2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

恋愛初心者のための教習所

1 :名無しさんの初恋:2006/12/10(日) 00:30:27 ID:Y2Tjwvjo
生まれて初めてデートをするけど、なにに気をつければいい?
今まで告白したことないんだけどどうすればいい?
などなど。

恋愛初心者で、右も左もわからない人のためにアドバイスを。

2 :名無しさんの初恋:2006/12/10(日) 00:32:28 ID:cIj3C57c


3 :名無しさんの初恋:2006/12/10(日) 00:38:40 ID:Y2Tjwvjo
この間初めて女の子と食事に行きました。

あとから考えると反省することだらけ。
店に入るとき、自分でドアを開けて自分から入っていってしまった。
席に座るとき、俺は勝手に奥の壁側に座ってしまった。
狭い道路を歩くとき、前を歩いてしまった。

店に入るとき、ドアを開けるのは俺で間違ってないと思うけど、
女の子を先に店に入れるべきだったのかな?と思った。

席に座るとき、奥の壁側に座るのは、男?女?
狭い道路で横に並んで歩けない場合、前を歩くのは男?

俺が常識ないだけかもしれないけど、どうするのが正しいのかな?

4 : ◆D9hHeadsFg :2006/12/10(日) 23:43:23 ID:GuAjYeqR
答えありません
ていうか女の子と付き合ったことがない時ですら、そんなこと気にしたこともなかったよ

これ以上続けると相談スレへ誘導されるでしょう

5 :名無しさんの初恋:2006/12/10(日) 23:45:19 ID:KMujuihQ
なにかマニュアル的なものが欲しいんです。

6 :げろしゃぶ:2006/12/10(日) 23:55:14 ID:wkedH4fR
マナー本でも読んで出直してこいや

7 :名無しさんの初恋:2006/12/10(日) 23:56:29 ID:KMujuihQ
>>6
アマゾンで探したけど、なかったんですよ。

8 :げろしゃぶ:2006/12/10(日) 23:58:56 ID:wkedH4fR
>>7
デートのマナー、誘い方、雨の日や喫茶店・ベンチでの対応
http://www.kekkon-advice.com/renai/date.htm

9 :げろしゃぶ:2006/12/11(月) 00:01:05 ID:q8zYHVUB
>>7
恋愛攻略サイト「マニュアル男ですがなにか?」デートマニュアル
http://members.at.infoseek.co.jp/furiteso/love/date.html


10 :名無しさんの初恋:2006/12/11(月) 00:13:48 ID:VJ7b8EIT
>>8-9
ありがとう。
他にもあったらよろしくお願いします。

11 :げろしゃぶ:2006/12/11(月) 00:45:04 ID:q8zYHVUB
そんなもん探せば幾らでもあるだろ!

それとも初心者に対してはそれくらいサービスしないといけないのか?
そうなのか?
もしそうなのだとすればどうにかしようか
という気もしないでもありませんが
私もいろいろと忙しいのであとは自分でも探してみてください

ただしこのサイトが良かったよなんて報告は不要です

12 :まき:2006/12/16(土) 04:03:55 ID:WhKmPWVz
どたんばのマナー をしっかり鑑賞するように

13 :名無しさんの初恋:2006/12/18(月) 23:19:50 ID:/n6lKdD0
age

14 :げろしゃぶ:2006/12/19(火) 00:59:20 ID:E5/rgaly
恋愛初心者のだめの教習所

15 :名無しさんの初恋:2006/12/23(土) 00:04:14 ID:DLNaOBjY
私ゎ2つ年上の先輩が女子きです。
今まで告白したことないんゃ`もぉすぐ先輩が卒業しちゃぅんで急がないともぉ2度と会えなくなっちゃぅんです(涙′Α`。);。 
自分では2年も年の子供を先輩が好きになるコトがなぃんじゃないかと思っています。
でも気持ちを伝えられないままってゅぅのも・・・・・・

どぉしたらぃぃんでしょう??

相談にのってくれますか?

16 :げろしゃぶ:2006/12/23(土) 00:11:38 ID:ibMHZCFY
日本語でOK

17 :名無しさんの初恋:2006/12/23(土) 00:12:34 ID:XMFkedlY
読みにくかったですか??

18 :げろしゃぶ:2006/12/23(土) 00:13:37 ID:ibMHZCFY
殺すぞゴルア!!!

19 :名無しさんの初恋:2006/12/23(土) 00:14:30 ID:9s5gdSC3
メールの返事が来なかったら次のメール打つの待たなくちゃダメ?

20 :げろしゃぶ:2006/12/23(土) 00:15:23 ID:ibMHZCFY
>>19
はい
国会で青島幸男がそう決めました

21 :名無しさんの初恋:2006/12/23(土) 00:18:05 ID:XMFkedlY
あら(萎*oзo`)

22 :名無しさんの初恋:2006/12/23(土) 01:16:21 ID:5eWw04Je
彼女持ちで>>3の正解出せるヤシ何人いるかな?あんまりいないと思うぞ。

デートで大事なことは、・・・・・・自分が楽しむこと。
なぜなら、相手が喜んでくれるから。

だって、自分の心配は何かというと、相手が楽しんでくれるかどうかでしょ?
相手も同じ。
嬉しい気持ち、楽しい気持ちを素直に出してくれたら、相手は一番嬉しいんじゃ
ないかな?

23 :名無しさんの初恋:2006/12/23(土) 05:03:30 ID:d5EBY53B
マナーを知るのは良い事だと思うよ。
以前、職場の人に家に送って貰った時にドア開けて貰ったりetc.して、女性として扱われてると嬉しかった。
周りにそんな人いなかったんで。
クリスマスのときにそんな扱いされたら、ポイントアップするんじゃないかな。
但し自然にできないと返ってキモくなるかもね。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)