2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サバサバぶる女性が苦手

1 :Miss名無しさん:04/04/06 16:21 ID:0pb1ksk7
可愛い子ぶる人より、サバサバぶる人が苦手。
よく言うセリフは、「私ってサッパリしてるからあ」とか・・・。

爽やかで男っぽい姉御肌を演じているけど、
実際は陰湿で女の嫌なところが凝縮されていてわがままな女性・・・。
一番厄介。

男言葉使えばいいってもんじゃないってば・・・男らしい=乱暴、言葉遣い悪いじゃないってば・・・。

2 :Miss名無しさん:04/04/06 16:24 ID:s4/dnwi7
に!

3 :Miss名無しさん:04/04/06 16:53 ID:9PnmsAw4
今夜はシメサバでも食うか

4 :Miss名無しさん:04/04/06 20:37 ID:cTmX5iJV
わかるね 男ぽいサバサバをアピール=女であることをこの上なくアピール のように思う

5 :Miss名無しさん:04/04/06 22:43 ID:z/RsXW9s
つまりどう言う事ですか教授?

6 :Miss名無しさん:04/04/06 22:54 ID:0pb1ksk7
>>5
本当にサバサバしてる女性って、
むしろ女らしかったり、控えめだったりする。
でも、いざという時に頼りになるというか、
対応が大らかというか・・・。

男性でもそうじゃない?
普段俺様系でから威張りしてる人より、
普段はマターリしてるけど、いざという時頼りになる人の方が、
好感持てない?

7 :Miss名無しさん:04/04/07 03:49 ID:tiY3OYlV
化粧しなかったり身なりに気を使わない事を
「サバサバしてる」とはいいません。
意味をはき違えないでください。
○子さん!

8 :Miss名無しさん:04/04/07 07:25 ID:7TPiLV+B
アラ?私のことかしらw

9 :Miss名無しさん:04/04/07 11:47 ID:ND9oyENL
>>7
ていうか、自分で「サバサバしてる」って言うのがイタイ。

10 :Miss名無しさん:04/04/07 12:15 ID:pnAhgeWd
それよりこのスレ立てたヤシの方が痛いと思うんだが。殆んどは自分語りが多いと判る。

11 :Miss名無しさん:04/04/07 12:30 ID:Vi/KTq+p
OLしながら夜飲み屋でバイトしてるのだけど
バイトにサバサバ気取り3人組がいて
実際は陰口大好きの痛い3人組だった
会社でもどこでもそういう女はいる

サバサバ感は周りの人が決めることではないのか

12 :Miss名無しさん:04/04/07 12:48 ID:JXBd7Iua
>バイトにサバサバ気取り3人組がいて
>実際は陰口大好きの痛い3人組だった

ハゲドウ〜。サバサバ気取りって、結局番長グループみたいに
のさばってて、ただのガサツで人の神経逆撫でする性格を
「サバサバ」って同性に支持されるかのごとくカッコ良く
ネーミングして勘違いしてるだけ。お嬢様ぽい子とかターゲットにして
イジメるよ

13 :Miss名無しさん:04/04/07 13:43 ID:Vi/KTq+p
生活板に立てた方が盛り上がるかもしれん

14 :Miss名無しさん:04/04/07 14:12 ID:ND9oyENL
>>13
実は立てました

サバサバぶる女性が苦手・・・
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1081306238/

15 :Miss名無しさん:04/04/07 14:55 ID:71fZjpRA
>>10
同意

16 :Miss名無しさん:04/04/07 15:55 ID:t8DAD6Wj
居酒屋稼ぎの下賤の民はすかぬ。思う存分叩くがヨロシクってよ。おほほほほh。。。

 さばけることに必要なのは、ある種の頭のよさだろう。

頭の悪い奴、要領の悪い奴はサバサバぶっても現実がついていかないのよね。

 ねちこい嫉妬も「頭の切り替え」と自分の目的をはっきりさせる頭がひつよう。そうでないと自信もくそもないし、、、
居酒屋ふぜいでいきがってる下賤の民に、要領のよさなどあるわけもないのに、
 馴れ合いの場所をフレンドリーとまちがえんな!このやろう!水商売目が!


と、い う わ け で
 姉御肌の元ヤン女にそのような頭脳があるわけもなく、
 女らしくもいられなかった育ちの悪い下品さをサバサバで昇華させようという見え透いた魂胆なのよ!!
心のそこじゃ、わたしってどうしてこんな扱いなのかしらという諦めと嫉妬でいっぱいで、
目線がネチネチしてるのよ!

 本当のサバサバはねえ、他人に妬む必要も無く、自分で思うようにくらせる。経済精神容姿ともみたされた。
非常に恵まれた、先進的なくらしのできる。いいところのお嬢様なのよ。

 くれぐれも、横槍のチャンスを奪おうと思わないようにね!うばったところであなたは生まれながらに商売屋の子なんだからむりむりなのよ!!!


17 :Miss名無しさん:04/04/07 16:01 ID:pnAhgeWd
性格的にサバサバしてる人が好き。ある意味で周りに迷惑かけないという良い点だと思う。変な事にその人を、強制的にサバサバぶってる事にしたがったり余計悪く言ってる(ここ悪く書いてる)人の方が、他人から見れば性格の悪さが見えてしまう。やめとけ。

18 :Miss名無しさん:04/04/07 16:10 ID:t8DAD6Wj
だってお水のおんなだったと認識しなおせば、どこがサバサバなのか?と思い直すぐらいのものじゃないの?w

 サバサバしてるのにお水なんてありえねーよ。

19 :Miss名無しさん:04/04/07 16:13 ID:uQ3kcNtk
本当に一発殴ってやりたい奴多い

20 :Miss名無しさん:04/04/07 16:57 ID:3lX2Dmt1
サバサバ教信者の教祖は誰ですか?

21 :Miss名無しさん:04/04/08 03:19 ID:ZJyMQxKB
米倉とかじゃない?

ああいうのがいいって思う神経がわからない。きれいだけど品がない。
なんか最近、デブ=恰幅がいい みたいに がさつ=さばさば
って勘違いしてるよね。

22 :Miss名無しさん:04/04/08 05:29 ID:7JEIqUOX

私はキツイ人やA型が苦手ですYO〜。

23 :アニサキス:04/04/08 11:30 ID:cGhogsak
サバサバ大好き。

24 :Miss名無しさん:04/04/08 11:48 ID:HWpHAR7Y
>>22
A型で、サバサバぶっている人が苦手。

25 :Miss名無しさん:04/04/08 16:30 ID:sfYaNLKr
>>18
の意味が全くワカラン
誰か通訳してくれ

26 :Miss名無しさん:04/04/08 19:44 ID:NrqnK0uQ
>>24
A型は気が小さくて粘着だし自分で自分をサバサバしてるなんて思ってないよ。
自称サバ子はO型に多い。
だからO型は鬼門。

27 :Miss名無しさん:04/04/08 22:02 ID:wmizPmyr
サバサバイメージの血液型は、ABカナ個性的って感じで。

※O型はガサツナダケ、ガサツ=単細胞/低脳だからどうしようもねえな。
 さばさばしてるんじゃなくて、野蛮って言うんだよそれは!
おまいも自分でかたってんじゃん、わかってんじゃん?子やじうと?!
 
 野獣にサバサバなイメージするかふつう?ハイエナのような粘着さそれがやじうだろう?w

 O型は、出身地どうこう関係なくO坂っぽくね?



28 :Miss名無しさん:04/04/08 22:04 ID:wmizPmyr
 あ、あてくしは、A型謙虚で、自分語りじゃない。

 それに、サバサバなんて、魅力の無さの肯定のような負け犬発言したくないわねえ。
足引っ張られるだけだから!

29 :moru。 ◆FOY4Zz/xi6 :04/04/08 22:04 ID:eDqWHyhv
サバサバぶってる人と、本当にサバサバしてる人との違いって何?

>>21
恰幅がいいって、太ってる人のことを遠まわしに言う表現だと思ってたんだけど、、、
違うの?

30 :Miss名無しさん:04/04/09 00:15 ID:x2aKjwFn
ごめん、自分の苦手なサバサバぶる人、A型が多い。
陰湿さがウリのA型が、妙に爽やかさを演じているとイタイものがある。

>>28
>A型謙虚で、自分語りじゃない。
ほら、こうやって自画自賛して、私は違うのよって態度が・・・。
いい人ぶってても貴方の陰湿さがわかりますよ。

31 :Miss名無しさん:04/04/09 00:46 ID:s8gYvN1L
 なにいってんのw
サバサバぶってなかったでしょ?これいじょうない嫌味をいってやったつもりだったんだけど?

 つまり 陰 湿 上 等 かかってこいや?

 それでも、あたしは、まけない。

なぜなら、おまいらはサバサバが嫌いなのではなく、美人が嫌いなだけだから。
サバサバでもブスなら超サバサバと認定し、
そうでないならサバサバぶってるだけにしたいんでしょう?w

 でも現実派ねっとりとした嫉妬が渦巻いてるのよねー。ああいやだー。

32 :Miss名無しさん:04/04/09 01:29 ID:x2aKjwFn
>>31
美人は好きですよ。
嫉妬はあるかもしれんけど。

サバサバぶる女って、男みたいな風貌していない?

33 :Miss名無しさん:04/04/09 10:22 ID:+fUWWPP6
サバサバぶってる坊主が苦手だそうです
http://human4.2ch.net/test/read.cgi/sfe/1081236116/

34 :Miss名無しさん:04/04/09 10:51 ID:mBGgp8uu
サバサバぶらないヤシは、別れるとき(恋人解消時)になると、非人間的なほど
サバサバしている

35 :Miss名無しさん:04/04/09 11:08 ID:+fUWWPP6
 それよりおまいら、いま一番のってる鯖鯖をしってますか?
サバサバの潮流青い春まっさかり!!
 だからって、、、、
 ここまでネタもめずらしいよな。。。

http://news11.2ch.net/news/
バグダットデ日本人拘束8
http://news11.2ch.net/test/read.cgi/news/1081427005/

36 :Miss名無しさん:04/04/09 11:25 ID:mi1ENP6I
館山の花城さんとか典型ですね

37 :Miss名無しさん:04/04/09 16:04 ID:XNNgDsAz
>1の言うとおり。 自分で自分のこと「サバサバ系」とか言ってる奴はたいていネチネチしてるやつが多い。自分じゃ気づいてないけど。

38 :昭夫@号寛大隙:04/04/09 16:10 ID:+2XpaDZ+
>>37
人間、自分にネエもんほど語りたがるモンやからなぁ、、、、

高校で進路相談するヤン?そんとき「夢」「希望」「自由」とか
言いたがる生徒にわ要注意ナンヤて。
そういうものが心底にわ無いヤシほど、大上段に語りたがるモンやから。


39 :Miss名無しさん:04/04/09 16:19 ID:NJKpJlPZ
さらに「あたしって男だからぁ〜」ってのが付く香具師も多い。
しかし、その実態は(ry

40 :Miss名無しさん:04/04/09 21:29 ID:p4uaUNZF
好きでもない人や興味のない人や何も思ってない人には、「サバサバ系」みたいな言動したりする。しかし気になる人や好きな人が出来たり恋愛すると「ネチネチ系」タイプになる場合もあるんじゃない?誰もそういうの持つ時もあると思う。

41 :Miss名無しさん:04/04/10 07:35 ID:3kSitFgF
本当に美人で色気のある人はサバサバしてるね。
だってもし藤原ノリカみたいなタイプ人がネチネチ・ナヨナヨしてたら
叩かれまくりじゃない? 特に同性に嫉妬されまくりでさw
だから必要以上にモテる必要のない人は、あえてサバサバした態度とってると思うよ。
実際、三浦りえこは同性からの受けは超悪いよね?


42 :Miss名無しさん:04/04/10 13:10 ID:9kGJ2gSK
でも、松嶋菜々子や矢田亜希子は女にも好かれてるじゃん。

43 :Miss名無しさん:04/04/10 13:16 ID:/T+ATIdP
サバサバいるなあ。
おれの近くにはチビ(けっこうかわいい)のサバサバ女がいる。
なれなれしくて卑劣な中年上司と無理に仲良くしてて辛いかもと思って警告してやると
「わたしってそういうこと気にしないから」ときっぱり。
おれがアホみたいになった。サバサバ苦手だ。

44 :Miss名無しさん:04/04/10 13:24 ID:JqvVckb9
>>42
そうかなぁ・・・
個人的にはしたたかそうで、あまり好きじゃないけど?

45 :Miss名無しさん:04/04/10 20:02 ID:nHqaZF4b
自称サバサバ女(実はネチネチ女)じゃなくて、
本当にサバサバしている女が、恋愛モードに入ると(告白されたり)
「えっ!・・・(///)」とか言って
顔を赤らめて照れたりしたら最高ですね。

46 :Miss名無しさん:04/04/10 20:04 ID:JpIWhxOy
自称○○とか、○○鰤っ子が叩かれるのは
行動が伴わず、インチキ臭くて信用できないから

47 :Miss名無しさん:04/04/11 11:33 ID:M0qo3lAw
自称男ノリの前の職場の女店長はほんとに陰険だった。バイトがわからない事聞いても教えてくれない。気に入らない奴は即クビ(女のみ)男ノリなんて言ってたけど人の学歴を目の前でバカにしたり本人のいない所で陰口たたいたり。

48 :Miss名無しさん:04/04/11 12:15 ID:bi4EWjWO
自称じゃなくて、ホントにサバサバした女性は好きですよ。
男から見るとそれぐらいは見分けつきます。
わざとらしいのはなんでもよくないね。

49 :Miss名無しさん:04/04/11 20:42 ID:RLzPSECX
>>45
たしかに
そうかも!

50 :Miss名無しさん:04/05/25 03:13 ID:6p/heANi
age

51 :Miss名無しさん:04/05/25 06:41 ID:CESdJopn
サバサバしてる人って実は私生活がドロドロの場合が多い気がする。
職場ではいい顔してるけど、プライベートで付き合うと相当な曲者だったりする。
職場抜きの付き合いでサバサバしてる人は好きだけどね。

52 :Miss名無しさん:04/05/25 11:49 ID:JhDvWRj0
>>39
亀レスですが、禿しく同意!!
うちの会社にもいます!
別に男っぽい顔じゃないけど、「嫁がほしい!嫁に来てぇ〜」とよく叫んで、
同僚&先輩(女)にひかれています。ひいてるのに気付かないのがイタイ…。
中身が男だと言い張ってるけどブリっこです。

53 :Miss名無しさん:04/05/25 12:20 ID:K4nmOhDd
先輩を思い出した〜。
私男っぽいから〜っといいつつ、ちょっと付き合うと
押しかけ女房してたなぁ・・・
あと結婚願望が異常に高くて玉の輿狙いだった・・・
サバサバしてないよね?

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)