2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

女って自分より学歴低い奴と付き合えるの?

1 :東海大生:2006/12/12(火) 15:19:28 ID:7pzvjGWb
俺ぽん女の女とコンパしたんだけどカス扱いだった

2 :鈍亀 ◆fJ.baka/.. :2006/12/12(火) 15:21:01 ID:dXqQx55k
先生!ポンジョがわかりません!
日本女子でつか?

約B(σ・∀・)σ

3 :名無しさんの初恋:2006/12/12(火) 15:21:19 ID:s6qba9vg
目糞鼻糞

4 :名無しさんの初恋:2006/12/12(火) 15:24:44 ID:CEPgqPmS
m9(^Д^)

フリーザ様に学ぶフリーター問題
http://image.blog.livedoor.jp/news4vip2/imgs/1/e/1e7ee93c.jpg

第2弾 セルゲームに学ぶ「再チャレンジ支援税制」
http://image.blog.livedoor.jp/news4vip2/imgs/1/3/13dd7a98.jpg

第3弾 孫一家に学ぶ「就職氷河期」問題
http://image.blog.livedoor.jp/news4vip2/imgs/7/2/72b72019.jpg

第4弾 三井寿に学ぶ派遣社員問題
http://image.blog.livedoor.jp/news4vip2/imgs/2/3/2318a878.jpg

第5弾 戸愚呂面接官に学ぶ中途採用基準
http://image.blog.livedoor.jp/news4vip2/imgs/1/5/156c3df1.jpg

おまけ これが30過ぎた男の月収なのか
http://image.blog.livedoor.jp/news4vip2/imgs/7/a/7addab04.jpg

5 :猿ちゃん ◆Tj99Q5gq.k :2006/12/12(火) 15:37:59 ID:gm71a324
>>3
だな

6 :名無しさんの初恋:2006/12/12(火) 15:52:00 ID:u96CJgx8
>>3
たしかに。東大とFランとかならわかるが、C〜Fラン内でのことなら
意識するほどのもんでもないだろ

7 :名無しさんの初恋:2006/12/12(火) 15:54:58 ID:3IdGL/bU
マーチ以下は嫌だというよりは、早慶以上だとかなりイメージアップするという感じ

8 :名無しさんの初恋:2006/12/12(火) 15:58:54 ID:s6qba9vg
三流中退の自分は凄い

9 :猿ちゃん ◆Tj99Q5gq.k :2006/12/12(火) 16:25:49 ID:gm71a324
お茶に行ってる友達は高学歴の金持ちしか
結婚したくないらしい


10 :猿ちゃん ◆Tj99Q5gq.k :2006/12/12(火) 17:08:17 ID:gm71a324
付き合えるけど結婚はしない、らしい よ

11 :名無しさんの初恋:2006/12/12(火) 17:54:33 ID:kfa4ZNaL
>8
なんていう大学?

12 :たこわさ:2006/12/12(火) 17:56:29 ID:jybqofxV
同じく中退

13 :名無しさんの初恋:2006/12/12(火) 18:12:15 ID:tY7wRSLB
あたし短大出でたいしたことないけれど公務員。彼氏は中卒。でも大好きだょぉ−そんなの関係ないよん

14 :猿ちゃん ◆Tj99Q5gq.k :2006/12/12(火) 18:14:10 ID:gm71a324
>>13
>>3

15 :名無しさんの初恋:2006/12/12(火) 18:17:04 ID:w0bxivzA
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/joke/1165502742
高学歴よ、非処女と結婚してはいけない
1 :ああ :2006/12/07(木) 23:45:42 ID:gw7eDu0n
東大、京大、一橋ならびに国立大医学部の高学歴の諸君
君らは社会的な生存競争に勝利し、高級官僚・医師・弁護士
ならびに一流企業の社員となるような特別な人材だ
しかしこの国ではこれほどのエリートでも若くて綺麗な処女と結婚できるのは一握りだけ
ほとんどの男は他人の使い古した女と結婚することになるがほんとにそんな女を一生愛せるのか?

ここで少し考えて欲しい
女なんて25を過ぎるとあとは加速度的に劣化していく
君らが必死で勉強していた10代の頃に女どもは一番美しい時期の肉体と処女を
ろくに勉強もせず女にもてようと必死な低学歴の遊び人やチャラ男に捧げる
そして一通りの遊びやロマンスを経験した女は容姿の衰え始める20代の半ばで今度は
経済力のある勝ち組みの男やエリートに永久寄生をしようと結婚する
君らのようなエリートは低学歴の尻拭いをさせられているようなもんだ
それが嫌なら20歳を過ぎて劣化していくだけの中古女とは絶対に結婚をするなよ
美人というだけで安易に妥協するぐらいなら一生独身の方がマシだ
金さえあれば遊ぶ女には不自由しないからな
この国から処女が消えたせめてもの抗議として結婚せずにこの国の少子化を少しでも進めてやれ


16 :名無しさんの初恋:2006/12/12(火) 18:36:06 ID:s6qba9vg
第一工業大学

17 :名無しさんの初恋:2006/12/12(火) 19:09:59 ID:7pzvjGWb
>>13
いうねー自分短大の癖に

18 :名無しさんの初恋:2006/12/12(火) 19:29:05 ID:ehkmjZcX
ずっと片想いしてる人は工業高校卒のフリーターですが…

19 :名無しさんの初恋:2006/12/12(火) 19:33:32 ID:7pzvjGWb
>>18
君は?

20 :名無しさんの初恋:2006/12/12(火) 19:36:37 ID:ehkmjZcX
進学予定(東海大)の工業高校生です…
あ、今は自分の方が学歴低いのか

21 :猿ちゃん ◆Tj99Q5gq.k :2006/12/12(火) 19:39:54 ID:gm71a324
こいつらみんな>>3を嫁

22 :名無しさんの初恋:2006/12/12(火) 23:39:10 ID:ESZx2S4z
自分とは4ランクは違う大学を出た男と付き合ったんだけど、
考えの浅はかさと軽さに苦笑。
まあその軽いところが好きだったんだけど、結局ダメだった。

今は2ランクほどしか違わない院卒の男性に片思い中。

23 :名無しさんの初恋:2006/12/13(水) 00:28:15 ID:HmaZHvLN
ランクの基準が分からん

24 :名無しさんの初恋:2006/12/20(水) 18:53:09 ID:VaOjM4sr
同大学の歯学部と農学部じゃだめ?俺が農学部なんだけど

25 :まき:2006/12/21(木) 08:41:23 ID:JcnushTR
学部云々よりも
顔とか経済力とかが重要

26 :名無しさんの初恋:2006/12/22(金) 01:38:09 ID:bJPoRL+2
彼女は京大、俺は同志社。
客観的にどうですか?

27 :名無しさんの初恋:2006/12/22(金) 01:49:02 ID:atZheoS4
内面に自信もってない学歴女(自分)は
社交的で自信家の低学歴男が好物ですg

28 :名無しさんの初恋:2006/12/22(金) 01:52:23 ID:PmcCk/m7
私も妹も自分より学歴低い男と付き合ったけど
両親がかなり反対して結局別れた

娘は気にしてなくても親が異常に反対する



29 :名無しさんの初恋:2006/12/22(金) 01:53:09 ID:qAhypyMA
一般人の感覚
収入≧顔>性格≧髪>体格≧声>学歴≧趣味≧

30 :名無しさんの初恋:2006/12/22(金) 01:56:12 ID:U+uPSNpf
>>15
一橋があって東工大が高学歴に入ってない時点で文系が書いたと分かる文章だな


>>26
別にいいんじゃないかな
本人がよければ
京大とかすごいとこじゃないけど、私国立理系で彼氏が私立文系だ
ただ、彼は同じ高校でうちの大学よりいい所受けて落ちた組だけど

31 :名無しさんの初恋:2006/12/22(金) 02:08:21 ID:qAhypyMA
世間一般の男の感覚
看護婦≧美容師>短大卒=専門卒=国立大=高卒=家事手伝い=フリーター≧私立4大生>>中卒


32 :名無しさんの初恋:2006/12/22(金) 02:44:40 ID:U+uPSNpf
>>31
うちの妹モテモテじゃんwww

33 :名無しさんの初恋:2006/12/22(金) 10:36:48 ID:XD0vAa+o
栄養士と女医が入ってないじゃん

34 :名無しさんの初恋:2006/12/22(金) 15:05:13 ID:sKFlqwIj
私立4大が高卒やフリーター以下なの?

35 :名無しさんの初恋:2006/12/22(金) 18:40:21 ID:XD0vAa+o
低学歴男の場合なんじゃね?
地方の俺には私立四大とか言われても全く分からんが

36 :名無しさんの初恋:2006/12/22(金) 23:18:02 ID:mHXwC+57
好きな人も自分と同じ地方国立大学なんですけど
自分が辞めたらまずいでしょうか?

37 :名無しさんの初恋:2006/12/22(金) 23:56:06 ID:dkFDvazd
私は今短大生だけど,彼氏は高卒で今パチ屋で働いてる。
私の方が上ですよね??
なのに彼氏は『俺の方が社会人だから』って威張るときがあるのです…
それが理解できない

38 :名無しさんの初恋:2006/12/22(金) 23:57:27 ID:BB+3M6DR
恋愛関係で学歴持ち出す時点で糞

39 :名無しさんの初恋:2006/12/23(土) 00:30:11 ID:TnXnP9K1
好きになっちゃえば付き合える!

40 :名無しさんの初恋:2006/12/23(土) 00:34:03 ID:P3OknfaW
私は多少は学歴は気にします。あんまり低すぎると嫌かなぁ…。会話とか合わない気がする

41 :名無しさんの初恋:2006/12/23(土) 00:40:36 ID:BChF6hqN
>>37
確かに学歴はあんたの方が上だろうな。でも社会に出た人間から見ると
学生はひどくガキ臭いんだよね。学生とはもー付き合いたくないw

42 :名無しさんの初恋:2006/12/23(土) 00:47:17 ID:20QNgeNg
私は四大出身ですが、高卒で年下の男性から告白されました。好きだけど、正直、高卒というのが引っ掛かります。

43 :名無しさんの初恋:2006/12/23(土) 00:53:17 ID:jKcUrFvX
東北大卒の彼女を持つ高卒の俺

44 :名無しさんの初恋:2006/12/23(土) 01:04:46 ID:1PLobWMm
>>37
どっちもどっちですよ。

45 :名無しさんの初恋:2006/12/23(土) 01:19:46 ID:eKitHs3r
>>44どっちもどっちかぁ…
>>41確かに私の方が上ですよね(`∀´)でも,私はあんま気にしてないんだけど,ちょっと自分の方が稼いでるからって見下すときがあるから嫌なんですよね…
やっぱ学生だからってのはあるんですね(*u_u)

46 :名無しさんの初恋:2006/12/23(土) 08:57:02 ID:Jz8TPaLs
大学出たからってすごい所で働いてる人ばっか違うしな

47 :名無しさんの初恋:2006/12/23(土) 17:49:11 ID:PpDt0sSR
所詮その辺の私立4大程度金がありゃ寝てても入れるからな
むしろ社会に出て働いてる方が偉いんじゃない?

48 :名無しさんの初恋:2006/12/23(土) 17:55:19 ID:tbo9kbUk
私立四大ってなに?
早慶だったらいくら勉強しても入れない頭のかわいそうな人もいるし言い過ぎだと思う。

49 :名無しさんの初恋:2006/12/23(土) 19:30:12 ID:TSggfddG
ぼくのことです

50 :名無しさんの初恋:2006/12/23(土) 19:41:08 ID:faHhoEuh
海外の社員ボーナス1200万の所は日本人は、東大・京大・または大企業の御曹司や内縁者しかとらないとさ。学歴はかなり重要。。

51 :名無しさんの初恋:2006/12/23(土) 19:42:05 ID:tbo9kbUk
早慶もそこそこいけるんじゃね?

52 :サイケメンヘルたこわさ:2006/12/23(土) 20:04:17 ID:5bPZf6co
中退

53 :名無しさんの初恋:2006/12/23(土) 20:55:07 ID:/JSkLQFq
イケメンで性格よければ

54 :サイケメンヘルたこわさ:2006/12/23(土) 20:56:35 ID:5bPZf6co
イケメンで性格いいしあたまもいいけどメンヘルだよ

55 :名無しさんの初恋:2006/12/23(土) 21:10:53 ID:D3wJ70JS
学歴とか気にしないけど、やっぱり会話が馬鹿っぽいのは好きになれない、私。
前の彼氏は高学歴なくせに、話をしてると噛み合なかった...。
結局、学歴の問題じゃなくて、話してて尊敬できるような会話が出来る人に女の人はひかれるのでは?
低学歴でも、人生を頭よく渡っている人はかっこいいと思います!

56 :サイケメンヘルたこわさ:2006/12/23(土) 21:15:23 ID:5bPZf6co
あたまわるいひとに あたまいいと思わせるように話すのができません

57 :名無しさんの初恋:2006/12/23(土) 21:16:52 ID:ZkcIYQ++
>>55
同感

でも一応でいいから並程度の学歴はあった方良いよな

58 :サイケメンヘルたこわさ:2006/12/23(土) 21:18:54 ID:5bPZf6co
ほんとにあたまいいひとは たくさん知ってる
学歴はバラバラですね
共通点は ひたすら強いこと

59 :サイケメンヘルたこわさ:2006/12/23(土) 21:24:26 ID:5bPZf6co
強くあることが自分のためになることを知ってる
強くなるための努力を惜しまない

そんな感じ

60 :名無しさんの初恋:2006/12/23(土) 21:24:34 ID:tbo9kbUk
頭いいように見える話し方ができる人でも
頭いいように見える話し方のできないやつよりも仕事できないことは多々ある

幻滅するからはじめから頭いい振りしないでほしい

61 :名無しさんの初恋:2006/12/23(土) 21:27:25 ID:Uua2cZwX
ブスとか、頭悪い女が学歴云々言ってるの見ると殴りたくなってくる。

62 :名無しさんの初恋:2006/12/23(土) 21:29:54 ID:D3wJ70JS
>>57

並はほしいね!

>>60

あ-、たしかに頭良さそうにみえて、仕事ができないと幻滅するかも....。

63 :名無しさんの初恋:2006/12/23(土) 21:37:40 ID:D3wJ70JS
>>61
なんかあったんですか?

64 :名無しさんの初恋:2006/12/23(土) 21:55:35 ID:2bf2ipuT
変な学歴コンプが無い人なら平気。
昔付き合った高卒の彼は、私が受験やゼミやサークルなんかの話しただけで
露骨に不機嫌になられて疲れたから別れた。


65 :名無しさんの初恋:2006/12/24(日) 02:58:44 ID:BYDWmrhZ
>64
わかる

66 :名無しさんの初恋:2006/12/25(月) 02:02:47 ID:Jogsr5eT
>>48
その辺の、だってば
名も無きFランクとか、親の脛がじりまくってるくせに
ろくに勉強もしないで4大だから〜とか言ってる奴
>>51でもやたら拘ってるけどもしかして早慶の人?
敏感になりすぎだろ・・・

67 :名無しさんの初恋:2006/12/25(月) 14:53:27 ID:cCLqncJo
今の時代、性格が最高に良くても
ブサイクだとどうなるのか?というのが
この物語の最後にわかる

http://www.youtube.com/watch?v=F_77VPM3-Es&mode=related&search=

世の中顔

68 :名無しさんの初恋:2006/12/25(月) 14:54:54 ID:iM1GSImr
学歴低くてもお金持ちならもうまんたい☆

69 :名無しさんの初恋:2006/12/25(月) 15:07:59 ID:w6rJE2zH
オックスフォード出てニートと付き合ってます

70 :名無しさんの初恋:2006/12/25(月) 15:10:07 ID:zaKLQFud
中卒で無職の俺は問題外

71 :名無しさんの初恋:2006/12/25(月) 15:24:02 ID:rVAltDFy
並ってどこ?

東北大より上だと困る(偏差値)

大体学歴の境目なんて決められんのかな。


72 :名無しさんの初恋:2006/12/25(月) 16:12:26 ID:0huIKxnQ
>>70
同士よ

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)