2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【手鏡で】植草教授に一言どうぞ【パンツのぞき見】

1 : :04/04/12 23:11 ID:raJfRaYj
植草一秀(43)

■輝かしい経歴
1960年12月 東京都生まれ
1983年 3月 東京大学経済学部経済学科卒業
1983年 4月 株式会社野村総合研究所経済調査部
1985年 7月 大蔵省財政金融研究所研究官
1991年 6月 京都大学助教授(経済研究所)
1993年10月 米国スタンフォード大学フーバー研究所客員フェロー
1996年 7月 株式会社野村総合研究所主任エコノミスト
1999年 4月 株式会社野村総合研究所上席エコノミスト
2002年 4月 株式会社野村総合研究所主席エコノミスト
2003年 4月 早稲田大学大学院公共経営研究科 教授
2004年 4月 品川駅で女子高生のパンツを手鏡で覗いて現行犯逮捕
2004年 4月 ミラーマン


2 :Miss名無しさん:04/04/12 23:12 ID:DXriDQ3C


3 :Miss名無しさん:04/04/12 23:13 ID:DXriDQ3C
がまんできなかったんだね

4 :Miss名無しさん:04/04/12 23:28 ID:7RbghvGR
今回初めてではなかったらしいね。サンスポによると。
やっぱり高学歴でも背が低いとダメなのかな。

5 :Miss名無しさん:04/04/12 23:38 ID:Bi7pJ3VY
田代へ

この手紙をもって僕の教授としての最後の仕事とする。
まず、僕の犯行を解明するために、香山リカ先生に心理分析をお願いしたい。
以下に、覗きについての愚見を述べる。
ミニスカートの覗きを考える際、第一選択はあくまで手鏡であるという考えは今も変わらない。
しかしながら、現実には僕自身の場合がそうであるように、発見された時点で逮捕や任意同行された判例がしばしば見受けられる。
その場合には、証拠隠滅を含む冤罪主張が必要となるが、残念ながら未だ満足のいく成果には至っていない。
これからの覗きの飛躍は、手鏡以外の覗きの発展にかかっている。
僕は、君がその一翼を担える数少ない経験者であると信じている。
能力を持った者には、それを正しく行使する責務がある。
君には覗きの発展に挑んでもらいたい。
遠くない未来に、覗きによる逮捕がこの世からなくなることを信じている。
ひいては、僕の手鏡を返還の後、君のダジャレ研究の一石として役立てて欲しい。
手鏡は生ける師なり。
なお、自らコメンテーターの第一線にある者が冤罪主張できず、釈明不能の覗きで死すことを心より恥じる。

                                                          植草一秀

6 :これか:04/04/12 23:52 ID:1EESFMdh
http://d.hatena.ne.jp/keywordword/%BF%A2%C1%F0%B0%EC%BD%A8

7 :Miss名無しさん:04/04/13 00:44 ID:xNYbMiJk
変態さんは早く病院に行って、治療を受けてください。
もし結婚していたら、奥さんの人権の為に離婚してあげて下さい。

8 :Miss名無しさん:04/04/13 00:52 ID:tEBrlmU4
官僚による6兆円の運用失敗など、取るに足らん。
年末の番組で元野村の植草氏が思わず語ってしまった事実がある。

「 国民年金制度発足時、その時点で給付年齢に達していた人達は、一円も払わずに高額な年金を受給している。
制度開始時の国民年金は400兆円の赤字を背負って開始され、
その赤字はこれからの世代が負担しなければならない赤字である。」

この発言の直後、一緒に出演していた自民党議員は物凄い形相で睨み付けていたよ。

また、年金は、「少ない掛け金で確かな老後を」を合言葉に、当時の自民党が選挙公約にして票集めに利用された悪制度。
当時の掛け金が今の価値とさほど変わらない100円であった事も莫大な赤字の一端。


9 :Miss名無しさん:04/04/13 00:59 ID:j6jRQxq/
人生台無しだね

10 :Miss名無しさん:04/04/13 01:33 ID:tEBrlmU4
植草の世界を知りたい方へ 手鏡のぞき体験談
http://bbs02.nan-net.com/bbs.cgi?num=177

11 :Miss名無しさん:04/04/13 01:54 ID:4W89iMTr
世の中を見通さないといけない人が、スカートの中を見通していたとは!

12 :Miss名無しさん:04/04/13 01:54 ID:RXPanITJ
しかし、この手の事件はたいてい教師とか銀行員とか官僚だよね。
風俗とか行けないからかね?

13 :Miss名無しさん:04/04/13 04:05 ID:chG84tqP
てかがみすと

14 : :04/04/13 05:09 ID:YxmAojGP
やっぱり女子高生っていいよね!

25オーバーの自称知性にあふれる女(プなんて目じゃないw
女のピークは20まで
やっぱり女の魅力は若さだね

教授ってば正直すぎwww

15 :iwana:04/04/13 06:41 ID:DDJ/Vlj8
>植草一秀

葬りたい勢力に
マインドコントロールされ
はめられた可能性は考えられないか?

16 :Miss名無しさん:04/04/13 06:53 ID:xRIA75+m
>>15
なぜこの時期に、ってのはあるな

17 :Miss名無しさん:04/04/13 07:15 ID:75ehVogN
カ ッ ち ゃ ん じ ゃ な い ん で す か ?
少年隊の植草勝秀かと思ったべ
カッちゃんじゃなきゃ興味なし

18 :Miss名無しさん:04/04/13 11:31 ID:VVa8daHq
http://strawberry.atnifty.com/cgi/up/src/up1658.swf
植草のフラッシュ思わず笑ってしもたww

19 :Miss名無しさん:04/04/13 11:55 ID:QOpMEKlk
>>18
ワロタ

20 :Miss名無しさん:04/04/13 12:00 ID:aNFQeKd0
http://henachoko.homeip.net/uploader/updata/20040413090034.jpg

21 :無頼罵 ◆Oq/9NMk1yg :04/04/13 12:08 ID:b7lEy47j
>11よ。
スカートの中は、世の中よりも奥深いんや。
もっと世間っちゅうもん、知らんとイカンヨ。
もちろんスカートの中も、デアル。
手鏡で覗いた程度ぢゃ、理解しきれんモンが在る。 それが、スカートの中、言わば、女性自身、っちゅう訳や。
オバハン向けの雑誌の事ぉ言うとる訳や無い。
この世の全ての過ち、争い、が、このスカートの中、が、原因なんやデ、と言っても過言や無い、ってなカンヂ。
以上。。。。。。。。。。。。。。。

22 :Miss名無しさん:04/04/13 12:23 ID:aNFQeKd0
http://www.42ch.net/UploaderSmall/source/1081744016.jpg

23 :Miss名無しさん:04/04/13 12:59 ID:PbGO1UcM
植草を心の師と慕って尊敬しているキモオタがいます。
怖いもの見たさの方だけどうぞ。
ttp://love2.2ch.net/test/read.cgi/kageki/1079570736/l50

24 :Miss名無しさん:04/04/13 13:02 ID:PbGO1UcM
そして、上記と下記スレを行ったり来たり。
ttp://comic3.2ch.net/test/read.cgi/anime/1081445259/

25 :Miss名無しさん:04/04/13 13:40 ID:LMOD1v+k
経済雑誌の連載タイトル決定
「パンチラ経済学」

26 : :04/04/13 14:01 ID:Bn6bsfx7
★植草祭りなんてやってる場合じゃない!郡山さんが危ない!★
実は3人の人質の中に、1人だけ殺されても(犯行グループにも人質にも)好都合な人がいます。
消されてしかるべき事情を持つ人、それは「郡山さん」です。
郡山さんは『元自衛隊員』であり、ジャーナリストです。対して今井・高遠の2人は、極左市民団体であり交流があります。
郡山さんは、自衛隊撤退を掲げている犯行グループ(及び人質とその家族)にとって、過去の事とはいえ、いわば敵勢力の存在です。
さらにジャーナリストだけに、(正義感や功名心で)事の顛末を話す事もあるでしょう。
思想上の敵を倒し、さらに口を封じる事が出来る。また、被害者が出る事で日本世論を煽り、テロに屈する世論に誘導する事も出来ます。
そして12時間以内に日本政府が路線転換すれば、大手を振って2人は凱旋帰国、路線転換しなくても(1度解放する声明を出した時と同じように)解放されるでしょう。
このような卑劣過ぎるやり方を看過するわけにはいきません。一連の犯行グループは、日本の歴史と現在の情勢を『知り過ぎている』と思います。
特に声明文の内容やタイミングが、まるで日本での報道やネットの動きを見ていなければ分からないような事ばかりです。すなわち、日本から情報を送る内通者がいる可能性があります。
今回の指摘は、その内通者のやり方を逆手に取り、先手を打つ事で惨劇のブレーキをかける事が出来ればと思った次第です。

『郡山さんが最初に殺害された場合、間違いなく狂言を裏付ける証左になる』この言葉で先手を打つ事で、少しでも事態が最悪の方向に向かわないようになれば幸いです。

仕組まれた犠牲者によって、世論が転覆される事があってはテロリストの思う壷でしょうから。


27 :Miss名無しさん:04/04/13 14:10 ID:HL5QLr4W
>>26
>声明文の内容やタイミングが、まるで日本での報道やネットの動きを見ていなければ分からないような事ばかりです。
>すなわち、日本から情報を送る内通者がいる可能性があります。
その内通者が、郡山だったりする罠

28 :Miss名無しさん:04/04/13 20:24 ID:L48m2aRw
>>16

参議院の比例代表に出るならもうそろそろ準備しなきゃいけない時期だもんね。

29 :Miss名無しさん:04/04/13 20:39 ID:TJ4H+c+Y
人の不幸は蜜の味というけれど・・・
やっぱり祭りには参加せずにはいられなかった
今日のとくだねも一応見てしまった
ミーハーな私に乾杯!


30 :Miss名無しさん:04/04/13 20:56 ID:4nb5nc8b
何か恥ずかしいことだけど、あの小さな空間を見るためにわざわざ人生を棒に振るなんて・・・

よほど魅力があったのでしょうね

31 :Miss名無しさん:04/04/13 21:00 ID:NgQffLlK
捕まったとき股間は膨らんでいたのだろうか?

32 :Miss名無しさん:04/04/13 21:14 ID:VmZnJ+xx
>2004年 4月 ミラーマン

ワロタ

33 :Miss名無しさん:04/04/13 21:21 ID:6JJXcTN0
ANN ニュース 女子大生暴行事件スーフリの元慶大生に求刑9年
http://www.tv-asahi.co.jp/ann/news/web/index3.html?now=20040413151100

 イベントサークル「スーパーフリー」の集団婦女暴行事件の公判で、
元慶大生でナンバー2の岸本英之被告(28)に、検察側は懲役9年を求刑しました。
 岸本被告は2001年12月、サークルの事務所を兼ねた東京・豊島区の自宅で、
当時19歳の女子大生2人を泥酔させ、集団で暴行した準婦女暴行罪に問われています。
13日の法廷には、弁護側の証人として岸本被告の婚約者と友人が出廷し、
「被告は仕事熱心で人情味ある性格の持ち主です。
罪を受けた後は更生を手助けしていきたい」と情状を訴えました。
 一方、検察側は「アルコール度数96%の酒を調合した『スペシャルサワー』を
開発するなど、事件を計画した首謀者の1人だ」と指摘したうえで、
「1人の被害者を13人で2時間も暴行し続けるなど、まさに野獣の所業で、
鬼畜にも劣る」と述べ、懲役9年を求刑しました。


34 :Miss名無しさん :04/04/13 22:41 ID:5vAi70NZ
私、結構この人のファンだったのに欝。


35 :Miss名無しさん:04/04/13 23:56 ID:Pm5vrT8D
1時間近くエスカレーター上がったり下がったりしていたのですごい目立ったらしいよ・・
私は電車で座ってると真ん前に不自然にたち塞がり、ケータイカメラ向けられることしばしば
(シャッター押すと音するからメールのふりしてんのばればれだぞオイ)。
よくみえんだろううに、何が楽しいのか分かりません・・。

36 :Miss名無しさん:04/04/14 00:16 ID:56LCgYK0
そんな中学生でもやらないようなことを・・・・・・。
凄い経歴が一気に水の泡だ。
この人の経済学は日本で一番信用できると思ったのに。
のぞきじゃあ救いようが無い。まだ、傷害罪とかならなんとかなるだろうけど、
これだけ堅い職業の人がこれじゃあ終わりだね。


37 :Miss名無しさん:04/04/14 10:37 ID:zxddVeMK
>1時間近くエスカレーター上がったり下がったりしていたのですごい
想像してみたら笑えた
確実に怪しい人だね

38 :Miss名無しさん:04/04/14 18:55 ID:/uM6p5Zm
っていうか
あれだけTVに出まくってて、学校でも講義しまくってるのに
エスカレーターで上がったり下がったり1時間近くできる神
経がスゴい思う

「先生何やってるんですか?」とか絶対声掛けられそうじゃん

あ、変装してたのかな?
今気付いた

39 :Miss名無しさん:04/04/14 19:00 ID:Vn+jb45D
ついこの前まで、この痴漢された子と同じ高校に通ってた。

40 :Miss名無しさん:04/04/14 22:31 ID:TJYRHXjt
高校生は縁がないな〜。
こないだ20歳のことセックスして、10歳も違うのか〜と感慨にふけっている。

ミラーマンは確認されてるだけですでに3度の逮捕歴。
もう普通じゃない。

41 :Miss名無しさん:04/04/14 23:12 ID:EXh8HNNm
円光もしてたんだろうな。水系の女はだめなのかな。

42 :Miss名無しさん:04/04/14 23:13 ID:YhHzIqYU
弁護士、医者、代議士
まぁ、この手の職業の香具師はどっか狂ってるからねぇ。

43 :Miss名無しさん:04/04/14 23:19 ID:Qujv72iV
ミラーマンか

44 :Miss名無しさん:04/04/15 18:26 ID:fwyqf01i
今度はやってないと言い出したよ。

45 :Miss名無しさん:04/04/15 22:28 ID:unG00uoG
植草はいつ解放されるのだろうか?

46 :Miss名無しさん:04/04/15 23:12 ID:LQjtGycP
ちょっと別の見方!!(ごめん、関連スレにチョットだけマルチ)

町に溢れる、バカな女子高生が流行だといってスカートの丈を短くする。
 ↓
世の男性は、丈の短いスカートに対して性的な刺激を受けずにいられない
みんな理性でこの刺激からの攻撃をを抑えている
 ↓
今回のような学識をもった有能な人が、氾濫する誘惑に負けてしまい
魔が差し、世間から叩かれ、消えていく。
 ↓
有能な人が、女子高生の誘惑的な格好のせいでいなくなる
日本の将来は、バカな女子高生の破廉恥な流行によって日の目を見ない。

悪いのは、短いスカートをはいている今の女子高生という考えは間違い
なのでしょうか?

47 :Miss名無しさん:04/04/15 23:18 ID:ekbcnb5b
>>46
有能な香具師が、わざわざ手鏡準備して徘徊するかっての(w
出来心じゃなく、明らかに確信犯だろ。
さては、>>46藻前も痴漢予備軍か?

48 :Miss名無しさん:04/04/16 00:10 ID:lBXoPm2J
犯罪者となった植草氏、この件によって天下の秀才植草氏はよりいっそう光彩を放ち、
人として、また経済学者として、大きく成長するのだ。
理論派から武闘派への華麗なる転身・・・。
賦与の才能をますます研ぎすまし、豁然として悟りを拓き、そして植草氏の慧眼は
眼光紙背に徹する。百折不撓の失地回復、苦学力行の士は起きあがりこぶしのごとく
起ちあがるのだ。経済学者の白眉、植草氏の勇名は経済学界に馳せ、クルーグマン
を黙らせ、希代の英雄として江湖の評判を博し、後々語り継がれるであろう。
植草よ、よくやった。


49 :Miss名無しさん:04/04/16 00:13 ID:7PxNRpia
>>47なるほど。確信犯ねぇ〜。
んじゃぁ、なんで準備してまで徘徊するの?
理性飛んじゃってるからでしょ。

丈の短いスカートはいてる女子高生ってどう思う?
学校で勉強するのに丈短くするのって必要なのか??
女子高生って学生とは思えんが???

>>47さんの文章読解力から、若年女性と見ましたが・・・
それと痴漢予備軍じゃなくて、のぞき予備軍ね(w
おいらは違うけど・・・

50 :Miss名無しさん:04/04/16 00:50 ID:2IZxndBr
>>49
痴漢行為って、覗きも当てはまるだろ普通。
なんでも論理のすり替えで犯罪を正当化するようなやつって
やっぱこういうチンケな犯罪犯すんだろうな(w

51 :Miss名無しさん:04/04/16 01:02 ID:7PxNRpia
>>50
質問に答えてください。
私には、丈の短いスカート履いてる女子高生も「迷惑防止条例違反」
だと思いますが・・・

52 :Miss名無しさん:04/04/16 01:17 ID:S2Q4E7TM
(1)丈の短いスカート履いてる女子高生
(2)スカートを履いた男性

犯罪行為は(2)だと思う。間違いない!!


53 :Miss名無しさん:04/04/16 01:22 ID:B937bsmQ
>51
いっそスカートを履くな、ということ?

イイカモ。


54 :Miss名無しさん:04/04/16 02:43 ID:2IZxndBr
>>52
あほくさ
そもそも、たかだか高校生の餓鬼にいちいちムラッ気出してんじゃねぇよ。
お前、女子高生にカツアゲされるタイプだろ(w


55 :Miss名無しさん:04/04/16 03:17 ID:ugQvpxU0
>>54
どうして>>52のレスの内容から
>お前、女子高生にカツアゲされるタイプだろ(w

という命題が得られるのかわからん。説明してくれ!

56 :Miss名無しさん:04/04/16 03:31 ID:2IZxndBr
はいはい、釣られてやるよ。
>>54のレスは、>>51への間違えね。

57 :Miss名無しさん:04/04/16 09:44 ID:RGExFw4U
>>21
おまえ、気持ち悪いよ。
そのしゃべり方なんとかしろよ。
エロい関西人って、大っ嫌い
デリカシーもなしに、下品な話しまくる
「女っちゅうもんはな、こういうもんや・・・」
こういう話するお下劣関西人、大っ嫌い
自分たちは女の体が好きだから、そこまでこだわるのかもしんないけど
こっちが聞いてても、気分悪いだけ

58 :Miss名無しさん:04/04/16 10:16 ID:KksHH3Ud
今時語尾が関西なまりな位で関西人とは決め付けられんぞ。
とくに書き言葉はな。


>「女っちゅうもんはな、こういうもんや・・・」
そういう話をする関西人といえばトミーズ雅を筆頭とする在日系住民だな。
在日の凶暴さにより大阪のイメージは悪くなってるが純日本系大阪人は実におとなしい。



59 :Miss名無しさん:04/04/16 10:20 ID:uhpfsCUd
☆キャンペーンです。☆  (1週間限定)

化粧品全品1割引です。
http://www.bidders.co.jp/item/30784372

60 :Miss名無しさん:04/04/16 11:17 ID:hCfZpfIP
>>56
藻前、バカだろ(w
質問に答えられん低脳ぶりを
「あほくさ」でごまかすんじゃねーよ(ww


61 :Miss名無しさん:04/04/16 14:00 ID:vYQd7bCA
いまさら否定するのは超みっともないね。植草さん。
最初はいつもとおり軽く済むと思って肯定したんだろうけど。
そうは問屋が卸さなかったというわけだ

62 :Miss名無しさん:04/04/16 14:17 ID:wqS1Aq5L
ちょっと迷惑だな。こんなのがいるから、馬鹿な餓鬼どもが大人を
馬鹿にする理由になる。援助交際とかも、買う大人がいるもんだから、
世間知らずの餓鬼に、本当は興味あるでしょってニヤニヤされる
理由になる。学歴が凄い分、世の中への迷惑度は増大だよ。

63 :Miss名無しさん:04/04/16 14:25 ID:rvycu7rg
はっきり言って女子高生は俺の中ではかなり評価低い。中途半端。
もう少し幼いか、むしろしっとりとした大人が萌え。

64 :Miss名無しさん:04/04/16 15:42 ID:s+YqdzuC
正直、かっこうの叩きネタw
冤罪と訂正するとさらにイタイw

65 :Miss名無しさん:04/04/16 16:52 ID:T8RaOxcM
文学になるな

66 :Miss名無しさん:04/04/16 21:29 ID:6HeZ4U3G
同じ学校に足が綺麗な人いるわけよ
俺がマークしてるのは三人

パンツ見たいです

67 :Miss名無しさん:04/04/16 23:21 ID:2gSjtPxu
植草殿へ

我ら早稲田大学学生は近頃、街のねーちゃんにーちゃん小娘達にエロ学生として
偏見のまなざしをもってあたたかく迎えられております。
ありがとう ミラーマン

68 :Miss名無しさん:04/04/17 00:38 ID:S9gpKukc
>>67
最後の呼称に、なぜにキミが多浪したかが垣間診
られるんだが。腐っても鯛だけど。

69 :67:04/04/17 02:50 ID:dFirFSDK
しょぼ‥‥書く気力が‥‥      ミラーアタック!!!!!!!



70 :Miss名無しさん:04/04/17 03:04 ID:k5TtYIfc
こう言う地位も名誉もある人たちがのぞきやら痴漢で
捕まるのがあまりにも多いのって、
ただ地位も名誉もある人たちだからこそニュースに
なるからじゃないのかなー。
それとも、やっぱ医者・教師・弁護士ってどこかおかしいのかな。

私も一度、駅のエスカレーターでスカートの中を盗撮された事ある。
その時は、恐くて逃げてしまった。
今思えばそいつをけり落としてやれば良かったって!!!!

71 :Miss名無しさん:04/04/17 03:21 ID:uBNBkRQK
テレ東での分かりやすいコメント、知的でジェントリーな物腰に魅かれて大ファンだったのに

72 :Miss名無しさん:04/04/17 07:50 ID:T+NsbGKx
いっそ、最初から否認で通してほしかった。

73 :kkk:04/04/17 08:27 ID:3LirjyWT
最近は、経済分析より、女子高生のパンツの分析に力を注いでたのか!

74 :kkk:04/04/17 08:28 ID:3LirjyWT
最近は、経済分析より、女子高生のパンツの分析に力を注いでたのか!

75 :Miss名無しさん:04/04/17 08:45 ID:VusaB6y+
つーかね、女子高生らがパンツみせようとしてんじゃん。
あんな短けースカートはいて。

76 :Miss名無しさん:04/04/27 03:08 ID:FuEeJC/Y
女子高生のスカートの逆さ撮りなんかビデオでいっぱい出回ってるのに。
たまにガス抜きで見るよ。



77 :Miss名無しさん:04/04/27 03:31 ID:OhbACndI
某銀行のKさんもパンチラ趣味だったな。
この前会ったときデジカメ買ったみたいだから、趣味がエスカレートして
盗撮とかしなきゃいいんだけどね。
まったくバカな男がいるもんだ。

78 :Miss名無しさん:04/04/28 01:38 ID:DbqrXejU
そろそろ日本も下半身と頭脳を別けて扱う時代にしなきゃねぇ
アメリカなんぞは、クリちゃん事件で大騒ぎしたが
それだけだった
いいかげんにこの風潮を止めないと結局困ったことになりそう


79 :Miss名無しさん:04/05/21 19:59 ID:ubmZ9ZOx
ミラーマン。今どうしてるの?

80 :Miss名無しさん:04/05/22 08:04 ID:UqZn3k7+
1の経歴、ミラーマンに禿げワロタ
朝っぱらから声出して笑っちゃったよ

81 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/26 15:40 ID:bnEtGEPw
植草さんに会いたいなあ

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)