2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

楽器が出来る男ってどうよ?

1 :名無しさんの初恋:2006/12/23(土) 00:06:46 ID:5o5aDqEU
昔あったスレ復活。

2 :名無しさんの初恋:2006/12/23(土) 00:10:26 ID:lEtlV4Oa
テレビで動かないようじゃだめだな

3 :名無しさんの初恋:2006/12/23(土) 00:16:22 ID:xVJK00FQ
こんなスレを待っていた

4 :げろしゃぶ:2006/12/23(土) 00:16:57 ID:ibMHZCFY
セルフフェラができる男ってどうよ?

5 :名無しさんの初恋:2006/12/23(土) 00:19:39 ID:xVJK00FQ
>>4
「気持ち悪い」じゃね?

6 :げろしゃぶ:2006/12/23(土) 00:20:45 ID:ibMHZCFY
愛する彼女のならウンコでも食べられる男ってどうよ?

7 :名無しさんの初恋:2006/12/23(土) 00:22:09 ID:Ir8EWPRs
おれはピアノやってる。
学祭とかのイベントでショパン弾いたりラヴェル弾いたり
弾き語りしたりバンドしたりオリジナル弾いたり
しまくってたから学校内じゃ結構有名だったし
まあぶっちゃけそれがもとで結構モテたんだわ。
でも大半は「ピアニストとしての俺」を喜んで拝んでるだけで、
「ありのままの人としての俺」をそのまま
見ようとしてくれるひとは殆どいなかったな。
こいつ、俺にピアノというもんが無かったら
見向きもしないだろうな、と思うことが多々あって
空虚な感じがしてた。

演奏する立場からすると、
「楽器が出来て凄い」とか「かっこいい」とか「技術が凄い」とか
評価されるより、純粋に音楽に感動してくれる
のが一番嬉しかったよ。
俺としても、心を動かしたり、想像力を膨らませたり
聴き手と気持ちを共有し合う演奏が好きなんだ。
感激して泣いてくれた子に惚れた。

8 :げろしゃぶ:2006/12/23(土) 00:23:34 ID:ibMHZCFY
>>7
だから彼女のウンコ食べられる男ってどうなのよ?

9 :名無しさんの初恋:2006/12/23(土) 00:23:50 ID:xVJK00FQ
A.「そんなに私のことを想ってくれてるなんて・・・。」
B.「気持ち悪い。引く。」
C.「じゃあ食べてみなさいよ。ほらほら。」

・・・ど〜れだ?
スレチじゃね?

10 :名無しさんの初恋:2006/12/23(土) 00:25:22 ID:o6qRe7/M
>>8
だまりなさい 2ちゃんねるども

11 :げろしゃぶ:2006/12/23(土) 00:25:34 ID:ibMHZCFY
文末にじゃね?を多用する男ってどうよ?

12 :名無しさんの初恋:2006/12/23(土) 00:26:34 ID:xVJK00FQ
>>7
おれとばんどやろうぜ!
マジレスすると、ピアノを弾いてるときのお前もお前には違いないんじゃなかろうか。
弾いてる姿に魅力を感じる、ってのもありそうな話だがなあ。

13 :名無しさんの初恋:2006/12/23(土) 00:27:29 ID:xVJK00FQ
>>11
悪くないんじゃね?

14 :名無しさんの初恋:2006/12/23(土) 00:29:26 ID:0YHqceyv
>>11
いいんじゃね?

15 :げろしゃぶ:2006/12/23(土) 00:30:09 ID:ibMHZCFY
>>10
いいんじゃね?

16 :名無しさんの初恋:2006/12/23(土) 00:36:19 ID:r6otFnN2
楽器(ピアノ)が出来て、左利きだったらかっこいいと思う自分。

17 :名無しさんの初恋:2006/12/23(土) 00:38:46 ID:xVJK00FQ
ピアノはともかく利き腕はどうにもならんだろw

18 :名無しさんの初恋:2006/12/23(土) 00:58:05 ID:O47sBWea
よし、今から週末まで左手だけで生活する!

19 :うでたまご ◆TAMAGOqL4c :2006/12/23(土) 01:42:16 ID:nVVNfhHJ
2ちゃんねるどもって新しい言葉

20 :うでたまご ◆TAMAGOqL4c :2006/12/23(土) 01:59:20 ID:nVVNfhHJ
イケメンなら『え?ピアノ弾けるの すごーい!こんど聴かせて!』
ブサメンなら全くプラスにならない

21 :名無しさんの初恋:2006/12/23(土) 02:30:48 ID:ijbpM/Pw
いやいや、楽器は巧さに比例して其の人を格好良く見せるものだよ

22 :名無しさんの初恋:2006/12/23(土) 03:10:20 ID:r6otFnN2
>>18
是非頑張ってくださいw
友達も左利きで楽器の出来る人は惚れちゃうといってたんだけどなぁ

23 :名無しさんの初恋:2006/12/23(土) 08:20:48 ID:xVJK00FQ
>>21
巧さ、っていうか、輝きぶり、じゃね?
それはテクであったり、ライブなどでのはっちゃけぶりであったり、ストイックさだったり、普段見せない一面だったり。

24 :うでたまご:2006/12/23(土) 08:29:38 ID:nVVNfhHJ
ムーンなら『俺は楽器やっても永遠にもてない』と書き込みそう

25 :名無しさんの初恋:2006/12/23(土) 14:12:31 ID:wisHFXdV
女ウケのいい楽器はやっぱりピアノなわけ?

26 :名無しさんの初恋:2006/12/23(土) 14:21:45 ID:BGppsbIn
ドラムやってる…
顔なんて殆ど見えないから 
えー君だったんだー!? って驚かれるくらい('A`)

27 :名無しさんの初恋:2006/12/23(土) 16:37:52 ID:5wgKvhZ6
最近バイオリン始めたお

28 :名無しさんの初恋:2006/12/23(土) 16:40:34 ID:KfgOVgvN
最近だとギーギー音まだひどいでしょ


29 :名無しさんの初恋:2006/12/23(土) 16:42:18 ID:W88uZecy
>>27 去年までやってました  4才から初めて中学卒業するまでやってて、今じゃほとんど忘れちゃったけど特技と言い張ってます

30 :名無しさんの初恋:2006/12/23(土) 17:18:21 ID:Ock2s2nj
うちの好きな人はサックス吹いてる…かっこいいやぁ

31 :名無しさんの初恋:2006/12/23(土) 18:04:10 ID:wisHFXdV
ちなみに俺は
初心者レベルのエレキギター。

32 :名無しさんの初恋:2006/12/24(日) 02:31:27 ID:cPVdswmH
テクが凄いかよりも、いかに音楽的に高度であるかよりも、
心に響く演奏であるか、それが何より重要。人柄が表れる。
技術なんてのは表現手段に過ぎない。

33 :名無しさんの初恋:2006/12/24(日) 13:23:12 ID:DlEjb+h5
>>32

人柄は出るね。その人の脳内ワールドがにじみ出てくるからね。

僕の弾くピアノは暗い曲が多いが、これも人柄かwt

ちなみオリジナル曲を作ると、さらに人柄が炸裂する。

34 :名無しさんの初恋:2006/12/24(日) 13:27:15 ID:ChycVj9D
タンバリンとブルース口笛を少々・・・嗜む程度ですが。 なにか?

35 :名無しさんの初恋:2006/12/24(日) 13:36:47 ID:KOhpDd9x
自分より上手ければ、ピアノかトランペットが吹ける人はかっこいいと思う。
あくまで自分より上手い人ね。

36 :名無しさんの初恋:2006/12/24(日) 13:45:00 ID:14wvNkg7
ピアノやってるがこれはかなりおいしい楽器
簡単な曲でも名曲なら「すご〜い」と言われる
例えばエナジーフローとか戦場のメリクリとか
実は誰でも弾ける


37 :名無しさんの初恋:2006/12/24(日) 13:47:35 ID:ChycVj9D
まぁ、実際ショパンコンクール級なんですが・・・
ピアノの弾き方まで忘れたピアノマンという話ですよ。

38 :名無しさんの初恋:2006/12/24(日) 13:55:41 ID:KK8V+jhy
そうそう
ピアノなんて誰でも弾けるのにね
なんでみんなやらないんだか

39 :名無しさんの初恋:2006/12/25(月) 09:49:16 ID:cBFadBUh
ベースの方が性に合うから

40 :名無しさんの初恋:2006/12/25(月) 09:56:09 ID:zxeKHAZ0
俺自分の声楽器だと思ってるから

41 :名無しさんの初恋:2006/12/25(月) 15:44:20 ID:O+yP8ndB
どんなジャンルの曲を弾くかで、モテるモテないは分かれるな。
個人的に好きな坂○龍一の曲を弾いたところ、さっぱりウケなかった。
試しに、好きでもないリチャード・○レイダーマンを弾いたら、大ウケだった。

なぜだ…?


8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)