2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

正直、一生結婚したくないです

1 :Miss名無しさん:04/04/26 17:14 ID:Atd9YnO5
結婚がいやだ。
結婚するぐらいなら失踪する。

2 :Miss名無しさん:04/04/26 17:20 ID:2QPF6Inf
あっそ

3 :Miss名無しさん:04/04/26 17:22 ID:Atd9YnO5
>2
結婚したいの?

4 :Miss名無しさん:04/04/26 17:30 ID:2QPF6Inf
>>3
28位迄にはね
何で結婚したくないの?

5 :Miss名無しさん:04/04/26 17:46 ID:zd4sgAlq
私も結婚したくない。
正直仕事が好き。

6 :Miss名無しさん:04/04/26 17:51 ID:3nbJE1JT
私も

7 :Miss名無しさん:04/04/26 18:33 ID:W0UkP6eV
仕事好きのお嬢さん。少し聞いてもいいですか?
相手の家が、いま貴女の勤めている会社ほどではないけれど
小さな事業をしていて、そこの事務とか仕事があって
微々たる金額だけど毎月いくらかの給料がもらえて
もし仮にそんな人と知り合って結婚してと言われたら
それでも結婚嫌ですか?

8 :Miss名無しさん:04/04/26 18:34 ID:tAQmUypU
私は結婚したい
でも無理だった

9 :167の女:04/04/26 18:45 ID:SgOI+jFm
>>7
人柄がそれほど嫌いじゃなくて気に入ってもらえたら行きますね。
人柄が吐き気がするほど嫌だったときはどんな大金持ちでも嫌です。

10 :Miss名無しさん:04/04/26 18:47 ID:XjPcejE+
誰だって結婚なんてしたくないんだよ、本音はさ、、、

11 :Miss名無しさん:04/04/26 18:47 ID:VUPwRIXb
私も結婚やだな。

12 :167の女:04/04/26 18:53 ID:SgOI+jFm
じゃ、何で結婚したの?離婚させてあげようか?
勝ち組、負け組み争って離婚した知り合いいるけど。


13 :Miss名無しさん:04/04/26 18:56 ID:tAQmUypU
なんでそんなに強気なんだろう
私は専業主婦が羨ましいよ
家事は好きだけど仕事が嫌い
でも誰ももらってくれないから32歳独身

14 :167の女:04/04/26 18:59 ID:SgOI+jFm
ホント勝ち組、負け組み争って、離婚する人なんか初めて見たよ。
私に好きな人が出来たら猛烈に嫉妬。
相手に嫉妬したのではなく相手が持っているお金に嫉妬。
これで旦那がかすんで見えたらしくて、私のせいじゃないと思うけど
私と争うことにより夫婦仲に亀裂が入り離婚。
勝ち組、負け組み、って恐ろしいね〜〜〜〜

15 :Miss名無しさん:04/04/26 19:01 ID:tAQmUypU
167の女←テンション高いね

16 :167の女:04/04/26 19:03 ID:SgOI+jFm
九大の頭の切れる優しいお姉さんほどじゃないですよ・・・

17 :167の女:04/04/26 19:06 ID:SgOI+jFm
慕っていたのに何故か突然このひと変ですとチクられて離職に追い込まれた・・・

加害者ですよね・・・一生お詫びしないと・・・

18 :Miss名無しさん:04/04/26 19:07 ID:scj6WdVF
1>
つか、結婚できないんだろ。
強がるなって。
俺は、フェロモン出てて子供連れて歩いてる
人妻の方がそそる。


19 :167の女:04/04/26 19:11 ID:SgOI+jFm
九大のお姉さんってもしかして私に興味がある?


20 :Miss名無しさん:04/04/26 19:13 ID:zd4sgAlq
>18
男より仕事が好きなんです。。。
男のそういう傲慢なセリフ聞けば聞くほど男がつまらないゴミみたいにしか
見えないんです。中身と力があってそういうセリフいう人はおお!とか思え
るんですが。。


21 :Miss名無しさん:04/04/26 19:30 ID:3nbJE1JT
>>1
だったら結婚するな


22 :ロリコン党宣言 ◆hx7er9jdQE :04/04/26 19:32 ID:7OyisWIL
わざわざこんなスレまで立ててワラタ

23 :Miss名無しさん:04/04/26 22:03 ID:ARKfGKLG
>中身と力があってそういうセリフいう人はおお!
言えてる。たいしたこないなら黙ってろだね。

24 :Miss名無しさん:04/04/26 22:04 ID:3nbJE1JT
お前もな

25 :Miss名無しさん:04/04/26 22:06 ID:XGC1qf6w
蔑視が得意技


26 :Miss名無しさん:04/04/26 22:13 ID:zd4sgAlq
>23
同志。

27 :Miss名無しさん:04/04/26 22:31 ID:VUPwRIXb
「結婚」ていう形式なんてどうでもいいじゃん

と思って四半世紀。
「結婚」するつもりはない。

28 :Miss名無しさん:04/04/26 22:35 ID:3nbJE1JT
なんで?

29 :Miss名無しさん:04/04/26 22:42 ID:zd4sgAlq
旦那はいらないが子どもはほしい。

30 :Miss名無しさん:04/04/26 22:42 ID:SgOI+jFm
要求が多い人には応えられない。
例えば奥さん亡くしていて、寂しくて
猫のように寄り添っていて欲しいという人なら


31 :Miss名無しさん:04/04/26 22:56 ID:AIei0Kvg
ここに住み着くキモ男を見てると心からそう思う。

32 :Miss名無しさん:04/04/26 22:59 ID:3nbJE1JT
結婚したいけど、怖い

33 :Miss名無しさん:04/04/26 23:04 ID:7QTa/VVW
一生、結婚なしで生きていけますよね?
結婚したくないんですが。
なんか、結婚にいいイメージがもてない。
こんな状態で結婚しても、相手が困るし。
一人がいいな。というより、消えたい。



34 :Miss名無しさん:04/04/26 23:06 ID:zd4sgAlq
努力してまで自分の結婚相手を見つけようと思わない。
自分の理想がいなかったら結婚しない。
恋愛だけでけっこう。


35 :Miss名無しさん:04/04/26 23:10 ID:3nbJE1JT
だから結婚しなけりゃいいだろ
何回もおんなじこと言うな

36 :貴方の将来産むはずだった命:04/04/26 23:12 ID:AJ1lj0Wb
「産まない生き方を選んだ」というあなたへ。

 あなたのお母さんも、そのお母さんも、太古の昔から、産んで命をつないできたのに、
 どうしてわたしを産んでくれないの?

37 :Miss名無しさん:04/04/26 23:17 ID:rGT/Wnkl
子孫繁栄は 動物の本能です

38 :Miss名無しさん:04/04/26 23:21 ID:ZC8T395z
またフェミババアの立てた糞スレか。
いい加減男女板に行ってくれないかな

39 :Miss名無しさん:04/04/26 23:23 ID:AJ1lj0Wb

「産まない生き方」、という名の殺人


40 :Miss名無しさん:04/04/26 23:23 ID:zd4sgAlq
>38
余裕のなさに(;´Д`)ハァハァ

41 :Miss名無しさん:04/04/26 23:25 ID:VUPwRIXb
だから結婚=出産じゃないだろーが
スレタイをみろ。

42 :Miss名無しさん:04/04/26 23:25 ID:3nbJE1JT

ヤァッ!!  ∧_∧
  (\(・3・   ) 
  o\\  ノ`つ
   入   /
     \ )
     ・。//

43 :Miss名無しさん:04/04/26 23:36 ID:k/fUJ0NF
半額で買った焼き鳥レバーが異常なほど臭い
三日間履き続けたパンストの様な臭い・・・

44 :Miss名無しさん:04/04/27 06:31 ID:Sqheh69P
私も結婚には悪いイメージがあるな。
なんでだろう・・・。


45 :Miss名無しさん:04/04/27 09:01 ID:qNz5+KdN
じゃあ結婚しなければいい、簡単なことだろ?

46 :Miss名無しさん:04/04/27 12:04 ID:hGgGZq5G
結婚した事実は欲しいけど、男はいらねー。

47 :Miss名無しさん:04/04/27 12:19 ID:60W/9600
>>46
君は×3か×5ぐらいの男を選びなさい。
初婚の男を傷つけるのは許さない。
同一性障害かなんかか??

48 :Miss名無しさん:04/04/27 12:34 ID:XoLTjsRy
結婚した
しかし結婚を他人にすすめる事はできない
大変な事が増えるだけ

家同士のお付き合いとか、地域の付き合いとか、面倒なこと盛り沢山

49 :Miss名無しさん:04/04/27 12:43 ID:60W/9600
既婚者に対して社会的信用度を高くするのは
面倒なことの処理能力も評価されているからだろ

50 :Miss名無しさん:04/04/27 12:50 ID:qORxaq+5
当方27歳毒女。
特定の彼氏は作らない。いろいろ面倒だしねー。
でもそれなりに恋愛はしてるよ。

最近は、同じ考えを持つ独身男と飲み行ったり
ゴルフ行ったりしてる日々。

でも、アッという間に40歳くらいになって、
そのとき何か凄い後悔の念にかられたりするんだろーな、と。
そんな気がします。

51 :Miss名無しさん:04/04/27 13:01 ID:kk82i8bX
このスレでは胸の痒みに耐えられぬ女性が後を絶ちません。
見てやってください。

【巨乳が危ない】OPPAI痒い。
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/tv/1073482639

52 :Miss名無しさん:04/04/27 13:13 ID:tKz0EWvS
もうヨソジの声がする30代の毒女ですが、
子供の頃から、結婚したいと思ったこともないし、
実際結婚していない今も全く後悔していません。
やりがいがある仕事を持って、ある程度の小金があれば、
おそらく10年後も今と同じだと思う。


53 :Miss名無しさん:04/04/27 13:39 ID:MVzetEJk
毒女志望は1人つぶやいてなさい。
おれは今年ケコンして、幸せ。ダブルインカムで生活も楽。
嫁さんのほうが給料いい。だって、医者だもん。
バイク事故に感謝だね。専業主夫やってもいいなあ。

54 :Miss名無しさん:04/04/27 16:00 ID:EU4KezjF
結婚してない人間がいても( ´_ゝ`)フーンな世の中になってくれ。

55 :Miss名無しさん:04/04/27 16:55 ID:8niGvXmq
>>54
激しく同意。


56 :Miss名無しさん:04/04/27 17:22 ID:qu6+bOBT
親が金持ちとか医者とか公務員とか特殊技能がある女性
ならいいけど一般職の女性は寄生主探さないと40こえたら
やばいよ リストラ→生保だな

57 :Miss名無しさん:04/04/27 17:39 ID:oPsNTNdp
医者が嫁さんだと得だよ。薬は基本的にただ。
知的な話題も事欠かないし。子供も優秀かな。
おれはQ大工学部だけど、へたれリーマン。出世する気なし。
まあ、これからは女も経済力で男に選別される時代になるかな。
おれは、救急車で担ぎこまれたとき、レントゲンとMRとられて、
嫁さんに「顔の骨格とかがすごく綺麗だね(親に感謝)」といわれて、変な奴やなと思ってた。
なんどか通院してデートに誘われた。もちろん承諾。
長身で168cmのスレンダー。冷くて知的でめがねが良く似合う。
女が男に告られときの気分てこんな感じなのかと。
俺を巻きこんだヤンキーのにいちゃんありがと。

58 :Miss名無しさん:04/04/27 18:49 ID:gwNXb8pM
>>57
ちょっと、つまらん物語だな



59 :Miss名無しさん:04/04/27 19:19 ID:SMvmKv4N
>>54
スウェーデンにでも逝けば?

60 :ロリコン党宣言 ◆hx7er9jdQE :04/04/27 19:49 ID:buikPdIG
20代半ばのころ、気の迷いで8歳上の女と付き合ったことがあるが、
初めて彼女の家に遊びに行ったとき、スッピンの顔見て萎えた。
こいつとはセックスできないと思った。
もともと、しょーもないフェミ女で、そんなのと付き合う俺も俺だが(藁)、
若い俺を日々フェミ洗脳しようとするところに心底頭に来て、
気のあるふりして同棲をチラつかせ、
そいつわりといい会社に勤めてたからカネあったんで、
マンション買うように仕向けたら本当に買いやがって(爆)、
買ってから2週間後に別れを告げたら半狂乱で泣いてました。
ああ、俺って酷いヤツだなぁと、さすがにそのときは罪の意識に苛まれたかといえば
もちろんそんなことはなく、いい気味だと思って以後連絡を絶ちました。
自殺したらどーしようと一抹の不安があったものの、
2年ほど前に偶然街で見かけたので生きていたようです。
見事にババア化していたので別れて大正解だと思いました。
そのとき俺は11歳年下の奥さんと2歳の娘と一緒でした。
いまとても幸せです。

61 :Miss名無しさん:04/04/27 21:04 ID:z7cD75hS
>>60
コピペ乙

62 :Miss名無しさん:04/04/27 22:12 ID:hKTcly/A
女が結婚したくないと言うと男に
衝撃を与えられると思っているのが見苦しい。
勝手に生きて勝手に死んでください。


63 :Miss名無しさん:04/04/27 23:23 ID:EU4KezjF
思ってませんが、なにか?

64 :Miss名無しさん:04/04/27 23:29 ID:lbHVzoPa
>62
それより男の人の方が結婚してやらねーとかいうと
女に衝撃を与えられると思ってると思うよ。
彼らにどれほどの魅力があるんだろうと深く考えては
いるのですが一つも魅力が見つかりません。

65 :Miss名無しさん:04/04/28 00:53 ID:cT8gOZM6
結婚が嫌だと言ってその理由を書いてる方は一体何
がしたいのですか?
そこまで嫌なんだったら結婚しなければ良いだけの話です。

俺はしたくないんだったらしないで良いと思います
それが正解なのか間違いなのかは誰にもわからないっすよ
ただ、相手を見つける努力はしつづけた方が
いいと思います。

>62,64
そういったことは男女関係ない
男がみんなそんなこと思ってるわけない
女がみんな(ry



66 :Miss名無しさん:04/04/28 01:11 ID:pAVGsRBG
>俺はしたくないんだったらしないで良いと思います
>ただ、相手を見つける努力はしつづけた方がいいと思います。

うーん矛盾っぽい。
結婚したくないっていのは、周りの干渉ウザイ!ってこと。


67 :Miss名無しさん:04/04/28 04:37 ID:cT8gOZM6
>>66
今見たら書いた俺もあれ?って思ってしまった@−@

なんか矛盾っぽい文章になってるのは
最初俺も嫌ならいいじゃんと思っていたけど

未婚の人はおばちゃんになって定年しておばーちゃん
になっても孫も子供もダンナもいなくてずっと一人で
いるのかーなんか寂しいかな・・ってなって蛇足してもうた。


努力しつづけているがそれでもなお
したいと思わない、したくないと
思うならしないでいいと思われってことっす


>結婚したくないっていのは、周りの干渉ウザイ!ってこと

つまりこれはうさばらしってこと? 

周りの干渉って・・・・はっ!( ̄□ ̄)厳密に言うと俺も
そうなるな・・俺は消えるが
まぁガンガレ(>▼<)b 

68 :昭夫@号寛大隙:04/04/28 05:49 ID:+kSD6Qml
>>67
おまえも便器わ欲しいよな? 俺もや

69 :Miss名無しさん:04/04/28 08:14 ID:Cr3AeQKZ
肉便器が欲しいなら豚肉でも便器に貼りつけとけ

70 :Miss名無しさん:04/04/28 08:32 ID:wepYxaBg
なんか感性が動物的だな。
だから「正直、一生結婚したくないです 」
とかいう話になるんだな。
結婚を考えるなら肉便器はおまけでついてくる玩具みたいなもんだろ
それ以前にもっと考えるべきというか、やらなきゃならん事があるだろ

71 :Miss名無しさん:04/04/28 10:56 ID:Y9w5cH+o
もてない男と女が強がるスレか
おまえら同士で結婚すれば?

72 :Miss名無しさん:04/04/28 12:10 ID:wepYxaBg
>71
えっ。あ、こぎゃるではーれむするおれのゆめがぁ〜

73 :Miss名無しさん:04/04/28 20:10 ID:yaXfRuxr
つまんないレスします。
男も女も結婚したくない人はしないでいいと思う。
あとでやっぱりしたくなったら、その時に探せばよい。
老人同士の出会いもある。
リストラで生きてゆけなくなったら
掃除のおばちゃんでも生保レディでもやればいいし、
それすらもやるのが嫌だったら、自殺すればいい。
高齢者が一人死ねば、年金の負担がそれだけ減るんで誰も止めないよ。
年金といえば、独身を苛めると勘違いされるが、
俺はそうは思わない。いくらヤンキーが低年齢で結婚して
子供ボロボロこさえても年金の積み立て能力はおろか生活能力のないバカばっかり。
こういうのは虐待を止めなくていいから
将来の社会保障負担を減らすためにとっとと殺せと思う。


74 :Miss名無しさん:04/04/28 22:16 ID:7c2xvYot
結婚はいろいろ面倒臭そうだけど恋人はホスィ。
戸籍やら出産やら人間関係がなかったら、
結婚ってそんなに悪くないのに。
と、ガキの独り言いってみる。


75 :Miss名無しさん:04/04/29 00:12 ID:vgjXMr9W
結婚しないの?って聞く馬鹿をなんとかして・・・。


76 :Miss名無しさん:04/04/29 00:39 ID:N164DGYz
>75
正直それにつきるよね。
ホント結婚なんてしなくてもいいし、結婚していく友人に
全く嫉みとか感じないんだけど、余計な詮索とあてこすりには殺意を
覚える。

77 :Miss名無しさん:04/04/29 01:27 ID:r77ccU4q
ずっと真面目に生きてきて、モラルのある自立した立派な大人なのに、
高齢独身ってだけで問題人物扱いされてしまうから女って大変
引篭もり、オタク、カルト、ボランティア狂い、などなどと一緒にしないで

けど社会的にはまだまだ奇異な存在なのも事実

つらいっす

78 :Miss名無しさん:04/04/29 01:33 ID:ukv5qD+x
人格的に問題ありなんでは、とか勝手な妄想する奴もいるからな
その人となりを見てれば、結婚の他にやりたい事があったのかとか、
一人でも生き生きと輝いてると思える女性もいるけどな。

79 :Miss名無しさん:04/04/29 02:49 ID:PPwdUJta
というより、ブスの言い訳大会の会場でしょ、ここは。

80 :Miss名無しさん:04/04/29 02:58 ID:8hBP1J34
1へ。結婚がいやだ。ッてか?「が」という事はSEXはしたい!ということだな。
それでいいじゃん!何か他に問題があるのですか?問題ないでしょう。
ハイ、このスレは終わりです!!!!!!

81 :Miss名無しさん:04/04/29 03:01 ID:TlCw14Ym
>>76
結婚しないの?と聞かれた程度で
変に相手の思惑を詮索して殺意を覚える時点で
魚の死んだような目をしてる女性だと思うw

>>77
社会的に奇異な存在なのは結婚に過剰反応する毒女。
ある意味反応が面白いから何度も言われる。

>>78
その人となりを見て、結婚まだなのと聞くんじゃないか?
使える女なら、上司も結婚退職させたくないから
あまり深くは触れないだろう。

>>79
結論としては、「ブス」「無能」「年増」の言い訳大会、こうなるな。

82 :Miss名無しさん:04/04/29 03:07 ID:ukv5qD+x
>>81
正論

83 :Miss名無しさん:04/04/29 03:07 ID:xJAGiLUb
      //:::::: ̄ ̄ヽ    
      |::::|::#::    `,    
      |::::!::||l , \,i,/、  _人从∧从人从/\
      i~ヽ─({{;,・;})({;,・;})  ヽ 
      (::6::::  `ー '(:: ) -'  ノ 
      .|:::: /'/エェェェヺ <  うるせーはげ! >>81
       |:::: !l lーrー、/   ヽ 
        |● ::: ヽニニソ    ノ   
       |● :::`ー/       VWvVWvVWWV
       |●:::  /
       |○ :::/
       |●::: |
       |○ :::|
       |○::: |
       |○ :::|
       |○::: |



84 :76:04/04/29 03:13 ID:N164DGYz
>魚の死んだような目をしてる女性だと思うw

ぱっちり二重ですが何か・・・

>81みたいなのが一番人格的に問題あると思うのですが・・・
人間をランクづけするのが好きそう。

85 :Miss名無しさん:04/04/29 03:18 ID:s5WRezrH
「出来ない」を「したくない」に脳内変換する女のスレです。

86 :Miss名無しさん:04/04/29 03:22 ID:s5WRezrH
「結婚しないの」って聞かれただけで憤慨するのは
コンプレックスがあるんだろうね。

87 :Miss名無しさん:04/04/29 03:22 ID:PPwdUJta
>>84
ホラ、そうやってすぐ過剰反応する。
だから結婚できないんだよ。

88 :レフリー:04/04/29 03:22 ID:3kPnyNRD
83のデッサン、うまいもんだね〜キレた感じをシャープで表現しているところもなかなかのもんだね!

89 :レフリー:04/04/29 03:26 ID:3kPnyNRD
離婚してから結婚を語りなさい!アレ〜?

90 :Miss名無しさん:04/04/29 03:30 ID:vmZPUigN
89さん!ユーモアがあって好き!!1ですけど結婚して!!

91 :Miss名無しさん:04/04/29 03:30 ID:N164DGYz
>」87
そうですね。>87さんみたいな人はモラルが低いと思って
しまう私の心の狭さに問題があるのです。
おっしゃるとおりです。
周囲の女の子はよくあんなバカ男に毎日家事して
世話して子ども生んでよくがまんできるなと思います。

92 :Miss名無しさん:04/04/29 03:35 ID:iV2THIsH
結構?ですよ!

93 :Miss名無しさん:04/04/29 03:43 ID:PPwdUJta
>>91
バカ男にも相手にされないキミには理解できない世界があるんだよ。
心の狭さは世間知らずであることが原因。
「セックスなんてどこがいいの?男の前で股広げて、よく我慢できるよ」
なんてしたり顔で語ってる女子中学生と同レベルだよ。

94 :Miss名無しさん:04/04/29 03:45 ID:s5WRezrH
>>91
あなたも相当古い。
家庭には色々な形態ありますよ。家事しない、出来ない
女性も結婚してます。

とりあえず、あなたはコンプレックスがあるのは解りますね

95 :Miss名無しさん:04/04/29 03:50 ID:s5WRezrH
ハッキリ言って、「しない」と言うものには理由はいりません。
「したくない」というものには理由が要ります。なぜならそこには
しなければいけない理由があって(ここでは結婚をせめられてる等)
それを拒否しなければいけないからです。
それも無いのに理由付けるのは、自分を納得させる「言い訳」が必要
だからでしょう。

96 :Miss名無しさん:04/04/29 03:51 ID:N164DGYz
>93、94
家事したくない女は家事できる男を探せってか?
その中から相性が合うのを見つけろってか?
理論的には正しいけど頭でっかちな案ですね。仕事
すきなので独身でオッケーです。
>94
コンプレックスは結つまんない男と結婚してる人の方がも持ってるような気がするよ。
満ち足りてたらあんなに詮索してこないような気がする。

97 :Miss名無しさん:04/04/29 03:53 ID:s5WRezrH
「したくない」というものには理由が要ります。なぜならそこには
しなければいけない理由があって(ここでは結婚をせまられてる等)
それを拒否しなければいけないからです。
それも無いのに理由付けるのは、自分を納得させる「言い訳」が必要
だからでしょう。


98 :Miss名無しさん:04/04/29 03:53 ID:TlCw14Ym
まぁ、ただがむしゃらにがんばってるだけの人間が同情され
通用したのは、古きよき年功序列の団塊世代まで。
そんな世代はとっくの昔に企業の尻叩きにあい、退職金割り増しを条件に
早期依願退職し、今頃は年金給付待ちの無職自宅暮らしで
毎日、朝のNHK連続TV小説でも見ながら主人公の可憐な女の子に
若い頃の自己像を重ね合わせきもいノスタルジーに浸っている。


99 :Miss名無しさん:04/04/29 03:57 ID:s5WRezrH
したくない理由を述べるのは自分に折り合いをつけるためと思って
ほぼ間違いありません。あるいは自分の決断に自信が持てないのかもしれません

100 :Miss名無しさん:04/04/29 03:57 ID:N164DGYz
>98
どの時代でも頑張ってない人間は通用しないと思う。
ドキュソ世界ならまだしも。

101 :Miss名無しさん:04/04/29 03:59 ID:TlCw14Ym
>>100
がんばってるだけで通用した古きよき時代があったんだよ。


102 :Miss名無しさん:04/04/29 04:00 ID:TlCw14Ym
つまり、がんばってるだけじゃ非婚の理由としては通用しないんだな(泣



103 :Miss名無しさん:04/04/29 04:00 ID:N164DGYz
>99
それよりも、結婚しない理由へのつっこみをかわす
面白いギャグを考えてください。
例えば結婚めんどくさいとか言ったら相手は不愉快になります。
かといって結婚かぁ〜いいなぁ〜私もしたい〜
とか言ったら相手は勘違いして調子にのって詮索は度を増します。
相手のプライドさまを傷つけずになんとか逃れる理由を考えて
くれませんか。


104 :Miss名無しさん:04/04/29 04:01 ID:PPwdUJta
>>96
まぁまぁ、そんなに熱くならないで。

>家事したくない女は家事できる男を探せってか?

そんなこと一言も書いてないしー。
そんなにエキサイトするってことは痛いとこ突かれたの?
たぶんキミは仕事に打ち込んでようが打ち込んでまいが、
男には相手にされないだろうことは文面からひしひしと伝わってくる。
彼氏すらいないんでしょ?
友達は結婚して子供までいる。キミは彼氏すらいない。
ま、馬車馬みたいに頑張って会社に一生を捧げてください。

105 :Miss名無しさん:04/04/29 04:01 ID:s5WRezrH
>周囲の女の子はよくあんなバカ男に毎日家事して

ココだけ見ても91さんには「僻み」にも見た感情が読み取れます
自分が手に入れられないものに対する感情です。


106 :Miss名無しさん:04/04/29 04:02 ID:N164DGYz
>101
けど、頑張ってないヨリマシ。
頑張ってる人を見下してる人よりマシ。


107 :Miss名無しさん:04/04/29 04:03 ID:N164DGYz
>105
僻みってことでいいですから、そういう女の子に
恨まれないような結婚したくない理由を考えてください。



108 :Miss名無しさん:04/04/29 04:05 ID:s5WRezrH
>>103
つきなみですが、自分の本当の思うこと言えばいいと思います。
言い逃れ、理由を考えるから突っ込まれて困るんです。
本当のこと言えば突っ込まれてもこまらない。真実だから。


109 :Miss名無しさん:04/04/29 04:10 ID:N164DGYz
>108
本当のことですか。
私は一人が好きだし、彼氏とかでも家に行くならいいんだけど
家にこられるとなんか落ち着かないし、
なんか男の人って女に癒されたいとか叱られたくないとか思ってる
んだよね。
あと、家事は分担じゃないといやだし。

110 :Miss名無しさん:04/04/29 04:12 ID:TlCw14Ym
豪快に笑いながら一言、「女の魅力がなくてイキオクレました」
といえばそれで終わるのにホントに日本の毒女はバカだよな。



111 :Miss名無しさん:04/04/29 04:12 ID:PPwdUJta
そう。ちゃんと正直に言うべき。

「私はブスで彼氏がいないから結婚できない」
「『結婚できない』というとプライドが許さないから『結婚したくない』と言い張っている」
「結婚という道が閉ざされているから『仕事が好き』と開き直るしかない」
「結婚して旦那と子供がいるあなたを見ているとコンプレックスが刺激されて耐えられない」

こんなところでどうですか?

112 :Miss名無しさん:04/04/29 04:16 ID:s5WRezrH
>>109
それを言えばいいと思います。

>なんか男の人って女に癒されたいとか叱られたくないとか思ってる
んだよね。

当たり前だと思います。あなたは男性に緊張を強いられ、叱られたいですか?
そんな人とお付き合いしたいですか?
自然と癒してあげたい、優しくしてあげたいと思う男性が出てくると思いますし
出てこなければ縁がなかったと、結婚しなくてもいいんじゃありませんか?

家事分担については、今の男の子って結構、家事やってくれますよ。

113 :Miss名無しさん:04/04/29 04:17 ID:TlCw14Ym
>>109なんてモロに苦労人の典型。
変に意地張るよりも現実は認めたほうが遥かに楽。
このあたりの処世術は毒男板の先輩に聞けばよくわかると思う。




114 :Miss名無しさん:04/04/29 04:18 ID:N164DGYz
>110
そんなの、言っても通用しないよ。
じゃあ努力しないの?って言われるだけ。

>111
男?
それとも女?
独身ですか、既婚ですか?
独身が実はうらやましかったりする?

115 :Miss名無しさん:04/04/29 04:21 ID:TlCw14Ym
>>114
それはセリフと行動が一致してないからだと思われます。
私はその気になればいつでも結婚できるのよって妄想は態度にでるから。



116 :Miss名無しさん:04/04/29 04:26 ID:N164DGYz
>112
それを言ったらたぶんむくれられると思うんです。
女の子って恋愛、結婚=プライドだから・・・。


117 :Miss名無しさん:04/04/29 04:27 ID:PPwdUJta
結婚できない女の絶対安心理論

・結婚は悪夢
・結婚したら男は豹変する(DV、浮気、亭主関白etc.)
・既婚者は独身者をうらやましいと思っている
・既婚女は売春婦&家政婦
・家事は下賎な仕事
・旦那の母親は悪魔
・子育ては罰ゲーム

118 :Miss名無しさん:04/04/29 04:30 ID:N164DGYz
>115
>私はその気になればいつでも結婚できるのよって妄想は態度にでるから
そんなとり方する人は正直心が歪んでると思います。
逆に言えばそういうとり方してる人こそ苦労人だと思います

119 :Miss名無しさん:04/04/29 04:35 ID:TlCw14Ym
>>116
そう。恋愛、結婚にプライドを見出してる時点で
毒女の結婚しないって主張は既に本末転倒なんだよね。


120 :Miss名無しさん:04/04/29 04:36 ID:s5WRezrH
とりあえず、他人の旦那を「あの馬鹿男」等と言う捻くれた心を
直すべき。あなたが、異性と仕事の折り合いを付けられない(選択できない)
原因の一つと思われ

121 :Miss名無しさん:04/04/29 04:38 ID:N164DGYz
>119
多くの女の子が恋愛=プライドって意味。
っていうか、何で結婚したくないってのを叩くのか理由が
知りたい。
そんなに悔しい?結婚したくないっていったら。
自分のプライドが傷つけられるんですか?



122 :Miss名無しさん:04/04/29 04:39 ID:s5WRezrH
>>119
だからこそ、「したくない」理由を必死になって探すのでしょうね。
一時、そんな本も出てたぐらいだから、結婚に対するコンプレックスて
女性にはあるんだなあって思いますね。


123 :Miss名無しさん:04/04/29 04:42 ID:N164DGYz
>120
だって結婚しないのをガチャガチャ言ってきてる割には
どうみても彼女は幸せには思えないもの。
彼女が幸せだったら私にガチャガチャいってこないと思う
んだけど。



124 :Miss名無しさん:04/04/29 04:45 ID:PPwdUJta
>>123
キミを見ていると幸せに思えないからおせっかいを焼くんでしょう。
お互い様ってやつだね。

125 :Miss名無しさん:04/04/29 04:46 ID:TlCw14Ym
つまりさ、同僚や上司から恋愛、結婚の話を持ち出されてムキーとなる時点で、
いくら硬派気取って「私は結婚などしないのだ」と無言の説得をしても、傍からみたら
それはほとんどギャグにしか見えないわけ。





126 :Miss名無しさん:04/04/29 04:48 ID:TlCw14Ym
>>123
他の女の事はどうでもいいんじゃん?
それも所詮、言い訳しょ。


127 :Miss名無しさん:04/04/29 04:48 ID:N164DGYz
>124
むしろ仕事自分ができないから嫉んでると思う。
私が仕事でいい結果だすと、なんか色々言ってくる。


128 :Miss名無しさん:04/04/29 04:49 ID:s5WRezrH
本当にしたく無いなら心が乱れるなどしない。
なにか迷ってるのかね?正直に生きたほうが楽です。

129 :Miss名無しさん:04/04/29 04:49 ID:TlCw14Ym
そう、現実は認めたほうが楽だ。


130 :Miss名無しさん:04/04/29 04:51 ID:N164DGYz
>126
っていうか。
正直言わせてもらうと、仕事できないから必死に結婚してない
してないって揚げ足とってるようにしか思えない。
ここで叩いてくる人、仕事は満足してる?
自分が仕事で評価されないから逃げでは。
そうでなければ結婚嫌っていう人の気持ちもわかるはず。





131 :Miss名無しさん:04/04/29 04:52 ID:PPwdUJta
>>127
それはキミに都合のいい想像でしょ?
そう思いたががるのはわかるけどさ。

132 :Miss名無しさん:04/04/29 04:53 ID:TlCw14Ym
>>127
それはライバルにウイークポイントがバレバレってことですよ。
相手も効果的だと思わなければ使ってくるわけないし。
ならなお更変なプライドに固執してる余裕はないのでは?


133 :Miss名無しさん:04/04/29 04:54 ID:N164DGYz
>128
ただ、たとえばあなたの大嫌いなブさいくな男が
”オレもてる。オレになるために毎日努力した方がいいよ”
って毎日言ってきたらうんざりするでしょ。
それと同じ気持ち。だからここにきてぐちっただけです。

134 :Miss名無しさん:04/04/29 04:56 ID:s5WRezrH
叩いていませんよ。
自分も結婚できないし、しないけど、「したくない」理由考えても
さっき言ったとおり、結局、言い訳なんだよ。自分に対する。



135 :Miss名無しさん:04/04/29 04:57 ID:N164DGYz
>132
ウィークポイントって・・・。
確かに未婚か既婚かでは私は未婚だから下だとは思われてる
とはおもうんですけど。




136 :Miss名無しさん:04/04/29 04:59 ID:TlCw14Ym
>>130
言ってることがよくわからない。
そもそも結婚しろなんていってないし。
私自身非婚派ですよ。


137 :Miss名無しさん:04/04/29 05:00 ID:PPwdUJta
>>133
到底結婚できなさそうなブス同僚が、
「私は仕事ができる。だから男に言い寄られても無視して仕事一筋に生きる。
あんたもあんな馬鹿男と結婚する暇あったら仕事しないさよ」
と言いたげだったら、正直うんざりだな。

138 :Miss名無しさん:04/04/29 05:00 ID:69q83xwQ
ここでいろいろ叩かれてるけど、うじゃうじゃいる
ろくでもない男性を捕まえてがまんして結婚するよりは
結婚したくないってことでしょ?
それを無理から結婚しろ結婚しろってなんなのこのスレふざけんな!!

139 :Miss名無しさん:04/04/29 05:01 ID:TlCw14Ym
>>135
だから、そう思うからそれがウイークポイントになるんでしょ。
そしてなぜそう思うか根源を突き詰めればそれは>>119になるわけですよ。


140 :Miss名無しさん:04/04/29 05:02 ID:N164DGYz
>134
言い訳って・・・。
それ偏ってるんじゃないかな。
たとえば、家を探すときとか、色々理由つけていらない物件
切っていくでしょ。
それをすべていいわけっていうわけ?

141 :Miss名無しさん:04/04/29 05:06 ID:s5WRezrH
>>138
勘違いするな。
結婚しろなんて、だーれも言って無いだろうが・・・
ああだ、こうだ「したくない」理由付けて、こねくり回して
文面からも容易に、僻みが読み取れるからここでも突っ込まれるんだ。


142 :Miss名無しさん:04/04/29 05:07 ID:N164DGYz
>137がいうような人がいたらかっこいいと思う。
そういう人を認められないのってコンプレックスがあるのか
器が小さいんだとおもう。


143 :Miss名無しさん:04/04/29 05:08 ID:69q83xwQ
結婚しない理由を言えだの僻だの余計なお世話!

144 :Miss名無しさん:04/04/29 05:08 ID:TlCw14Ym
>>140
言い訳というか、そのやり方では家選びとしては
下手だということなんだけど。




145 :Miss名無しさん:04/04/29 05:08 ID:PPwdUJta
>>140
そもそも切る資格があるかだな。
全財産500万しかないやつが、
庭付き一戸建てじゃないきゃヤダとか、
都心の地下鉄から徒歩3分以内じゃなきゃ問題外とか、
そういうアホなことをほざいても滑稽なだけだからね。
希望を語るのは自由だが、それには若さや容姿などの担保が必要だ。


146 :Miss名無しさん:04/04/29 05:08 ID:N164DGYz
>141
もし僻みがあったら私は結婚のために努力してると思う。 


147 :Miss名無しさん:04/04/29 05:09 ID:TlCw14Ym
>>143
だから別に理由なんて聞いてないって。
全然興味ないし。


148 :Miss名無しさん:04/04/29 05:11 ID:N164DGYz
>145
じゃあ、例えば大学いきたくないって言う人はいいわけですか?




149 :Miss名無しさん:04/04/29 05:12 ID:s5WRezrH
>>148
偏差値が足りない人間が言ったら「言い訳」だろうな。

150 :Miss名無しさん:04/04/29 05:13 ID:PPwdUJta
>>142
どこがカッコいいんだよ。
脳みそ茹ってるんじゃないか?
田嶋陽子みたいなブスゴリラが「結婚したくない」と言い張っても、
「したくてもできねーだろーが!(プ」でオシマイ。
中卒が東大をバカにしても妬んでると思われて相手にされないのと一緒。
まさにアンタのことだよ。

151 :Miss名無しさん:04/04/29 05:13 ID:69q83xwQ
結婚しない理由を言えって言ってた癖にー!!

152 :Miss名無しさん:04/04/29 05:18 ID:N164DGYz
>150
田嶋陽子はモテて色んな恋愛したらしいよ。海外で。
外見でそういう風にしかみれないって器小さくて
モラル低いんじゃない?


すごくモラル低いと思う



153 :Miss名無しさん:04/04/29 05:21 ID:s5WRezrH
収入、身長、長男ではない、で選ぶよりモラルあると思う。

154 :Miss名無しさん:04/04/29 05:22 ID:PPwdUJta
>>152
貴族から求婚されたとか、あの自己申告の恋愛話だろ?
田嶋と同時期にイギリス留学していた研究者が「作り話」と完全否定してたよ。
当たり前だよな、あの顔はインターナショナルに通用するブスだもん。
作り話を簡単に信じ込むのって、メディアリテラシーのかけらもないと思う。

155 :Miss名無しさん:04/04/29 05:23 ID:TlCw14Ym
ぶっちゃけ、現実的な選択肢として、結婚せず独身でいるなら
「漏れは魅力が無くて結婚できない」と認めたほうが楽。
逆に何が何でも結婚したいなら「出来るけどしない」と振舞うのが得策。
このあたりは男にしてみれば処世術としてもうスタンダードなわけね。
毒女は言動が非効率的でちぐはぐだからウザがられるんだよ。
魅力がない現実を認めてるのか、結婚したいのかはっきりしろやと。
本人の本音がわからん限り、上司としては非常に扱いに困ると。

俺が非婚を望む毒女に現実を認めろという真意はここにある。
他意はないので勝手に被害妄想されても困る。



156 :Miss名無しさん:04/04/29 05:24 ID:N164DGYz
>154の話も作り話かもしれないからとりあえず真相は
藪の中ってことで。

ちなみにキミモラル低いし器小さいと思う。


157 :Miss名無しさん:04/04/29 05:26 ID:N164DGYz
>155
器ちっちぇー

158 :Miss名無しさん:04/04/29 05:33 ID:PPwdUJta
>>156
自分の信じたいことしか信じないほうが器小さいんじゃない?
なんか必死になってきたね。

159 :Miss名無しさん:04/04/29 05:38 ID:N164DGYz
>158
信じないって言ってないです。
どちらが正しいかわからないから藪の中にしようと
提案したんです。
きゃはは。
バカ男ってほんと楽しい。


160 :Miss名無しさん:04/04/29 05:38 ID:+bVsb5yv
>>159
ブスってかわいそう・・・

161 :Miss名無しさん:04/04/29 05:45 ID:TlCw14Ym
よーするに結婚したいんだろうな。



162 :Miss名無しさん:04/04/29 05:45 ID:PPwdUJta
>>159
いいねぇ、正気を失って最後は捨て台詞。
負け犬の黄金パターンですな。


163 :Miss名無しさん:04/04/29 05:49 ID:TlCw14Ym
結婚したいならしたいって正直に言えばいいのに
バカだね。


164 :Miss名無しさん:04/04/29 05:51 ID:N164DGYz
>162
仕事での負け犬。
結婚できないできないって・・・・
そうまでしてできないって認めさせたたい裏にあるのは
なんですか?
女の幸せは結婚だけではないと思うし、結婚に魅力を感じて
る女の人もいる、それはそれでいいのでは。
っていうか、私に負けを認めさせたいならそれなりの
魅力を示して見せてくれませんか?





165 :Miss名無しさん:04/04/29 05:58 ID:TlCw14Ym
>>164
>>155



166 :Miss名無しさん:04/04/29 06:03 ID:N164DGYz
>165
っていうか、結婚しようとしまいと私の勝手だと
思うんですけど。
たとえば腐った豆腐を他に食料あるのに食べろっていわれても
食べれませんよね。
それをいらないっていうのは言い訳ですか?


167 :Miss名無しさん:04/04/29 06:07 ID:TlCw14Ym
>>166
派遣や無職ならそれでもいいかもしれないけど
正社員となるとそういうわけにはいかないんだわ。



168 :Miss名無しさん:04/04/29 06:10 ID:N164DGYz
>167
なぜ

169 :Miss名無しさん:04/04/29 06:11 ID:TlCw14Ym
正社員を一人雇う企業側の費用は本人の手取りの約2倍が相場。
更に将来的に役職者とする為に一から人材育成するとなると
その費用はバカにならない。
女子社員に優柔不断な態度を取られると、会社側は非常に不快なわけ。

170 :Miss名無しさん:04/04/29 06:14 ID:TlCw14Ym
まぁ私の勝手とか言ってる時点で
尻叩き族ケテーイなわけだが。
あきらめなさいな。


171 :Miss名無しさん:04/04/29 06:14 ID:N164DGYz
つまり、女は寿退社しるですか・・・。


172 :Miss名無しさん:04/04/29 06:25 ID:TlCw14Ym
>>171
人間のあらゆる行為が経済原理に支配されている現代社会で
労働者が同様の概念によって、企業から一種の工業製品として
取り扱われるのは時代の必然なのさ。
そしてそのような社会では優柔不断でワガママで信頼性の低い
製品(日本の女)の価値が低いのは至極当然の結果なのだよ。
こういうリアルな日本社会の実情を無視して、己を美化しては
目先の不満に文句をつけ無駄に中小企業の経営を圧迫してる
キチガイがフェミニストという人たちなのである。
これが古典的な官僚汚職に加わって日本企業は瀕死の状態。
バカは男も女も本質的に変わらんのよ。





173 :Miss名無しさん:04/04/29 06:27 ID:PPwdUJta
>>166
そのたとえは間違ってるな。
正しくは、100円しか持ち合わせのないヤツが焼き肉は食いたくないだの、
フグは飽きただの虚勢を張っているようなもの。
言うのは勝手だが、言える身分かよ、と。
少なくとも2〜3万稼いでから言えと。
周りは「貧乏人が背伸びしやがって」と心の中で突っ込んで“プッ”と笑ってる。
言う資格のないヤツが何言っても説得力ないんだよ。
そもそも、結婚を腐った豆腐に例えるのは、
キミがブスだから周りにろくな男がいないことの証左だろ。
キモ女の周りにはキモ男しかいないからな。

174 :Miss名無しさん:04/04/29 06:34 ID:TlCw14Ym
>>172に追加
まぁ勿論全ての女が役立たずとは言わないけど。
日本の社会における男女の価値観の一般論としての問題。

175 :Miss名無しさん:04/04/29 06:43 ID:TlCw14Ym
比較的開放的でアクティブな欧米社会ですら、女性の社会進出に
伴ってそれなりの社会制度ができるのに30年もかかったのに、
極めて封建的な体質を根強く持つ日本社会が、そんな簡単に構造
改革をできるわけがないのですよ。あほらしい。
生産性の維持という観点から男女平等が叫ばれてる今の社会で、
男に今すぐ社会を変えろと要求する本末転倒な古典フェミ婆さんは
吉本のコント並にバカ発言だし、バブルのノリで私はどっちでも選べ
なきゃ嫌と駄々捏ねてる現実を理解してないキティ女も相当のバカ。
まぁもっともバカなのは人類の人口の約半数を占める女の労働力の
必要性を理解してない男だが。
そんなのは「変わりたくない女」の妄想に出てくる絶滅危惧種か。



176 :Miss名無しさん:04/04/29 06:49 ID:N164DGYz
>173
結婚を腐った豆腐にたとえるのは、必死で頑張っている
わりには効率が悪い幸せだと思うからです。
>173みたいなの旦那にした周りに女の子がいたら
かわいそうだと本当に思う。よっぽど親に愛されなかったんだ
と思う。


177 :Miss名無しさん:04/04/29 07:00 ID:TlCw14Ym
現実を認めたほうがお得。

178 :ロリコン党宣言 ◆hx7er9jdQE :04/04/29 07:01 ID:l1EVNSty
結婚しない女はリストラされないように気を付けろよww


179 :Miss名無しさん:04/04/29 07:03 ID:N164DGYz
>177モナー

180 :Miss名無しさん:04/04/29 07:03 ID:wKH7hQ/N
>>178
結婚しない女じゃなくて、結婚といわれると挙動不審になる女な。


181 :Miss名無しさん:04/04/29 07:04 ID:PPwdUJta
>>176
>結婚を腐った豆腐にたとえるのは、必死で頑張っている
>わりには効率が悪い幸せだと思うからです。

結婚を悪いものだと思い込めば、結婚できない自分の心の負担が軽くなるからだろ。
だから友達の旦那を「バカ男」とけなしたりできるわけだ。冷酷だよね。
そもそも、結婚したこともないのに結婚について語っても説得力ない。
処女のSEX談義と同じ。思い込みと妄想満載。

182 :Miss名無しさん:04/04/29 07:06 ID:MGe5bD7u
結婚とか愛を育むとかそういう社会構造が存在しない日本の現実

183 :Miss名無しさん:04/04/29 07:11 ID:wKH7hQ/N
>>182
日本は商人の国だからな。
元々天然資源の少ない島国だから仕方ない。


184 :Miss名無しさん:04/04/29 07:17 ID:MGe5bD7u
極論だけど
学生時代に結婚相手をさがせ。社会に出たらもう結婚は諦めなさい。

185 :Miss名無しさん:04/04/29 08:00 ID:MGe5bD7u
朝飯食ってきた
他人に干渉されない自由な出会いの場が必要。
管理社会に自由なんてありそうもない。

186 :Miss名無しさん:04/04/29 08:04 ID:ET6a2krh
>>1がブスであれば言い訳 ブスでなければそれも生き方かと。

187 :Miss名無しさん:04/04/29 09:54 ID:V7H+4Dnb
>>184
それホント。
最近の子が24,5で結婚相手いないのに将来の夢を語ってると、
あーこの子は30で独身決定って思う。
社会人になったら仕事の人間関係で手一杯。そこで男女の関係を求めると、
不倫やセフレになってしまいがち。
30あたりで駆け込み婚する人も、20前後の元彼を復活させて結婚してる。
分別ついてから恋愛なんてできないんだなと、つくづく思う。

188 :Miss名無しさん:04/04/29 10:58 ID:RYod2/ka
男は結婚できなくてもべつにいいよ。
昨今では、結婚しない男も増えてきて、そんなに世間体的につらくない。
男も楽にすればいい。長男であれば、親の遺産を1人占めできることも可能。
親の遺産もらったら、フィリピンに長期滞在でもしてのんびり過ごせる。
男も自分の楽しみをもち、趣味友達をたくさんみつければ、老後はホント楽しいぞ。
恋愛だなんだっていっても、分別がつけば、冷めてくるし、女の腹黒さが
よくわかれば、他にも楽しいことがいっぱいあるって気づく。
10代の頃思ってもみなかったな。女に興味なくなるとは。



189 :Miss名無しさん:04/04/29 11:12 ID:V7H+4Dnb
>>188
うちの兄がそう。親の資産が何億かあるんで、結婚しないで遊んで暮らす気。
ね、男も分別ついたら恋愛も結婚もできなくなるでしょ?
ヤンキーのデキ婚なんか、ちょっと羨ましいくらいだよ。

190 :Miss名無しさん:04/04/29 11:37 ID:j/m0XEGK
>>110
そう言ってます。でもそう言うと、ウルサイおじじおばば(仕事関係者)が
「あら〜、そんなにキレイなのに!」
ハシにもボウにもかからないバカで鈍重で保守的な毒男と
くっつけさせようとするので困り果てています。
私はマジで結婚したくない。
仕事や自由の妨げになるような男と結婚するのは人生のムダ。
もう30代も後半、仕事や自由の妨げにならない男なんて、まったく残ってないし、
残っていたとしても親の世代はまだまだ理解がないし
そんな香具師等とつきあいたくない。
(私の親は、ものすごく理解がある。女の親は理解があるのにどうして男の親は理解がないんでしょ)

早く外見的に「結婚はムリ」と思われるようになりたい、と思い続けて早15年・・・。
結婚する気なら20代のうちにどうにかしてました。
本当にする気がないんです。もう「できないのね、可哀想」と思われてもいい。
ほっといてほしい。
バカで保守的で鈍重な毒男ども、寄ってこないで下さい。
頭が良くて革新的で面白い毒男も友情以上を求めないでほしい。たのみます。

191 :Miss名無しさん:04/04/29 13:02 ID:wCgC47IJ
>そう言ってます。でもそう言うと、ウルサイおじじおばば(仕事関係者)が
>「あら〜、そんなにキレイなのに!」
>ハシにもボウにもかからないバカで鈍重で保守的な毒男と
>くっつけさせようとするので困り果てています。

ハシにもボウにもかからないバカで鈍重で保守的な毒男とオマエがお似合いだと思うから
そういう話を持ってくるんだよ。40近いババアがお世辞を真に受けてバカじゃないの?
己が分かってない典型的なバブル女だな。
15年前から外見的に結婚ムリだったことをちゃんと認めろよ。

>頭が良くて革新的で面白い毒男も友情以上を求めないでほしい。たのみます。

40近いババアって、こういう妄想を糧に生きてるの?
頭が良くて革新的(←言葉の選び方が心底ババア)で面白い毒男が、
何が悲しくてシワだらけのイキオクレ加齢臭ババアに恋愛感情持たなきゃならんの?w
自分の商品価値を正確に理解して発言しないと苦笑されるだけだぞ。たのみます。

192 :Miss名無しさん:04/04/29 13:14 ID:zSiw4sEV
今が充実してるので、結婚に対して真剣になれない。
もし、気の合う人がいれば結婚したいと思う。
一生結婚したくないと簡単に言いきれない。

193 :Miss名無しさん:04/04/29 13:25 ID:V7H+4Dnb
>>190
知り合いの40女にも、そういう人いる。
回りが心配して色々と男性を紹介するのに、自分には釣合わないみたいなこと
言って蹴りまくる。自分だって40の売れ残りなのは間違い無いのに・・・。
仕事で男並みに開花してるわけでも、将来に責任持って自活してるわけでもなく、
本当に中途半端のダメダメおばさんです。

194 :Miss名無しさん:04/04/29 17:24 ID:pD2HoDt/
余り物の集まるスレはここですか?

195 :Miss名無しさん:04/04/29 19:41 ID:b8poQiIG
いえ、売れ残りが集まるスレでつ。

196 :Miss名無しさん:04/04/29 20:11 ID:xuacx4Vv
いきおくれ呼ばわりされるのは全然かまわないです。
ただ、もし私が仮に今もらってくれるというバカ男に嫁いで仕事を
辞めたとすると年収が半分以下になるんですよね。
家事は間に合っているので主夫をしてくれる男を養う理由もないです。

外見もあなたたちのようにババァと言われるようになれば
どんなに楽か、と思います。まわりの人には早くあきらめてほしい。
あと、素朴な疑問なんですけど、
ここの皆さんはなんで結婚しない女にそう突っかかるんでしょうか?
例えば人気の美味しいケーキがあったとします。
でも皆が食べたいわけじゃない。なかには甘い物が嫌いな人もいます。
でも嫌いな人はいちいち「本当は食べたいくせに。お金もないのね」
などと罵倒されないと思うんですよね。

197 :Miss名無しさん:04/04/29 20:35 ID:MGe5bD7u
おれは突っかかったことはないけど
雉も鳴かねば・・・
ってことではないかと

みんなは「30過ぎても頑張って早くいい人みつけてね」って
いってるときに、いきなり
>結婚するぐらいなら失踪する。
ってきたからじゃないのかな

198 :Miss名無しさん:04/04/29 20:42 ID:g1MA15eU
探してないのになんで見つけないといけないんでしょーか。

例えばイスラム教の人に「早くアラーに目覚めればいいわね♪」と
言われたらどうですか?悪気はないにしても。
彼ら一般的にはそれが幸せなんでしょうけど、
「漏れは別に一生アラーに目覚めなくてもよい」などと思いませんか?

そういうものですよ〜


199 :ロリコン党宣言 ◆hx7er9jdQE :04/04/29 20:45 ID:l1EVNSty
幼女をもっと生産しろww

200 :Miss名無しさん:04/04/29 20:50 ID:MGe5bD7u
そういうことにしておきましょう。
よく、空気嫁とかいわれることがあります。
そんなことだったんじゃないかと

201 :ロリコン党宣言 ◆hx7er9jdQE :04/04/29 21:05 ID:l1EVNSty
幼女を生産してない女が空気読める分けないだろww

202 :Miss名無しさん:04/04/29 21:37 ID:V7H+4Dnb
>>196
男以上に年収があるような人は逝き送れって言われないでしょ。
寧ろ高収入同士くっついてたりするし。
問題は仕事も容姿もぱっとしないパラサイトおばば。


203 :Miss名無しさん:04/04/29 21:40 ID:fVBhbQ62
相手を選びすぎなんだけど、どうしても選びすぎてしまう。

もしかしてこの人と結婚しても苦労するんじゃないかと心配になって
踏み切れない

204 :ロリコン党宣言 ◆hx7er9jdQE :04/04/29 21:54 ID:l1EVNSty
>>202
仕事だけ家庭だけの女なんてこれから必要ないんだよww
結婚難テしなくて良いから幼女を産めばいいだろww
>>203
早くしないと高齢出産で不味いだろww
早く幼女を生産しろよww

205 :Miss名無しさん:04/04/29 22:41 ID:CJhE6on4
フーン

206 :Miss名無しさん:04/04/29 22:57 ID:lGlq4+6B
周りがうるさいんだよ。なんだよ適齢期って。家柄とかどーとか
変な男につかまるなとか。結婚いやなんだよ。ほっといてくれよ。
お見合いなんかしたくねーんだよ。恋愛は許さないってなんだよそれ。
誰かを好きになるのなんて人として当たり前だろ。それを家にふさわしい、ふさわしくないって。
無理矢理結婚させられるくらいなら、癌にでもなって死んだ方がよっぽどまし。
ていうか早く消えたい。

207 :Miss名無しさん:04/04/29 23:14 ID:0Y/4wIJg
>>206
う〜ん、荒れてるね。
でも、あなたの気持ちがちょっと分かる気がする。
私の家の親も似たような感じ。男=結婚相手であって
恋愛とかは意味のないようなモンって感じだったから。
私が若い頃に付き合ってた人とも別れさせようとしたし…
それに、なんと言っても、男=結婚相手なので、好きになった
人と付き合う。と言う行為自体が有り得ないと言う考えだからね。

親はとにかく条件が良い人と結婚すれば良いんだ。って考えで
半ば無理やりそう言う相手とお見合いさせられた事も数回あったけど、
会って数回で結婚なんてできる訳もなく…

そんなこんなで、私自身も恋愛に消極的になり、今となっては結婚も
どうでも良いようなモノになってきたよ。こんな私になったのは
半分は親のせいなのかも。いい歳してこんな事いいたくないけど…



208 :Miss名無しさん:04/04/30 07:26 ID:LBU9M8OZ
あー、それで思い出した。はるか昔のことだけど・・
両親との面接をクリアできないで自殺した男がいたらしい。
もっと昔は良家の子女に駆け落ちなんてのが流行った時代もあったらしいが
今は、そうだねぇ、おれ個人のアイデアとしてはとっておきのものがあるけれど
ここでは非公開にするよ。各自研鑽努力していい結果をだしてください。


209 :Miss名無しさん:04/04/30 14:22 ID:TmhxQM2n
>>1
同意

210 :Miss名無しさん:04/04/30 16:00 ID:GoNakRm2
お金がいっぱい貯まりますように

211 :Miss名無しさん:04/04/30 16:00 ID:GoNakRm2
あ、誤爆すまん

212 :Miss名無しさん:04/04/30 17:30 ID:lmB7L1MV
現実を認めたほうがお得。

213 :Miss名無しさん:04/04/30 17:34 ID:OLSY1uNb
正直両親が認めないと結婚は出来ないです。
誰とでもセックルできてこの辺でいいかというひとと同じ育ちではありません。
誰とでもセックルで着るなら誰とでも結婚できます。

214 :Miss名無しさん:04/04/30 17:38 ID:OLSY1uNb
良家の育ちではありませんが、まともな育てられ方しています。

215 :Miss名無しさん:04/04/30 20:17 ID:LBU9M8OZ
ま、おれは>1 とは何のかかわりも無いから
>1 が結婚しようがしまいがどうでもよかったわけだが
このスレで3、4回発言させてもらったのはゆきずりの縁
というやつかな。
おれは育てられ方はどうかしらんが、まともに生きて行きたいとおもっている。
以上

216 :Miss名無しさん:04/05/01 00:10 ID:1E77f8bG
結婚しない! とカミングアウトした。
この人と結婚したら天国にいけるけど、しなかったら地獄行きといわれた。
でも、しない!と踏ん張った。

少しスッキリした。
好きだった人もうこの世にいないから、生き甲斐ないけど、なんとなく生きてる。

217 :Miss名無しさん:04/05/01 00:18 ID:gYEEetzM
結婚。それは地獄の始まり。

218 :sd:04/05/02 12:38 ID:Ft3jPoRD
30代の女に結婚したくないだけとか言われてもね・・・(プ

219 :Miss名無しさん:04/05/02 12:41 ID:XdTMdHx+
激しくどうでもいいわな

220 :Miss名無しさん:04/05/02 12:57 ID:2dgkDIBq
育ちが良くて高スペックの人は引く手あまたなはずなのに、
嫁に逝けないとはこれいかに?

221 :Miss名無しさん:04/05/02 13:11 ID:Fi26jfHE
>>216
漏れ、5歳ごろから結婚したくない、といい続けていたらしい。
(親・友達の証言あり)
10代で彼氏がいたとき一瞬結婚したくなったが、まあ若気のいたり。
20代で彼氏がいたときは、彼氏は結婚したかったみたいだけど、嫌がり続けた。
で、今も同じ彼とつきあってるが結婚はしない。


222 :Miss名無しさん:04/05/02 14:34 ID:r1GSRjaC
女が漏れとかいうな

223 :Miss名無しさん:04/05/02 14:34 ID:r1GSRjaC
26くらいまでにしけよ

224 :Miss名無しさん:04/05/02 14:46 ID:bE8coi+B
自分が「嫁」になって子供を産むなんてとても考えられないよ。
不向きだと思う。
別にたいした仕事をしてるわけでもないけど
とりあえず一人暮らしで生活できる稼ぎはあるので
これでいいかなって思ってる。

225 :Miss名無しさん:04/05/02 15:08 ID:4DmSm1ny
家に嫁ぐとか長男の嫁とかの考えをもつ人は50代以上の親世代だろ。
で、団塊Jrやそれ以下の嫁にあたる女性はそんな考えイヤだと思っている。
なら、いまの嫁世代が2、30年して姑世代になったとき、どういう家意識に
なっているんだろうと思わないか?
同居イヤ、夫と結婚したわけであって家と結婚したわけじゃない!とわめいてる嫁世代が
自分の息子が結婚するとき、どういう対応をするのかでそいつの本質がわかるな。



226 :Miss名無しさん:04/05/02 15:49 ID:2dgkDIBq
>>224
友達で何人かそういう人いるんだけど>一人暮らしパン職OL
35あたりで確実にリストラ対象になって、悲惨ですよ
やはり結婚しないで女が生きてくのも男が必要って実感してます
会社で出世してるのも、パン職でサバイバルするのも、
上司と寝てる人ばっかなので

227 :Miss名無しさん:04/05/02 16:04 ID:bE8coi+B
>>225
おっしゃることわかります。
結婚する以上は「嫁」の意識をもって入らなければ
あとで何かと揉める元です。
友人を見てるとそう感じます。
恋愛と結婚は別物です。
独身女性は男性が考えてる以上に
そのへんシビアに見てると思いますよ。
その上で自分は向いてないと感じます。

>>226
幸いにしてうちは年配OLも結構います。
既婚者も多いです。
セクハラしようと思っても怖くて出来ないでしょう。
一昔前の先輩たちは苦労したと思います。
そういう諸先輩方に感謝です。

228 :ロリコン党宣言 ◆hx7er9jdQE :04/05/02 16:09 ID:0XGaQXJ+
>>227
三十路にセクハラなんてするかよww
ブスに限ってセクハラとか騒ぐんだよww

229 :Miss名無しさん:04/05/02 16:55 ID:2dgkDIBq
>>227
一昔前は逃げ切り世代で、逆に今の方が高齢パン職OLの居場所ない気がする。
パン職ならパン職で、残業バリバリやってるし。
どんな業界なんですか?のどかで裏山です。

230 :Miss名無しさん:04/05/02 17:51 ID:1gfo2dNP
224さん良い事言うなぁ。
私は家庭の事情で「嫁」に行く訳にはいかない。
かと言って「婿」を貰える程ご大層な家柄でもないし、兄弟が少ない今
「婿」でも構わないという男性なんて殆どいないでしょう。
そろそろ諦めてますが傍から見たらただのパラサイトなんでしょうね。まぁいいけど。

231 :ロリコン党宣言 ◆hx7er9jdQE :04/05/02 18:00 ID:0XGaQXJ+
今時家の犠牲になるなんていつの時代だよww
好きな男が出来てプロポーズされたら結婚すればいいだろww
結婚できないのを家のせいにしてるんじゃないだろうな?ww

232 :Miss名無しさん:04/05/02 19:04 ID:2HzEAGV2
でぶすで陰気なので結婚できない
家事は大好き、仕事は大嫌い
専業主婦がうらやましい
いいな結婚できた人は
私はそのうち孤独に死ぬだけです

233 :Miss名無しさん:04/05/02 20:36 ID:62xaQi6x
>>1
安心してください。誰も相手にしませんから。

234 : :04/05/03 01:50 ID:C4lSA8cH
>>233
同意


235 :Miss名無しさん:04/05/03 11:43 ID:TqdN2+lM
いや、世の中の殆どの男がブサで、臭くて、僻みっぽくて、女を馬鹿にしてて、
低収入で、それでも殆どの女が結婚するってことは、
みんなヘンな男と結婚してるってことじゃん。
だから>>1さんはいやなんだよ。
ヘンな男と結婚してエチーしなきゃいけないんだもん、痴漢と暮らすようなもんだ。

236 :Miss名無しさん:04/05/03 16:17 ID:LmYu1isy
結婚したい
160センチ70キロドラム缶体型無職パラサイト30代ですが結婚できますか?

237 :Miss名無しさん:04/05/03 17:51 ID:Ue8NWKhb
気をつけろ
   ブスが痴漢を
     待っている

238 :Miss名無しさん:04/05/03 17:59 ID:U37oe6aJ
>>231
世の中には色々な人がいるのだよ。
ぬくぬく温室で育った奴に言われたくないね。

239 :Miss名無しさん:04/05/03 18:30 ID:0cwwaYKg
このスレにレスした連中は男女共に愛されてないね。
愛が足りてないよ、愛が。
こりゃダメだわ・・・。

240 :Miss名無しさん:04/05/03 19:50 ID:BcLzlm3j
>231
温室育ちのぼっちゃんかえ。
与えられて育って、それを自分で全てつかんだように思って
上から苦しむんを見下しち、気持ちがいいんじゃろうかえ。

自分が上に立った気分は楽しかろうのう。

241 :Miss名無しさん:04/05/03 20:08 ID:uebpN6gK
理想のプロポーズ

二人で部屋でマッタリしていると、ヒマすぎてしりとりが始まる。
数十回続き、オレの番のお題が「け」で回ってくる。

オレ「け・・・け・・・」
女 「はやくー、『け』なんて簡単じゃんー」
オレ「け・・・け・・・結婚しよう・・・」
女 「・・・・・うん」
オレ「『ん』がついたからお前の負けだぞー」
女 「負けちゃったけど、すっごくうれしい事あったからいいもん!」

242 :Miss名無しさん:04/05/04 10:20 ID:29IY+Gep
とりあえず、おまいらの為に50代以上にもスレを立てておいた。

まじめまじめ@50歳以上からの彼・彼女探し
http://bubble.2ch.net/test/read.cgi/middle50/1083632989/

243 :Miss名無しさん:04/05/04 12:53 ID:0+mOjAjJ
でぶすで陰気なので結婚できない
家事は大好き、仕事は大嫌い
専業主婦がうらやましい
いいな結婚できた人は
私はそのうち孤独に死ぬだけです


244 :Miss名無しさん:04/05/04 13:29 ID:DSLwt0sp
↑243は私か!

245 :Miss名無しさん:04/05/04 14:29 ID:gIlxU+AF
↑いや、243は私かも!

246 :Miss名無しさん:04/05/04 14:38 ID:T5QA4jNn
ポスティングバイト、募集中!

エリア:(大阪市)住吉区 帝塚山東・中・西、万代、万代東、大領、
                長峡町、長居西1・2丁目、南住吉1丁目
                東粉浜

報酬: 1枚2.8まで
     ただし、当店の売り上げアップ・新規顧客獲得に貢献された方につきましては
     上乗せアリ。

その他: 空いた時間を有効利用!
      お好きなエリアを選んで、自分のペースでどうぞ。
      ただポストに入れるだけ。いや〜な人間関係もなにもナシ。

      お腹がすいたら、当店でお食事してってください!

詳しくは・・・・simiken1999@yahoo.co.jp まで。

247 : :04/05/05 04:52 ID:6KhXv4kx
A おいあいつ独身らしいぞ?
B うっそあの年でー?w
C お前ら何言ってんのあいつが結婚できるわけないじゃん
AB そらわかってるんだけど
  いかにもって感じで笑えるくねー?w
C まあ、たしかになww
ABC あはははははw


248 :Miss名無しさん:04/05/05 06:53 ID:1yFtRW+0
でぶすで陰気なので結婚できない
家事は大好き、仕事は大嫌い
専業主婦がうらやましい
いいな結婚できた人は
私はそのうち孤独に死ぬだけです


249 :Miss名無しさん:04/05/05 08:27 ID:wPXF7Jp0
女の人も結婚したくない人多いんだね。
わちも26になっても全然したい願望ないな。
でも、おっさん、おばはんになったとき、誰も相手にしてくれないなんて寂しくない?
そんときなって後悔するのかな?


250 :Miss名無しさん:04/05/05 10:21 ID:oBJDZI+S
>249
最近は男も結婚したくない人が多いみたいすどね。
女の人が年をとった時は、誰も相手にしてくれない
からというより、子供がいないことに後悔することのが
多いとか聞いたことあります。

251 :ミスターちん:04/05/05 10:28 ID:10qZs8sc
スレタイでこんな所に紛れ混んでしまった。
俺29才、30代ギリギリセーフ。
正直に書くけど、怒るなよ?
俺自身、PC得意な女性とは結婚したくない。
理由は、俺が仕事行ってる間にPC覗かれそうで恐い。
でも40になるまでは結婚したいっす。


252 :Miss名無しさん:04/05/05 10:41 ID:HpsTBHiC
>>251
PC得意じゃないけど、携帯はチェックさせてもらうよ。

253 :ミスターちん:04/05/05 10:45 ID:10qZs8sc
>>251
もっと将来の旦那様の事を信用しなさい。
何にも浮気なんてしないから・・・
チェックするからダメなんだよなー。

254 :ミスターちん:04/05/05 10:47 ID:10qZs8sc
ありゃ〜〜〜〜誤爆だ
>>252だった。

255 :Miss名無しさん:04/05/05 10:56 ID:6KhXv4kx
>>327
そんなだから結婚できないんだよ

256 :ミスターちん:04/05/05 11:02 ID:10qZs8sc
そうだよ327
分かったか。

257 :Miss名無しさん:04/05/05 11:11 ID:ETGadwon
童貞だな

258 :Miss名無しさん:04/05/05 11:16 ID:MMhZsfv1
別に結婚しなくても恋人のままでいいじゃん

259 :ミスターちん:04/05/05 11:16 ID:10qZs8sc
処女だな

260 :Miss名無しさん:04/05/05 11:19 ID:7psXeVVp
本当に結婚しなくてもいいとおもうならわざわざ宣言や人の意見なんて
聞こうとするな。
勝手に独身でいればいいだけだろうに。
少なくとも私の周りで独身きめた毒女は保険関係や自分の老後のために
頑張ってるよ。
10年後結婚したいなんてほざかないようにね。

261 :ミスターちん:04/05/05 11:19 ID:10qZs8sc
>>258
素晴らしい うんうん
善いこというね〜

262 :ミスターちん:04/05/05 11:21 ID:10qZs8sc
>>260
ごめんなさい。

263 :Miss名無しさん:04/05/05 11:22 ID:5hU0l//v
>>260
勝手に独身でいるのに、いちゃもんつけてきたのはそっちですよ。
それにその意見言うなら誰がいつどこで結婚しようと勝手ですよ。

264 :ミスターちん:04/05/05 11:25 ID:10qZs8sc
俺このID何だかお気に入り。

265 :Miss名無しさん:04/05/05 11:29 ID:mFlJtBig




現在の日本の国際結婚率が約5%だから、
新生児の約5%が異種との混血児と推測できる。
平均的に約30才で子供を出産したとすると、
30年で5%ずつ日本人の血が異種の血に占められていく訳だから、
このペースで行くと、約300年後には、日本人の血の半分は
異種の血で占められてしまい、現在の日本人とは
全く違った人種になってしまう。




266 :Miss名無しさん:04/05/05 11:32 ID:ta4gYrAV
ゴクミは子供二人いて、幸せそうにアレジと暮らしてるけど
結婚はしてない。
フランスではよくある事らしい。

267 :ミスターちん:04/05/05 11:36 ID:10qZs8sc
恋人同士かぁー
恋人って言葉っていつ見ても綺麗だにゃー。

268 :ミスターちん:04/05/05 11:39 ID:10qZs8sc
なんだなんだ〜〜〜〜俺ってキモイ
何時しか粘着してしまってる。

269 :Miss名無しさん:04/05/05 11:46 ID:2DtlrQZm
女が一生独身で生きていける経済力って、男並み、いや男以上のものを要求されるよね。
「一人が楽しい」「結婚する気ない」とか言って、楽なパン職OLやってる知り合いとかいるけど、
パン職OLを一生置いてくれる会社なんてないしね。自分の知る限り上司とデキてないと。
総合職の友達(自分も含め)仕事である程度までいくと、さすがに結婚するより楽しいんだけど、
男性は疲れて帰っても奥さんが家事やってくれるし、女子総合職ってもこのままの生活を続けるのは
やや自信ない。でも、会社はこのままのキチガイじみた忙しさを要求するに違いない。
代わりが幾らでもいるしね・・・。前のレスで、だから男は会社にしがみつくってあったけど、ホント。
採用関係の仕事をしてるので、バブル期に派遣10年選手で40過ぎた女性が時給千円くらいの仕事に
応募してくる。昔はさぞ綺麗だったろうに、くたびれた服に粗末な身の回り、そのやつれっぷりを見ると、
選択を間違ったら大変だと思う。仕事仲間で掃除夫の手配やってる人がいるんだけど、あの業界って昔から
独身のおばあさんばかりなんだって・・・。毒女のなれの果てらしい。
パン職でも総合職でも、会社は40過ぎたらお払い箱、その後は掃除夫しかないんだよ?
みんなそうならないように頑張ろうね。

270 :Miss名無しさん:04/05/05 12:19 ID:1uPrhMcv
結局大事なのは経済力ってことかなぁ。
まぁ大方は同意なんだけど
結婚したって旦那のリストラ、病気、
下手すると子づれの離婚だってあるかもしれない。
ミジメな中年女になりたくない…って言っても
先には何が待っているか判んないんだよ?誰も…。
少なくても生きている限り既婚だろうが独身だろうが
誰もが必ず年は取る。
まぁ何れ掃除のおばちゃんになるかもしれなくても
世の中わかったふっきれたおばちゃんになりたいな。

271 :Miss名無しさん:04/05/05 12:34 ID:2DtlrQZm
>>270
まぁ、どのみち大変なのは同じだね。
でも、自分はまぢ思う、やっぱ女性が男社会で自立してくのは無理。
凄い大変。隅っこで細々と、器以上に八面六臂、いずれにしても。
しかも結果は大したものじゃない。色んなもの犠牲にしても一千万プレーヤーに
なれるわけじゃなし。
友達で旦那がリストラされたり、ボーナスカットで性格まで変わっちゃってる人もいますよ。
子連れでバツ一ともなると、お局の濃縮したみたいな人格になっちゃうし。
でも、こんな時代だからこそ、職場で女が生き残る余地が無くなってきた感じ。
まさか自分がこんなこと言い出すと思わなかったけど、
やっぱり女性は手の届く限りのいい男(経済力含めて)と結婚して、
毒女が寝にだけ帰ってる年代に、昼ドラでも見ながらたまにパートに出たり
してるのが一番幸せだし、体力・適性共に、理に適ってると思う。

272 ::04/05/05 12:56 ID:HD1g9XA5
>>271
発想変えれば?
社畜か結婚だけが人生じゃないよ。
看護師とか女性向きの仕事あるし、大学行きなおして女医や女弁護士等目指してもいい。
独立すんのもいいしね。

273 :ミスターちん:04/05/05 13:04 ID:sDMppgQv
まあ、ここに居る女性は綺麗だと思うよ心も・・・
だから何時でも結婚のチャンスはあるし、焦らなくて良い
一方、男性は女性の奪い合いで一生結婚出来ないヤシも
女性は得なような気もしますが・・・
ハアー女性に生まれたかったナー。。。

ぎゃ〜〜〜っ!まだ俺いるよ、、、ゴメン

274 :Miss名無しさん:04/05/05 13:14 ID:2DtlrQZm
>>272
そういう話はし飽きたくらいした。
看護士やってる友達に、殺人的な忙しさと待遇の悪さの愚痴も聞いてるし、
親戚が医者一家で、今時のインターン生の経済的な追い詰められよう(家が裕福でないとできない商売)
開業医でない限りキャリア組よりも貧乏(開業は億単位かかる)も聞いてる。
医大通うだけで千万単位、出るだけで億単位かかる。そんな金は私にない。
自分としては仕事にも能力にも恵まれてきたと思うけど、
社蓄か結婚か自分が選ぶ以前に、選ぶ権利があるほど世の中甘くない。
男性が仕事に全て投げ出しても、リストラされる時代、女性も多くを要求されるし、残業当たり前だし。
主婦だって凄く大変なのは、高校の時から家のことやってきたんでよくわかるし。
そこであれやりたい、これやりたい、なんて人生の選択できるのは、よほどのブルジョワのパラサイトでないと
無理。今はお金・時間ともに自由になる人、少ないと思う。

275 :Miss名無しさん:04/05/05 13:31 ID:MSgPywKu
>だから何時でも結婚のチャンスはあるし、焦らなくて良い
一方、男性は女性の奪い合いで一生結婚出来ないヤシも
女性は得なような気もしますが・・・

いやあ、結婚のチャンスはあるだろうが、相手は
50超えた冴えない汚いオッサンか禿げキモデブだけだろう。
まあ余程の美人なら素敵な金持ちのオジサマとでも結婚できるだろうが。
不細工な女は、自分が思う以上に妥協した方がいいよ。

276 :Miss名無しさん:04/05/05 14:09 ID:2DtlrQZm
>>275
>50超えた冴えない汚いオッサンか禿げキモデブだけだろう。
でもさぁ、それって、若い時結婚した旦那も、50の時にはそうなってるってだけで、
同じだよね・・・。
まじれすで言うと、相手が25,30の時点では結婚早まるなって思う。
だって男の25,30って、まだ海のものとも山のものとも知れないよ。
取引先の某一流商社に、たまぁに使えん男がいる。でも、優良物件の商社マンだから、
適齢期に結婚するんだよね。
でも、商社ってバブル期であっても実質35歳定年。
出世できない男は完全に窓際状態。
だから高学歴で一流企業でも、先はわからないし、
冴えない男が頭角現したりすることもあるだろうから、
出来あがった叔父サマと結婚てのはいいと思う。


277 :Miss名無しさん:04/05/05 14:13 ID:1uPrhMcv
妥協の結婚は反対。
最初のうちは良くても慣れてくれば
押さえ込んでた不満がきっと出てくると思う。
逆に思っていたよりうまくいく場合もあるかも…とも思うけど。
そう思っている人たちが集まってるスレじゃないの?ここは?
結婚するのは
「好きな人」か「尊敬できる人」と巡り合った時だけ。
相手にもそう思って欲しい。
妥協で結婚されるなんてイヤだよ。

278 :Miss名無しさん:04/05/05 14:20 ID:2DtlrQZm
>>277
おっしゃる通りですが、
>最初のうちは良くても慣れてくれば
>押さえ込んでた不満がきっと出てくると思う。
結婚なんて誰としても妥協・辛抱・我慢の連続だと思う。
恋愛しててもそうだし。
>妥協で結婚されるなんてイヤだよ。
今売れ残ってる多くの人が、筋の通しすぎで売れ残ったんだと思う。
でも、やはり相手に対して妥協しないとか、してくれちゃんでなく、
お互いパーフェクトなんてありえない者同士、譲り合って、認め合っていかなきゃ、
恋愛も結婚も難しいよ。


279 :Miss名無しさん:04/05/05 14:38 ID:GZKN39Ju
ここは、結婚したいけどできない香具師のスレじゃなく、
一生結婚したくない香具師のスレだ。

おまいらとは覚悟の度合いが違うんだよ!!
スレ違いはでてけ!!!

280 :Miss名無しさん:04/05/05 14:45 ID:G/KwSaZv
私は一人暮らしが好きで好きでたまらないっていう人間です。とにかく極楽。
一度だけ、うんと好きな人ができたとき、その人となら結婚したいと思ったけど。
縁が切れてしまわないようにするのは、結婚しかないと思ったから。
今思うと、絶対うまくいかなかっただろうなーと思いますが。


281 :Miss名無しさん:04/05/05 14:48 ID:xMQofSyc
>>279
俺たちはリアルの女と恋愛したいけど出来ないんじゃない!
って言ってるアニヲタ君達と同じに見えるんですが

282 :Miss名無しさん:04/05/05 14:59 ID:GZKN39Ju
煽りはでていけ。
自分はhttp://etc.2ch.net/test/read.cgi/break/1070066099/l50の住人。
本気だ。

結婚したい話は他スレでやれ!


283 :Miss名無しさん:04/05/05 15:14 ID:1yFtRW+0
でぶすで陰気なので結婚できない
家事は大好き、仕事は大嫌い
専業主婦がうらやましい
いいな結婚できた人は
私はそのうち孤独に死ぬだけです


284 :Miss名無しさん:04/05/05 15:23 ID:G/KwSaZv
283は専業主婦じゃないかな?


285 ::04/05/05 15:26 ID:HD1g9XA5
>>274
そういうネガティブな発想だと、一生不幸な負け組みで終わるよ。
もうあんまり言わんけど、資金なくても独立しようとがんばってる女たくさんいるよ。
ほとんど失敗するけど...

286 :Miss名無しさん:04/05/05 15:35 ID:2DtlrQZm
>>285
あなた処女崇拝の人でしょ?
出張ご苦労様。
私も起業したくて一通りのことはしましたし、会社登記もしましたけど、
断念しましたよ。何せ大企業でも潰れる今、起業して成功するなんて、至難の業だし、
回りの起業組、独立組、みんなやばいことなってますしね。一度おいしい目をみると尚更。
バブル期の先輩方、今の企業組、2大起業ブームの落ちぶれ方見てますから。
独立も起業も、その気になればできる、起業することを商売にしてる人さえいる。
融資のテクやネットワーク作りも才能のうちでしょうが、開業した時から、返済義務は
発生する。とんとんにすることさえ難しいのに、利益を出して返済するうちに資本金を
食いつぶして廃業。このパターンが多い。
誰もがたかの由梨みたいになれるわけじゃない。
やはり主婦が幸せだと、思うこの頃。

287 :Miss名無しさん:04/05/05 15:40 ID:oKm8xUrT
                    シーン
         =≡= ∧_∧
          /   (・3・ ) 
        〆   ┌  |    | .∈≡∋
         ||  γ ⌒ヽヽコノ   ||
         || .|   |:::|∪〓  .||
        ./|\人 _.ノノ _||_. /|\


          チン

         =≡=  ∧_∧
          / \ (・3・ )/
        〆     ⊂    つ∈≡∋
         ||  γ ⌒ヽヽコノ   ||
         || .|   |:::|∪〓  .||
        ./|\人 _.ノノ _||_. /|\


288 ::04/05/05 15:46 ID:HD1g9XA5
>>286
処女崇拝じゃないよ、ねんのため。
>やはり主婦が幸せだと、思うこの頃。
ってここ、一生結婚したくない香具師のスレ、じゃなかったの?

289 :Miss名無しさん:04/05/05 15:48 ID:kmpTpNJz
子供つくったらオシマイだな。逃げられん。

290 :Miss名無しさん:04/05/05 15:52 ID:2DtlrQZm


217 :? :04/05/05 13:02 ID:HD1g9XA5
>>214
>この世の処女はみんなモテ男が頂いてるって!
これどこからの情報?想像だけで言ってんじゃない?
池面のモテ男でいい女とかなりやってんのに、処女は経験なしっての多いよ。
意外とロストバージンは見た目もひとつでもやさしくて巧そうな男がいいって処女多いんじゃない?

291 ::04/05/05 16:03 ID:HD1g9XA5
>>290
処女スレにかきこしたら、処女崇拝なの?

292 :Miss名無しさん:04/05/05 16:09 ID:1uPrhMcv
>>286
独身で何やかや言われないためには
それ相応のサクセスが必要だ…って考えなのかな?
確固たる地位・経済力は確かに欲しいし
それらを手に入れてる人はすごいと思うけど
心の自由を失ってしまっては独身の醍醐味を捨ててる気がするよ。

ここで絶対結婚しないって言い切る人は
過去に何らかの事情があったんだと思う。
でも今はそこから解き放たれているんだろうから、
いわゆる世間の目なんか気にしない生き方を選びたいよ。自分は。

サクセスにあまりに囚われてると
そのうち不甲斐ない自分そのものを許せなくなる気がする。
(自分を含めてね…)

293 :Miss名無しさん:04/05/05 16:12 ID:WwfetXug
>やっぱ女性が男社会で自立してくのは無理。

これが言いたいだけだろ

294 :Miss名無しさん:04/05/05 16:31 ID:2DtlrQZm
>>292
たまに、パラサイトで仕事も私生活もお気楽な人がいて、羨ましいっていうか、
悪いけど見下してしまうし、そのままこの先どうするんだろうって冷ややかにみてる。
自分の感触では、心の自由や独身の醍醐味みたいなものはこの世で体験したことはありません。
それを享受してる人が偉いのか、能力が高いのか、暢気なのか、
自分の感覚では独身であろうと、既婚であろうと、毎日精神的にも肉体的・物理的にも
ハードです。これは回りの若い人・年配の人も同じことをいっています。
サクセスなんてレベルの話ではないです。生活維持のレベルです。
そこで>>293に繋がります。
男性ですら生きにくい世の中で、真っ先に切られ、割を食うのも女性です。
被害者意識で言ってるのではなく。バブルの頃より仕事も収入も激減してるから。
自己実現を追い求めてたら、仕事もお金も貰えない、食べていくために、
時間と労働を切り売りしている人が殆どだと思います。
そこそこの大学を出て能力がある人でも、一律年収が300マン程度という時代が
来るのですから。

295 :Miss名無しさん:04/05/05 17:21 ID:1yFtRW+0
でぶすで陰気なので結婚できない
家事は大好き、仕事は大嫌い
専業主婦がうらやましい
いいな結婚できた人は
私はそのうち孤独に死ぬだけです


296 :Miss名無しさん:04/05/05 17:35 ID:Osx0uYol
人生の伴侶の為に生きようと思っても裏切られると言うことがある限り
気が休まらないし自分が一番信用できる。
人間不信。孤独好き。

297 :Miss名無しさん:04/05/05 17:55 ID:1uPrhMcv
>>294
なるほどねー。
私は結婚経験ないんだけど、親の離婚・再婚を経験してるので
ともかく自分の経済的自立が目標だった。
養われている身分では親の都合に結局は振り回されてしまう。
私も普通の家庭の子はお気楽でいいよなってひがんでいた時期がある。
だから自立できたこと自体を人よりずっと貴重に思えるんだと思う。

その経済的自立がいかに大変なことか…特に女の身だと。
この点はまったく同意。
特に一般の会社だと保証はないし、努力しても報われるかどうかわからない。
でも人はみんなそんな不安に耐えて生きてるんだと思います。
一部の運のいい人たちを除いては。
前者をみて踏ん張るか、後者をみて羨むか。
私は前者のひとりとして謙虚に生きたいです。

でも結婚(特に専業)は甘い誘惑ではありますね。(苦笑)

298 :Miss名無しさん:04/05/05 19:00 ID:wPXF7Jp0
まじめな話。
女の人のほうが、生理用品、化粧品、おしゃれだい、ケーキ代など、男よりも消費が多い。
お金もたしたら、男はパチンコ、風俗。
女の人のほうが経済に貢献してる気がする。
同じ仕事して給料違うのはかわいそだと思った。

299 :Miss名無しさん:04/05/05 19:12 ID:g0NNYHeH
>>276
たしかに今の20代はほとんどがこの先年収が横ばいだろうし、
いくら能力があろうと、収入という観点での将来性なんてあってないようなもの。
現時点での年収が、そのまま30年間引き継がれると考えたほうがいい。
だから、現時点で年収が高いオッサン狙いというのはきわめて合理的だと思うよ。
どうもその辺がわかってないで結婚する女が多いよね。

今の20代は団塊の半分なんでしょ?生涯賃金。
父親の世代差がそのまま子供の代の階層差になる可能性が高い。


300 :Miss名無しさん:04/05/05 19:13 ID:g0NNYHeH
まあもちろん、いままで得てきた収入のアドバンテージを、
ちゃんと資産として残してるオッサンが前提だけど。
使い果たしてたら意味無いしね。

301 ::04/05/05 19:30 ID:HD1g9XA5
>>298
>お金もたしたら、男はパチンコ、風俗。
こういう決め付けは偏見じゃない?そうじゃない男のほうが多いよ。
ま、ケコーンしたくない男に嫌われても気にしないって女なんでしょうけど。


302 :Miss名無しさん:04/05/05 20:46 ID:wPXF7Jp0
好きでない人とのせクースは気持ちよくないとよく言いますよね。
これって、精神的に気持ちよくないというのは理解できるけど、肉体的にはどう?

303 :(゚∀゚)ノミ えー君 ◆uh5sdXgitE :04/05/05 20:49 ID:i0TgOF3K
>>302
肉体的にはオナニーしてるのと一緒だけど
なんでこんな事をしたんだって罪悪感が残るぶん、嫌だ

304 ::04/05/05 21:04 ID:HD1g9XA5
>>302
セクース好きな女は、よっぽどのキモか変態でない限り気持ちいいんじゃない。
でないと風俗嬢なんて出来ないんじゃない。

305 :Miss名無しさん:04/05/05 21:08 ID:wPXF7Jp0
>>303
オナニーしてるのと一緒ってのは、気持ちよさも半減てことよね。

こうゆう質問は、だれであっても、好きな人とのセックスよりは気持ちよくないと答える。誰であっても。
何がいいたいか分かる?

306 :(゚∀゚)ノミ えー君 ◆uh5sdXgitE :04/05/05 21:10 ID:i0TgOF3K
>>305
誰であっても同じ答えの質問を
君は何でするの?

307 ::04/05/05 21:11 ID:HD1g9XA5
>>305
>何がいいたいか分かる?
わかんない。教えて。

308 :Miss名無しさん:04/05/05 21:12 ID:PYJGrhFY
回りくどいな。オヤジみたい。
そんなだからモテナイんだよ・・・。

309 :Miss名無しさん:04/05/05 21:12 ID:wPXF7Jp0
みんな、好きでない人とのセッコスはけいけんあるんだなってツッコミタイ。

310 :(゚∀゚)ノミ えー君 ◆uh5sdXgitE :04/05/05 21:15 ID:i0TgOF3K
若気の至りだな

311 :Miss名無しさん:04/05/05 21:58 ID:wPXF7Jp0
おんなってさあ、なんで、ゆびまんとかセックスのときは、気持ちいいとかいいながら、痛い顔すんの?
きもちよくないのか?
本音きかせてくんろ

312 :Miss名無しさん:04/05/06 20:58 ID:1ZFNbduY
内粘膜の近所には痛覚しかないから。

うんこするあなたならわかるはず。
近い感覚を体験したかったら
けつの穴をしめないで一本糞してみれ
一本出切るまでけつの穴しめてはならん
常に出し続けて流れを止めてはならん
どうや

313 :Miss名無しさん:04/05/07 00:34 ID:WDVT0gGS
女みたいに便秘ちゃうから、うんちやわらかいねん。ごめんな。
で、セックスはどやっちゅう話になるねんけど。

314 :Miss名無しさん:04/05/07 06:37 ID:PgZnqyti
>>312
おい、ばばあ お前マジきもい

315 :Miss名無しさん:04/05/07 07:40 ID:ocEgm32P
かるい痛みを長い時間ひきのばすと、痒みになる
痒いときかくときもちよくなる
あえて快感を説明せよというなら
そういうことだ。

316 :Miss名無しさん:04/05/07 08:55 ID:WDVT0gGS
けっきょく、セックスやゆびまんてのは、やさし〜くしろってことだな。
で、なんで、おっきいいチンポがいいねんちゅう話になるやん。

317 :Miss名無しさん:04/05/07 13:39 ID:1Lf6sTZL
でぶすで陰気なので結婚できない
家事は大好き、仕事は大嫌い
専業主婦がうらやましい
いいな結婚できた人は
私はそのうち孤独に死ぬだけです


318 :Miss名無しさん:04/05/07 22:01 ID:2SAoa+s4
♪♪♪音楽業界人の奥様・2曲目♪♪♪
http://human2.2ch.net/test/read.cgi/ms/1075572359/l50

319 :Miss名無しさん:04/05/07 22:04 ID:An5fhQyY
ドン底に落ちた藤原紀香は一体どこが悪いのか、何が嫌われたか (ゲンダイネット)
http://news.www.infoseek.co.jp/topics/entertainment/scandal.html?d=15gendainet0716298&cat=30

長期低落を続けている藤原紀香(32)人気が一向に回復する気配を見せない。
全盛期はCM11本を抱え、ドラマや司会にと大活躍。テレビで彼女を見ない日はなかった。
ところが現在残っているCMは「レオパレス21」の1本だけという寂しさ。彼女が出演していた
音楽情報番組「FUN」(日本テレビ)も先月いっぱいで終わってしまった。
「さすがの紀香も年には勝てなかったということでしょう。ポスト紀香として米倉涼子、長谷川京子、
井上和香らフェロモン系の若手が続々と台頭してきて彼女らに取って代わられてしまった。また、
当初から広告塔を務めてきたK―1の脱税事件もイメージダウンにつながっている」(芸能リポーター)

紀香といえば、ここ数年、「ヘアヌードを一番見たいタレント」といわれ、ヘアヌード写真集出版の話は
何度も芸能マスコミに登場した。
「彼女のヌードに最高1億円の値段がついたこともあった。でも最近は出版社の担当者の間でも彼女の
ヌード本は企画にも上がらない」(出版コーディネーター)
それでも、演技力があればまだ女優として活躍できるのだが、主演映画はズッコケるわ、出演したドラマも
ヒットしたためしがない。彼女では視聴率は取れないというイメージが業界で定着してしまった。
ライバルの出現で職場を奪われ、最大の売りだったフェロモンにもカゲリ。やっぱり芸能界は厳しい。
【2004年4月12日掲載記事】



320 :Miss名無しさん:04/05/07 22:34 ID:WDVT0gGS
けっきゃく、女は29までということさ。

321 :Miss名無しさん:04/05/08 00:57 ID:G2LXt27v
>>319
それはね、割と簡単なことなんだよ。日韓ワールドカップ共催で韓国と
韓国人のいやらしさ、卑怯さを嫌というほど見せ付けられて日本国民が
ほぼ全員嫌韓になっちゃったときに、藤原紀香が韓国親善大使とかになった
からだよ。
あれ以来新しい仕事が全然入ってこなくなった。
スポンサーのほとんどが民間企業だから、自社のイメージダウンになるような
タレントは使わないってことだ。
俺はファンだったんだけど、韓国親善大使のニュースを見たとき、それだけで
嫌になったし、直感的に藤原紀香は調子に乗りすぎて墓穴を掘ったなと感じた。

322 :Miss名無しさん:04/05/11 23:01 ID:70Afp4kz
>>321
国債のPRモデルも印象を悪くしたかもな。
普通の人は役人に対して反感をもってるから、
紀香も反感を買われた。
女は身の丈ってことを知らない。

323 :Miss名無しさん:04/05/11 23:25 ID:WrkwElq5
結婚したくない気持ちはわかる。
私も男のイヤーな面を沢山みてきてるから。



324 :Miss名無しさん:04/05/12 01:21 ID:fU3anQUk
結婚したくないなら、恋愛もしなければ良いのに。
そんな女に捕まったら、交際相手が迷惑だよ。


325 :Miss名無しさん:04/05/12 02:34 ID:F8vxjfGN
>>323
あなたの女としての器量が、そういう男が寄ってくる程度のものだったということでしょう。

326 :Miss名無しさん:04/05/12 06:57 ID:dQwzu885
>>323
毒女板見てると余計そう感じるよね。

327 :Miss名無しさん:04/05/12 09:22 ID:zojIeBYu
本音を言うとしたくても出来ないのです

328 :Miss名無しさん:04/05/12 12:52 ID:kSfw/+3L
結婚したくない気持ちはわかる。
私も男のイヤーな面を沢山みてきてるから。

まあ、ブスは大事にはしてもらえんわな。やり捨て要員だし。

329 :Miss名無しさん:04/05/14 01:16 ID:IZBX3GRB
>>328
ブスとやれるお前は偉いなぁ。


330 :Miss名無しさん:04/05/14 08:25 ID:5yfCtKwO
ケコンねぇ・・・したくないねぇ。
ここでしか言えないけど、家事や子供が大嫌い。
それに付随してくるドロドロした近所づきあいなども大嫌い。
社会人だから仕事では気にいらない人とも仲良くやっていけるけど
プライベートとの境界線を分けられるからできるだけ。


331 :Miss名無しさん:04/05/14 17:57 ID:XRqDxh0y
結婚したくないっていうより、「したいと思う相手が今までにいなかった」んだけど。

332 :Miss名無しさん:04/05/15 02:21 ID:2pqYQ2J7
>>331
「結婚したい相手がいないから」結婚したくない
「相手のいるいないにかかわらず」結婚したくない

このスレには両方いるっぽい。

333 :Miss名無しさん:04/05/15 02:25 ID:LgrUD/Pv
とりあえず、いっぺんしてみるといいよ。
ダメなら別れればいいし。うまくいけば一番いいし。
なんにしても経験だよ。

334 :Miss名無しさん:04/05/15 02:33 ID:2pqYQ2J7
選択的夫婦別姓が導入されたら
お試し結婚してもいいんだけどな。

335 :Miss名無しさん:04/05/15 02:37 ID:LgrUD/Pv
今どき、バツイチぐらいフツーだよ。
30処女、30童貞よりよっぽどありふれてる。
マイナスにはならんよ

336 :Miss名無しさん:04/05/15 02:41 ID:2pqYQ2J7
手続き、面倒くさくない?
姓を変えた場合。

337 :Miss名無しさん:04/05/15 02:45 ID:LgrUD/Pv
>>336
式や身内のあいさつ回りよりぜんぜん面倒くさくない。
まあ、手続きはしなきゃいけないんだけどね。
待ち時間入れても市役所で1時間半ってとこで全部すむ。

338 :Miss名無しさん:04/05/15 02:50 ID:2pqYQ2J7
戸籍謄本、住民票、運転免許証

だけじゃなくて、

クレジットカード、銀行通帳、郵便局、
各種手続き。

とかもある。気が狂いそうになるよ。

しかも離婚したら、また、全部これやるんでしょ。。。

339 :Miss名無しさん:04/05/15 02:57 ID:LgrUD/Pv
>>338
戸籍と住民票だけでいいんだって。
免許は次の書き換えのときで問題ないし、
通帳も通帳作り変えるときに窓口で書類一枚書くだけだし、
カードは電話すれば届出書類送ってくるけど、そのまま使ってても問題ないし。

どっちかって言うと引越しに伴う用事のほうが多い。
それは普通に引越しするのと同じ手間だし。

340 :Miss名無しさん:04/05/15 04:48 ID:deToMaIW
でぶすで陰気なので結婚できない
家事は大好き、仕事は大嫌い
専業主婦がうらやましい
いいな結婚できた人は
私はそのうち孤独に死ぬだけです


341 :Miss名無しさん:04/05/15 05:05 ID:8ZVjwSw/
結婚がしたいわけじゃない!
http://www.aa.alles.or.jp/~nishiyama/nozomi.html


342 :Miss名無しさん:04/05/15 07:55 ID:PS7EyBjs
>結婚したくないっていうより、「したいと思う相手が今までにいなかった」んだけど。

オマエも男から結婚したい相手だと思われてないんだよ。どうせ。



343 :Miss名無しさん:04/05/15 08:38 ID:8eEYnD0m
同棲とお試し毛コーンは別ものなの?

344 :ロリコン党宣言 ◆hx7er9jdQE :04/05/15 15:21 ID:TnlzYfl/
236 名前:Miss名無しさん 投稿日:04/05/15 02:03 ID:LgrUD/Pv
漏れは過去に処女と4回やりました。
238 名前:Miss名無しさん 投稿日:04/05/15 02:06 ID:LgrUD/Pv
ん、俺に対して言ってんのか?

3分以内に自己名称が違うなんてありえないww
普段使い慣れていない事をあっさり証明してるよwww
バツイチ女がネナベまでして処女を叩いてるよwww

345 :Miss名無しさん:04/05/15 17:40 ID:mfOwQpV+
>>342
レスするのも大人気ないと思いつつ…
結婚してくれ!と望まれた相手は片手…には満たないけどいたんだよね、かつては。
さすがにこの頃はいないが。ははは
で、「したいと思う相手」をわざわざ探す気力もないのよ。
かといってボ〜と待ってても空から落っこちてくるわけもないしなぁ。
まぁ、もうどうでもいいよ正直。

346 :Miss名無しさん:04/05/15 20:37 ID:iMtyZ3jp
>>341 なんだこいつ?
JavaScriptでポップアップ使いすぎ。

347 :20♀:04/05/16 20:49 ID:G5nr3s2k
結婚なんて絶対にしたくない。
小中学生の頃にクラス・近所・兄・兄の友達に
さんざんからかわれていじめられて裏切られた。
もう完全な人間不信だわさ(´ー`)フッ…
それに日を追うごとに自分の顔がキツくなっていってるのがわかる。
周りは「まだまだこれから」だのなんだのいうけど、
すでに気持ちが猛毒女なので完全に手遅れ。

どーせ私に魅力なんざこれっぽちもありません。(-人-)合掌

348 :Miss名無しさん:04/05/16 23:17 ID:dcI4RFpN
それは「結婚したくない」んじゃなくて「結婚できない」という。

349 :Miss名無しさん:04/05/17 11:08 ID:KDn1q9rx
>>347何をからかわれたんだ?


350 :Miss名無しさん:04/05/17 18:25 ID:hwK09WxR
話の腰を折ってすんません。
すごい「結婚できない」「しない」とかでモメたりしてるけど…

本当にいるんですよ、人と暮らすのが苦痛な人種って。
無理して『いい主婦』してたら胃から血がでるっつーの。

351 :Miss名無しさん:04/05/17 21:57 ID:+2XLD2sX
本当にこのスレにいる人間たち特に女たちには結婚して欲しくない。
なぜなら、それだけ多くの男性が救われるからだ。
男にとって結婚など百害あって一利なしなのだからだ。

352 :Miss名無しさん:04/05/17 21:58 ID:+2XLD2sX
心から思う。
このスレの女には結婚して欲しくない。
今の制度では余りにも男が損だ。

353 :Miss名無しさん:04/05/17 22:20 ID:+2XLD2sX
煽り抜きにして結婚するな。

354 :Miss名無しさん:04/05/17 22:30 ID:nNCFjAXN
TBSラジオ
AM954 聴いてみれ

ちょうどこの話題やってる


355 :Miss名無しさん:04/05/17 22:41 ID:+2XLD2sX
どうせ女マンセーだろ?くだらん

356 :Miss名無しさん:04/05/18 15:07 ID:b/XQlBVl
私は結婚したい。
毎日帰る家があるのは幸せだ。
ハウスではなく、ホーム。

357 :Miss名無しさん:04/05/18 15:15 ID:LXF4DBST
俺んち母子家庭で貧乏だったから、ファミコン買えなかったよ。。。
すっげーうらやましかったな、持ってる奴が。俺が小6のときにクラスの
給食費が無くなった時なんて、
「ファミコン持ってない奴が怪しい」なんて、真っ先に疑われたっけ。
貧乏の家になんか生まれてこなきゃよかった!って悪態ついたときの
母の悲しそうな目、今でも忘れないなぁ、、。どーしても欲しくって、
中学の時に新聞配達して金貯めた。
これでようやく遊べると思ったんだけど、ニチイのゲーム売り場の
前まで来て買うのやめた。そのかわりに小3の妹にアシックスの
ジャージを買ってやった。いままで俺のお下がりを折って着ていたから。
母にはハンドクリーム買ってやった。いっつも手が荒れてたから。
去年俺は結婚したんだけど、結婚式前日に母に大事そうに錆びた
ハンドクリームの缶を見せられた。泣いたね、、。
初めて言ったよ「生んでくれてありがとう」って。




358 :Miss名無しさん:04/05/18 18:27 ID:zsWocL8Q
>357 ↑前にも見たことある

359 : :04/05/19 14:14 ID:cBIL7Rm6
>>348が良いこと言った!!
もうねこのスレの女全員これ見ろって感じ

>>350とか痛すぎ 見てられない
>無理して『いい主婦』してたら胃から血がでるっつーの。

無理しなきゃいけないような相手しか見つけられない
いない、相手にしてくれないお前がしょぼいだけ 
お前負け組みなの わかる?
絶対の真理みたいな書き込みしてほんと


み じ め す ぎ

360 :ねっちゃん:04/05/19 14:30 ID:FVPqlzOT
昨日買い物行ってきた〜
家庭、事務用品はかなり安い^0^
プリンター・FAX複合機・トナーカートリッジ
ただ今キャンペーン中
http://www.nissho-jp.com/

361 :Miss名無しさん:04/05/19 19:38 ID:CZGbxUrx
いわゆるパートナーはいるけれど結婚したいと思ったことないなぁ。
結婚するメリットって何だろう?
私にはデメリットばかり見えてしまう。

362 :Miss名無しさん:04/05/19 19:49 ID:RR2q4zmr
長期的に考えるから結婚しとこうと思うんでしょう。
誰だって自由でいたい。自分勝手しときたい。
でも、年とった時の事考えてみな。
もう後戻りは出来ない。(特に女は)
一生一人で生きていける自身あるなら独身で良い。

苦なくして楽はなし!!


363 :Miss名無しさん:04/05/19 19:55 ID:QqXEZbg0
老後のために結婚?

364 :Miss名無しさん:04/05/19 20:06 ID:oe6alcHw
>>361
私もずっとそう思ってた。結婚した人に聞いても
「ずっと一緒にいられる」以外、誰もそれ以上挙げられなかったから。

でも子供を産もうと考えたりすると、結婚したほうがいいって思う。
一生一人で生きていくって、簡単なようで難しいよ。
お金だけあったって、自分がボケたのを最後まで面倒みてくれる人
なんて、いないしさ。
相手がいなくて結婚できないならまだしも、「しない」って
言ってる人は、将来自分が淋しく死ぬことまで頭に入れてるのかな

365 :Miss名無しさん:04/05/19 20:13 ID:xYnYBKma
>>364 そんなにいじめなくていいのに。
あくまでも「できない」んじゃなくて「しない」。
そう言い張りたい心理わかってて、そこまで執拗に粘着。
やだやだ。

366 :Miss名無しさん:04/05/19 20:27 ID:CZGbxUrx
>>364
パートナーがいるので、一生一人で生きていくわけではないかと。
ちなみに、今のところ子供は作らないつもりです。理由は色々。

>将来自分が淋しく死ぬことまで頭に入れてるのかな
(´-`).。oO(どうでもいいけど、それは決定事項なのかw


367 :Miss名無しさん:04/05/20 10:21 ID:arQCaNmQ
「この人」と決めたパートナーがいて、その人と暮らしてるんだったら
入籍した方が断然得だし便利なのになぁ・・・。
税的に有利になったり、福利厚生面でも既婚の方がよっぽど得。
「同居の他人」と「家族」は、社会的にも扱いが違うしね。
いちいち委任状がいるような関係は面倒くさい。

どうして入籍を嫌がるのかが逆に不思議。

368 :Miss名無しさん:04/05/20 20:08 ID:13Ui/xYE
>>367
私も純粋に不思議。
仮に付き合ってる人も「同居人」のままでいい、といっても
他にいい人いたら、乗り換えられそうじゃない?
入籍してると、ある程度のとこまでは乗り換えを防げるっていうか。
「たかが紙一枚」でもその差は気持ちの上でも大きいと思うな。
今付き合ってる人がいても、その人と一生一緒にいられるかも疑問。

369 :Miss名無しさん:04/05/20 22:26 ID:Bqs+qfdy
結局、好きで一緒に居たいけれど、結婚まではしたくない
って感じじゃないの?
モーレツwに好きで、正にこの人!!って人が現れて初めて
結婚したい!と思うんじゃないかな?そういう人達は。

特にそういう感情が無くても結婚する人はするけど
何かしら心にひっかかるモノがある人は、結婚しない。
なら別れた方がいいのに、って思うけど、別れる程
嫌いではないんだろうね。
彼氏が居なくてそう思う人達は、きっと↑に挙げたような人に
出会っていないとか。

あと、結婚してもしてなくても、子供が居なければ
だいたいがどちらか先に逝くよ。子供が居ても先に亡くなれば
同じ。そういう事で結婚するのはちょっと違うと思う。

370 :Miss名無しさん:04/05/21 01:05 ID:RBihZq1v
30代の毒女がね、世の中にはろくな男がいないから結婚できないとかいってんのよ。
お見合いしてみようとしたら低レベルな男ばかりだから幻滅したとかね。
ハイレベルな男?は若いうちに学生時代から付き合ってたような娘とすでに結婚してるか、
30代前半なら20代の娘を狙ってるか、
いずれにせよ30代のオバサンを相手にする必要がない。
こんな簡単なこともわからないようなオツムだからますます結婚できない。

371 :Miss名無しさん:04/05/21 01:44 ID:defNYrod
ニュー速
【調査】結婚しない理由「他人と暮らすのが煩わしい」42%…進む少子化、意識調査★6

http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1085053110/l50


372 :Miss名無しさん:04/05/21 16:32 ID:HizGf7Mm
結局金銭的に得するって事と社会的な扱い以外にメリットはないのか。
世間体とかそれほど重要じゃないし。
金銭的に余裕があるのなら、籍は入れないほうがよさ気だと思った。

373 :Miss名無しさん:04/05/21 17:02 ID:WQKMnh10
福利厚生や生活基盤が安定する以外に無いけどそれに一番比重のある者が籍いれるんじゃないかな?
他人は知らないけど知合い含めチラホラいた。一応何年も付き合って女性は年齢的にも良い頃だし
男性は勤務先の社宅にも住めるし家族手当etc福利厚生も受けられるようになり得だし一石二鳥。籍入れるか…みたいな…
大恋愛という訳でもなく盛り上がりも特になし。夫親でさえも何考えてるかイマイチ分らんといってるが、結婚し落ち着いた事だし
それも良いか、という感じ(親戚)

374 :Miss名無しさん:04/05/21 17:07 ID:HizGf7Mm
うん、そういう人なんだろうね、籍いれるのは。
最近友人や知り合いで離婚した人が何人かいたから
なんとなくつぶやいてみただけ。
でも後から読んだら、ちょっと人を不愉快にさせる書き込みだと思った。

もちろん一般的には結婚するのが普通だと思うし、それを否定する気はないんで。

375 :Miss名無しさん:04/05/21 20:45 ID:mEP1BY/Y
>でも後から読んだら、ちょっと人を不愉快にさせる書き込みだと思った。
>もちろん一般的には結婚するのが普通だと思うし、それを否定する気はないんで。
書いた自分もそう思った、鬼女には羨ましくもあるのでつい…
世間の常識的にすんなりと結婚生活送るのがこんなに難しいとは。


376 :Miss名無しさん:04/05/23 02:25 ID:0IPePnW3
姓が変わってしまうのは結婚の問題だと思う。
今までの仕事は、今の姓でしか、検索にかからないのに。
選択制夫婦別姓希望。

377 :Miss名無しさん:04/05/23 02:33 ID:nmbxTK7U
>>376
姓は家族の識別記号。名は個人の識別記号。
「家族は社会の最小単位」と世界人権宣言で謳われてるのは知ってるかな?
家族を個人単位に分解したかったら結婚などやめろ(相手もいないだろうがw)。
タテの姓の繋がりである親子同姓には何も手をつけず、
夫婦別姓というヨコの姓の繋がりの分離だけを制度化するわけ?
お前の要求は最も愚劣な生家主義であり、
封建的かつ保守的なイエ制度の強化でしかないんだよ。ヴォケが。

378 :Miss名無しさん:04/05/23 02:34 ID:loK77ksi
きれいなコ、かわいいコって、
はやばやとイイ男にめとられて
結婚しちゃうんだよね。

売れ残りは可哀想だけどね・・・

379 :Miss名無しさん:04/05/23 02:41 ID:0IPePnW3
>>377
377さんは、論文を検索したりはしないの?
鈴木太郎が、結婚して佐藤太郎とかになっていたら、
検索しづらいでしょ?

380 :Miss名無しさん:04/05/23 07:25 ID:LE/7VMfM
>>379
通称使用を認めればいいじゃん。結婚とは別だと思うよ。

381 :Miss名無しさん:04/05/23 07:46 ID:+2/WdquO
若いうちに結婚してはらむ事がえらいとか羨ましいって
思わない価値観を解らない毒男が多いみたいだけど
ただ自分がただでセクースできないからねたんでるんだよね?

それはともかく、気のあう男がいたら同棲くらいでいいんじゃねーの。
お互い稼げてなんかあったらあとくされなく別れる位がいいなー
めんどくせーよ。他人と暮らすの苦痛だから多分長くは続かないし〜

382 :Miss名無しさん:04/05/23 07:49 ID:vzxonW2G
大体美人とか可愛いっていういい女ってのは、結婚したくないって発想が出てこないんですよね。
なぜなら必ずいい男が周りに集まるから。
それに比べてモテナイ女ってのは、いい男が近寄らないので
結婚したくないって意地を張るんですよね。

383 ::04/05/23 07:57 ID:OCZWTOFn
>>382
男と逆なんですね…
男は縁遠い程、結婚願望が強くなる…

384 :Miss名無しさん:04/05/23 08:04 ID:oMaayH3y
それはチョト違うよ。
美人はイイ男も寄ってくるが、変なヤツも山ほど寄ってくる。
イイ男は一人に執着しないが、雑魚は粘着が多い。
それら捌ける性格の悪さがあればいいけど、
へたに優しいとつけこまれてだんだんオトコ嫌いになったりする。

385 :Miss名無しさん:04/05/23 11:49 ID:L8KUGMU2
>>384漏れと彼女の関係を見ているようだ・・・くそー、絶対に幸せにしてやる!


386 :Miss名無しさん:04/05/23 12:29 ID:7LPLOPOm
ずっと妥協することは良くないと言われて育ったのに、
恋愛や結婚だけは、妥協を強いられる。
自分の母親は、娘がやがて好きでもない男と結婚してセックスすることになると
知ってて、平気だったのかな?自分と同じ道をたどるとわかっていて?
このスレでも、さも世の中の人が恋愛や結婚を楽しんでるかのように言うけど、
みんな納得づくで、醒めて向き合ってるはず。
受験や就職と同様に、弱肉強食の連鎖の一つに過ぎない。
それで勝ち組になったところで、空しいんですよ。
負け惜しみじゃなく、正直にいってます。
昔みたいにオンナの人が一人で生きていけない時代じゃなくなったから、
本音(結婚したくない)で生きる人が増えてきただけと思う。
一人で生きるのも大変だけど、彼氏や旦那と一緒にいるのも大変です。
恋愛やセックスや結婚は、けして天国じゃないですからね。
例えイケメンでお金持ちとつきあえても、それが人生で最高に幸せっていうほどでは。

387 :Miss名無しさん :04/05/23 13:04 ID:sJo62j8c
幸せって自分で勝ち取っていくしかない。
絶対に。

388 :Miss名無しさん :04/05/23 13:04 ID:sJo62j8c
幸せって自分で勝ち取っていくしかない。
絶対に。

389 :Miss名無しさん:04/05/23 13:10 ID:tUPvOYo5
>>1 心 配 す る な 出 来 な い か ら

390 :Miss名無しさん:04/05/23 14:35 ID:oMaayH3y
>>385
あまり深追いスンナ。引くときは引け。
完璧オトコ嫌いになるとリハビリが大変だ…。

391 :Miss名無しさん:04/05/23 15:24 ID:IJzSHkGC
>>386
娘の気持ち云々より世間体やら孫の顔が優先なんでない?386のいう細かい点は
世間で言う常識レールに合わせ、全部親の脳内で相殺される…他の受け売りで悪いが
『それとこれとは別!親不孝者!』な具合に…(←私のネタではない)親がそうしてきたから娘も当然の道。と
「妥協」ではなく「我慢」かな・・・我慢する事も大人の証拠。てな感じで、説明も都合良く変わる、、、

392 :Miss名無しさん:04/05/23 21:52 ID:0g/bhtud
>>390うるへー


393 :Miss名無しさん:04/05/27 05:00 ID:2sunA4Qd
結婚がいやだ。
結婚するぐらいなら失踪する。


394 :Miss名無しさん:04/05/29 08:40 ID:B2RxOW2m
結婚したくないよ。親のようにはなりたくない。子供もそんなに好きじゃないし。
同棲はしたい。そんな都合のいい男いないだろうけど。

395 :Miss名無しさん:04/05/29 16:30 ID:3/DnFUQo
>>395
まあその程度の親に育てられたってことよ

396 :Miss名無しさん:04/05/29 17:35 ID:MzosBmld
>>395
よくそんなこと言えるね
あなたも私と同類だよw

397 :Miss名無しさん:04/05/29 19:32 ID:QkTGoCK4
>>395


398 :Miss名無しさん:04/05/30 16:47 ID:A0beJGSQ
私はひとりっこで大変ワガママに育ちました。
高校や大学も自宅から通い、勤めに出てからも家を出たことがありません。
自分の部屋でないと眠れないんです。それも、ひとりじゃないと眠れません。
横に誰かいると気になって眠れないのです。
会社の旅行なんかとてもつらいです。
昔彼氏がいた時も、そういう理由で宿泊したことはありませんでした。
結婚してWベットなんか買って
夫が毎日横にいる状況を考えたら
((((((((;゚Д゚))))))ガクガクブルブル

105 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)