2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

好きな人がラスボス並に手強いスレ〜冒険3〜

1 :名無しさんの初恋:2006/06/07(水) 16:30:38 ID:ju6dJILg

冒険の書を手にした勇者よ。攻撃力や防御力をあげ、呪文を駆使し、

今こそラスボス(好きな人)を倒すのだ。


ここは貴方とラスボスとの関係をRPG風に対戦状況として報告するスレです。
普通の恋愛話、相談は他スレでどうぞ。

前スレ
好きな人がラスボス並に手強いスレ〜冒険2〜
http://love3.2ch.net/test/read.cgi/pure/1143198879/

775 :名無しさんの初恋:2006/11/30(木) 00:44:28 ID:Nn4h1e9g
これが何度目のニューゲームだったっけ‥。再来週にでもラスボスとの最終決戦に挑みます!でもその前にラストバトルのフラグたてれるか不安‥。

776 :名無しさんの初恋:2006/11/30(木) 09:27:22 ID:Zx0zSr1D
冷静に考えると、呪いの指輪とか偽勇者とかいう表現って失礼だよね

777 :名無しさんの初恋:2006/11/30(木) 10:13:54 ID:D3swph/j
まるでラスボスが詐欺にでもかかったような表現だもんな

773は二人の主人公が出るゲームをしてるんだ。
マルチED2で主人公2が勝利を収めるEDへと進んでしまってる。
773的には絶望的だがそれで世界平和が戻るわけだし・・・
よく作戦を練れ

778 :名無しさんの初恋:2006/11/30(木) 12:16:09 ID:y+VJWGNM
らすぼすがあらわれた!

ゆうしゃはこころのなかでバイキルトをとなえた!

らすぼすはゆうしゃをにらみけた!

ゆうしゃはふるえあがっている!
ゆうしゃはぼうぎょりょくが100さがった!

らすぼすは退勤をとなえた!
ゆうしゃにえがおでおつかれさまですをとなえた!

ゆうしゃはてんしょんがあがった!

らすぼすはさっていった・・・・・・


強くてニューゲーム

779 :名無しさんの初恋:2006/11/30(木) 15:37:00 ID:dZHUlmka
ラスボスに飲み会へ来ないかと誘われた!
しかしラスボス以外全員初対面+コブ付き(>>777で言うところの主人公2)だったりorz
まだ指輪やらがないだけマシだが……。

女村人的には「行くのは有り得ない」らしいんだが、これは言うこと聞くべきなのか? どーする!? どー(ry

780 :名無しさんの初恋:2006/12/01(金) 03:32:30 ID:o66qfE0e
ノシ社交辞令

781 :名無しさんの初恋:2006/12/04(月) 18:49:17 ID:Cw137GeI
あげときます

782 :名無しさんの初恋:2006/12/04(月) 21:23:46 ID:Nj3S+712
メタルスライム「スライムとは違うのだよ、スライムとは!!」

783 :名無しさんの初恋:2006/12/05(火) 01:16:59 ID:y0DEGSf9
ランバ・スラム

784 :名無しさんの初恋:2006/12/05(火) 04:02:37 ID:AeIEHqb6
勇者は三日間ひたすらむいに悩むひびをおくり、MPをためにためて
こんしんのちからでメラ「ナイテイオメデトウ コンドイワッテアゲルヨ」をとなえた!

ラスボスにめいちゅう!「タノシミニ シテマス」

しかしへたれ勇者はメラ一発で せいこんつきはててしまった!
ぐたいてきぷらんをたてるMPなど はなからもちあわせていない!!

しかしさそったからにはにげられない!
もうにげられない!

785 :名無しさんの初恋:2006/12/05(火) 20:01:44 ID:aVIYXgAp
>>784
フィールドの雑魚戦とは違って、ラスボス戦では「にげる」コマンドは封じられる。でもオメ!

店とかプランに悩むくらいならラスボスに相談してみたら?
話題にもなるしラスボスの好みもわかるし一石二鳥。ガンガレ

786 :名無しさんの初恋:2006/12/05(火) 21:27:48 ID:r2RdcDsH
勇者はこの週末、ラスボスと2日とも会えるという幸運を手に入れた!
そして、2日連続メラというシャイガ勇者にしては奇跡を起こしていた!

しかし翌日の月曜、後輩勇者からラスボスかラスボスの友の誰かが
すでに倒されている(彼女餅)という情報をたきつけてきた!

勇者に5000のダメージ!
勇者は翌日、寝込んでしまった!




勇者は後輩勇者の情報の真偽をラスボス付近の僧侶に
確かめてみたい気持ちに駆られている!
しかし、それを問う勇気Pが足りない!

誰か、私に真偽を問う攻撃法を伝授ください…シニソウダヨ

787 :名無しさんの初恋:2006/12/06(水) 00:56:22 ID:zhi8WCn8
ま、まさか…ラスボスも勇者だったとは!

ラスボスは密かに勇者として他の敵と戦っていたのだ
そろそろ年末イベントもあるし、一戦交えるか!!と攻略法を考え
レベルも上げて装備も整えていた矢先、
「敵を倒した」とラスボスからの攻撃が…
更に、幸せそうに自慢げに語るという究極の技で追撃!

勇者(自分)は瀕死状態になった

788 :名無しさんの初恋:2006/12/06(水) 19:01:28 ID:rA587E+d
ラスボスじゃなくてレアモンスター相手にはどうしたら良いんだよ・・・orz

789 :名無しさんの初恋:2006/12/06(水) 22:30:52 ID:3aVAA81m
一度死んで教会に行ってしまって早1年。
ただでさえ攻略難解なラストダンジョン。
また死ぬのが怖くて、しばらくずっと洞窟の中でレベルを上げ続けていた。
洞窟の途中の宝箱から『メアド』を見つけ、最深部で『デンワバンゴウ』を手に入れてからは
いつでもラストダンジョンに侵入できる状態にまでなった。
今まで遠距離攻撃『メール』を唱え続けていたが、
そろそろ『アシタヒマデスカ?』を発動しようと思う。

また死んだ時の為にアイテムは全部銀行に預けておこう
そしたらまた挑戦できるから。

790 :名無しさんの初恋:2006/12/07(木) 23:42:48 ID:gN0whXq6
>>789
俺も銀行に全てを預けて戦いに挑んだ時期があった。
…だが!!!
死ねば教会に戻れるという考えそのものが甘かった。
セカンドエンディング…、ラスボスである魔王は改心し
勇者である俺を傷つけるのをやめ、自らが勇者になり
そして彼女自身のラスボスへと戦いを挑み、THEEND
一応ゲームクリアだから…教会意味なかったwww

791 :名無しさんの初恋:2006/12/08(金) 02:57:02 ID:oBUzxEyw
ラスボスではぐれメタルのような対応される勇者はどうしたら良いのだろう…orz

792 :名無しさんの初恋:2006/12/09(土) 00:09:37 ID:0eUay937
>>791
つせいすい

793 :名無しさんの初恋:2006/12/09(土) 22:58:40 ID:WFZ6uepW
ラスボスが勇者になってもこっちが真の姿に変身して挑むのはありですよね?

794 :名無しさんの初恋:2006/12/09(土) 23:07:13 ID:wMYdmZM7
>>793
モンスターに変身してかつてのラスボスである勇者に戦いを挑むのさ。

795 :名無しさんの初恋:2006/12/12(火) 02:28:11 ID:4H3XwHai
ラスボスを探す旅に出てないなぁ〜

近場でプックルは仲間にしましたが(^_^;)

ラスボスがいないから、きっと平和で良い事なんだよね〜♪

796 :名無しさんの初恋:2006/12/13(水) 07:15:15 ID:itWMUzJz
>>795
ラスボス倒さないとクリアーにはならないよ。

797 :名無しさんの初恋:2006/12/14(木) 10:43:43 ID:D82sHdE7
27日、死力を尽くしてくる。一年十ヵ月の長い闘いだったけど、ゲームなんか終わらせたくないけど、けじめなきゃ。

目標から得たものをマダンテに変えて倒す。
今までの時間は無駄じゃない。

今までありがとう。

798 :名無しさんの初恋:2006/12/15(金) 14:36:10 ID:PDC8W/jp
ラスボス倒せました!
やったー!!!!!!

799 :名無しさんの初恋:2006/12/15(金) 17:20:41 ID:7nK8Gx7W
>>798
kwsk

800 :名無しさんの初恋:2006/12/15(金) 23:40:02 ID:EURZ+nqu
>>798
ッッ!! キヲスク!!

801 :名無しさんの初恋:2006/12/16(土) 12:28:15 ID:CwAgI2++
>798イイナァ‥
俺も今からラスボス倒しに行ってくる!頼むぜ俺の相棒=毒針

802 :名無しさんの初恋:2006/12/16(土) 17:20:59 ID:OPye5uEl
戦いを始めて三年半。勇者はそれなりには強くはなっていた。
長引く戦いに疲れはてた勇者は今年中に決着をつけようと今までにない気合いで意気込んでいた。そしてその矢先に知ったラスボスにとってのラスボスの存在。
しかも、ラスボスにとっては自分は村人でしかなかった事まで知ってしまった。
もうラスボスに剣の矛先を向ける理由はなくなってしまった。理由がなくてもそんな力はもう無いだろう。
新たな勇者となったラスボスにそっとバイキルトをかけてやった。
旅は終わった。

803 :名無しさんの初恋:2006/12/16(土) 17:23:39 ID:dHOrYpRw
きもいぞ

804 :名無しさんの初恋:2006/12/16(土) 18:37:23 ID:48IhXEnf
>>802
良くやった・・・
バイキルトかけてあげたなんていい奴だノд`)・゚。
しっかりとおやすみなさい。

805 :名無しさんの初恋:2006/12/16(土) 19:05:21 ID:ZPfT88D1
勇者はラスボスと異次元空間テレフォンで最後の戦いを挑んだ。
勇者はバッカスの酒を飲み干した。
「スキニナッテモイイカ?スキダ。ヤラセロ」
ラスボスは逃げ出した。
勇者は一人時の狭間に取り残された。
こうしてある意味、勇者ロトが誕生した・・・・


806 :名無しさんの初恋:2006/12/16(土) 19:09:03 ID:6i+ETKnb
>ヤラセロ

ちょwww
・・・(´・ω・`)

807 :名無しさんの初恋:2006/12/16(土) 19:41:24 ID:pyTlSgNf
>>802
ちょっと感動

808 :名無しさんの初恋:2006/12/16(土) 20:40:47 ID:zaJWIo+E
レベル上げや装備品調達を頑張ってたら、ラスボスへの恋心を忘れてしまった…
どうやら勇者は気づかないうちに「強くてニューゲーム」を選んでたようです。
本当にありがとうございました。

…問題なのはそれが半年前の出来事だということorz
僕のラスボスはどこ?

809 :名無しさんの初恋:2006/12/16(土) 21:28:47 ID:MT1kg4/j
>>805
それじゃやる為に好きになるみたいだなw

810 :801:2006/12/16(土) 22:31:27 ID:3Mi4Y3xh
勇者の攻撃!
ラスボスは微笑んだ。
勇者はマヒしている!
勇者の攻撃!
ラスボスはほほえ(ry

勇者は混乱している!
勇者は逃げ出そうとした‥


811 :801:2006/12/16(土) 22:38:53 ID:3Mi4Y3xh
勇者は勇気をふりしぼりとどまった!
勇者は無我夢中で攻撃を放った!「ツキアッテクダサイ」
ラスボスは沈黙している。

ラスボスの攻撃!「ユウシャノコトハキライジャナインダケド‥」
勇者に痛恨の一撃!9998ポイントのダメージ!
ラスボスは呪文を唱えようとしている。
勇者は瀕死で何も聞こえない。何も見えない‥

812 :801:2006/12/16(土) 22:59:40 ID:3Mi4Y3xh
ラスボスは呪文を詠唱している。
勇者は瀕死&混乱していて何も聞こえない。
勇者は逃げようとした。しかし逃げられない!
ラスボスの攻撃!
ラスボスは呪文を唱えた。「デモコンナワタシデヨケレバ‥」
勇者は混乱がさらに増した。
勇者は最後の力をふりしぼった!
勇者の攻撃!「モチロn!!」
ラスボスの急所を突いた!ラスボスを倒した!!

以上が勇者801のラストバトルですた。
装備は本当に毒針だったようで801の攻撃は一切効いていなかったようです。
たまたま放った攻撃が急所を突いた‥本当に情けない勇者ですorz
それでも今は、伝説の勇者達の末席に加わったことに幸せを感じてます。
801の冒険の書はこれで終了ですが最後に、今も戦っている多くの勇者達に‥
バイキルト!!!×∞

長文すみませんでした。

813 :名無しさんの初恋:2006/12/17(日) 02:15:38 ID:oy3WqBHC
>>801
>ラスボスの攻撃!「ユウシャノコトハキライジャナインダケド‥」
これから

>ラスボスは呪文を唱えた。「デモコンナワタシデヨケレバ‥」
これへの
奇跡はなに?
とにかくクリアおめでとう

814 :名無しさんの初恋:2006/12/17(日) 12:32:53 ID:zXFUXbeu
>>801
ラスボスはツンデレか?

815 :801:2006/12/17(日) 13:45:22 ID:zSww7pff
何故成功したかはよくわからないです。混乱してたんで‥。
ツンデレ‥確かにそれっぽいかも。
それじゃ村人に戻ります。全ての勇者にも奇跡が起きますように‥。
置いていきますんで、よかったら誰か使ってください。つ毒針


816 :名無しさんの初恋:2006/12/17(日) 15:29:35 ID:l0Us2QJP
にげる!
しかしまわりこまれた!
にげる!
しかしまわりこまれた!
にげる!
しかしまわりこまれた!
にげる!
しかしまわりこまれた!
にげる!
しかしまわりこまれた!
にげる!
しかしまわりこまれた!
にげる!
しかしまわりこまれた!
にげる!
しかしまわりこまれた!

……もう迷わない。今夜絶対に沈めてやる!

817 :名無しさんの初恋:2006/12/21(木) 01:04:33 ID:4w4ctf19
もうすぐクリスマス‥
昨年もその前もジングルベルが鎮魂歌だったな‥
今年こそ祝福の歌となってほしい

818 :名無しさんの初恋:2006/12/21(木) 02:17:40 ID:gg7SrQkH
バックアタック!
ラスボスの先制攻撃!
照れながら「オハヨウゴザイマス」

勇者に一億のダメージ!勇者は萌え死んだ。

819 :名無しさんの初恋:2006/12/21(木) 23:07:26 ID:kiVJ6bAn
話し掛ける勇気も無いやつが゛勇者゛、これいかに

820 :名無しさんの初恋:2006/12/22(金) 09:00:01 ID:DgN7YD8Q
フェニックスの羽

821 :名無しさんの初恋:2006/12/22(金) 23:19:14 ID:2bJ7xAHe
>>801
クリアおめでとう!!羨ましいぞこのやろ゚(゚´Д`゚)゚。
あとはやりこむだけだな。
俺はそろそろ新たな冒険に取り掛からねば   orz

822 :名無しさんの初恋:2006/12/22(金) 23:29:25 ID:h5XC9+4+
>>819
かけだし勇者だな。
ランクは「おひとよし」

823 :名無しさんの初恋:2006/12/25(月) 02:43:42 ID:/SBLa3Jp
昔、倒したラスボスを別の勇者に葬られて、アンデット化。
ガイコツ騎士になって勇者を葬り続けるものの
新たな魔王の出現によって4年ぶりに復活。
久々に血肉沸き踊る冒険生活を送っているが
一度死んだ際に「人間不信」「自信喪失」の状態異常が付加され上に
ステータス低下も著しい。
恋愛に関してはドラクエTばりの単独行動の為、回復魔法をかけてくれる仲間もおらず。。。

初詣にかこつけて、ラスボスとのエンカウントイベントを発生できる事になったんだが
戦闘場所がラスボスの生息地域なのでどこで何をしたらいいか分からんorz
とりあえず、昼から戦闘してちまちまと攻撃しつつ、夜に食事をして体力を削ろうと思うが
時間が持たないよ…。エンカウント前に生息地域で経験値をためなければ。

824 :名無しさんの初恋:2006/12/25(月) 07:29:40 ID:Tc1oGyXj
>>823
しゃーねぇな、特別だぞ?

つ【攻略本】

226 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)