2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

恋愛感情がない・分からない 4

1 :名無しさんの初恋:2006/12/21(木) 22:56:54 ID:cydMgavk
ここは、

他人に対して「好意」は持てても「恋心」は抱けない
友情と恋愛感情はどこが違うかわからない
どうして恋愛に対してあれだけ必死になるか理解が出来ない

など、恋愛感情と言うものがない、どういうものか分からない人のためのスレです。

前スレ
恋愛感情がない・分からない 3
http://love3.2ch.net/test/read.cgi/pure/1155957685/

恋愛感情がない・分からない 2
http://love3.2ch.net/test/read.cgi/pure/1137231197/

恋愛感情がない・分からない(dat落ち・にくちゃんねるにログあり)
http://love3.2ch.net/test/read.cgi/pure/1113916276/

2 :名無しさんの初恋:2006/12/21(木) 22:57:50 ID:cydMgavk
このスレは、
【Aセク】アセクシャル総合スレPART-4
http://love3.2ch.net/test/read.cgi/pure/1105068157/
より派生しました。
アセクシャルにこだわることなく、
恋愛感情がない・わからない人たちで話し合える場になると良いと思い立てました。
マターリご利用いただけると幸いです。


*関連スレ

【SEXが嫌】性嫌悪/WSD/Aセク【性欲がない】(おいらロビー板)
http://etc3.2ch.net/test/read.cgi/bobby/1165417819/

アセクシャル・Aセクシャル【恋愛感情無】 2 (同性愛板)
http://love3.2ch.net/test/read.cgi/gay/1164822989/

セックスしたくない人のスレ2(身体・健康板)
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/body/1158048519/

恋愛したーい でもセックスはしたくない 6(純情恋愛板・dat落ち)
http://love3.2ch.net/test/read.cgi/pure/1141352641/

3 :名無しさんの初恋:2006/12/21(木) 23:35:24 ID:L62DQwl5
>>1
乙カレー

4 :名無しさんの初恋:2006/12/22(金) 14:59:14 ID:p4JMP5UX
いちもつ

5 :名無しさんの初恋:2006/12/22(金) 16:59:36 ID:SAWx3Hzp
>>1
考えるほど分からなくなります。

自分は彼氏欲しいとは思う。でも好きな人ができない。
いいなーと思う人がいてもアプローチしようと思わない。
自信がないわけではないけど、じぶんのことあんまり好きじゃない。

前告白されたけど断った人がちょっと気になるかも…って思ってたら
またその人に誘われて遊びに行くことになったんだけど('A`)マンドクセ

と思ってしまう。やっぱり自分には恋愛できないのか。なんでだろー。


6 :名無しさんの初恋:2006/12/22(金) 22:47:32 ID:TjX5/7wf
よく歌詞とかで「君を愛してる〜」とか「君を守るから〜」とか
その手の意味がよく分からない。
逆に重くない?そーゆーのって。未だに理解出来ないな・・・、
愛してるって何なんだろうか?

7 :げろしゃぶ:2006/12/22(金) 22:50:33 ID:Ap4xzSdx
君を愛しているというのは
そう歌っている人がそういう自覚があるということなのでしょう
また君を守るからというのは
何か危険な目に遭っているとか
何らかの危機的な状況を想定してそう言っているのだと思います

ですのでたまたま同じような思いを抱えている人には共感できても
恋愛に縁のない生活を送っている人にとっては
お坊さんの唱えるお経のように意味がないのではないでしょうか

8 :名無しさんの初恋:2006/12/22(金) 22:58:51 ID:nJ+TnCUO
>>1が羨ましい
俺は惚れっぽい体質で…、ちょっと良いなって思っても『どうせ俺なんか…』ってフレーズがすぐ頭に浮かんで…結局何も出来ない。今となっては恋愛とかどうでもいいやとか思い始めた

9 :名無しさんの初恋:2006/12/23(土) 00:04:06 ID:MksTQn9n
人として興味があるのと異性として興味があるの違いがわからない。


10 : ◆2OnWk82gE. :2006/12/23(土) 00:06:10 ID:Z9jcGMMl
>>7
愛が恋愛だけとはかぎらない

11 :名無しさんの初恋:2006/12/23(土) 00:12:21 ID:Er3JbCqV
>>9
禿同

12 :名無しさんの初恋:2006/12/23(土) 00:25:55 ID:V1xmvOA8
>>8
ちょっといいなって思うのがイコール恋愛感情なの?
ていうか、いいなって何を基準に思うの?
やさしいこと?かわいいこと?おもしろいこと?
それくらいで相手を特別だと思うの?
大切にしたいとか幸せにしたいとまで思える?

責めてるみたいでごめん、でも本気でわかんないから教えてほしい。

13 :名無しさんの初恋:2006/12/23(土) 00:27:32 ID:Q/XjOm59
>>9
ていうか異性に興味っていうのにすら、?がついてしまう。
自分は老若男女関わらず、好きな人は好きだ。異性だけを特別に見ること自体できない。
もしかしたらロリコンなのかもしれないし爺さん好きなのかもしれないし同性愛者かもしれないけど、
それすら自分でもわからない。
ストライクゾーンが全部っていうのは、結局どれ一つとして恋愛対象になってないってことなんだろうなあ。

14 ::2006/12/23(土) 00:36:02 ID:tafHwkwr
男の人には興味あります。
けど、それは恋愛じゃなくてその人の人生観とか生き方に興味があるだけで、
その人の彼女になってドキドキしたりイチャイチャしたいとは思わない。
彼氏は欲しいんだけど、ときめきなんかいらないから愛が欲しい。
一緒にいてドキドキする仲なんて薄っぺらく感じてしまう。


15 :名無しさんの初恋:2006/12/23(土) 00:39:56 ID:Q/XjOm59
前スレ>>999
勘違いなのかどうかわからないけど、それも恋愛感情なんじゃない?世間では。
逆に言えば、
一人が寂しいと思わない・世間体とか別に気にしない・楽しく遊ぶのは友達で十分だし、むしろ一人でも楽しい
からこそ恋愛感情が芽生えないのかなとも思う。
このスレの人ってこれ当てはまる人多いでしょう。現状でも悲壮感とか漂ってない。人生楽しんでる感じ。
ただ、たまに恋愛至上の人とかに押し付けられたりするのは困るよね、って感じ。
あと告白されても気持ちが理解できないとか、付き合っても即別れて申し訳ないとかぐらいか。

16 :名無しさんの初恋:2006/12/23(土) 00:50:09 ID:H4L3YNpu
小さい頃からあんまり人にも理解されないし、
必然的に相手に合わせるばかりで、
他人に対する肯定的なイメージがあまりない。
一見大人っぽい人と言われるが、
私が好きになれる人は親のように世話を焼いてくれる人。
他者との心の交流を不十分にしか持ってないので
感情面がまだ未熟なんだと思う。

17 :名無しさんの初恋:2006/12/23(土) 10:39:21 ID:b+mw6nk/
 たまーにカップル見て“自分の隣にも誰か居てくれたら”って思うときあるけど、必ずそれに続いて“でも今までそんなの居なくても一人でやってこれたんだからこの先だってやっていける”って思っちゃうんだよね。
自分自身の何かと引き替えにするには恋愛感情とか彼氏・彼女の存在ってのはちとショボいなーって思っちゃう。
ましてや自分自身も何かと引き替えにするだけの価値のないショボい人間だと思ってるしね。

18 :名無しさんの初恋:2006/12/23(土) 13:44:47 ID:/PtS9ipm
前スレ997
言わんとすることは分かるけど。980の男は単純にデリカシーないと思うよ。
ああいうセリフを口にするって事は一回断られてるんでしょ?
それをしつこく食い下がってきたらキツいこと言われても仕方ないと思うけどな。

19 :名無しさんの初恋:2006/12/23(土) 15:39:15 ID:o+WCS3Hu
>>18
だよなあ。
恋愛感情が無い「可哀想な」あなたに「この僕が」恋愛感情を起こさせてみせる、
なんてどんだけキモイんだ。
ストーカーが「きみはきっといつか僕を好きになるから」とか言うのと変わらん。

20 :名無しさんの初恋:2006/12/23(土) 15:49:15 ID:jnG1MyMw
恋人とかってなんか鬱陶しそう
色々気を使ったりとかムリムリ

そもそもいいな、とさえ思わないや
尊敬できる人とか、こうなりたいなぁって思う人は出来たりするけど、
そういうのとは違うだろうし。

そもそも異性に対してのみ特別な感情を持つってのが理解できない
っつーことで>>13に共感

そうそう。なんで異性限定なんだろうね。

21 :名無しさんの初恋:2006/12/23(土) 23:25:29 ID:NFPyidmZ
別に異性に限るってわけじゃないじゃん?
どうやっても異性愛者のがマジョリティなのは事実だけど。
例え同性相手でもそれが恋だと思えれば恋なんじゃないか。
ここの人は異性とか同性とか関係なく恋愛感情がわかんないんでしょ?
私は恋ってものがしてみたくて、体験できるなら
同性相手の片想いでもいいやと思ってる。

22 :名無しさんの初恋:2006/12/24(日) 00:14:38 ID:93Kyfboc
いつか自分から積極的にアタックしたいと思える様な異性が現れると信じてる。

この人のためなら幾等、苦労しても構わない。
この人と一生過ごしたいと思える様な異性が世界のどこかにいるんだよ!












という童貞の妄想

23 :名無しさんの初恋:2006/12/24(日) 00:21:58 ID:tChs5Fga
困ったことに、二行目三行目には友達とか家族とかが全部当てはまっちゃうからなーw
>>9とか>>13みたいなこと、自分も思う。

あと狙ってるとか計算とかの類もぜんぜんわかんないや。

24 :名無しさんの初恋:2006/12/24(日) 01:31:06 ID:7O/LTeYm
友達だと思ってても好きだ嫌いだってなってきちゃうから、異性との友情は面倒だから成り立たないと思ってる。
実際はありえると思うんだけど。
男女の友情ってものに慣れてなくて、仲良くする理由として、
そうか相手のことを好きなんだ!って思っちゃう人も多そう。
告白しないで欲しい。勘違いもやめてほしい。

25 :名無しさんの初恋:2006/12/24(日) 02:17:49 ID:g6u9XYAA
>>17
あーすごいわかる。自分の時間を犠牲にしてまで必要な存在だとは全く思わないね。
他人の時間を犠牲にさせたり、自分のために心割かすのも勿体無いと思う。自分はそこまで価値のある人間じゃない。
でも自分が嫌いってわけじゃなくて、自分の考え方や行動は大事にしたいと思ってる。

26 :名無しさんの初恋:2006/12/24(日) 02:19:12 ID:UdOTln+3
前スレの話を引きずって悪いけど、
私も980の言い方はきついけど正解だと思う。

実は私も似た様なこと(?)を言われて
好奇心で付き合ってみたけど
フツーにキスされたり肩抱かれたりで
違和感だけが増え、ストレスも増えて

約3日で別れた(爆)

んで別れるときに聞いてみたら
「そこまで本気で恋愛感情ががわかんないって
言ってると思わなかった」
だと・・・

全然話が通じてなかったのかよーーーー!

というわけで、はっきり分かってもらうためにも
その気が少しも無いならキッパリ言うのに賛成!!

長文スマソ。

27 :名無しさんの初恋:2006/12/24(日) 10:47:35 ID:TAiXGegp
>25
「自分の時間を大切にしたい」っていうのは、
恋愛感情のある人でもある程度思うことだよ。
たとえば休日が二日あったら、一日は自分一人で自由に使って、一日は恋人と使うとか。
そこらへんは付き合う人との相性とか、付き合いの長さで解消していけるもの。
>17や>25は、一度誰かと付き合ってみては?
カップルが羨ましいと思うのであれば、恋愛できるかもよ。
簡単にはいかないかもだけど・・・・


28 :名無しさんの初恋:2006/12/24(日) 11:37:26 ID:k3Lk7VQr
>27
“一度誰かと付き合ってみれば”が2ch風に例えるところの“半年間ROMってろ”あたりと同じ意味合いに取れてしまった。 こーゆー自分は大丈夫なんだろうか。

29 :名無しさんの初恋:2006/12/24(日) 12:21:52 ID:goCgsRM3
>>27
「一度お試しで付き合ってみろ」ってよく言われるんだけど。
でも相手が本気で惚れてくれてた場合、「やっぱ好きになれませんでした」
って言って別れ切り出したら「じゃあなんでOKしたんだ!」ってならない?

「付き合う」ってお互い好き合ってからするもんだと思ってたけど、
そうでもないらしいことが最近わかってきた。
お互いがずっと好きでいられるかどうか確かめるためにするんだと。
でもそうは言っても、「試してみてダメだったからサヨナラ」って言われて
素直に「そうですか、じゃあサヨナラ」ってはなれないよね?
お試し交際を薦める人、自分がそれをやられても納得できるんだろうか。
こじれずに友達に戻れるなら試してもいいかなと思うが。

30 :名無しさんの初恋:2006/12/24(日) 12:35:31 ID:8var0F5/
>>27の考え方が
>たとえば休日が二日あったら、一日は自分一人で自由に使って、一日は恋人と使うとか。
と、「相手に時間を割く・相手に時間を割いてもらう」ことが前提であるのに対して

>>17>>25の考え方が
>自分自身の何かと引き替えにするには恋愛感情とか彼氏・彼女の存在ってのはちとショボいなーって思っちゃう。
とか
>自分の時間を犠牲にしてまで必要な存在だとは全く思わないね。
>他人の時間を犠牲にさせたり、自分のために心割かすのも勿体無いと思う。自分はそこまで価値のある人間じゃない。
と、「相手に時間を割かない・割いてもらう気もない」という考え方だから
根本から噛みあってなくて、
アドバイスとしてもちょっとずれてる気がする。

31 :名無しさんの初恋:2006/12/24(日) 12:54:14 ID:goCgsRM3
>>30
同意

しかし、こんなふうに恋愛感情わかる人と話し合えるのっていいなと思う。
このスレは基本的にわからない人のもんだけど、
わかる人がどういう思考してるのか私は興味あるから。
友達同士だと逆に冷静な話し合いできないし。

32 :名無しさんの初恋:2006/12/24(日) 13:41:18 ID:k3Lk7VQr
あとさ、“一度誰かと付き合ってみては?”っていう言い様はそれに付き合わされる側の事をまるで考えていないように感じる。
相手にしてみれば堪ったもんじゃないと思うが。

33 :名無しさんの初恋:2006/12/24(日) 14:14:09 ID:foUC3hDq
25ですが、>>29-32がほとんど代弁してくれててある意味びっくりしてる。
このスレの人とは共感できる事が多いというのを体感した。
>>27を責めてる訳ではないんだけど(むしろ書き込みしてくれるのは貴重だと思う)、
どうしてもそう思ってしまうんだよね。
前スレでは「試してみた」結果、3日以内に別れてる人続出だったし、相手に申し訳ない気がする。

あと休日2日あったら2日共自分に使いたいとは思わないのでしょうか?思わずそんな所に引っかかってしまった。
1日を割いてもいいと思うほど必要だとは思わないんだよね、恋人って。1日を割かせるのも嫌だし。
1週間に1回会うとか決まり事にするのも何かなあ…と思うが、決めないと多分1ヶ月で3時間くらいでいいんじゃね?ってなりそう。
それなら友達で十分だよね…。やっぱり友達と差をつける意味がわからない。

34 :名無しさんの初恋:2006/12/24(日) 14:27:57 ID:qFQ+qY99
とりあえず、恋愛感情がない我々としては、
試す相手は異性同性気にする必要がないわけであるからして
「ためしに付き合ってみれば?」→「じゃぁよろしく」
ということで

35 :名無しさんの初恋:2006/12/24(日) 15:29:47 ID:XJXqwuqk
そーいや、学生時代に男同士で同棲というか、
ルームシェアしてたな、二年くらい。
…たぶん女の子とでも変わらなかったろう。

36 :名無しさんの初恋:2006/12/24(日) 16:22:31 ID:jqVhn2vp
>>33
俺は友人には1月に1,2回くらい休日を割いているから、
その延長ならありなのかなと思う。さすがに毎週となると苦痛そうだけど。
友人の場合は、大抵は結局1人でも行く予定だったイベントを時間を合わせて
一緒に行くとかなので完全に相手のために時間を捨ててる訳でもないし。


恋人のために1日割くんじゃなくて、1日割いてもいい相手と恋人になるんじゃない?
あと、自分のわがままと知りつつも相手から1日貰いたいほどの相手とか。


37 :名無しさんの初恋:2006/12/24(日) 16:27:23 ID:NeP2cJ/q
>29
自分も経験少なくて断言できないけど、
お互いすべてわかった上で付き合う、ってのは普通ありえないでしょ。
夫婦でさえわかってない場合あるし。

>でもそうは言っても、「試してみてダメだったからサヨナラ」って言われて
>素直に「そうですか、じゃあサヨナラ」ってはなれないよね?
悲しいけど、よくあることだと思うよ。
自分はそんな感じで振られた。付き合ってみないと解らないことは多いから、
そこは許さないと。そりゃ受け入れるのはつらいけどねorz

38 :27:2006/12/24(日) 16:29:47 ID:NeP2cJ/q
>31
自分は、前スレでも何度か書いた、昔恋愛感情がわかなくて、
今、恋愛感情ない人に片思いしてる女なんで・・・
こちらとしても皆さんのことを知りたいんですよ。

まあかなり脈がなさげなので、次行かなきゃって思ってるとこだけどね。

39 :名無しさんの初恋:2006/12/24(日) 16:35:19 ID:NeP2cJ/q
>33
あと休日2日あったら2日共自分に使いたいとは思わないのでしょうか?

思うねー。
前に付き合ったばかりのころは、会うたびに向こうとのテンポの合わなさ、
常に人といることの息苦しさで、泣いて会う回数減らしてもらったこともあった。
別れようとも思った。
ただ、徐々に相手のテンポに自分が合わせることが出来るようになって、
週1で会う事がそれほど苦にならなくなったところで。こっちが振られたよアハハ

「相手に合わせよう」って意思があればいいけど、
その気がなければ、3日で別れが来るね。

40 :名無しさんの初恋:2006/12/24(日) 16:41:09 ID:NeP2cJ/q
>36
>俺は友人には1月に1,2回くらい休日を割いているから、その延長ならありなのかなと思う。
ああ、そんな感じ。
遠距離恋愛のカップルなんて会うのは数ヶ月に1回だしね。

みなさんも、趣味友とだったら一日その趣味に付き合っても大丈夫ってことない?
そういういろんなお互いの「時間」を積み重ねていくものなんじゃないかな。

41 :名無しさんの初恋:2006/12/24(日) 16:43:52 ID:s1YbPTC8
>>40
だから結局、それだったら友達で十分なんじゃないのって思うんだけどどうなんだ。
わざわざ「恋人」などと言うものになる必要があるの?
と、どうしても感じてしまう。
家庭を持ちたいからとか子どもが欲しいからだったら解るんだけどね。

42 :名無しさんの初恋:2006/12/24(日) 17:07:58 ID:NeP2cJ/q
>41 家庭を持ちたいからとか子どもが欲しいから
うん、自分の中ではそれ結構強い。付き合う=結婚を視野に入れる はある。
友達とは家族にもなれないし、子供生めないからねー。

あと、「友達」は、その友達が私以外の友達とどれだけ遊ぼうが、
こちらは何とも思わないけど、
「恋人」になると、私以外の女の人とは遊んで欲しくないと言う「束縛」が生まれる。
なんでそう思うのかは・・・気がついたらそうなってるんだよね。
とにかく「独り占め」したくなるの。

43 :名無しさんの初恋:2006/12/24(日) 17:20:58 ID:s1YbPTC8
>>42
自分の場合は時間的拘束ももちろんだけど、その「束縛」が一番煩わしい
男女問わず友人は友人で大切だから一緒に遊びたいし
二人で会ったからってあーだこーだ言われるのはすごく嫌
二人で遊ぶ=浮気
とかわけがわかんねってなる

44 :名無しさんの初恋:2006/12/24(日) 17:40:28 ID:NeP2cJ/q
>43
私の元彼は>43のように、男女のこだわりなく二人きりでよく遊ぶ人で、
私はそれがすごく嫌だった。
でも、平気な人もいるから、そこは聞いてみてから付き合うかどうか決めたほうが良いかも。

束縛の程度は人によるし、それで壊れるカップルも多いけど、
個人的には、多少なりとも「束縛」がないようなカップルは、
友達関係と同じと思っている。

45 :名無しさんの初恋:2006/12/24(日) 19:20:57 ID:t0BlIJJ0
>>37
お互いの全てを知ってから…ってのはそりゃ無理だ。それはわかる。
でもせめてお互いの知りえる部分だけでも「好き」と思ってから
付き合うもんだと思ってたのよ。
周りのカップルを色々見て「そうとも限らないんだな」ってのは解ったんだけど、
やっぱ一度付き合った以上、別れるときってゴタゴタするほうが圧倒的に多い。
哀しいけど仕方ない、って言える>>37さんは大人だと思うし、
たぶん理性では皆思うんだろうけど(思わない人もいるだろうが)
実際やっぱ理性の歯止めがきかずに泥沼化したりするわけで。
「お互いちゃんと好き合ってから…なんてあくまで理想論だ」って言われたけど、
「付き合ってみて好きになれなかったら仕方ない」だって私には理想論に聞こえる。
振られてボロボロになった友達も見てるし、自分が傷つけたこともあるから、
私はやっぱりお試し交際には抵抗があります。

ところで>>37さんは恋愛わからない人からわかる人になった理由って何かありますか?
昔わからない人だったなら、ここ見なくても相手の考え理解できるんじゃ??

46 :名無しさんの初恋:2006/12/24(日) 19:43:44 ID:4Nx9oUgG
>>38
「昔の自分」を思い返してみればいいだけの話では。
昔はあなたもスレタイどおりの人だったんでしょ?

つーか大人しくROMってろ>ID:NeP2cJ/q

47 :名無しさんの初恋:2006/12/24(日) 20:11:01 ID:6TS8uk0B
>>46
その疑問はもっともだが、そんな喧嘩腰にならんでもいいじゃん。
>>36さんもよくいる恋愛推進人間ではないしさ。
恋愛が理屈の通じないもんである以上、わかる人とわからん人が話し合っても平行線だが
それでも貴重な機会だと思うよ。

48 :名無しさんの初恋:2006/12/24(日) 22:41:36 ID:UzmyEns/
>>42
? 友達でも家族になれるし子供も産めるんじゃないの?
なんでできないの?

49 :名無しさんの初恋:2006/12/24(日) 23:04:27 ID:+6Y6AwgI
>>42は恋愛感情がある人だから関係ないと思うけど

異性の友人から特別な一人を選択できない=恋人が作れない人の場合
複数婚ができない以上、複数の友人から一人を選択して結婚することもできないんじゃないの?


50 :名無しさんの初恋:2006/12/24(日) 23:53:50 ID:UzmyEns/
一番中のいい友達と合意の上で結婚したらいいんじゃないの?
親友?

51 :名無しさんの初恋:2006/12/24(日) 23:54:43 ID:Jdzj8QqM
話ぶった切りすまん。
今付き合って1年目。相手は自分に恋愛感情ないこと承知の上。
こっちは友達感覚で楽しくやってるんだけど、なんだかすごく罪悪感や違和感を感じる。
例えは悪いが、木彫りの鳥に求愛してる鳥を見てるような気分。
別れたほうがいいと思うけど相手がそれでもいいって言うんだよね…。
同じような人いませんか。自分がロボットみたいに思えてすごい欝。

52 :名無しさんの初恋:2006/12/24(日) 23:55:12 ID:CfcLmVUt
>46
確か前スレの後半では、恋愛感情がない人にも、
いろいろなタイプがいるってことになったでしょ?

自分の経験は、あくまで自分だけのものだから、
他の人の経験も聞きたいと思ったんだ。
そもそもみんなも、自分以外の話も聞きたくてこのスレ読んでるんだと思うけど・・・

53 :名無しさんの初恋:2006/12/25(月) 00:01:54 ID:CfcLmVUt
>50
結婚というのは、そもそも友達同士の合意で簡単に出来るもんでもないわけで・・・・
いや、このスレの人同士なら可能かもしれないけど。

>51
その相手の人はあなたに何を求めているんでしょうか。
あなたが愛を与えられない以上、
優しさとか気が合うとか、そういうのが好きなのかな?
あと、あなたが罪悪感を感じる時って、どんな時?(一緒に寝てるとき、とか)

54 :名無しさんの初恋:2006/12/25(月) 00:17:29 ID:OnTfWFkf
>>53
簡単に出来ないの?
書類書いて提出するだけじゃないの?

>>51
君は君なりの愛情を返したらいいんじゃないの?
私は家族に恋愛感情なんかもってないけど、家族は愛してるよ

55 :名無しさんの初恋:2006/12/25(月) 00:21:25 ID:zO8V4Xdx
>>53
>その相手の人はあなたに何を求めているんでしょうか。
自分が恋愛しているという状態を継続するための触媒とか

56 :名無しさんの初恋:2006/12/25(月) 00:24:59 ID:fStFfGIO
>>53
相手は恋愛感情持ってくれるのを待ってると思う。説明したんだが根本的に理解しあえてない…orz
気が合うし楽しいんだけどね。料理作ってきてくれたり、色々尽くしてくれる度に『そんなにしても返せるものがないのに』と罪の意識が。最近は道行く普通のカップルと通り過ぎるだけでそう感じる。

57 :名無しさんの初恋:2006/12/25(月) 00:37:08 ID:6uFckgLg
>56
その彼女にはなんだか親しみを感じるなあw
自分(>38)が、片思いの人にしたいと思っていることをしているね。

でも>56が罪悪感感じることはないと思う。
あなたは自分でも知らないうちに、彼女に何か返してるんじゃないの?
「人に尽くす」というのは、見返りなくして出来るものじゃないし、
見返りがなければ、いずれ彼女も自分から悟って去ってくよ。

58 :名無しさんの初恋:2006/12/25(月) 00:55:59 ID:HT7lpAOZ
>>56
ストレス溜まりまくりそうだなあ…。何度説明しても理解してくれないというのは辛いね。
「やっぱり一番仲良い友達にしか思えない」って言っても「それでもいいから」って言われたら返しようがないもんなあ。
まあ耐え切れなくなったら別れろ、としか言えない感じですね。

ところでクリスマスだからって電車内でもいちゃつきまくっていいと思ってるカップルって本当気持ち悪いね。
吐き気がする。目の前で煙モクモクでタバコ吸われるのと同じくらいきつい。

59 :名無しさんの初恋:2006/12/25(月) 00:57:55 ID:6uFckgLg
>45の下二行

大きな理由は、学生を卒業して社会人になり、いろいろな年代・経験の人と
話すことで、いろいろな人を見るようになったからじゃないかな。

それまでは「家族への愛」と「異性への愛」は同じものだと思ってたし、
男性を好きになるとしても、「弟への好意」と本質的には変わらなかった。

思えば「弟」と「職場の男性」ってのは、生まれから育ちから性格からまったく違うんだから、
「同じに扱ってはいけない」、と理解したのがスタートだった気がする。

60 :名無しさんの初恋:2006/12/25(月) 01:23:32 ID:fStFfGIO
51です。アドバイスありがとう。
ストレスは溜まるけど返せるだけの友情を返していこうと思う。
なんか少し楽になったよ。

61 :名無しさんの初恋:2006/12/25(月) 01:26:37 ID:Ikw4XWSv
家族への愛とは違う、って一応理解はしてるつもりなんだがなぁ…
感覚として沸き起こってこないもんはそれ以上どうしようもないよね。

弟じゃないが、お兄ちゃんみたいに思ってる人からモーションらしきものを
かけられてます。
イケメンで大人で面白くて趣味も合う。
何より、閉鎖的な性格の自分が心をひらけてる。
あ〜普通の女の子ならすんなり付き合っちゃうとこなんだろうな、と
冷静に考えて適当に流してるあたり自分ダメだ〜\(^o^)/
だってホントのお兄ちゃんみたいに甘えたりいっぱい話したりはしたいと思うけど
独占したい欲とか独占されたい欲とかは全くないんだもん。

62 :名無しさんの初恋:2006/12/25(月) 03:02:08 ID:WKqnI02F
誰にも言えなくてここに書きます…

最近寄ってくる男…分からない。
他人がいる前では私を嫌ってるようなのに、二人になるとやたらベタベタひっついてくる。
好きか嫌いはっきりしろ。

そして、前付き合ってた彼女の事や、エッチネタをすごい言ってくる。
私の前で「彼女ほしい」とやたら呟く。
なんで私に言う?

私には性欲の塊にしか見えないのですが、これは私に恋愛感情を抱いているのでしょうか。
そして私はどうすればいいのでしょうか。全然分かりません。

63 :名無しさんの初恋:2006/12/25(月) 06:41:09 ID:xPct+pPY
>>62
個人の性格の問題なので誰もわからないでしょう。
よく男のことがよくわからないと男に質問しているのがいるけど
それも無意味だろう。
いろいろな人間がいるからね。

個々のケースを冷静に判断する必要があると思う。


64 :名無しさんの初恋:2006/12/25(月) 09:35:16 ID:TyJ24mkH
>61
独占欲は、付き合いはじめてから出てくることもあるよ。
たとえるなら、与えられたおもちゃで遊んでいるうちに、それが気に入って
他の人には触られたくないって思うような。

>イケメンで大人で面白くて趣味も合う。
>何より、閉鎖的な性格の自分が心をひらけてる。
自分を変えてくれる人って言うのは、自分にプラスになる存在なんだから、
機会があったら付き合ってみれば?
その際、自分には恋愛感情がないこと、何も返せないかもしれないことを話してみれば。

65 :名無しさんの初恋:2006/12/25(月) 09:38:42 ID:TyJ24mkH
>62
恋愛感情のある人にとっても性欲の塊にしか見えません。
あなたとなら付き合ってもいい、ヤッてもいい、って感じでしょうか。
はっきり「迷惑」だというなり、あなたの好きなようにすればいいと思います。

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)