2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

嫉妬や寂しさを一切感じない恋愛がしたい

1 :名無しさんの初恋:2006/11/24(金) 18:21:05 ID:ZuZaHxnG
心苦しい恋愛はもう結構

2 :名無しさんの初恋:2006/11/24(金) 18:21:50 ID:q/7LyQ8L
コケコッコーーー

3 :名無しさんの初恋:2006/11/24(金) 18:22:10 ID:CyPnZXJD
にげと

4 :猿ちゃん ◆Tj99Q5gq.k :2006/11/24(金) 18:22:26 ID:TyGp7qhC
そんなの時期も乗り越えたときの恋愛は楽しい

5 :名無しさんの初恋:2006/11/24(金) 18:23:16 ID:ZuZaHxnG
結局そうやってみんな妥協していくのかな?

6 :名無しさんの初恋:2006/11/24(金) 18:23:56 ID:+KMi2ETq
そんな恋愛はないな

7 :名無しさんの初恋:2006/11/24(金) 18:24:31 ID:PnIhiWHV
6

同感

8 :名無しさんの初恋:2006/11/24(金) 18:24:45 ID:ge7a1lYI
楽しいだけじゃ退屈だべ

9 :名無しさんの初恋:2006/11/24(金) 18:25:29 ID:ZuZaHxnG
んじゃ恋愛はもう結構ってことになるのかな

10 :名無しさんの初恋:2006/11/24(金) 18:26:19 ID:nzqbJfZt
>>4
それ、分かるお!付き合って3年目だけどお互い隠すとこ無い感じ。
疑う気持ちより、信じる気持ちの方が勝ってくると、恋愛って楽しいよね。

11 :名無しさんの初恋:2006/11/24(金) 18:27:03 ID:q/7LyQ8L
コケコッコーーー だろうな。。

12 :くーぱー ◆bJZ8QKIC5. :2006/11/24(金) 18:28:19 ID:ROY5dPLz
自分の恋愛依存症を治さないと相手変えるだけじゃ無理。

13 :名無しさんの初恋:2006/11/24(金) 18:29:15 ID:nzqbJfZt
>>5妥協とは違うんだよね。相手のそのままの姿を認めるっていうか許容できるようになるのよ。自分の心の内側に入れるっつー感じ。

14 :名無しさんの初恋:2006/11/24(金) 18:30:19 ID:q/7LyQ8L
全く コケコッコーーー なスレだ。。

15 :名無しさんの初恋:2006/11/24(金) 18:30:26 ID:ZuZaHxnG
楽しいばっかりの恋愛ってないの?

16 :名無しさんの初恋:2006/11/24(金) 18:30:27 ID:D6a094pn
嫉妬や寂しさを感じない恋愛はトキメキも愛しさも感じない
それでも良いならお見合いでもすれば良いんじゃない?

17 :名無しさんの初恋:2006/11/24(金) 18:31:52 ID:V4jj6T9+
なんか最初からLV99フル装備のRPGやるみたいでつまんないよ

18 :名無しさんの初恋:2006/11/24(金) 18:31:57 ID:+KMi2ETq
>>15
楽あれば苦あり

ママゴトでもやってれば

19 :名無しさんの初恋:2006/11/24(金) 18:33:53 ID:ZuZaHxnG
嫉妬とかするのもうやなんだよな

20 :猿ちゃん ◆Tj99Q5gq.k :2006/11/24(金) 18:34:59 ID:TyGp7qhC
>>17
そうそうFF7で言うとエメラルドウエポンもルビーウエポンも
倒してセーブしちゃってやることなくなっちゃった感じだよね

よく分かんないね

21 :名無しさんの初恋:2006/11/24(金) 18:35:37 ID:+KMi2ETq
>>19
出家でもすれば?

ついでにこれまねれば二度と嫉妬しないで済むぞきっとw

【タイ】僧侶がペニスを切断、医師による再接着を拒否 瞑想中に勃起したことが切断の理由
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1164289218/

22 :名無しさんの初恋:2006/11/24(金) 18:38:49 ID:+DJEy8xV
俺はlv99から始めるようなものでも好きな人がちゃんとそばにいてくれるなら構わない
つまらなくても一緒にいられるならいい

23 :名無しさんの初恋:2006/11/24(金) 18:39:31 ID:INgwV5Sp
辛さがあるから幸せを感じることができる。

楽しいだけの恋愛なんてある分けないじゃん。


24 :名無しさんの初恋:2006/11/24(金) 18:41:16 ID:q/7LyQ8L
さすが微笑みの国タイランドに

一票。。

25 :名無しさんの初恋:2006/11/24(金) 18:43:45 ID:q/7LyQ8L
1は、21の僧侶に弟子決定ですか?

26 :名無しさんの初恋:2006/11/24(金) 18:45:41 ID:+KMi2ETq
>>25
それでいいんじゃね

27 :名無しさんの初恋:2006/11/24(金) 18:47:42 ID:q/7LyQ8L
ちんこ切手で直して来いだ!

このヤローーー

28 :名無しさんの初恋:2006/11/24(金) 19:47:30 ID:ZuZaHxnG
>>21
恋愛だけで生き方までかえれない

29 :名無しさんの初恋:2006/11/24(金) 19:53:50 ID:eXYrJj5q
スレタイ通りの恋愛がしたいと思ったら、
自分が恋愛をしたいと思う相手が、明らかに自分以上の好意を抱いてて、
なおかつそれをストレートにぶつけてくる人であることが条件だと思う。
「自分の2倍以上愛してくれる人」みたいなやつ。

でも、自分をそこまで好きになってくれる人をこっちが好きになれるとは限らないし、
生きてるうちに必ずそういう人に出会えるという確証も無い。
少しでも自分の倍愛してもらえるように自分を磨きながら、
「そういう縁」を自分からも積極的に探すしかないかも。

30 :名無しさんの初恋:2006/11/24(金) 19:59:02 ID:ZuZaHxnG
>>29
そのとおりですね
自分をみがきつつ出会いをさがそうと思ってます


31 :名無しさんの初恋:2006/11/25(土) 22:01:28 ID:ECpwk5oj
恋愛むいてない人っているのかな?
自分そうかもしんね。 気力がもたない結局一人でいいやってなるし

32 :名無しさんの初恋:2006/11/25(土) 22:59:27 ID:aTwB+4B6
相手が下手な嘘ついたり隠し事したりするとうまくいかない。
誠実な人を好きになるしかないよね。

33 :名無しさんの初恋:2006/11/25(土) 23:00:47 ID:hPid7JjD
最初からハッピーエンドの映画なんて3分あれば終わっちゃうだろ?

34 :名無しさんの初恋:2006/11/25(土) 23:04:33 ID:LuD4HU/Z
3分で終わりあとはほのぼので良い
なるほど

35 :名無しさんの初恋:2006/11/25(土) 23:05:52 ID:ECpwk5oj
>>32
おれおれ

>>33
映画はな

36 :名無しさんの初恋:2006/11/25(土) 23:19:53 ID:nRwogUEe
恋愛において、嫉妬や寂しさを「一切」感じない…は、ありえないでしょ。多少なり感じて恋愛。こんな自分があったのかと思い知らされるくらい、色んな感情を経験するのが恋愛。パワーいるよ…
言い換えて、気持ちの落ち着く相手というなら、もう恋愛相手じゃなく、人生のパートナーですね。

37 :名無しさんの初恋:2006/11/25(土) 23:34:04 ID:7Cle7eoR
そうそう。嫉妬や寂しさを感じないなんて恋愛じゃない。
相手が人形でない限りありえないし、実際そんな恋人三日でうざったくなるだけ。
嫉妬して喧嘩してそれでもお前しかいないって二人で手を合わせていくから「恋愛(恋の痛み、愛の絆の深さ)」なんだと思うよ。
とりあえずそう思ってるうちは恋愛しない方がいいよ!
いつかそれでもいいって思える人に出会えるはず!

38 :名無しさんの初恋:2006/11/25(土) 23:37:47 ID:DWHLO6y+
中学校のときから好きで好きで振られ続けて高校3年でやっとつきあって
結婚しちゃった友達がおります。素晴らしい。

39 :名無しさんの初恋:2006/11/25(土) 23:40:43 ID:ECpwk5oj
失恋した後ってこういう気持ちになるもんなのかな

40 :名無しさんの初恋:2006/11/26(日) 18:30:47 ID:hI25XTtg
嫉妬しない方法を教えてください。
私の友達にバースデーメールを送ってる彼に嫉妬するくらい、たちわるいです。

41 :大始皇帝よっぱ ◆kVZHc42jZU :2006/11/26(日) 19:17:17 ID:6PFrht2+
嫉妬もしない恋なんてない。
んなもの存在するなら人に心、人生の成長なんぞ有り得ない

42 :大始皇帝よっぱ ◆kVZHc42jZU :2006/11/26(日) 19:18:03 ID:6PFrht2+
>>40
自分のエゴを捨てなさい

43 :名無しさんの初恋:2006/11/26(日) 19:19:02 ID:B8VBFJtI
わかるわ〜>>1の気持ち

44 :名無しさんの初恋:2006/11/26(日) 19:19:59 ID:B8VBFJtI
エゴって何?

45 :名無しさんの初恋:2006/11/26(日) 19:20:44 ID:Bi0S6jea
>>44
海草を固めたゼリーみたいな食べ物

46 :名無しさんの初恋:2006/11/26(日) 19:21:47 ID:GT3bNYAB
エゴイズム〜
自分勝手〜

47 :名無しさんの初恋:2006/11/26(日) 19:22:00 ID:B8VBFJtI
>>45真面目に教えて下さいよ

48 :名無しさんの初恋:2006/11/26(日) 19:23:59 ID:B8VBFJtI
>>46相手の気持ちがわからないと 自分勝手にならない?

49 :名無しさんの初恋:2006/11/26(日) 19:24:00 ID:Bi0S6jea
>>47
私はいたって真面目ですが
ttp://www.janis.or.jp/users/yama1ya/ego.htm

50 :名無しさんの初恋:2006/11/26(日) 19:27:30 ID:B8VBFJtI
>>49話の流れを読んでくださいよ(-_-;)

51 :名無しさんの初恋:2006/11/26(日) 19:37:24 ID:PvGiWMh3
>>50
「エゴイズム」で検索すればいいじゃん

52 :ピチピチブラザーズ ◆ANAL.OKBV. :2006/11/26(日) 19:38:14 ID:gaMEyCvT
いくら自分磨いたって
そんな都合のいい事はねーよ

53 :名無しさんの初恋:2006/11/26(日) 19:57:05 ID:ItyHOa4F
退屈するぐらいなら哀しい方がいい

54 :名無しさんの初恋:2006/11/26(日) 20:01:08 ID:acy7fedH
>>53
そうそう
ヤキモキしたりするのも楽しいんだよね。
片思いでも恋してる時ってなんか楽しい

55 :名無しさんの初恋:2006/11/26(日) 20:06:18 ID:JoNFF+eP
嫉妬や淋しさを感じるのは、相手に対して求めすぎてるから。



でも、求めてしまうのが人の性だもんなぁ〜(´・ω・`)

56 :名無しさんの初恋:2006/11/26(日) 20:07:14 ID:hI25XTtg
>>42ありがとう

57 :名無しさんの初恋:2006/11/26(日) 20:08:03 ID:B8VBFJtI
両思いになりたい

58 :名無しさんの初恋:2006/11/26(日) 20:08:43 ID:sOULlyb2
ヤキモチ(嫉妬)が楽しいとか本気の嫉妬を知らないからいえる

59 :名無しさんの初恋:2006/11/26(日) 20:09:58 ID:hI25XTtg
>>55たしかに。もっと寛大な心持たなきゃ。と思った。

60 :名無しさんの初恋:2006/11/26(日) 20:18:01 ID:acy7fedH
>>58
どうした
何があったんだ

61 :名無しさんの初恋:2006/11/26(日) 20:18:06 ID:cbXf53/4
>>1 の気持ちは痛いほど解る…

でもやっぱ辛い想いしたり、
楽しい想いしたりが恋愛なんだろね。
そうやって成長していくんだね人間は。

62 :名無しさんの初恋:2006/11/26(日) 20:19:59 ID:cteYaJuy
>>58
わかる。
私は殺意も覚えるよ

63 :ピチピチブラザーズ ◆ANAL.OKBV. :2006/11/26(日) 20:20:45 ID:gaMEyCvT
どんなに辛くても避けて通れるもんじゃないしな

64 :かな:2006/11/26(日) 20:49:44 ID:g7rBdeY9
皆様へ
嫉妬も寂しさも一切感じない方法をお教えします(^o^)
恋って嫉妬や寂しさって付きものですよね…。名無しさんの初恋さんのご心中をお察しします(^_-)
人って相手に一生懸命になってしまうから気持ちが返って来ない事に苦しむのです。だから一生懸命にならなきゃ、いいんですよ!
相手がしてくれただけ返すって感じで。
もし好きになって貰いたかったら優しくするだけしてみて、相手の出方見て少し相手に嫉妬させるような事をする!
コレ利きます(^_-)

65 :座敷童子 ◆YXSyBtX8gk :2006/11/26(日) 20:50:42 ID:T/YaqNk1
それは、依存した状態で恋愛してるから。
依存が強くなれば、嫉妬や寂しさが増幅するリスクが増える。
それは恋の領域で、片方だけのエゴが剥き出しになる可能性大。
その状態で、二人の関係が冷めたり、突然の別れ話を切り出されたり
すれば、憎しみへと変わる。ならば、何故、依存しようとする気持ち
が生まれてしまったのかを考えればいい。
恋愛とは、そのものが独立して成立するものではない。日頃の自分の
勉強や仕事への意識、あるいは社会との関わり等等、あらゆる要素が
恋愛に影響していることに気づく筈だ。どうしても嫉妬してしまう。
あるいは寂しさを感じてしまうのならば、自分自身の生き様を、よく
見つめなおすことから始めるしかない。偉そうにゴメンね。

なんか最近、マジレスが多いな。どうしちゃったんだろう、俺。

66 :名無しさんの初恋:2006/11/26(日) 23:05:01 ID:21Gbyn0R
嫉妬や寂しさを感じないのは逆に虚しい気がする。
そんな器用な恋愛、自分に嘘をついてる仮面の恋愛だし。
心苦しいの通り越すぐらい相手のこと愛してあげましょうよ。
いつか、報われる時が来るよ。

67 :名無しさんの初恋:2006/11/26(日) 23:28:38 ID:xscoYJrE
おまえら『氷点』の原作をじっくり読め

68 :名無しさんの初恋:2006/11/27(月) 12:32:23 ID:aX8wZj5E
依存しすぎで嫉妬がひどくて本当やだ。程々の嫉妬のほうが可愛らしい。

69 :名無しさんの初恋:2006/11/27(月) 12:37:45 ID:u5NJIkqH
嫉妬や寂しさを感じてこその恋愛だということを思い知れ!

70 :名無しさんの初恋:2006/11/27(月) 12:39:57 ID:eE4udOZ8
全面的に相手を受け入れて信用すること。
会えないときは相手も頑張っているんだと思って
自分も今出来ることに全力投球すること。
信頼関係が成立していれば多少のことでは
不安になったりしない筈だよ。もし、不安に思うことがあれば
早めに相手に「自分はこう思うんだけど、貴方はどう思ってる?」
と伝える事も大事。
お互いにコミュニケーション上手になれば恋愛も、仕事も、友人関係も
全てうまく運ぶ筈。みんな頑張ろう!

71 :名無しさんの初恋:2006/12/01(金) 22:17:28 ID:9kQ3jw/9
嫉妬の何が辛いって
嫉妬してる自分が一番嫌な事
相手の同性も好きな人も当然嫌になるけど
一番嫌なのはそんな負け犬の自分だ
優しくしてくれる他の人に流れていきたくなる

72 :名無しさんの初恋:2006/12/01(金) 22:30:43 ID:OmKBLtUq
相手と自分はちがう人間なのだとわかっていれば、多少の嫉妬や寂しさで済む。

理屈ではわかっているんだろうけどね。
一人でも楽しいけど、二人でも楽しいっていう風になればいい。

73 :名無しさんの初恋:2006/12/01(金) 23:13:15 ID:4Agd83S8
したいったらしたい!

74 :名無しさんの初恋:2006/12/02(土) 00:29:38 ID:2Q4C0vRe
>>67
氷点も続氷点も読んだけど…
続氷点では『ゆるし』がテーマで、誰にでも過ちはあるものだから
今度彼氏ができたらとことん信じて浮気されても許す心で向き合えたら
素敵だなぁと思ったけど、私は自分自身の嫉妬心に負けて、あまりにも辛いので
浮気や裏切りを少しでもかんじたら振るのですが、早まりすぎたのではないかと後悔します。

75 :名無しさんの初恋:2006/12/02(土) 11:14:02 ID:TtESFSYW
嫉妬や寂しさがないんなら
それは恋愛ってよべるものじゃない

76 :恋人は名無しさん:2006/12/13(水) 20:55:15 ID:B2pvQtB8
目が泳いでる男がいくら真面目だろうと愛してくれてようと、
所詮無理難題!!!
話してる時に他の女性見られてたら嫌になるに決まってる。
これは嫉妬とかっていうよりマナーだと思います。

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)