2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

積極的な男と女好きキモ男の境界線って?

1 :彼女いない暦=年齢:2006/12/01(金) 09:54:31 ID:BwBvGRaG
大学入って数年。こんな俺でも女の子に遊びに誘ってみたり
口説きまがいなことも何度かしてきた。
そこでふと悩む。恋人作るのにはよく「積極性が必要だ」と言われるが
誘いすぎてキモいと認定された男も何人か見てきた。
いったい積極的な男とキモ男の境界線ってなに??

2 :マスター ◆kc./yINhGA :2006/12/01(金) 09:58:08 ID:a1CiC5ua
二次元と三次元の区別が付くかどうかじゃね。

3 :くーぱー ◆bJZ8QKIC5. :2006/12/01(金) 10:01:47 ID:KfL4DQv8
イケメソかブサメソかじゃね?

4 :名無しさんの初恋:2006/12/01(金) 10:03:05 ID:K2eG+O13
>>1
基本的に「空気が読めない男かどうか」じゃない。FAだと思うよ。

空気が読める男は、相手が何をしてもらったら楽しいか、何を話したら楽しい
か、盛り上がるかってのを知ってる。
第一印象いいなと思っても、性格が合わないとか、温度差を感じたら、
恋愛関係はスパッと諦めて、次に行く。

空気の読めない男は、つまらないことを話してても、それすらわからない。
温度差があるにもかかわらず、メールを送信する。
自意識過剰。
性格が合わない。会話が噛み合ってないのに、諦められないで何回も
告ったり、誘ったりする。

結論は、「空気が読めるかどうか」でしょ。

5 :くーぱー ◆bJZ8QKIC5. :2006/12/01(金) 10:04:57 ID:KfL4DQv8
イケメソなら空気読めなくてもキモがられたりはしない。

6 :名無しさんの初恋:2006/12/01(金) 10:39:09 ID:BKkY3W0f
そんなことない

7 :名無しさんの初恋:2006/12/01(金) 11:35:55 ID:3nOYdDNY
空気読めないのは問題だな

8 :名無しさんの初恋:2006/12/01(金) 15:22:39 ID:yzjODzVZ
目がぎらぎらしてるかどうか。
目から欲望やら下心が出てる奴はイケメンでもキモい・・

9 :名無しさんの初恋:2006/12/01(金) 15:25:01 ID:v9PsH1q2
ナルシストオーラーがプンプンはキモい


10 :名無しさんの初恋:2006/12/01(金) 16:54:22 ID:2CoXoZbS
本当に拒否られてるなら引く・迷う余地ありのお断りなら頑張って押す、
ができるのが積極的な男では?
キモ男は「積極的」を勘違いして、本当に拒否られてるのに
押せばなんとかなるとしつこいからウザいわけで。
「空気読めるかどうか」に一票。

11 :名無しさんの初恋:2006/12/01(金) 17:22:57 ID:4RSCWSD6
顔。

12 :名無しさんの初恋:2006/12/01(金) 20:29:06 ID:Q+nQccy9
積極的
好きな人にだけ押す

女好きキモ男
いろんな女に押す
下心みえみえ

13 :名無しさんの初恋:2006/12/01(金) 21:16:34 ID:ebYLwE5q
好きな人にだけ押してるのにストーカー認定されている奴を知っている

14 :名無しさんの初恋:2006/12/01(金) 21:21:04 ID:nXSykBx+
俺のことか?正解だ

15 :名無しさんの初恋:2006/12/01(金) 22:51:20 ID:zKUEVPL3
イケメンかそうでないかだろ。

結局は女の主観だ。

16 :名無しさんの初恋:2006/12/03(日) 02:56:47 ID:2eOf6eEl
話してもいないし近寄ってもいないのにキモイと言われる俺はどうしたらいい

17 :名無しさんの初恋:2006/12/03(日) 03:26:33 ID:YAawHXUd
イ`

18 :ポポ ◆l6csbWC/mw :2006/12/03(日) 03:37:26 ID:dU9qp2mM
したい。と、やらせて。の、違い

19 :JtN:2006/12/03(日) 10:03:41 ID:FeBqRxH0
はげどー

結局外見だよ

20 :名無しさんの初恋:2006/12/03(日) 10:28:14 ID:vc63SSzt
空気読めない積極的イケメンと空気読める積極的フツメン

どっちがモテるかだな。
キモメンの時点で論外だろ。

21 :名無しさんの初恋:2006/12/03(日) 10:33:19 ID:Hu4N1qWb
空気読める消極的なイケメンがきましたよ。

22 :名無しさんの初恋:2006/12/03(日) 10:38:31 ID:vc63SSzt
>>21
お帰りください

23 :名無しさんの初恋:2006/12/03(日) 10:43:48 ID:X+eZTHx4
確かに境目がワカラナス
積極的なんだなと思ってたら遊ばれただけだった

まあ、女は見る目を養えってことだね

24 :名無しさんの初恋:2006/12/03(日) 10:45:26 ID:F80kkMZQ
空気読めるまあまあ積極的なブスメンです
イケメンが大嫌いです

25 :名無しさんの初恋:2006/12/03(日) 10:49:34 ID:6AQmVvPe
ブサは問題外
空気が読めてもお前の存在が空気

26 :名無しさんの初恋:2006/12/03(日) 10:52:25 ID:8kqwn0z2
俺も相当なオンナ好きだから・・・気をつけよう。

27 :名無しさんの初恋:2006/12/03(日) 11:02:32 ID:jX6AeuvU
相手との温度差を感じてからの行動が難しい。

1. いつも通り振舞う→この人、空気読んでなさそう
2. 相手に合わせてちょっと避けたり、表情を硬くしてみる→気まずくなってしまう
3. とにかく相手の目の前から消える→気を使いすぎて卑屈な感じ

だいたいこの3つで、どれやっても、すっきりしない。
そういうものかな。

28 :名無しさんの初恋:2006/12/07(木) 08:33:51 ID:dunTIpdW
age

29 :名無しさんの初恋:2006/12/07(木) 09:28:24 ID:Yy/TJcCf
>>25
ヒドスw

30 :名無しさんの初恋:2006/12/07(木) 09:42:42 ID:2FP6maZN
余程の不細工は何してもキモイ

31 :名無しさんの初恋:2006/12/07(木) 09:46:11 ID:YYmeXOEb
空気読もうとし過ぎて結果自爆してばっかの俺が来ましたよ。

32 :名無しさんの初恋:2006/12/07(木) 10:43:11 ID:OAy8+ZPB
>>31
地球に悪そうだな

33 :名無しさんの初恋:2006/12/07(木) 10:50:42 ID:/48xjen+
空気を読む事は大前提だな。
しかし、誘われる側のフラグが立ってなければ、どんな空気だろうと、
うざいと思われる場合もあるな。
男にまったく興味ないやつにいくらがんばっても無理ってことだ。

34 :名無しさんの初恋:2006/12/07(木) 10:55:46 ID:KMbAOZd7
ブサ面|イケ面



境界線


35 :名無しさんの初恋:2006/12/07(木) 13:24:01 ID:JrliHCgq
ルックス、空気読むことに加えて私が思うに
恋愛に対するスタンスが問題

『相手してくれそうな女なら誰でもいい』感が出てると
誘われた本人だけでなく周りの女の子からもひんしゅくを買う
『私だけを好きになってくれる特別な人』を求める乙女心が傷つくんだよ

女の子ひとりひとりに対する敬意が必要だ
『女の子』じゃなくて『あなた』が好きなんだよ、みたいな

36 :名無しさんの初恋:2006/12/07(木) 23:37:39 ID:AV2o/qlr
>>35
最後に「ただしイケメンに限るけど」って抜けてるぞ

37 :名無しさんの初恋:2006/12/08(金) 00:45:14 ID:LBBQIIp0
単純に顔だろ
不細工はきもい死ね近づくな殺すぞ死ね早く自殺しろ誰も悲しまないから
イケメンなら仲良くしてくださいなんでもします
この違い
女とっとと氏ね

38 :名無しさんの初恋:2006/12/08(金) 00:50:24 ID:gYu3Na1D
女に声かけまくってる男がモテるわけない。
女だってしっかりそこらへんは見てる。

39 :35:2006/12/08(金) 01:20:41 ID:z56Vnl/i
>>36
純粋に私という人間を好きになってくれた男なら
恋愛対象になろうがなるまいがきちんと敬意を払うつもりだよ
ブサイクでも私的に愛着の湧くブサイクなら好きになれるし
イケメンで変に自信家で手当たり次第女に声かける奴よりずっといいしね

でも私はブサイクかつ手当たり次第な男にしか言い寄られたことないorz

40 :名無しさんの初恋:2006/12/08(金) 01:23:59 ID:6/kTHJ5S
不細工を好きになる人間なんて
絶対にいない

41 :名無しさんの初恋:2006/12/08(金) 01:40:05 ID:LBBQIIp0
世の中不細工よりレイプしたり殺人してるイケメンのほうが
必要とされてる世の中なんだから不細工好きになるやつなんていないだろ
女子高生レイプして殺した主犯格も今は楽しい余生送ってるんだろ?
顔がよけりゃ結局何しても許されるってことだろ

42 :名無しさんの初恋:2006/12/08(金) 02:19:57 ID:Mp0pe7lL
電波=キモ男

43 :名無しさんの初恋:2006/12/08(金) 02:41:12 ID:HUs3RJcQ
>>35
私だけを好きになってくれる特別な人なんていないから。
あなたがダメなら次を探す。あなたの代わりなんていくらでもいる。
別にあなたに限った話じゃないけどさ。中高生ならまだわかるけど、大学以上でこんなこと言ってたらイタすぎるよ。

44 :名無しさんの初恋:2006/12/08(金) 02:47:13 ID:+mEE49Hj
>ブサイクでも私的に愛着の湧くブサイクなら好きになれるし

これって傍から見るとぶさいくじゃないケース多くないか?


45 :名無しさんの初恋:2006/12/08(金) 04:16:04 ID:fPD6I3NH
>>1
「必死さ」

46 :名無しさんの初恋:2006/12/08(金) 04:20:38 ID:lL+lDUuY
蜜リンゴ食べたいな

47 :名無しさんの初恋:2006/12/08(金) 08:53:50 ID:IrLC5VDD
宅間守は、確か3回か4回結婚してるんだよね。

彼より、オレの方がよほどまともだと思うけど、何度も結婚できるほど
恋愛できるとは思えないなあ...

48 :名無しさんの初恋:2006/12/17(日) 19:11:52 ID:cqNsmhx+
結局顔が良ければ何したって許されるんだよ。違うと言う奴はいるけどみんな心の奥底ではそう思ってる。

49 :名無しさんの初恋:2006/12/17(日) 19:42:04 ID:0ecPDmxc
相手と出会いの手段えらばなきゃ結婚くらいてまきるだろ
世の中いろんな人間いんだよw

50 :名無しさんの初恋:2006/12/17(日) 19:47:20 ID:Ya0C0MJ8
まあイケメンはレイプとか痴漢は犯罪にはならんからな
ブサイクは電車乗っただけで毎日冤罪に怯えなきゃならないからつらいよ

51 :名無しさんの初恋:2006/12/17(日) 20:07:46 ID:WnNgh9ku
>>48みたいに顔がいい奴を妬む人間がかなりいるから一概にそうとは言えない

52 :名無しさんの初恋:2006/12/17(日) 20:29:38 ID:OBrsRJ3/
空気読みながら、押したり引いたり出来るテクニック持ってる男性は素敵


53 :名無しさんの初恋:2006/12/17(日) 20:31:13 ID:Ya0C0MJ8
ブサイクは空気読むと死ななきゃならんけどな

54 :名無しさんの初恋:2006/12/17(日) 21:06:40 ID:PAZxb/wX
イケメンは思うがままに振る舞ってればそれが押したり引いたりのテクニックと言われるだけだからな
ブサイクは空気読めたら毎日辛いだけ

55 :名無しさんの初恋:2006/12/17(日) 21:28:51 ID:WnNgh9ku
>>54
イケメンを神様かなんかと勘違いしてないか?

56 :名無しさんの初恋:2006/12/17(日) 23:40:10 ID:uUyyBdEn
>>55
じゃあ何だ?
仏様か?
死んどるがな

57 :名無しさんの初恋:2006/12/18(月) 00:16:50 ID:T4mvjcCA
>>55
今の現実は実際そうだと思うけどねぇ

58 :名無しさんの初恋:2006/12/18(月) 00:28:07 ID:v8xWm82w
女を誘う以上嫌われるのは覚悟のうえでしょ。
どれだけ空気読むのがうまい奴でも気がなければうざがられるし。
結局は引き際が肝心になってくると思う。

59 :名無しさんの初恋:2006/12/18(月) 00:35:30 ID:6EusFpWd
不細工男には人権すらないからな
イケメン様は免罪符を沢山持ってるから何をやっても許される

60 :名無しさんの初恋:2006/12/18(月) 02:11:53 ID:yT34ghbK
イケメンは何をしても「イケメンだからしょうがない」で済む

キモメンは少しでも心象悪くすると「キモメンのくせに!」と非難

61 :名無しさんの初恋:2006/12/18(月) 05:04:37 ID:YfnDzFF9
おまえ等ひねくれすぎだよ。

62 :無転されたブサメン:2006/12/18(月) 08:21:14 ID:lnVOx9gH
ブサイクがいるからイケメンの価値があがるんだぜ

俺達はそのために存在するブサイクさ

63 :名無しさんの初恋:2006/12/18(月) 08:51:19 ID:SOPAjX44
ブサイクが必死こいて積極的になれば、「あーこの人、やっぱりモテないんだね…」ってなる。
周りに女いる人は、自分からいかなくても女から寄ってくるでしょ。それがただの自惚れの場合もあるけどねww

男前が積極的になれば、「この人、モテそうなのに…本気で思ってくれてるのかな」って思う。     
積極的さか女好きなんか見分けるのは簡単じゃん
前者は女が引いても冷めてても追ってくる。
ただの女好きは女にその気ないとみたら、すぐに引き下がる。
これの違い

64 :名無しさんの初恋:2006/12/18(月) 08:58:22 ID:EZBHjf1H
過去の実績の差じゃね?

65 :名無しさんの初恋:2006/12/18(月) 10:21:11 ID:ZCfD/qzJ
お前らせめて性格くらいイケメンになれよ (~_~)
オモシロければ結構モテるよ、最低限の身嗜みと言葉遣いや優しさで
勘違いさえしなければ
イケメンじゃない分努力はしなければならない!こればかりは仕方ない

66 :名無しさんの初恋:2006/12/18(月) 10:55:18 ID:T4mvjcCA
無理無理
ブサイクとは根本的に関わりたくないみたいだから無理
基本的な人権がないから
訴えられて終了

67 :名無しさんの初恋:2006/12/18(月) 10:56:48 ID:kq82cUYJ
仲良かったけどあるときから嫌われてキモがられたよ
好きか嫌いかだけだと思う


68 :名無しさんの初恋:2006/12/18(月) 12:35:59 ID:FNYUSWkD
イケメンでも脈のないコからは、自意識過剰だナルシストだと馬鹿にされまくってるけどな。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)