2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

真面目な男は何故モテない?3

1 :名無しさんの初恋:2006/12/22(金) 20:07:47 ID:6refoeOY
真面目な男は何故モテないのか?モテるにはどうすれ良いのか?

但し「仕事ぶりは真面目だがプライベートでは遊び上手な楽しい男」は
このスレの範疇ではない。
勉学、仕事、普段の生活において真面目、保守的な人物の事を指す。

2 :名無しさんの初恋:2006/12/22(金) 20:11:01 ID:tSzK8HDo
なんでそう説明的なの

3 :名無しさんの初恋:2006/12/22(金) 20:25:20 ID:6refoeOY
>>2
真面目だからだ。悪いか。

4 :名無しさんの初恋:2006/12/22(金) 21:28:42 ID:MgD4A5y7
真面目さを責めるつもりはないけど
飲み会とかに来るのはやめてほしい
ノリが悪くなる・・
みんな一生懸命もりあがるようにおちゃらけてるのに
ムスッとした顔したり空気よめない人がいると台無し

5 :名無しさんの初恋:2006/12/22(金) 21:54:10 ID:5RZh/3WB
>>4
だから行かない
だが、断ったら断ったでなぜ批判されなきゃいけないんだ?

6 :名無しさんの初恋:2006/12/22(金) 21:57:32 ID:nJ+TnCUO
自分で俺は真面目だなんていってる奴に限って真面目とは言えないから

7 :名無しさんの初恋:2006/12/22(金) 22:04:43 ID:Dsgz4cp/
周りと比べてある程度わかるだろ

8 :名無しさんの初恋:2006/12/22(金) 22:09:36 ID:1SiO4ddv
高校三年間皆勤の俺が来ましたよ

9 :名無しさんの初恋:2006/12/22(金) 22:17:07 ID:yby98W5E
モテるとかモテないとかは、如何に自分がアタックできるきっかけを作るかだ。
本来、真面目とか不真面目には関係ない。
自分では真面目だと思ってても引っ込み思案なだけなんだよ。


10 :名無しさんの初恋:2006/12/22(金) 22:28:06 ID:Kp+q5YKv
浮いたことが言えない
馬鹿になれない


11 :名無しさんの初恋:2006/12/22(金) 22:31:59 ID:UHnAvH3b
真面目っていうか自己保身でノリが悪い奴はダメだよな
そんなこと出来ないって思っちゃう奴
やりたくなくても合わせられる奴もいるんだから

12 :名無しさんの初恋:2006/12/22(金) 22:49:33 ID:YMMgiCIr
超同感や…
説明もうまくできん程、今、同じやつが居たことにびっくりしてる。

13 :名無しさんの初恋:2006/12/22(金) 22:51:16 ID:nJ+TnCUO
長い物には巻かれろって事だな

14 :名無しさんの初恋:2006/12/22(金) 22:56:50 ID:YMMgiCIr
9の言うように、引っ込み思案な性格を「まじめ」で
ごまかしているのかもしれん…。
けど、これを認めたら、自分の支えである「まじめ」がなくなって
自信を失う気がして怖いんだ。
だってさ、良いトコなしになるワケだろ・・

15 :名無しさんの初恋:2006/12/22(金) 23:09:49 ID:xfv0Ak2w
でも、そういう人が冗談とかを言っても、
周りからは冷たい目でみられるんだぞ。


16 :名無しさんの初恋:2006/12/22(金) 23:14:25 ID:02Zn8xvP
真面目な奴は真面目だけが取り柄の奴が多いからじゃね

17 :名無しさんの初恋:2006/12/22(金) 23:16:15 ID:izKnAB9o
飲み会ではノリノリ
一方講義は全出席、みんなにノート貸したりしてる俺。
勿論モテません。

18 :名無しさんの初恋:2006/12/22(金) 23:17:47 ID:YMMgiCIr
冗談とか言いたいんですよ、ホントは。
でも、自分のキャラじゃ滑るだろうし、その結果に耐えられる自信がない。

19 :名無しさんの初恋:2006/12/22(金) 23:22:53 ID:UHnAvH3b
かお(ry
あんまりネタキャラ過ぎても
面白いけど恋愛感情わかないってなるんじゃない?

または
友人に、俺はノリが良いし面白いのにモテないっていうやつがいるが
ノリが良いって言うか空気読めないしみんな愛想笑いしてる
その友人みたいになってない?

20 :虎獅狼:2006/12/22(金) 23:27:46 ID:f2cS9g6w
   ヘ丶ヽ  ○ 
  ヽ\ヾヽソ ||
  ゞミ ・w・) || <おりは真面目(なつもり)だがモテない理由は
   (っ  )っ|| 真面目だからではないと言う事を理解している
    (_/|_ノ  ||

21 :名無しさんの初恋:2006/12/22(金) 23:28:35 ID:xfv0Ak2w
自分ばっか話してこっちの言うことを全然きかん。
そのくせいきなり話ふってきて「ノリわりぃ」とか言われても
対応できんぞ

22 :名無しさんの初恋:2006/12/22(金) 23:29:01 ID:a+A61x4F
このスレタイ通りな男を好きな女もいますよーノシ
私はケバく見られがちだけど、真面目な男が好き。
真面目な男ってやっぱり見た目大人しい女が好きなのかな?

23 :名無しさんの初恋:2006/12/22(金) 23:34:11 ID:xfv0Ak2w
人にもよると思うけど、
おれはうるさいやつは遠慮する

24 :名無しさんの初恋:2006/12/22(金) 23:38:02 ID:Kp+q5YKv
タバコを吸う人とかDQNな子は苦手だよ


25 :名無しさんの初恋:2006/12/22(金) 23:38:43 ID:Kp+q5YKv
確かに静かでテンションが落ち着いた子が好きだ


26 :名無しさんの初恋:2006/12/22(金) 23:41:48 ID:1SiO4ddv
好きな子はかなり真面目な子だから補習とか絶対休まない。だから俺も休まなかった。すると俺は周りから真面目よばわりだ

27 :名無しさんの初恋:2006/12/22(金) 23:43:44 ID:a+A61x4F
うるさくはないし中身は私も真面目な方なんだけど…
見た目が派手めだからな〜
お嬢系目指すかなw

28 :名無しさんの初恋:2006/12/22(金) 23:49:24 ID:hI5tYJbh
俺がマジメっていうより世間が軽すぎるような気がするんだけどなあ。
あ、これは恋愛についての話だけど。
女遊びとかそういうのはどうもなあ。
モテないから酸っぱい葡萄なだけなのか?

29 :名無しさんの初恋:2006/12/23(土) 00:23:32 ID:eWNEbHdC
馬鹿になれなくてチャンスを逃したことは多々あるよ
どうも感情や欲望をさらけ出すのが苦手みたいだ。

30 :名無しさんの初恋:2006/12/23(土) 00:23:54 ID:pVIESZKH
>>22
なんだか私と逆ですね…
私は地味系で大人しいけど今まで好きになった人は騒がしい人ばかり。
でも今まで告白してくれた人は皆マジメで落ち着いた人です
うまくいかないものだね

31 :名無しさんの初恋:2006/12/23(土) 01:16:16 ID:s7SrGnRF
私も派手系だけど真面目な男性が好き。
バカキャラな人間たちを制して、密かにリーダーシップを取る人が好きです。
でもそういう人は私みたいなタイプを本命視しないと思う。
私の場合は外見だけじゃなくて言動もバカでうるさいから。照れ隠しも半分あるけど・・

>>30さんと違い私のところには遊び人タイプの男性しか寄ってきません
そういう男には心も開けないし触られたくもない
でもノリノリで寄って来られるとつい合わせて騒いでしまう。
真面目で落ち着いた男性が話しかけてくれるとホッとする
でもついついちゃらけてしまって、引かれる・・変わりたいな

32 :名無しさんの初恋:2006/12/23(土) 01:53:06 ID:faZnWAkq
>>30
無いものねだりな感じなのかもねw
私は今の外見を変える気はないから、こんな私でも好きになってくれる真面目な男を待つよ…
でも真面目な男の人って自分から告白とかしてくれなそうだよねorz
私は>>31さんと違って中身が結構カタイから、自分からもいけないんだよなぁ…

33 :名無しさんの初恋:2006/12/23(土) 04:58:42 ID:OGjDECwy
私も外見はぎゃる寄りのケバめで中身は普通……かな?言動はウルサイかも。。
真面目な男って相手がセックス未経験でもひかないよね?そういうところも好きw
ナンパ男は経験ナシと聞いただけで去ってくのが多いから。。

でも真面目で怒りっぽい(説教臭い)男は苦手だよー。おだやかな人なら好き。
真面目な男の人は性格変わって欲しくない。最後は大きな花が咲くのでは?
素晴らしき哉人生という映画の主人公は真面目で損してばかりだけど最後は(ry
見てのお楽しみ!いい話だからおすすめだよ♪

34 :名無しさんの初恋:2006/12/23(土) 08:30:05 ID:IfSJdMpY
よく出てくるモテたいって言葉の意味がわからないんですが、、、
@たくさんの♀にちやほやされたい
A彼女が欲しいだけだけで寄ってくる♀がいれば誰とでも付き合うつもりなのに、誰も寄ってきてくれない

のどっち?
どっちの考えにしてもこんなこと考えてる人は やだ、、、

35 :名無しさんの初恋:2006/12/23(土) 08:56:31 ID:FLWwTLut
>>8
俺は12年間の訳だがorz

36 :名無しさんの初恋:2006/12/23(土) 22:42:51 ID:H/b/eB2m
>>34
@、Aのどっちでもないw

俺の場合、モテたいというのは、自分が好きな女性一人だけでいいからその人に何とか振り向いてもらいたいだけなんだがorz
・・・常に少数派になる俺の意見だがな


37 :名無しさんの初恋:2006/12/23(土) 22:59:17 ID:9O0AJzo0
@はどっかでボロが出ると思うw

でもおれのイメージとしては@になってしまう

38 :名無しさんの初恋:2006/12/23(土) 23:10:40 ID:kU7FTQ7h
そして所詮顔だよな

39 :名無しさんの初恋:2006/12/23(土) 23:29:15 ID:GVxLdfJY
違う。

まず、顔なんだ。
最低スタートラインが顔なんだ。
顔がダメなやつは顔をなんとかしろ。
顔がよくても中身がダメなやつは中身を磨け。

顔も中身もダメなやつは諦めろ。辛いだけだ。

40 :名無しさんの初恋:2006/12/24(日) 02:19:56 ID:iwPauqUC
>>26
俺と境遇が似すぎワロタwww


41 :名無しさんの初恋:2006/12/24(日) 03:02:43 ID:qTBIkkBF
>>39
>顔がダメなやつは顔をなんとかしろ。
ダウト
顔と言うか、見た目全般だろ
顔が良くなくても、服とか髪とかで補える

42 :名無しさんの初恋:2006/12/24(日) 03:21:07 ID:JTHJZu15
ダウトも何も髪やら服で良い外見になる顔ならダメな顔って言わないだろ。

ダメな顔はいくら髪いじってもおしゃれしてもダメだよ。

43 :名無しさんの初恋:2006/12/24(日) 03:25:20 ID:ikBCqhcO
真面目なのだが…
三十三年間彼女無しの俺がやってきました。
いつも振られる時の台詞がいい人だけどそれだけで刺激が無いだって…
なんだかなぁ

44 :1:2006/12/24(日) 21:24:19 ID:fKO72BJc
トゥルルル、トゥルルル・・・・

女「もしもし、いきなりごめんね。

  クリスマスイブって... 暇 ? 」

俺「えッ!?う、うん暇だよ!」

女「あはっ、やっぱりーwww」
(後ろで多人数の笑い声)

ガチャ、ツー、ツー.................


45 :名無しさんの初恋:2006/12/24(日) 21:53:59 ID:RhZ4YwJp
男としての魅力が体から出てないとダメ

46 :純情探偵坂口憲三 ◆5C7eeO1OZA :2006/12/24(日) 21:56:15 ID:NGn7e4Ux
>>44
男ならフンドシで突入でございます。


47 :名無しさんの初恋:2006/12/24(日) 21:57:02 ID:qTBIkkBF
>>46
はいはい、鳥肌実ね

48 :名無しさんの初恋:2006/12/24(日) 22:13:30 ID:RhgIRflD
まわりは騒いだり悪ノリする奴結構いるけど、どうも俺は社会が先に立ってついてけない
それで損してるのはわかってる
けどやっぱ女はどうしても騒いだりする奴を選ぶ
どうすりゃいいんだ

49 :名無しさんの初恋:2006/12/24(日) 22:38:52 ID:DdYnlr/E
周りにそんなことを聞ける女性がいればと思う・・・

50 :名無しさんの初恋:2006/12/24(日) 22:50:04 ID:RhgIRflD
>>49いたら苦労しない

51 :名無しさんの初恋:2006/12/24(日) 23:47:34 ID:DdYnlr/E
>>50
わかってるってw

だとしたら、まず気軽に話せる女性を作らなくてはいけないのか・・・orz

52 :48,50:2006/12/25(月) 00:12:39 ID:9b5fTjOf
>>51
ありがと
やっぱそうか。

53 :名無しさんの初恋:2006/12/25(月) 00:23:40 ID:dHMEXEw4
花より団子の道明寺司みたいな人が好き
馬鹿だけど金持ち、偉そうだけど純情
怒りっぽいけど優しくてかわいい

54 :名無しさんの初恋:2006/12/25(月) 04:09:15 ID:6TekSepm
あたしバイトでレースクイーンやってて見た目派手だから軽い男の人
ばっかりよってくるけどでもやっぱり真面目な人が好きだよ。
これはあくまでも主観で、かなり語弊があるかもだけど広告代理店とか
マスコミ関係の人より研究職や技術職の男の人が好きだな。
多少ノリが悪くても恋愛に奥手でも嘘じゃない安らぎが感じられるっていうか。
それにぱっと見たところの派手さはないけど深みがあって面白い人が多いと思うよ真面目な人って。
一度つきあうと長くいいおつきあいができそう。特に結婚ともなれば女の子もそういう人を選ぶよ。

55 :名無しさんの初恋:2006/12/25(月) 04:34:44 ID:vyjZ3wLP
腰振る痴女教師【性の家庭教師】
http://www.kyousi.com/

56 :名無しさんの初恋:2006/12/25(月) 04:44:42 ID:69OxxiLh
真面目であることに差し障りは一切ない。けど、それ以外の面も持ってることが重要。ベースが真面目だと、得をする。

57 :名無しさんの初恋:2006/12/25(月) 05:18:36 ID:b6ErFvIs
俺は技術系の理屈っぽい奴らが苦手
前の会社が技術系でそんな人間ばかりでまったく面白くなかった


58 :名無しさんの初恋:2006/12/25(月) 05:25:26 ID:WXWOjci6
真面目っていうのは誠実ってこと?

59 :名無しさんの初恋:2006/12/25(月) 11:01:18 ID:kwhPf2Ui
>>57
哲学的な文学系の会話が好きなの?
ワインが合うよね。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)