2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

愛をください

1 :◆AeB9sjffNs :2006/12/07(木) 18:35:57 ID:C8sFWJak
といっても

誰を愛したことも誰に愛されたこともない俺だ
本当の愛ってなんなのか教えてくれ

ちなみに俺は性欲に基づく、
俗に言われてる愛なんて認めていない
その辺を踏まえて
たのむ

2 :名無しさんの初恋:2006/12/07(木) 18:36:40 ID:CGhkYruj
ずう?

3 :◆AeB9sjffNs :2006/12/07(木) 18:37:44 ID:C8sFWJak
>>2
すまん
違うんだ

4 :名無しさんの初恋:2006/12/07(木) 18:38:01 ID:CGhkYruj

っていうか、1000!

1000取りたいと思ってるんだ。。

5 :◆AeB9sjffNs :2006/12/07(木) 18:42:12 ID:C8sFWJak
>>4
ほう
それは難しいな
ここ結構流れ早いみたいだから
慎重にな

6 :名無しさんの初恋:2006/12/07(木) 18:43:07 ID:xBVKi/gL
ぅをぅをぅ

7 :名無しさんの初恋:2006/12/07(木) 18:44:15 ID:QRLKZa3w
愛をくださーい ずぅ♪

8 :名無しさんの初恋:2006/12/07(木) 18:44:18 ID:YKd4uXcA
ぁぃ20万円で売りません(笑)

9 :◆AeB9sjffNs :2006/12/07(木) 18:44:23 ID:C8sFWJak
バイト落ちだ

10 :名無しさんの初恋:2006/12/07(木) 18:47:44 ID:YKd4uXcA
10GET

11 :くーぱー ◆bJZ8QKIC5. :2006/12/07(木) 18:51:58 ID:30bZJlc+
ライオンやヒョウに頭下げてばかりいるハイエナ

12 :名無しさんの初恋:2006/12/07(木) 19:51:24 ID:McR57FEj
ほんとに愛をくださいでつよ…orz

13 :もも ◆momoeZoymg :2006/12/07(木) 19:59:58 ID:T4zqs6DY


14 :◆w3dn2yLjB. :2006/12/07(木) 20:13:49 ID:wYUxf0dk
ほれ
つ愛愛愛愛愛愛愛愛愛愛愛愛愛愛愛愛愛

15 :◆AeB9sjffNs :2006/12/07(木) 20:55:29 ID:C8sFWJak
帰ったぞ

まずはあんたたちの愛の定義を教えてほしい

16 :名無しさんの初恋:2006/12/07(木) 21:00:59 ID:tCaljsOD
愛=金

17 :トトロ ◆xtEros/... :2006/12/07(木) 21:02:16 ID:O+mkkuS0
自分で実感するしかないんじゃない?

18 :名無しさんの初恋:2006/12/07(木) 21:03:18 ID:vsHJUYHT
私も愛がほしいです。。。

19 :◆AeB9sjffNs :2006/12/07(木) 21:06:25 ID:C8sFWJak
>>16
俗だな
俺はそういうのは好きじゃない
と思いたい
>>17
予め愛の定義を知っておきたいんだ
>>18
そもそも愛は与えたりもらったりできるものなのか?

20 :名無しさんの初恋:2006/12/07(木) 21:10:33 ID:YaJqZ9aO
頭のいいオイラは鏡にむかって愛してるぞという
まさに自愛かな


21 :名無しさんの初恋:2006/12/07(木) 21:11:02 ID:vsHJUYHT
>>19
私は、好きな人が近くにいるだけで満たされますよ(^^;)

ちょっと(かなり?)違うかもしれませんが。。。

22 :◆AeB9sjffNs :2006/12/07(木) 21:13:27 ID:C8sFWJak
>>20
自己愛か
それは俺の目指しているものとは違うかもしれないが
持っていて損はしないスキルだな
>>21
その根本に性欲はあったりしないか?

23 :トトロ ◆xtEros/... :2006/12/07(木) 21:15:30 ID:O+mkkuS0
>>19
愛の定義なんて人それぞれ。十人十色。

24 :名無しさんの初恋:2006/12/07(木) 21:17:27 ID:vsHJUYHT
>>22
性欲ですか(^^;)

そういうんじゃなく、幸せって感じです♪

25 :◆AeB9sjffNs :2006/12/07(木) 21:18:25 ID:C8sFWJak
>>23
俺は愛を知らない
それでも俺にも愛の定義がある、もしくは出来るのか?

26 :◆AeB9sjffNs :2006/12/07(木) 21:21:35 ID:C8sFWJak
>>24
それが愛を与えていることになるのか?
わからん

27 :名無しさんの初恋:2006/12/07(木) 21:24:47 ID:vsHJUYHT
>>26
恋してる時は、それだけで幸せです。勝手に愛を感じてるだけなんですが(汗)
人を好きになれば分かりますよ(*^_^*)

28 :◆AeB9sjffNs :2006/12/07(木) 21:27:08 ID:C8sFWJak
>>27
何をもって人を好きになるんだ?
見た目と性格か?

俺は性欲でしか人を好きになれない
動物と一緒だ


29 :名無しさんの初恋:2006/12/07(木) 21:34:04 ID:vsHJUYHT
>>28
ん〜…。難しいですね(笑)
私女なんで ちょっと違うでしょうし…。好きって感じがするんですよ!!ドキッと…

30 :くーぱー ◆bJZ8QKIC5. :2006/12/07(木) 21:35:09 ID:30bZJlc+
動物と一緒じゃなくて動物なんだから当然だろう。
人間を勝手に神聖化するなよ。

31 :◆AeB9sjffNs :2006/12/07(木) 21:38:03 ID:C8sFWJak
>>29
それは女特有のものなのか
じゃあ俺にはわからんな

人を好きになるには
対象をどういう目で見たらいい?

32 :◆AeB9sjffNs :2006/12/07(木) 21:40:53 ID:C8sFWJak
>>30
人間には動物よりも優れた理性がある
だから性愛も動物よりも優れていていいはずじゃないか?

33 :名無しさんの初恋:2006/12/07(木) 21:41:33 ID:vsHJUYHT
男の方も同じだと思いますけどねぇσ(^_^;
よく分かりませんが…。
そんなすぐにできるモノじゃないと思いますよ。
出会いとか色々ありますし(~ヘ~;)

34 :くーぱー ◆bJZ8QKIC5. :2006/12/07(木) 21:42:17 ID:30bZJlc+
理性を突き詰めていけば
恋愛すらしない。
恋愛をしておいてセックスを遠ざけるというのは矛盾。

35 :◆AeB9sjffNs :2006/12/07(木) 21:43:05 ID:C8sFWJak
>>33
なるほどな
それなりの代償も必要ということか
それと俺の愛への欲求の背比べだな

36 :◆AeB9sjffNs :2006/12/07(木) 21:43:54 ID:C8sFWJak
>>34
理性の究極とはどんなものなんだ?

37 :くーぱー ◆bJZ8QKIC5. :2006/12/07(木) 21:50:04 ID:30bZJlc+
つまり、愛欲と性欲は切っても切り離せないってこと。
理性の上で他人に惹かれるのなら相手が異性である必要はない。
でも子孫を残すから異性に対して「恋愛」というほかの感情が生まれるわけだし
その目的からして性欲と結びつくのは当たり前のこと。
つまり遺伝子レベルでの吸引力を追求していけば性が絡むのは必然。
性と離れて2人でどういう関係を築き、どれほどの安らぎを得るのかはその後の話し。
だから最初はドキドキから入る。

38 :名無しさんの初恋:2006/12/07(木) 21:51:59 ID:2yadwL+4
愛、おぼえてますか?

39 :名無しさんの初恋:2006/12/07(木) 21:54:56 ID:iqeZANi5
おぼえていますか〜♪
目と目が合った〜時を〜♪

40 :◆AeB9sjffNs :2006/12/07(木) 21:55:00 ID:C8sFWJak
>>37
なるほどな
じゃあ性欲を否定する必要はないのか
そしてそれが愛だということもわかった

だが俺は性欲に因らない恋愛を見てみたい
それは恋愛とは呼べないのかもしれんが

俺はただ本能を拒絶したいだけなのかもしれない

41 :名無しさんの初恋:2006/12/07(木) 21:55:59 ID:2yadwL+4
>>39
おぼえてる人がいるとは思わなかったw

42 :くーぱー ◆bJZ8QKIC5. :2006/12/07(木) 22:03:35 ID:30bZJlc+
>>40
男だったら特定の相手と100回もセックスすれば
性欲レベルでそこまで相手個人への欲求はなくなると思う。
遺伝子の吸引であるドキドキを過ぎて理性の出番ってわけね。
相手が空気のような存在になって、どちらかと言うと家族のような感覚になって
そこでなお愛をはぐくむ過程が理性による恋愛なのかもね。
本当はそっちの方が大切なんじゃないかと思う。
でも、相手が常にドキドキの本能主義派だったら自然と相手は去っていくけどね。

43 :名無しさんの初恋:2006/12/07(木) 22:05:16 ID:hbDXIG19
女のセックス無知なくせに偉そうに

44 :◆AeB9sjffNs :2006/12/07(木) 22:10:02 ID:C8sFWJak
>>42
つまり
子孫繁栄という遺伝子の楔のために
理性による恋愛から入ることはできないのか・・・・
俺は自分がそこまでちっぽけな存在だとは思わなかった・・・
くだらないナルシシズムだったな・・・

45 :くーぱー ◆bJZ8QKIC5. :2006/12/07(木) 22:24:59 ID:30bZJlc+
>>44
ゲノムによって自分や自我が形成されてるわけだし
別にくだらなくないよ。
家族全員、指や目の数が違うとか嫌じゃん。
人間は人間の枠の中で生きてもいいじゃん。

46 :◆AeB9sjffNs :2006/12/07(木) 22:26:36 ID:C8sFWJak
>>45
そう考えるしかないか・・・・
色々教えてもらってすまなかったな

47 :名無しさんの初恋:2006/12/07(木) 22:40:09 ID:Frjh1q2o
愛はね。
「愛とはなんだ」なんて難しいものじゃなくて、
「これが愛なんだ」
って自然に理解するものです。
そのときがくれば、理屈抜きに分かります。
一生気付かない人もいるかもしれませんが、理解できない人はいないでしょう。

48 :くーぱー ◆bJZ8QKIC5. :2006/12/07(木) 22:41:52 ID:30bZJlc+
詩人はカッコつけだから本能を本能として書かないからそうなる。

49 :名無しさんの初恋:2006/12/07(木) 22:44:12 ID:Frjh1q2o
ども、詩人です。

50 :くーぱー ◆bJZ8QKIC5. :2006/12/07(木) 22:45:53 ID:30bZJlc+
つまり本能ってこと。

51 :名無しさんの初恋:2006/12/07(木) 22:50:47 ID:Frjh1q2o
むつかしい事、
ワカンネ(´・ω・`)


52 :くーぱー ◆bJZ8QKIC5. :2006/12/07(木) 22:51:22 ID:30bZJlc+
せをはやみ いわにせかかるたきかわの
われてもすえにあわむとぞおもふ

とか、制限があれば理性がきいた純粋な愛だと思いがちだけど
そこで燃え上がるのが本能だと考えれば
そこで愛欲をかきたてるプログラムが人間に備わってるってだけのこと。
マニュアル通りに接するだけでも異性が落ちるというのが事実。
それがキャバ嬢やホストのマニュアルだったり。

53 :名無しさんの初恋:2006/12/07(木) 22:57:17 ID:Frjh1q2o
マニュアルどおりにやって上手くいく恋愛があるなら、私はそんなマニュアルみないよ。
恋には激しさや情熱があるかもしれないけど、愛は慈悲と温度があるものです。
これが男と女の考え方の違いなんだろうねー
殿方の理屈はよく分からないよー

54 :くーぱー ◆bJZ8QKIC5. :2006/12/07(木) 22:59:31 ID:30bZJlc+
>>53
あなたが女なんだったら『ルールズ』という本にマニュアルが記載されてるよ。
紀伊国屋くらいに売ってるんじゃね?
でも、恋愛が面白くなると思うよ。俺は読んだことないけど。

55 :名無しさんの初恋:2006/12/07(木) 23:04:33 ID:Frjh1q2o
ありがと(*^-^)
でもそんなの見ないよ、計算で恋愛をしたくないし、そんな事しなくたって泣いたり笑ったりして楽しい。
打算的な事して好きな人を翻弄するなんて馬鹿にしたことしたくない
私は頭悪いからもっと単純にいたい。
目の前にケーキがあったらニコニコしちゃうくらいの単純さでいいよーヾ(o^∀^o)

56 :くーぱー ◆bJZ8QKIC5. :2006/12/07(木) 23:21:39 ID:30bZJlc+
面白くなくなると思うよ

の間違いだった。

どうせ本能で恋愛するんだから
本能で恋愛を楽しもうと思うのなら
本能のままに行動すればいい。
本能だからセックスも絡むけど
その本能を否定すること自体が滑稽だし
全て受け入れて本能である恋愛をすればいいと思う。
キリスト教の影響を受けてセックスのみを遠ざけるのが美学というのが気に食わない。

57 :名無しさんの初恋:2006/12/07(木) 23:22:08 ID:iqeZANi5
愛のチカラを僕に下さい
たったひとつだけ
君を守って行ける様な
そんな強さを


この歌を歌うアーティストを知ってる人いるか?

58 :くーぱー ◆bJZ8QKIC5. :2006/12/07(木) 23:22:27 ID:30bZJlc+
と、こんなこと言ってる俺はセックスあんまり好きじゃない。
だって疲れるもん。

59 :げろしゃぶ:2006/12/08(金) 01:39:29 ID:sWU1FkGo
歌という説もあるが
自殺したアイドルの死後出版されたタイトルという説もあるな

60 :名無しさんの初恋:2006/12/08(金) 02:34:14 ID:mrns3tpb
おお!
くーぱーさんとげろしゃぶさんが並んだぞww

くださいって言って貰える愛ならいらないかなぁ‥

61 :◆AeB9sjffNs :2006/12/08(金) 15:50:36 ID:Aozw2L1V
キリストと一緒だったのか
大衆化した既成概念ほど俺の嫌うものはない
この概念は捨てることにしよう

だが本能の赴くまま、というのがいかんせん気に食わん


62 :◆AeB9sjffNs :2006/12/08(金) 17:08:29 ID:Aozw2L1V
そもそもなぜ俺は本能を拒絶するようになったのだろうか?
本能の赴くまま行動することは稚拙だと感じるからか?
そしてこう思うことは本能なのか?理性なのか?
理性も本能の一部だとしたら?

63 :名無しさんの初恋:2006/12/08(金) 19:01:22 ID:TVZKlHL4
39
ちゃんと、覚えてるよ
はっきりとね

64 :名無しさんの初恋:2006/12/08(金) 19:35:17 ID:TVZKlHL4
それは多分、考えれば考えるほど
解らなくなると思う

愛っていうのは、誰かに
与えて貰うものだから

与えられてはじめて、
気付くものなのかもね
ああ、こういうものなんだ
ってね

65 :名無しさんの初恋:2006/12/08(金) 19:49:09 ID:TVZKlHL4
本能に拠らない、
愛もあると思うけど?

相手を、思い遣れば、自然と
相手が、今何を求めているのか
どうすれば、幸せと感じとてくれるのか

わかりたいとおもうし、そうして、いろいろ
考えたり、相手の反応をみたりしている
うちに、だんだん、わかる様になってくる

それを、与えるのが愛。
また、与えたいと思う事が、相手への愛。
それは、性欲とは、全く別次元のもの


66 :名無しさんの初恋:2006/12/08(金) 19:55:34 ID:TVZKlHL4
ただ、相手が、性を求めているなら
それを、与えたいと思うのも、
愛なのかもしれない

だから、愛と性は、全く切り離すことが
できるものでも、ないのかもしれない。

ただ、相手が、性を望んでいないのなら
自分の欲望を、抑えられるのも
愛なのではないかな



67 :名無しさんの初恋:2006/12/08(金) 20:05:02 ID:TVZKlHL4
偉そうに、長々と、ごめん。1さんは、
大分、考え込んでしまってるみたいだから。
少し、自分の経験から、こうかなと思った
ことを、書いてみました

私も、同じようなことで、迷ったことが
あったので。よかったら、何かの、
参考にして下さい

迷惑でなかったら、またあとで、来ます

68 :名無しさんの初恋:2006/12/08(金) 20:11:06 ID:TVZKlHL4
1さんは、どんな、愛を
求めているのかな

もし、差し支えなかったら
聞かせて頂けませんか?

私も、恋愛に関してはまだまだ、
勉強中なので、皆さんと一緒に、
考えていけたら、幸いです。

69 :◆AeB9sjffNs :2006/12/08(金) 22:18:46 ID:Aozw2L1V
俺は
ただ人に愛されたいだけなんだよ結局
子供と同じさ
誰かが愛してくれるならそいつを愛することができるかもしれない
っていう超自分勝手な理由

70 :◆AeB9sjffNs :2006/12/08(金) 22:35:48 ID:Aozw2L1V
>>68
何もかも忘れられるような愛がいい

都合のいい愛だ

71 :名無しさんの初恋:2006/12/08(金) 22:58:00 ID:YpNCC2pG
俺の場合、「性欲の対象になる相手」と「恋愛の対象になる相手」が完全に別物だから
>>1の言う性欲に基づく愛とかってのが逆によくわからん。
性欲の対象でしかない相手に愛とは果たして抱けるものなのか?
もっとも、異性を好きになること自体が性欲に基づいてるって解釈をするなら別だけど。

72 :◆AeB9sjffNs :2006/12/08(金) 23:04:42 ID:Aozw2L1V
>>71
最後の行
それが今までの俺の愛の定義だったんだ

それも今は崩れ去った

だから愛がなんなのかわけわからなくなってる
お前の中の愛の定義を教えてくれ

73 :名無しさんの初恋:2006/12/08(金) 23:25:50 ID:YpNCC2pG
一緒にいたい、と思えることかな。
言葉にするとずいぶん短いけど…
俺ってあんまり普段誰かと一緒にいたいとか思わないタイプだから
そんな俺があえて一緒にいたいとか話したいって思うってのは、やっぱ特別な気持ちだからなんだと思う。
他にも守ってあげたいとか力になってあげたいとか、いろいろな感情が混ざってるけど。

人に話せるような定義じゃないね。スマン。

74 :名無しさんの初恋:2006/12/09(土) 00:57:45 ID:tNT16QP4
69、70
そう、それはそれで、気にしなくても
別に、構わないんじゃない?
そういう愛を、求めてるってことは

あなたの中で、満たされてないなにかが
あるのかもしれないし。それを、満たしたいと
願うのは、ごく、自然な欲求からだと思う。

それは、至極、健全なことだと思うし
そういう愛を、与えてくれる相手を
見つければいいのでは?

少し難しいかな
でも、恋人に、素直にそういう気持ちを
伝えて、少し甘えさせてもらってみては、
どうでしょう。


75 :64:2006/12/09(土) 01:03:53 ID:tNT16QP4
>>71
割り切ってらっしゃるんですね。。。

そうですね、性欲に基ずく愛は、
すでに、愛とは呼ばないと、私も思います。

76 :◆AeB9sjffNs :2006/12/09(土) 14:24:18 ID:18Puiq5y
>>74
だめなんだよ
それじゃ
心の中のどこかで認められない部分ができるんだ

といっても俺は
俺の理想の愛がなんなのかわかってはいないのだが・・・


77 :◆AeB9sjffNs :2006/12/09(土) 16:53:50 ID:18Puiq5y
そもそも愛なんて無いのかもしれない
俺の考える愛だが
所詮自己満足か

78 :名無しさんの初恋:2006/12/09(土) 16:59:00 ID:mtkAy5KR
>>76
真面目なんだね、きっと
そういう願望を持っている自分を
許せないってことなのかな。

でも、ある程度、満たされないと
前に進めないものって、あると
思うけどな

別に、変な意味じゃなく

79 :◆AeB9sjffNs :2006/12/09(土) 17:38:10 ID:18Puiq5y
>>78
満たされないよ
頭の中に
もう一人俺が居るんだ
そいつが許してくれない
理想の愛を目指せってうるさいんだ
そいつはどんなことにも究極を求めるんだ
だから妥協はできない

80 :◆AeB9sjffNs :2006/12/09(土) 17:58:58 ID:18Puiq5y
もういい
誰でもいい
どんな愛でも拘らないから
俺に愛をくれ
渇いて死にそうだ

81 :名無しさんの初恋:2006/12/09(土) 18:05:34 ID:Pmny6TXt
くれといってもらえる愛なんかないよ
自分で育てに行ってきなさい

82 :鈍亀 ◆QN6LO5nh9A :2006/12/09(土) 18:12:31 ID:5k1A8YyK
ZOO

83 :◆AeB9sjffNs :2006/12/09(土) 18:16:22 ID:18Puiq5y
>>81
俺にも
愛を育てるなんてことができるのか

84 :名無しさんの初恋:2006/12/09(土) 18:43:18 ID:4WcOWOuq
愛って幅広い言葉じゃなくて
もっと具体的な言葉を並べればいい。

どうしたいのか
どうして欲しいのか
どう思っているのか
どんな気持ちなのか

そのうち、愛って言葉以外では表現できない何かが
きっと出てくるんじゃない?

85 :名無しさんの初恋:2006/12/09(土) 18:46:07 ID:NzmF9Avs
愛なんて見えないからあてにならなくないか

86 :◆AeB9sjffNs :2006/12/09(土) 18:50:46 ID:18Puiq5y
>>84
なにもしなくていい
ただ一緒に居てほしい

とおもえるようにはなってきた
>>85
まやかしの愛か
だが俺は
それでもいい
愛されたことも愛したこともないからかもしれないが・・・・

87 :◆AeB9sjffNs :2006/12/09(土) 19:08:27 ID:18Puiq5y
http://love3.2ch.net/test/read.cgi/pure/1164249630/
メアド晒してきた
627が俺だ
どうせ業者の中に出回ってるメアドだ
どうとでもなれ






88 :◆AeB9sjffNs :2006/12/09(土) 19:10:32 ID:18Puiq5y
これで愛が手に入るなら安いものだがそうはいかんな
他にどういった手があるのか
難しいものだ

89 :名無しさんの初恋:2006/12/09(土) 19:14:48 ID:Pmny6TXt
>>83
生きてる人すべて、愛で育てられて来た人達。
だから誰にでも愛を育てられる。絶対。物でない限り、絶対できる。

90 :◆AeB9sjffNs :2006/12/09(土) 21:13:13 ID:18Puiq5y
>>89
俺は愛で育てられてきたのかもしれない
だが俺はその愛を認識することができないんだ
何が愛だったのかを

91 :トトロ ◆xtEros/... :2006/12/09(土) 21:33:15 ID:bJSUscFy
愛なんて目に見えるもんじゃない。
心で感じ取るもんなんだよ。

92 :◆AeB9sjffNs :2006/12/09(土) 21:44:04 ID:18Puiq5y
俺に人並みの心があるとは思えないが
試してみる価値はあるか

93 :名無しさんの初恋:2006/12/09(土) 21:50:51 ID:unxhejlT
90
経験だよきっと。
頭で考えているうちは
わからなくて当然

94 :◆AeB9sjffNs :2006/12/09(土) 21:52:28 ID:18Puiq5y
>>93
手っ取り早く愛を手に入れるにはどうしたらいい?

95 :名無しさんの初恋:2006/12/09(土) 21:56:57 ID:unxhejlT
いっぱい楽しいと思えること
好きで好きで仕方ないこと
沢山傷ついて
沢山泣いて沢山笑って
沢山痛み知って
沢山ありがとうが言えるようになったら
わかるかもね。
なんて言いながら私もわからーん
でも高校の時愛とはなんだとか考えてた時があった。
あんたの親父いっつも愛がとか言うから
がんじがらめになんねん。
気がついたら私もはめられとった。

96 :名無しさんの初恋:2006/12/09(土) 21:59:23 ID:unxhejlT
頭で考えてもなーんにもならんよ
だから今は楽しいこといっぱいしーや
それでいいんよ
がんばれかずき(^-^)

97 :◆AeB9sjffNs :2006/12/09(土) 22:01:20 ID:18Puiq5y
かずきじゃねえしwwwwwwwwww

なるほどな
楽しいことか

98 :78:2006/12/10(日) 20:00:41 ID:HYQiSCbn
理想を追求するのは、迷うことは、
決して悪いことではないけど

答えって、みつけようとすればするほど
考えれば、考えるほど
逃げていくものだからね・・

そういうときは、敢えて、探すのを、
止めてみるのも、いいかもね。


99 :◆AeB9sjffNs :2006/12/10(日) 22:45:50 ID:BSI2byA2
>>98
俺にとって考える事をやめるのは
人間であることを捨てるのと同義なんだ

100 :78:2006/12/10(日) 23:16:37 ID:ljnOErYp
自己の、探求か。
それも、悪くないね。

ただ、現実の幸福も、
求めた方がいいよ。

101 :名無しさんの初恋:2006/12/11(月) 03:04:26 ID:3v73yCe0
愛は人に求めるものでは無く、愛は人に与えるものです。どうかあなたの好きな人を愛してあげて下さい。ちなみに自分は宗教家でも何でもないです。

102 :◆AeB9sjffNs :2006/12/11(月) 18:01:58 ID:OM/3lAqF
俺にも
幸福を得る資格と
愛し愛される資格があるのか?

103 :トトロ ◆mazim0vyIU :2006/12/11(月) 18:30:42 ID:nvWIvfJi
>>102
資格とか関係ないよ。

104 :名無しさんの初恋:2006/12/11(月) 18:53:07 ID:qtZ6Wgzq
金井くんと小林さんは結婚したんだなめでたしめでたし

105 :◆AeB9sjffNs :2006/12/11(月) 21:01:16 ID:OM/3lAqF
>>103
俺は
人を幸せにできる気がしないんだ

106 : ◆g9LOofMq0k :2006/12/12(火) 13:10:25 ID:NW+0T4NK
でもね、誰かが、あなたを
幸せにしたいと、思ってるかもね

それで、その人といて、
あなたも、幸せだなと、感じれば、

その相手の人を
幸せにしたことには、ならない?


・・・変な理屈でごめん。

107 :◆AeB9sjffNs :2006/12/12(火) 16:04:24 ID:J4FyxQcj
>>1
なるほどな
理屈はわかるぞ
ただ俺がそいつの気持ちに応えられるかが問題だ

108 :◆AeB9sjffNs :2006/12/12(火) 16:04:55 ID:J4FyxQcj
>>107
>>106

109 :名無しさんの初恋:2006/12/13(水) 01:38:41 ID:E9ZedoTa
>>106で気持ちに応えたことになるんだよ
馬鹿だなあ

110 :◆AeB9sjffNs :2006/12/13(水) 17:04:53 ID:g79c5HcG
>>109
一緒に居るだけでか?

111 : ◆g9LOofMq0k :2006/12/14(木) 03:39:57 ID:yogujLhi
そうだよ。
真っ直ぐな気持ちで
その人に向き合えばいい
裸の心でね

112 :◆AeB9sjffNs :2006/12/16(土) 17:18:14 ID:gmQd2pP4
>>111
俺には不可能だ・・・・・
もうどれが本当の俺なのかわからなくなってしまった・・・
記憶を全て消去できればいいのにな・・・・

113 :◆AeB9sjffNs :2006/12/17(日) 21:12:22 ID:tO9geD/6
本当は愛なんて
都合のいい言葉なんだよな


114 : ◆g9LOofMq0k :2006/12/18(月) 00:50:26 ID:Awh9R1t/
愛するだけでは、人は愛せないしね
愛されることも、知らなければ

115 :◆AeB9sjffNs :2006/12/19(火) 21:43:14 ID:DecUrDuJ
この板を見て回ったが
処女だの非処女だの騒がしかったな
そんなに重要なことなのか?

116 :名無しさんの初恋:2006/12/20(水) 15:45:32 ID:8TEYezjx
1さんはどう思う?
重要でないと思う?

117 :◆AeB9sjffNs :2006/12/20(水) 18:43:09 ID:fGGfK2r7
どうでもいい
性欲に偏った概念、価値観は好きじゃない
別にセックスなんて無くたって愛することはできるだろ

118 :名無しさんの初恋:2006/12/20(水) 18:51:17 ID:sEbviv26
好きって言われてギュッてされてたら、H全く無くても全然寂しくないし幸せな毎日を送れると思うけど、触れ合うこともなく愛の言葉もなくさらにHもないとなると、間違いなく寂しくなる。

119 :◆AeB9sjffNs :2006/12/20(水) 18:58:49 ID:fGGfK2r7
俺はそんなもん要らん
まぁ実際その場面に遭遇したことがないからなんだが

120 :名無しさんの初恋:2006/12/20(水) 19:04:52 ID:sEbviv26
好きな人となら、何も特別なアクションやイベントがなくても、ただそこに居てくれてるだけで幸せだけど、
私は欲張りだから、相手が私を好きでいてくれてるって確信がないと、寂しくなる。Hはなくていいけど、好きって言葉や手を繋ぐことなどの触れ合いはほしいなって思うよ。

121 :◆AeB9sjffNs :2006/12/20(水) 19:08:09 ID:fGGfK2r7
じゃあそれがお前の愛なんだろ
人それぞれだからな

122 :名無しさんの初恋:2006/12/20(水) 21:12:43 ID:g703bbAi
http://pr5.cgiboy.com/S/7064577/

123 :名無しさんの初恋:2006/12/21(木) 03:23:00 ID:EL0N/kq6
べたべたするの、嫌いって言う人もいる
かもね。

124 :◆AeB9sjffNs :2006/12/21(木) 18:29:48 ID:5Ulk4Ssd
したことないからわからん

125 :無転されたブサメン:2006/12/21(木) 18:51:11 ID:RmDVD8rh
愛されたいな

126 :名無しさんの初恋:2006/12/21(木) 19:08:44 ID:Hwf3ueVJ
   ○⌒\
  (二二二)
(⌒( ・∀・) ヤア!
(  o  つ
(__し―J

  /⌒○
  (二二二) チョットマッテテ
  (・∀・ )
((o; と ) ゴソゴソ
(__ノ―J

  /⌒○
  (二二二) アレ…?
  (・∀・;)
((o; と ) ゴソゴソ…
(__ノ―J

  /⌒○
  (二二二) アタッ♪
  (・∀・ )
(o; と )
(__ノ―J

  ○⌒\
  (二二二) ドゾ
(⌒( ・∀・)
(  o  つ愛
(__し―J
楽しいクリスマスを迎えられますように。

127 :◆AeB9sjffNs :2006/12/21(木) 21:28:03 ID:5Ulk4Ssd
>>125
ならばまず人を愛することだな
>>126
どうせ一人さ・・・


128 :無転されたブサメン:2006/12/21(木) 21:44:56 ID:RmDVD8rh
>>127
今だって人を愛してる
だけどもう伝えることは出来なくなってしまった

129 :◆AeB9sjffNs :2006/12/21(木) 21:46:13 ID:5Ulk4Ssd
>>128
そうか
深い理由は聞かん

愛してる気持ちだけで俺は充分だと思うけどな

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)