2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

 男性恐怖症の女性いませんか??  

1 :名無しさんの初恋:2006/12/14(木) 01:34:23 ID:ApgLu88r
彼女ができて半年たちますが
1回も遊んだことないし電話もしたことない・・・
それでちょっと怒ったら喧嘩になって・・・メールでだけど。

それでよくよく話してみると
実は彼女「男性恐怖症」らしい。
どなたか詳しい人相談のってください。

2 :(*・∀・)精子(*・∀・):2006/12/14(木) 01:34:58 ID:FtgsLUj4
>>1
メンヘル板行けよばーか。

3 :名無しさんの初恋:2006/12/14(木) 01:35:38 ID:tW0pB6Kn
今だ!2ゲットォオオオオオオ

  \ ∧∧
   (゚Д゚∩
  ⊂/  ノ
 ̄ ̄ 「 _ |〜 ウ  ̄ ̄
   ∪ ヽl  オ
   /  ∪ \
/    :  オ
  /  ‖.  オ \
  /   |:  オ \
 /    .
     |.  オ
     ||:.
     |: .
     ‖ .
     .

  ローリング!! ∧∧
      (゚Д゚)ミ
      ⊂⊂ ヽノ
        (_( )

  クルン /⌒⌒ヽノ ))
    (   )て)
   ((( ∨∨⊂ノ

ズサギコ!!
  ∧∧  ) ≡≡("
⊂(゚Д゚⊂⌒つ ≡(⌒;
       (^(⌒;
ズサササササーーーーーーーーー!!!

4 ::2006/12/14(木) 01:35:54 ID:qAPYv/Ww
病院つれてけ


糸冬

単発たてんな

5 :名無しさんの初恋:2006/12/14(木) 01:36:13 ID:hTnvEtuY
>>1
チラシの裏に書いてろカス

6 :名無しさんの初恋:2006/12/14(木) 01:36:35 ID:tW0pB6Kn
   ∧∧
   /⌒ヽ)
  i三 ∪
  ○三 |
  (/~∪
  三三
  三三
 三三三

  ∧∧l||l
  /⌒ヽ)
〜(__)
"" """"" "


7 :名無しさんの初恋:2006/12/14(木) 01:41:01 ID:BSQ/dJkx
一回も遊んだことがないのって…恋人っていうんかなぁ。。

意味なくない?

関係浅すぎない?

相手が男性恐怖症だからなに?

そんなの自分から近づいて彼女の心の壁取っ払わなきゃダメじゃん。
半年間なにしてたの?

好きなら頑張れよ。

8 :名無しさんの初恋:2006/12/14(木) 01:49:20 ID:ApgLu88r
男性恐怖症だから2人になるのが怖いらしい。
だから自分が努力して近づいても逆効果。
強引に近づけば近づくほど。

オレもよくわかんないんだ。ネットで調べてもよくわからない。
だから、直接男性恐怖症の人がいたら聞こうと思って。
心理状況や限界とか

9 :名無しさんの初恋:2006/12/14(木) 01:53:56 ID:cGgGsgX8
一回も遊んだことない恋人って…。
ただ傷つけないように気遣って男性恐怖症って言っているだけじゃないの?

10 :名無しさんの初恋:2006/12/14(木) 01:57:11 ID:4Na64Oyj
>>1
しょうもないスレ立てんなカス。氏ね

11 :名無しさんの初恋:2006/12/14(木) 01:57:50 ID:ApgLu88r
それも考えられるけど・・・
実際に女友達に相談してるみたいだし、本当なハズ。
オレはそう信じたい。

12 :名無しさんの初恋:2006/12/14(木) 02:17:16 ID:IMpf1Ex/
二人きりになるのが怖い女の子にどうやって告白したの?

13 :ふろふき ◆DAIKON.4Ag :2006/12/14(木) 03:21:14 ID:JMn2nq70
            //          /;;;;;;;;;ヽヽ
            / /       ,,;';;;;;;;;;;;;;;;;//
          /   l       /;;;;;;;-‐''''く:::ヽ
          ,'   |    :.  /;/      ';:::::',
           {.   {    ::.  i/        _l::;::::!  だーかーら
          l   ',    :::::. :|,,..._   ,.:ニイ:::∨   ネタだって・・・
             ',  rl 丶  、 :::;:::',tr‐`  'ゞ1::::::!
              l  { !  \:::\::ヽヾ"   、 !:::::::!
             }  `l:i :. :::ヽ、::ヽ、ヾ     , /::::i,::l
          jイ .:::;リ、、::.::::::::', ̄ ``,.−ァイ::::::ル'                 ,.、
            l/゙∨';ト、::::::::::',、  `ニr1l|:::/                /ノ /7
               「``ヽ、:::ヾ>‐イ `レ'               ,.、/. /./ //'7
              _, ヘ _ト〉 iTrゞ7_ /ー―- ,,..____      / / /. {. {/ /
         __,. -‐''"  ヽヽ| | !| レノ             ̄ >、 ,' {   ` ゙ /


14 :名無しさんの初恋:2006/12/14(木) 03:37:22 ID:p9kdwwb6
>>1
ここで聞くよか、
リアルで彼女の友達に相談しなよ
さり気なく彼女の事聞いてみるとか、
君の気持ちを伝えてもらえるようならそうしな

15 :名無しさんの初恋:2006/12/14(木) 08:48:10 ID:7+ZrHA3T
彼女の友達と三人で付き合えば一石二鳥じゃん

16 :1:2006/12/14(木) 17:28:54 ID:ApgLu88r
BSQ/dJkxさん
cGgGsgX8さん
IMpf1Ex/さん
p9kdwwb6さん
レスありがとう!

>>12告白はむこうからしてきた。。
  驚くだろうケドまじで告白されたんだ。メールでだけど。
  本当にいまどうしていいのかわからない・・・
  直すように協力しないと、彼女自身も将来不利だしね。就職とか。
  ちなみに今お互い高2です。

>>14彼女の友達に相談しました。
  でも彼女おとなしい子なので友達にもあまり自分のことは話さないみたいで。。



調べると、過去に何かあった人が男性恐怖症になりやすいらしい。
たとえば、男の同級生から暴力や父親からの暴力、レイプなどなど、

自分で言うのもバカみたいだけど、彼女伊藤美咲に似るってよく言われてて
カワイイから、レイプや過度な痴漢にあったのかと推理中。
まずはオレが落ち着いて、段取りきめてから本人にいろいろ聞こうかと。

17 :猿ちゃん ◆Tj99Q5gq.k :2006/12/14(木) 19:07:14 ID:kw6xBylE
彼氏と2人きりが好きな私が来ました

そして去ります

18 :名無しさんの初恋:2006/12/14(木) 19:32:06 ID:wlbVpXVE
    ,.、   .,r.、   
   ,! ヽ ,:'  ゙;.
.   !  ゙, |   }.
    ゙;  i_i  ,/  
    ,r'     `ヽ,
   ,i"       ゙;.
   !. ・     ・ ,!
   ゝ_/// x///_,::''
   (,,う;;;;;;;;;;;;;;;;'(,,)
   /,;;;'" ,,,,  !;;;)
    ゙! (U) l、
    ゙'-‐''゙''-‐''゙

よしくん、きょうふ「小」です。。

19 :名無しさんの初恋:2006/12/14(木) 20:31:47 ID:+ZIN8E2c
とりあえず俺の嫁が恐怖症気味だったわけだが、俺があまりに威圧感等のないチキンだったせいで、初対面から全く怖くなかったそうだ。
これじゃ参考にならんな。

ただし、アドバイス出来る事はある。
恐怖症になるほどの体験を告白するのは、かなり覚悟がいるそうだ。
俺は泣きながら話された。
そんな訳で、聞き出そうと頑張るな。
相手が話せるようになるまで、その話題は持ち出すな。
彼女の安心できる相手になれ。
そしてもし話してくれた時に、どんな事も受け入れてやれ。

以上、主観と経験から自分勝手なアドバイス。

20 :1:2006/12/14(木) 20:56:49 ID:ApgLu88r
なるほど〜!
今オレは早く原因を追求しようと焦ってました・・・
まずはお互い落ち着くまで様子を見て見ます!
ありがとうございます!!!

でも、原因を聞き出せたとして
その後どうすればイイんですか?
接する機会を多くして慣れさせればイイの?>_<

21 :名無しさんの初恋:2006/12/14(木) 23:25:01 ID:vehQMY3i
ダメ男につきまとわれて男性不信になった私が来ましたよ。

22 :名無しさんの初恋:2006/12/15(金) 00:16:00 ID:fAJ4Vntl
高2か…はっきり言うけど、微妙な年頃だし理由は聞くの止めてあげなよ。
あえて聞かないであげる優しさもあるよ。
だって興味本位で首突っ込んでいい問題じゃないかもしれないよ。
彼女がいつか自分から話してくれるかもしれないし。
話してくれないかもしれないけど、
それならそれでいいじゃん
他人には触れて欲しくない傷を持ってる人だっているよ。

彼女の心の問題だし、
君は深く考えずにとにかく優しくしてあげればいいんじゃないかな。
自分が彼女の立場なら、そう思う。

23 :名無しさんの初恋:2006/12/15(金) 00:33:32 ID:fAJ4Vntl
連投ゴメン
>>20
聞き出せたとして、その後どうしたらいいか分からないなら尚更聞いちゃ駄目だよ。
気まずくなるだけでしょ

とりあえず君は彼女に選ばれた男なんだから、もっと自信持って。
トラウマについては君は精神科医じゃないんだし、
心理療法が出来るわけじゃないんだから考えても仕方ないよ
今までどおり普通に接してあげる事しかできないでしょ
でもそれは精神科医じゃなくて君にしかできない事だと思うし、
頑張って

24 :名無しさんの初恋:2006/12/15(金) 11:46:08 ID:iIBMLCRt
>20
話してると安心出来る雰囲気を気合いで作れ。
次のステップは、一緒にいると安心出来る雰囲気を作れ
この人は私に絶対酷い事をしないと思わせろ。
具体的にはどうすればいいか知らん。
初対面でそこまで思われて、自分でなんも努力しないでも警戒とかれた人間なので。

無責任だと我ながら思うが、自分で考えて頑張れ。
結構イバラの道だと思うぞ。

25 :名無しさんの初恋:2006/12/15(金) 12:08:01 ID:7+T+q5J0
こうゆう場合だと、男にはかなりの忍耐が要求されるな。彼女が一緒にいて安心できるような、包容力のある男になれ。

26 :名無しさんの初恋:2006/12/15(金) 12:36:08 ID:qYBOKQqn
付き合った当時、彼女は前の男にヤリニゲされた恐怖性でセックスができなかった。
しかし俺はチキン顔だから、過去の嫌なこととか、色々泣きながら告白された。
今ではそんな彼女も俺のをペロペロしゃぶるくらいになりました。

27 :名無しさんの初恋:2006/12/15(金) 12:52:02 ID:EGQpQO+t
人より壁がある方が一緒になる時までの思いでもその人との親密度よくなっていいじゃん。


28 :名無しさんの初恋:2006/12/15(金) 14:58:08 ID:nk0p/wnr
いくつか疑問なんだけど
・男性恐怖症なのに自分から告白?
・男性恐怖症だと電話も出来ないの?
・電話出来ない位なのに日常生活は平気なの?
・彼女は貴方の見た目だけで惚れたの?
・この半年の間に何かした?

29 :くーぱー ◆bJZ8QKIC5. :2006/12/15(金) 15:06:28 ID:NEhh3pQX
一つだけ疑問なんだけど
既存の相談スレを無視して
わざわざ最も迷惑がられる重複スレを立てた理由はなんですか?

30 :1:2006/12/15(金) 19:13:49 ID:yeqcxR7D
>>22
今日彼女自身から少し話してきました。メールですが・・・。
原因は小学生のときにあるっていってました。具体的に原因の内容は聞かないでおきました。

>>聞き出せたとして、その後どうしたらいいか分からない
っていうのは、例えばイジメられてたって告白されたとしたとき
最も善良な対応がわからないってコトです。。
無理に首をつっこまず話を聞くだけのほうが良いのか、
逆に話し合ったほうがイイのか。。。
いくら男性恐怖症が詳しくても、本当の女性の気持ちは絶対わからないと思うんで聞いてみました。
自信もってがんばってみます!ありがとうございます!

31 :1:2006/12/15(金) 19:15:35 ID:yeqcxR7D
>>24
安心出来る雰囲気ですかぁ。。
難しいけど気合いMAXでがんばてみます!
先ずは、安心させる事に全力投球してみます!
ありがとうございました!

32 :1:2006/12/15(金) 19:16:34 ID:yeqcxR7D
>>25
ホントそう思います。会いたいのに会えない。
抱きつきたくてもできない。
本当精神的にこっちが崩れそうw
でもがんばります!
ありがとうございました!

33 :1:2006/12/15(金) 19:19:36 ID:yeqcxR7D
>>26
本当ですか?!
すごいですね・・・先ず>>26さんがよっぽど安心&信頼できる人なんでしょうね。。
告白されたとどうしました?
その原因などについて話したほうがいいのか
その話は出さずに接する機会を増やして、慣れの方向へもっていくのかetc...

よかったら詳しく教えてください

34 :1:2006/12/15(金) 19:21:16 ID:yeqcxR7D
>>27
それはオレも思います!!
もしすべての男に対する恐怖が克服できなくても
自分だけは完全に安心でき、普通に接することができる仲までいけたら
最高ですよねww

浮気なんて1000%ないだろうし。。

でも、そこまでが大変ですね・・・
がんばります。ありがとうございました!

35 :みかん:2006/12/15(金) 19:22:36 ID:GC8CVGBA
私も男性恐怖症です。中2の時、好きだった先輩に告白して振られ、その後、先輩から「ブス。死ね。」と罵声を浴びせられてから男性恐怖症に。5年たった今も男性と話すことが出来ません。

36 :1:2006/12/15(金) 19:29:04 ID:yeqcxR7D
>>28
>>男性恐怖症なのに自分から告白?
本人から告白されました。
オレと遊ばない理由がわからなかったので何度も問いただしたり怒ったりしたら
教えてくれました。男性が怖いって。

>>男性恐怖症だと電話も出来ないの?
男性恐怖症が直接関係しているのかわかりませんが、、、
でも、絶対でてくれないので少しは関係あるのかと。

>>電話出来ない位なのに日常生活は平気なの?
電話は1VS1だからじゃないでしょうかね?
どこまでがokでどこからが怖いのかまだ詳しくわかりません。

>>彼女は貴方の見た目だけで惚れたの?
見た目だけではないと思います。
本人曰く「かっこいい人」と「やさしい人」と「スポーツやってる人が好き」らしいです。
自分ではよくわかりませんが、少なくとも見た目だけを見て告白してきてはいないハズです。。
実際サッカーでキャプやってますし。。一応条件?にはあてはまって

>>この半年の間に何かした?
メール、一緒に学校かえる(週1か2)、手つないだ
ぐらいです。イヤまじめに>_<

37 :24:2006/12/15(金) 19:29:44 ID:iIBMLCRt
聞いたらどうするか?
今までと変わらん態度で受け入れてやれ。
話して、受け入れてもらえりゃ彼女の悩みは8割方解消したようなもんだろ。
あとは気遣いだな。

多分自分が何かしてあげる事で恐怖症を治してあげたい、とか考えてるんだろうけど、それは無理。
もどかしいだろうが、一緒に幸せな時間を積み重ねる以上の解決策なんてないと思う。
大変だろうが頑張れよ

38 :1:2006/12/15(金) 19:30:27 ID:yeqcxR7D
>>29
すみません。
2ちゃんねるに書き込んだの今回が初めてで。。
既存の相談スレがあるなんて知りませんでした。
自分でも焦ってて、何も見ないで作りました。


39 :1:2006/12/15(金) 19:31:20 ID:yeqcxR7D
30分おちます。。

40 :1:2006/12/15(金) 19:59:02 ID:yeqcxR7D
>>35
このスレで思い出したんだったらすみません>_<

オレの彼女を少し助けてやってくださいm(__)m
体験者しかわからないコトがあると思うんで。
質問したら、答えれる範囲でイイので教えてください

41 :1:2006/12/15(金) 20:00:47 ID:yeqcxR7D
>>37
イイこと言い過ぎ;_;
そうですね。受け入れて今までどうりがんばります!
治すんじゃなくて、少しでも和らげることができるよう2人で努力します!
ありがとうございます!

42 :1:2006/12/15(金) 20:03:17 ID:yeqcxR7D
このまま行くと100%冬休みの約2週間会うことできないんですよねぇぇ。。
キツイなぁm(__)m
クリスマスもさそったけどnoでしたし。。
彼女の家が厳しいってもあるんですけど。

43 :名無しさんの初恋:2006/12/16(土) 03:50:41 ID:JaSpKwBB
私も男性恐怖症かもしれないな
絶対一対一ではしゃべれない

44 :1:2006/12/16(土) 22:22:34 ID:9VN7rKi7
>>43
彼氏がいるとして、どうされたいですか??
女性の気持ち聞きたいんでよかったら教えてください。。

45 :名無しさんの初恋:2006/12/16(土) 22:28:10 ID:shbP23fo
レイプされた女って男性恐怖症なりやすい?

46 :名無しさんの初恋:2006/12/16(土) 23:02:28 ID:z3ey3Xn+
レイプされた女性全員が恐怖症になるかは解らないけど、
恐怖症の要因にはなるだろうとは思う。

>>1
1に出来ることは彼女に安心感を与えること。これに尽きる。
私も今彼と付き合うまで男の人が怖かった。しかもその原因を半ば無理やり言わされた。
すごく不快だったよ。顔も出来れば合わせたくなかったし。
「彼女がされて嫌だと思うことはしない」と伝えておくのが必要かな。
彼女が言いたくなったら彼女から言うでしょうし。
それまで見守ってあげることしか、今の1にできることはないと思う。
あまりアドバイスになってないな。ごめん。

47 :みかん:2006/12/16(土) 23:26:40 ID:Kpk6dB+Q
>>40          私が答えられる範囲なら協力します。

48 :名無しさんの初恋:2006/12/17(日) 02:28:27 ID:9qbIbpa4
>>44
最初はあまりいろいろ聞かれたくないかな
だから男性恐怖症の彼女を持つ彼なら話し手になった方がいいかも
あとはもう優しさだよね…
彼女がどれだけぎこちない素振りを見せても
それを可愛いって思えてフォローしてあげたら好感度あがりそう

49 :1:2006/12/17(日) 23:10:35 ID:hk2qFhe7
>>46
やっぱり安心感を与えるのが一番大事なんですねぇ。。
がんばってみます!
あまりそのことには触れないでおこうかなと思います。
ありがとうございました!

50 :1:2006/12/17(日) 23:11:54 ID:hk2qFhe7
>>48
話してですかぁ。
些細なことでも、今日あったこととか話して、
徐々に安心感を与えれるようがんばります!
本当にありがとうございますm(__)m

51 :1:2006/12/17(日) 23:14:25 ID:hk2qFhe7
>>47
実際に好きな人でも2人になったら怖いんですよね?
オレ自身そんなこと思ったことないので理解できないんですが・・・
学校の授業が「はやく終わらないかなぁ」って思うように
おんなじ感覚なんですかね。。
・・・なんか質問がおかしいですね、、、

52 :名無しさんの初恋:2006/12/17(日) 23:26:31 ID:+gD/oAzp
>>1は彼女のドコに惚れたの?

53 :1:2006/12/18(月) 00:38:20 ID:0hfilpDZ
最初はルックスでしたけど
今はメールとか楽しいし全体的に好きです

54 :名無しさんの初恋:2006/12/18(月) 01:38:56 ID:P9eX594Y
うまくつき合えてるんじゃないかな>>1
今まで通りでおkっすよ
彼女愛されてるって思えてると思うし
それが一番彼女にとって安心できることだと思うからさ

55 :1:2006/12/19(火) 20:31:34 ID:6JFdW9LJ
>>54
今日も一緒に帰りました。
接する機会多くするため最近たくさん帰ってます。
ありがとうございます!がんばります!

56 :名無しさんの初恋:2006/12/19(火) 20:39:06 ID:08xX13L0
言葉より行動だよな

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)