2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アニメとか好きな男ってどー思う?

1 :Miss名無しさん:04/01/09 17:51 ID:VOKld6DD
やっぱキモい?

2 :Miss名無しさん:04/01/09 18:04 ID:lx57YcN9
2

3 :Miss名無しさん:04/01/09 18:04 ID:lx57YcN9
程度による

4 :Miss名無しさん:04/01/09 18:05 ID:K5jGDSzi
別にいいよ、漫画貸して欲しい

5 :Miss名無しさん:04/01/09 18:07 ID:K5jGDSzi
でもレイプとか猟奇的な漫画とかはだめ

6 :Miss名無しさん:04/01/09 18:08 ID:VOKld6DD
こんなアニメ好きな男は?

http://www.sonymusic.co.jp/Animation/ROD/

7 :Miss名無しさん:04/01/09 18:30 ID:K5jGDSzi
うーん、このアニメの魅力っていうのはパッと見わからないけど、
大人も納得できるほど内容が良いのかな?
>>6はこういうアニメのどこが好きなの?
別に反社会的な内容でないなら、個人の趣味だから特になんとも思わないけど

8 :Miss名無しさん:04/01/09 18:32 ID:S4lh3/I2
少女漫画好きな男ってキモイ?

9 :Miss名無しさん:04/01/09 18:39 ID:VOKld6DD
>>7
早い話が萌えだね。ストーリーも面白いけど何より萌え。
萌えまくり。萌え狂う。

10 :Miss名無しさん:04/01/09 18:49 ID:K5jGDSzi
>>8
幼女にイタズラしない人なら、趣味ならいいと思うよ
いっぱい持ってるなら借りれていいなぁって思うよ
最近2ちゃんで流行ってる「あたまがふっとおしそおだよお〜」
とか逝ってる漫画が気になるよwあれも少女漫画らしいけど
でも男の人は買うの大変そうだね
>>9
いいんじゃないのかな?特にこの4人の中の誰がいいの?


11 :でらえもん調査局ヽ(`Д´)ノ ◆CJMS06S/xs :04/01/09 18:50 ID:kICWN79G
ガンダム好き男は駄目ー?

ガンダムは当時としては画期的な「リアル」という要素を取り入れた
現実のメタファーとしても見ることのできる優れたアニメでつ。
まさにエンターテイメント性と作品性が高度なレベルで融合した作品でつ。

 『大人にしか楽しめない大人向けの作品はあるけど、大人の楽しめない
子供向けの作品があるとしたら、それはただレベルが低いだけ。レベルの高い
子供向けは大人も子供も楽しめる』と、ガンダムの作者は言ったそうでつ。

12 :Miss名無しさん:04/01/09 18:51 ID:6Emh+7Wi
3さんと同じく程度による。

アニメ好きすぎて、彼女にそのアニメの世界を求められたら困る。
セクースのときコスプレじゃないとだめ!とかも困る。
デートのとき、いつもアニメの話の彼はいやだ。
このセリフ言ってみて!とか、やめてほしい。
初めて彼の部屋にいったときに、アニメのポスターとか貼ってたら嫌かも。

13 :Miss名無しさん:04/01/09 18:55 ID:VOKld6DD
>>10
真ん中のピンクの髪の女だね。アニタっていうんだよ。
>>11
正直富野は才能無いと思う。1stは時代と後に与えた影響等考えても評価出来るが。
>>12
コスプレはさせたい。アニメの話を延々とし続けたい。ポスターは無い。

14 :でらえもん調査局ヽ(`Д´)ノ ◆CJMS06S/xs :04/01/09 18:59 ID:kICWN79G
機動戦士Zガンダム
http://human.2ch.net/test/read.cgi/sfe/1067366117/

>>13
ガンダムや同じ作者のイデオンは後にエヴァンゲリオンに与えた影響を
考えてもその作品の社会性は評価してもいいと思いまつ

15 :Miss名無しさん:04/01/09 19:03 ID:VOKld6DD
>>14
イデオンは微妙。社会はともかくその後のヒット作への影響をいちいち
考えてたら連鎖的に「すごい作品」ばかりになっちゃうと思うし。
ガンダムの影響については文句なしに認めるけど。

16 :Miss名無しさん:04/01/09 19:04 ID:K5jGDSzi
>>8
少女漫画ってどんな漫画が好きなの?
>>11
おもちゃ集めたりして少年のようで微笑ましいなと思うよ
ガンダム見たことないから内容知らないけど、きん肉マンとか
ドラゴンボールとかみたいな感じでしょ?

アニメが好きでもいいけど、それが本当だと思われると困るかも
・あんなにピンク色のちくびの人はいない
・女の人のあそこは赤黒くてぐろい
・女も脇毛が生える
これだけ理解しててくれれば、別にいいと思うよ

17 :Miss名無しさん:04/01/09 19:05 ID:VOKld6DD
>>16
ガンダムとキン肉マンとドラゴンボールはそれぞれ大ヒット作だけど
中身やファンの作品に対する評価はものすごくかけ離れてる。

18 :でらえもん調査局ヽ(`Д´)ノ ◆CJMS06S/xs :04/01/09 19:06 ID:kICWN79G
>>16
違うよー。ただ奇声を上げて殴り合ったり殺し合ったりするだけじゃなくて
戦闘中に禅問答をしたり、人と人は分かり合えるのかを敵同士・味方同士
で感じあったりするんだよ。
 そういう意味ではエヴァンゲリオンなんかの先駆けになる作品でつ。

19 :Miss名無しさん:04/01/09 19:07 ID:VOKld6DD
>>18
ドラゴンボールやキン肉マンをそういう捉え方しか出来ないってのもなー。
ガンダムを高く評価するのはいいけど他の作品に対しての否定的な意見を使って
相対的に高く見せるのは良くないぞ。

20 :Miss名無しさん:04/01/09 19:09 ID:DmH2oU7C
sageるとIDが???になるかな・・

21 :でらえもん調査局ヽ(`Д´)ノ ◆CJMS06S/xs :04/01/09 19:09 ID:kICWN79G
>>19
ドラゴンボールは少なくともサイヤ人が出てからおかしくなった。


22 :Miss名無しさん:04/01/09 19:10 ID:VOKld6DD
>>21
それは主観的なものだからともかくとしてドラゴンボールを貶めてガンダムを持ち上げるのがおかしいと言ってるのよ。

23 :でらえもん調査局ヽ(`Д´)ノ ◆CJMS06S/xs :04/01/09 19:12 ID:kICWN79G
>>22
そう見えたのならごめん

24 :Miss名無しさん:04/01/09 19:13 ID:VOKld6DD
>>23
別に俺はドラゴンボールファンでも無いけどな。肉は最後まで読んでないし。
ただ2chでの作品評価でそういう風に見えるようなやり方はよくない。
影響で言ったらドラゴンボールの後のジャンプ漫画への影響なんかはすごいと思うよ。

25 :でらえもん調査局ヽ(`Д´)ノ ◆CJMS06S/xs :04/01/09 19:16 ID:kICWN79G
>>24
漏れはそれよりむしろ男塾の影響を考えてたりするのでつが(ry

26 :Miss名無しさん:04/01/09 19:17 ID:VOKld6DD
>>25
あれは少なくとも今の少年漫画への影響はあんまり無いような気がする。

27 :Miss名無しさん:04/01/09 19:18 ID:VOKld6DD
きっとこういう風に板もスレも違うアニメや漫画の話題を空気読まずに続けてる辺りが気持ち悪いんだろうな・・・

28 :でらえもん調査局ヽ(`Д´)ノ ◆CJMS06S/xs :04/01/09 19:21 ID:kICWN79G
ガンダムの宣伝を続けます

ガンダムはガクト、SMAP、西川貴教、中谷美紀(初恋の相手がガンダム
の登場人物)なんかがはまっています。

29 :Miss名無しさん:04/01/09 19:30 ID:K5jGDSzi
>戦闘中に禅問答をしたり、人と人は分かり合えるのかを敵同士・味方同士
>で感じあったりするんだよ。
禅問答なんてしてるの?なんだか凄いんだね

30 :Miss名無しさん:04/01/09 19:37 ID:K5jGDSzi
>>27
でも読んでて面白いよ、今までにない感じのスレだし
気になるなら下げればいいんじゃ?

31 :Miss名無しさん:04/01/09 19:39 ID:Qj8WHEXQ
知障どもは死ね

32 :でらえもん調査局ヽ(`Д´)ノ ◆CJMS06S/xs :04/01/09 19:44 ID:kICWN79G
>>29
もし興味があったらレンタルビデオ店で

機動戦士ガンダムT
機動戦士ガンダムU・哀戦士編
機動戦士ガンダムV・めぐりあい宇宙編

この3部作を見て下さい。めぐりあい宇宙では主人公のアムロが敵の少女
と交流する場面が描かれます。受け付けない人にはただの電波にしか見えない
かもしれません。
 だけど、ただのロボットアニメ・戦闘アニメとして見てもそれなりに楽しめるでしょう。

33 :無頼罵 ◆Oq/9NMk1yg :04/01/09 20:32 ID:LA6d6QFZ
在り得ん頭の色、ヘイヤースタイル、グリングリンの瞳に小柄なくせにメッサぼいん。
んでもってウエストがキュイーンと締まってて、お尻がブリブリで、すぐにオメコさせてくれそうな甘い声、
で、絶対無い設定の、在ったら怖いストーリ。。。 なーにがアニメや。 キモチ悪いカス共やのぉ〜
萌え、だぁ? アホちゃうか・・・わーキショキショ。
あんなモン、実世界にゃオモロイ事ぉナンボでもあるのに、見つけられん不具な病気モチの楽しむモンやデ。
言わば、オンナ見つけられないキショ僧がダッチワイフに萌え、とカナーリ状況が似トル。 反省せぇよ。 カス共。
ワシがヲマエラの母ならヴぁ、「かーちゃん情け無くって涙ぁ出てくらぁ!」と叫びながら
6階の窓から飛び降りる勢いで恥ずかしく思う事デアロウ・・・ 反省せぇよ。
こら!そこのデヴヲタ! そんなマンガの本、DVDなんざ捨ててしまえ!
以上。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

34 :Miss名無しさん:04/01/09 20:36 ID:Dy4OQrab
ミルモ、ぴっち、ナージャを欠かさず観てまつ。
COMICはCLAMPのxxxHOLICが好き

35 :13:04/01/09 21:24 ID:6Emh+7Wi
>>33
言い方はアレだけど、普通の女の本心やね
女性経験が乏しくてエロゲやエロアニメ好きな人で
そういうアニメを理想とされてたらかなり困るわ;´Д`)
AV見すぎな人にも言えることだけどさ。

ガンダムとかドラゴンボールとか、そういうアニメはいいと思うよ。
少年ぽくて惚れる要素になる人もいるかもね。
度が行き過ぎたらだめだけど。


36 :Miss名無しさん:04/01/09 22:33 ID:6CnowPEJ
「アニメとか」というように「とか」を多用するのはクソ人間。
トカトントン

37 :Miss名無しさん:04/01/09 23:07 ID:P2hZykrk
アニメを現実世界での生活ときっちり分けて好きなんなら別段問題はないんじゃない??
単なるエンターテインメントの一環として好き、ってなら映画やゲームなんかと同じだし
アニメのキャラが理想、って言う人もいるみたいだけど
イタいかどうかはそのアニメキャラのいったいどこが理想なのかによると思うっす。

...まあ、現実逃避であることには変わりないと思うけどね。



38 :でらえもん調査局ヽ(`Д´)ノ ◆CJMS06S/xs :04/01/09 23:48 ID:kICWN79G
アルマゲドンのラストと『機動戦士ガンダム・逆襲のシャア』のラストは似ています。
アルマゲドンで感動できる方は逆襲のシャアも見て下さい

39 :でらえもん調査局ヽ(`Д´)ノ ◆CJMS06S/xs :04/01/09 23:50 ID:kICWN79G
機動戦士ガンダム 逆襲のシャア実況スレ
http://live6.2ch.net/test/read.cgi/liventv/1073652196/


40 :Miss名無しさん:04/01/09 23:52 ID:X6mGXAJF
まぁハリウッドは日本アニメをパクリまくりなわけだが。
そんなハリウッド映画をありがたがる日本人が馬鹿なのか、
パクられてばかりの日本のアニメ業界が馬鹿なのか・・・

41 :Miss名無しさん:04/01/10 00:37 ID:3Gjpsm3U
>>38-39
悪いんだけどいい加減うざいから出て行くか別にスレ立てて。


42 :Miss名無しさん:04/01/10 02:08 ID:bSDa+051
マンガやアニメ、私もたまに見るし楽しくていいと思います。
が、昔付き合っていた彼氏のうちに遊びに行った時、汚い部屋の片隅に綺麗に並んだぎゃるげーの数々を見つけ、正直引いてしまいました…ゴメン

43 :Miss名無しさん:04/01/10 02:43 ID:1Qn1W0sY
>>42
そんな男と付き合ってるお前って(略

44 :Miss名無しさん:04/01/10 02:46 ID:5g05dcs4
心が壊れてしまいました。
助けに来てください。。。。

ネオきのこスレ

http://etc.2ch.net/test/read.cgi/intro/1073305099/

45 :Miss名無しさん:04/01/10 15:44 ID:sbl5hshZ
>>38
アルマゲドソは見ててクソだと思ったよ
それはもう腹が立つくらい、こんなクソ映画に
金払った自分が悔しくてしょうがなくなるくらい
だからクソマゲ丼なんか持ち出しても宣伝にならないからやめといた方がいいよ
クソマゲは色んなとこでクソクソいわれてるよ

46 :Miss名無しさん:04/01/10 15:46 ID:rug/cz2K
ガンダムとかジブリ系などの一般の認知もそこそこあるのだけ見てる人はOK、
逆に萌えアニメ見てる人はアウトって所?

そういえば、有名男性ファッション誌smartの、女の子に聞いたアンケートでは「カッコ悪い男の子の趣味」で「アニメ」が堂々一位だったようで。

47 :Miss名無しさん:04/01/10 17:30 ID:+6xH0rSQ
アニメくらい別にいい。ビデオも漫画もプラモデルも気にしない。
ただそれらが部屋を占領する位だとゲンナリすると思う。普通に片づいてれば問題なし。

48 :Miss名無しさん:04/01/10 20:25 ID:V67uKYpw
てゆーか「萌え〜」って一般的には通じないんだよね

えっ?何それ??っつーのが大多数の反応
私の中では飲み会で初対面の人にリトマス試験紙的に使ってみる単語です


49 :Miss名無しさん:04/01/10 21:30 ID:isE+v+gM
>>45
アルマゲドンはB級のくだらなさをあのスケールでやるのが面白いのに
>>46
ガンダムってジブリと並べられちゃっていいの?

50 :Miss名無しさん:04/01/10 22:50 ID:Y8+W6QSo
俺はデブ、ハゲ、毛深、湿疹、B型、高卒、アニメ好き、童貞の38歳だが
毎日がハッピーだ。
朝昼晩と牛丼とマック食って排便してるだけで幸せを感じるようになった。
おまけに風俗行けば俺の汚いチンポをくわえてくれる姫がいる。
自身をもって俺は言える 俺>>>>>イケメン大卒


51 :Miss名無しさん:04/01/10 23:12 ID:sbl5hshZ
>>50
毎日納豆1パックづつ食べてると体毛薄くなるよ
それとB型ってマイナスなの??

52 :Miss名無しさん:04/01/10 23:16 ID:Y8+W6QSo
http://love.2ch.net/test/read.cgi/motenai/1073353722/l50

53 :でらえもん調査局ヽ(`Д´)ノ ◆CJMS06S/xs :04/01/11 16:56 ID:EClYVVax
>>45
ハゲマル丼とは違った魅力がありますよ。

54 :Miss名無しさん:04/01/11 19:29 ID:XkpAmNcl
このスレ見て、アニオタが女性とコミュニケーション取れないかが、良くわかった。

55 :Miss名無しさん:04/01/11 22:24 ID:Rp42z3ea
\                 / 〃  _,ァ---‐一ヘヽ        / 調子ぶっこいてんじゃねーぞ
         \               i  /;;;;;;;;;;     リ}      / >>1
           \                   |   〉;;;;;;;;-‐ノ  '''ー {! ∧__T _ ,,,r -r-T‐-、
            \            |   |;;;;;;; ‐ー  くー |"~。 r *o:*::f:::r:::..l. |
   :::::::::::::       \    __,-,,-、  ___ヤヽリ;;;;;   ,r "_,,>、 ゚'}::::::::*o;;;ro ot _f_ヽ丿
   ::::::::┃二\     _\__/| | l |ヾ-"~  ヽ_」;;;;;  ト‐=‐ァ' !,,..-v--'''''''"V"~~ ┴
   :::::::┃. \\  l⌒l二|-l ..uUU""'l----'''ゝi、   ` `二´' 丿    .|
   :::::::┃-=-`9|、  "~  | ヽ  l ̄',/  __.、__|`'' ー--‐f '´     |
  ::::::::::┃ヽ _ ヽ        |  |  /  ,-" //| ;;   ::::  ;; l l ` ;,    |
  :::::::::::┃i".ヾ, |,      | /  |  / ;; | | l   ;;;;  _//  `;; 、 |
   ::::::::┃||" /l___     | /   | /  l; | |   "〜-""~ //     `,,.|
   ::::_/|\:~/| ,|    |/   |/-   /|.|       //  ;; ;;   `,
    |  |_  ,,,,|  |    /   . |  \ | |____    _//  ;  l|    `,
    |  | ""    |   /   ;' .|  /"/o  "" " " o\  ";.|:::::::::   l_
    |   |      l  /    ,;; |;;;;;". l/::::::::::::::::::::::::::::::::::`l :::::: l::::: _ - ".l
            皇太子様が>>1を葬られました


56 :裏kaji ◆rx7XbMrXJU :04/01/11 22:32 ID:TJ0JTJCY
一時期、や○い系同人ハマってマシタネーw
親に見つからないように別の表紙かぶせてマシタ

57 :(・∀・) ◆NIYA2esmkM :04/01/11 22:39 ID:pulKpwZv
>>56
裏kajiさんにそんな過去があったとは・・・(・∀・)

58 :裏kaji ◆rx7XbMrXJU :04/01/11 22:51 ID:TJ0JTJCY
>>57
薄いくせに値段が高いですカラネー
同人はw
実家の押し入れの奥にまだ眠ってマス
表紙は普通の漫画デスがw

59 :Miss名無しさん:04/01/12 11:50 ID:CpjwDudb
>>1
相当キモイですね。あり得ないです。
私も実は高校生くらいまではアニメや同人誌を見てましたが、だんだん幼稚に思えて興味がなくなりました。

でもマンガやアニメが好きでドラゴンボールやワンピースを語る程度の男性は一般的に
許されている気がします。女性もね。


60 :Miss名無しさん:04/01/12 12:55 ID:utIyw7t1
>>59
ワンピースを語る男性は幼稚だと思う

61 :[壁]д=) ジー ◆KABE.KCkpw :04/01/12 19:20 ID:qFCBKpbH
通勤電車で漫画雑誌を夢中になって読んでるリーマンは、引くでつ


62 :Miss名無しさん:04/01/13 01:14 ID:ez62SV/4
漫画の場合ある程度大人向けの趣味としても認知されてるわけで。
一般男性向けの漫画も沢山出てるのにワンピース語ってたら寒いw

63 :Miss名無しさん:04/01/13 18:01 ID:bL1vWAUV

マリみて語る女はもっと寒いけどなw


64 :出来損ないの魔法使い:04/01/13 20:37 ID:nDvEKUun
「女は人間じゃなくて家畜だよ。」
「女は人間じゃなくて家畜だよ。」
「女は人間じゃなくて家畜だよ。」
おわり。大人は隠れて読みたまへ。


65 :Miss名無しさん:04/01/13 20:45 ID:fd02gB+Z
アニメとか好きな男はどんなにイケメンでも恋愛対象外ですね。

わたしは小学生の頃からマンガとかほとんどまったく読まずに育ったから、
リボンとかいう少女漫画雑誌も一度も読んだことない。
アニメ・マンガが好きっていう香具師はまったく理解できない。男も女も。

66 :しろ ◆siro/Nka/Y :04/01/13 20:52 ID:JsHn3Eed
アニメ好きでもいいよ〜。
聞いてる方は興味無いのに、
嬉々として延々語られたら嫌だけどw
趣味があったら一緒に見たりしたい。
この間、しずかちゃんの結婚前夜見そびれて、ちょっとショック。。。

67 :Miss名無しさん:04/01/13 21:07 ID:ScEwSSZ2
好きな人がアニメヲタです。でも好きだから気になりません。

68 :Miss名無しさん:04/01/14 00:40 ID:5cg2UsnD
>>65
それはそれでつまらない育ち方だな。
漫画を読まないで育ったことがじゃなくて自分の興味の無い趣味を持ってる人間を許容出来ないことが。

69 :Miss名無しさん:04/01/14 01:15 ID:yerKKrO/
>65
そういう自分を偉そうに語るって気持ち悪いね。
ホントは興味あって読んでみたくてしかたがないんじゃない(w

70 :Miss名無しさん:04/01/15 19:16 ID:k+lUERb8
あげ

71 :Miss名無しさん:04/01/15 19:21 ID:iWVUaW1v
>>65
かわいそうに‥‥‥びんぼうだったんだね。

72 :Miss名無しさん:04/01/15 19:26 ID:5uJkUgjL
>>65は私の友達かとオモターヨ。
私の友達で両親が学校の先生やってる子がいるんだけど、
その子がいっさいのマンガやアニメを禁止されてたなぁ…。
でもその子は全然貧乏じゃなかったよ。
むしろ家は立派だし、別荘は持ってるし…そこそこ金持ちの部類にはいるんじゃないかな。
そういうのって親の教育方針からくるもんなんだろうね。


73 :かまぼこ。:04/01/15 19:28 ID:5uJkUgjL
何で名前抜けてるんだろ。↑は私っす。


74 :でらえもん調査局ヽ(`Д´)ノ ◆CJMS06S/xs :04/01/15 20:43 ID:FzpYA006
>>697
マチルダさん

75 :でらえもん調査局ヽ(`Д´)ノ ◆CJMS06S/xs :04/01/15 20:53 ID:FzpYA006
誤爆った
>>73
世の中には下らないドラマもあるし、逆に現代の社会のメタファーやカリカチュア
としても優れたアニメもあるということです。
 つまり、「アニメだから駄目」「アニメだから低レベル」というのは臆見に囚われた
見方で、正しい物の見方では無いのではないか?
ということなんです。


76 :無頼罵 ◆Oq/9NMk1yg :04/01/15 21:41 ID:32cKRNCn
>75よ。
でもヲマエの好きなアニメは、
「在り得ん頭の色、ヘイヤースタイル、グリングリンの瞳に小柄なくせにメッサぼいん。
んでもってウエストがキュイーンと締まってて、お尻がブリブリで、すぐにオメコさせてくれそうな甘い声、
で、絶対無い設定の、在ったら怖いストーリ。。。 」・・・・っちゅう奴ちゃうんか? と、小一時間ん問い詰めたい。。。
イジョウ。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

77 :でらえもん調査局ヽ(`Д´)ノ ◆CJMS06S/xs :04/01/15 21:57 ID:FzpYA006
>>76
95%以上あなたのおっしゃる項目に該当しないわけだが。
そういう憶測・偏見・先入観に基づく発言こそが臆見であり、
他人を批評する際にはある程度(完全には無理だが)排除しなければ
ならないと思うのです。

78 :Miss名無しさん:04/01/15 22:07 ID:Sv3DQrWA
>>76
75が語ったことの意味が全然分かっていないようだな。

アニメと言うカテゴリーの中にも良い作品があるということを言いたかっただけで、
仮に実際に75がくだらないアニメが好きであったとしても、75の発言の趣旨に関係ない。

やはり、物事を一括りにして考えたがる人には、おつむが不自由な人が多いみたいだな。
と釣ってみる。

79 :Miss名無しさん:04/01/15 23:40 ID:MXfXSDXU
話の腰折ってすみませんが

26の社会人の男が「昨日ドラえもんの映画見て泣いちゃった」
とわざわざ人に言うのはどうかと...

しかもその人めっさ他人に無関心 自分の事しか考えてないような奴

しかしその人のいちばん嫌な所は「オタクは嫌だ、キモイ」と豪語する所
ドラえもんやジブリ系、ワンピースとかコナン犬夜叉は良くて
それ以外のアニメを非難する基準がわからん

私からしたらお前も十分オタクだと言ってやりたい

80 :Miss名無しさん:04/01/16 00:26 ID:cC+FaiTl
福山にそっくりなのにものすごくオタクな人を知ってる。
口さえ開かなければ普通にかっこいいのに
口調から趣味、言葉までオタク・・・・。
試しに「振られるのと振るのはどっちが多いですか?」と尋ねたら
「俺振られるのばっかりだよ」と言ってた。
合コンでは喋らないで付き合って振られるんだろうなぁ。
もったいない。

81 :無頼罵 ◆Oq/9NMk1yg :04/01/16 01:34 ID:jDB81cX1
>77-78よ。
しゃあないな。 釣られたろ。
>11〜 ガンダム云々言うとる程度の人間は、ワシに言わせたら
http://cloud.prohosting.com/tatsujin/pick_up/25.jpg
↑この程度と大差無いんや。 
ええ作品在る、っちゅうのは理解シトルデ。 ほたるの墓? ワシも泣いた。
「お兄ちゃん。 ドロップ食べたい」「我慢セェ」 あぁ〜 ツボぉ突いとるのぉ〜ってなカンヂ。
大人の楽しめる作品、っちゅうのにも程度在るワナ。 
幼稚なモンで楽しめるのは、ソレを楽しんどる大人の程度が低いからや。
ま、アニメなんざ語っトル奴のレヴェル、、っちゅうたら、その程度チャウンカネ? っちゅうこっちゃ。
以上。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

82 :Miss名無しさん:04/01/16 01:46 ID:9HYcBeCe
もう10年以上前の話で恐縮ですが、いっつもオタクやキモイ男を小馬鹿にしてた
自称・常に今井美樹(←このへんが時代)を意識しているという女(20代前半)が
「魔女の宅急便」観てすっごく感動しちゃった〜♪ 背景がアニメとは思えないくらいキレイなの〜♪
って言いまくって「私って派手に見えるかもしれないけど、純真な少女の心を失ってないのよアピールを
突然やりだしてムカついたことがある。
それ以後も「アニオタはキモイけど、トトロや魔女宅が好きな純粋なワタシ」を自称する女をたくさん見たよ。
これって男性から見てどうなんですか? やっぱりキャブ翼や★矢が好きな女より好感持つの?

83 :Miss名無しさん:04/01/16 02:25 ID:3TDQAecO
アニオタは男も女もキモイ

84 :でらえもん調査局ヽ(`Д´)ノ ◆CJMS06S/xs :04/01/16 02:34 ID:pVBu2c4S
>>82
オタクにも色々いますからね。
ストーリーはほぼ無視で登場キャラに盲目的に萌えて、キャラ同士の馴れ合いを
脳内で妄想する所謂腐女子に比べれば視野が広いんですが。
ただ、それを好む感性において自分が侮蔑しているヲタと似通っているのは
滑稽ですが。

85 :Miss名無しさん:04/01/16 02:44 ID:EtH8AqQI
>>82
安心せよ。ウラオモテのある女はそれなりの扱いしかされない。
好きなものを好きと言える女は正直で好感が持てる。
ただし、外見によってかなりバイアスがかかるので注意。

って、思いっきり釣られてるな。

86 :Miss名無しさん:04/01/16 02:46 ID:Mr5jOO7v
普通にテレビ見たり漫画本読んだりとかのレベルならいい。

87 :Miss名無しさん:04/01/16 02:53 ID:pjEvPdst
女性投稿無料

身女性の方素敵な男性を見つけてください

http://kgy999.net
ときめきフレンズ

88 :Miss名無しさん:04/01/16 08:06 ID:oc5vIAUN
逆にっていうか、女から見た、
アニメ、同人誌、ゲーム好き女ってのは
どう写るんだ?

ゲームショウとかに、格闘ゲーの女キャラ
のコスプレして来ちゃうとか、同人誌製作
に参加してますとか。

漏れは男だが、是非聞いてみたい。

89 :Miss名無しさん:04/01/16 12:58 ID:wF4gIGue
http://fweb.midi.co.jp/~benefit/comiket/CIMG0060.JPG
http://www.angelfire.com/wizard//comiket/30.JPG
http://www.angelfire.com//celeb2/news2ch/02.jpg
http://www.angelfire.com//celeb2/news2ch/45.jpg
http://www.angelfire.com//celeb2/news2ch/66.jpg
去年の夏コミ
 
↓あからさまにキモオタAAそのものの画像
http://www.gazo-box.com/waracolla/img-box/img20030630000755.jpg
http://www.geocities.co.jp/AnimeComic-Palette/5658/q000000000000002000.JPG
http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20030620/mother02.jpg
http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20021128/zelda07.jpg
http://magical.peewee.jp/futaba/ota/src/1065254339554.jpg

http://www.animetracker.com/Reviews/comiket58/DSCN0009.JPG
12人の妹

http://gold.jpg-gif.net/bbs/1/img/11119.jpg
メイド盗撮

http://www3.ezbbs.net/09/uguis/img/1071984756_2.jpg
オタクカー

http://www.geocities.co.jp/WallStreet/6778/2d.html
http://www.geocities.co.jp/WallStreet/6778/koi.html
俺と初音

http://world2ch.net:8080/imgboard/src/1066577227898.jpg
地獄図A
http://cloud.prohosting.com/tatsujin/pick_up/25.jpg
地獄図B

90 :Miss名無しさん:04/01/16 15:54 ID:sFBbyQ38
>>79
3行目までは全く問題ないでしょ。
ドラえもんだって映画だよ。

つーかそいつの人格と趣味を混同させて主張するなよw

91 :Miss名無しさん:04/01/16 22:56 ID:T/gGkXMB
男でも女でもアニメ見て育ってある程度は面白さを分かってると思う。


92 :夜( ゚ー゚) ◆1suARs6s5o :04/01/16 23:07 ID:6cwR+UNX
アニメってよくわからんです。
最近のって特に一話だけ見てもなにがなんだか……。
馬鹿にした「難しい」じゃなくて、本当に難しいんですわ、なんか
だんだん見る側に要求されるものが多くなっているというか。

93 :でらえもん調査局ヽ(`Д´)ノ ◆CJMS06S/xs :04/01/17 00:29 ID:2PGGbR0r
「伝説巨神イデオン」とかは宗教の域に達してますからね。
余談ですがオウムがこのアニメを勧誘に利用したとか

94 :Miss名無しさん:04/01/18 08:42 ID:yKLPuVXa
あげ

95 :Miss名無しさん:04/01/18 09:00 ID:GQ1+SqJG
>>89
初音のリンクには笑った

96 :Miss名無しさん:04/01/18 18:19 ID:Wbv+uw0Y
CCさくらやおじゃ魔女どれみが好きな男は駄目?

97 :Miss名無しさん:04/01/19 12:38 ID:fiuooF9W
>>96
別にダメじゃないと思うけど・・・・
コミケに出入りしてる人たちに多く見られる服装&しゃべり方じゃなければね。



98 :Miss名無しさん:04/01/19 21:06 ID:uG5zJgBq
アニメ好きに限らずだが、くどい人とかしつこい人は嫌だね。
アニメ好きな人に多そう。
あと、話が一方通行(一人よがり)。

99 :Miss名無しさん:04/01/20 10:55 ID:KH5zRZGg
例えば、部屋にはアニメ関連のグッズは全くない、もしくはロボット物の大人向けのハイディテールの立体モデルがちょこっとあって、
アニメDVDは、マトリックスやロードオブザリング等有名映画DVDが並んでるその脇に、攻殻機動隊やらAKIRAやらのジャパニメーションの最高峰がちょっと並んでるのと、
逆に部屋中いわゆる「萌えアニメ」の等身大抱き枕やポスターで溢れてて、
DVDもそれ系の物が散乱しているのとでは全然違うと思うんだな。

まあ、あくまでひとつの趣味で尚且つそれをしつこくひけらかさなければ問題ないのかなと思ったり。
アニメ見てる人の中でもファッション・バイク・音楽などカッコいい系の趣味持ってる人だって多いと思うしね。
むしろ「アニメだから」って色眼鏡で見て駄目だと断定する奴のほうがどうかと思うし。
クレしんの映画なんか大人でも熱い物を感じる何かがあるのに、色眼鏡をかけてる人は駄目だって言うんだよな。

100 :Miss名無しさん:04/01/20 13:04 ID:GwiIlRnW
私はオタと付き合ってるけど、普通の友人にも紹介する。
その時は彼も普通の話をする。

アニオタでも一般常識があって、普通に人付き合いが出来る
人なら問題なしでしょ。
でもオタ以外の趣味や話題がないと付き合っていくのは大変
かも。。。と、このスレの書き込みを読んで思ったよ。



101 :Miss名無しさん:04/01/20 18:07 ID:tHwwCZ4d
つーかアニメヲタの男>>>>>>>>2chの毒女板にいる女



キモさの度合い

102 :Miss名無しさん:04/01/20 23:34 ID:eRtihym+
とりあえずでらえもんみたいな奴はリアルで関わりたくないね。
彼はいわゆる悪いオタクのシンボルだ。
まあだいたいこういう周りの見えない人って、男女関わらず嫌われるけど。

103 :Miss名無しさん:04/01/21 05:21 ID:lNKEIl99
>>102
はげど
空気読めなさ杉

104 :Miss名無しさん:04/01/21 05:38 ID:kDE5jWMh
でらえもんカコイイ

105 :でらえもん調査局ヽ(`Д´)ノ ◆CJMS06S/xs :04/01/21 15:19 ID:ooG9ZImo
>>102
>>103
僕が空気読めないのは半分は意図的にやっていることだよー。
場の空気というのは集団を統制し、時には意図せざる帰結へと
議論を誘導することがあるから、それに対する相対化、アンチテーゼとしての
反抗なんだよーヽ(`Д´)ノ

106 :Miss名無しさん:04/01/21 16:46 ID:lNKEIl99
>>105
意図的でも天然でもうざさに全く変わりは無いんだが。頭悪いな。

107 :Miss名無しさん:04/01/21 21:52 ID:qayu94IF
俺はAKIRAとエヴァとカウボーイビップのDVD持ってます。


108 :Miss名無しさん:04/01/21 23:29 ID:42Agd6kD
てゆうか、そもそも男の書き込みは禁止じゃん。
せめて性別隠すぐらいの配慮はないの?

アニメうんぬん以前の問題に、での字の人とかは肝心な物が抜けてるんだよな。

109 :Miss名無しさん:04/01/28 21:21 ID:7zE7sIUI


110 :Miss名無しさん:04/01/28 23:07 ID:/WlnkTnQ
話題をふってみるけど、特撮の場合はどう思う?
最近の特撮(特に仮面ライダー)は、タレント効果に依存してる9時〜10時代のドラマよりもずっとドラマしてるって噂だけど。

111 :でらえもん調査局ヽ(`Д´)ノ ◆CJMS06S/xs :04/01/28 23:13 ID:0/eGLkSj
>>110
プライドって2ちゃんでは評判悪いけどそんなにクソなの?
キムタクが「メイビー」って言ったりしてるって。
 逆に木曜9時テレ朝の「エースを狙え」は佳作だよね。

112 :Miss名無しさん:04/02/06 00:59 ID:Nyjl9aJl
あげ

113 :かまぼこ。:04/02/06 01:04 ID:oJApJXXd
アニメも特撮も好きでしたが、何か?
初恋はみどれんじゃーですた。
超人ロックも好きだったにゃ〜。

114 :Miss名無しさん:04/02/06 01:45 ID:OHh76zm5
結婚相談所に登録するとき趣味:アニメと書いたらひかれる?

115 :Miss名無しさん:04/02/06 02:14 ID:2IG/k7YE
特撮もタレント依存してるじゃん。
エースを狙え?あのCGで不自然に加工されたボールの打ち合いしてるテニスドラマが佳作?ワラワラ

116 :Miss名無しさん:04/02/06 04:26 ID:h7/rOUc7
ノワールが面白い

117 :Miss名無しさん:04/02/07 01:07 ID:jhSxlCYR
彼氏がアニメの服着てセックスさせてくれって言ってきたんですけどどうしたらいいですか?


118 :Miss名無しさん:04/02/07 01:12 ID:G9z17gRB
>>117
させてやれば?嫌なの?

119 :Miss名無しさん:04/02/27 05:01 ID:8070HmCT
「満月を探して」はせつなくて好きだった

120 :Miss名無しさん:04/02/27 08:58 ID:dhGNXb+N
世の中のアニメヲタとロリコンよ
お前らはこう思われている哀れな人間だ 頑張って生きろ 
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/otaku/1049719143/987-988

http://enjoy.atnifty.com/pc/kappuru/index.php3

121 :Miss名無しさん:04/02/27 19:07 ID:2cAJTV/Y
日常生活に過度に持ち込まない、そういう趣味を強要しない
程度ならいいと思う。
だからオタクの人とかがよく見てるエヴァンゲリオンとかでも
普通に見て、特に深く入り込んでなければ良いし
魔女の宅急便みたいなのでも、キキちゃん萌えとかいってるような人は
正直お断り。

122 :Miss名無しさん:04/02/28 09:54 ID:6ZT+K8pb
スレとは微妙に違うんですけど
去年の夏コミ
http://fweb.midi.co.jp/~benefit/comiket/CIMG0060.JPG
http://www.angelfire.com//celeb2/news2ch/02.jpg
http://www.angelfire.com//celeb2/news2ch/45.jpg
http://www.angelfire.com//celeb2/news2ch/66.jpg
↓あからさまにキモオタAAそのものの画像
http://www.gazo-box.com/waracolla/img-box/img20030630000755.jpg
http://www.geocities.co.jp/AnimeComic-Palette/5658/q000000000000002000.JPG
記念写真
http://magical.peewee.jp/futaba/ota/src/1065254339554.jpg
メイド盗撮
http://gold.jpg-gif.net/bbs/1/img/11119.jpg
俺と初音
http://www.geocities.co.jp/WallStreet/6778/2d.html
http://www.geocities.co.jp/WallStreet/6778/koi.html
12人の妹
http://www.animetracker.com/Reviews/comiket58/DSCN0009.JPG
地獄図A
http://world2ch.net:8080/imgboard/src/1066577227898.jpg
地獄図B
http://cloud.prohosting.com/tatsujin/pick_up/25.jpg
これが噂に聞く秋葉系…
http://snow.prohosting.com/swingbie/otaku1.jpg
http://snow.prohosting.com/swingbie/otaku2.jpg
http://snow.prohosting.com/swingbie/otaku3.jpg
http://snow.prohosting.com/swingbie/otaku4.jpg
http://snow.prohosting.com/swingbie/otaku5.jpg
http://snow.prohosting.com/swingbie/otaku6.jpg

123 :Miss名無しさん:04/02/28 21:42 ID:MqVCMa36
12人の妹の後ろにわくわくさんがいる気がする

124 :Miss名無しさん:04/02/29 17:39 ID:bq5Fwcbx
アニメといえば、あのマトリックスの原点となった劇場アニメ「攻殻機動隊」の続編「イノセンス」が公開されますね。
マトリックス好きな人は映画館へ足を運ばれてみては?

125 :Miss名無しさん:04/03/04 15:37 ID:79/z81Fo
押井ってそんなに凄いの?

126 :Miss名無しさん:04/03/04 16:21 ID:Q0Os1VkQ
http://ip.tosp.co.jp/i.asp?i=gerugugugu (゚∀゚)人(゚∀゚)ナカーマ

127 :Miss名無しさん:04/03/23 15:25 ID:OaCWl2PN
アニメグッズにお金使いそうだから結婚するのはちょっとね

128 :釘ron‐Yr‐Aur:04/03/25 01:35 ID:k8DmtMTr
趣味に金使うのは
どの男もほとんどそうだ、
と言ってみるtest

129 :Miss名無しさん:04/04/13 18:46 ID:cJyGk8bG
下記両方のスレを行き来してる妹ハァハァアニオタ男、超キモイ‥‥
ttp://comic3.2ch.net/test/read.cgi/anime/1081445259/
ttp://love2.2ch.net/test/read.cgi/kageki/1079570736/l50

130 :Miss名無しさん:04/04/14 22:37 ID:yXr96YV6
とはいえ女の喜ぶような趣味はどうにも低能向けとしか思えんしな

131 :Miss名無しさん:04/04/14 22:51 ID:uqsw0mdr
>130
女の趣味といったら屑ホストに貢ぐこととタイあたりに行って現地の
男を金で漁ることやろ。
はっきりいうて性病撒き散らさんだけでもアニオタのほうがよっぽどましやで。


132 :Miss名無しさん:04/04/14 22:55 ID:gbVJdLtn
>>131
サンプル例少なすぎー

同じアジア系買うならタイよりもグアムのほうが近いしー
ハワイは白人買えるしー
トルコ人もハンサムで味がいいしー

日本人男のアニヲタが一番キショいー

133 :Miss名無しさん:04/04/15 08:20 ID:Qx/VvLhv
>132
性病撒き散らすなよ

134 :Miss名無しさん:04/04/15 09:20 ID:CPODYOiZ
アニメでおれストーリー重視だからっていうアニオタのほうが重症(ガンオタはその最高峰)

135 :Miss名無しさん:04/04/15 14:31 ID:Q5qCjmt/
彼は漫画読んでるし、アニメも見てるけど
コミケとか行かない程度の人…。
もちろん同人誌も読んでない。
コスプレもそんなに好きじゃないから言ってこない。
体しまっててスポーツ大好きなので
いいかなと思ってる。
一緒にナルトのアニメとか見てるよ。
私はそのくらいなら全然いいと思うんだけど。

136 :Miss名無しさん:04/04/15 14:42 ID:zUos1/4C
このライブカメラの男かなりキショい
他にみるやついない罠w
http://www.palpal.tv/pico/prof/profile.php?o=mDc6M4

137 :Miss名無しさん:04/04/15 15:05 ID:ChfhrG0I
>>134
ガンオタより、エヴァンゲリオンオタの方が、ヤバイと思う。

138 :Miss名無しさん:04/04/16 00:27 ID:jiMqmdsL
ガンオタはマジでヤバい。


139 :Miss名無しさん:04/04/16 08:19 ID:vmAiX8R1
メスブタ(全て性病)ヤバい

140 :Miss名無しさん:04/04/16 17:47 ID:pbQUWDg5
なりがオタだったら何が好きだろうとヤバい

141 :Miss名無しさん:04/04/21 05:49 ID:oosj0Mwc
>>135
NARUTOとかワンピだけを見てるのはヲタじゃなくて幼稚なだけ

142 :Miss名無しさん:04/04/21 13:34 ID:F8/V63PL
おれは好きだけどね



143 :Miss名無しさん :04/04/21 13:58 ID:nFIE8Wgo
おたくとマニアとアニメ好きって何が違うの?

144 :Miss名無しさん:04/04/21 14:11 ID:TTuhXHIb
>>143
イケメンか不細工かの違い。

145 :Miss名無しさん:04/04/21 14:42 ID:iYNSSTaK
日本のアニメって基本的にマザコン幼稚男の願望でできてるから
いい歳してアニメが好きな奴は、情緒的に奇形なんだと思う。
カワイイ女の子がサエない男に積極的にアプローチする基本の
バリエーションこそ違え、毎度同じパターン。
風俗と同じで、男は何もしなくても、女が全部アクション起こしてくれる。
子供の国から卒業できないヤバい状態になってるのを
早く自覚したほうがいいと思う。

146 :Miss名無しさん:04/04/21 14:52 ID:TPPfNzaw
>>145
実写で映画化するキャシャーンもそんな話なの?

147 :Miss名無しさん:04/04/21 14:53 ID:TTuhXHIb
てゆうか、日本の場合女のほうがヤバイだろ・・・

148 :Miss名無しさん:04/04/21 15:05 ID:TTuhXHIb
【1:342】●弁護士●医師●東京六大学卒●国家公務員● 1 名前:Miss名無しさん 04/02/09 06:53 ID:u7EFlpQC
高値
高嶺?

いい男も「ブランド」か


いい年した大の大人が、人から養われようとすることを
当たり前と思ってるんだから、日本の女は病的だ罠。

149 :Miss名無しさん:04/04/21 15:24 ID:iF1MAS0/
ガイシュツだけど「程度による」よ。
リアル社会でも周りが見えていて、んで、アニオタ(ヲタも)は他人に引かれがち、
というのをちゃんと判っていて、場所をわきまえてそういう話をするなり慎むなりする、
要するに「オトナ」なら全然かまわない。
アニオタじゃなくてもヤバいのは世の中ゴマンといるし。
というか、ちょっとくらいオタな人のほうがいろんなこと知ってるし、話題も豊富。男女とも。
逆に、何に対してもオタじゃない人って微妙。一緒にいてもつまんないしさ。

150 :Miss名無しさん:04/04/21 15:40 ID:Q2c85Y0T
うちの彼はガンダムシリーズが好き(・・;)
でもテレビ番組見たり、ゲームするくらいだからマニアとは言わない?

151 :Miss名無しさん:04/04/21 15:41 ID:gExDlaUo
うちの彼はガンダムシリーズが好き(・・;)
でもテレビ番組見たり、ゲームするくらいだからマニアとは言わない?

152 :Miss名無しさん:04/04/21 15:57 ID:iYNSSTaK
>>150
それくらいなら、普通の一般人。
アニメ専門誌買うようなレベルになったら終わりだろうね。

153 :Miss名無しさん:04/04/21 17:00 ID:0ZkOUoeG
高校時代は買ってたなアニメ専門誌4冊/月・・・・

154 :Miss名無しさん:04/04/21 18:37 ID:4/os/jd2
趣味ならいいんじゃない?
まともに社会生活が送れれば問題ないと思う。

155 :Miss名無しさん:04/04/21 18:57 ID:iYNSSTaK
アニメ世界のうすっぺらな価値観しかない男と
まともな対人・男女関係を築けるわけがない。
アニメ世界じゃ、女は記号でわかりやすく分類されてるもん。
処女の記号の幼女か少女
セックスの記号で色っぽいおねえちゃん。
母親の記号のおかあさん。

2ちゃんの荒らし厨房どもの頭の中がよくわかる構図だよね。
女を記号で判断する癖が取れなくなってる。

156 :Miss名無しさん:04/04/21 19:15 ID:4/os/jd2
>>155
どうしたら治るの?( ´∀`)

157 :Miss名無しさん:04/04/21 19:20 ID:iYNSSTaK
>>156
学生時代にアニメやマンガしか読んでなくて
単純な記号でしか女を分類できない脳のまま成人したら、
もうムリなんじゃないかな?
欧米人から、よく日本人の男は子供と老人しかいないと揶揄されるけど
日本のシステムが、そういった幼稚な男性を甘やかしてるからね・・

158 :Miss名無しさん:04/04/21 20:10 ID:4/os/jd2
>>157
ここって男が来てもいいの?

159 :Miss名無しさん:04/04/22 17:21 ID:s546BIb1
>>155
お前が萌えアニメしか観てないからそう思える

160 :Miss名無しさん:04/04/22 17:41 ID:tMFkU9g3
>>155
田嶋先生ですね

161 :Miss名無しさん :04/04/22 19:05 ID:hMHuSRwd
活字はよくて、漫画は駄目ってこと?
ドラマはよくて、アニメは駄目ってこと?

>>158
駄目だよね〜。オイタは駄目よ

162 :Miss名無しさん:04/04/22 19:06 ID:s546BIb1
>>161
ドラマ好きな女は軽蔑の対象だな

163 :Miss名無しさん:04/04/22 20:51 ID:mqs3fetJ
ドラマ好きな女も夢子だろ?

164 :Miss名無しさん:04/04/22 21:19 ID:bGLw3PAG
>157
                     _,,..、-―-- .,
                  ,..-''"        `ヽ
  三|三           ,. '"    _,,... - __    ヽ、     >>21->>24
  イ `<        /    ,..=-‐''~ ̄_ ~'''- 、   ヽ
   ̄         , ′    /,,..-'''"~ ̄::: ̄~'''-ヽ,  ヽ     _|_
   ∧       /    ,、'7:::,:'//:::,:´/∧::、:::゛,:::::ヽ、 ゙',     |_ ヽ
   /  \     /  .......//,:///!',::////  ',:::!!:::!i::::ヽ:, ...゙,    (j  )
           l ........./n,V:;l;j`トi、」ト:{:{   }!}」j:,l!:}:::!l:゙, ...〉
  └┼┘    ゛, .......,';「rll:´kr_テ'::「` | ヽノ_」Lメl::;;ll!l:l./     _ヽ_∠
  .|_|_|     ゛、../ ハ l!::l| 「!-'lj    r'::/`/イ,:ノノ |!'     lニl l |
   __        ,ソ//:::|!:::l!  ̄     '-" ,'::イ!../'      l─| l 亅
    /       /://::;;ハ::::ll\    _ '  ,,::':::,!l:|
   ´⌒)     ノ:イ/:/;/;;`ヾ、_ ` 、  _ .イ::く;;ノメ!、
    -'   ,. '"',イ;'::/;/;;:;-"! (⌒,,_!ヽ、;;;:!:::!::| ヘヽ
      _,,-"/..'/:::/;;;-'"  !__/´,,‐''_`、`''-.,,:!  ゙';ヽ、
    .,-'":;; ',/,,',.-<     ゙'〈  '",-┐/⌒)、  ゙;:、、、
  ,.-'"::;;/.'/',/^ヽ``、、     ゙,.   >゙`  / ,ハ,  ゙;:'; ヾ、.
../"/:;;/ '‐'/,「`ヽ、 ` 、 = __  ゙、./  /./`、' 'l  ',::', ヾ、
l' /::;'"  ,.:';:"/;;!   `.ー、~''ーニ/  /ハ"   ヽ ゙,  !::;!  ヾ!
 !:/  /:/ /:/;ト、   ...゙, |  ./  ∠_,ノ:.\= 、._ l ,!、  l::;!  ll
 !:!  ,//' /::/::ハ ',..   ゙',l/  /  `'ー-、ヽ, 7/l ト`、, !ノ  丿
 '、 // /:/:,/_,,l ゛、..  /  /lヾ、、、_    ~///,ノ l;;:',ヾ'
   /,' ,!::/!ll`i;;;| /  / `/:  ヽ ニニ‐=/ノr' ,' l;!l,:l 'ヾ;、
  ,!:!  !::l'l:!l::!;;:ハ/  /.  ソ' :   ........,~7,  ,l / !;;!ll!! ヾ;、


165 :Miss名無しさん:04/04/23 08:37 ID:vxM1uzIu
     ,.-‐ """''''''- 、       ; '          ' ,       ; '          ' , 
   /          \     .;'    uvnuvnuvn ;     .;'    ノりノレりノレノ ;
  /  ノりノレりノレノ\  i      ;    j        i      ;    j  ━   ━ i
  i  ノcニつ ⊂ニュ ミ |      ; .,,  ノ ,.==-    =;      ; .,,  ノ  <・> <・>i
 ノ  |  <@  ミ @ヽ. | |     ( r|  j.  ーo 、  ,..of     ( r|  j━┳━┳┳┓
 イ   |    (o_o.    | |      ': ヽT     ̄  i  ̄}      ': ヽT   ┗━┛┗┛
 ノ   !   ノ u 丶.  ! ヽ     ': . i !     .r _ j /       ': . i 人   .r _ j ノ 
 彡  !    (つ     !  ミ     '; | \  'ー-=ゝ/、      '; | \   ・・・・/、
 ノ   人   "    人  ヽ    /    \   ̄ノ \      /    \ ≪≫ノ \
   / _ ̄ ̄ ̄ ̄ /´>  )    / __    ̄ /´>  )    / __   ||||||||´>  )
   (___)   / (_/     (___)   / (_/    (___)   / (_/
    |       /          |       /         |       /
    |  /\ \          |  /\ \         |  /\ \
    | /    )  )          | /    )  )         | /    )  )
    ∪    (  \         ∪    (  \         ∪    (  \
          \_)               \_)              \_)

166 :Miss名無しさん:04/04/23 08:58 ID:f0UTgyUD
>165
       _,,..、-―-- .,
                 ,..-''"        `ヽ、
               ,. '"    _,,... - __    ヽ、
             /    ,..=-‐''~ ̄_ ~'''- 、   ヽ
             , ′    /,,..-'''"~ ̄::: ̄~'''-ヽ,  ヽ
           /    ,、'7:::,:'//:::,:´/∧::、:::゛,:::::ヽ、 ゙',
           /  .......//,:///!',::////  ',:::!!:::!i::::ヽ:, ...゙,
           l ........./n,V::;l;jl-ユTト:{:{   }!}」j:,l!:}:::!l:゙, ...〉
           ゛, .......,';「rll:´kr_テ'::「`|  ノ_,='`メ!l::;;ll!l:l./
            ゛、../ ハ l!::l| 「!-'lj    r'::/`/イ,:ノノ |!'
             ,ソ//:::|!:::l!  ̄     '-" ,':::イ!../'       バカ3人衆が来たよ♪    
            /://::;;ハ::::ll\    .__ '  ,,::':::,!l:|       
            ノ:イ/:/;/;;`ヾ、_ ` ,. -'7_ .イ::く;;ノメ!、      
         ,. '"',イ;'::/;/;;:;-"!  / ,イヽ、;;;:!:::!::| ヘヽ
       _,,-"/..'/:::/;;;-'"  !__/ /-'',ス `''-.,,:!  ゙';ヽ、
     .,-'":;; ',/,,',.-<     ゙'〈  '",-'┐ ,,'"ス、  ゙;:、、、
   ,.-'"::;;/.'/',/^ヽ``、、     ゙,    <ノ ノ' / ,ハ,  ゙;:'; ヾ、
  /"/:;;/ '‐'/,「`ヽ、 ` 、 = __  ゙、   'v'"/`、' 'l  ',::', ヾ、
 l' /::;'"  ,.:';:"/;;!   `.ー、~''ーニ.,ハ,   ハ'"   ヽ, ゙,  !::;!  ヾ!
  !:/  /:/ /:/;ト、   ...゙, |   _| \_,ノ::.\= 、._ l ,!、  l::;!  ll
  !:!  ,//' /::/::ハ ',..   ゙',l ,-',-ト、  `'ー-、ヽ, 7./l ト`、, !ノ  丿
  '、 // /:/:,/_,,l ゛、..   ゙',. ヽ:Vヾ、、、_    ~///,ノ l;;:',ヾ'
    /,' ,!::/!ll`i;;;| ヽ..   ヽ `/:  ヽ ニニ‐=/ノr' ,' l;!l,:l 'ヾ;、
   ,!:!  !::l'l:!l::!;;:::ハ   ヽ、.  ソ' :   ........,~7,  ,l / !;;!ll!! ヾ;、



167 :Miss名無しさん:04/04/23 17:17 ID:31/pyYWR
>166
       , ‐ " _,/ /. ト-、/ヽ
                  /        /    ! "   ゙`ヽ.、
                 / /      ,.'  / ,. l.|        ヽ
               / / /  / ,.' / / ,' /!!/゙! ', ヽ ',  ヽ  ヽ
              ,.' / ,/   / ,.' , ,.' / ,'. ,'ミvミ!l .! ! .',ヽ. ',  ヽ,.丶 
              ,' /  /  / .,' ,' ,' /,' .,' ,' "" ゙ !l! ! ! ! ', ',  !.',、ヽ
              ! /   ,,'  / ,' ,' ,'! L! ,' ,'!   .!l! ! ! ! ! ',.  .!',.', ヽ
.             !/  /,'  ,/ ,'!ィ!フ ̄! !フ!フ!    ,'+-ト、'! ! !  !  !.l ',
              y /" .! /┤,' 」==、 ! .! l    l/ l/ヽ、,' ,!  !  .! ! ',
             / ,/卅 ! l川l/ン!!⌒!9`       彳ミヘ !,' .! ,'!i  .!  .! !. !
             <l ,/ニテ! lトメ、lヽ.!ゝ彡 !        !!、,9 ゞ',^, ,' ! .!!  .! !       まままあ♪
               リl/`゙ー-! ヒトメ、l ゝー"        └=" /、ヽ,'ゝ! / ! /l/
             !  ! i! ! ! トメ、l """     ,  "" /'l 〉/,乂/ ! / "
.            !  ! i! ,! ! トメ、lヽ      ー     , '/ソ.'/l ソ ! !/
.            !  ! !i ,ヾ)トメ、l ヽ、       イ⌒  ノl、  !/
                !  ! .! ! l ; l トメ、l   丶、  ィ,"    /l !', メl
             !  ! .! .! l , =.トメ、l     /l  (    /ー- _! ',  ヽ
.            !  ! .! - " ヾトメ、l     ヽ    y'   / / フ7, ヽ
            ! , '"  __llフ ̄フ     ',    ',   / / / //、 ヽ
          , <     ヾ_ wヘフ__    γ',    ゙., / / / /ハヾ  ヾ 丶 、



168 :Miss名無しさん:04/04/23 19:13 ID:uXBGMItv
ブスは要らない。正直迷惑。

http://www.geocities.co.jp/Milano-Killer/6413/Flash/busu.swf


169 :Miss名無しさん:04/04/23 23:28 ID:EWsX2kMa
NHK教育:真剣10代しゃべり場
オタクの何がいけないの? (2004年4月23日23:30〜放送)
 提案者 : 千葉一臣 (佐賀・16歳) 意見募集中

僕は中3から、アニメに出てくる美少女キャラにハマっています。
アニメ系のグッズを集め、恋愛シミュレーションゲームに熱中する毎日で、美少女キャラに真剣に恋をするほどです。恋愛シミュレーションゲームがあるおかげで
、僕のようにモテない男子でも恋のドキドキ感やトキメキを感じることができます。しかし周囲の人は美少女キャラに夢中になる僕のことを「オタクだ」と言ってバカにします。
一つのことに夢中になるのは、素晴らしいこと。なのにスポーツやファッションとは違って、美少女アニメだとバカにされるのは納得いきません。オタクの何がいけないの?


170 :Miss名無しさん:04/04/24 21:01 ID:QFwPteqX
コンビニで美青年が「にょ」系のカンバッチつけてて、
(キター!!!)とおもいましたが、キモくないのでOK。
ぶっちゃけ、オタ=見た目キモい(しゃべり方キモい)っていうイメージなだけで、
美少女キャラがどれだけ好きかは関係ないとおもわれ。
ただ、女に理想もち過ぎで、リアル女にゲンメツで現実逃避してる人は、いろんなものが終わってるけども。

171 :255:04/04/24 22:53 ID:Lo2v6T/J
>170
    /\/\   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  (  ´∀`  )< まあ、幻滅される女も女だけど、そうとちゃう?
  (       )  \________
   |  |  |
   (__)__)



172 :Miss名無しさん:04/04/26 00:06 ID:2pQ+DJdj
あたしはアニオタ大嫌い。キショイ。
サークルではキショイのいるけど、影では誰も相手にしない。
街ですれ違って声を掛けられるだけで迷惑です

173 :Miss名無しさん:04/04/26 01:51 ID:gM7h/aqs
私は隠れスマオタ。 堂々とオタをやってる人を見ると、ジャンル男女問わず尊敬します。 私は周りにあわせて普通にふるまってるけど疲れる。 オタの世界に浸れるてのは至上の喜びさ! 私を含めて普通ぶってるの、何が偉いの?

174 :Miss名無しさん:04/04/26 08:53 ID:r1JqCstO
しゃべり場かよ。

175 :Miss名無しさん:04/04/26 16:13 ID:Vx0wG6MZ
別にオタクだろうと何だろうと人様に迷惑さえかけなければいいと思う。
はっきりいってホストの様な金でババアのマンコなめる奴等のほうがキモイ

176 :Miss名無しさん:04/04/26 21:25 ID:MIlrfMDB
残念ながら隠れオタは女には判別不能。



177 :Miss名無しさん:04/04/26 22:14 ID:C+2ws4sG
私は激じゃなきゃヲタな男の人、おk。
っつか、自分が割とヲタなのに何故か今までヲタ男性と付き合った事がない。。。
付き合ってみたいかもねー。
趣味が理解出来るってのが、良い方向にいくのか、
逆になるのか。。?
うーん。

178 :Miss名無しさん:04/04/28 10:06 ID:a30TGkL+
どきどきしてきた・・・漏れにも彼女出来るでしょうか?

179 :Miss名無しさん:04/04/28 11:36 ID:EJdLB0l3
彼氏に借りたボトムズを見て、彼氏以上にキリコにはまった過去があるよ…。
作品次第じゃないかなぁと思う。
同じアニメでも、サザエさんとかは一般的に見ててもOKって感じだし。

180 :Miss名無しさん:04/05/04 12:27 ID:anWCpYNM
>>179
オタキモイ

181 :Miss名無しさん:04/05/04 19:55 ID:PQJhRfZi

いちご 100% は 同人誌ぽいのにオタク扱いされないのはなぜ?


182 :Miss名無しさん:04/05/04 22:30 ID:VluQNCag
されてないわけないだろ、と


183 :Miss名無しさん:04/05/05 01:11 ID:GoLKzbO7
>>181
あれは萌えというかエロだからなぁ・・・

184 :Miss名無しさん:04/05/05 15:24 ID:D49D/zOL
>>183
エロサイトのアニメといちご100%の違いがわからない。

ジャンプでイチゴ真っ先に読んでる弟に 「オタクめ!!」と言ってやったら、
「うちの課長も昼休みに読んでる」だって。
あんなエロマンガ 天下のジャンプに載せていいのか?


185 :Miss名無しさん:04/05/05 15:47 ID:5gqonRMQ
>>184
元々ジャンプにはライトエロの漫画はあったよ。何を今更言ってるんだ。
まあ会社員にもなっていちごから読むような奴は池沼だが。

186 :Miss名無しさん:04/05/05 15:51 ID:sx5uOHij
その課長もおさきまっくらだな

187 :Miss名無しさん:04/05/08 11:17 ID:I7CeB9JI
>>184が何歳か知りたい

188 :Miss名無しさん:04/05/08 12:20 ID:nin2B5wn
かの江口寿志御大のストップ!ひばりくんもライトエロ路線だった訳だが。

189 :Miss名無しさん:04/05/08 20:25 ID:ZZzlzuaz
アニメはいいよ。
女に利用されない男のできあがり♪

190 :Miss名無しさん:04/05/12 11:58 ID:QUc8JuxU
アニメを馬鹿にするバカ女がキモい

191 :Miss名無しさん:04/05/12 13:24 ID:Tsl1Sa0M
http://www2.ocn.ne.jp/~umesho/1.swf


192 :Miss名無しさん:04/05/12 14:54 ID:JKfJYLAE
今日、電車乗ってたら、前にヲタ女が二人乗ってきた。

なんか一人がデカイ声で「ぷぷ〜ん!ちーちゃんイジメる子は許さないぽ〜!びびびびび〜〜!」
と見えないビームを発射していた。
割と体力を消耗するらしく、メガネがドンドン曇っていった。
ともう片方はお返しとばかりに顔を近付け、思い切り
「がおーー!食べちゃうじょー!!」と耳元で叫びました。
隣のサラリーマンは席を立ちました。

渋谷でもう1グループ、仲間らしい奴等4,5人が乗り込んできてその二人に声をかけた。
「プチピニdピキラ2000ヒャラジャカ!!!」
「う〜〜渋谷****(聞き取れず。どうやら合言葉らしい・・)!!!」
「(全員で)マーハ\パラリラhヒ@゙ンゾメ#$ピラ!!!」→(全員爆笑)
俺は限界だと思った。


193 :Miss名無しさん:04/05/12 21:09 ID:q4wy0OMN
なんにせよ、独りよがりで自分勝手で不潔で根暗なのは男だろうが女だろうが嫌われるわけで。

55 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)