2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆サプライズ大好き☆

1 :名無しさんの初恋:2006/12/07(木) 03:17:08 ID:dGCpXF0S
サプライズってするのも楽しいし、されるのもうれしいものだよね。
クリスマスに向けて、みんなで良い案を出し合おう!!

2 :JtN:2006/12/07(木) 03:18:42 ID:JZW/fgy2
クリスマスなにもしないというサプライズ

3 :たこわさ:2006/12/07(木) 03:20:58 ID:fEjlYhoA
なんかそうゆうわけわからん日本語にやたら腹立つようになったら
おっさんです

4 :名無しさんの初恋:2006/12/07(木) 06:20:01 ID:TXgkkpRS
やべーおっさんだよ

5 :名無しさんの初恋:2006/12/07(木) 06:43:56 ID:mQR9T+j7
彼女といれるだけで、もうサプライズ………。

6 :名無しさんの初恋:2006/12/07(木) 13:48:36 ID:dGCpXF0S
>>2
それはびっくりやわ〜。

7 :名無しさんの初恋:2006/12/07(木) 13:58:21 ID:CGhkYruj
>サプライズってするのも楽しいし、されるのもうれしい

うん。。

8 :名無しさんの初恋:2006/12/07(木) 14:18:57 ID:m4Xo2p3c
5の気持ちわかるわ〜
わたしは彼氏とおれたらやけどな

9 :名無しさんの初恋:2006/12/07(木) 14:38:16 ID:gGtXo8ZJ
まず、お菓子の入ったブーツをとスティックノリ、プレゼント(あまり大きく無い物)を買う。
で、箱系のお菓子を反対から開けて中身をプレゼントと交換する。
最後にノリでくっつけておしまい。
渡すときに「ゴメン金無くてさぁ」って言えばOK。
クリスマスプレゼントがお菓子かぁ〜↓↓なぁーんてテンション下げさせて、ギャップを狙い撃ち。
今は嫁だけど去年した時は泣いてよろこんでたょ。


10 :名無しさんの初恋:2006/12/07(木) 15:08:53 ID:ccsMCtJt
安い恋愛だなwww

11 :猿ちゃん ◆Tj99Q5gq.k :2006/12/07(木) 15:10:32 ID:d/TTeLx0
>>10
君の高い恋愛について語ってくれ

12 :名無しさんの初恋:2006/12/07(木) 15:22:39 ID:ccsMCtJt
愛情をもって選んで、愛情をもって渡すプレゼントに仕掛けは要らない。豚の角煮を作るくらいシンプルそんだけ

13 :名無しさんの初恋:2006/12/07(木) 15:27:24 ID:yXssYWKK
豚角はシンプルゆえに素材の善し悪しや技量が出てしまう

14 :名無しさんの初恋:2006/12/07(木) 15:43:07 ID:ccsMCtJt
日本料理が上手な男には、絶対になりたくないものだな…orz

15 :名無しさんの初恋:2006/12/07(木) 16:06:06 ID:64UQLXKy
角煮とてつもなく難しいお
どうしても柔らかくならん

16 :名無しさんの初恋:2006/12/07(木) 16:09:25 ID:ccsMCtJt
梨とかに料理前に浸けると良いんじゃね?

17 :名無しさんの初恋:2006/12/07(木) 17:00:20 ID:McR57FEj
>>2
禿しく同意。クリスマスなんてなくなってしまえばいいのに…orz

18 :ユリア:2006/12/07(木) 17:03:10 ID:EWEQqPMF
豚の角煮はお料理板(だと思ったけどどうだろうか)に詳しくあるお
黒糖とか入れるといい感じになるらしいお

19 :猿ちゃん ◆Tj99Q5gq.k :2006/12/07(木) 17:46:07 ID:d/TTeLx0
>>12
愛情をもって選んで、愛情をもって渡すプレゼントに
愛情をもって仕掛けをしたらやすくなるの?

20 :名無しさんの初恋:2006/12/07(木) 20:43:27 ID:MrFHRG5F
サプライズ最高やろ!

21 :JtN:2006/12/08(金) 06:49:32 ID:Wdp/9A0Z
最高でーす!

22 :名無しさんの初恋:2006/12/08(金) 06:57:51 ID:x7DcXv9E
このまま角煮スレになってしまえばよいものを!

23 :JtN:2006/12/08(金) 07:32:37 ID:Wdp/9A0Z
皮付きがいいよね
豚のお肉 500gくらい?
カミソリでおおまかに毛を剃る
残った毛は火であぶり完全に取り除く



24 :名無しさんの初恋:2006/12/08(金) 11:26:46 ID:aW1c6RSk
隠し味にオレンジマーマレードを入れると臭みがなくなるよ。
柔らかくしたいんなら、じっくりコトコト煮込むべし。
その際味が入りすぎないように、味がある程度入ったらジップロックにでも入れて
湯煎を続けるととろけるようになくぁwせdrftgyふじこl

ウーロン茶でやるとやわらかくなるって噂もあるねー

25 :名無しさんの初恋:2006/12/08(金) 11:56:55 ID:nIjkce9M
炭酸水を使いなさい

26 :名無しさんの初恋:2006/12/08(金) 12:43:58 ID:x7DcXv9E
おまいらいい奴ばっかだな
帰りに豚バラブロック買ってかなきゃ

27 :マスター ◆kc./yINhGA :2006/12/08(金) 13:57:10 ID:jDn8WsVa
「サプライズ」って言葉を見るとどうしても

「スプライト」を思い出しちゃうんだよなあああああ。



☆スプライト大好き☆

28 :名無しさんの初恋:2006/12/09(土) 02:05:32 ID:SHOa4sOV
スプライトって、今でも売ってる?

29 :しらこポン酢:2006/12/09(土) 03:40:51 ID:yXNafSL+
今はむしろシエラミストが主流で‥

30 :名無しさんの初恋:2006/12/09(土) 03:44:34 ID:VLt7BXYV
クリスマスじゃなくて普段に使えるサプライズないかな?
プレゼントあげすぎるのは良くないよね

31 : ◆KATSuosGf. :2006/12/09(土) 03:44:42 ID:pSQLvBgl
あははっ
それ白子だろwww

32 :名無しさんの初恋:2006/12/11(月) 16:43:47 ID:7DboYP17
そんなに頻繁にプレゼントいらんやろ。
誕生日とクリスマスくらいか?

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)