2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【つ勇気】あの人をデートに誘おう11【食事・映画】

1 :シャイボ&シャイガ:2006/12/10(日) 21:57:44 ID:3LejrRpM
アドバイスしたり議論したり、以前のようにマターリ使って下さい。
相談者は、回答者が答えやすいように、なるべく詳しく状況を記述して下さい。


前スレ
【つ勇気】あの人をデートに誘おう9【食事・映画】
http://love3.2ch.net/test/read.cgi/pure/1160824667/
過去スレ
【つ勇気】あの人をデートに誘おう8【食事・映画】
http://love3.2ch.net/test/read.cgi/pure/1158500496/

【つ勇気】あの人をデートに誘おう7【食事・映画】
http://love3.2ch.net/test/read.cgi/pure/1156724276/

【つ勇気】あの人をデートに誘おう6【食事・映画】
http://love3.2ch.net/test/read.cgi/pure/1154509942/

【つ勇気】あの人をデートに誘おう5【食事・映画】
http://love3.2ch.net/test/read.cgi/pure/1152014355/

【つ勇気】あの人をデートに誘おう4【食事・映画】
http://love3.2ch.net/test/read.cgi/pure/1149092350/

【食事】あの人をデートに誘おう3【映画】
http://love3.2ch.net/test/read.cgi/pure/1144793798/

【食事】あの人をデートに誘おう2【映画】
http://love3.2ch.net/test/read.cgi/pure/1142254105/

【食事】あの人をデートに誘おう【映画】
http://love3.2ch.net/test/read.cgi/pure/1137604718/


2 :シャイボ&シャイガ:2006/12/10(日) 21:59:02 ID:3LejrRpM
前スレ↓
【つ勇気】あの人をデートに誘おう10【食事・映画】
http://love3.2ch.net/test/read.cgi/pure/1163236975/

3 :名無しさんの初恋:2006/12/10(日) 22:41:52 ID:Yi4opeqQ
先日、好きな人と会ってきたけど
誘いが『その日』だったんです。

相手は男の人だけど、普段 男友達を誘う感覚で 暇だから会おうか?みたいな
事だったんでしょう・・・。

これじゃぁデートとは言わないですよね;
メイクとか、心の準備をしたいから出来れば2,3日前に解るといいのに。。。

4 :名無しさんの初恋:2006/12/10(日) 22:55:19 ID:Lky6fky4
今週デート約束してたのに断られた。クソ!こんなことで腹を立てる自分が情けないorz

5 :名無しさんの初恋:2006/12/10(日) 23:07:22 ID:cyHhgd2r
前スレ979です。
私は今日のご飯無理やったけど違う日で会える事になった〜
980どうなったかな?


6 :名無しさんの初恋:2006/12/10(日) 23:09:48 ID:q5AxOxWZ
今 さそった 返事来ない

7 :名無しさんの初恋:2006/12/10(日) 23:39:58 ID:fBvNsgzq
>>4
ドンマイヾ(´ω`*)


8 :名無しさんの初恋:2006/12/11(月) 00:19:31 ID:G20HdOue
一緒に年越ししませんか?と片思いの相手にメール送る勇気をください!

9 :名無しさんの初恋:2006/12/11(月) 00:37:41 ID:W64VTKQm
今日好きな人と映画行ってきたよ。
なので、X'masの誘いをしたよ。
見事に断られたよ。
彼氏いるのかな…と悶々としてるよ。


10 :名無しさんの初恋:2006/12/11(月) 00:58:09 ID:RDRaV0H2
彼氏いたら映画いかないんじゃない?

11 :名無しさんの初恋:2006/12/11(月) 02:13:33 ID:658QyrJH
デート2回目の予定で、初詣にいこうって事になったけど場所が決まらない
というより、京都に行ってみないとメールしたらメールが帰ってこない・・・。
2人とも関東だから、京都に行くとなると日帰りはかなりきついから、泊まりになるだろうし、あからさますぎたかな・・・。

これって、やっちゃいましたか?

12 :名無しさんの初恋:2006/12/11(月) 02:30:17 ID:f7d5LQoE
事前に初詣行こうっていう流れがあったのならそこまではずしちゃいないんじゃない?
後はどういうふうに京都行こうって言ったかどうかだと思うけど、まぁどちらにせよ返事が来るまでまつべきでは?

13 :名無しさんの初恋:2006/12/11(月) 02:33:33 ID:658QyrJH
事前に行くって話だったんだけど、何処か任せますと言われてね
1日メール来ないだけで不安に、ちょっと気にしすぎかな

待ってみます

14 :名無しさんの初恋:2006/12/11(月) 07:56:19 ID:N5PnpDt9
>>11
デート二回目で泊りで遠いところに行くのはなぁ…
前から友達として仲良かったとかでも結構抵抗あるように思える

15 :名無しさんの初恋:2006/12/11(月) 13:19:54 ID:HSNgJNa6
初デートで今週末の夜に映画に行く事になりました。その後に食事に行こうと考えていますが、ゆっくり出来るイタ飯屋がイイかなぁと思っていますが初回から重すぎますかね?
酒を飲まないので難しいです。

16 :名無しさんの初恋:2006/12/11(月) 13:25:00 ID:11rUQZSk
いまから初デートです!映画みます!
映画の後何したらいいかな?
飯かのんびりするかカフェか悩んでます。
とりあえず時間がないから提示して相手にきめさせようと思います。
とりあえず次に繋げられるようにがんばります(`・ω・´)

17 :名無しさんの初恋:2006/12/11(月) 13:33:29 ID:v3rJOcXF
>>16
がんばれ!!


18 :クランケ:2006/12/11(月) 13:44:05 ID:qlDhxoDf
凄く好きな人ができた。ちょっとした病気で入院した時の看護婦さんです。緊張したが退院する時自分のメアドを渡してその夜にメールがきました。めっちゃ嬉しかった。でも今付き合ってる彼女がいます。これってやっぱりれっきとした浮気ですよね……。
今の彼女は押しに負けて付き合ったのですが情もあるしどうしたら……



19 :名無しさんの初恋:2006/12/11(月) 14:32:10 ID:r7v7ZyJI
>>11
まだ2度目のデートならそれは唐突すぎるよ。
私は早い段階で泊まりになりそうな誘いうけるとひいてしまう。

20 :名無しさんの初恋:2006/12/11(月) 15:11:50 ID:Hbr8i8XU
>>15
むしろ初回だからこそ頑張り目な感じで良い

慣れてきたら手を抜くわけじゃないが
酒を飲めなくても居酒屋みたいな所で
軽く済ませてもいいっしょ?

それで、たまに洒落た店に行くわけだ

頑張ってね!幸運を〜

21 :名無しさんの初恋:2006/12/11(月) 16:01:13 ID:W64VTKQm
>>15
ちなみに食事行く事自体と
メニューがイタ飯っていうのは
相手的に問題なさそうなの?
まだ、自分の頭の中だけの話なら、
当日動揺しないよう、他の事態も想定しとくべし。
最初だしね〜しっかりしてるところ魅せましょう。

22 :名無しさんの初恋:2006/12/11(月) 17:28:52 ID:HSNgJNa6
20・21>
有り難う!とりあえずイタ飯以外にもイロイロな店はインプットしてあるからナントか出来そう。後は俺次第。
またアドバイス宜しくね

23 :名無しさんの初恋:2006/12/11(月) 21:26:17 ID:qscecXJH
4回目のデート誘ったら忙しいと断られたんだけど、それからしばらくして友達とTDL行ってきたよ〜と言われたorz



24 :名無しさんの初恋:2006/12/11(月) 21:32:10 ID:3gRELRGq
たまたま誘った日が忙しかったんでは無いか。

25 :名無しさんの初恋:2006/12/11(月) 22:03:44 ID:qscecXJH
>>24
最近暇〜って感じで誘ったqからそれはないと思うんだけど・・・
しかし誘ったの丁度1ヶ月ぐらい前だから、TDL行ったのが先週とかだとすると
落ち込むかどうかは微妙なところでしょうか?

26 :名無しさんの初恋:2006/12/11(月) 22:08:54 ID:BH/AMfhf
明日告白しようと思うんだ。

食事した後に好きって言っちゃおうと思う。

どう言われるかな…。

27 :24:2006/12/11(月) 22:33:26 ID:3gRELRGq
>>25
具体的に書かないと分からないなぁ。
メールで誘って、「その日は忙しいんだ」とかってきたとか、
直接誘ったらスケジュール帳みながら「その日は予定あるんだ」と言われたとか、
いろいろあるじゃん。
TDLに行ったのも気の合う女同士で気楽に行ったのかも知れないし。

28 :名無しさんの初恋:2006/12/11(月) 22:36:14 ID:BcigTFvF
>>26
ちょ、おま俺w
お互い頑張ろうぜ。

29 :25:2006/12/11(月) 22:45:25 ID:qscecXJH
レスありがとうございます
3回目のデート誘った後、メールでまたデートしません?って感じで誘ったんです。
そしたら、今は忙しくて余裕ないから無理っぽいと
TDLは女友達と行ったみたいなんですが、遊びに行く暇あるじゃん!じゃあ断られた俺は脈無しか?!と短絡的ですが思ってしまったわけです

30 :名無しさんの初恋:2006/12/11(月) 22:48:53 ID:BH/AMfhf
>>28
ウン。頑張ろう。

はぁ…………。言えるのかな俺w

31 :24:2006/12/11(月) 22:55:17 ID:3gRELRGq
相手は学生?社会人?
社会人ならば本当に忙しい時は忙しいと思うよ。
それで、女同士の予定は予定で、たまたま空いていた日だったのでは。
さすがに相手の女性が25にゾッコンと言うわけでない限りは、
暇になった日に、25に「○○日暇になったから遊ぼうよ」って言うよりは、
仲良い女友達との約束を優先すると思う。
まぁ学生だったら、そんなちょっと会う時間も無いほど忙しいってのは考えにくいけどね。

32 :名無しさんの初恋:2006/12/11(月) 23:05:11 ID:BcigTFvF
>>30
明日報告待ってるぞ!勇気出して頑張れ。
そんな事言ってる俺も今から胸がドキドキしてるがw

33 :名無しさんの初恋:2006/12/11(月) 23:05:33 ID:9aGCikKv
>>29
自分に置き換えて、冷静に考えてあげなよ
あなただって、友達と遊ぶのと異性とデートするのは、全然別の次元の話じゃないか?
そんな事までいちいち気にされて突っ込まれたら息苦しいよ…

34 :名無しさんの初恋:2006/12/11(月) 23:05:39 ID:eI+lNrpH
デート\(^o^)/サソタ
一応おkもらった。映画行ってきます
俺の部活が終わったあとに昼から行くんだけど、めしどうする?
昼過ぎになるから腹減らせとくのは失礼かな…

35 :名無しさんの初恋:2006/12/11(月) 23:07:30 ID:0HGutkuB
>34
映画の時間と相手の腹減り具合で臨機応変。

36 :16:2006/12/11(月) 23:22:57 ID:11rUQZSk
デートオワタ(>Д<)
映画見終って提案できなかったんでブラブラして
相手の買い物に付き合ったわけだが
俺はその時なんもできなかった…
喋ることは出来たがどうにも顔が見れなかった…
それが心残りだな。あと次の約束が出来なかったよorz

37 :名無しさんの初恋:2006/12/11(月) 23:39:34 ID:9iykcJZW
>>36
>心残りだった
これで終わりで良いのか?>次の〜誘えなかった
で、終わりで良いのか?
良くないよな?だったら道は一つしかないだろ。



今すぐメール汁


38 :名無しさんの初恋:2006/12/12(火) 00:05:09 ID:+WPM4iU3
みんな映画デート成功オメ…
私は「鉄コン筋」誘おうと思って、
「鉄コン筋クリート知ってる?」って話題に出してみたら、
「知ってますけど、あまり好きじゃないです」って言われて。
がーーーーーん
他のプラン考えてなかったからパニクルーで、誘えもしなかった...。

39 :名無しさんの初恋:2006/12/12(火) 00:15:28 ID:ztDNEHd7
>>37今からメールは無理だよ。相手は明日仕事があるから。
それに相手はあんまりメールしない人だから。
送ったら返って来るけど向こうからはこないし。
クリスマス誘えばよかった…orz

40 :25:2006/12/12(火) 00:48:29 ID:9vdBDQfd
>>31
相手は大学4年で、卒論で忙しいらしいです。
>>33さんも言っているとおり、やっぱ忙しい時ほど仲いい同姓友達の方が気軽に遊びに行けるってものですよね
そこまで深く考えず、また誘ってみたいと思います。
ただ、相手がディズニー好きだとは聞いてたので自分が誘おうと思っていたから、ちょっと先を越された感があります・・

41 :名無しさんの初恋:2006/12/12(火) 01:09:01 ID:5G4YT1UJ
24日にデートの約束取りつけたんだが、そういう日ってやはり相手も気構えてるもんかね。
俺は告白する気満々なんだが。問題はその日どのタイミングで言うか・・・。

42 :名無しさんの初恋:2006/12/12(火) 02:10:19 ID:Zq5LtnXc
>>32
お互い、いい報告しような

43 :31:2006/12/12(火) 15:23:55 ID:5BL3UG6q
>>25
ディズニーに行こうと思ってたのに、女友達に先行かれたからって。
クチに出して誘った訳でも無いのに勝手に不機嫌になられたら彼女もたまったもんじゃないぞ。
女友達はライバルじゃないんでそこは要注意。

44 :名無しさんの初恋:2006/12/12(火) 17:24:25 ID:1n340XYQ
クリスマスデート誘ったら
「ゴメン!!予定入っちゃった(>_<)また今度行こう!!」だって。

死にたい…

45 :名無しさんの初恋:2006/12/12(火) 17:34:41 ID:6/vNGgDl
>>44
クリスマス何の予定もない俺が言うのもなんだが、つらいなそれは。

46 :名無しさんの初恋:2006/12/12(火) 19:28:51 ID:T/ER4Ore
>>44
別に相手がデートかどうか分からんでしょ?
独りで落ち込まず強気に行こうぜ!
また今度って言ってくれてんだからさ。


47 :名無しさんの初恋:2006/12/12(火) 19:42:58 ID:AN638hzA
丁度一年前にここの住人にお世話なったものです。
30のおっさんが電車で22の子に一目ぼれして名刺の裏に連絡先かいて渡した云々って奴です。
来週食事の約束取れたので決めてきます!
俺の転勤が決まったから最後のチャンス。
頑張れ俺。


48 :名無しさんの初恋:2006/12/12(火) 22:33:39 ID:cgMqLWjD
好きな人に、
「ごはん行こうよ!お酒強いよねー!?」
ってメルしたら
「お酒好きだからねー」って返事きた。
ごはんの誘いはスルーですた。
そのあともメルのやり取りはしてるんだけど
そこには触れられず、世間話だけ・・・
恐くてもう誘えないよ・・・orz

49 :名無しさんの初恋:2006/12/13(水) 00:06:31 ID:XoOFGPSd
>>39
そうか・・・ならば今からクリryに誘うのはやめとけ。
がっついていると思われかねん。
ゆっくり事かまえて攻めるが吉。

50 :名無しさんの初恋:2006/12/13(水) 00:20:49 ID:XoOFGPSd
>>48
酒にはリアクションを取ってるんだから、そこを突破口にしてみるのは?
世間話ができてるんだから「そういえば酒好きだっていってたよね?」
みたいなところから彼女の酒の好みを聞き出す。
んで、おまい(または彼女)のお住まいの近辺(電車又は車で30分〜40分圏内位)でお店をリサーチ。
んでまた世間話の中で「そういえばこの前〜」みたいな感じで再度お誘いをかけてみては?
ポイントはその場所までの移動時間。近すぎるとがっついてる感ありすぎだし
1時間以上かかると行く気が失せる。
ちょっと遠いけど、すぐに帰れなくもない距離が警戒心を与えないぞ。


51 :28:2006/12/13(水) 01:35:33 ID:fHtCB3YY
>>42
告白成功!俺はやったぞーーー!!!!
おまいさんは?


52 :26:2006/12/13(水) 02:01:05 ID:1U4wHleC
>>28
俺は氏んだよ…。

予定では、一緒にゴハン食べてその後車で送っていく時に言おうと
思ってたのに、「今日送ってくよ」「え?いいよ(必要ないよ)」………。

で、しょうがないから一緒に酒飲んで、電車で送って行ったんだけど、
駅に着いたら「もうここでいいよ」……「いや、むしろ送らせて?」
(送ってく途中で言うしかねぇ!)

「お断りします」

…………。

はぁ…。もうダメだ俺…。

でもその後「駅まで送ってくれてありがとう」って、ハート×2のメール
が来た。もう訳わかんねぇよ…………。俺って必要とされてるの?
それともいらないの?女の子いたら教えてくれ………。

もう俺ほんと分からん…………。

53 :名無しさんの初恋:2006/12/13(水) 02:15:42 ID:YTk4pVGP
「お断りします」が気になる。

送らなくていいって言う好意的な理由としては、
遠慮してるからっていうのが考えられる。
けれどこの言葉は遠慮の域を超えてるよね。

ただ、ま、送って貰うのが仮に嫌だったとしても、
単に時期尚早だからって相手が思ってるだけかもしれんし、
まだわからんと思うよ。
次があるかないかじゃない?
どっか行くだけならまた行きたいってのはあるかもよ。

54 :28:2006/12/13(水) 06:07:48 ID:fHtCB3YY
俺も数回目のデートで、送ろうとした時に真面目に嫌そうな顔で「え〜いいよ…」て言われた事がある。
その他にも俺にとって「これは脈無いかもな…」て思うような事が何回もあった。

大丈夫、一々深く考えない方がいい。女は気まぐれだからさ。
まぁ、そうとは分かってても考えちまうんだけどね…。

55 :名無しさんの初恋:2006/12/13(水) 07:14:46 ID:k4xMIjDS
当方17♀です。
同い年の好きな人とメールしていたら遊園地の話題が出たので、
「行きたいな〜」と送ってみたところ、
「僕もヒマがなくて全然行ってない」と返ってきました。
ここからなんとか遊園地デートの約束を取り付けたいのですが、
シャイガなもので、うまい言葉が見つかりません…。
すみませんが誰かアドバイスよろしくお願いしますm(__)m
ちなみに彼には一度告白しましたが、
「今のところ恋愛に興味はない」と言われ、振られてしまいました。
しかしその後もお友達としてお付き合いしてくれています。

56 :26:2006/12/13(水) 07:54:27 ID:1U4wHleC
>>53
そうだよね、遠慮の域を超えてるよね…。
それが一番心が痛かったよ…。

しかも次の予定決まってない。だってクリスマスの誘いをしようと
思ってたのにできなかったから…。

>>54
ウン…がんばる…。

でもね、俺としては「好きです」って言うのと同じくらいの勇気出して
「むしろ送らせて?」って言ったのに、「お断りします」って言われた
から、なんか戦意喪失ぎみだよ…。

次なんて誘えばいいんだよ…。もう3回もデートしてるし、いい加減
もう「告白もできないダメな男」って思われてる…。

57 :名無しさんの初恋:2006/12/13(水) 13:54:19 ID:QruWpOfj
デート誘ってOKもらって行く場所、日にちまで決まってたのにいきなり
「ちょっと切り替えができない状況なんで
今回は断っていいですか?ごめんなさい」だって
「ちょっと切り替えができない状況」ってなんだよ('A`)


58 :28:2006/12/13(水) 14:38:02 ID:fHtCB3YY
>>56
俺もその日(>>54の話)は帰り道ずっと落ち込んでた。家帰るなり酒びたりw
送っていく時に次のデートの予定を取り付けようと思ってたんだけど、そのせいで戦意喪失して何も言えなかったし…。
だから気持ちは痛いほどよく分かる。

でもその事はとりあえず忘れて、次の作戦を立てた方がいいと思うよ。
次はやっぱりクリスマスだよね。電話なりメールなりでさりげなくクリスマスの話題にして誘ってみようぜ。
オッケーしてもらえたらその日に告白すればいいしね。

とにかく自分からどんどんアクション起こしていくしかない!頑張れ!

59 :名無しさんの初恋:2006/12/13(水) 15:30:03 ID:HvESYU7B
家まで送る送らないの話だけど
わたしはあんまり自分の家(外観)を見られたくなくて
送るよと言われても断ります・・・。
彼氏でも断ったことある。
住所というか住んでる場所を知られたくない訳でもない。

普通の一軒家だけどなぜか嫌で。
まだ付き合いが浅い場合は特に嫌かも。
こんなの稀だと思うけどそんな人もいますよ。

60 :名無しさんの初恋:2006/12/13(水) 16:13:24 ID:ABtA53kb
なるほどね〜

61 :名無しさんの初恋:2006/12/13(水) 16:22:24 ID:tpERNRug
やまとなでしこのドラマの人みたいだね

62 :名無しさんの初恋:2006/12/13(水) 20:16:23 ID:Y5snLJ+3
15日、どうにか一緒にライブに行くことになりました!
ドタキャンになりませんように。
出来ればライブ後、ご飯とか食べれますように。

63 :名無しさんの初恋:2006/12/13(水) 21:21:01 ID:YPh2nceA
>62
絵文字に深い意味はない。ただの装飾だったりする。


64 :名無しさんの初恋:2006/12/13(水) 21:22:06 ID:YPh2nceA
↑>62→>52

65 :名無しさんの初恋:2006/12/13(水) 21:31:17 ID:5+KFwZfr
>52
家まで送って貰う、となると近所の人とか親に
恥かしいというかなんというか
男の人と一緒にいるのを見られたくなくて
断るということもあると思うよ。
彼氏ならまだしもまだ付き合っても無いわけだし。

その人の性格にもよるだろうけど。

66 :名無しさんの初恋:2006/12/13(水) 21:42:35 ID:3u7suzGw
>>52
相手が帰る電車に乗る前の
改札ぐらいで良かったような気はする。

67 :名無しさんの初恋:2006/12/13(水) 22:41:32 ID:IlB86+an
女性の方に質問なんですけど、
つき合ってもないヤツのバイクの後ろに乗るのって、
抵抗ありますか?

68 :名無しさんの初恋:2006/12/13(水) 22:46:17 ID:Vsh4q0SN
思うんだけど、そんな、
帰りに女の家まで送っていくって、
印象アップしたりする要素かな?

むしろ、何でそこまでつきまとうの?って思われそうな。
しかも実家暮しとかだったら、嫌じゃないかな。

69 :名無しさんの初恋:2006/12/13(水) 22:52:27 ID:Wnexr0/D
私は気分によって断ることもあるけど、送ろうか?がなければかなりマイナスだな。
男の子がいうのが普通だと思ってたw

70 :名無しさんの初恋:2006/12/13(水) 23:07:59 ID:YPh2nceA
駅に自転車置いてるから、それ以上送られても困る。
朝自転車乗って駅まで行きたいし、できれば乗って帰りたいわけだが。
遊んだところから車やタクシーで家の近くまで送ってくれるなら諦めもつくけど。


71 :名無しさんの初恋:2006/12/13(水) 23:19:40 ID:YPh2nceA
>67
後ろに乗って、腰に腕をまわすことなど自体に抵抗があるわけではないが、
バイクは危ないから乗らないという人としか付き合ったことがないので、危ないバイクに自分が乗ってるならまだしも、女の子に乗れと言ってくる感覚には抵抗がある。
車でも、恋人を乗せているにも関わらず、荒い運転する人っているらしいのだが、それってどうかと思うし。大切な人を乗せてるって感覚がないのかなと。

おっとり真面目な人がタイプの意見でした。

72 :名無しさんの初恋:2006/12/13(水) 23:47:44 ID:1IUSThK5
ランチに誘ってみた。
頼む(人)

73 :名無しさんの初恋:2006/12/13(水) 23:57:08 ID:tCVoGdXi
ご飯済ませた後どこいけばいいかな?
こうゆう経験初めてなので誰かアドバイスよろしく



74 :名無しさんの初恋:2006/12/14(木) 00:00:05 ID:9JOHbsFB
飲みに誘ったけど、最近結婚したらしい。

オレオワタ

75 :名無しさんの初恋:2006/12/14(木) 00:02:59 ID:d/VKtHPL
大学生はドコに飯食いに行くよ?

76 :名無しさんの初恋:2006/12/14(木) 00:40:16 ID:WRBQuwNv
>75
最初は無難にイタリアン。その時に好き嫌いがないみたいなら、音楽の生演奏があるエスニック料理屋もいい。お金がないならお好み焼き屋もいいし、お金があるなら個室で通路と反対側の窓から川が見えるような演出のある和食屋もいい。

77 :26:2006/12/14(木) 00:40:17 ID:fufg7UQS
長文になってしまってすまそ。

>>59
うん、ご意見ありがとう。
でも前に家まで車で送ってった事あるし、多分見られるのが
どうとかじゃないと思う…。

>>63
だよね…。

>>65
なるほど…。ありえる…かな?

>>66,68
うん、最初はそう思ったんだけど、わざと「むしろ送らせて」
って言えば、好きだから一緒にいたいんだって伝わるかと思った。

>>69
(^_^; いちお、2回は家まで車で送ってました。

>>70
覚えときます。

てかね、さっき次の誘いしたけど、完璧にスルーされたからもう
ダメだと思う。みんな相談に乗ってくれたのにごめん…。
俺はおわたよ……………。ありがとう、そしてさやふなら。

78 :名無しさんの初恋:2006/12/14(木) 00:47:54 ID:WRBQuwNv
>77
そか・・・。あまり引きずらずに次・・ね、頑張ってね

79 :名無しさんの初恋:2006/12/14(木) 01:03:07 ID:Whpf6nxY
一緒にいるだけで楽しく時間が過ごせる場所ってどこですかねえ



80 :名無しさんの初恋:2006/12/14(木) 01:08:28 ID:0PYOnNA4
ウエスタン村
まだ経営してたらの話し


81 :名無しさんの初恋:2006/12/14(木) 01:47:45 ID:WRBQuwNv
なんかプラネタリウムに行きたい。

82 :名無しさんの初恋:2006/12/14(木) 01:54:37 ID:0AOejIF9
>>76
横レスだけど、参考になった
サンクス

83 :名無しさんの初恋:2006/12/14(木) 03:59:35 ID:zEdED4KZ
好きな人を初めて食事に誘い居酒屋に行こうかと思案中なのですが
いわゆるお洒落な居酒屋とは具体的な店名でいうと
どんなところを言うのでしょうか?
月の雫とかはアウトですか?

84 :名無しさんの初恋:2006/12/14(木) 04:26:29 ID:BdJ8yLOS
>>84
タウン誌とかホットペッパーで調べればいいのに

85 :26:2006/12/14(木) 11:48:52 ID:674ip3R+
>>78
ありがと。

完全スルーされたと思ってたら朝メール来た。
忙しいから無理だけど、時間できたらメールするって。
これは要するにもう無理って言う事だよね(^_^;

もうこっちから連絡するのはよそうと思うよ。
はぁ…クリスマスとか一緒にいたかった…。

86 :名無しさんの初恋:2006/12/14(木) 12:39:19 ID:p5BUxIY5
女の子をデートに誘って、「忙しいからこちらから連絡する」って言われるのと、「大勢で行きましょう」って言われるの、どちらが可能性ありますかね?

87 :名無しさんの初恋:2006/12/14(木) 12:43:49 ID:oM5PIsm/
>>86
おぃおぃえらいマイナス思考だなw
自信持てよ

88 :名無しさんの初恋:2006/12/14(木) 13:42:32 ID:3Rm1lS5h
オレは、食事に誘ったら「時間が出来たら連絡する」って言われて一ヶ月放置されてるぜ。

89 :名無しさんの初恋:2006/12/14(木) 14:12:25 ID:A0d/AVNl
半年前くらいから何度か一緒に映画見に行ったりする仲の人がいて、
自分はその人好きなんです。
でも1ヶ月半ほど前から冷たくされて、以降デートの誘いも断られました。
 
すごいくじけそうです。でも会いたい。話がしたい。
こんな気の弱い私に勇気を下さい・・・。

90 :名無しさんの初恋:2006/12/14(木) 14:32:37 ID:KhnOn19r
>>89
彼女か好きな人ができたんじゃないの?

91 :89:2006/12/14(木) 15:11:41 ID:A0d/AVNl
>>90
その可能性もありますね。はぁ・・・・。

92 :名無しさんの初恋:2006/12/14(木) 15:17:39 ID:rjW5I4aM
>>91
そこ未確認?
知らない振りしてお誘いかけるのもありかもしれないけど、そのうち心が折れるよw
早いとこ確認して、引けるんなら引いといたほうがいいと思うよ。


93 :名無しさんの初恋:2006/12/14(木) 15:26:52 ID:fgyPdi6q
ご飯誘って「行ける」という返事をもらったが、なんとなく嫌な予感はしてた
んなもので、今日「予定があったのでいけない」と連絡が
むぅ、やっぱり駄目か……

94 :名無しさんの初恋:2006/12/14(木) 15:35:07 ID:DWyp5830
>>93
次回の誘いはしたのかね?

95 :93:2006/12/14(木) 15:42:10 ID:fgyPdi6q
数日前にも別名目で誘ったので……
つまり、この行ける→ダメは2回目の誘いなんだ
さすがに今週中に3度目は口実もない

96 :名無しさんの初恋:2006/12/14(木) 16:05:04 ID:iJcBgxmC
断られました

97 :名無しさんの初恋:2006/12/14(木) 16:09:13 ID:p5BUxIY5
みんなで行こうと言われました。やっぱり二人きりはダメなのか?

98 :名無しさんの初恋:2006/12/14(木) 16:36:38 ID:wnBIVuwN
>>95
その人はドタキャン常習なの?


99 :93:2006/12/14(木) 16:58:27 ID:fgyPdi6q
>>98
はい、何度かドタキャンっすね
授業とかで一緒にいれても気分屋で苦労してます

100 :名無しさんの初恋:2006/12/14(木) 17:52:29 ID:4sNKbUGd
デートはしたいけどなんて誘えばいいのかわからない。
口実というか何に誘うのかが決められないんだけどどうしたらいいんだろう

101 :名無しさんの初恋:2006/12/14(木) 20:00:41 ID:PL+efIoY
>>26
もう無理っぽいなら、玉砕覚悟で、電話ででも、
好意があるから誘ってると伝えてみては。
相手は、好意があるからって分かっていなくて困惑しているかも。
というのも、自分も同じような感じで、相手がつれない感じになったとき、
思い切って「気に入ってるから何度も誘ってるんだけどダメかな?
嫌ならこちらも申し訳ないからもう誘わないけどさ」
って電話で言ったら、なんか俺が何考えて誘ったりしてるのか分からなくて、
ちょっと距離置いてみようと思ってただってさ。
その後、数回きちんと好意示してデートをしたあと、付き合うことが出来たよ。
責任は全く持てないが、相手の真意が分からないまま終わるのは、稀にもったいない時もあるかもよ。

102 :名無しさんの初恋:2006/12/14(木) 20:39:49 ID:mRMg9ilD
>>101
もうちょっと(1ヶ月とか?)待ってまた誘ってみる手もあるよ。
待てるなら待ったほうがいいと思うけど・・・。
しばらく待ってみて、相手から来るかどうかで考えてることも
わかるんじゃない?


確信はない。

103 :名無しさんの初恋:2006/12/14(木) 20:49:55 ID:wnBIVuwN
>>99
ドタキャンは迷惑だな。マナー違反だよね…
それって、恋愛云々以前に人間として嫌にならない?ただの友達でも困る

あなたに気がないと遠回しに気付かせようとしてる可能性もあるけど、それだと彼女が一度は約束する意味がわからないし
やっぱ気分屋なだけか?

104 :26:2006/12/14(木) 21:07:57 ID:674ip3R+
>>101,102
アドバイスありがとう。

うん、両方ともあり得るよね…。

でも、>>102 に言われて気づいたけど俺急ぎすぎてたかもな…。
1ヶ月に3回?くらい会ってたし…。

とりあえずちょー悲しいけどクリスマスは諦めて、すこし離れて
みるよ。そんでまた誘ってみてほんとにだめそうなら、>>101
言う通りにしようと思う。

105 :名無しさんの初恋:2006/12/14(木) 22:10:06 ID:mRMg9ilD
>>104
うん、忙しいときにしつこく誘われるほどうざいこともない。
自分のやるべきことに集中しながら、諦めず、急ぎすぎず、
気長に待てばいいと思う。
駆け引きを楽しむ心の余裕が必要だと思うし。


と自分に言い聞かせる日々なんだけどねw
こっちは相手の子が気分屋じゃないからなんとかうまくいってます。

106 :名無しさんの初恋:2006/12/14(木) 23:14:48 ID:0MnlyhsK
今日バイト中に「今日ご飯食べ行こうか?」とか言われたのに
結局その後なんも言わず。
期待もたせんなよ。

107 :72:2006/12/14(木) 23:57:21 ID:JzEzkQOu
報告忘れてた。
OKでした・・・
さ、問題はこれからだ。

108 :名無しさんの初恋:2006/12/14(木) 23:59:48 ID:4A7yFtdV
映画に誘ってokされたけど、何の映画見るか悩む。

109 :名無しさんの初恋:2006/12/15(金) 00:06:51 ID:zrBEvYt6
>>107-108
誘い文句を詳しく

110 :名無しさんの初恋:2006/12/15(金) 00:09:52 ID:TYrenJ4m
明日、俺の大好きな子と食事に行くことになりますた。
半年前に告白して、振られて、それ以来疎遠って感じだったんですが、
先月、軽く挨拶程度のメール送ったら、いつの間にか食事に行くことになりますた。
半年振りに会うわけなんですが、どきどきして寝れそうにありません。
俺の方が年上なんですが、彼女の知ってる店に食べに行きます。
向こうは俺のこと良い先輩のように思ってて恋愛対象外ぽいですが、俺は今でも大好きなんです。
告白してまた振られて疎遠な感じになるか、良い先輩として振舞って
また食事に行く関係を保つか、悩んでます。

111 :名無しさんの初恋:2006/12/15(金) 00:11:56 ID:ghrTHhZb
俺昨日の夜お誘いメールしたんだが、返事なしだ(笑)
ちくしょーー
断る口実考えてるのか、返事を遅らすことで嫌だと示そうとしてるのか。
うつになりそう・・・
>>101の方法使ってみるかもしれない俺も。参考になったぜ!

112 :名無しさんの初恋:2006/12/15(金) 00:18:44 ID:FaDozi+y
>>108
俺もまったく同じ状況…

悩むよね。センスが問われる

113 :名無しさんの初恋:2006/12/15(金) 00:21:33 ID:bsd5ghQE
>>109
俺は「○○日遊ばない?」ってメール送って
「○時からならいつでもok」と返信着たから、
「何か見たい映画ある?」って聞いた。そしたら俺が決めて良いとのこと・・・

>>112
しかも自分の場合初デートなんだよな

114 :107:2006/12/15(金) 00:30:39 ID:8AFK4phf
>>109
すまん。全く参考にならんくらいノーマルだ。
小テストがあるらしいっていうメールを受けて、
「大変だねー、頑張って。じゃあそれ終わったら・・・」
みたいな感じ。
相手大学生ね


115 :名無しさんの初恋:2006/12/15(金) 00:32:56 ID:8AFK4phf
あとついでに、
みんなの年齢と趣味が分からんが映画は俺としてはこれがよさそう

http://www.daiku-movie.com/

116 :名無しさんの初恋:2006/12/15(金) 00:35:01 ID:KAYyviU3
>>112
今の時期だったら、「プラダを着た悪魔」あたりが良いんじゃね?
女の子ってあーいう映画好きだし。

117 :名無しさんの初恋:2006/12/15(金) 00:50:45 ID:ChUXjaMa
男はプラダを着た悪魔って楽しい?
私は見たいんだけど

118 :名無しさんの初恋:2006/12/15(金) 01:14:22 ID:dObTnf5E
私もプラダ〜みたいけど、無理に合わせてもらうより、相手も観たいもののほうがいい。観た後には映画の話で盛り上がれたほうがいいし。

どろろはかなり見たい

119 :名無しさんの初恋:2006/12/15(金) 01:27:38 ID:71TSyYOE
彼女とプラダ〜見たけどそれほど面白いとは思わなかった。
でも彼女は楽しんでたみたいだし、一緒に観るぶんにはまぁいいかなっていう感じだった

120 :名無しさんの初恋:2006/12/15(金) 01:28:58 ID:bsd5ghQE
見たい映画ないなら、無理に見ることもないか・・・

121 :名無しさんの初恋:2006/12/15(金) 02:09:02 ID:2n8rCdSa
103
他の予定とカマかけ(他の男のほうが第一希望本命

122 :名無しさんの初恋:2006/12/15(金) 02:16:06 ID:rlxxTboX
↑日本語でおk

123 :名無しさんの初恋:2006/12/15(金) 09:31:42 ID:ETiWbRK2
今度好きな子とデート誘って、OKもらえたらそこで告っちゃおうかと思ってます。
みなさんどんな感じで告白しましたか?その時のデートはどんな感じでしたか?(デートしてない場合もあるでしょうが…

スレ違いならスマソ

124 :名無しさんの初恋:2006/12/15(金) 12:26:53 ID:TYrenJ4m
今日、片思いの女性とデートです。間が持つか心配です・・・orz

125 :名無しさんの初恋:2006/12/15(金) 13:30:25 ID:/sD0+5h3
先週誘ったら予定があると言われ来週ならいいよ
と言ったから今週の日曜誘ったら断られた・・・・
そして来週ならいいよって言われた・・


126 :名無しさんの初恋:2006/12/15(金) 14:45:55 ID:A/+Ldu6L
来週ならいいと言われた段階で日にちを決めろ。

127 :名無しさんの初恋:2006/12/15(金) 15:14:57 ID:FrA/HP8J
好きな人をデートに誘いたいのですが、自分はすごいヘタレなので、直接誘う勇気がありません。メールや電話じゃダメだと思いますか?

128 :名無しさんの初恋:2006/12/15(金) 15:19:58 ID:rlxxTboX
>>127
電話なら問題無いと思うよ。
メールは駄目じゃないが、自分の言葉で意志を伝えた方がいいよね?

頑張れよ

129 :名無しさんの初恋:2006/12/15(金) 15:30:32 ID:FrA/HP8J
128さんありがとうございます。友達には、直接誘えないならお前はヘタレだよと言われてて(実際そうなんですが)凹んでいたんですが、少し元気になれました。頑張ってみます。

130 :名無しさんの初恋:2006/12/15(金) 15:32:00 ID:Nzde7VN7
あんまり見たい映画やってないなぁ

131 :名無しさんの初恋:2006/12/15(金) 16:35:49 ID:1BK3YHaz
明日の夕方に映画と食事に行くのだけど、初デートで7時って遅い?
そのあとに食事だと女側としてはどうだろうか?

132 :名無しさんの初恋:2006/12/15(金) 17:43:46 ID:nxCecrgc
好きな人に彼氏ができて半年後別れてから急にメールきた。
海行きたいと言われ、バイクでお台場向かうも道分からず迷い結局東京タワーに行った。
花火もなんとか誘って一緒に見に行った。
そのあとちょくちょく飯に行ったりしてたんだが最近誘っても断られまくるし、メールの返事もそっけない…。
もう駄目かなと思って諦めてたら久しぶりに向こうから飯の誘いのメール来た。
今日の夜行ってきます。そして生まれて初めて告白してこようかと思います。
しかし、焼き肉のあと告白ってムードないですかね?
洒落た店のあとのほうがいいのかな?

133 :名無しさんの初恋:2006/12/15(金) 18:55:02 ID:3QaakzBC
>>132

場所なんか関係ないよ。

告白がみのるかの結果はもう今までの積み重ねで
既に決まってるのです。

開きなおれ


134 :名無しさんの初恋:2006/12/15(金) 19:06:50 ID:2n8rCdSa
132
そんな都合よく扱われてる女は捨てろ
君はアホか。君を大切に思ってくれる子と付き合いなさいまじで

135 :名無しさんの初恋:2006/12/15(金) 19:17:52 ID:nHQagAb5
私も彼も今高2で元々中学が一緒でした。中学のときはそこまで仲良くはありませんでしたが、今はほぼ毎日メールしていて2回長電話しました。
好きだし、メールや電話だけでは何も始まらないと思うので1度会いたいのですが、スルーされるのが怖くてなかなか言い出せません…
今、メールで冬休みの話題が出ているのでチャンスかなと思ったのですが、メールだとシカトされたら終わりだし次に電話したときに言えばいいか迷ってます…そしてどんな感じに言ったらよいか分かりません orz

136 :名無しさんの初恋:2006/12/15(金) 19:20:34 ID:ErTBr3kK
ありえねー!
ブサメンのオレが、二人の女性を別々に食事に誘ったら
両方ともOKの返事をもらってしまったー!

137 :名無しさんの初恋:2006/12/15(金) 19:31:27 ID:Kl6Qs1FE
食事くらい友達だったら行くけど?

138 :名無しさんの初恋:2006/12/15(金) 19:31:57 ID:ErTBr3kK
>>135さん
会いたいなら電話すべし!
メールはスルーされると困るので絶対ダメ。
冬休みの話題が出てるなら思い切って遊びに行く約束を取り付けよう!

139 :名無しさんの初恋:2006/12/15(金) 19:32:09 ID:M/h339QX
>>136
喫茶店で2人に挟まれて
逃げられないようにされてから
アレな契約書にサインを書かされます。

140 :名無しさんの初恋:2006/12/15(金) 19:36:45 ID:ErTBr3kK
壷ですか…

141 :名無しさんの初恋:2006/12/15(金) 19:39:04 ID:C0YpVo90
2日前、当日になってドタキャンされたからまた誘うの気まずい…どうすれば('A`)

142 :名無しさんの初恋:2006/12/15(金) 19:40:08 ID:ErTBr3kK
>>137さん
友達っていうほど親しくないのですよ。
どっちも数回雑談したことあるだけ。
やっぱ、壷かな。

143 :名無しさんの初恋:2006/12/15(金) 19:49:24 ID:r6T9jwoo
好きな人とメールして一か月たちますが毎日メールしてます
クリスマスにデートに誘おうと思いますがどうですか…?

144 :名無しさんの初恋:2006/12/15(金) 19:55:00 ID:8AFK4phf
>>143
詳しい事情は分からないけどクリスマス前に1〜2回誘った方が良くない?

145 :名無しさんの初恋:2006/12/15(金) 19:55:03 ID:j57kS4P4 ?2BP(0)
>>143
メールだけ?

146 :名無しさんの初恋:2006/12/15(金) 19:58:33 ID:KE5rC4qR
今度の休み空いてる?土曜とかは?
あ、この日クリスマスなんだね〜、とか

147 :名無しさんの初恋:2006/12/15(金) 21:20:28 ID:nydqlv9x
学校グループ講義で知り合ったコをデートに誘ってみようかと思ってるのですが
関係がココまで来てたらデートの誘い時!みたいな目安ってありますかね・・

148 :名無しさんの初恋:2006/12/15(金) 22:04:04 ID:I6OAG6QF
初デートに誘ったんだが、「都合が合えば遊ぼう」と返ってきました。
これって微妙に拒否られてるかな?
何て送り返そうか悩む

149 :名無しさんの初恋:2006/12/15(金) 22:05:17 ID:nydqlv9x
>>148
普通にokだろ 頑張れよ

150 :名無しさんの初恋:2006/12/15(金) 22:05:26 ID:vIvVuAYo
社交辞令。

151 :名無しさんの初恋:2006/12/15(金) 22:11:17 ID:B0MS8fic
ってか、冬休み空いてる日あったら一緒にどこかいかなぃ?
これ送るけど大丈夫だよね?今メールしてて冬休みの話でたんで今から送りたいんですがどうですか?
ちなみにさっき冬休みどっかいくの?と聞かれました。

152 :名無しさんの初恋:2006/12/15(金) 22:15:19 ID:I6OAG6QF
どんな感じで返すのが一番いいんだろ?

153 :名無しさんの初恋:2006/12/15(金) 22:20:25 ID:KE5rC4qR
>>148
なんかどっちでもいいっていう感じだな。
もうちょっと具体的な話に持ち込まないとナ。

154 :名無しさんの初恋:2006/12/15(金) 23:02:32 ID:ka5Ci2Qq
今メールで誘ってしまった。返事待ち


怖いよ(゜Д゜ ;≡;゜Д゜ )

155 :名無しさんの初恋:2006/12/15(金) 23:12:26 ID:D74RsXIP
質問なんですが、デートって告白する前にしといたほうが良いのでしょうか?

1月中に告白しようと思っているのですが、今デートに誘っておくべきなのか迷っていて。
誘ったら、たぶんOKしてくれるとは思うのですけど、私も相手もかなりシャイなので、
今デートを申し込むと確実に意識してしまって、大学であからさまに避けてしまったりしそうで…。
告白していない時点で、この好意が相手にバレると思うと恥ずかしくて、なかなか踏み切れません。
友達は、「みんなと同じプロセスを踏む必要はないんだから、デートは告白後で良いんじゃない?」
と言ってくれるのですが、もしもフラれたらデートもできずに終わるのか…、と思いまた悶々…。

もう少しで冬期休暇に入るため、相手は実家に帰省しちゃいそうで焦っています。

156 :名無しさんの初恋:2006/12/15(金) 23:16:27 ID:FxOlqHbS
ひー、今初電話をしてしまった。
彼女がいるのか聞いたら、いるっって----!(;;)
相手、忘年会の最中で、他の話しないまま、とりあえず後でかけるといわれ・・・
もう、消えたいよ〜〜〜。

157 :名無しさんの初恋:2006/12/15(金) 23:26:51 ID:FxOlqHbS
すみません、誰でもいいので、話相手して〜〜
今、電話で告って(?)、恥ずかしさのあまり、精神錯乱状態
落ち着け、自分。
ああ、しかも結果×だし。
職場の人なので、仕事に行きづらい。
時間よもどれ〜

158 :名無しさんの初恋:2006/12/15(金) 23:38:13 ID:uJNb1h+W
>>157
落ち着け。どんな感じだったか説明してクレ

159 :名無しさんの初恋:2006/12/15(金) 23:39:49 ID:/L3WPcM3
振った彼側から見たら普段通り仕事こなしてくれる方が助かる思うよ
変に傷ついてるのアピールすると余計嫌われる

160 :名無しさんの初恋:2006/12/15(金) 23:47:19 ID:FxOlqHbS
>158ありがとう
ちょうど相手は忘年会の最中だったので、後ろはごう音。
で、うるさいのか、どうしたの??と大声できかれて、
もうきろうかと思ったけど、何もなく切るのも変出し、勢いで、
彼女いるのか聞いたら、いるって。
出、さすがに相手が、今は・・・ということで、あとでかけなおすって。
違う課だけど、よく知っている人ばかりの相手の課の人にもばれちゃったかな?(泣き笑い)

>159 はい、普通にするようにするよ。

161 :名無しさんの初恋:2006/12/16(土) 00:07:17 ID:tfDqja0I
皆さん、しっとりと流れているところに、いきなり申し訳ありませんでした。
恥ずかしくて、どうしょうもなかったもんで。
誰かに話せただけでも、すこし楽かな。ありがとう。
今日は、お酒でも飲んで、とりあえず無理やりでも寝ます。
考えるのは、明日にしよう。
周りの人にばれていませんように・・・。

162 :26:2006/12/16(土) 00:12:32 ID:XGbeA0Gd
>>161
乙。おやすみ

163 :名無しさんの初恋:2006/12/16(土) 01:28:00 ID:pVUc5A94
相手に彼女いるかどうかも知らずに突撃とは
クリスマスが近くて焦って早まったのかな

164 :名無しさんの初恋:2006/12/16(土) 01:37:06 ID:I3YQYE9i
皆さん頑張ってますね…


私は「土曜どう?」って好きな人をメールで誘いました。
そしたら「夜なら。」って返事をくれました。時間とか決めるために何往復かメールしたのですが、すごく素っ気ない感じでした。
なんか誘ったのが迷惑だったのかな…

165 :名無しさんの初恋:2006/12/16(土) 01:45:20 ID:pVUc5A94
>>164
気にすること無いよ
男のメールって基本的にそんな感じだし
嫌ならなんだかんだ理由つけて断るから
内心ウキウキしてるはず

166 :名無しさんの初恋:2006/12/16(土) 02:21:01 ID:I3YQYE9i
>>165さん、ありがとうございます!
断られなかっただけ奇跡ですよね…

167 :名無しさんの初恋:2006/12/17(日) 00:11:22 ID:D5Hyz6e7
ああ昨日は疲れたorz

168 :名無しさんの初恋:2006/12/17(日) 00:20:43 ID:hdkreIU+
出張先で知り合った子に
今誘いのメール送っちまったー
どーせヒマなんだから買い物つきあわね?って軽いノリなんだけど。

ドキガムネムネして死にそう。

さー練炭用意したぞ。

169 :名無しさんの初恋:2006/12/17(日) 00:24:21 ID:LE6JVFZV
同じバイト先の人で、まだお互い敬語で話し合う間柄なんだけど、
デートに誘ったらやっぱひかれるかな?

170 :名無しさんの初恋:2006/12/17(日) 00:26:06 ID:hdkreIU+
返事こねぇ

練炭袋から出しておいた方がいいかな。

171 :名無しさんの初恋:2006/12/17(日) 00:29:43 ID:n6ZrQSXC
>>170
ェェェエ(´Д`)エェェェ
時間考えなさいよ
あと相手にも都合がある
早まるな

172 :名無しさんの初恋:2006/12/17(日) 00:32:10 ID:Qukpopuv
>>170
できれば2人分に分けといてくれ。

173 :名無しさんの初恋:2006/12/17(日) 00:55:50 ID:yu0nv3qP
初恋を小学生に経験したきり、中高男子校で女性とは無縁の生活を送ってきた俺ですが、
大学のサークルの子とメールし出して1ヶ月くらいになります。

なんていうか、メールはするし実際サークルで会っても話すし相手も彼氏いないしメールの文面的には別に悪い印象はまったくないようなんだけど、
このくらいの時期にデートに誘うものなんでしょうか? 男女関係に関してすごい鈍くてそういうときはデートに誘うものなのかどうかもまったくわかんないんです;

174 :名無しさんの初恋:2006/12/17(日) 01:27:05 ID:G7SxSWZY
知らんがな

175 :名無しさんの初恋:2006/12/17(日) 02:14:51 ID:KlNNRirs
>>173
普通に誘ってみればいいんじゃないかな。とりあえず誘う口実を作ってみれ。
難しいことを考える必要はない。会話やメールの中で出てきたキーワードを
使ってイベントでも映画でも食事でも何でもいい誘ってみろ。全てはそれから。
あるいは洋服買いに行くからつき合ってでもいいよな。

176 :名無しさんの初恋:2006/12/17(日) 10:20:38 ID:06cvVNCo
1ヶ月ぐらい前4回目のデート誘って、忙しいと断られました。
それからメールとかもちょっと消極的になってしまってるんですが、クリスマス辺り誘ってもいいでしょうか?
何度も断られたけどうまくいったという方います?
あと、誘うならいますぐメールでか、来週直接会ってではどっちがいいでしょう?
自分20♂、相手22♀で二人とも大学生です。
質問ばかりですいません。

177 :名無しさんの初恋:2006/12/17(日) 10:49:03 ID:74kfLBHe
片想いして1年
これからデートだ
告る予定 というか告ってみせる
がんがってくる!!!

178 :名無しさんの初恋:2006/12/17(日) 11:00:01 ID:KUWMQdwP
俺も今からデート
やばいwwwwww
wktkが止まらないwwwwwwwwww

179 :名無しさんの初恋:2006/12/17(日) 11:26:59 ID:xayLhtE1
>>177

貴君の武運長久を祈る!!

180 :名無しさんの初恋:2006/12/17(日) 11:35:21 ID:KlNNRirs
>>176
>何度も断られたけどうまくいったという方います?
あるよ。でもそれって二人の関係だからあなたが大丈夫
かどうかは不明。クリスマス誘うのもいいけど空気は読め。
メールか直接かも二人の関係によるよな。

それを質問している様な状況だと誘わない方がいいかもよ。
あるいは誘ってデートができる様な関係になっていないと思
わざるを得ない。まずは二人の距離を近づけることから始め
た方がいいんじゃない。

181 :名無しさんの初恋:2006/12/17(日) 14:01:43 ID:1lVHmBep
>>176
4回デートしてるんだろ?
誘っていいも悪いもあるかっての。
ダメな関係の時は何をやってもダメだし、イイ時はイイんだろうし。
>180が言うように空気が読めればいいけど、読めないなら誘ってみる
しかないんじゃないか?

つーかクリスマス一緒に居たいなら誘え。


182 :名無しさんの初恋:2006/12/17(日) 14:24:11 ID:6l4UdZuP
ホントにつまらない事なんですが、ちょっと分からないことがあるので教えて下さい。
今度のクリスマスに片想い中の人と遊ぶ約束を取り付けてます。
それで映画中心って事までは決まってるんですが、それ以上詳しくはまだ決まってません。
それで、聞きたい事というのが、

@そもそも映画って予約とかいるのか(小さい頃以来全く映画に行ってないもので…)
A今見るとするとどんな映画が良いか
Bプレゼントとかした方がいいのか、する場合はどんなものがいいか
C一般的なことで、何か気をつけた方が良いこととか

183 :182:2006/12/17(日) 14:25:48 ID:6l4UdZuP
書きかけで投稿してしまいました、すいませんm(_ _)m

とりあえず以上の点について教えて下さい。
ちなみに相手の人と遊ぶのは初めて(以前は相手が風邪を引いてキャンセルに)で、
そこそこ仲良くなってるという感じです。

184 :名無しさんの初恋:2006/12/17(日) 14:26:56 ID:8IBE+Ho0
歳はいくつ?
それによって違うだろうし

185 :名無しさんの初恋:2006/12/17(日) 14:27:54 ID:6l4UdZuP
>>184
年は俺20(遅生まれ)と相手21で大学で同じ学部です。

186 :名無しさんの初恋:2006/12/17(日) 14:28:06 ID:2mxaYvNb
食事はファミレスでも許されるのか?学生同士です

187 :名無しさんの初恋:2006/12/17(日) 14:36:22 ID:8IBE+Ho0
>>185
@予約してるところも無くはないがまだ少ない。
 待ち合わせの前にチケット買っておくとかが良いとおも
A個人的には「プラダを着た悪魔」。
 映画サイトなり覗いて決めると良いよ
Bクリスマスだし何か贈ってもいいかもしれないけど
 付き合ってもない初デートで高いものだと引かれる可能性がある
CクリスマスデートがOKされてるのだから、相手も少なからず
 あなたに好意はあると思う(少なくともキライじゃない)
 弱気にならないでね。あとご飯食べるなら適当に何店か見繕っておくと良いかな?

188 :名無しさんの初恋:2006/12/17(日) 14:43:30 ID:6l4UdZuP
>>187
ありがとうございます。
@田舎なので予約ってシステムは多分無いっぽいですね。
 チケットは当日早めに買っておけって事ですね?分かりました。
Aそうですね、では映画レビューサイトを見てきます。
 「プラダを〜」についても調べてみます。
Bそうですね、軽いものにはしようと思ってたんですがどんなものがいいかなと迷ってます。
 ウインドーショッピングしながら相手が気に入ったもので高価でないものって感じで抽象的に考えておきますね。
Cはい、店も混むことが予想されてるのでサブも含めて色々調べてみてます。
 多分昼ご飯を食べることになりそうなんですが、これも予約しといた方がいいですかね?
 あと、デートって感じでは無いと思います。お互い予定がなかったので遊ばないって感じで誘ったので。
 でも良い感じに持って行けるよう頑張ります。

189 :名無しさんの初恋:2006/12/17(日) 15:15:48 ID:uE8WduTN
学生の人はみんな車持ってて女の子を車で送り迎えしてるんだろうか?

190 :名無しさんの初恋:2006/12/17(日) 15:26:00 ID:6l4UdZuP
>>189
俺は車はもってませんし、学生の時から自分の車を持ってる人はあまりいないですね。
少なくとも俺の周りでは。
まして送り迎えなんてのは滅多にないかと。

191 :名無しさんの初恋:2006/12/17(日) 15:37:43 ID:uE8WduTN
>>190
  学生って高校生じゃなくて大学生でですよ?
  いないですかね?結構僕の周りにはいるんですよね・・・。

192 :名無しさんの初恋:2006/12/17(日) 15:48:42 ID:6l4UdZuP
>>191
はい、俺は大学生ですが…?
正直場所にもよるのではないかと。
車を特に必要とするような場所ならともかく、俺のトコではあまりいませんね。

193 :名無しさんの初恋:2006/12/17(日) 15:57:31 ID:uE8WduTN
>>192
 僕のところすごい田舎なんですよね・・・。
 だから回りは持ってるんですが僕だけもってないんですよね。
  なので誘いにくいです。
 

194 :名無しさんの初恋:2006/12/17(日) 19:36:57 ID:74kfLBHe
>>179
ありがとー!!!
無事告れたよ!!そしておkもらえたよ
みんなもガンガレ!!!!

195 :名無しさんの初恋:2006/12/17(日) 20:10:10 ID:wRPcenoU
>>194
おめっと!


196 :名無しさんの初恋:2006/12/17(日) 20:42:14 ID:74kfLBHe
>>195
ありがとwwwwwwwwっうぇwwwww

197 :名無しさんの初恋:2006/12/17(日) 20:43:42 ID:s0v5L50T
皆さんは初デート何回ぐらいメールや電話のやりとりで
誘ってますか?
昨日集団で飲み会やってその子の誕生日今月だって知って
俺の休みと一緒だったんだよね。
だからすぐにでも誘いたいんだ。
近くなって言うより今のうちという気持ちがあるんだけど。
それともイベントとかを無視するよりか彼女の
距離を近ずけた方がいいのでしょうか?

198 :名無しさんの初恋:2006/12/17(日) 20:55:22 ID:S17kx3Z9
初デートは4時間くらいを目安にしよう
長々と引っ張るのは禁物 
ちょっと足りない、もう少し・・って感じで次回に
繋がる展開にしよう

待ち合わせ場所も寒くない場所を選ぶ
そして何処かで一言「綺麗だね」と言おう



199 :名無しさんの初恋:2006/12/17(日) 21:04:06 ID:S17kx3Z9
>>197
今月だとデート誘うには少し急ぎ過ぎでは
自分の休みと合致して何か運命みたいなのを
感じたかもだけど、今回は「「おめでとう」と言うだけに
しといたほうがと

それをキッカケに正月、バレンタインに繋げる
女の子はまめな誘いに弱いよ。

200 :名無しさんの初恋:2006/12/17(日) 21:04:40 ID:f+HFXTr/
>>198
これはテンプレ入りだろwww
素晴らしすぎる

201 :名無しさんの初恋:2006/12/17(日) 21:22:21 ID:RXWda8BB
>>199
>女の子はまめな誘いに弱いよ

ん〜頻度が難しいよね。

202 :名無しさんの初恋:2006/12/17(日) 21:23:19 ID:dGyGdbht
久々に会いたいから、って誘うのはアリ?

203 :名無しさんの初恋:2006/12/17(日) 21:25:28 ID:wRPcenoU
女性褒めるなら部分を褒める方があまり謙遜しなくて良い感じ。
あと、髪型の変化などにも気をつけろ!


204 :名無しさんの初恋:2006/12/17(日) 21:30:29 ID:YU4w0a17
>>199
>女の子はまめな誘いに弱いよ

ウザがられるのが怖いっす。

205 :名無しさんの初恋:2006/12/17(日) 21:32:34 ID:IppLSGl0
>>202
アリ!
好きな人にそれ言われたら嬉しい

206 :202:2006/12/17(日) 21:41:32 ID:dGyGdbht
>>205
おk 今からメールする

207 :メグ:2006/12/17(日) 21:44:11 ID:Smtah0+n
メル友から始めませんか???
rgbp-kgng_k.w_yutp-miqkp@docomo.ne.jp

208 :197:2006/12/17(日) 21:47:47 ID:s0v5L50T
>>199
レスどうもです。
という事は今回は話だけで来月という事ですか?
ダメ元で聞いてだめなら来月という形じゃだめですかね?
もし実現したらプレゼントとかも考えているのですが。
あと>>198は実際そうなんでしょうか?
皆さんの意見が聞きたいです。

209 :名無しさんの初恋:2006/12/17(日) 22:00:08 ID:S17kx3Z9
>>208
うん 要は急ぎ過ぎないって意味だったんだ
もちろんだめ元もありなんだけど、
まずはおめでとうで相手の反応を見てはどうだろうと

あと、プレゼントはお花がいい 一輪でもいい ハズレが無い
持って帰って部屋に飾ってくれればそれはおまいの分身になる
実情に沿ってなかったらスマン。


210 :名無しさんの初恋:2006/12/17(日) 22:05:23 ID:z6ZR/vIH
>>208
俺は最初は「遊ぶ」って感じですが…、メールの回数とかじゃなく、親密さで誘うかを決めてます。
まだ付き合ってるワケじゃないのに誕生日だからって二人で過ごしてくれるかは…
正直微妙な気もします。
なので最初は「おめでとう」って言うぐらいにして距離を近づけた方が良いかと。
良くてもご飯とか甘いものでも奢るぐらいが妥当ではないでしょうか?
あまり最初からガンガン行くとがっついてると思われてひかれたりもしますし。

>>198についてはだいたいそんな感じでいいんじゃないですかね?

211 :名無しさんの初恋:2006/12/17(日) 22:24:12 ID:ISHgga6B
>>209
花って嬉しいけどなんとも思ってない人からだったら気持ち悪いかも・・・


212 :名無しさんの初恋:2006/12/17(日) 22:42:36 ID:S17kx3Z9
>>211
さりげなく、記念にってことで。

213 :名無しさんの初恋:2006/12/17(日) 23:25:04 ID:E9Zhh4P1
ずっと気になってるんだけど、デートで花を贈るのって
いつどのタイミングで渡すの?

214 :名無しさんの初恋:2006/12/17(日) 23:42:41 ID:lxlp0XOT
花って微妙では?もらったら誰もが嬉しいってもんじゃないよ…
自分がやられたら正直困るな

そもそも植物好きじゃない人もいるし、持ち帰るのも面倒、置き場にも困る

215 :名無しさんの初恋:2006/12/18(月) 00:02:10 ID:w1xQyepW
気にもしてない相手から花貰ったって嬉しくないね
だからって他の物もらってもキモイだけかな
でも、初デートに行くほどの相手なら
気を使ってくれたんだって嬉しいな 
花でも何でも。

216 :名無しさんの初恋:2006/12/18(月) 00:10:10 ID:s6axQDlE
自分の感性が一般的なのか。
この見極めが大事だよね。
俺は聴診器あげたことあるよ。
喜ぶと思って。

217 :名無しさんの初恋:2006/12/18(月) 00:11:02 ID:eoLSntRq
デートに誘いたいんだけど、自分バイト入っててクリスマスは無理なんだよね…
したらやっぱ次は初詣かな?
それっていつ誘ったらいいのかな?
あけましておめでとー初詣行かない?とかではなく事前に誘っておくべき?
質問ばっかですみません…

218 :名無しさんの初恋:2006/12/18(月) 00:24:44 ID:rhRiYwfK
○○(相手)の地元行ってみたい、
案内してくれない?っていう誘い方は駄目でしょうか?
やっぱり誘う側できっちりプラン考えた方が
印象いいですか?

219 :名無しさんの初恋:2006/12/18(月) 00:29:56 ID:V7ArSsnN
>>217
自分の都合だけで急に誘っても向こうは別の予定入れちゃうかもよ?
予定無かったとしても急に言われたら困っちゃうかも
どうせ決めてるんだったら早めにGO

220 :名無しさんの初恋:2006/12/18(月) 00:44:22 ID:Z7ylNLaj
好きな女性とクリスマス一緒に過ごせることになりました。
でも、昼間いくところが思いつかなかったので、ディナーだけ・・・。

無理してどこか行こうとしても、付け焼刃みたいになってしまうので、
ディナーだけでも仕方ないですかね。

大晦日は彼女の好きなライブで一緒に歳を越せるので、そっちの方も楽しみです。

221 :名無しさんの初恋:2006/12/18(月) 00:45:20 ID:DNvTFHsq
>>217
私も219さんに同意。初詣とかイベント日だと、もう予定入っちゃってて急に誘われてもいけない可能性高いと思う。

222 :217:2006/12/18(月) 00:53:18 ID:eoLSntRq
そっかーありがと!
次に会ったとき頑張って誘ってみるよ!

223 :名無しさんの初恋:2006/12/18(月) 01:36:47 ID:X3OWao8Z
>>178です
デート行ってきましたw
映画+食事というプレーンな内容ながら
なかなか楽しめました

初めて女の子と相合傘してみたwwwwwwwktkrwwwww

224 :名無しさんの初恋:2006/12/18(月) 08:07:44 ID:oiSsgubv
こっちの片思いだけで、付き合ってない場合、
ディナーだけだけど、クリスマスに会えるだけでも
良しとすべきでしょうか?

225 :名無しさんの初恋:2006/12/18(月) 09:47:10 ID:93s5CP5r
片思いでそれ以上何を求めるの?

226 :名無しさんの初恋:2006/12/18(月) 17:50:11 ID:yubHzUFC
明日、会える予定だから「明日大丈夫?」ってメールしたら返事がまだ来ない(´;ω;`)
不安だよ……いつまで待って諦めたらいいんだろう。

227 :名無しさんの初恋:2006/12/18(月) 17:56:22 ID:z3PuNTig
>>226
明日まで待て。つーか俺の場合はたいてい今日大丈夫だな。
待ち合わせの30分前に大丈夫と返って来たことがあったw

228 :226:2006/12/18(月) 17:59:20 ID:yubHzUFC
>>227
ありがとう(´;ω;`)
すごい不安だけど、待ってみます。

229 :名無しさんの初恋:2006/12/18(月) 18:41:38 ID:SK8Igts/
三日間オフだから誘ったらバイトとその忘年会とがあるって断られたorz
今度誘って!みたいなのもなかった。
どうしよう…

230 :名無しさんの初恋:2006/12/18(月) 18:51:01 ID:n9WnsQq0
>229
年末は予定入りやすいし、また誘ってもいいと思うYO
断られると悪いほう悪いほうへ考えちゃうけど、
まだがんばる余地はあると思う。

231 :名無しさんの初恋:2006/12/18(月) 19:19:22 ID:SK8Igts/
当方大学生です
正確には四日間休みでそれから冬休みですorz

232 :名無しさんの初恋:2006/12/18(月) 22:20:17 ID:KSdqLfir
明日、直に言うチャンスがなかったら、電話でデートに誘ってみようと思うんだけど、
「○○くん冬休みはいつから帰省するの?」って聞いて予定の探りを入れるのと、
唐突に「冬休み、一緒に遊ばない?」って聞くのと、どっちが印象良いですか?

233 :名無しさんの初恋:2006/12/18(月) 22:23:42 ID:FZkhMgy0
>>232
後者がいいと思う
印象はどちらも差はないけど
探りいれてる間に誘う勇気が失せて肝心なこと言えずに終了ってパターンは避けねばならん

234 :名無しさんの初恋:2006/12/18(月) 22:28:00 ID:KSdqLfir
>>233
そっか、じゃあ頑張ってみる!でも後者のほうが勇気いるなぁ><
一応、喋ることは紙に書いてから話すつもりなんだけど、
自分意気地なしだから後者で行こうかな。アドバイスありがとです!

235 :名無しさんの初恋:2006/12/18(月) 22:28:13 ID:5iHXgsLA
俺の勇気は何処にいたんだろう 誘うのが怖い
断られることがいやなのか
なんとなく避けられるのがいやなのか
何度も何度も誘ってウザがられるのが怖いのか

結局、自分のプライドみたいなのか傷つくのが怖いんだろ!
どうなんだ俺! 

236 :名無しさんの初恋:2006/12/18(月) 23:02:57 ID:sXLkE6Tz
【自分】♂17
【相手】♀16
【関係】同級生

映画に誘おうと思ってます。

夏に一回誘ったのですが、その時は「お金がない」という理由で断られました。

そこで今度「前売り券を2枚もらったから行こう」と誘う予定なんですが、なかなか誘う機会がありません。

映画自体は3月に公開されるので、今すぐ誘うのは駄目でしょうか?

ちなみに前売り券はまだ持ってません。

237 :名無しさんの初恋:2006/12/18(月) 23:08:49 ID:5iHXgsLA
>>236
クリスマスとか正月とかあるじゃないか
それすっとばして3月のこと約束するのかな
そんな先のこはわかんないって言われそうだ
3月の映画の話をキッカケにもっと接点を持ってはどうな。

238 :名無しさんの初恋:2006/12/18(月) 23:18:38 ID:sXLkE6Tz
>>237
レスありがとうございます。
もうちょっと詳しく書きます。

その子と俺は一回だけ映画に行ったことがあるんです。
その時は相手から映画の公開2ヶ月前に「行こう」と誘われたんです。

なので、「先のことは…」と言われないかと思います。

後、クリスマスはその子含め、友達数人で遊ぶ予定になってます。
正月は年賀状を送り合うつもりです。

これらを考慮に入れた場合ではどうでしょうか?


折角レス下さったのに否定的にして申し訳ありません。

239 :名無しさんの初恋:2006/12/18(月) 23:43:37 ID:5iHXgsLA
>>238
ども、 
気を付けないきゃいけないのは 映画は手段であって
オマイが彼女にどれだけ自分の気持ち伝えることが出来るかってこと
それが無しで「映画おもしろかったね〜」だけでは何回誘っても
何も起こらない
でも、いきなり「つきあって!」ではトラックに飛び出すような行為

何回も会って相手を見るんだ 優しい強い男になれ。
偉そうでゴメン。


240 :名無しさんの初恋:2006/12/18(月) 23:51:16 ID:sXLkE6Tz
>>239
いえいえ、ありがとうございます。

そうですよね、映画は所詮、手段の一つですよね…。

本当はこの映画に誘った日に告白しようかと思ったんですが、さすがに無謀ですかね…。

俺としては3年になってお互い勉強で忙しくなる前に気持ちを伝えたかったのですが…。

241 :名無しさんの初恋:2006/12/19(火) 00:07:46 ID:cYtX64hD
>>240
まぁそう焦るなって。
まだ2年なんだろ?よほどの進学校でないかぎり
3年になったからってすぐ忙しくなるわけでもなし。

さて、そんな俺は26日に会うことが決まりましたよ。まだ何するか決まってないorz

242 :名無しさんの初恋:2006/12/19(火) 01:03:55 ID:8wjhsiN9
24日遊ぶことになった………


あとは告白するのみ………あぁぁぁ今から緊張してるわぁ………

243 :名無しさんの初恋:2006/12/19(火) 01:29:06 ID:7alTJgXl
>>242
がんばれ

244 :226:2006/12/19(火) 03:34:48 ID:V3qI5FKD
>>226ですが、連絡来ました(´Д⊂ヽ
告白しようと思ってるので、緊張して眠れなくてこんな時間w
私、明日大丈夫かなw

245 :名無しさんの初恋:2006/12/19(火) 07:18:22 ID:Oe7Lzz29
>>241
ありがとうございます。
俺とその子のクラス、進学クラスなんですよ(ノA`)

>>242
>>244
Good Luck!

246 :名無しさんの初恋:2006/12/19(火) 07:28:54 ID:BhvJySMX
244
もう見てないかもだけど、応援してる!
超ガンガレ!


247 :202=241なんだけど:2006/12/19(火) 14:16:03 ID:cYtX64hD
もしかしたら誘った子は大型地雷かもしれません。
会うの怖い。。。

248 :名無しさんの初恋:2006/12/19(火) 17:43:59 ID:xcdHfYXa
クリスマスにデートOKしてもらったんですが
これは脈アリと考えてもいいんでしょうか?

249 :名無しさんの初恋:2006/12/19(火) 18:14:20 ID:oGhZYvo7
クリスマス一人じゃカッコ悪い
暇だしあいつと遊んでやるか、飯でも奢らせてやればいいし

ってパターンも大いにあるので五分五分だとおもえ
期待すると損をするだ

250 :名無しさんの初恋:2006/12/19(火) 18:27:57 ID:rRblrRms
片思いの男性に今日いまから飲み行こうやって電話したい。
しかし今まで電話したことないから怖い。けど会いたい。
でも一週間前会ったとこやし…。
二週連続で会った事なんてないし。
うざいと思われたら…。
うじうじしてるこんな自分が大嫌いだ!!


251 :名無しさんの初恋:2006/12/19(火) 19:56:14 ID:0rmCOWmF
>>239
すげータメになった。

252 :名無しさんの初恋:2006/12/19(火) 20:12:16 ID:9jw4QtiZ
今度、気になる人と一緒に食事行くんだけど
実は彼女は×1子蟻で、親子で来るよう誘いました。
で、飲み屋に行く訳には行かないので、パスタとか
お好み焼きとかを考えているんだがあと何かあるかな?

253 :名無しさんの初恋:2006/12/19(火) 20:43:41 ID:oGhZYvo7
>>252
焼肉だな

254 :名無しさんの初恋:2006/12/19(火) 20:52:47 ID:qrhxFwwo
誰か助けて…
今から電話で誘おうと思うんだけど、勇気が出ないよ…
断られたらどうしよう、告白するよりずっと怖いよ
自分がこんなに意気地なしだとは思わなかった(´;ω;`)
みんなこんなに怖い思いしてデートに誘ってるの?マジ尊敬する…

255 :名無しさんの初恋:2006/12/19(火) 20:59:04 ID:asBtm0H/
>>254
メールにしたら?

オイラは何回も書き直してなかなか送れないけど。

256 :名無しさんの初恋:2006/12/19(火) 21:00:01 ID:T8kZ6MZj
なんたってメールとか返信期待してないからな^^v

257 :名無しさんの初恋:2006/12/19(火) 21:00:46 ID:UeZJ34yw
>>254
アドレス知ってるならメールの方がいいのでは?

258 :名無しさんの初恋:2006/12/19(火) 21:02:53 ID:qrhxFwwo
メールで返信来ないのが一番怖くて電話にしようと思ったの…
一応、喋る内容をメモってみたんだけど、実際これ言えないよ〜!
本当はメールにしたいけど!怖い!
一人暮らしの男の子って、10:00くらいに電話したら迷惑かな?
そばに友達とかいたらもう死にそう…

259 :名無しさんの初恋:2006/12/19(火) 21:05:21 ID:UeZJ34yw
迷惑じゃないとは思うけど喋りがドモりそうだったら
文面の方がいいと思うよ。軽いノリでどうかな〜?みたいな。
肩の力抜かないと向こうもビックリするかも。

260 :名無しさんの初恋:2006/12/19(火) 21:10:07 ID:qrhxFwwo
一応ドモりはしないと思うけど、声震えそう…orz
メールで誘うのって失礼じゃないかな?
失礼じゃないならメールにしようかな…
初めて男の子誘うからどうして良いかわかんないよ

261 :名無しさんの初恋:2006/12/19(火) 21:14:03 ID:rRblrRms
250です。
やっぱり誘う勇気なかった。
年末デート誘うのに願掛けします。


262 :名無しさんの初恋:2006/12/19(火) 21:19:39 ID:BrO82B3j
>>260
私もメールでスルーされるの怖いから何度も電話しようとしたけど
いつも結局メールにしてるよ。
一度電話してえらい不機嫌な時に当たっちゃってトラウマw
どっちにしろ勇気いるけど頑張って!

>>261も年末のお誘い頑張って!

263 :名無しさんの初恋:2006/12/19(火) 21:20:37 ID:7MIZ670c
女の子から誘われると嬉しいけどな。
ああ、勇気出して誘ってくれたんだなぁって。

264 :名無しさんの初恋:2006/12/19(火) 21:24:47 ID:UeZJ34yw
>260
メールか電話か・・・普段の2人の関係によると思う。
自分がいっぱいいっぱいにならない方でいけー。

265 :名無しさんの初恋:2006/12/19(火) 21:25:04 ID:qrhxFwwo
>>262
ありがとう、一回メール送ってみます!
で、OKだったら電話してみようかな

スルーされたら…もう何も考えず寝ようかな…(´・ω・`)
勇気出して頑張ってみます。怖がっててもどうしようもないもんね

266 :名無しさんの初恋:2006/12/19(火) 21:25:49 ID:/J9aWYJl
>>260
相手に自分が好きだって気持ちが伝わるのはマイナスじゃないから
(相手も気になりだすきっかけになる可能性は大きい)
どんな方法でデートに誘っても、自分の気持ちに正直に誘えば
結果的にあなたの幸せになるようになると思うよ

267 :名無しさんの初恋:2006/12/19(火) 21:29:10 ID:rRblrRms
262有難う!
年末か年始どちら誘うか悩み中。
今週末2人きりじゃないが会う機会あるのでそんとき誘えたら誘おうと思う。
直面で会う約束とかしたことないから、かんなり怖いが。
相手の表情もろ分かるからなぁ。


268 :名無しさんの初恋:2006/12/19(火) 21:36:07 ID:c4eG+7UX
年始のお誘いまだ早いかな?
あと二週間くらいあるけどもうした方がいいかな?

269 :名無しさんの初恋:2006/12/19(火) 21:39:56 ID:b+ZpZ4/z
今週絶対あの人をデートに誘おうと思って決意して
最寄の映画館の見たい映画の詳細を見たら上映終了ってええええええええええ
どうしよう 映画行かない?が使えなくなったorz

270 :名無しさんの初恋:2006/12/19(火) 21:47:27 ID:qrhxFwwo
>>264 >>266
ありがとう!今メール作成してみました…
でも怖くて送れない。だってこんなのガラじゃない…
誰か代わりに送信ボタン押してくれ〜って感じです…orz

でも、好意を持ってるのは悪いことじゃない!って思えば、心が軽くなります。
アドバイスありがとうでした!嬉しかったです(;∀;)

271 :名無しさんの初恋:2006/12/19(火) 22:03:28 ID:BrO82B3j
>>267
会ってる時に言うのが一番なんだけど
本人目の前にするとホント緊張するんだよね。
私はいつも会った時に次も誘いたいのに怖くなって言えないの。
表情がわかる分怖いけど、いい結果になるといいね!

そういう私は久々〜〜に年末のお誘いもらったのに
日にち決めるところで相手からの連絡途絶え中(一週間も)
待つの辛すぎるよぉ…めっちゃ会いたいけど心配で仕方ない。
もう少ししたらどうなったの?ってメールしてみようかなぁ

272 :名無しさんの初恋:2006/12/19(火) 22:56:59 ID:2eRfnuO1
>>270
つポチッとな

273 :名無しさんの初恋:2006/12/19(火) 23:05:34 ID:VLwQtY3G
自分の好きなバイト先の子が、バイト仲間の忘年会企画して誘ってくれたんだが、
その前にデート誘って告白というのはやめた方がいいかな?
OKでもNGでも忘年会の時ぎこちなくなるような気がしなくもないんだが
その子とは何回か二人で遊んだことがあります。

274 :名無しさんの初恋:2006/12/19(火) 23:06:33 ID:qrhxFwwo
メール来ました!!OKみたいです
答えてくれた皆さん、本当にありがとうございました

275 :名無しさんの初恋:2006/12/19(火) 23:27:58 ID:BrO82B3j
>>273
何か焦らなくちゃならない理由があるの?
そうでないなら忘年会の時により仲を深めて
後日誘う→告白でも遅くない気がするよ。

>>274
オメ!!羨ましいよ〜頑張って良かったね!
私も年内に会えるといいなぁ

276 :名無しさんの初恋:2006/12/19(火) 23:30:41 ID:9f/yU51C
授業の事とか事務的なことをメールするくらいの関係なんだけど、突然遊びに誘っても大丈夫ですかね?

277 :名無しさんの初恋:2006/12/19(火) 23:35:57 ID:/J9aWYJl
>>274
オメ!!!

私もクリスマスデートOKもらったものの、相手の気持ちが分からなくてモンモンしてるので
お互い更に良いようになるといいですね

278 :名無しさんの初恋:2006/12/19(火) 23:44:00 ID:aHBZQpOo
いいなぁ オマイラ・・
初メールでクリスマスディナー誘ったのに返事が無い
彼女携帯掛けても出れないことが多いからメールに
したのに さっきら着信確認しっぱし
鳴らない携帯が恨めしく思える

NOでもいいよ 返事欲しい。

279 :名無しさんの初恋:2006/12/19(火) 23:45:36 ID:ND77Fawe
ttp://tihirotihiro.blog82.fc2.com/blog-entry-13.html

280 :名無しさんの初恋:2006/12/19(火) 23:45:43 ID:rRblrRms
271さん!
相手から年末お誘いされたんですか!
かなり羨ましい・・・。
でも詳しく決めると返信なしか。
私の相手もそーいう話しになると数日メール着ませんよ。
私は何気にもっかいメールしましたけど。271さんも、もう少し待っても来なかったらメールしてみてもいいと思いますよ!
こちらは相手から、誘いもメールも電話もありません。いつも私から。
でも惚れたもん負け。
片思いやし仕方ないと今は割り切ってる。携帯から長々すみません。


281 :名無しさんの初恋:2006/12/19(火) 23:51:32 ID:qrhxFwwo
>>275 >>277
ありがとう^^皆さんのおかげです!
クリスマスイブになったんですけど、やっぱり完全に好きなのバレちゃったかな;
当日がかなり心配…盛り上がらなかったら意味ないし、頑張って話題収集しなきゃ!
楽しい日にしたいと思います

282 :名無しさんの初恋:2006/12/19(火) 23:54:57 ID:aHBZQpOo
>>280
同じだよ 俺なんか1ヶ月以上自分から連絡するけど
相手が出れないことが連続してた
もうさすがにストーカーみたいに思われて嫌われたんだ
と思って連絡しなくなったよ
でも。数日前「食事の御誘いです〜」って彼女から連絡が来たんだ
凄い嬉しかった ひょっとしら俺都合のいい相手なのかも
しれないけどうれしかったよ

でも、また連絡取れない もうXマス目の前だ
長々ゴメン。


283 :名無しさんの初恋:2006/12/20(水) 00:03:32 ID:9MIdQvub
282おめでとう!!
っていうか、かなり嬉しかったのでは?
私も相手からお誘い着たら、
多分涙出ると思う…。
返信途絶えても、相手からお誘いメール着てるわけやから不安になることないと思いますよ!
自信を持って堂々と相手からの連絡を待ってみましょう!
みんな何だか幸せそうで暖かい気持ちに
なります!

284 :名無しさんの初恋:2006/12/20(水) 00:06:25 ID:wHVCibeQ
>>269
その映画は二人で観たいねって話してたのかな?

285 :名無しさんの初恋:2006/12/20(水) 00:07:03 ID:4TkzE0vc
>>282
感動の名作だな。

286 :名無しさんの初恋:2006/12/20(水) 00:07:53 ID:5MZnDWTH
>>283にクリスマスの奇跡がありますように・・。 
    神様・・(-人ー)


287 :名無しさんの初恋:2006/12/20(水) 00:11:55 ID:9MIdQvub
286
ほんま有難う!!
今、ほんまに涙腺ゆるみかけた…。
私は年末年始どちらか必ず誘います。

288 :名無しさんの初恋:2006/12/20(水) 00:30:06 ID:ntjyUtVF
>>280=287
私も似たようなもんだよ(・∀・)人(・∀・)ナカーマ
向こうからのお誘いなんて9月以来だからね。
いつもものすごい緊張してお誘いメールして頑張ってきたけど
先日会って限界を感じて諦めようって初めて思ったの。
そしたら年末のお誘いメールが…
振り回されっぱなしで悔しいけど、好きだから会いたいんだよねorz
今まで約束は必ず守ってくれた人だから信じて待ってみる。アリガd
287もお誘いの良い結果待ってるよ。

>>282
同士ですね…私も音信不通一週間、辛いよ・゚・(ノД`)・゚・
お相手と連絡取れるといいですね。

289 :名無しさんの初恋:2006/12/20(水) 00:33:27 ID:ntjyUtVF
>>288=271です。
スレ汚しゴメンナサイ

290 :名無しさんの初恋:2006/12/20(水) 00:39:54 ID:9MIdQvub
288
諦めようとしたときに
そーゆーミラクルあったりするんよなぁ。
ほんま神様は
一体どうしたいんや?
でもお誘い着たわけやし、年末やし。
思いっきり楽しんできてや!
これから又、変わっていくかもしれんし!応援してますよ!頑張れ!
私の相手は絶対に誘ってくれない人やから地道に頑張りますわ。
挫折するかもしれへんけど…。


291 :名無しさんの初恋:2006/12/20(水) 00:51:13 ID:ntjyUtVF
>>290
そう、神様どうしたらいいんですか?って感じだよ。
もう連絡来ないと思ってたからメール見たとき「え!?」って思っちゃった。
しまいには誤爆じゃないかとさえ思ってしまったネガティブっぷり。
なんか元気でたよありがとう!お互い頑張ろうね!

292 :名無しさんの初恋:2006/12/20(水) 01:17:53 ID:mb0UCmdJ
お金がないって言ってる人に
「今度遊びに行こう」と言っていいものか
それとも「お金できたら、今度遊びに行こう」がいいのかな

293 :名無しさんの初恋:2006/12/20(水) 01:32:17 ID:H5U0EnSR
やっぱり初デートは、食事+映画ですか?
食事はお寿司とかダメかなー・・・?

294 :名無しさんの初恋:2006/12/20(水) 01:42:24 ID:lQLTLOwQ
>>292
お金がかからないところへ遊びに行け。

>>293
別にそんな決まりはねーよ。相手の性格にもよるし。


295 :名無しさんの初恋:2006/12/20(水) 09:21:28 ID:H5U0EnSR
>>294
なるほど・・・
とりあえず誘ってみます


296 :名無しさんの初恋:2006/12/20(水) 10:21:38 ID:hqoatreq
今度、バイト先の仲のいい同僚をデートに初めて誘おうと思うのだけど、「遊ぼうよ」くらいの軽い感じがいいのかな?



297 :名無しさんの初恋:2006/12/20(水) 10:46:42 ID:VnW8gG3X
初めて遊ぶのにお好み焼きってまずいですか?
待ち時間が長すぎて気まずくなるのが嫌なんでわいわい楽しみながら作って沈黙を避けようかと思ってるんですが…

298 :名無しさんの初恋:2006/12/20(水) 13:20:08 ID:vGodFI+A
良いと思う。
ただ、口の周りが汚れる料理は、ちょっと気にする女の人はいるよね。
さばさばした人だったり、貴方が女性なら構わないでしょう。

299 :名無しさんの初恋:2006/12/20(水) 16:20:31 ID:Cn/9g+M3
今人いますか?

300 :名無しさんの初恋:2006/12/20(水) 16:21:26 ID:aZKGt966
今25日映画見に行こうってメール出した…
断られたら・・・(;´Д`)ウウッ…

301 :名無しさんの初恋:2006/12/20(水) 16:24:42 ID:Cn/9g+M3
「デスノート」と「硫黄島からの手紙」と「犬神家の一族」の内一つを取るとしたらどれがいいと思いますか?
映画見ることにはなったんだけど、時間の都合上選択肢がこれだけしかなかった…orz

302 :名無しさんの初恋:2006/12/20(水) 16:26:08 ID:aZKGt966
>>301
俺なら無難にデスノート

303 :名無しさんの初恋:2006/12/20(水) 16:38:29 ID:aZKGt966
オワタ…

304 :名無しさんの初恋:2006/12/20(水) 16:40:14 ID:Cn/9g+M3
>>302
ナルホド。thxです
>>303
どうした?

305 :名無しさんの初恋:2006/12/20(水) 18:48:40 ID:TVwjuaQs
「○日って暇?」と「○日遊べる?」だったら、
どちらの聞き方がベターですか?

306 :名無しさんの初恋:2006/12/20(水) 18:55:48 ID:7KLVTtCQ
年明けに好きな子をデートに誘おうと思うんだけど、
複合施設の新年バーゲンってのはどうですか?
プランとしてはショッピング→(映画)→夕食って感じです


307 :名無しさんの初恋:2006/12/20(水) 19:01:48 ID:hkac5Uya
>>301
今の時期、せっかくクリスマスで盛り上がってるのに
ちょうどいい映画やってないですよね
俺もデスノート見に行きました 笑

308 :名無しさんの初恋:2006/12/20(水) 19:04:27 ID:WZvkDbg6
>>305
「○日って空いてる?」

309 :名無しさんの初恋:2006/12/20(水) 19:27:12 ID:jj3DVU4/
>>305
私も>>308でいくと良いと思う
暇?って聞きかたはあんまり印象が良くない気がす(人によるけど)

310 :名無しさんの初恋:2006/12/20(水) 20:13:55 ID:7X3PT+p/
一応、飯食べに行く約束はしてて、日時は向こうが決めるんだけど、2週間スルーされてる…(この間メールのやりとりはしてるのに)クリスマス前だし、なんか聞きにくいんだよなー
何かいい聞き方あったら教えてもらえると嬉しいです。

311 :名無しさんの初恋:2006/12/20(水) 20:30:11 ID:P7OniUc3
ってか「ただ、君を愛してる」がクリスマス上映ないのはなんなんだ
あれ、好きな子と観たかったなぁ


312 :名無しさんの初恋:2006/12/20(水) 21:19:20 ID:QxxN5Al3
>>311
女の子が俺と初お出かけした時に、「ただ君」観たいって言ってたけど
前日に公開終了してました。
二人でみるもの、無いですね

313 :名無しさんの初恋:2006/12/20(水) 21:48:00 ID:VlWx9pxS
クリスマスディナーのお誘いのメール出して
早三日・・・返事こない・゚・(ノД`)・゚・
んで、今日夕方彼女に勇気出して電話した
そしたら、彼女凄く悩んでたみたいで
「自分は好き嫌い多いからしらける」とか
「雪が降ったらどうしよう」とか
俺は呪文のように「大丈夫だよ 大丈夫だよ」と繰り返し話した

彼女はOKしてくれました! 俺が電話しなかったらスルー
するつもりだったとまで話してくれた゚・(ノД`)・゚・

おまいら・・おまいらの相手も悩んでいるのかもしれないぞ!

314 :名無しさんの初恋:2006/12/20(水) 21:55:44 ID:jj3DVU4/
>>313
よく頑張ったね
クリスマスがんばれ!

315 :名無しさんの初恋:2006/12/20(水) 21:55:47 ID:btWKops+
一緒に遊ぶことが確定したけど、相手の子が半日しか暇無くて
映画見るだけになった…orz
鬱だ、死のう 【日本海】λ...

316 :名無しさんの初恋:2006/12/20(水) 22:14:42 ID:W5Buiwjr
>>305
「〇日遊べる?」がいい。相手の予定を聞いただけで自分が何を言いたいのか先に言ってこないとなんかやだ。

317 :名無しさんの初恋:2006/12/20(水) 22:25:34 ID:VlWx9pxS
>>315
映画見れるならいいじゃんか?

318 :名無しさんの初恋:2006/12/20(水) 22:26:50 ID:VlWx9pxS
>>314
゚・(ノД`)・゚・アリガト ガンガル。


319 :名無しさんの初恋:2006/12/20(水) 22:46:42 ID:U2/uIjqh
クリスマスにあの子を誘いたい
でも俺仕事 ああ あの子と付き合いたい
もう必死過ぎてばかみたい だれかたすけてorz
携帯からですまそ…

320 :名無しさんの初恋:2006/12/20(水) 22:59:08 ID:vGodFI+A
>>301 >>307 >>311
「ただ君」は、シネマサンシャインはまだやってるな。
シネマブルースタジオでは、「風と共に去りぬ」が。渋いが恋愛ものだな。
パルコ調布キネマでは、「ハチクロ」が再上映だな。
(東京近郊の人じゃなかったらごめん)。

>>306
良いんじゃない? 最初にチケット買っておくと指定席制なら良席確保できるでしょう。
あと、チケット(半券)持ってると、そういう施設ではサービスがあったりするね。

321 :名無しさんの初恋:2006/12/20(水) 23:18:43 ID:fQwwvHBd
二人きりで食事に行って、バッチリふられてきましたよ。

322 :名無しさんの初恋:2006/12/20(水) 23:27:43 ID:o8hz2icH
日曜に
ミスドで雑談→デスノート→ベンチで雑談
というデートをした俺が来ましたよ

映画中隣からずっといい匂いがして
おっきしてたのは内緒だw

323 :名無しさんの初恋:2006/12/20(水) 23:31:14 ID:tw1Aqy/g
俺も初デートで歩きながら、女が俺の腕につかまってきてることに気づいたとたん、勃起したなw


324 :名無しさんの初恋:2006/12/20(水) 23:53:58 ID:j/GZXqI3
生まれて始めて一目惚れした。
こないだ通った歯医者の受付のお姉さん。
美人でも可愛いって訳でもないけど、なんか惹かれた。
交流も何もなく いきなり「好きです」みたいな告白ってありでしょうか・・・?

325 :名無しさんの初恋:2006/12/20(水) 23:54:16 ID:rKPcmSxV
誘いたいけど、事務的な話しかしてないから無理っぽいな。

326 :名無しさんの初恋:2006/12/20(水) 23:57:41 ID:E4X2h8L8
>>324
別の場所で偶然あったならともかく
いきなりは引くだろ
おねいさんの身になってみよう

327 :名無しさんの初恋:2006/12/20(水) 23:59:10 ID:8XOImfOa
>>324
「すきっ歯です」ぐらいにしておきなよ。

328 :名無しさんの初恋:2006/12/21(木) 00:01:10 ID:r7VTLV1b
>>324
言う時の雰囲気の重さによっては恐怖すら覚えると思うよ。
まずは、明るく言えるならいきなり告白でもいいと思うけど。

329 :324:2006/12/21(木) 00:06:26 ID:j/GZXqI3
レスありがとうございます。
やっぱ一度しか面識無いのにいきなりってのは引きますよね・・・。
諦めるしか無いのだろうかorz


330 :名無しさんの初恋:2006/12/21(木) 00:09:36 ID:Bx8bE1pq
>>329
診察券と一緒にアド書いた紙わたせば

331 :名無しさんの初恋:2006/12/21(木) 00:20:18 ID:fYS/g5nM
>>329
本気で付き合いたいなら焦りは禁物。
まずはお友達から。

332 :名無しさんの初恋:2006/12/21(木) 00:45:50 ID:V5tOCYup
>>324
相手の立場に立って考えてみよう。
自分が仕事中やバイト中に一回しか会ったことのないお客さんに
唐突に「好きです」って言われたらどうよ?
しかも仕事中にだよ?
すんげー迷惑だしきもいっしょ。。
まずは名前と顔を覚えてもらって普通に話せる仲になった方がいいと思うよ。


333 :名無しさんの初恋:2006/12/21(木) 00:53:03 ID:VNWaMXWb
相手がフリーだとは限らないからな
猛烈アタックしてた子が三ヶ月後結婚した。

334 :名無しさんの初恋:2006/12/21(木) 00:53:53 ID:tuMkxqgl
>>324
君がもこみちみたいなイケメンでないのならやめとけ

335 :324:2006/12/21(木) 01:15:43 ID:iwhNbPZB
イケメンかどうかは分からないけど、今まで付き合ってきたのは全て女性からの告白からで
自分から好きになったことは一度も無くて、変に意識しちゃってるんでしょうか。
確かに気持ち悪いと思われるかもしれないけど、惚れると周りが見えなくなるっつかorz
相手の年齢も分からないし、自分の事も何一つ分かってもらってないし。
彼氏が居たらそこで終わりだけど、何とかして自分の気持ちだけでも伝えたいな〜なんて。
色々レスありがとでした。

336 :名無しさんの初恋:2006/12/21(木) 01:19:24 ID:CvU/oYLB
>>335
結構重要なのは、相手が自分に興味を持ってるかどうか
モテるという君ならその空気くらいはもう読めるよな?
彼氏が居ても、次狙える位置ってのも有り

時間が必要

337 :名無しさんの初恋:2006/12/21(木) 02:39:38 ID:w+eYmshw
>>327
俺は面白いと思うよ

338 :名無しさんの初恋:2006/12/21(木) 03:04:35 ID:fKs41ekn
>今まで付き合ってきたのは全て女性からの告白からで

本当のイケメンには早々簡単に告白はできないのだよ
半径1メートル以内に近づいた(以下略

339 :名無しさんの初恋:2006/12/21(木) 16:17:24 ID:un2Yntnd
てか女の子を誘っていいのって、具体的にどのくらいの関係から?

340 :名無しさんの初恋:2006/12/21(木) 16:46:59 ID:l7RzYZp4
お誘いのメールをして3時間・・・
いつもはすぐ返してくれるのに・・・
12時まで待とう!!

341 :名無しさんの初恋:2006/12/21(木) 17:11:06 ID:djJ6hwZG
>>339
どのぐらいの関係じゃなくて
誘えそうな雰囲気のタイミングになった時がチャンスだぜ

342 :名無しさんの初恋:2006/12/21(木) 17:21:23 ID:2SR9Ro0E
喫茶店やレストランで座る時、相手は壁側?通路側?
今までレディファーストのつもりで壁側に座らせてたけど
自分壁側、相手通路側にすると相手の視線の行き先が自分だけになるので
初期デートには向いているって彼女持ちの友人が言ってたんだが。
なるほどと思いつつ、変にプレッシャーを与えてしまう気もする。
女の子の意見が聞きたい。

343 :名無しさんの初恋:2006/12/21(木) 18:27:58 ID:1yZiV7NO
気になる子とクリスマスデートしてもらえることになりました。
でもクリスマスにデートなんて人生初めてで一体なにをしたらいいのか…
どなたかアドバイスください。
ちなみにこの子とは何度か2人だけで遊んでいます。
あと、クリスマスプレゼントを渡すのはアリですか?

344 :名無しさんの初恋:2006/12/21(木) 19:03:14 ID:DvkiPU1m
誘ってOKもらったあと、彼氏がいるのが分かった。
もうパニクってる。

キャンセルすべきなのかもしれない。

345 :名無しさんの初恋:2006/12/21(木) 19:07:42 ID:cgHKTOGi
>>344
まあまあ、せっかくだから行ってこいって

346 :名無しさんの初恋:2006/12/21(木) 19:08:43 ID:cgHKTOGi
>>343
何したら良いかなんて知らないけど、プレゼントは良いんじゃないかな
あんまり意味深なものは駄目だと思うけど

347 :名無しさんの初恋:2006/12/21(木) 19:16:33 ID:3LNRwSc7
相手からの誘いで会う約束はしてあるんだけど、いつ空いてるまだ分からないから分かったら連絡するって言われて早一週間。
雑談メールは来たけど会う計画は進まず…
こっちから「いつ空いてるか分かった?」なんて聞くのは急かしてるようで失礼ですかね?

348 :名無しさんの初恋:2006/12/21(木) 19:27:30 ID:b3Yy8tBP
>>347
失礼も何も、お前が会いたいなら聞け。

349 :名無しさんの初恋:2006/12/21(木) 19:38:03 ID:wb0Vpx8k
>>347
聞くべし
行動しないと始まらないよ
相手が、あなたから誘ってくれるようにメールとばしてきてくれてるのかも
しれないよ

350 :名無しさんの初恋:2006/12/21(木) 19:38:41 ID:wb0Vpx8k
ごめんさげ忘れたorz

351 :名無しさんの初恋:2006/12/21(木) 19:47:38 ID:3LNRwSc7
>>348-349
ありがとうございます。
明日聞いてみる事にます!

352 :名無しさんの初恋:2006/12/21(木) 19:53:58 ID:wb0Vpx8k
超ガンガレ!!
俺も片思い中だけど、みんなで幸せになろうぜ!!

353 :名無しさんの初恋:2006/12/21(木) 20:32:21 ID:wRmKKFfa
347
空気読むとしたらわざと無視ってんだと思われ。
会う気あれば行ってくるし、そんないらいらさせるあいまいな人は他の用事とかまかけてるからだよ

354 :名無しさんの初恋:2006/12/21(木) 20:36:38 ID:9S9HTefX
クリスマス 25日に食事デートのOK貰った
貰ったはいいが・・・急になんかなんというか
既に燃え尽きてしまった感じ 当日何をしていいか
何を話せばいいか まるで頭に思い浮かばない

誘うことが目的だったみたいな いま腑抜け状態


355 :名無しさんの初恋:2006/12/21(木) 21:38:22 ID:OcQk+f2b
>>354
うらやましいよ…1時間前に誘いメール送ったけど、返事なし…明後日くらいに断りメールくるんだろうなorz

356 :名無しさんの初恋:2006/12/21(木) 21:50:21 ID:9Hddppce
おととい電話したら出なかった。
もちろん相手からかかってこない。
何日くらい空いたらもう一回電話してもいいと思いますか?


357 :名無しさんの初恋:2006/12/21(木) 22:01:56 ID:u15e61B1
>>354
すっごい分かる…。
誘ってOKもらえたのは本当に良かったけど、
どうすればいいのかまったく分からず途方にくれてる。
私は初デートだから、もう余計にテンパりそうで。
相手は割りと無口だし、私がどうにかしなくちゃいけないのに…。
とりあえず、友達にいろいろアドバイスもらって、
当日盛り下がる空気だけは作らないように気をつけないと!

358 :名無しさんの初恋:2006/12/21(木) 22:12:35 ID:5fCo6Gf7
>>356
相手との親密度にもよるけど一番難しい所
かけてもかかってこないのは
いなくて出ないのか、いるけど出ないのか凄い不安になる。

あくまで俺の場合だけど、時間を決めてかけた
毎日か1日置いて 出る気持ちがあればその時間
携帯を手元に置いてくれる可能性がある
ランダムでは効果無いと決めてかかった
でも1週間やってもうダメだと思って放置した
三週間目に・・あいてから遊ぼうと連絡が来た! 奇跡だった
あくまで参考に。


359 :名無しさんの初恋:2006/12/21(木) 22:13:34 ID:rdqxfyaV
今相手にメール送った。明日夜飯でもってWW
まぁ23日は二人でライヴみに行くから、その打ち合わせを兼ねてやけどWW
返信帰ってくるか不安

360 :名無しさんの初恋:2006/12/21(木) 22:13:36 ID:2k3zjsRl
>>354
自分の場合、食事は夜景の見えるところで、って前からOK貰ってたけど、
昼間はどこも行くところが思いつかず、結局夜だけ。
相手の女性はサッパリしてて「やることないなら、無理に会わなくてもいいじゃん」
と逆に主導権握られてる始末・・・orz
でも、クリスマスに好きな人と一緒に過ごせるだけ幸せと思うべきかな。

361 :名無しさんの初恋:2006/12/21(木) 23:00:56 ID:s3I2XYmK
>>360と同じ状態だ!
しかも急な仕事で夕方までしか一緒に居られないって今日言われたし。

一緒にイルミネーション見てまわる予定だったのに・・・どうしよう。
クリスマスとはいえ、真昼間から何をすれば?

もう何も思いつかないよ。
いっそ会わないほうがいいのかな・・・

362 :名無しさんの初恋:2006/12/21(木) 23:10:08 ID:9Hddppce
>>358
ありがとう!参考になりました。


363 :343:2006/12/22(金) 00:32:45 ID:0nra5nB9
>>346
ありがとうございます。
意味深なものとはどういう物でしょうか?
当方学生なんですが、できるだけお金をかけないで喜んでもらえるプレゼントは何かないですかね?

364 :名無しさんの初恋:2006/12/22(金) 00:56:23 ID:JWgw1qq8
>>363
あなたが男の子か女の子かにもよるんじゃないかな

365 :343:2006/12/22(金) 01:06:59 ID:0nra5nB9
>>364
二十歳男です。相手は一つ上の社会人…

366 :名無しさんの初恋:2006/12/22(金) 01:08:36 ID:isfGmg/2
25日に食事に誘いたいんですけど、明日誘うのって遅いですか?

367 :名無しさんの初恋:2006/12/22(金) 01:12:24 ID:2LDetwuW
大学の授業で一緒の女の子を冬休みに誘おうかと思うが、冬休み後にまだ授業が残ってるので、断られたり、うまくいかなかったら気まずいな。

368 :名無しさんの初恋:2006/12/22(金) 01:15:07 ID:JWgw1qq8
>>365
相手は社会人さんなのか…。
じゃあ私じゃ頼りになりそうもないな…私も学生だしw
女の子はジュエリーとかもらったら嬉しいけど、意味深だしお金も掛かるから没だよね。
社会人女性のアドバイスがほしいね〜。力になれなくてごめん。

369 :名無しさんの初恋:2006/12/22(金) 02:42:22 ID:RsOD5Poe
昨日初デートでした。
それで、今日になってメールが来たんですけど、この時間差は微妙ですかね?
ちなみに昨日は楽しかったよ、またご飯行こうねって言う普通の内容です。

370 :名無しさんの初恋:2006/12/22(金) 09:24:02 ID:Exc2EP7E
よし、今日お誘いしますね
(`・ω|電|

371 :名無しさんの初恋:2006/12/22(金) 10:52:09 ID:5o5aDqEU
初めてデートに誘おうと思うんですが、
メールで「今日デートしようぜ〜」みたいな感じで送るのは
アホの子に見えますか?
相手は多分俺の好意に気付いてない、わりかし真面目な子です。

372 :名無しさんの初恋:2006/12/22(金) 10:54:57 ID:lOm8MXyk
>>369
相手が好感持ってくれてたらデート後即メールがあたりまえとか
思ってかもだけど、デート後メル無しけっこうあるよ
考えないで素直に信じてみたらどうかな 相手を。


373 :名無しさんの初恋:2006/12/22(金) 12:11:44 ID:L6FoFEbd
>>367
「よかったら、○○に一緒に行きたいんだけど、休み中でもいいかな。
 それとも、試験とか終わった後の方がいい?」でいいんじゃないっすか?

>>369
書いては消してるうちに夜遅くなり、「もう寝たかも」ってなることもある。

374 :名無しさんの初恋:2006/12/22(金) 15:30:39 ID:p2CYMRPq
>>373
>休み中でもいいかな。
なんで女の子が既に承諾してるみたいな訊きかたなんだ?

いくら断られるかも知れず、その後は気まずかろうが、
誘うのは勇気を持ってスパッと聞くのが一番良いと思うんだ
「冬休み予定空いてる?もし良かったら、俺と一緒に○○行かない?」とか…

375 :名無しさんの初恋:2006/12/22(金) 16:13:46 ID:L6FoFEbd
>>374
しまった。つい、交渉術の癖が・・・。
「Yes or No」より「A or B」ってやつね。
仕事上で相手がなかなかつかまらない場合には有効なのだが、やはり私生活では無理か。

376 :名無しさんの初恋:2006/12/22(金) 17:16:57 ID:p2CYMRPq
>>375
交渉術。カッコイイね。まぁそれはそれとして
相手に断らせないような訊きかたは、相手に対する配慮が足りないように思う
もしも自分がそんなふうに誘われたら、
「この人なんだか強引だな…断りにくいけど行きたくない」と感じる
まず相手の立場に立って、どんなふうに誘われたら好意的に思うか考えてみることが大事じゃないかな
自分のことを考えて誘ってくれているんだな、と感じれば誰でもお誘いは嬉しいだろうし

377 :名無しさんの初恋:2006/12/22(金) 17:35:30 ID:7MUWwbvl
いま27日にデート誘うのっておかしいですかね?
クリスマスに誘えるほど親しくないし
給料日が25日なんで、それまで何もできない
大学生です

378 :名無しさんの初恋:2006/12/22(金) 20:21:29 ID:rT89RBVh
>>377
大して親しくないのに
玉砕覚悟でクリスマス誘うよりはよっぽど良いと思う。

379 :名無しさんの初恋:2006/12/22(金) 20:47:25 ID:WUJhEDs7
一回デートはしたんだけど、もう一回したい
年末年始に誘うとしたら
初詣行かない?が無難かな?
今まで硬派気取ってた分こうゆうの苦手・・・
誰かアドバイスをくださいorz

380 :名無しさんの初恋:2006/12/22(金) 22:57:46 ID:kvdyAdEx
「一緒に行かない?」より
「一緒に行こうぜ!」の方が効果的なんですよ

381 :379:2006/12/22(金) 23:27:08 ID:K/8CO28T
>>380
なるほど。積極的な感じはしますね。
強引にならない程度で積極的に行ってみましょうか
俺には非常に難しいですが、頑張ります
返信ありがとうございました
彼女の笑顔が見れただけで満足な俺情けないorz

382 :名無しさんの初恋:2006/12/22(金) 23:31:08 ID:FElq71xN
明日、高校時代に好きだった彼女とデートしてきます。
ぶっちゃけ上手くエスコートできるか不安ですが楽しんできます。

383 :名無しさんの初恋:2006/12/23(土) 00:29:46 ID:RMW5Id1p
「一緒に行こうぜ!」だと軽く流されそうじゃない?
まあ一回デートしてるんならそっちのが良いのかw

384 :名無しさんの初恋:2006/12/23(土) 00:53:36 ID:WIyRu9Qk
先輩方・・六本木ヒルズ付近で安くて雰囲気のいいお店ご存知ないですか?

385 :名無しさんの初恋:2006/12/23(土) 01:16:46 ID:tuJ6ueKT
デートに誘ったら「え?どうして?」って返信きた・・
口下手で相手と共通点の少ないな自分には、話の流れでデートに誘うなんて無理だし・・
下手な誘い方したから、相手に気持ちバレちゃったし。もうだめどうしよう。

386 :名無しさんの初恋:2006/12/23(土) 01:32:13 ID:RMW5Id1p
>>385
なんて誘ったの?

387 :名無しさんの初恋:2006/12/23(土) 01:37:48 ID:tuJ6ueKT
>>386
とりあえず学校が終わったから、もう会えない様な気がして勢いで・・
「言い忘れたことがあった!○○さん、今度一緒に時間あるとき何処か行かない?」と
うえlっつうえあいおp:あ

388 :名無しさんの初恋:2006/12/23(土) 02:02:42 ID:RMW5Id1p
>>387
それで「え?どうして?」って帰ってきたわけだね。
それなら、あなたの素直な気持ち(「○○さんと一緒に遊びたいから」とか)を送ってみたら?
たぶん、あなたは相手とそこまで親しくないんだよね?
だから、その返信は、別にあなたの誘いが嫌だったわけではなく、
相手が突然の誘いに戸惑ってしまったんじゃないかな。

気持ちがバレた以上、今さら変な理屈をつけて何でもなかったことに
するようなことだけはやめたほうがいいと思う。
ストレートに「自分がどうしたいか」を伝えたほうがいいと私は思う。
好意はデートに誘うのなら大抵バレるのだし怖がることはないよ。
断られたらどうしよう、とか怖い気持ちは凄く分かるけど。

389 :名無しさんの初恋:2006/12/23(土) 02:31:44 ID:tuJ6ueKT
>>388
ありがとう。そういってもらえると救われる・・。
友達にも同じ事言われたのだけど、とてもネガティブシンキングで、
その場は有耶無耶にしてしまったんです。
『どうしてでしょう、よく分からないや。ごめんオフレコで。」って返したら、
『了解です』って返ってきた・・。

本当ならもう忘れてしまいたいと思っていて、今日もさっき決意したばっかなんだけど、
そう思った矢先に電車がその人と重なってしまって何だか辛くなって車両ずらしたり。
冬休み明けに会うのが辛いです。
ともかくこんな文章力ない名無しに態々ありがとう・・・。

390 :名無しさんの初恋:2006/12/23(土) 02:59:49 ID:RMW5Id1p
>>389
相手の子は、あんまり気にしていないと思うよ。
だから、あなたももう気にしないで、前のように相手に接したらいいよ。
冬休み中に気持ちが落ち着くといいね。
まだこれからだよ。がんばれ。

391 :名無しさんの初恋:2006/12/23(土) 12:48:08 ID:8xoVtuNe
いまからお台場ドライブいってきます(`・ω・´)
おいらがんがるよ
おまいらも幸あれ!

392 :名無しさんの初恋:2006/12/23(土) 12:58:00 ID:XrnfsXkT
>>391
がんがれ!

俺はお誘いメールが帰ってこないので2chで実況するよヽ(´ー`)ノ

393 :名無しさんの初恋:2006/12/23(土) 13:04:42 ID:JHTKjVoL
俺もデート行ってくるわ!

394 :名無しさんの初恋:2006/12/23(土) 13:04:43 ID:x57a3yr9
今日は職場の気になる女の子とイルミネーション観に行って、俺の家で食事をします。
進展があればいいな。

395 :名無しさんの初恋:2006/12/23(土) 13:57:06 ID:k5wbfOeS
水族館行って、ご飯食べて、イルミネーション見る予定がドタキャン…orz

デートに行く人はがんばってな。

396 :379:2006/12/23(土) 17:04:56 ID:i8OjLDuM
今から誘いメールしてみるから実況したい
でも実況はスレチでしょうか?

397 :名無しさんの初恋:2006/12/23(土) 17:14:32 ID:rgE7eAA9
>>395
お前が俺じゃなくて良かった〜


398 :名無しさんの初恋:2006/12/23(土) 17:20:41 ID:W9s5x6aN
今日明日でデート取り付けた人多いっぽいね!
付き合ってないけど2人で遊ぶ約束できた人達は
この週末で良い結果出るといいね!みんなガンガレ!!

そういう私はこの土日スルーで年末だけど…
会えることになっただけ幸せだと思って頑張る。

399 :名無しさんの初恋:2006/12/23(土) 17:48:21 ID:Ei0iwzA+
>>396
安価やるのかい?

400 :名無しさんの初恋:2006/12/23(土) 18:10:56 ID:u4vgKLUc
部活の2個下の後輩にいきなり電話で告白って相手引きますかね・・・?

401 :名無しさんの初恋:2006/12/23(土) 18:30:55 ID:rHs9prmn
この時期にデートおkされるってすごくね?
もうお前らさっさとカップル板に移住して氏ねよorz

402 :名無しさんの初恋:2006/12/23(土) 18:51:39 ID:ZOFB8J8e
>>401
移住して氏ねにハゲドww

忙しいからを理由に断わられたよ('A`)

403 :名無しさんの初恋:2006/12/23(土) 19:03:47 ID:ebp76gNq
>>401-402
そうでも無いと思うよ…俺は今日行ってきたわけだけど別に付き合ってるワケじゃないし。
それに普段あんまり一緒に遊べないから今回が初めてで、
お互い凄く楽しめたけど特に進展とかは無かったし。

ちなみに俺も去年は相手が部の女友達と先約が入っててダメだったけど、今年はたまたまおkだったんだ。
何が言いたいかというと、来年はきっと上手くいくよってこと。
正直一昨年は誘うことさえ躊躇してたくらいだから、そんな俺と比べればまだまだ大丈夫だと思う。

404 :ID:tuJ6ueKT:2006/12/23(土) 19:13:30 ID:tuJ6ueKT
みんなイエスノー出ててウラヤマソスwwwwwwwwww
おれどうしようもうバイトも集中できないしうぇうt

405 :名無しさんの初恋:2006/12/23(土) 19:26:48 ID:dJybCskG
≫380
同意!!
「一緒に行かない?」より
「一緒に行こうぜ!」の方が男らしくて好きだなぁ。
好きな人にそんなこと言われたらなぁ…

406 :名無しさんの初恋:2006/12/23(土) 20:18:26 ID:yNvnWhdH
クリスマスは相手が予定ありで無理だったんですが
大晦日の日の予定を取る事が出来ました。
許された時間は大晦日の午後(17:00〜24:00)まで?です。
初めて誘うのですが、どういうコースがいいのでしょうか・・。

今のところ、夕食⇒夜景⇒時間が許す限り初詣(例え24時を少し過ぎても!)⇒即効送り届けて終了

てのを考えてますが、どう思いますか。
つーか31日なんて夕食の店、やってんのかよ・・・

407 :名無しさんの初恋:2006/12/23(土) 21:11:26 ID:eHWoXLos
誘いたいけど‥‥どうしよう怖いよ(;д;)
付き合ってないのに遊ぼうって誘うとか したことなくて
一度フラれてるから 相手はまだ好きっていうあたしの気持ちに
うすうす気付いてるはず‥‥
イブとかクリスマスはいかにもって感じだから
冬休みの間の予定聞こうと思う

あ〜もうどうしよう(艸ロ< )

408 :名無しさんの初恋:2006/12/23(土) 21:15:22 ID:74Z+RZzV
過去にレスした者だけど、ただいま帰りました。
次回のデートも近いうちに取り付けそうです。

409 :名無しさんの初恋:2006/12/23(土) 22:01:13 ID:IaP+Hidz
>>408
これからは回答役も頼む。

410 :名無しさんの初恋:2006/12/23(土) 22:03:36 ID:JHTKjVoL
初デートでおっぱい揉んだ

411 :名無しさんの初恋:2006/12/23(土) 22:11:56 ID:876hA9z/
12月23日ってなんか焦るよね
今更焦ってもしょうがないんだけどさ…

そんな俺は先週映画デートしてきた
年末会えるかなぁ

412 :名無しさんの初恋:2006/12/23(土) 22:58:26 ID:UUiRbPbE
よし!
大晦日、初詣に誘う!
日和らないようにここに宣言しとく
みんながんばろうぜ〜


413 :名無しさんの初恋:2006/12/23(土) 23:06:01 ID:IfnAVCFu
とうとう11時になってしまった
またタイミングを逃してしまった。。。
俺の人生どうなってしまうのだろう・・・

414 :名無しさんの初恋:2006/12/23(土) 23:11:10 ID:tuJ6ueKT
相手がリア充過ぎると本当にメール送るタイミングに困るよね
うわまたまたメール来てるし、ウザいなーとか思われてそううぅぅ

415 :名無しさんの初恋:2006/12/23(土) 23:17:07 ID:wI+VOkDe
会社の女の子とメールしてたらまた食事に行きましょうって話になって。
そんで、そうですね的な返信をしたら、いつ行きましょうか?って帰ってきたんですけど、これは明日誘うべきなのかな…?

416 :名無しさんの初恋:2006/12/23(土) 23:18:18 ID:IfnAVCFu
俺のバカ!バカ!

417 :名無しさんの初恋:2006/12/24(日) 00:25:39 ID:97lxxSUF
今日、思いきって誘ってみる!!!
まってろ山○!!

418 :通りかがりの遊び人:2006/12/24(日) 06:38:06 ID:fRVLEsS3
>>415
明日急遽誘ってOKだったらかなら脈あり

419 :名無しさんの初恋:2006/12/24(日) 09:18:08 ID:+b1ElhLy
一昨日誘っておkキター。
誘うのは恐かったけど、今はすがすがしい気分だよ。
みんなガンガレ

420 :名無しさんの初恋:2006/12/24(日) 13:34:51 ID:2IP6/Nar
イブとかクリスマスだといかにもなんで、昨日の夕方に遊びに誘うメールした
完全放置
つか、予定埋まってないか聞いただけなのにシカトとか惨すぎる
来年も授業で顔合わせるんだから断るくらいしてくれ

421 :名無しさんの初恋:2006/12/24(日) 13:37:13 ID:sCOx96ZF
   ⊂_ヽ、
      .\\  /⌒\
         \ ( 冫、) ウンコになぁれ
          > ` ⌒ヽ
         /    へ \
        /    /   \\
        レ  ノ     ヽ_つ
        /  /         ・*.・:
       /  /|          :。 *.・
       ( ( 、           ★。:’*
       |  |、 \        。・.*・; ・
       | / \ ⌒l     ;* ・。;*★ 人・
       | |   ) /      ・ ★・ (_ );; * 。・
      ノ  )   し'        ・ * (__) * ・。・
     (_/                 ↑カップル


422 :名無しさんの初恋:2006/12/24(日) 13:39:34 ID:LdDHe3vf
昨日遊ぶの決まって今朝まで遊んでた
相手に恋愛感情はもたれてないのはわかったけど、
こんな幸せなクリスマスイヴは初めてだったから満足
これで今年がちゃんと終われる
なのに何で涙が出るんだ?
あれ?

423 :名無しさんの初恋:2006/12/24(日) 18:54:03 ID:R+yz29WI
>>422
どうみてもJJ

424 :名無しさんの初恋:2006/12/24(日) 19:21:25 ID:LdDHe3vf
JJて何?

425 :名無しさんの初恋:2006/12/24(日) 20:13:52 ID:aoPXY0XG
クリスマス今日に誘ったら返事こないんだがさすがに当日はまずかったかな?

426 :名無しさんの初恋:2006/12/24(日) 20:20:04 ID:PkD+42jL
今日の今日はなぁ・・都合いいと思われるぜ

427 :名無しさんの初恋:2006/12/24(日) 20:21:34 ID:qTBIkkBF
>>425
ヤル目的と勘ぐられた

今日何人と会うんだよという疑念

腐ってM-1見てんだ、邪魔すんな

事前に連絡しろよ

彼氏or彼女と一緒

...

428 :名無しさんの初恋:2006/12/24(日) 20:25:14 ID:nlhiWt7C
>>425
はっきり言おう。
「まずい」


429 :名無しさんの初恋:2006/12/24(日) 21:10:45 ID:nIwlErOE
>>425
まずい

女性は約束してから、その日までのワクワクが大好きらしい

430 :名無しさんの初恋:2006/12/24(日) 21:31:19 ID:n8D4maDs
勇気ふりしぼり年末お誘いしたら
あっさり断られました。
しばらく冬眠します。
みんなの成功祈る!!


431 :名無しさんの初恋:2006/12/24(日) 22:26:40 ID:yBj7we+K
>>425
彼氏彼女の間柄なら当日ってあると思うけど、そうじゃないならダメだろ。
しかも24日って…

432 :名無しさんの初恋:2006/12/25(月) 14:51:57 ID:wc5SoAlN
明日女の子と夕食。
明日は関東は雨だってorz

バイト帰りで疲れてるだろうし、キャンセルして早く帰すべきか迷う。。。

433 :名無しさんの初恋:2006/12/25(月) 15:04:55 ID:+Kyy5pgx
雨降って地固まるって言うじゃないか!
前向きに楽しくやれば良いことあるさ

112 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)