2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【♂】★異性に質問コーナー★【♀】part406

1 :名無しさんの初恋:2006/12/21(木) 08:46:49 ID:JcnushTR
誰かに訊きたいけど恥ずかしくて聞けやしない!
そんなあなたのお悩みにささやかながらのアドバイスを致します。

★ルール★(※守られてない事が最近多いので、必ず目を通すように!)

・最初に自分や相手の【性別・年齢】を書く事。
・最初の発言番号を名前欄に入れてくれると回答者はわかりやすいです。(推奨)
・一切の雑談は禁ず。
・同性愛ネタ、ネカマ、ネナベ禁止。性的にディープなことは過激板その他へ。
・しつこい奴、アホ、煽りは放置。
・他の回答へのコメントはなるべく抑え目に。執拗なレスは禁止。
・主語が抜けているなどの曖昧な表現を避け、回答者に誤解されにくい、
 わかりやすい文章を書きましょう。
・基本的には異性がレスをするが、異性からのレスが無かったり、
 どうしても言いたい場合のみ回答をし、必ず断りを入れておきましょう。(例:女ですけど〜)
・マルチポスト(他の板やスレに同じ質問を書くこと)はやめてください。
・雑談は雑談スレで、相談は相談スレで、各種専用スレがある場合はそちらへ。
・人がいないからといってchat状態はしないように。(ログ流れすぎる)

★重要★
レスが900以上行ったら新スレ立てを意識しましょう。
新スレ立った後は旧スレはsage進行で!
最近守られないことが多くなっています。気に留めて新スレ立ててください。
>>950を踏んだ人が新スレを責任もって立てましょう。】
>>980までに立ってない場合は書き込み止めて立ててください。】

前スレ 【♀】★異性に質問コーナー★【♂】part405
ttp://love3.2ch.net/test/read.cgi/pure/1165951707/l50

2 :名無しさんの初恋:2006/12/21(木) 08:47:30 ID:TIjV0I81
>>1


3 :高校生以下は当たって砕けろ:2006/12/21(木) 10:29:54 ID:v/WTL0TH
>>1

4 :名無しさんの初恋:2006/12/21(木) 12:34:39 ID:z3+Daf8Y
女です。
男の人ってどうして奢りたがるんですか?

5 :名無しさんの初恋:2006/12/21(木) 12:48:46 ID:wLUfONMU
>>4
地位と名誉と欲望のためです。

6 :名無しさんの初恋:2006/12/21(木) 12:51:28 ID:ipTW20rd
女/16歳

私には好きな人(16)が
いるのですが
その人は女の子<勉強
という考えの人なのです…

このような人を
どうしたら自分に
振り向かせる事が出来るでしょうか?

何かいい案がありましたらお願いします!

7 :名無しさんの初恋:2006/12/21(木) 13:00:18 ID:tr6HF62i
>>6サン
好きな人が勉強を最優先しているならば、
・もしその好きな人が頭良ければ、勉強を教えてもらいつつ接近する
・好きな人よりも成績優秀になって、こちらに興味を持たせる

恋<勉強の男の子って、自分より頭のいい人に憧れる(恋する)人が多いと思うんだよね。
だから6サンが自分磨きすれば、好きな人はきっと振り向いてくれるはず!

とにかくアタックしまくるのもいいと思うよ。
ただ、6サンの考え方が、
恋>>>>>勉強とかなら、好きな人と合わなくて気まずくなるかも。

たいしたアドバイスできなくてごめんなさい。6サンが好きな人と仲良くなれることを願ってるよ。


8 :名無しさんの初恋:2006/12/21(木) 13:01:35 ID:T4lkTuER
>>6
違う違う
おまえ<勉強だろw
だから無理!

9 :名無しさんの初恋:2006/12/21(木) 13:07:51 ID:ipTW20rd
6です

>>7さん
一度勉強教えてもらいに
一緒に図書館行ったのですが進展は全くありません…

しかも私より
はるかに頭は良い上、
通っている学校も
違います(;ω;)

10 :名無しさんの初恋:2006/12/21(木) 13:15:56 ID:a/cxVNhC
>>4に便乗して男性に質問。
デートでもないちょっとした食事やお茶のとき、
男性が奢ろうとするのを拒否るのは感じ悪いですか?
相手がかなり年上だったり上司だと抵抗無く、ありがたくご馳走になれるんですが
年齢さほど変わらない同僚から奢られる理由もないし苦手なので断ると
いつも押し問答になってしまいます。
こういう「女性には奢る主義」の人の場合、断られると
プライドに障ったり相手にマイナス印象持ったりするんでしょうか

11 :名無しさんの初恋:2006/12/21(木) 13:23:07 ID:tr6HF62i
7です。
>>9
一度だけじゃまだ進展はしないと思うよ。
もう冬休みに入ってるかな?
冬休み中に好きな人と勉強会してみれば?

学校違う人が好きなんだね・・・しかも6サンより頭いいのか;
それなら大学進学について話してみたらどうかな?
勉強優先してるってことは大学受験のことももう考えてたりすると思うんだよね。
彼が話すことに笑顔で相槌うって、ホメてあげるのも好感度上がっていいと思うよ。

12 :名無しさんの初恋:2006/12/21(木) 13:32:25 ID:ipTW20rd
>>6です

>>11さん
冬休みは多分明日から
だと思います

少し前に冬休み遊ぶの
誘ったのですが
「宿題があるから」
と言って
軽く断られてしまいました
そんなに私と
遊びたくないのでしょうか?

大学の話もしてみたのですが、あまり発展せず…

13 :名無しさんの初恋:2006/12/21(木) 13:38:12 ID:8kiSgRGZ
質問です。職場の上司29歳の彼といい感じなんですが、最近冷たいんです。1ヶ月前に「仕事落ち着いたら君の心情教えて」と言われて期待していました。しかし、「23日仕事終えた後会えないかな」と聞くと都合悪いから他の日はと言われ
「あの時私に聞いた心情ってなんの気持ちが知りたいの」とメールしてみたら返事なし…これってダメなんでしょうか?

14 :シャンディ・ガフ:2006/12/21(木) 14:01:42 ID:uo0HECWy
>>13
メールの返事が、どのくらい来ないのか判らないけど、ダメか聞かれたら、
その可能性が高いね。
もちろん、23日の件は事前に約束が入ってただけで、予定が合えば、
会う気持ちがあるのかもしれないし、メールの件も忙しいせいかもしれない。
ただ、30近くになる男なら、普通はもっと誠実な対応をするんじゃないかな。
オレの主観だけど、先行きを考えると、「ダメな男だった」とか、
「縁が無かった」と思った方が、良いと思うよ。

15 :名無しさんの初恋:2006/12/21(木) 15:04:06 ID:VG5Ugz7e
自分は男です。
バイト先の休憩時間に片想いの女の子と2人でお菓子を食べていて、残り1つになったときに、
彼女が「半分こしよう。先に食べて」って言うから、自分が先に半分食べて、そのあと彼女がそれを食べました。
つまり間接キスだったんだけど、嫌われてはいないと思っていいんでしょうか?
それとも、女の子ってどうでもいい男にも間接キスするの抵抗ないものなんでしょうか?


16 :名無しさんの初恋:2006/12/21(木) 15:47:27 ID:nGsIzh4K
女性に質問
1度告って振られた(その時は彼氏がいた)ら、
もう諦めて次いったほうがいいですか?
またアタックするのはどうなんでしょうか?

17 :名無しさんの初恋:2006/12/21(木) 16:09:39 ID:a/cxVNhC
>>15
世の中には2種類の人間がいる。
回し飲み(食べ)ができる人とできない人。
前者は嫌いな人でなければ誰とでもできるし、後者は同性の親友とでもしたがらない。
ついでに、いちいち「これは間接キス…」なんて意識するのは
せいぜい中学生か、相手に気がある方だけだと思うけど。

18 :高校生以下は当たって砕けろ:2006/12/21(木) 18:48:34 ID:v/WTL0TH
>>16彼氏いるんだろ?じゃあ諦めろ。
諦められんなら別れるのを待て。

19 :名無しさんの初恋:2006/12/21(木) 18:52:52 ID:cgHKTOGi
>>16
たいていの人はそういうの嫌がると思うけど
わたしはべつにかまわないと思います

20 :高校生以下は当たって砕けろ:2006/12/21(木) 18:58:44 ID:v/WTL0TH
>>19あなたの彼氏にしつこくアタックしてる女がいても良いの?
俺なら文句言うか殴る。

21 :名無しさんの初恋:2006/12/21(木) 19:01:20 ID:xe9x3SA3
16才の♀です。
今、19才の部活のOBの先輩に恋してます。
先輩は大阪で一人暮らししてるので全く会うことが出来ず、メールをしても返事が来ないです。前までたくさんメールしてたのに…。やっぱ大学生とかは高校生なんか恋愛対象と見ないんですかね?ただの後輩でしょうか?
教え下さい。

22 :名無しさんの初恋:2006/12/21(木) 19:02:32 ID:cgHKTOGi
やあ申し訳ないわたしは男です。
ここじゃあ俺って言った方が良かったか
自分の彼女にしつこくアタックしてくる奴がいたら
おれも追っ払うけど、その権利まで奪おうとは思わないよ

23 :名無しさんの初恋:2006/12/21(木) 19:03:49 ID:cgHKTOGi
ここだけの話、大学一年生の夏はもっとも恋人の出来やすい時期なんですよ
あとクリスマス前とか

24 :高校生以下は当たって砕けろ:2006/12/21(木) 19:18:30 ID:v/WTL0TH
>>22噛みついてスマンね

確かに権利はあるね。だけど〜って感じだね俺は。

25 :ピチピチブラザーズ ◆ANAL.OKBV. :2006/12/21(木) 19:28:39 ID:OYHk1lwY
彼氏いても、アプローチして来る男もいるし
控える男も居るし、それぞれってことで。

26 :高校生以下は当たって砕けろ:2006/12/21(木) 19:36:24 ID:v/WTL0TH
ピチピチブラザーズってメタルマックスの?

27 :ピチピチブラザーズ ◆ANAL.OKBV. :2006/12/21(木) 19:39:31 ID:OYHk1lwY
>>26
知ってる人キター!!!!!

28 :高校生以下は当たって砕けろ:2006/12/21(木) 19:44:59 ID:v/WTL0TH
>>27当たったwww適当じゃなかったらそれしか思いつかんww

29 :名無しさんの初恋:2006/12/21(木) 19:58:57 ID:15Xtc50X
>>4,10
前スレで質問した913です。問題設定が似てるんで答えてみます。
男性が女性に奢りたがるのは結局自己満足のためだと思います。
お金を出すことで相手より優位に立てる・・・そんな勘違いでしょうか。
だから、奢りを拒否すると怒る男性もいると思います。
印象を悪くしたくないのなら奢られるのも良いのでは。

30 :名無しさんの初恋:2006/12/21(木) 20:07:09 ID:aGbD90qr
19才彼氏いたことなし告られたことなし。
でも恋をしたら必ず好きな人には気持ちを伝えるようにしてる。
もちろん全部フラれているわけで…

こんなモテない女が恋について頑張ってフラれてばかりって
情けない、惨めでしょうか?
男の人からみてどうですか…?

31 :ピチピチブラザーズ ◆ANAL.OKBV. :2006/12/21(木) 20:08:18 ID:OYHk1lwY
>>30
まさか、
「そんなことないよ、君は頑張ってる!よしよし」
って言ってもらいにきたのか?

それともトドメを刺して欲しくて来たのか。

32 :名無しさんの初恋:2006/12/21(木) 20:13:54 ID:aGbD90qr
>>31
いや、純粋に周りの意見が聞きたくてきました

33 :ピチピチブラザーズ ◆ANAL.OKBV. :2006/12/21(木) 20:17:23 ID:OYHk1lwY
>>32
告白しないよりは、したほうがいいだろう。
何もしないで指くわえてるヘタレよりは100倍マシ。

今後また好きな人ができた時に、その行動力が役立つ。

問題はなぜ上手く行かないかだが。

34 :名無しさんの初恋:2006/12/21(木) 20:23:54 ID:aGbD90qr
>>33
今好きな人がいてメールする仲です。


私は外見も内面もかわいくないんだと思います。まずは自分で自分を好きになれるように頑張ろうと思ってるんですが…

35 :ピチピチブラザーズ ◆ANAL.OKBV. :2006/12/21(木) 20:25:18 ID:OYHk1lwY
>>34
「どう思いますか」って聞きに来るより
その辺のアドバイス求めてくるほうが
ずっとあなたの為にもなるし、
無駄な回答もしなくて済むのだと思いますが。

36 :名無しさんの初恋:2006/12/21(木) 20:29:17 ID:m8rdCRTJ
>>34 アナタの顔や性格を知らんから文章だけで判断すると、けなげで、応援したくはなる。みじめとゆ〜事は無い。ただ、今まで努力をしなかった奴は外見にでるからな・・・

37 :名無しさんの初恋:2006/12/21(木) 20:30:17 ID:aGbD90qr
>>35
なんかその辺を話すと弱音だったりかまってちゃんに化す気がして…避けたんですが

ほんとはその辺のアドバイスが欲しいです

私はほんとに自分に自信がありません
告白してもうまくいかないし告られたこともない
いる意味がわかんない時もあります

38 :名無しさんの初恋:2006/12/21(木) 20:32:25 ID:aGbD90qr
>>36
外見は男性からは褒められたこと一回もない

私自身メイクやおしゃれが好きなので
勉強しながら楽しんでます

だからって別にかわいいわけじゃないけど

39 :ピチピチブラザーズ ◆ANAL.OKBV. :2006/12/21(木) 20:33:14 ID:OYHk1lwY
>>37
容姿についてはわからないので論じません
努力だけしといてください

自分に自信がない、自分が嫌いという人は
逆説的だけど「自分に興味がありすぎ」なのです。
自分に課すハードルが高い。

自信がないからと、
他人に拒否的な反応を示したりしてないですか?

40 :名無しさんの初恋:2006/12/21(木) 20:36:46 ID:8HIvklfQ
>>10
漏れは、いつも食事にいくと奢っている
ので、断られると良い感じはしません。

男のメンツでしょうかねww

41 :名無しさんの初恋:2006/12/21(木) 20:39:26 ID:aGbD90qr
女の子には拒否的反応はないです。女友達も多いほうだと思います。

だけど男のコに対しては、自信がないから拒否ってしまうとこがあります。彼氏欲しいのに矛盾してますが
男のコと接すると、自分のダメさが浮き彫りになるので落ち込むから疲れるんです
だから避けてしまう
ちなみに男友達もいないし遊んだ経験もないです

42 :ピチピチブラザーズ ◆ANAL.OKBV. :2006/12/21(木) 20:41:50 ID:OYHk1lwY
>>41
ありますか。
じゃあ、その拒否的なところが一番の原因かなと。
相当のブサイクさんでも(失礼)彼氏はできます。
そのかわり相手も相当ですが。

まずは友達作ってください。
「いずれは付合ってみたい」というような男性より、
意識しないで済む男性が望ましいですね

43 :名無しさんの初恋:2006/12/21(木) 20:42:23 ID:FSVtVt/W
His judgement cometh and that right soon

結婚を迷っている男性諸君、結婚ほど馬鹿馬鹿しいものはない
今の女は「どうやって男にたかるか」を必死に考えている。騙されるんじゃないぞ。家事は極めて軽労働になった
コンビニやPC、風俗関係も、「嫁いらず」に拍車をかける。今の女は「人生の不良債権」
社会的に男女は対等で平等です。男性が女を養う必要はありません
女は社会的優遇、過剰な法的保護、仕事と家庭の二束のわらじを得て、もはや女尊男卑〜結婚しようとするあなたを彼女は陰で小馬鹿にしている事でしょう〜

★☆★よほどの事が無い限り結婚は保留し、たくさんの女性と自由に恋愛(セックス)を楽しもう♪★☆★ 避妊(ピル等)は忘れずにねd(^−^
★☆★捨てた女は何も知らない真面目な馬鹿男が結婚(残飯処理)してくれるさw★☆★

それでも結婚するあなたへ[夫婦財産契約登記]
これはある意味では男性の『究極の護身法』と言えるかも知れません
夫婦の財産についての法律です。夫婦財産契約により契約財産制となり、自分の稼いだ財産はすべて自分のものとなります
離婚時に財産の半分を配偶者に持って行かれることはありません

・弱い者いじめは最低と言いつつ、赤ちゃんを殺す母親(そして無罪判決(笑
・狙撃は女子のほうが強い。男は、ノイローゼになってやめてしまうが
女は何人殺してもノイローゼにならない。そして、骨盤が安定しているため

・ナチスの拷問で、女の拷問の残虐非道さを見て、拷問をしていた男達もひいたという
拷問しながら楽しそうに笑みをうかべていたそうだ。罪悪感や引け目が無い

・有史以前が女尊男卑の時代だったことを指摘したのは、スイスの学者バッハオーフィン
アマゾン女族の女王は、法律を定め、女には従軍させ、男たちには卑しい奴隷の仕事を課した。
男児が生まれたら、脚と腕を不自由にして、戦えなくした
・王位継承権が女性にだけあったという事実だけから考えて、古代エジプトでは女性権力が非常に大きかった。
男女平等どころか、かなり女性上位の社会であった
・日本国でも卑弥呼が女王。
・昆虫などにいたっては、オスカマキリはメスに食われてしまう。

女は虐げられてきた?父系社会など人類の歴史から見ればほんのわずかな期間に過ぎない。むしろ・・・

44 :名無しさんの初恋:2006/12/21(木) 20:47:56 ID:aGbD90qr
>>42
男友達を作っても自分が凹んだり落ち込んだりするだけだと思うし

何より私と親しくなろうとしてきた人いないんで…

45 :ピチピチブラザーズ ◆ANAL.OKBV. :2006/12/21(木) 20:48:35 ID:OYHk1lwY
>>44
諦めるのか?

46 :名無しさんの初恋:2006/12/21(木) 20:48:42 ID:MFcPSl69
女性に質問です。
病院の受付の女性にラブレターを渡そうと思うのですが、他にも
男女あわせて4,5人ぐらい受付の人がいる中で渡す場合はやっぱり
他の受付の人が見ている前では渡さない方がいいよね?
注目をあびながら貰うと引いてしまうかな?


47 :ピチピチブラザーズ ◆ANAL.OKBV. :2006/12/21(木) 20:49:36 ID:OYHk1lwY
>>46
オトコだけど
それは危険。勧めない。

48 :名無しさんの初恋:2006/12/21(木) 20:54:00 ID:elzaeCAz
>>46
絶対困るからやめた方がいい。引く。かといって仕事帰りを待ち伏せして渡すのも
引くしなぁ…手紙自体引くと思うから(小さいメモ程度ならいいけど、封筒に
入ってたりするとびっくりするだろうし、気持ち悪がられそう)挨拶とか
短い世間話から始めたら?


49 :名無しさんの初恋:2006/12/21(木) 21:05:52 ID:LxTsK9ow
出た!!!!!!!!!!!!!!!!!
自称2ちゃんの恋愛アドバイザー!!!!!!!!!!!!
キモー!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!



50 :名無しさんの初恋:2006/12/21(木) 21:07:44 ID:RuvVxT+7
>>46
相手の立場になったら・・・・それは困るだろうな

まず話して仲良くなるしかなく根

51 :名無しさんの初恋:2006/12/21(木) 21:09:11 ID:qXIwC3sF
>>13
曖昧すぎなヤツだな
心情ききたいなんて普通なにも感情ないヤシにいうか?
けど急に態度がかわるのは何か理由でもあるんジャマイか?

52 :名無しさんの初恋:2006/12/21(木) 21:29:51 ID:aQkuEKuG
友達から恋人に、の目安みたいなものって、どんなところで判断できますか?

53 :名無しさんの初恋:2006/12/21(木) 21:30:32 ID:MFcPSl69
>>47,48,50
アドバイスありがとうございます。短い世間話から始めたいと思います。

54 :名無しさんの初恋:2006/12/21(木) 21:30:39 ID:tPG4oZx4
>>52
自分で考えろよ

55 :ピチピチブラザーズ ◆ANAL.OKBV. :2006/12/21(木) 21:30:41 ID:OYHk1lwY
>>52
告白

56 :アビ猫:2006/12/21(木) 21:31:30 ID:XjaOiRxA
>>52
相手の恋愛感情をお互いが認識して、
付き合うことを確認してですかね。

57 :名無しさんの初恋:2006/12/21(木) 21:33:48 ID:tPG4oZx4
>>55
>>56
毎日ご苦労なこった!
自称2ちゃんの恋愛アドバイザーさんたちよ!

58 :名無しさんの初恋:2006/12/21(木) 21:56:01 ID:bRvY7qrQ
男です。
女の人に聞きたい。
僕はたまに女の子にちょっかいかけられる。
例えば、飲み会で二次会に行く時にいきなり抱きつかれる。
あとで酔った振りして抱きついた。すべて計算と言われた。
また、友達の彼女に毎晩のように家に押しかけられ、
泊まっていくこともあった。
集合写真では急に腕くまれたり。
など、いろいろある。
そんなにかっこいいほうではないんだけど、
そんなことばっかりされるので内心びくびくして
自分から告ることが今までに一度もない。
そういうことができる女の子に聞きたい。
どういうタイプの男にすいうことをするの?

59 :名無しさんの初恋:2006/12/21(木) 21:57:56 ID:O0Zb2vnL
>>58そんな軽々しいしないかな
女の方がどうかしてるのでは??
あなたは自分の好きな人だけ見るべきだよ

60 :国境なき回答団 ◆BoIu6Ei.Mg :2006/12/21(木) 22:22:18 ID:VFbkdSN5
猫と遊んでるように、反応見て楽しんでるんじゃないの?

61 :名無しさんの初恋:2006/12/21(木) 22:26:59 ID:UmMWY+rc
ある旧友の女にクリスマス遊ぼうって誘われた。これはセックスしておk?

62 :名無しさんの初恋:2006/12/21(木) 22:27:50 ID:NhEDi5+c
和姦ならおk

63 :名無しさんの初恋:2006/12/21(木) 23:08:02 ID:Qfc5ZnFg
女性に聞きたいです。
いま現在、あなたには付き合っている人がいません。
ある日、男性から「いま付き合ってる人いるの?」と聞かれたとします。

この男性がキライだった場合、どんな心境でどう答えます?

逆に、この男性のことが好きだった場合はどう答えます?



64 :名無しさんの初恋:2006/12/21(木) 23:31:45 ID:CkfWweSF
以前に振られた女の子が、俺の誕生日にプレゼントを用意しているよ、と友達からの情報を得ました。

何で、振った男にプレゼントするのか女性の皆さんは彼女の気持ちが理解出来ますか?




65 :名無しさんの初恋:2006/12/21(木) 23:37:55 ID:KtXvWqPw
>>64
男で申し訳ないけど
もしあなたがその女の子の誕生日を祝ってあげていたのなら
そのお返しは絶対したいという義理堅い子なのではないでしょうか

66 :名無しさんの初恋:2006/12/21(木) 23:56:04 ID:un2Yntnd
女性に質問です。告白する前にデートってした方がいいんでしょうか?

67 :名無しさんの初恋:2006/12/22(金) 00:10:59 ID:yDzLbzL/
>>65

彼女の誕生日は過ぎましたが、自分は祝う事はしませんでした。そうする事によって彼女に負担をかけたくなかったです。


68 :名無しさんの初恋:2006/12/22(金) 00:17:41 ID:qpdseyrj
>>64
私だったら振った相手にそんな期待させるようなことはしない
例えものすごく仲の良い友達でもね
だから少しは脈アリなのかな?

>>66
デートに誘うべきです
相手のことよく知らないうちに告白されても断る可能性が高いです

69 :名無しさんの初恋:2006/12/22(金) 00:24:16 ID:qpdseyrj
>>63
嫌いな人に聞かれたらいなくてもいるって言っちゃうかも
好きな人に聞かれたらあなたなの気付いてってオーラ出しながらいるって言う

70 :高校生以下は当たって砕けろ:2006/12/22(金) 00:26:22 ID:IcKT1S9P
>>66告白する日はって事?

71 :名無しさんの初恋:2006/12/22(金) 00:32:08 ID:CZYtCzwj
女性に質問です。
バイト先に好きな女の子がいて、バイト後一緒に帰ったりデート3回ぐらいしたり誕生日祝ってくれたりと、なかなかいい感じでした。
しかし、一月ほど前に4回目のデート誘ったら忙しいと断られ、本当に忙しいみたいだったので少しメールとか控えてました。
そしたら、それから、会っても前ほど話さないし、帰りもたまに先帰ってしまうなど若干距離を開けられてるような気がします。
このような女性の心理ってどんな感じなのでしょう?恋人にまではなりたくないと、牽制?されているのでしょうか?



72 :名無しさんの初恋:2006/12/22(金) 00:42:12 ID:2LDetwuW
>>70 いや、大学の授業が終わった後に告白する場合です。

73 :名無しさんの初恋:2006/12/22(金) 00:48:45 ID:qpdseyrj
>>71
考えられるのは二つです
1、何回かデートしてみてやっぱり合わないと思ったから距離を置いている
2、本気で好きになってしまい意識するあまり好き避け状態

どっちかは彼女にしかわからないので聞いてみるしかない

74 ::2006/12/22(金) 00:49:34 ID:xrN/l8qi
軽く雑談とかしながら、様子見てっていうのはどうでしょ

75 :高校生以下は当たって砕けろ:2006/12/22(金) 00:50:14 ID:IcKT1S9P
>>72じゃあ>>68さんのいうとおりかな

76 :名無しさんの初恋:2006/12/22(金) 01:09:40 ID:jwHDBZ/e
女性に質問
別れた彼女からもらった目覚まし時計使ってるんですが
さっきテレビで前彼女のものは捨てないと新しい縁がこない
ってやってたんですが、捨てたほうが
いいんでしょうか?
たしかに別れてから誰とも付き合ってないのですが

77 :名無しさんの初恋:2006/12/22(金) 01:19:15 ID:xrN/l8qi
そんなことない!私は捨ててないですができましたもの

78 :名無しさんの初恋:2006/12/22(金) 02:07:44 ID:OJZdYkXD
二人で遊ぶのとデートの違いって何?

79 :名無しさんの初恋:2006/12/22(金) 02:25:30 ID:jRAPR+Fb
女性に質問。俺はパチンコ屋のジュースの売り子さんが気になってるんやけど… 複数売り子おる中で 気になる子ばっかりにジュース頼んでるねんけど…少しは気持ち伝わるかな?

80 :名無しさんの初恋:2006/12/22(金) 02:27:30 ID:OJZdYkXD
気持ちは伝わるかもしれんけど、それに応えてくれるかどうかは別だよ。
もしかしてうざがられてるかもしれないし。

81 :名無しさんの初恋:2006/12/22(金) 02:46:49 ID:nbFi2i6+
男性に質問です。クリスマスプレゼントって何がほしいですか?相手は30代男の方です。片想い。高価なものは引かれそうだし。迷惑かとも考えちゃいます。

82 :名無しさんの初恋:2006/12/22(金) 02:50:54 ID:EtRzWpHm
男性に質問です。
以前は別れ際愛想がなく、嫌われてるのかと思うほどだった男性が、
最近別れ際に愛想笑いしてくれるようになり、以前より話題をふってくる回数が増えました。
この様になるまで半年以上かかったんですが、
男性は女友達の条件として会話が合う・ルックスのどちらを重視しているんですか。


83 :名無しさんの初恋:2006/12/22(金) 02:52:34 ID:vg6t2WMo
>>81
俺なら休み…と言いたいとこだが
日常で使える物とか
例えば派手すぎないインナーとか靴下とか

私個人の意見ですが

84 :名無しさんの初恋:2006/12/22(金) 02:57:35 ID:vg6t2WMo
>>82
ルックスは良いに越した事はないが
あくまで友達としてなら中身だな

よって、話が合う子


85 :名無しさんの初恋:2006/12/22(金) 03:04:22 ID:w2q8yLrc
>>81
傍目にも無難な、ってのは間柄に応じたって事で
あなたの一方的な恋心の有無は関係ないだろ。

>>82
前後が順接なのが意味不明、繋がりないだろ、ってのはともかく。
性別関係なく友人としてなら単純に快か不快か。ルックスと言うか
外観、振る舞いで生理的嫌悪、不潔さがないとか。会話と言うか
接して不愉快が少なく楽しさが勝れば、程度かな。全体として
でしょ。比重は人によるだろうけど、どれかのみ、とか重視とか
意識とかせんだろ。


86 :名無しさんの初恋:2006/12/22(金) 03:10:21 ID:vg6t2WMo
めんどくせぇ男だなww

87 :82:2006/12/22(金) 03:20:27 ID:EtRzWpHm
レスありがとうございます。とても参考になりました。
>>85
単に質問するに至った動機というか…。
仲良くなるのに時間かかったのは、どうやら意識しまくりで会話下手になっていた私に問題がありそうだ…。
しかし言われてみれば、前半必要なかったですね。


88 :名無しさんの初恋:2006/12/22(金) 03:27:36 ID:w2q8yLrc
まぁ。一般論としてじゃなくその状況に対してこそ
回答求めたんだろうけど。

接触もさほどでなくあなたのほうもそんな感じなんで、
同僚か学友か趣味の接触か知らんが、それの並の
打ち解け具合に今に至ってやっと、って事かと。
友人以前に人としてダメな点も、ちょっと触れて異性として
惹かれる点も特になかったんだろうと。

89 :名無しさんの初恋:2006/12/22(金) 03:39:13 ID:EtRzWpHm
>>88
厳しいお言葉…胸に響きましたよ。
鋭い解説どうもありがとうございます。
とりあえず職場なんで…和を大切にしときます…。

90 :名無しさんの初恋:2006/12/22(金) 03:44:12 ID:fapYnWDb
男性の方に質問です。(当方♀)

私には気になる人がいます。
休日に男女4人前後の仲良しグループ(彼もその一員)で遊んで、夜中に解散した後
帰る途中でその彼と、朝まで二人でよく寄り道を(カラオケ等)するのですが
脈はなくとも、少なくとも嫌われては。。。いませんよね?

ちなみに寄り道以外で、二人で遊んだことはありませんorz
こんな状況でも、今度個人的に、二人で出かけようよ!と誘ってみても大丈夫でしょうか?
下手に行動を起こす前に、男性の目から見た意見をお聞きしたくて。。。

91 :名無しさんの初恋:2006/12/22(金) 05:58:16 ID:w2q8yLrc
>>90
問題ないかと。二人でお出かけでも、まずはじりじりと
歌い足りんかったとでも口実つけて二人でカラオケ、
二人の既成事実作りからでも。

>>89
しょげる、へこむ段階でもないと思うけど。
打ち解けるまでの時間も個性なんだから気にすることないだろ。
やっと取っ掛かりなんだから。他人の間柄でぱっと見は特に
訴えるものなかっただけで。和は大事だけど、同僚としてでも話して
新たな面をもお互い知ってどうなるかはこれからだろ。
そう動くかどうかも含めて。

92 :71:2006/12/22(金) 07:52:26 ID:CZYtCzwj
>>73
ありがとうございます
こういう状況にならなかったら次のデートで告白しようと思って多のですが・・
距離を置かれていても、好き避け状態であっても、いきなり告白とかはせずとりあえずもう一度誘ってみるのがいいのでしょうか?

93 :(*・∀・)精子(*・∀・):2006/12/22(金) 08:00:28 ID:9D8zDJRj
>>90
> 脈はなくとも、少なくとも嫌われては。。。いませんよね?

おまえって頭おかしいのか?

> こんな状況でも、今度個人的に、二人で出かけようよ!と誘ってみても大丈夫でしょうか?

知るかボケ!
誰が未来なんてわかるかよ。
結果が知りたければ、おまえが行動しない限りわからんだろ。


馬鹿みたいに、
大丈夫大丈夫!って言ってるだけのレスが欲しいなら、他行け。

94 :名無しさんの初恋:2006/12/22(金) 08:06:29 ID:zqJovwvZ
>>13です
連絡なくて2日がたちました。
振るならはやくふってほしいのになぜ連絡してこないのかわかりません。何も思っていないなら「ごめん」 ってすぐに言えるのに…返事をしない訳は一体なんだろう?

95 :名無しさんの初恋:2006/12/22(金) 08:26:48 ID:Z6dnxoBF
前に告白して保留にされた男友達から夜中に‘好きだ!!’とメールがきていました。しかしいきなりメールで…しばらく会ったり連絡とったりもしてなかったのに…私の気持ちをしってからかっているんでしょうか?どう思われますか?

96 :名無しさんの初恋:2006/12/22(金) 08:40:45 ID:w2q8yLrc
>>95
メール、夜中はともかく保留してた回答じゃないの。
誤爆、酔ってたとか他の憶測もいくらでも出来るけど。

面前で素面のときにもう一度吐かせるとして、
それにしたって結局は信じるか信じないかの
問題でしかないけど。好きの言葉も気持ちも、
そいつなりの好きがあなたの欲しているものなのかも。

97 :95:2006/12/22(金) 10:12:20 ID:Z6dnxoBF
返答ありがとうございます。そうなんでしょうか…もともとけっこう軽いノリの人だからどう受け取っていいのかもわからないし…これにはなんて返信するのがベストなんでしょうか?(:_;)

98 :名無しさんの初恋:2006/12/22(金) 10:29:58 ID:XC4B0ifp
女性にお聞きしたいです
歳上好きの子が年下の男を好きになることはありますか??

99 :名無しさんの初恋:2006/12/22(金) 10:52:53 ID:klOCxebb
当方♂ですが、大学の飲み会の帰りに、
二人で喫茶店に行けたのは良かったんですが
20、30分に一度トイレに席を立たれましたorz
嫌われてる?(;_;)

100 :名無しさんの初恋:2006/12/22(金) 11:53:16 ID:O43AVr0z
男です。
好きな女の子にちょっとしたクリスマスプレゼントを渡したいのですが、
24日はその子は用事があって渡せません。
23日か25日だとどちらに渡した方がいいのでしょうか。

101 :名無しさんの初恋:2006/12/22(金) 12:23:26 ID:cTVrswSx
女です
男性の方に質問ですが
気になってる人にメアドを聞いたら(何故か敬語になった)

「え、今…?」

ときて、立ち去るときには

「エエー!?ウソー!エエー」

ってその人が叫んでたんですけど、
これって…もしかして嫌がられてますか?

102 :げろしゃぶ:2006/12/22(金) 12:25:20 ID:uYC83o7G
>>101
そうでもないようですよ

103 :名無しさんの初恋:2006/12/22(金) 12:33:58 ID:nIpTK2mq
>>100
24日・・・クリスマスイブ
25日・・・クリスマス
プレゼント渡すのなら25日がいいのでは?
ただ平日だけどね

104 :名無しさんの初恋:2006/12/22(金) 12:34:58 ID:vg6t2WMo
>>101
嬉しいんじゃね?
変わったリアクションする男だなw

105 :名無しさんの初恋:2006/12/22(金) 13:03:09 ID:TEA70jwM
女性の方に聞きたいのですが、告白後、保留中の子がいます。
こないだ食事の後でホテルに行こうとしたら怒られ、タクシーで送ることにしました。もう諦めていたのですが、帰りの車内で向こうから手を握ってきました。
これって計算なんでしょうか。育むべきか引くべきかで悩んでます。
ちなみに丸一日、連絡がとれない日もあります。好きな男はいないと言われはしました。

106 :名無しさんの初恋:2006/12/22(金) 13:13:16 ID:L6FoFEbd
>>99
男ですいません。アルコールが入った後はお手洗い近いのは普通では?
それに、お化粧も直したいでしょうし。

107 :名無しさんの初恋:2006/12/22(金) 15:12:43 ID:qbZsf/+4
一緒に遊びにいったんですが元彼の話しばっかり…
距離をおかれているんでしょうか?

108 :名無しさんの初恋:2006/12/22(金) 15:28:39 ID:1abukLqQ
女性に質問。

好きでもない男と、イブ&クリスマスを泊りがけで遊ぶって普通なんですか?
電話やメールは相手から一切こないんですが、相手の休みの日はほとんど遊んでます。
これって、遊ばれてる可能性大ですよね?
友人からの紹介で数回しか会ってません。


109 :107:2006/12/22(金) 15:29:16 ID:qbZsf/+4
あ、女性の方に質問です。
すみません

110 :名無しさんの初恋:2006/12/22(金) 16:24:52 ID:OJZdYkXD
>>107 そういう時は優しく愚痴を聞いてあげれば。
少なくとも高感度はうpするよ。誰かに話したく仕方ないのよたぶん。

111 :名無しさんの初恋:2006/12/22(金) 16:57:45 ID:wOLbpUeZ
女です。

>>99
原因は不明だが、たまにびっくりするぐらいトイレが近いときがある。
それにお酒を飲んだ後だし…。
私の場合、嫌だったら口数減らしたり時計見まくったり飲み物飲み干したりします。

>>105
そんな保留中にホテル行きに応じたら、ヤリマンだと思われそうで私は嫌です。
引かないで良いかと。

男性に質問です。
職場に好きな人ができていろいろ努力しているんですが、
最近になって、他の男性(複数)から、今度の合コンに混ぜようか?とか
メル友ぐらい欲しくない?とか言われるようになりました。
それまでは「おばかな後輩」扱いだったんですが…
これって、努力の成果が多少は出ているのでしょうか?

112 :名無しさんの初恋:2006/12/22(金) 17:20:47 ID:lQPbGSAD
私は女25歳です。片想いの男性がいます。歳はわかりませんが同年代だと思います…彼女が居なくてもイブや日曜日に仕事休みとりますか?m(_ _)m

113 :名無しさんの初恋:2006/12/22(金) 17:25:18 ID:ZsivS2pu
男の人に質問

相手の気持ちや脈を確かめたくてあえて自分から誘わず相手の出方を見る……というのを女性はよくやりますが、これって男性もやりますか?

114 :迷いネコ:2006/12/22(金) 18:03:42 ID:3yfgjZEd
男性の方に質問です。
相手35、私25で、デート1回とメールや電話をする間柄です
他スレにも書いているのですが、相手の人は
一番大切にしていることが他にあるので、恋愛が一番になる人ではありません
で、最近はそちらの活動が忙しく連絡も少なくなっているのですが
しばらく会って話せていないので、会いたくてたまりません
電話して「会いたいです」っていうのは、やっぱりひかれますかね?


115 :高校生以下は当たって砕けろ:2006/12/22(金) 18:07:59 ID:IcKT1S9P
>>112いるんじゃない
>>113やる

116 :100:2006/12/22(金) 18:11:55 ID:O43AVr0z
>>103
ありがとう。
25日に渡してみます!

117 :99:2006/12/22(金) 18:12:26 ID:klOCxebb
106さん、111さん
ありがとうございます。
混乱しててだいぶ言い忘れてまして
彼女は酒が苦手でほとんど飲んでいない(1次会の最初のみ)
しかし喫茶店ではコーヒー?を何回もおかわりしてました。本人もかなりトイレに行くほうだとは言ってました。
2時間弱いたんですが話は絶えませんでしたが。

長文になりましたが...
いかがでしょうか?

118 :高校生以下は当たって砕けろ:2006/12/22(金) 18:29:37 ID:IcKT1S9P
>>114
>他スレにも

マルチといわれるマナー違反行為です。質問には答えられません。

119 :迷いネコ:2006/12/22(金) 18:36:39 ID:3yfgjZEd
>118
その人のことを他スレでも書いただけで、同内容をカキコしている
わけではないのですが、マルチということになるのでしょうか?
なるのでしたら、すみませんでした。


120 :名無しさんの初恋:2006/12/22(金) 18:39:46 ID:OJZdYkXD
>>114 忙しい時にそんなこと言われたら困る。マルチは今度からしないように。

121 :迷いネコ:2006/12/22(金) 18:42:20 ID:3yfgjZEd
>120
わかりました。がまんします。
やっぱりマルチになるのですか・・。ごめんなさい。

122 :名無しさんの初恋:2006/12/22(金) 18:42:39 ID:dI40Lq3Q
男に質問☆       なんでメールとかすぐ返して くれないの??    忙しいから?ウザイから?それともめんどくさいだけ??          相手からメール来ないし、いつもうちからメールしてるし、疲れたよ。。

123 :名無しさんの初恋:2006/12/22(金) 18:42:53 ID:sW9qSFUw
>>114
やめといたほうが無難。
相手が明らかに好き好きモードに入っていればそういうのもアピる意味で効果的な場合もあるが
どーもそんな感じでもなさそうだし。

124 :名無しさんの初恋:2006/12/22(金) 18:44:57 ID:sW9qSFUw
>>122
>忙しいから?ウザイから?それともめんどくさいだけ??
多分、全部。
ついでにメールが苦手、ってのもその中に入れておいてくれ。

125 :名無しさんの初恋:2006/12/22(金) 18:48:24 ID:K0YzsM5W
男性に質問
32歳の好きなひと(男)がいるんですが漏れは14…これってありですか?
ちなみにそのひとはヲタですが…
漏れもヲタなんでいろいろ萌え話とかしたりとか…な関係なんですけど…

126 :名無しさんの初恋:2006/12/22(金) 18:50:25 ID:DMGvJZNM
>>122
あなたの文面から考えるとうざいからだと思います
相手もしたくもないメールを返さないといけないのだからしんどいんですよ

127 :名無しさんの初恋:2006/12/22(金) 18:52:20 ID:xXsuSNLj
>>114

言っても良いとは思うけど
あなたの場合は止めた方が良いと思う。重そうだから。

>>122

相手がどんな人なのかがわからない。
メールより直接話したい、メールが嫌い、メールに関心が無い、あなたに気がない、とか色々。

128 :高校生以下は当たって砕けろ:2006/12/22(金) 18:56:06 ID:IcKT1S9P
>>122ここは愚痴スレじゃないんです。

>>125有り無しで言ったら俺の中では限りなく無い。

129 :名無しさんの初恋:2006/12/22(金) 18:58:57 ID:xXsuSNLj
>>125

とりあえず高校卒業まで今の関係で行く覚悟で。
そこまで気持ちが持続すれば本物かと。
本当は大学くらいまでの方がわかりやすい(大学は交友関係が広がるから)が
そこまでは待てないだろうし。

今の時点では「楽しいから好き」なのか「好きだから楽しい」のか区別がついていないだろう。

130 :名無しさんの初恋:2006/12/22(金) 19:07:47 ID:OJZdYkXD
>>125 オタはロリコンが多いからいける可能性が高い。

131 :125:2006/12/22(金) 19:15:13 ID:K0YzsM5W
125です。高校まで頑張ってみます!
とりあえずその人は微妙にロリコンぽいみたいですけど…やっぱり三次元は別なんじゃないでしょうか?
みなさんレスありがとうございますっ!

132 :名無しさんの初恋:2006/12/22(金) 19:18:50 ID:ZulDOnpp
>>125
32の男とは担任か?w

133 :125:2006/12/22(金) 19:21:39 ID:K0YzsM5W
>>132
いちおう地方イベントで会った…感じ…です

134 :名無しさんの初恋:2006/12/22(金) 20:29:42 ID:CbcsJipZ
>>112
居なくても取りますよww



135 :名無しさんの初恋:2006/12/22(金) 21:18:00 ID:JBNAynFG
マルチになってしまいすみません。
http://love3.2ch.net/test/read.cgi/lovesaloon/1166569138/888-889
↑の888で質問した者ですが、889のレスにあるように女性としては、
先に展望台で待ってもらう案の方がベターでしょうか?

136 :112です:2006/12/22(金) 21:39:52 ID:lQPbGSAD
>>134さんありがとうちょっと心が落ち着きました ありがとう

137 :101:2006/12/22(金) 22:07:52 ID:cTVrswSx
>>101
メール、送ってみたら一時間に一行メール一通帰ってくるペースだったんですけど…

うぅむ…

男性の方って、メールって面倒くさいって思います?
迷惑かなって思うと、送るの怖じ気づいてしまいます

冬休みでホント良かったよー…

138 :名無しさんの初恋:2006/12/22(金) 22:15:21 ID:7o16Js+i
女性に質問です。
友達と思っていた男から、いきなり電話で好き好き言われたら引きますか?


139 :名無しさんの初恋:2006/12/22(金) 22:27:56 ID:++5Xlbio
>>137
メールの文字数やペースは人それぞれ
その人にも都合はあるんだし返せない時だってある
だから、好かれているか嫌われているかは何とも言えんなー

>>138
俺は男だが、
どうせ言うなら直接会ってる時の方が良くないか?
友達と思ってた相手にいきなり電話で言われても困るだろう
その後、友達という関係も崩れたら困る(ヘタレな俺の意見
だが、相手が君に好意を持ってるなら良いのかもしれん

140 :134:2006/12/22(金) 22:45:15 ID:k2WeE4RC
>>136
彼とうまくいくとよいですね。

ガンガレ!!

141 :名無しさんの初恋:2006/12/22(金) 23:04:52 ID:8/rf6WMl
男性に質問です。
会う前は毎日メールくれたのにデートして
セックスしたらその後プッツリ連絡ないのはもう要ナシ?
私は気になってしまったのだけどorz


142 :名無しさんの初恋:2006/12/22(金) 23:05:34 ID:2d7RNfsH
ちょっと話してみたい娘がいるんだけど
俺 配送業運転手、28歳
相手 俺が運んでる荷物の荷主(納品先ではない)の事務員で同じ建物で仕事してる、20歳との噂、顔は普通かなw
という関係、案外近い存在(他の事務員とは話をすることもある)ではあるのだがどうも話すことがない、
と言うか半年以上会話と言う会話がないので今更何をきっかけに話をしていいのか分からないんだがw
というわけでどんな感じで話しかけるのがいいと思いますか?

143 :名無しさんの初恋:2006/12/22(金) 23:17:34 ID:sW9qSFUw
>>141
ネット関係の出会いか?
そりゃ、ヤリ捨てだろ、普通に考えて。

144 :たか:2006/12/22(金) 23:22:49 ID:yRMJHRl0
20歳♂学生です。
彼女は2つ下。学校終わってからは毎日彼女の門限まで一緒にいて帰っても寝るまでずっと電話してます。
そういう面では彼女が自分のことすごく好きでくれてると思うんけど、普段彼女は俺に興味がないように感じる。
好きな人になにかしてあげたいとかって全然思わないみたい。俺の気持ちはいつも無視、エッチも自分がいったら終わり。
俺は彼女が好きだしずっと一緒にいたいって思ってたけど最近は彼女が自分を好きでいてくれてるのかもわからなくなる時もあります。
どうしたら長く続く?なんか悪い方にしか考えられなくて悲しくなって泣けてくる。

145 :名無しさんの初恋:2006/12/22(金) 23:25:37 ID:KyAM5sT0
>>144

彼女は素の自分を君にさらけ出しているんだから
君も素の状態で彼女と話し合いなさい

146 :名無しさんの初恋:2006/12/22(金) 23:29:21 ID:6kpz/V7o
>>145
良いこと言うなぁ。

>>144
俺も自然体でいくしかないと思うよ。
無理をしたって長くは続かない。
ただ彼女を否定するんじゃなくてお互いに認め合って
価値観を共有できるようにしていけばいいんじゃないかな?

147 :名無しさんの初恋:2006/12/22(金) 23:32:27 ID:yRMJHRl0
>>145>>146
素の自分だしてますよ。
したいこと、してほしいことがあったら言います。
でも「やだ」の一言で捨てられます。
あたりしつこく言うと逆ギレされます。
最近は彼女のこと好きだけど別れることも考えてしまってる自分が情けない。

148 :名無しさんの初恋:2006/12/22(金) 23:45:22 ID:M+0nYF8N
男性に質問です。
今彼女がいても、自分に好意をもっている子には、
彼女がいることを隠しますか?

149 :141:2006/12/22(金) 23:47:55 ID:8/rf6WMl
>>143
そう。ネット関係。
会った後何回かメール来たんだけど
それ以降一ヶ月連絡ナシです。
メールしても返信ないから終了だ罠orz


150 :90:2006/12/22(金) 23:58:50 ID:fapYnWDb
>>91
レスありがとうごさいます。
タイミングを見計らって、ここぞと言う時に誘ってみますね。
さりげなくカラオケの話からでも。。。
頑張ります!!

>>93
自分から行動してみないと。。。
本当、そうですよね。
勇気出ました、ありがとうございます!


151 :名無しさんの初恋:2006/12/23(土) 00:00:16 ID:eMNwy2pj
男性に質問です。
私が好きな男性は、私の前で別の女性のことを褒めます。
そのうえ、その女性と同じ事をするのが好きみたいで・・・。
一般的に、男性は、好きな女性の前で、他の女性のことは褒めませんよね?

152 :名無しさんの初恋:2006/12/23(土) 00:11:45 ID:o3hL7xhR
>>151
多少恋愛の経験が多いやつならいうかもね。。
余裕がでたりしてね。。。

153 :名無しさんの初恋:2006/12/23(土) 00:13:36 ID:TvcguWqC
>>152
彼は、恋愛経験は相当少ないと思います。
・・・ということは、無理っぽいですね。orz

154 :名無しさんの初恋:2006/12/23(土) 00:15:54 ID:9mFc5VjG
女性に質問です。
バイト先の子なんですが、今日はコンタクトをしてきたんだと言ったら、その子は顔を10cmくらいの所まで近づけてきて10秒くらい見つめてきました。
こういうことは興味の無い男にもできますか?

155 :名無しさんの初恋:2006/12/23(土) 00:17:50 ID:NsrQCL7O
>>153
頑張れ。 
諦めたらそれで終わり

156 :名無しさんの初恋:2006/12/23(土) 00:19:39 ID:o3hL7xhR
>>153
少し言葉がきついようだがたぶん友達感覚だろう…
でもその人の好みを知れてるのは他より有利だしチャンスがない
ともいいがたいとおもうが(´・ω・`)

157 :名無しさんの初恋:2006/12/23(土) 00:24:49 ID:1bT/LMwu
男の人に質問です

こっちから食事に誘って、相手から「一日か七日はどう?」と提示されてとりあえず一日に食事に行きました。
で、すごく盛り上がって相手も「また絶対行こう!」といってくれました。
今日は4日だとします。
「こないだ、七日も空いてるって聞いたけどまたご飯食べに行かない?」って誘われるのはウザいですか?

158 :名無しさんの初恋:2006/12/23(土) 00:25:53 ID:EJ+duw8z
>>154
私は興味ない人にそこまでできない。好きな人だったら緊張しつつもやる!

159 :名無しさんの初恋:2006/12/23(土) 00:27:16 ID:TvcguWqC
>>155,156
ありがとうございます。
けど、他の女性しか目に映らない男性の人を好きでい続けるのって・・・。
すごく健気な彼を見てると、逆に応援したくなるくらいで・・・。
あぁ〜、こんなんじゃ駄目だ(笑)

160 :(*・∀・)精子(*・∀・):2006/12/23(土) 00:29:05 ID:ucH4nNnc
>>157
七日って決めずに、
今度はいつ空いてる?って聞いて、
行けば良いじゃん。

161 :名無しさんの初恋:2006/12/23(土) 00:30:04 ID:o3hL7xhR
>>157
「まだ七日あいてるかな?」的なとこから持ってったら?

162 :157:2006/12/23(土) 00:35:14 ID:1bT/LMwu
ありがとうございます!!

163 :名無しさんの初恋:2006/12/23(土) 00:41:01 ID:o3hL7xhR
>>162
いい報告を待つ

164 :名無しさんの初恋:2006/12/23(土) 00:43:04 ID:o3hL7xhR
>>159
確かにそんなんじゃだめだw
応援とかの逃げ道で諦めないでいてほしい。。。
見てるだけでいいなら別だが……
あんま日本語のノウハウなくてスマソ

165 :名無しさんの初恋:2006/12/23(土) 00:49:16 ID:TvcguWqC
>>164
好きな男性の恋を応援することって、逃げ道になるんですか?
好きな男性には、彼が選んだ女性と幸せになってほしい。
こう願うことって、逃げてることになるんですか?

166 :名無しさんの初恋:2006/12/23(土) 00:50:55 ID:o3hL7xhR
>>165
そんなに悩んでる自分の気持ちはどうなるの?

167 :名無しさんの初恋:2006/12/23(土) 00:54:45 ID:7VTeH6zY
女性に質問です。
告白しても保留されている女性に優しいだけじゃ嫌だって言われました。
でも抱きしめると怖いと言われます。
どうすればいいのでしょうか(T_T)

168 :名無しさんの初恋:2006/12/23(土) 00:55:44 ID:dsUhJjxD
>>160
精子がまともに答えてるw
びびったw

169 :名無しさんの初恋:2006/12/23(土) 00:57:12 ID:TvcguWqC
>>166
自分の気持ちは・・・。分かりません。
辛いのは確かですが。

170 :(*・∀・)精子(*・∀・):2006/12/23(土) 01:00:04 ID:ucH4nNnc
>>167
てか、おまえじゃ無理って事ですよ
( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \

171 :名無しさんの初恋:2006/12/23(土) 01:01:11 ID:H2hu0hVv
18歳 女です

今自分は彼氏がいます。元彼が私の事をまだ好きだと直接最近聞きました。

私は今の彼氏と別れる気はありませんが元彼とはいい友達でいたいです。

明日は元彼の誕生日なのですが、この状況で元彼に誕生日おめでとうメールを送るのは、相手を辛くさせるだけなのでしょうか?送らないのが優しさってもんですか?

172 :名無しさんの初恋:2006/12/23(土) 01:04:59 ID:0DywasCv
自分の罪の意識から送るんなら、送らない方がいいかもしれないな

相手がつらくなるだけだぞ

173 :名無しさんの初恋:2006/12/23(土) 01:06:04 ID:Xv6p6Uhg
男性に質問。
X'masプレゼント何が欲しいか聞かれました。
3年付き合ってるから、指輪もネックレスも財布も香水ももらってます。
もうひとつ指輪が欲しいと思っていますがなかなか言えません。
どんなふうに言えばいいのかな?
いやらしくない言い方ってある?

174 :(*・∀・)精子(*・∀・):2006/12/23(土) 01:07:11 ID:ucH4nNnc
>>171
それはおまえのエゴ

相手は友達を望んでんのか?
違うだろ。
おまえが望むことは叶えられないんだよ。

175 :(*・∀・)精子(*・∀・):2006/12/23(土) 01:07:51 ID:ucH4nNnc
>>173
新しい指輪が欲しいって言えば良いじゃん。

176 :名無しさんの初恋:2006/12/23(土) 01:10:05 ID:o3hL7xhR
>>169
このまますきでいても辛いことの方が多いかもしれないし
応援してるのも辛いだろうが最後に決めるのは自分だよ。。
まぁトイレ中に応援くらいしてやるさヽ(´ー`*)ノ

177 :名無しさんの初恋:2006/12/23(土) 01:17:17 ID:TvcguWqC
>>176
今まで「彼のため」だと思って、いろいろしてきました。
それが結果的には自分を苦しめましたが・・・。
もう少し考えてみます。ありがとうございました。

178 :名無しさんの初恋:2006/12/23(土) 01:24:24 ID:H2hu0hVv
172さん・174さん

ありがとうございました!!
やっぱり自分勝手な願いですよね(;´д`)ノ送らないことにしました!!

179 :名無しさんの初恋:2006/12/23(土) 01:25:47 ID:o3hL7xhR
>>177
その彼の幸せ願ってるっぽいけどもまえさんと一緒に
いるのが幸せと思う日がくるかもしれないんだからよく
考えなさいな。。

180 :国境なき回答団 ◆BoIu6Ei.Mg :2006/12/23(土) 01:44:10 ID:yaBQmMcy
>送らないのが優しさってもんですか?

ストーカー対策を考えれば、「もう飽きた」とかかなりひどく言われれば
相手もすんなり諦めが付くと思うんだけど、、、

転職の面接も一緒じゃん。 書類選考で落とされるより
2次最終面接とかで落とされると後を引く。

181 :高校生以下は当たって砕けろ:2006/12/23(土) 04:36:59 ID:+gplMcEn
パンドラの箱ってあんじゃん色んな災厄が入ってたアレね。
それ開けちゃった奴いてさ(アダムだっけ?)悪魔やら病気やら色んなもん出てきてたわけよ。
それで最後の最後に出てきたの何だと思う?【希望】なんだってさ。
俺が何を言いたいかってすんごい眠いって事だ。

182 :うでたまご ◆TAMAGOqL4c :2006/12/23(土) 04:38:49 ID:nVVNfhHJ
いつから
★勝手にチラ裏コーナー★
になったんだ?

183 :名無しさんの初恋:2006/12/23(土) 04:42:16 ID:z3wiUAlg
女性に質問
大学の講義が被る人なんだけど
接点もちたいからアド聞きたいんだけど
いきなり聞いたら引くかな?

184 :名無しさんの初恋:2006/12/23(土) 04:49:30 ID:4Qe8HQKw
>>183
何度か席が近かったり隣だったりしたら引くまではないと思います。

185 :183:2006/12/23(土) 04:55:42 ID:z3wiUAlg
>>184
何度かでもないけどありました。
でも覚えてるかどうか・・・

186 :名無しさんの初恋:2006/12/23(土) 05:08:41 ID:U+dWQDyw
俺もよく講義が一緒になる大好きな一回上の先輩にアド聞いたけどおしえてくれたよ。
全然話した事なかったけど上手くいったし。
聞かなきゃ始まらんよ。

187 :名無しさんの初恋:2006/12/23(土) 11:57:46 ID:y4kIXFHa
男性に質問です。

お互い学生同士で同学年です。
私のほうがバイトする時間もあるのでお金に余裕があります。
んで、普段はだいたいお互い自分の分は自分で払うんですけど、ホテル行ったら、会計は相手のほうが先にフロントで全額払います。
あとから半分(かそれより若干少なめ、小銭は切り捨ててお札だけとか)を渡してるんですけど、こういう時ってキッチリ半分出したほうがいいんでしょうか?それとも相手に任せちゃっても大丈夫なんでしょうか?
相手は男のメンツとか気にしなさそうだしケチでもないので、ちょっとわからないので一応男性一般の意見をお尋ねしたいです。

188 :名無しさんの初恋:2006/12/23(土) 12:12:37 ID:GY4COduw
女性に質問です
別れたけど、まだ友達のように話もしたいし
いい関係でいたいという気持ちがわかりません。
キープってわけでもなく、押せばなんとかなるという
レベルじゃないですよね?

だから>>171の気持ちとかさっぱり理解できないorz

189 :名無しさんの初恋:2006/12/23(土) 12:24:37 ID:DK6R9lzR
男性に質問です。よく飲みに誘ってくる男性に、イブも誘われたんですが、
クリスマスにひとりは寂しいからとりあえず身近な女の子を誘うということもあるんですかね?
多少脈ありと思ってもいいんでしょうか。

190 :(*・∀・)精子(*・∀・):2006/12/23(土) 12:36:38 ID:ucH4nNnc
>>187
一般の意見を聞きたいだけなら、ググって調べろ。

>>188
ある意味、都合のいい男って事だ。

>>189
そりゃ十分アリエール。



191 :188:2006/12/23(土) 12:47:15 ID:GY4COduw
>>190
つまり困った時だけ助けて欲しいみたいな?


192 :名無しさんの初恋:2006/12/23(土) 12:56:13 ID:7Exqc+3J
>>189
全く気がないなら誘わないと思います
自分17歳彼女17歳でお互い学生
明日クリスマスなのにプレゼント買ってないです
彼女はギャル系の子とかではなく普通にどこにでもいる様な女の子ですが、どんなものをプレゼントしたら喜んでくれますかね?

193 :(*・∀・)精子(*・∀・):2006/12/23(土) 13:06:33 ID:ucH4nNnc
>>191
困った時というか、
かまって欲しい時だけかまってって感じか。

194 :名無しさんの初恋:2006/12/23(土) 13:48:23 ID:/jURz3es
男性に質問です!
好きな人は会う度に
「付き合って」
「惚れそう」
「いつ付き合ってくれる?」
等冗談っぽい言い方で言ってくるんですが、この様な言葉って冗談で言う様な言葉なんですか?
自分は冗談でも言えないから1回目は冗談に乗る事もできたけど、何回か言われると反応に困ってしまった。
冗談ならどの様に反応すれば良いかな?
とりあえず乗り続けるしかないのかな…

195 :(*・∀・)精子(*・∀・):2006/12/23(土) 13:51:12 ID:ucH4nNnc
>>194
少なくとも、冗談で言う人もいます。


「あっそ」で返せば良い。

196 :名無しさんの初恋:2006/12/23(土) 13:52:45 ID:001dY9q8
>194
冗談で言える奴もいる。
あなたは付き合うのは嫌なの?

197 :名無しさんの初恋:2006/12/23(土) 13:58:23 ID:/jURz3es
195
好きな人だから冷たくは言えない…
196
好きな人なので付き合いたいけど、相手が本気じゃないのに本気で返すと引かれちゃう気がして。

198 :名無しさんの初恋:2006/12/23(土) 14:01:11 ID:tOHoaec5
男性に質問です。
異性の友人からのお礼メールに「ありがとう、○○大好き!」って書いてあったらどう思いますか?ひきますか?
つい女の子に言うみたいに書いてしまい、失礼だったんじゃないかと心配になってます。

199 :名無しさんの初恋:2006/12/23(土) 14:03:11 ID:001dY9q8
>197
まがりなりにも「付き合って」って言われてるんだから大丈夫!
引かれないよ!

200 :名無しさんの初恋:2006/12/23(土) 14:03:31 ID:ZkcIYQ++
>>198
想いを寄せている子なら、
ちんちんがたってしまう・・・
どうでもいい子なら、萎えるかな。


201 :名無しさんの初恋:2006/12/23(土) 14:10:09 ID:/jURz3es
199
ありがとう!
何か元気出た!今度もし言われたら真剣に答えてみようかな(^-^)v
頑張ってみますね!

202 :名無しさんの初恋:2006/12/23(土) 14:20:32 ID:001dY9q8
>201
きっと上手くいくから頑張ってな!

203 :名無しさんの初恋:2006/12/23(土) 14:20:51 ID:tOHoaec5
>200
ありがとう。
私は彼が気になってるけど、彼のなかでどっちに属してるかわからないから不安だな…

204 :名無しさんの初恋:2006/12/23(土) 14:24:31 ID:001dY9q8
>203
そのメールで相手の中で、脈アリに属し初めたかもよ?
男は単純だから(笑)

205 :名無しさんの初恋:2006/12/23(土) 14:29:16 ID:dy/KfUJM
女性に質問です。
あなたには好きな人がいます。
でもクリスマスがきても、その男性から告白されませんでした。
クリスマスが終わっても、その男性のことを好きでいられますか?
他の男性が告白してきたら、クリスマスは、好きな男がいても他の男性と
すごしますか?

206 :名無しさんの初恋:2006/12/23(土) 14:39:10 ID:Wx+YPrqh
私なら、
寂しいクリスマスだけど、
一人で過ごす・・・きっと、クリスマス過ぎようが、
コクルまで、結果知るまで一途でいます。
相手から告られるのまつでなく、
自分から思い切って行動しちゃうかな!!
キタワァ*:.。..。.:*・゚(n‘∀‘)η゚・*:.。..。.:* ミ ☆

207 :名無しさんの初恋:2006/12/23(土) 16:27:51 ID:BJYwLdMT
意見お願いします。
今付き合っている彼氏の部活が忙しい(現在合宿中)からしょうがないと思うのですが、昨日の昼にメールを送ったのに、スルーされてしまいました…。

今日は日記風に夜1通だけメールを送ろうと思っています。
疲れてる側からしたら、日記風のメールでもうざいものですか??

208 :名無しさんの初恋:2006/12/23(土) 16:39:21 ID:001dY9q8
>207
うざくないと思うよ。
ただ、あんま自分の事ばっか日記みたいにかくのは良くないかな。
ちゃんと彼氏の体を心配したり、「会えなくて淋しい」とかの内容が大事。

209 :名無しさんの初恋:2006/12/23(土) 16:41:30 ID:5YjKSc4e
高3の男です
今までメル友と毎日メールしてて夜とか向こうから返ってこなくなっても次の日の朝にごめん寝ちゃったみたいな感じでメール続いてました
そしてメル友と一度遊んだのですが、その日の夜は明日バイトだから寝るみたいな感じでした
これはもう脈なしでしょうか?

210 :名無しさんの初恋:2006/12/23(土) 16:53:12 ID:BJYwLdMT
>>208さん
レスありがとうございます。
やっぱり、彼氏への気遣いが大切ですよね!ゆっくり休んでねと…入れて終わりにしようと思います。


211 :名無しさんの初恋:2006/12/23(土) 16:54:13 ID:KfgOVgvN
>>209
ほんとに疲れてたり、忙しい時もあるのでは?
私なんかその上、メールすること自体あまりすきじゃないから、
よく友達に誤解される。電話で弁解したいよ〜ホント




212 :高校生以下は当たって砕けろ:2006/12/23(土) 16:56:24 ID:+gplMcEn
>>209問題点がわからん。やり直し

213 :名無しさんの初恋:2006/12/23(土) 17:00:55 ID:u6Gu3O8i
中3の男だけど、友達(っていってもメールぐらいであまり話はしない)に
「今度○○と××のデートに2人でついていかない?」
って言われたんだけどこれってフラグ?

214 :183:2006/12/23(土) 17:03:40 ID:z3wiUAlg
>>186
詳しく

215 :名無しさんの初恋:2006/12/23(土) 17:04:55 ID:DD+LQ2tb
>>207
日記風なメールは基本うざがられると思う。
http://love3.2ch.net/test/read.cgi/pure/1161519533/l50
ここもよく読んで勉強しよう。
がんばれ

216 :名無しさんの初恋:2006/12/23(土) 17:08:44 ID:001dY9q8
>213
フラグ?の使い方が微妙かもしらんが、とりあえず嫌われては無いんじゃない?
デート終わった後に、「今度は二人で」的な事言ってOKなら確実やな。

217 :名無しさんの初恋:2006/12/23(土) 17:21:45 ID:u6Gu3O8i
>>216
まぁ俺も嫌いじゃないからフラグ立ったらお付き合いさせてもらうかなw

218 :名無しさんの初恋:2006/12/23(土) 18:01:36 ID:jDBHOoxx
>>206
まあ!かわいい
キテキテー

>>207
どうしたいのかわかないけども
おもしろいことのひとつでもメールしてみればどうだろう

219 :名無しさんの初恋:2006/12/23(土) 18:09:57 ID:Wx+YPrqh
もう、明日クリスマスイブ・・
あさってクリスマス・・
町にはカップルだらけ・・
w(( ̄ ̄0 ̄ ̄))wワオッ!!

220 :名無しさんの初恋:2006/12/23(土) 18:18:43 ID:41FxgK9A
19の♀です‥

今の彼氏とはマンネリ気味でもう別れようと思っています。
会う度にケンカしたりデリカシーの無いことを言われて…それで別れ話を何度も切り出しているんですが「俺は好きだもん」とか言って真剣に聞いてくれません。
私が思うに彼は私のことを好きではなく、ただ"彼女"という存在がほしいだけなんだと思うのですが‥‥
付き合ってく内に飽きというのがあることは分かってますが、男の人ってそれでも付き合ってくものなんですか?
いい人ができるまでの繋ぎの気がしてなりません…

221 :|∀゚)ノ 三(((◎ コマキ ◆4392557576 :2006/12/23(土) 18:20:13 ID:0NfIqCVY
>>220
彼女が居る状態に胡坐をかいてしまうことはあります。
キッチリ一度離れてみるのもいいかとは思います。

あなた自身の気持が薄れているなら、尚更です。

222 :名無しさんの初恋:2006/12/23(土) 18:31:06 ID:3eNOKuvV
職場に好きな♂がいます。イヴの24日にたまたま家の用事があって仕事を休むことになりました。

今日急に休むと言ったので、会社の人からは『デートか?』とからかわれましたが、やはり彼もからかってきました。
デートじゃないです、と必死に否定するのもわざとらしいので笑ってごまかしたりしてましたが、無理矢理でも出勤にすればよかったと後悔。

みなさんが職場の♂の立場だったらどう思いますか?

223 :|∀゚)ノ 三(((◎ コマキ ◆4392557576 :2006/12/23(土) 18:34:30 ID:0NfIqCVY
>>222
笑って誤魔化されるのは男と出かけるんだなと思う。

こっそり家の事情で伝えとけばいいんじゃないのか?

224 :名無しさんの初恋:2006/12/23(土) 18:36:05 ID:Wx+YPrqh
アッ( *゚д゚)♀だけど・・・
聞いて!!
あなたが、その女性に対して愛情がどれほどかで、
(゚ε゚)キニシナイ!!
あなた自身はその女性に対してこれほどなのですか?
あなたのこの女性に対しては飽きたら、又マンネリになると終わるほどなのですか?
あなたから、マンネリになったときでも、乗り越えられるほどの何かネタ考えてもあげられないのですか?

225 :|∀゚)ノ 三(((◎ コマキ ◆4392557576 :2006/12/23(土) 18:37:31 ID:0NfIqCVY
>>224
日本語でOK?

ジュワッ

226 :名無しさんの初恋:2006/12/23(土) 18:39:12 ID:Wx+YPrqh
女性やなく、男性やね!!
ごめんちゃいm( __ __ )m
ゴメン(-人-;)(;-人-)ゴメン
<(_ _)><(_ _)><(_ _)>



227 :名無しさんの初恋:2006/12/23(土) 18:45:35 ID:0uNTFClZ
好きな人(♂)は私と違う学校です。
今日、部活の大会で会いました。
話しかけようと思いましたが、緊張して出来ませんでした。
多分あっちも私に気付いていたと思います。
今日メールしようと思うのですが、
「話しかけようとしたんだけど、無理だった…」みたいに送っても大丈夫ですか?
そのことは内緒にすべきですか?

228 :名無しさんの初恋:2006/12/23(土) 18:48:12 ID:Wx+YPrqh
一度、そういうのなしでのメールしたらどうかな?
この場合
相手の出方が素直にわかりすぎる!!

229 :名無しさんの初恋:2006/12/23(土) 18:49:18 ID:Wx+YPrqh
気があるか、ないかだよ!!

230 :名無しさんの初恋:2006/12/23(土) 18:50:36 ID:FHRqQVMF
女性に質問。
例えばプールあなた好みの男性(例えば顔もよくソフトマッチョ)がいた場合
その人の体を見てどう思います?

抱かれたいとかやりたいとか仲良くなりたいとか素直にどう思うか教えてください。

231 :高校生以下は当たって砕けろ:2006/12/23(土) 18:57:19 ID:+gplMcEn
>>226それでも日本語おk

232 :名無しさんの初恋:2006/12/23(土) 18:59:31 ID:Wx+YPrqh
そんなの男性と違って思わない。
体で判断より、毎日の交わす話や、
いろんな態度から。
男性は体ではんだんするのかもしれないけど、
メスはそうもいかないよ!
ブワッハハ!(▼▽▼)人(▼▽▼)ブワッハハ!!

233 :名無しさんの初恋:2006/12/23(土) 19:00:17 ID:41FxgK9A
>>221
>>220の者です。
そうですか…私は距離をおきたいと言っても家に来られたりします。
さっき彼に「真剣に話したいことがある」とメールしました。彼もわかったようで会ってちゃんと話します。

234 :名無しさんの初恋:2006/12/23(土) 19:00:51 ID:0AKhQcBH
女性に質問なんですが

彼氏がいるのにもかかわらず、
僕が知らないフリして「彼氏いるの?」と聞いたら「今、彼氏いないよ」と言われました。
これって脈ありなんですかね?
それとも、自分に彼氏がいるって相手に思われるのが恥かしいとかってあるんですか?
彼女は高校3年なのでもしかしたらと思って・・・
この年くらいの女の子ってどうなんですかね?お願いします


235 :名無しさんの初恋:2006/12/23(土) 19:03:32 ID:Wx+YPrqh
イツの敏でも
嘘はつかないよ!

236 :名無しさんの初恋:2006/12/23(土) 19:12:16 ID:o42J83sX
会社に好きな人がいます。
先日会社のクリスマスパーティー(従業員みんなが参加出来る、大規模なもの)があったのですが、
私は用事があり、行きませんでした。
翌日、たまたま用事があり、好きな人にメールすると
昨日クリスマスパーティーに来てた?見なかったような気がしたんで…
と来ました。
ちょっとは気にしてくれてると思ってもいいですか?
あとは、最近、今度鍋つくってよ、って言ったりとか、
困ったことがあったとき、夜中にアパートに来てくれたりとか…
女の子慣れしている人ではなく、真面目な人です。

237 :高校生以下は当たって砕けろ:2006/12/23(土) 20:36:44 ID:+gplMcEn
>>236普通に脈ありだと思う

238 :名無しさんの初恋:2006/12/23(土) 20:44:49 ID:oq1gsqEx
マクドの店員に恋してる…客って恋愛対象?

239 :名無しさんの初恋:2006/12/23(土) 20:54:52 ID:ZKR+1Wn8
男は好きな女と二人でいるだけで勃つの?

240 :名無しさんの初恋:2006/12/23(土) 20:56:51 ID:GNsTspgG
>>239
んなわけない

241 :|∀゚)ノ 三(((◎ コマキ ◆4392557576 :2006/12/23(土) 20:57:21 ID:0NfIqCVY
好きな女を見て、感じて、想像するから立つ。

242 :名無しさんの初恋:2006/12/23(土) 20:57:22 ID:kGBQvUfK
20歳♀です。
彼氏性の処理?手で抜いてあげたり口でやってあげたりとか、めんどくさいし、疲れるからいやなんですよね。で、彼につい勢いで今後一切エッチしないと約束しました。
こんなエッチしない女っていやがられる?

243 :|∀゚)ノ 三(((◎ コマキ ◆4392557576 :2006/12/23(土) 20:58:33 ID:0NfIqCVY
その男には、十中八九ふられる

244 :名無しさんの初恋:2006/12/23(土) 20:59:39 ID:GNsTspgG
というかむしろそれはあなたがふったのに限りなく近い

245 :名無しさんの初恋:2006/12/23(土) 21:36:11 ID:FHRqQVMF
どうしてコタエナインデスカ!

246 :名無しさんの初恋:2006/12/23(土) 21:39:59 ID:GNsTspgG
>>232がコタエテイルデハナイデスカ!

247 :名無しさんの初恋:2006/12/23(土) 21:41:45 ID:z2gNMHYF
ネットで知り合った彼24歳と三回デートして本の貸し借りをしたり自分の趣味に着いて話してもらったりして、三回目は家で遊んだけど手はだされませんでした。
最初はすごく仲良くてメールも毎日でしたが、三回目はあまり忙しいからかメールが返ってこず私から誘ってばかりでした。
でも風邪をひいてても遊んでくれたり出張中に私の本を読んでくれたりしました。
なので三回目に告白するとお互いまえのひとを引きずってるし今付き合えるのか長続きするかわからん、まだよくしらない、
ほかにもいるんじゃない?俺のどこがいーの?
考える時間をください、
といわれました。
彼は大企業なんで忙しいみたいですが一週間それから連絡がありません。
また連絡します、っていわれたんですが遅いし
脈なしですか?

248 :名無しさんの初恋:2006/12/23(土) 21:48:10 ID:TW68Sp7C
>>247
脈判定なら・・・
■脈あり判定会議 part67■
http://love3.2ch.net/test/read.cgi/pure/1165759300/l50
インスタント脈あり判定会議 part73
http://love3.2ch.net/test/read.cgi/pure/1162475988/l50
等はいかが?

書き込む時は、それぞれの>>1をよく読むこと。
それから、出入りする人が多い時間に書き込むことです。

249 :名無しさんの初恋:2006/12/23(土) 21:49:38 ID:ADYI6t7S
男性に質問です!直接その女の人には言わないけど、かわいいとか綺麗な子だね
とか言うのって思ってもなくても言うのでしょうか?


250 :名無しさんの初恋:2006/12/23(土) 21:51:59 ID:TW68Sp7C
>>249
思っていても思っていなくても言いますよ。

251 :名無しさんの初恋:2006/12/23(土) 21:52:55 ID:un49RP/v
>>249
いわない、とくに女友達には。

252 :名無しさんの初恋:2006/12/23(土) 21:58:47 ID:D3wJ70JS
男性陣に質問!
好きな人の親友から
『告白したら?あいつ多分オッケーっていうよ」って言われました。
信じていいですか?
しかも飲み会の時に。

253 :名無しさんの初恋:2006/12/23(土) 22:00:09 ID:GNsTspgG
酒入ってたんならやめとけw

254 :名無しさんの初恋:2006/12/23(土) 22:03:03 ID:jDBHOoxx
>>219 ん?なんだその顔文字は
>>242 あんたが既にいやがっているような

255 :名無しさんの初恋:2006/12/23(土) 22:03:30 ID:D3wJ70JS
>>253
サンクス。じゃあ、そのことは忘れます。

256 :236:2006/12/23(土) 22:10:25 ID:o42J83sX
>>237
ありがとうございます。
脈ありかは…正直わからないですが
明日の夜に会えることになったので
(作ったケーキを渡します)
ちょっと頑張ってみます。
これやられたらヒク、とかってありますか?

257 :高校生以下は当たって砕けろ:2006/12/23(土) 22:19:52 ID:+gplMcEn
>>256特に思いつく事はない。
後は雰囲気次第ってとこかな。

258 :名無しさんの初恋:2006/12/23(土) 22:24:47 ID:ljp9rWhl
男性に質問です。

微妙(友達以上恋人未満?)な関係の男性がいるのですが、
24日か25日にもし相手の予定が空いていたらお食事したいと
思っているのですが、相手からは最近連絡がありません。
おそらくその理由は私の勉強の邪魔になるからだと思うのですが、
こういう場合私から誘ってもいいのでしょうか?

259 :名無しさんの初恋:2006/12/23(土) 22:27:37 ID:dsUhJjxD
>>258
いいと思います
誘わないとなにも始まらないから頑張ってください

260 :名無しさんの初恋:2006/12/23(土) 22:28:36 ID:kGBQvUfK
>>243
>>244
だよね?
実は俺がその彼氏22歳♂。
めんどくさいからってエッチ拒否されたらホント冷める。好きなのに・・・
我慢せずに別れたほうがいいのかな?

261 :名無しさんの初恋:2006/12/23(土) 22:32:54 ID:FHStPUfM
男性に質問。

大学の男友達にメールで好きな人の話ししていて、好きになった経緯を聞かれて答えたら、「仮に同じことを俺がしてたらどうなった?」って返ってきたんですが深い意味ありませんよね?


262 :高校生以下は当たって砕けろ:2006/12/23(土) 22:34:43 ID:+gplMcEn
>>260面倒臭いねぇ‥‥逆に考えるんだ、ちゃんと彼女を 満 足 させてるのかと

ちゃんと話し合え

263 :名無しさんの初恋:2006/12/23(土) 22:38:20 ID:un49RP/v
>>261
あるよ

264 :高校生以下は当たって砕けろ:2006/12/23(土) 22:39:17 ID:+gplMcEn
>>261あぁ‥俺は言いそうだな、意味なく。
けど、そういう事を言う奴は少ないと思う

265 :名無しさんの初恋:2006/12/23(土) 22:39:51 ID:kGBQvUfK
>>262
ほぼ毎日求めてきますよ。クンニです。舐めるだけ舐めていったら終了。
とにかくわがまま。
自分がちょい性欲強めなんできついです。

266 :名無しさんの初恋:2006/12/23(土) 22:41:46 ID:ljp9rWhl
>>259
もし「勉強しろよ…」とか言われたら
どう対応すればよいでしょうか?

267 :名無しさんの初恋:2006/12/23(土) 22:45:53 ID:dsUhJjxD
>>266
相手が嫌がって言っているんでなければ
「たまには息抜きも必要なの」みたいな感じでいいと思いますよ

268 :名無しさんの初恋:2006/12/23(土) 22:50:12 ID:ljp9rWhl
>>267
ありがとうございます。メールしてみます!

269 :高校生以下は当たって砕けろ:2006/12/23(土) 22:53:26 ID:+gplMcEn
>>265クンニのみか‥‥すまんワロス。
彼女はその状況に慣れて楽だし動きたくないんだな。
別れる覚悟があるのなら不満言ったうえで宣告したら?荒療治だが治るかもよ?


270 :名無しさんの初恋:2006/12/23(土) 22:58:11 ID:/4mh716a
男性に質問します。
彼女にとっては自分が初彼だしエッチするのが恥ずかしい
と言われたらどれくらい待てるものですか?
ラブホとかに泊まってもしなかったら嫌ですか?

271 :名無しさんの初恋:2006/12/23(土) 23:00:10 ID:71fmRlyD
いきなり今から明日デートに誘われたらどう思いますか?

272 :名無しさんの初恋:2006/12/23(土) 23:02:10 ID:TW68Sp7C
>>270
カップル板のほうがいいかも・・

273 :270:2006/12/23(土) 23:04:14 ID:71fmRlyD
板違いでしたか。
すいませんでした!!

274 :高校生以下は当たって砕けろ:2006/12/23(土) 23:04:29 ID:+gplMcEn
>>270待った事がほとんどないので俺にはわからん
>>271最後の手段て感じだな。人それぞれ

275 :名無しさんの初恋:2006/12/23(土) 23:04:53 ID:kGBQvUfK
>>269
今日もきつく言いしたよ。
クリスマス前なのに泣かれて・・・
どうしたらいいのか
精神的に追いつめられる


276 :名無しさんの初恋:2006/12/23(土) 23:05:03 ID:Btz5lpfX
親友(♂)に勘違いでちょっとひどいことしちゃって、
メールで謝罪メール送って、最後に返信不要ってつけたんですよね・・・
どう思いますか?
気を使って、メールしなくていいよって意味でつけたんですけど、、、

277 :名無しさんの初恋:2006/12/23(土) 23:09:32 ID:un49RP/v
>>275
性欲のことで言い合い?それで追い詰められた?
おまえ低学歴なんだろなー


278 :名無しさんの初恋:2006/12/23(土) 23:11:07 ID:dsUhJjxD
>>276
最初から「気を使ってメールしなくていいよ」って送れば…
ちょっと嫌な風にとらえられるかもしれませんね

279 :名無しさんの初恋:2006/12/23(土) 23:13:18 ID:un49RP/v
>>276
あっそって感じ。べつによくもわるくもない

280 :名無しさんの初恋:2006/12/23(土) 23:14:15 ID:q4WoT++g
以前告白をして振られましたが、
まだ諦めきれず、もう一度告白をしました。
そしたら、考えるよと言われました。
少し期待してもいいのか、それともすぐ振るのは
悪いと思って、考えるといったのか。
また脈なしですかね?

281 :高校生以下は当たって砕けろ:2006/12/23(土) 23:15:33 ID:+gplMcEn
>>275泣くのは卑怯だよな。何の解決にもならんうえにこっちは罪悪感出てくるし、しかも折れたら彼女の思う壺
やっぱこれは君の覚悟次第だと俺は思うよ。

282 :名無しさんの初恋:2006/12/23(土) 23:16:15 ID:un49RP/v
>>280
おなじ質問するやつが多いが。脈ありではない。
ただ完全脈なしでもない、それは彼女の心のなか。


283 :名無しさんの初恋:2006/12/23(土) 23:16:21 ID:TW68Sp7C
>>280
>>248参照。

284 :名無しさんの初恋:2006/12/23(土) 23:16:41 ID:kGBQvUfK
>>277
いや、普段から彼女は俺のためになにかしてくれたことないんで、「お前は俺を喜ばせたいとか思わないの?」とかですね。
すっぱり「ない」って。ホントくじけそう

285 :名無しさんの初恋:2006/12/23(土) 23:16:56 ID:/4mh716a
>>270です。
なぜか私の代わりに>>273さんが返事してますが…
カップル板のほうがいいんですね。
そちらで聞いてみます。
ありがとうございます。

286 :男性に質問:2006/12/23(土) 23:17:41 ID:U+lsGCf9
好きとバレているんですが遊んでくれる。 これって男の人は好意持たれてるのが嬉しいだけなんですか?クリスマスに遊ぶ予定です(´・ω・`)

287 :高校生以下は当たって砕けろ:2006/12/23(土) 23:19:04 ID:+gplMcEn
>>280期待はするな、とだけ

288 :名無しさんの初恋:2006/12/23(土) 23:19:59 ID:kGBQvUfK
>>281
泣かれて「なんでそんなひどいこと言うの?」って。
なんかここで愚痴ぶちまけてる・・・
あ〜どうしよう
好きなのに
冷めたのかな

289 :名無しさんの初恋:2006/12/23(土) 23:20:39 ID:ajtURkjb
高3の男です
友達の紹介とかで初めて遊ぶ時重要なことって何ですか?
今まで4人遊んだんですが、全部うまくいかなくて・・・
来年こそは初彼女欲しいので・・・

290 :名無しさんの初恋:2006/12/23(土) 23:20:52 ID:001dY9q8
>286
ハッキリと告白してくれるのを待ってるのかもよ。シャイボーイの可能性?

291 :名無しさんの初恋:2006/12/23(土) 23:21:03 ID:un49RP/v
>>286
いや、嫌なら絶対クリスマスに会わん

292 :名無しさんの初恋:2006/12/23(土) 23:23:42 ID:+j6koGU2
女性に質問。      先日、告白しました。  で相手から会いましょうとメールが来ました。   ゆっくり会いたいと言われました。これって、OK?

293 :名無しさんの初恋:2006/12/23(土) 23:24:29 ID:UkNzz2yu
>>239
メールが来るだけでも勃起します。>>200参照


294 :名無しさんの初恋:2006/12/23(土) 23:26:27 ID:oDtjgz8x
女性に質問です。
紹介で知り合ってメールを始めてから2週間。
お互い会った事もないのですが、
遊びに誘われたら引きますか?当方男です。

295 :高校生以下は当たって砕けろ:2006/12/23(土) 23:27:01 ID:+gplMcEn
>>286チャンスはあるって感じだ

>>288まぁいいんじゃないか。にしても扱いにくい彼女だなw

296 :名無しさんの初恋:2006/12/23(土) 23:27:53 ID:TW68Sp7C
>>286
男にとってはとっても嬉しいです。
適当にしてても、ほいほい付いて来てくれるんですから。
>>289
本当に欲しいのは、『初彼女』なんだな?
じゃあ、何やっても無駄な気がします。

297 :286です:2006/12/23(土) 23:29:13 ID:U+lsGCf9
回答ありがとうございます(>_<)          286です。 友達から聞いた話では「友達以上には見れないかも。告白されたら困るなぁ(>_<)」って言ってるらしくて。けど彼からクリスマスの話題ふってきたんですが何がしたいんでしょう…………

298 :289:2006/12/23(土) 23:30:26 ID:ajtURkjb
>>296
初彼女とかなしで上手くいくコツ教えてくださいm(__)m

299 :名無しさんの初恋:2006/12/23(土) 23:31:16 ID:un49RP/v
>>286
強引技に気をつけろ!
明日はクリトリスをいじるクリスマスだから

300 :高校生以下は当たって砕けろ:2006/12/23(土) 23:31:25 ID:+gplMcEn
>>289気つかえ、相手に合わせろ、笑わせろ。短期決戦に持ち込みすぎてやしないか?

>>294逆に聞きたいんだが会わずして進展させる事できんの?

301 :名無しさんの初恋:2006/12/23(土) 23:31:55 ID:TW68Sp7C
>>297
下品な言い方だと、したいだけ?

まあ、実際彼が何考えてるか、クリスマスの時にはっきり聞いた方が良いね。
下手に悩んでも結論は出ないと思われ。

302 :名無しさんの初恋:2006/12/23(土) 23:37:29 ID:ajtURkjb
>>300
女の子にとって気を使うってのはどんなことなの?
紹介から会うまでは1〜2週間です
メール期間が長いと話題もなくなって逆に遊び誘っても遊べないことが多いし…

303 :名無しさんの初恋:2006/12/23(土) 23:39:43 ID:kGBQvUfK
あ〜も〜別れよ
今から電話する

304 :名無しさんの初恋:2006/12/23(土) 23:43:30 ID:kGBQvUfK
電話したよ
あ〜これでよかったのかな
泣いてたよ・・・

305 :名無しさんの初恋:2006/12/23(土) 23:44:06 ID:un49RP/v
304男きた

306 :高校生以下は当たって砕けろ:2006/12/23(土) 23:48:50 ID:+gplMcEn
>>302俺は基本、相手優先にしてる。
相手に決めさせるってのもちょっと違うな。自分の意見をふまえて相手の同意を得るみたいな感じだ。

>>303電話かよw

307 :302:2006/12/23(土) 23:51:04 ID:ajtURkjb
>>306
例えばどんな感じですか?

308 :名無しさんの初恋:2006/12/23(土) 23:51:58 ID:D3wJ70JS
>>294
私はやっぱり顔とかしらないでメールはきついから、一度会いたいと思う。
それを女性からいうのは気が引けるから出来れば男性から言ってくれたら嬉しいです!
私も紹介でメールからって人がいたから...。

309 :高校生以下は当たって砕けろ:2006/12/23(土) 23:52:01 ID:+gplMcEn
>>304電話短かっ!

310 :名無しさんの初恋:2006/12/23(土) 23:54:55 ID:kGBQvUfK
>>309
切らないとこっちが泣いてしまう
なんか後悔

311 :高校生以下は当たって砕けろ:2006/12/23(土) 23:56:29 ID:+gplMcEn
>>307俺が言ってるのは至って普通の事なんだがな。
本当、簡単に言えば優しくしろだ。

312 :名無しさんの初恋:2006/12/24(日) 00:00:20 ID:ajtURkjb
>>311
優しくか〜
さりげない優しさってどんなことですかね?

313 :高校生以下は当たって砕けろ:2006/12/24(日) 00:01:01 ID:+gplMcEn
>>310泣けばいいじゃないか。恥も外聞もへったくれもねーよ。
今から行って直接話せば?思いのたけぶつけてそれでもダメならダメだ

314 :名無しさんの初恋:2006/12/24(日) 00:03:26 ID:DK6R9lzR
男性の方回答お願いします。
イブに女のほうから家に行きたいと言われたらやっぱり脈ありと思ってしまう?
ちなみに二人きりです。

315 :名無しさんの初恋:2006/12/24(日) 00:04:50 ID:sepVhT1i
>314
ヤレると思うね。子供じゃないんだから。

316 :高校生以下は当たって砕けろ:2006/12/24(日) 00:06:09 ID:MUMpdJVk
>>312シチュエーションで違うが自分がやられて嬉しい事。
ただ、自分でもこれは重いなぁって思ったのはNG。キンモーで終わる
相手の気持ちを考える事から始めなさい。

317 :名無しさんの初恋:2006/12/24(日) 00:08:35 ID:5xd7mF1m
よく目が合う。目をパチパチさせてる、たまに目線を感じる、でも俺の前で化粧チェックする。これって脈ありですかね??

318 :名無しさんの初恋:2006/12/24(日) 00:29:29 ID:eoX9i69c
男性に質問です。あまり話さない会社の年上の人からの紹介で女の子と会ったとします。酔っ払ってても普通初対面だし、手出さないですよね…!?先輩には何もしなかったって言ってるらしいんです。。遊び人ですよね?

319 :名無しさんの初恋:2006/12/24(日) 00:43:20 ID:2NuVjXvR
女性に質問です。
セックス未経験の女性にとって、
異性に自分の裸(胸、性器)を見せることと、セックスをすることは、
同じくらいの重みがありますか?

320 :名無しさんの初恋:2006/12/24(日) 00:44:52 ID:9KFUa8Ft
>>318
その場の雰囲気次第でしょ。
いけると思ったら、その日のうちでも持ってくよ。
まぁ、その場合は確実にアソビだけどね。

321 :名無しさんの初恋:2006/12/24(日) 00:45:17 ID:P5e600rO
あると思う

322 :名無しさんの初恋:2006/12/24(日) 01:28:45 ID:e3MJM++H
男性の方に質問です。

最近、5つ上の気になる先輩に冗談(?)で惚れそうとか好きだなぁ(性格とか服装を誉める意味で)とか嫁に欲しいとかよく言われます。

先輩とは10月くらいから仲良くなりはじめました。
彼女はナシ。


でも
これは私をからかっているだけですよね?
ガキにみられるし、きっと


意見お願いいたします。。



323 :名無しさんの初恋:2006/12/24(日) 01:53:50 ID:7EvXaItr
女性に質問
自分は大学生で、同じ大学の女の子に一目惚れをして
仲良くなりたいと思い何回か話し掛け、メアドをおしえてもらいました。
そこまではいいのですが、恥ずかしくて週に1回ペースでしかメールを送れません。
メアドを聞いてきたくせにあまりメールを送ってこない事を相手は変に思っているのでしょうか?

324 :名無しさんの初恋:2006/12/24(日) 01:54:04 ID:ULpwOVWR
>>318 手を出すってどの程度?最後までヤッたら遊び人。キス程度なら軽い奴

>>322 おまい、自信が欲しいだけでしょ?多少なり好意が無きゃそんな事言わんよ

325 :名無しさんの初恋:2006/12/24(日) 02:00:28 ID:t0SATSNm
>>323
私は変に思いませんよ〜
そういう人いるけど気にしません

326 :名無しさんの初恋:2006/12/24(日) 02:57:03 ID:SxgIBxfF
男性に質問です。
どこからが彼女でどこからが友達ですか?
告白がなくても彼女彼氏になる事ってあるんですか?

327 :名無しさんの初恋:2006/12/24(日) 03:02:10 ID:OHUMBgMY
>>326
周りにそういうのは聞いたことはありますよ。どこからって言われると難しいですけど。
友達として仲良くなっていって、改めて自分たちを客観視したら付き合ってる状態だったみたいな。
あくまで僕の中の話ですけど、お互いに相手のことを考えると落ち着ける・安らぐ状況になれば、それを確認しあえれば
告白しなくても付き合ってるといえるんじゃないでしょうか。これって告白しちゃってるか

328 :名無しさんの初恋:2006/12/24(日) 03:04:16 ID:Ar87RIdP
男の子に質問。昔少しいい感じになったんだけど、今はあんまり仲良くない。そういう子と恋愛とかできますか?

329 :名無しさんの初恋:2006/12/24(日) 03:07:43 ID:OHUMBgMY
>>328
難しい質問。できないこともないですが、進んでコチラから出来るか?って出来ないと思います。

330 :名無しさんの初恋:2006/12/24(日) 03:10:10 ID:RsSoX2e1
金曜日メル友と遊んだんですが脈なしなのでメル友に他の人紹介してって言ってもいいでしょうか?

331 :名無しさんの初恋:2006/12/24(日) 03:12:32 ID:SxgIBxfF
>327
ありがとうございます

男性がちゃんと付き合い始めた訳ではないのに友達に彼女が出来たって報告する事ってあるんですか?

332 :名無しさんの初恋:2006/12/24(日) 03:14:39 ID:mGAalWSF
>>330 脈無しって何だよwww相手からもろに何か言われたんなら有りだが
それ以外は失礼かも

333 :名無しさんの初恋:2006/12/24(日) 03:16:41 ID:RsSoX2e1
>>332
今まで毎日ずっとメールしてたのに会った日に限っておやすみとか言われて今日一通もしてないし

334 :名無しさんの初恋:2006/12/24(日) 03:22:26 ID:OHUMBgMY
>>331
ソレは実際にあった話で?あなたとのことでしょうか?
さっきの例でいけば、告白なしにでも、この人たちには恋人が出来たとなるでしょうし、友人に言うときにもそういうことになるでしょうね。

>>333
その感じで行けば脈なしは脈なしでしょうが。。。なんか、恋人を作るという観点で間違ってる気もしますけどね。
おせっかいでしょうか

335 :330:2006/12/24(日) 03:22:48 ID:RsSoX2e1
ちなみに自分男です

336 :名無しさんの初恋:2006/12/24(日) 03:23:54 ID:p1aESdRc
もし好きな人がいた場合
クリスマスに誘われなかったら。好きな人を諦めますか?

それと女性に告白した時に、好きな人がいると言われました。
これは脈なしでしょうか?それとも好きな人がいても押してもいいでしょうか?
【ちなみに、その女性の好きな人は、僕と同じ職場の男性です】

337 :名無しさんの初恋:2006/12/24(日) 03:25:05 ID:RsSoX2e1
>>334
頼んでもOKってこと?

338 :名無しさんの初恋:2006/12/24(日) 03:33:12 ID:OHUMBgMY
>>336
諦めはしない。可能性はイロイロ考えられる
しかしあるいはそれも溺れる者は藁にも縋るという状態か。心のどっかで相手がシャイなだけなんて。

下に関しては、諦めずに好意を出し続けるのが本当の男だと思いますよ。

>>337
頼んでもいいと思いますよ。

339 :名無しさんの初恋:2006/12/24(日) 03:34:39 ID:RsSoX2e1
>>338
ありがとう
頼んでみるよ

340 :名無しさんの初恋:2006/12/24(日) 04:19:28 ID:mJ1t5YcM
女性に質問
大学の講義が被る人なんだけど
接点もちたいからアド聞きたいんだけど
いきなり聞いたら引くかな?


341 :名無しさんの初恋:2006/12/24(日) 06:35:42 ID:R7dNUFUW
>>340
会話したこともない人なら相手はうすうす気づくと思う

342 :名無しさんの初恋:2006/12/24(日) 09:30:58 ID:AzBi/O9R
女性に質問。      告白してから、数日後、 ゆっくり会いたいと言われました。これは、良い方向と考えて良いんですか?

343 :名無しさんの初恋:2006/12/24(日) 09:37:09 ID:fVQkWAmj
>>342

あなたの事を観察したいと思っているだけ
つまり、付き合うと決心するまでに至っていない

344 :名無しさんの初恋:2006/12/24(日) 09:43:01 ID:n+QcOQ2a
好きな人にメールを送りました。日曜日にご飯へ行こうと。
そうしたら日曜はイブだよ。来週は忙しい?と返って来たのでイブじゃダメなのかな?と送ったら返事が来ませんでした。
これは断られたんですよね。

345 :名無しさんの初恋:2006/12/24(日) 09:48:02 ID:e3MJM++H
>>324さんありがとうございます。

そうですね…指摘してくださったとおり今はまったく自信がないです…。

でも自分からも少しづつ彼にアピールしようという気になりました。

感謝します。

346 :名無しさんの初恋:2006/12/24(日) 10:56:52 ID:0pn/SFXL
女性に質問
仲の良い女友達に今日(12/24)携帯変えるからついて来てと誘われました。
これは多少気があると考えていいのでしょうか?
実はその子には去年告ったのですが、玉砕。でも、1週間くらいしたら、またいつも通り2人で食事に行くようになってました。
一度玉砕したので、もう告白するつもりはないのですが、どういう心構えで行けばいいか教えて下さい。

347 :名無しさんの初恋:2006/12/24(日) 11:07:48 ID:JGyCPkXO
>>346 いつも通り遊ぶ時と同じでいいんじゃない?


348 :名無しさんの初恋:2006/12/24(日) 11:11:00 ID:0pn/SFXL
>347
ですよね。
気張らずに普通に行ってきます。

349 :名無しさんの初恋:2006/12/24(日) 12:47:02 ID:fn+Ijlrh
男性に質問です。
自分(男性)の事を好きなのでは、とうすうす感づいてる女性に対して、
それでも変わらず仲良く接してあげますか?
やはりその女性に対し気は全くない場合は避けますか。

350 :(*・∀・)精子(*・∀・):2006/12/24(日) 13:14:53 ID:U+0h69Bq
>>349
そんなの人それぞれだろばーか
考えりゃわかるだろばーか

351 :名無しさんの初恋:2006/12/24(日) 13:17:11 ID:SfJFYxic
女性に質問

化粧してない状態で知り合い(♂)に会ったりしたら、恥ずかしいもんなの?

高校時代の女友達に会ったとき、やたら恥ずかしそうにしてたもので。
三年間同じクラスだったから、今更すっぴんを気にする必要ないと思ったんだけどなぁ

352 :名無しさんの初恋:2006/12/24(日) 13:27:06 ID:SauiCs//
今日バイトいれてる子って彼氏いない率高いのかな?みんなの意見が聞きたい

353 :名無しさんの初恋:2006/12/24(日) 13:29:51 ID:uQFKgmKf
女性の方へ質問です
クリスマスプレゼントとかは何をもらったらうれしいですか?

354 :名無しさんの初恋:2006/12/24(日) 13:32:05 ID:/cOt7Bvw
7割がたはいないんじゃん?ただ夜に入ってない場合は全然あてにならん
相方いてもいろんな都合でバイト入ってる人もいる
てか直接本人に彼氏いるか聞けよ

355 :名無しさんの初恋:2006/12/24(日) 13:32:05 ID:Wq2prGkI
>>349
言い方はキツイですが350で間違いないかと。

>>352
男ですいません。彼氏が仕事あったら諦めて入れるんじゃないですか?
あとは、夜から会うというパターンもあるでしょうし。

356 :名無しさんの初恋:2006/12/24(日) 13:32:09 ID:7AwInAFm
18♂です
14♀の娘とこれから買い物という初デートに行くのですが、何かアドバイスくださいm(_ _)m

ちなみに相手は緊張してて、恥ずかしがりやです

357 :名無しさんの初恋:2006/12/24(日) 13:41:42 ID:zjTHealF
>>356
とりあえず会ったらすぐ手繋いであげる
さりげなくね
最初は緊張してても暫く手繋いで歩いてれば打ち解けてくるでしょ
頑張って行ってらっさ〜い

358 :356:2006/12/24(日) 13:55:10 ID:7AwInAFm
いや、実はまだどっちも告白とかしてなくて、こっちが『友達にあげるクリスマスプレゼントの買い物しに行かなぁ』と言ったら相手が『ついていってもいいですか?』といってきたのでそうなったんです。

手繋ぐのはまだ早いっすよ…
3時出陣です多分

359 :名無しさんの初恋:2006/12/24(日) 13:57:05 ID:ZnJNY1g3
犯罪のかほりがするぞ

360 :名無しさんの初恋:2006/12/24(日) 14:15:13 ID:Wq2prGkI
買春・淫行・夜間連出し・制限施設への出入に該当しなければok

361 :356:2006/12/24(日) 14:54:19 ID:7AwInAFm
夜間連れだし…?
何時でアウトですかね('A`;)

362 :名無しさんの初恋:2006/12/24(日) 15:04:29 ID:SauiCs//
8時以降

363 :名無しさんの初恋:2006/12/24(日) 15:09:22 ID:2JKtkK6D
女性に質問。

クリスマスに告白されたら、うれしいですか?
イブ・クリスマスと泊りがけで遊ぶ子に告白するんですが
こいつ焦ってる〜とは思われそうで・・・



364 :356:2006/12/24(日) 15:11:56 ID:7AwInAFm
教えて下さった皆さん、ありがとう!
4時出陣ですた

>>363
相手も期待してると思いますよ

365 :名無しさんの初恋:2006/12/24(日) 15:16:20 ID:aoPXY0XG
クリスマスイブに男友達からいきなり今日暇ってきたんですが、相手は多分あたしの好意にきづいてるんです。これって当日相手いないから間に合わせですかね?友達多い人だからあたしなんか誘わなくてもよさそうな気がするんですけど期待しないほういーのでしょうか?

366 :名無しさんの初恋:2006/12/24(日) 16:07:32 ID:XV9O4BYv
女性に質問。
件名入りのメール送ったら、
件名抜いてメールが返ってきました。
どういう時にこうしますか?

367 :名無しさんの初恋:2006/12/24(日) 16:09:27 ID:/cOt7Bvw
>>366
常に。
Re:とかも毎回消す

368 :名無しさんの初恋:2006/12/24(日) 16:10:32 ID:QFIGL0hL
RE:で返すのもちょっとなあ…とタイトル消してみたけど
特にタイトル思いつかなくて面倒だからそのまま送った。

369 :(*・∀・)精子(*・∀・):2006/12/24(日) 16:10:36 ID:U+0h69Bq
>>365
うん。


15日第1希望に聞くも×
16日第2希望に聞くも×
17日第3希望に聞くも×
18日第4希望に聞くも×
19日第5希望に聞くも×
20日第6希望に聞くも×
21日第7希望に聞くも×
22日第8希望に聞くも×
23日第9希望に聞くも×
仕方がない、こいつにするか。。。
24日君に連絡する。

370 :名無しさんの初恋:2006/12/24(日) 16:14:00 ID:EM/9o8BE
>>365
うん

俺昨日それやった

371 :名無しさんの初恋:2006/12/24(日) 16:16:30 ID:+z4BWHRX
>>366
私は返信で件名に書く内容がないときにそうします。
『Re:○○』ってなるのは失礼かな?とおもったときそうします。

372 :名無しさんの初恋:2006/12/24(日) 16:38:27 ID:r51XaXRA
>>366
男だけど・・
AUの携帯?だと、「返信」選択するより来た相手のアドレス選択してメール送った方が早い
だから、俺はいつも件名は無名になる

373 :名無しさんの初恋:2006/12/24(日) 16:41:47 ID:SRt25D1G
(*・∀・)精子(*・∀・)って彼女or彼氏は居るのですか?

374 :名無しさんの初恋:2006/12/24(日) 17:40:30 ID:inuDEZ7R
女性に質問です。
気になってた大学の後輩の子と
メールしてたら今日予定があるようなことを匂わされて
しばらくしたら別件でその女の子から電話掛かってきたので
デートかどうかそれとなく聞こうとしたら、物凄い勢いで
別の話題に誤魔化されたんだが・・・。
どういうことなんだ?
別にデートならはっきり言って欲しいんだが・・・(ノД`)シクシク


375 :名無しさんの初恋:2006/12/24(日) 19:23:23 ID:o46oq/C4
自分男23、女性に質問です。この間、就職祝いにエルメスの高そうなネクタイをもらって、
明日またフランス料理食べに行く約束をした女の子がいるんですが、
仕事終わりなので、そのもらったネクタイつけて行こうと思ってるんだけど、
変に思います?

376 :名無しさんの初恋:2006/12/24(日) 19:41:00 ID:XV9O4BYv
>>367>>368>>371
ありがとう。
嫌われてるって訳じゃないよね?

>>372
d!
相手はドコモだす。


377 :名無しさんの初恋:2006/12/24(日) 20:18:32 ID:YNuu/AqF
>>349
漏れだったら、仲良く接する。

うすうす、感ずいているのだから、気がない
訳はないww

378 :356:2006/12/24(日) 20:45:34 ID:7AwInAFm
わからなくなってきました。

5時〜6時半ほどまでチャリ二人乗りして(くっついたりしてくれて)買い物して、それから建物の屋上で2時間ほど喋ったのですが、その中で『実は終業式に好きな人に告白したんですよ〜』と言われた。
しかしその前後は俺が遠くの大学行くかもしれないとか行ったら『絶対行かないで』や『帰ってきて』など言った後、手を握ってくれました。


告白したのくだりは俺のテスト?

379 :名無しさんの初恋:2006/12/24(日) 21:18:53 ID:SQpn1j0F
男性に質問です。
好きな彼が「正月マジで暇なんだよな〜」と言っていたんだけど
これは誘ってくれって前フリ?それともただの会話?

380 :(*・∀・)精子(*・∀・):2006/12/24(日) 21:23:39 ID:U+0h69Bq
>>378
いいえ。
おまえの勘違い
( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \


>>379
ただの会話。

381 :名無しさんの初恋:2006/12/24(日) 21:29:58 ID:M5B/mJpR
>>379
会話

382 :名無しさんの初恋:2006/12/24(日) 21:34:52 ID:72KbLG6k
女の子にとって24日と25日どっちが重要?
やっぱり24日かな?
彼氏でもない奴に25日夕飯一緒にどお?って言われて
行きますか〜?教えてください。

383 :名無しさんの初恋:2006/12/24(日) 21:37:49 ID:KMg8UWWU
>>373
精子に彼女なんでいるわけねえだろ

384 :名無しさんの初恋:2006/12/24(日) 21:39:43 ID:pWkcwIub
19才♂です。
今度2度目の受験で東大を受けます。
ただ滑り止めは慶應大学じゃなくて立教大学です。
先に東京に出た彼女に立教大学で満足してもらえると思いますか?フラレそうですごく不安です。

385 :名無しさんの初恋:2006/12/24(日) 21:39:49 ID:KMg8UWWU
そんなことより毎日ご苦労なこった!
自称2ちゃんの恋愛アドバイザーさんたちよ!


386 :(*・∀・)精子(*・∀・):2006/12/24(日) 21:42:45 ID:U+0h69Bq
>>382
おまえの頭の中に、
人の価値観というのは、
男と女とおいう二つしかないと思ってんのか?
このアホ。


>>383
そいつに聞けよアホ

387 :名無しさんの初恋:2006/12/24(日) 21:47:04 ID:vzVqU17B
(*・∀・)精子(*・∀・)

こいつの意見なんてアテにしないほうがいいよ


388 :名無しさんの初恋:2006/12/24(日) 21:50:25 ID:Wl6s3vAN
今日これから帰ってくる女性に質問

クリスマスを本命じゃない男の人と過ごすことになってしまったことってありますか?(今年含む)

389 :(*・∀・)精子(*・∀・):2006/12/24(日) 21:56:44 ID:U+0h69Bq
>>388
そりゃ探せばいくらでもいるだろバーカ
おまえ、頭おかしいんじゃね?
( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \

390 :名無しさんの初恋:2006/12/24(日) 22:01:55 ID:7AwInAFm
皆さん精子はかわいそうな子なんです。責めないであげて下さい。


でもするーで

391 :名無しさんの初恋:2006/12/24(日) 22:28:34 ID:Em/VlNIA
でも精子はごくまれに普通の解答してる

392 :名無しさんの初恋:2006/12/24(日) 22:29:28 ID:Em/VlNIA
人がいないのはみんなクリスマスエンジョイしてるからかなorz

393 :名無しさんの初恋:2006/12/24(日) 22:41:49 ID:mJ1t5YcM
女性に質問
大学の講義が被る人なんだけど
接点もちたいからアド聞きたいんだけど
いきなり聞いたら引くかな?


394 :名無しさんの初恋:2006/12/24(日) 22:50:47 ID:QFIGL0hL
>>393
よく知らない人にいきなりアド聞かれるよりは、
何度か挨拶したり話してから聞かれる方が印象はいいな。
私はだけど、話したこともない人と雑談メールするの面倒。

395 :名無しさんの初恋:2006/12/24(日) 23:04:00 ID:mJ1t5YcM
>>394
そうですかぁ・・

396 :名無しさんの初恋:2006/12/24(日) 23:06:25 ID:BQIHWPMB
393>>
趣味とか共通点をみつけてから
さりげなく話しかけてみればどうでしょう??
曲なんかは話題が広がると思います。

397 :名無しさんの初恋:2006/12/24(日) 23:08:01 ID:Otv9z3IU
女性の方に質問します

1人暮らしをしていて自分から男性を部屋に誘う時はどんな時ですか?

自分は、その人に振られた事があるんですが、彼女が俺の誕生日を覚えていてくれて、プレゼントをもらいました。
で、また遊ぼうと。

ただの友達だったら、ここまでしないと思うのに…
うーん、わからない…

398 :名無しさんの初恋:2006/12/24(日) 23:27:58 ID:iowknh+m
男性に質問

キープ女をイブに誘ったりする?

399 :名無しさんの初恋:2006/12/24(日) 23:31:58 ID:GvjMf1H4
します。ポイントを押さえておけばある程度の無理があとで出来るからな
女の人ってイベント好きだし。

400 :(*・∀・)精子(*・∀・):2006/12/24(日) 23:32:44 ID:U+0h69Bq
>>397
変な期待するな。
そいつは、そういう奴。


>>398
うん。

誰も一緒にいてくれないから、
仕方がないから、キープで我慢する事はある。

401 :名無しさんの初恋:2006/12/24(日) 23:45:34 ID:iowknh+m
>>399>>400
そうなんだ〜…なんかショック。キープ女って本命の女とどんな風に接し方違うんですか(寇D`)ノ?ちょっと確かめたいんで…

402 :名無しさんの初恋:2006/12/24(日) 23:52:46 ID:Qsa+jzqk
女性に質問です。
約半年付き合ってた?彼女がいます。
でも、彼女から連絡が来なくなりました。
約1ヶ月以上連絡できない状態です。
もう別れたいのですが、別れようメールしても
返事が来ません。
彼女はなにを考えているのかさっぱりです。
自分の中では気持ちの整理がつかないのですっきりしません。
まだはっきり振られたほうがマシです。
今年中に何とかしたいとは思っていますが・・・
女性から見て今彼女の心境はどうなっているのでしょうか?

403 :名無しさんの初恋:2006/12/24(日) 23:53:47 ID:cMV2RjvF
>>401
違いは人それぞれ。接し方で見抜くのは無理。
そこらへんのカップルよりも良い扱い受けてるキープもザラにいるしな。

知りたければ私の彼氏になってくれとか付き合ってくれとか
ストレートな言葉をぶつけてみるしかない。

404 :名無しさんの初恋:2006/12/25(月) 00:16:22 ID:aNSfcErH
>>402
付き合ってるのに、メール以外に手段無いの?

ネット恋愛なら単に、もう連絡するのも面倒・しょせんその程度の関係・
わざわざ気持ちの整理に付き合ってあげるほどの愛情もない
ってあたりかと。

405 :名無しさんの初恋:2006/12/25(月) 00:23:11 ID:BSkxehQb
>>403
なるほど〜(ノ_-;)勉強になりました!!

406 :質問:2006/12/25(月) 00:24:22 ID:15cQoTuU
男性に質問。
私は女です。もてる片思いのあいてがいます。
言葉で直接気持ちを伝えたことはありませんがいい感じです。
すぐにどうにかなりたい訳じゃないけど

こんな情熱的な気持ちのある関係を続けたいです。
多分相手もだと。
メールでハートは使ってもイイ?
好きっぽくて敬遠する?
多用しなければ平気?



407 :名無しさんの初恋:2006/12/25(月) 00:32:30 ID:8hUfbRiI
>>406
普通にオーケーだと思うよ。

408 :名無しさんの初恋:2006/12/25(月) 01:25:10 ID:BPSShcgG
女性の場合多用しなければ
全然大丈夫だと思います。


409 :名無しさんの初恋:2006/12/25(月) 05:37:12 ID:0Pp/XWho
男性に質問です。
2年位会ってない男友達に、
「彼女と別れたばかりだし、クリスマスに独り身はつらい」的なメールがかなり久しぶりに来たのですが、
何て返せばいいんでしょうか

ちなみに私はちょっと彼の事を好きだった時期があります。なので彼女と別れたと聞いて、
彼には申し訳ないのですが、正直な所嬉しい気もします…
私も恋人が居ないし、チャンスでしょうか

410 :名無しさんの初恋:2006/12/25(月) 05:49:55 ID:lldfwU70
チャンスだね
どうするきなの?

411 :409:2006/12/25(月) 06:27:13 ID:0Pp/XWho
>>410
レスどうもです!
なんか年末年始は彼が地元に帰ってくるみたいなので、
とりあえず会ってきます!頑張ります

412 :名無しさんの初恋:2006/12/25(月) 07:02:00 ID:K0w1gNky
>>410 チャンスだけど都合いい男だなw会ってみては?

413 :名無しさんの初恋:2006/12/25(月) 07:03:13 ID:KgwOeGzD
男性に質問です。
好きかな〜って思ってても初めて二人で会ったら手出すものですか?

414 :名無しさんの初恋:2006/12/25(月) 07:06:08 ID:K0w1gNky
>>413 どんな仲かによるけど。メアド知ってて話したりできるぐらいならいんじゃないの

415 :(*・∀・)精子(*・∀・):2006/12/25(月) 07:32:45 ID:gyxvAe30
>>413
セフレ乙w

416 :名無しさんの初恋:2006/12/25(月) 08:03:45 ID:dlwNygSY
sage

417 :名無しさんの初恋:2006/12/25(月) 09:42:33 ID:KgwOeGzD
>>414
彼の会社の人と知り合って、紹介してもらったんです。会うまで電話したりしてたんですけどね。
ウケ狙いで会社の名刺くれたりしました。なのでセフレなのかな〜?とは思いにくい…って思って質問してみました。これもありなのか…ありがとうです。

418 :名無しさんの初恋:2006/12/25(月) 11:17:12 ID:lY2MvV3o
男性の方に質問です
セックスしてるときに女性になんて言われると嬉しいですか?

419 :名無しさんの初恋:2006/12/25(月) 11:20:41 ID:NptspVUb
>>418
特にないなぁ。無理されてないならいいやとは思う。

420 :名無しさんの初恋:2006/12/25(月) 12:29:37 ID:MjX/k7N/
>>418
でてきた言葉が計算や演技だと知ったら…

引く。
萎える。
うろたえる。

421 :げろしゃぶ:2006/12/25(月) 12:34:18 ID:Bu+eXJao
>>418
正直な感想を述べよ

422 :名無しさんの初恋:2006/12/25(月) 12:40:15 ID:AKh4iJVZ
初デート初ホテル初えっちで彼がたたなかった。
それは早すぎだろ!と後悔した。
男性は繊細ですね


423 :名無しさんの初恋:2006/12/25(月) 12:46:02 ID:wZv3T/QS
名前の呼び方が
(あだ名)→(名字)→(名字+くん)
と疎遠になっていったんだ…
でもより親しくなっていく…

当方男、相手はどう思っているのか知りたい
ちなみにカポーではない

424 :名無しさんの初恋:2006/12/25(月) 12:50:41 ID:lY2MvV3o
じゃぁ演技ってことがバレないとして、何って言われたい?

425 :名無しさんの初恋:2006/12/25(月) 13:11:50 ID:aNSfcErH
>>421
それはそれで「女には思いやりが無い」と非難されそうだ

426 :名無しさんの初恋:2006/12/25(月) 13:19:00 ID:D4MWasdk
女性の方にお聞きしたいのですが…
以前職場が一緒で女性が自分に好意を持っていたんですが
それになかなか気づかず職場が別になっちゃって
その女性にクリスマスなんでプレゼントしようと思ってる訳で…
けどその時連絡先(携帯とか)教えればよかったのですが

こちらも忙しいのでクリスマス会えないのですが渡し方として
車とかの近くにプレゼント置いてたりするのはやっぱり迷惑でしょうか
好意も持っていたとわかったのは送別会の時そんなこと言っていたのがきっかけです

427 :名無しさんの初恋:2006/12/25(月) 14:01:45 ID:aNSfcErH
>>426
好意の有無関係なく、ずっと連絡も取ってない人からのプレゼントが
いきなり車のそばに置いてあるってのはちょっとしたホラーだよ。
このご時世、部外者も立ち入れるような場所に置いてあった物を
「わープレゼントだー」とのんきに持ち帰る気になれないです。
せっかく元同僚なんだから、共通の知人に渡してもらうなり連絡先教えてもらうなりしようよ。

428 :名無しさんの初恋:2006/12/25(月) 14:16:08 ID:D4MWasdk
>>427
そうですか…
連絡先聞いて後日手渡ししてみるようにします
ありがとうございます

115 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)