP7TWqSz
バカばっかりだと思ってた大学の中で、
唯一ちゃんと一般的な会話ができてた。


127 :名無しさんの初恋:2006/06/23(金) 22:39:17 ID:6SzhM2CL
好きな人は同じ学科の後輩です。
会うといつも無邪気に手を振って名前を呼んでくれて、だんだん意識するように。
マジ(*´д`*)カワエエ…。

128 :名無しさんの初恋:2006/06/23(金) 22:46:27 ID:Fy3/d6GJ
やばいくらいのイケ面。
髪型もセンスもガタイも最高。
しかも優しい、そして少しシャイ。
んでもって、微妙に鼻毛が出てた。
鼻毛が切っ掛けとなって恋に落ちました。

129 :名無しさんの初恋:2006/06/23(金) 23:20:02 ID:Byc5Ltzc
>>128

普通さめるだろ鼻毛Wwwwwwwwww

130 :名無しさんの初恋:2006/06/23(金) 23:22:14 ID:RBHtdpYU
>>129

そこが微妙にセクシーなんだろね

131 :名無しさんの初恋:2006/06/23(金) 23:30:47 ID:dAxQsNs2
きっかけなんてわからん。
気が付いたらアイツしか見えてなかった

132 :名無しさんの初恋:2006/06/23(金) 23:51:54 ID:YnHP0Ic/
>>128-130
これがギャップ萌えか!

133 :名無しさんの初恋:2006/06/23(金) 23:58:16 ID:Byc5Ltzc
鼻毛なんてよっぽど近くで見ないと見れないだろ

134 :名無しさんの初恋:2006/06/24(土) 00:28:32 ID:0UM9/Mn4
適当に答えていた私との会話を、覚えてくれていたと知った時、意識するようになりました。2年前の話だし、適当に流してたから、そんなこと言ったなんて私はスッカリ忘れてたのに…。覚えてくれてたなんて嬉しかった。
なんかあの人とよく目が合うなー。とか思ってたら、ある日目が合った時、私に手を振ってきた…。あれから2年間、話したことなかったのにね。ちょっと、顔赤いわよ!何でそんなに顔赤いのよ〜っ!!私まで赤くなっちゃったじゃないの…。
もぉー、勉強に集中出来ないのよぉ;このままじゃ、後ろの人に抜かされてちゃうじゃない(汗)

135 :名無しさんの初恋:2006/06/24(土) 02:25:48 ID:/xB2HpIT
核兵器級の笑顔。
俺のこと面白くって優しい人って言ってくれてありがとう。

136 :名無しさんの初恋:2006/06/24(土) 09:48:50 ID:7URpuiF8
出会ってどのくらいの期間で、好きになるきっかけがあった??
全然なんとも思ってなかったけど、好きになちゃったってことある??

137 :名無しさんの初恋:2006/06/24(土) 10:14:28 ID:mK4uXrfH
バイト先で棚上整理してる時ふざけてたら落っこちて真剣な顔で怒られた

おばちゃん・・・(*´∀`*)

138 :名無しさんの初恋:2006/06/24(土) 11:28:14 ID:7URpuiF8
>>137
何歳上よ!?

139 :名無しさんの初恋:2006/06/24(土) 11:37:09 ID:fSGIYAO0
>>137
ちょ、愛に植え過ぎ

140 :名無しさんの初恋:2006/06/24(土) 11:56:43 ID:5s5IpJF5
雰囲気とか波長が私に合いまくっていたから

141 :名無しさんの初恋:2006/06/24(土) 11:59:51 ID:o82x5IzA
キッカケ何て無い。
好きになったのは彼が彼であったから、私が私であったから。


142 :名無しさんの初恋:2006/06/24(土) 12:53:55 ID:LHDm2tCL
女には何故だか優しくしすぎちまう俺は中3の時、
掃除の場所が同じ女(中1のときに同クラス、激マブ)に、
いつもホウキを渡してやってたんだな。
そしたら笑顔になっちゃって、俺までにやけちゃって。
時折見せる天然っぽさもよかった。でも、
女からは避けられるしかなかった俺に、優しく接してくれたからかな。

でも男がいたんで撃沈したけどな!(つД;)

143 :名無しさんの初恋:2006/06/24(土) 18:34:27 ID:AJ459tF9
>>137
バロスww

144 :名無しさんの初恋:2006/06/24(土) 19:00:06 ID:6PVSqGDv
始めは怖そうな感じだったし近付きにくかった。でもホントはクールなだけで根は優しかった。周りに流されないでちゃんと 自分を持ってる人だなって思えたときから。

145 :名無しさんの初恋:2006/06/24(土) 19:06:08 ID:PC1z1fyz
怖そうな感じって清原みたいな感じ?

146 :名無しさんの初恋:2006/06/24(土) 23:13:51 ID:dWS2XVM4
全く興味なかった仕事で会うたびに「おはようございます」「こんにちは」って笑顔で挨拶されてるうちに。目が優しい人だな、と思って

147 :名無しさんの初恋:2006/06/25(日) 00:25:08 ID:234SOdVL
演技の学校でペアになったとき近くで見てほれた。胸のドキドキがしばらく収まらなかった。

堂々としているところが自分と違って大きく見えた。
やさしい顔立ちしてるところ。

148 :名無しさんの初恋:2006/06/25(日) 00:27:23 ID:D7EcfeaW
飲み会でたまたま隣になった
いろいろ話をしてて、ふと彼女がこう言った
「私こう見えて意外とアウトドア派なんだよ。」

その笑顔に一目惚れした。たったの一瞬が今も頭に焼き付いてる

149 :名無しさんの初恋:2006/06/25(日) 00:30:23 ID:qxydk51k
↑の↑清原みたいとかじゃなくて、目が大きくて少し鋭いし、周りに警戒してる感じがあっただけ

150 :名無しさんの初恋:2006/06/25(日) 00:38:16 ID:IEfpJ98e
毎朝電車で見てたから。
って理由にならないかな;

151 :名無しさんの初恋:2006/06/25(日) 00:49:42 ID:0RA/1d11
バイトでわからないことを聞きに行った時
超可愛い笑顔で教えてくれたから

152 :名無しさんの初恋:2006/06/25(日) 02:49:12 ID:6TKhSlg8
チューされた。
からかな?

153 :名無しさんの初恋:2006/06/25(日) 14:55:21 ID:G250WFdP
声。
学校の先輩で、凄く顔がタイプだったけど好きじゃなかった。
それで、友達伝いで友達になって、メールして仲良くなって、
初めて二人きりで喋った時の声にやられた。
凄く柔らかくて、優しい声で、凄く落ち着ける声だった。

でも、見た目も性格も好きです。
…無意識に女たらす男なんだけどねw

154 :名無しさんの初恋:2006/06/25(日) 18:11:37 ID:WuwMbczp
弁当に誘われた。
で、ちょくちょく話してたりしたら好きになっちゃった。

でも、逆にそれのせいで意識しちゃって話しにくい…orz

155 :名無しさんの初恋:2006/07/03(月) 01:19:47 ID:SQoF8a/t
ずっと笑顔でツンツンしてないから好きになった。あ〜もう好きだ〜。

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)