2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

相手の中で自分が「いい人」で終わってる気がする

1 :名無しさんの初恋:2006/12/22(金) 14:15:04 ID:pILrFT+R
タイトルまんまだよ・・・ふええ

2 :名無しさんの初恋:2006/12/22(金) 14:18:07 ID:6VOj9+R4
自己完結?

3 :名無しさんの初恋:2006/12/22(金) 14:19:42 ID:4AKN378H
しょうがないよ、
相手からしたら「波長」が合わないんだろ。

こっちが気を使ったって、合わないものは合わないよ。

潔く次いくが吉。

4 :名無しさんの初恋:2006/12/22(金) 14:20:02 ID:pILrFT+R
>>2
むしろ自己嫌悪

5 :1:2006/12/22(金) 14:21:56 ID:pILrFT+R
泣きたいね、正直

6 :名無しさんの初恋:2006/12/22(金) 14:22:47 ID:20dCQkbY
イイヒトになれてるんだから、中身は問題ないと思うよ。
後はちょっとした見た目と、行動力だろうね。

7 :1:2006/12/22(金) 14:26:08 ID:pILrFT+R
>>6
そうかなぁ。。。今日から髪型に気をつけよう

8 :名無しさんの初恋:2006/12/22(金) 14:26:17 ID:6gIfM1zs
いいひとすきだ

9 :名無しさんの初恋:2006/12/22(金) 14:28:15 ID:4AKN378H
>>1
合わないものは合わない。

あと「いい人」ってのは、大概、勇気のない自分に虫の良い方向に期待する
自己中が多いもんだ。俺も含めて。

どうせ無理っぽいんだ。だったら開き直って、関係くずれてもいいくらいに
攻めてみろ!
このままだと、いつかは、相手に恋人ができるだけだぞ。

まあこんな感じでハッパをかけても、行動に移さないのが
典型的な「いい人」なんだけどな。

10 :1:2006/12/22(金) 14:29:03 ID:pILrFT+R
そもそもいい人て恋愛対象に変化しないんかな?それを期待するしか・・・

11 :名無しさんの初恋:2006/12/22(金) 14:30:57 ID:4AKN378H
>>10
だからそれが、「虫がいい」ってんだよw

要は自分が傷つくのが怖いだけ。
相手に恩を着せて、「こっち振り向いてくれないかな?」と期待してる。
虫のいい自己中。 このままだと俺みたいになるぞ

12 :名無しさんの初恋:2006/12/22(金) 14:32:28 ID:20dCQkbY
>>10
他人任せじゃ駄目だな。
イイヒトから、どうでもイイヒトになっちゃうよ?
>>9が言ってるコトそのままズバリじゃん。

13 :1:2006/12/22(金) 14:36:18 ID:pILrFT+R
そうだね・・・

14 :1:2006/12/22(金) 14:38:27 ID:pILrFT+R
・・・と微妙に鬱なときに来るメール

15 :名無しさんの初恋:2006/12/22(金) 14:39:40 ID:VFf2x8/o
いい人(・З・)→気になる(*・Д・*)
って変化の経験がある人いないかな?
どんなきっかけだったのか気になる。


16 :1:2006/12/22(金) 14:41:24 ID:pILrFT+R
>>15
確かに

17 :名無しさんの初恋:2006/12/22(金) 14:42:20 ID:20dCQkbY
>>15
『男だ━━━っ!!』ってドキッとした時。
ギャップを見たりした時とか。

18 :名無しさんの初恋:2006/12/22(金) 14:42:42 ID:4AKN378H
がんばれ。
さっきも書いたけど、
基本的にそこらへんにいる腰の低い温厚な「いい人」は、
「どうでもいい人」「虫がいい人」なんだよ。

俺も、好きな奴に「いい人」して、結局そいつは、他の男とデートして、
セックスして、付き合いだした。
俺は、憤慨したけど、冷静になって考えたら、俺は行動も起こしてないし、
勝手に見返りを期待した「虫のいい人」だったんだよ。

それからは、勇気を出して、フラれることももちろんあったけど、
今は、一目惚れした女と付き合ってるぞ。

「いい人」に足りないものは「勇気」
その勇気に相手は惹かれるんだからな。

勇気のない、虫のいいことを期待してる奴なんかと付き合おうと誰が思うよ?

19 :1:2006/12/22(金) 14:45:09 ID:pILrFT+R
勇気か・・・俺に一番足りないものだorz

20 :1:2006/12/22(金) 14:48:07 ID:pILrFT+R
して、まず何をすればいい?

21 :マスター ◆kc./yINhGA :2006/12/22(金) 14:49:13 ID:c4D3wE6i
自分で考えようともしないんだな。

22 :1:2006/12/22(金) 14:53:08 ID:pILrFT+R
勇気を得る方法なんてそうそうおもいつかんけどなぁ・・・俺ってダメ人間?

23 :名無しさんの初恋:2006/12/22(金) 14:54:05 ID:4AKN378H
勇気は本読んで身につくものじゃないよ。

例えば、ストリートミュージシャンやってる奴だって、
初めから、あんなに堂々と一人で歌えなかったって言ってた。
声震わしながら歌ったって。

俺だって、まだ人に偉そうなこといえるほど勇気があるわけではない。
でも、好きだと思ったから、真剣に告白して、ダメだった時もあるけど、
それまでの自分とは比べようもなく変われたからな。
もっと変わらなきゃいけないんだけどな。

結局は、俺がここで背中を押しても、本人次第なんだよ。
典型的な「いい人」は、結局自分を変えられず、その後も、「虫のいい人」を
期待して、進歩がなく、年齢を重ねるだけ。
30にもなれば、「経験重ね組」と「虫のいい人」とでは、途方もない差になる。

勇気さえだせば、基本的に「いい人」ってのは協調性あるんだから、
素晴らしい人間、楽しい人生が待ってると思うぜ。

お互い頑張ろうぜ!

24 :名無しさんの初恋:2006/12/22(金) 14:55:48 ID:4AKN378H
しょうがねえな〜w
相手には普段どんな対応とってるんだ? 便利屋?

好意の意思表示はしてるわけ?

25 :1:2006/12/22(金) 14:56:25 ID:pILrFT+R
そうか・・・。俺、努力してみるよ

26 :1:2006/12/22(金) 14:58:14 ID:pILrFT+R
>>24
対応は・・・うーん、秘密を共有する友達(?)
好意の意思表示は特にしてない

27 :名無しさんの初恋:2006/12/22(金) 14:59:17 ID:4AKN378H
とにかく、
恋愛第一主義の「いい人」は、相手の態度ばかり気にして、
そればかりで時間を無駄に使う傾向にあるから、
それ以上にやりたい趣味や仕事を見つけるほうが、
後々の肥やしになるよ。

恋愛第一主義の「いい人」は本当に魅力が乏しくみえるからね。
頑張れ!

28 :1:2006/12/22(金) 15:01:25 ID:pILrFT+R
>>27
うん。俺、変われるように努力するよ。自分なりにね

29 :名無しさんの初恋:2006/12/22(金) 15:01:41 ID:4AKN378H
>>26

真剣に「前から好きだったんだ。本当に真剣に考えて欲しい」とでも
言ってみようよ。まずは。

相手にいいことしてても、何の積み重ねにもならないからね。

30 :名無しさんの初恋:2006/12/22(金) 15:03:13 ID:4AKN378H
俺は落ちる。


過去の自分をみてるようだ。とにかく頑張れ!

ウルフルズじゃないけど、
男は、汗かいて、ベソかいてなんぼだと思う。

つ勇気

31 :1:2006/12/22(金) 15:04:28 ID:pILrFT+R
>>30
ありがとう。ほんと頑張るよ、俺

32 :無転されたブサメン:2006/12/22(金) 16:08:50 ID:X5k4zIbw
今まで告ったやつ全員に『いい人やけどごめん』って言われてきたよ

まぁそれが運命

33 :名無しさんの初恋:2006/12/22(金) 16:56:43 ID:tNGhW6Y+
フラれた。
でもまだ愛してる。
幸せになってほしい。
なのにこのもやもやを相手にぶつけて困らせたい衝動がある。
でも本当に愛してるからやらない。

34 :名無しさんの初恋:2006/12/22(金) 17:34:17 ID:Iw0BGhiH
悪い人でオワタ(^o^)

35 :名無しさんの初恋:2006/12/22(金) 17:42:38 ID:yO/JEsfF
>>1
俺もだよw

36 :名無しさんの初恋:2006/12/22(金) 17:44:23 ID:nJ+TnCUO
『都合の』いい人なんだろうな俺は…

37 :名無しさんの初恋:2006/12/22(金) 19:25:50 ID:vF326LXH
(つд`)

38 :うでたまご ◆TAMAGOqL4c :2006/12/23(土) 01:46:41 ID:nVVNfhHJ
「いい」所が特にないのにもかかわらず
なんか言わないといけないような時に
「いいひと」と言っておく
もれなく『どうでも』が省略されてるようだけど

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)