2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ネットで説教垂れてる奴ってさあ・・・・

1 :名無しさんの初恋:2006/12/07(木) 15:00:25 ID:oQd/x3GD
本当は相手のことなんか微塵も心配してないくせに、
自分の自己満足のために説教してんじゃねえの?
自分がいかに立派な考えの持ち主であるかを誇示したいだけだろ。

同じ言葉でも、誰が言うのかで重みが違ってくる。
説教する人のそれまでの生き様や、
人物像によって言葉の重みは変わってくる。

どこの誰だか分からんヤツに、いくらキレイごと言われたところでさあ・・

説教するっていうのはな、責任を持てない相手には
絶対にやっちゃいかんのよ。
凹ませた相手をフォローする気がないくせに、
偉そうなことを言うのが一番最悪。

2 :猿ちゃん ◆Tj99Q5gq.k :2006/12/07(木) 15:02:08 ID:d/TTeLx0
あのな、おま(ry

3 :大始皇帝よっぱ ◆kVZHc42jZU :2006/12/07(木) 15:02:24 ID:DW0a7Bk5
だったら絶対マジレスすんなよ。
一生ロムれ

4 :名無しさんの初恋:2006/12/07(木) 15:02:31 ID:eOoKd8hF
某コテを思い出した

5 :猿ちゃん ◆Tj99Q5gq.k :2006/12/07(木) 15:03:17 ID:d/TTeLx0
わーい、2げと

6 :鈍亀 ◆QN6LO5nh9A :2006/12/07(木) 15:03:57 ID:sq1Y4dx3
>>1
わかった。自省する。

7 :名無しさんの初恋:2006/12/07(木) 15:05:51 ID:QAcK18gy
と、ネットで説教を垂れるやつに、ネットで説教を垂れる1であった

8 :大始皇帝よっぱ ◆kVZHc42jZU :2006/12/07(木) 15:07:38 ID:DW0a7Bk5
ワロタwwww

9 :鈍亀 ◆QN6LO5nh9A :2006/12/07(木) 15:07:59 ID:sq1Y4dx3
>>5
AgetしといてDレス目に『Aget…』て。君ねぇそれじゃまだまだ…(ry

10 :名無しさんの初恋:2006/12/07(木) 15:09:11 ID:2JIfK2PX
ネットで説教なんてみたときないけど。

11 :猿ちゃん ◆Tj99Q5gq.k :2006/12/07(木) 15:09:17 ID:d/TTeLx0
>>9
説教するなよ。>>1はな、おまえみたいなや(ry

12 :名無しさんの初恋:2006/12/07(木) 15:10:50 ID:eOoKd8hF
キモイ

13 :名無しさんの初恋:2006/12/07(木) 15:11:43 ID:ccsMCtJt
釣られた鯛トル

14 :名無しさんの初恋:2006/12/07(木) 15:14:03 ID:X7upN6nP
説教と心配になんの関係が

15 :名無しさんの初恋:2006/12/07(木) 15:24:36 ID:fAU90PyG
いつも思うんだけど、説教されるのがイヤなら、書き込むなって思う。
相談に乗ってください、キツイのは勘弁してくださいって・・・
矛盾してねぇか?
そういう馴れ合いスレとか見ると、マジで吐き気する

16 :たこわさ:2006/12/07(木) 15:27:19 ID:fEjlYhoA
食べる→すぐ寝る→牛になる

まで読んだ

17 :名無しさんの初恋:2006/12/07(木) 15:29:59 ID:ccsMCtJt
食べる→すぐ寝る→鮪になる

18 :たこわさ:2006/12/07(木) 15:32:14 ID:fEjlYhoA
食べたら食べたで しんどなる

まで読んだ

19 :名無しさんの初恋:2006/12/07(木) 15:33:28 ID:ccsMCtJt
たこわさが関西人まで読んだ

20 :名無しさんの初恋:2006/12/07(木) 15:44:11 ID:oQd/x3GD
図星なんだろお前ら

マトモに反論できる奴いねーのか?

21 :名無しさんの初恋:2006/12/07(木) 15:49:32 ID:0YfcLX0H
そうだなあ、相談受けて回答してたりするところはよく見るが、説教はみたことないなぁ。

どこの板で説教された?

22 :たこわさ:2006/12/07(木) 15:50:14 ID:fEjlYhoA
生やと ぽんぽん ゆるくなる

23 :名無しさんの初恋:2006/12/07(木) 15:51:11 ID:OvjmExdu
なんだ?>>1は失恋でもして八つ当りか?

よし!まずは寝ろ
話はそれからな

24 :名無しさんの初恋:2006/12/07(木) 15:58:29 ID:BYA+smFe
何とも思わない
むしろ何とも思わない

25 :名無しさんの初恋:2006/12/07(木) 16:00:05 ID:oQd/x3GD
コテハンも脅えて近づかねえのかよ

腰抜けばっかりだな

26 :名無しさんの初恋:2006/12/07(木) 16:03:42 ID:JtImP0IV
説教はしたことないから分からないけどさ
少なくとも、相談者に対して答えてあげるために
時間削ってるわけよ。
長い文章読んで、考えるわけ。
答えてもらえない人や、適当な答え方する人だって
いるんだから、感謝すべきだと思うよ

27 :名無しさんの初恋:2006/12/07(木) 16:10:19 ID:oQd/x3GD
>適当な答え方

お前には適当に見えても答えた方は真剣だったらどうすんのよ。

28 :名無しさんの初恋:2006/12/07(木) 16:13:23 ID:oQd/x3GD
>感謝すべきだと思うよ

は?感謝されたいと思ってるの?馬鹿じゃね?

29 :たこわさ:2006/12/07(木) 16:13:54 ID:fEjlYhoA
調子が悪いとき こんな感じです
毎度ご迷惑をかけます

30 :名無しさんの初恋:2006/12/07(木) 16:16:51 ID:oQd/x3GD
>>29
お前何なの?この板のコテハン?

いつもそんな意味不明な事かいてんの?

31 :名無しさんの初恋:2006/12/07(木) 16:17:51 ID:8YiJZiTj
まあ>>1の言うことは正しいわな
けど、どうしようもないのが日本ですよ

32 :名無しさんの初恋:2006/12/07(木) 16:18:29 ID:Il/wfaMq
色んな考えの人が居ても当たり前誰でも入れるから。
荒しも・マジレスもある、それが2ちゃん。

33 :名無しさんの初恋:2006/12/07(木) 16:18:40 ID:OvjmExdu
人に名前を尋ねる時は
まず自分から名乗るのがマナー

まずは模範的な相談された側の姿勢等を
馬鹿な俺に示してくれよ

34 :たこわさ:2006/12/07(木) 16:19:02 ID:fEjlYhoA
うん
いいでしょ

35 :名無しさんの初恋:2006/12/07(木) 16:20:46 ID:oQd/x3GD
>>33
「名無しさんの初恋」って書いてあるだろ。池沼か?

模範的な回答と思える回答がもらえたら
「ありがとうございました」
とでも書いておけばいいだろ。

36 :たこわさ:2006/12/07(木) 16:21:12 ID:fEjlYhoA
ちょっと面白いから FFを進められないじゃないか

37 :名無しさんの初恋:2006/12/07(木) 16:21:30 ID:oQd/x3GD
>>34
縦読みか。やるじゃねーか。

38 :名無しさんの初恋:2006/12/07(木) 16:25:14 ID:oQd/x3GD
>>33
相談された側 か。

そんなもん好きなようにすればいいだろ。

39 :名無しさんの初恋:2006/12/07(木) 16:26:44 ID:NgJ1qG2/
>>1ま〜スレ立てする所が違うけどね。ワロタ

40 :名無しさんの初恋:2006/12/07(木) 16:38:16 ID:oQd/x3GD
>>39
じゃあどこに立てるべきなんだ?

41 :ユリア:2006/12/07(木) 16:40:55 ID:EWEQqPMF
乳がちょっと方向性を変えたのかと

42 :名無しさんの初恋:2006/12/07(木) 16:44:05 ID:NgJ1qG2/
主義・主張板とか。

43 :名無しさんの初恋:2006/12/07(木) 16:49:07 ID:oQd/x3GD
>>41
乳って何?おっぱいか?
で、お前もこの板のコテハン?

>>42
そうだね。

44 :ユリア:2006/12/07(木) 16:50:51 ID:EWEQqPMF
乳を知らないって珍しい。どこの板から漂着したのさ。

45 :名無しさんの初恋:2006/12/07(木) 16:54:00 ID:oQd/x3GD
>>44
「乳」を知らないのが珍しい?
この板では「乳」ってのを知らないと珍しがられるのかよ。
馬鹿みてーだなおい。

そんなに「乳」ってのは有名なのか?
だいたい「乳」ってなんなんだよ。

>どこの板
やふーけいじばん。

46 :名無しさんの初恋:2006/12/07(木) 16:54:04 ID:NgJ1qG2/
>>1元気いいね〜たたおしい!!

47 :ユリア:2006/12/07(木) 16:56:00 ID:EWEQqPMF
なんかあれ。ちょっと懐かしい感じがしたのは多分あれ。
学校へいこうでやってた屋上から「大好きでーす!」ってやっちゃう感じ。
なんかそれと似た匂い。

48 :名無しさんの初恋:2006/12/07(木) 16:57:06 ID:oQd/x3GD
>>47
意味わかんねー事はどうでもいいから
「乳」ってなんなのか教えてください。

49 :ユリア:2006/12/07(木) 16:58:19 ID:EWEQqPMF
>>46
たたおしいってなに?
たたおしい 意味で検索したけどわからんかった。
元気いいねー!って意味?そうゆう感じで使うんか?

50 :ユリア:2006/12/07(木) 17:01:27 ID:EWEQqPMF
相談→回答の流れはあるものの
意見→説教の流れが掴めないので、どこで説教があったのか教えて。

51 :名無しさんの初恋:2006/12/07(木) 17:02:53 ID:oQd/x3GD
http://love3.2ch.net/test/read.cgi/pure/1165471225/1-3
の流れだけで十分

52 :名無しさんの初恋:2006/12/07(木) 17:05:12 ID:4wJZGpnp
2ちゃん中で見ない?

53 :ユリア:2006/12/07(木) 17:06:07 ID:EWEQqPMF
>>51
いや、もうますます掴めないよね。
説教ってそもそもどういうもんなのさ。
私の思う説教ときみの思う説教が違うという事はつかめたけれども。

54 :名無しさんの初恋:2006/12/07(木) 17:07:30 ID:oQd/x3GD
ロクなコテハンがいねーのかな。

2 猿ちゃん ◆Tj99Q5gq.k sage 2006/12/07(木) 15:02:08 ID:d/TTeLx0
あのな、おま(ry


3 大始皇帝よっぱ ◆kVZHc42jZU 【超ネ申進化ver.2】 2006/12/07(木) 15:02:24 ID:DW0a7Bk5
だったら絶対マジレスすんなよ。
一生ロムれ


相談してきた人を足蹴にしそうなのが良く分かるだろ。

55 :ユリア:2006/12/07(木) 17:07:40 ID:EWEQqPMF
>>52
2ちゃん中でよく見るってのは
意見→意見の流れじゃないの?

意見→説教はそんなによく見る?

56 :名無しさんの初恋:2006/12/07(木) 17:08:41 ID:oQd/x3GD
>>53
ああ、じゃあそれでいいと思いますよ。
感じ方の違いで説教と意見になるんだから。

それより「乳」ってなんですか?

57 :名無しさんの初恋:2006/12/07(木) 17:09:32 ID:0YfcLX0H
ああ、なるほど。

煽りと説教の区別がついていないんだ。

そりゃいくら説明しても無理だ。

58 :ユリア:2006/12/07(木) 17:09:34 ID:EWEQqPMF
>>54
恋愛にん絡む要素がチラッとも見えないもんだから足蹴にもしたくならぁ。

59 :くーぱー ◆bJZ8QKIC5. :2006/12/07(木) 17:11:07 ID:VLFbiju8
乳はおっぱいに決まってんじゃん。
なんかAとかCとかで種類分けされてるらしいよ。

60 :名無しさんの初恋:2006/12/07(木) 17:11:24 ID:oQd/x3GD
>>57
煽りと説教の違いってなんなんですか?
知ってるような書き方なんで教えていだけます?

61 :名無しさんの初恋:2006/12/07(木) 17:13:00 ID:oQd/x3GD
>>58
じゃああなたもこのコテハンと同じなんですね。
ちょっとがっかりちゃんですよ。

それより「乳」ってなんですか?

>>59
やっぱりおっぱいの事なんですね。
ありがとうございました。

62 :くーぱー ◆bJZ8QKIC5. :2006/12/07(木) 17:16:10 ID:VLFbiju8
どうしたらいいですか?と聞かれて
こうしたらいいんじゃ?という流れだから
別に説教とか関係ないと思う。

63 :名無しさんの初恋:2006/12/07(木) 17:16:22 ID:0YfcLX0H
せっきょう ―けう 3 1 【説教】


(名)スル
(1)教訓をたれること。また、かた苦しい話や小言を言うこと。
「またおやじに―された」「お―はもうたくさんだ」

あお・る あふる 2 【▼煽る】
他人を刺激して、ある行動に駆り立てたりする。たきつける。扇動する。
「憎しみを―・る」「群集を―・ってデモに駆り立てる」

これでよいか?

64 :名無しさんの初恋:2006/12/07(木) 17:16:48 ID:aEI3hONR
前レス読まずに言わせてもらうけど、2ちゃん上で相談とか意見求める奴もいるんだから
もちつもたれつじゃね?
説教に聞こえるならリアル友達に相談しろと。

65 :猿ちゃん ◆Tj99Q5gq.k :2006/12/07(木) 17:35:17 ID:d/TTeLx0
2ちゃんが嫌ならヤフー掲示板にいればいいのに


66 :名無しさんの初恋:2006/12/07(木) 17:56:54 ID:Tj9UYM+B

 
>>1 2ちゃんねる総合案内見たらいいよ。


67 :名無しさんの初恋:2006/12/07(木) 18:13:03 ID:ccy1G1eb
     }  /    !  /  \
     .、|  l i-、u ! /    _) 手 き 不 オ 約
    ヽ r、}''7、、 ∨  u __\  を .さ 死 レ 束
     _ゝ|,、| | ヽ', }i / /,┤/   出 ま 身 が し
------' 、.ヽ、i.{_。>_ィ'。´__//   .さ  ら の   て
      `ヽ}'""' ノ_ ⌒" )    ん に 力   や
        }  lニニニ:l u`7    !!! は を.   る
       ,イ\!:l'`'´ノ   /           得.   !!!
      /(ヽ、,、ヽ二´, -'/_.       て
      `l ヽ ,`)'`ヽ--‐┐〈        も
      {ヾ u" 〈 | l |`l   | /
      ヽl   ノ/ノ ! |  ノ `ヽ


68 :名無しさんの初恋:2006/12/07(木) 18:13:18 ID:oQd/x3GD
ま、>>1に書いてある事もコピペなんですけどね。
あまりにも図星過ぎたみたいだし、面白くないのでどうでもいいです。

ただ、この板には意見を押し付けたり言い切ったりするレスが
多く目に付いたので立てたっちょ。

>>63
お前つまんない奴だなあ。

69 :名無しさんの初恋:2006/12/07(木) 18:14:33 ID:0YfcLX0H
>>68
お、煽りを学習したみたいだね^^


70 :くーぱー ◆bJZ8QKIC5. :2006/12/07(木) 18:18:46 ID:VLFbiju8
どんなレスがついても図星というコメントは決まってるんだろうけど
とりあえず満足したなら削除依頼のほうもよろしく。

71 :名無しさんの初恋:2006/12/07(木) 23:54:45 ID:FF8uMuGJ
>>1
はげど

72 :名無しさんの初恋:2006/12/08(金) 00:02:29 ID:eOoKd8hF
自治厨ウザッ

73 :JtN:2006/12/08(金) 02:47:10 ID:Wdp/9A0Z
うざくてキモイ奴しか居ませんよ?



うざく 食べた事ある?

74 :あき尾道 ◆4Wrl7KVVp. :2006/12/08(金) 06:25:32 ID:zd+li22v
(´のωの)y-~

75 :名無しさんの初恋:2006/12/08(金) 08:51:58 ID:0f5h2doG
処置なし

76 :マスター ◆kc./yINhGA :2006/12/08(金) 13:59:10 ID:jDn8WsVa
これ見た事ある。

「いたちか」だろ。書いたの。

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)