2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

看護婦が結婚できない理由ver2

1 :1:04/05/17 22:28 ID:nm7XhKcP
1です。成りすまし1が別スレ立てましたね。

今後はこちらでどうぞ。前スレは倉庫に入ったようですね。

ver1ではNsの性格のキツサが露呈されました。個人的には
働かない旦那との結婚をしているNsも多く見ます。
そのようにNsの結婚生活にはある種の傾向があるようです。
皆様からのご意見お待ちしています。


2 :Miss名無しさん:04/05/17 22:38 ID:PISOY2qJ
待ってました!ver2

3 :1:04/05/17 22:40 ID:nm7XhKcP
久しぶりに仕事が空いたのでスレ立てました。

この時期は辞めるNsも多く大変です。

4 :Miss名無しさん:04/05/17 22:44 ID:rw7ZZu+z
んじゃ、コッチが本スレね。
別に可愛くて優しい人も多いと思うよ、
異様に元気で気は強いだろうけど。w
あと力仕事だからか尻と太腿が大きくなるね。


5 :Miss名無しさん:04/05/18 20:44 ID:NjbI+Oqq
age

6 :Miss名無しさん:04/05/18 21:03 ID:f5X5CzTm
妹がNs。事故で死んだ人の千切れた手や足を泣きながら処理したって
いう話を聞くと、とても漏れには出来ないと思う。

7 :Miss名無しさん:04/05/18 21:22 ID:7m/nAbWw
>>6
とりあえず葬儀屋とか警察官とかもできそうにないね、それじゃあ。
それはどっちかというとその辺の仕事なような・・・

疑問;どうして事故でバラバラなのに病院に運ぶのか。
    DOAにしてもちょっとなあ、
    それもし本当だとしたら看護師さん本来の仕事じゃないと思うよ。
さすがにかわいそうだと思う。


8 :A♂:04/05/18 23:34 ID:s44B8fK8
俺が付き合っていた看護師はいつも病人が相手で神経が張りつめているせいか
異常にストレスが溜まっていた感じでした。
そのせいか自分の気に障る事が有るとメッチャ怒り、口調がめちゃくちゃ怖くビビリます。
普通、何でって言う内容でも人前でも怒られました。びっくり!!
言葉にとげがあるって言うかドキッするほどキズ付く事も言われた。
相手の気持ちとか、性格なんて関係無いって言うか、歩調を合わせる事せず対応してくるね。
又、極端に甘えてくる時も有ったけど。
自分がどんどん消極的になり、相手の顔色を伺う様になり、どう接して良いか分からなくなりました。
マジ凹んで長く続きそうにもないな〜と悩んでいたら、突然別れたいと言われ振られてしまいました。
多分、情けない男と思われたと思うけど、これじゃ自分の気持ち、意見言えなくなるよ。
俺よりも気の強い男だったら絶対殴られているよ。
絶対、彼女(看護師)は結婚できないと思った。
看護師全員と言いませんがこの様な1例も有りました。
長文になり済みません。




9 :6:04/05/18 23:34 ID:SUVJFF5w
>>7
確かに葬儀屋、警察官できそうにない。葬儀屋のスレも読む気しない。
状況を説明すると・・・
病院近くで事故が有り、すぐに搬送されてきた。手足も救急隊が拾って
持ってきた。患者は若いので心臓が動いており血がピューっと吹き出していた。
すぐにご臨終だったが、ばらばらの状態で遺族に見せるわけにはいかず、
妹が縫って繋げた。

10 :A♂:04/05/18 23:40 ID:s44B8fK8
>>6
それってすごく辛い仕事だね!
俺には絶対出来ない。
ショックでしばらく普通の生活出来そうも有りません。
やっぱ看護師ってすごいよ

11 :6:04/05/18 23:54 ID:9mzmYOn0
こんな辛い仕事をしている看護婦を精神的に支えてやれる男って
そう多くは居ないと思う。

12 :Miss名無しさん:04/05/19 02:58 ID:tOzUPh5X
辛い仕事をしている人は多く入るはず。
結婚できない事と仕事が辛い事とは、全く別の話だわ。
結局は辛い仕事をしている自分に優越感があるのでは?
それでは結婚出来ないかも・・・。

13 :Miss名無しさん:04/05/19 08:08 ID:vqRSgRlF
その日にあった事とか愚痴とか聞いてるとウンザリしてくる時あるな。
コッチが疲れてたりするともう聞いてらんない。

14 :Miss名無しさん:04/05/19 08:09 ID:z5zB4kKS
 高卒だから 看護婦くらいしかできないじゃん

15 :Miss名無しさん:04/05/19 16:48 ID:p3LyOXzc
>>9
>妹が縫って繋げた。
それはナースの仕事ですか?
嘘の上塗りはイカン!

16 :Miss名無しさん:04/05/19 17:15 ID:A0tLKE0N
どうせオタンコ茄子の自演だろ。仮にホントだとしても>12の言う通り。

17 :Miss名無しさん:04/05/19 20:02 ID:z5zB4kKS
>>12
高卒にそんな複雑な理屈は理解できないよ
>>1が今、同僚10人の知恵を結集してあなたのレスの意味するところを分析してるから
10年ほど待っててね


18 :Miss名無しさん:04/05/19 20:09 ID:z5zB4kKS
だいたい あれじゃないの
自分が選ばれたかったら、選ばれやすいように配慮することも必要だと思うよ
それをなんだよ 高卒 って
いくら美人でかわいくても高卒じゃどうしようもないじゃん
もしかしてあれか? 漏れにはじめから 遊び用の女として高卒と付き合え、ってか!?

できないなー そんな捨てること前提で付き合うなんて。
頼むから 大学くらいは出ておいてくれよ
じゃなきゃ こっちもどうしようもない

19 :Miss名無しさん:04/05/19 20:22 ID:vqRSgRlF
>>18
モテる?

20 :Miss名無しさん:04/05/19 20:25 ID:z5zB4kKS
ああ モテル それも高卒の女ばっかりに。。。

もしかして馬鹿にされてるのかなぁ
高卒の私でも こいつとなら・・・・とか

21 :Miss名無しさん:04/05/19 20:26 ID:z5zB4kKS
畜生!! 馬鹿にしやがって!!

漏れは高卒女でも気軽に付き合える程度の一流大卒男ということか!!

22 :Miss名無しさん:04/05/19 20:30 ID:z5zB4kKS
漏れだって 犬や猫 豚や牛みたいな動物じゃなくて

人間と付き合う資格あると思う!!

その権利を高卒女が踏みにじるのは許せない!!
なんで畜生と付き合わなきゃならんのだ!!

23 :Miss名無しさん:04/05/19 20:34 ID:vqRSgRlF
高学歴ならブスでもいい?

24 :Miss名無しさん:04/05/19 20:34 ID:z5zB4kKS
んー てゆうか 大卒の女性にも普通にモテルんだけどね

たださ、世の中 圧倒的に 低学歴な女が多いんだよね
この板の女性の99%が高卒なのように。

25 :Miss名無しさん:04/05/19 20:37 ID:z5zB4kKS
漏れは 何が言いたいのかと言いうと 高卒でもいいから分をわきまえてくれ、ってこと

高卒女に告られたり、惚れられたりする側の迷惑も考えて欲しい、ってこと

お前らも中卒男に惚れられたら迷惑でしょ

26 :Miss名無しさん:04/05/19 20:38 ID:z5zB4kKS
はい 今日の遊びはここまで。

酷いこと書いてごめんなさい 

明日も酷いこと書きに来ます。

27 :Miss名無しさん:04/05/19 20:48 ID:YNlstsoh
スレタイと中身が違うぞ

28 :Miss名無しさん:04/05/19 20:58 ID:vqRSgRlF
看護婦は高卒だから結婚できないって言いたいんじゃないかな。

29 :Miss名無しさん:04/05/19 21:23 ID:E0rrVfsU
医療系短大卒も多いんでないかい、よく知らないけど。

それにスキルもあってちゃんと仕事していてきちんとした看護婦と
いう肩書もあるんなら、そこらの高卒OLとは格が違うと俺は思うよ。

30 :Miss名無しさん:04/05/19 21:58 ID:GpQw3EGa
お仕事しませんか?
http://www.tinkle.co.jp/tinklesys/search/info.php?id=280050055&genre=2&area=1200100&p=1&number=0
よろしくです。

31 :Miss名無しさん:04/05/19 22:19 ID:vqRSgRlF
>>29
俺もそう思うよ。
ただ、その考えが本人の口調や態度に出る事がどうなのかなって思う。

32 :A♂:04/05/19 22:30 ID:heT0ddN5
俺も29さんと同意見。事務職とは違うよ
本職場(病院)で看護師をやりながら休みの日は別の病院で看護師のバイトをしている人が多いと思います。
だから、結婚がしにくかったり、続かないのでは・・・
又、ストレスも溜まると思います。
看護師ってそんなにお金に不自由しているもかな?
ちなみに元カノは俺よりも給料たかった。
俺からしたら十分暮らせると思います。

33 :Miss名無しさん:04/05/19 22:33 ID:vqRSgRlF
>>32
ストレスで衝動買いとかするんじゃないかな。

34 :Miss名無しさん:04/05/19 23:17 ID:nGvm+jpO
確かにバイトをしている。それも、2つや3つは当たり前だわ。
ついでに言えば、バイトは夜勤明けの日に行っているわ。
かなり身体にくるけど、金の為だからしょうがない。
やはり、金がなければね。独り身の将来は不安なので。

35 :Miss名無しさん:04/05/19 23:20 ID:heT0ddN5
男って単純で持ち上げれば上げるほど便利だと思うし、男って俺が居ないとダメなんだからに弱いと思うけど
看護師は男を凹ませたり、自信を無くさせたり、男をダメにする人が多いと思う。
上手く手のひらで男を転がせば長く付き合えるのに、自分一人で生きていけると言う確信が有るんではないでしょうか
それだけ、男が弱くなったのかも知れませんが。

36 :Miss名無しさん:04/05/19 23:35 ID:heT0ddN5
34さん
独り身の将来の為、お金の為にバイトをやっている様だけどけど一般職の人ってそんなにバイトしていないと思うよ。
結婚して共働きでも十分だと思うけど、最初っからずっと独身でいようと思っているからこそ
結婚出来ない理由になっているのでは・・・

37 :Miss名無しさん:04/05/19 23:39 ID:uAzKupw+
私の周りの看護士は結婚して、生活のレベルが天と地に・・・大病院御曹司をまんまとつかまえた同期の彼女はいま院長夫人。
ゆくゆくは理事長夫人かな・・・医者と結婚しても普通の勤務医じゃまだサラリーマンのほうが
ましでしょ?次々と患者とできちゃった3回も結婚・離婚を繰り返している
猛者もいるけど、看護婦だから子供も立派に育てています。ぼしかていでも大丈夫。
どんな状況でも働ける看護婦」でよかったと思う。しかし、先輩や同僚の様々
な結婚を見ているともうそれでおなかいっぱいです。仕事が生き甲斐だし、
無理に結婚しなくても・・・・

38 :Miss名無しさん:04/05/19 23:46 ID:7HXT/yuf
バイトで身を削ってるような看護師って・・・
それは周囲にタカル人間がいるんだよ。
男を連想するかもしれないが、
現実は単純に家族って事の方が多い印象だ。
余裕のある香具師は休暇は(へたすると当直明けも)
TDLとかに遊びにいっている。
あの体力は尊敬する(半分閉口する)。。


39 :Miss名無しさん:04/05/19 23:48 ID:nGvm+jpO
>>36
日頃から自分は批判的な考え方しかできず、結婚自体にあまり希望がなく、
ただ生きているだけの毎日だわ。
生きていくのには、金がいる。何も夢がない。
悲しくもないし、楽しくもない、その上、男が欲しい訳でもない。
結局私の将来は、看護死???かも

40 :Miss名無しさん:04/05/19 23:49 ID:7HXT/yuf
>普通の勤務医じゃまだサラリーマンのほうが ましでしょ?
とりあえず勤務医とサラリーマンの実情しらんな。
こまかい事言う気はないが。
開業系含めて、なんか一昔前の感覚に近いと思うよ。

41 :Miss名無しさん:04/05/19 23:51 ID:heT0ddN5
37さんのように思っている人が多いと思う。
看護婦ってもともと気持ち的に強い人でないと勤まらないと思うし長く続かない。
患者サイドからみたらいつも明るく元気に対応してくれる事が何よりも安心で勇気がでてくるし
その分、ストレスが溜まりやすく彼氏や旦那に愚痴っちゃうのかも知れません。
それを受け止められる男が少ないのだと思います。

42 :Miss名無しさん:04/05/19 23:53 ID:r8fif/y3
看護師の喫煙率はOLと比較すると2〜3倍高いっていう資料見たんですが。。。本当?


43 :Miss名無しさん:04/05/19 23:59 ID:7mnC9h6C
本当じゃない?
比較とは関係無いけど、夜勤中の詰め所でコッソリ吸ってる奴もいる様だよ。



44 :Miss名無しさん:04/05/20 00:05 ID:t76yv8WN
>>41
つうか同業以外には理解しがたい話が多いわな、
愚痴にすら守秘義務がつきまとうわけだし。


45 :Miss名無しさん:04/05/20 00:06 ID:KGiRImDy
39さん、そんな事言うなよ、看護師は絶対必要だし居なきゃ患者が困るし必要とされている、誇り有る仕事と思うよ
俺、つい最近1日だけど入院して元気や勇気貰ったし、夜間対応なんか医者よりも大変だと思ったよ。
患者意外でも必要としている人は絶対居るし、その人の為にも頑張ろうと思う気持ちができれば
毎日、楽しい生活が出来、目的が出来、将来が楽しくなるよ、性格もやさしくなれるよ。
金も必要だけど、自分のゆとりも大切に・・・
仕事、頑張っているからこれ以上頑張れとは言わないけど、自分を大切にね

46 :Miss名無しさん:04/05/20 00:10 ID:t76yv8WN
>>45
元気や勇気までいうと茄子妄想が入ってるぞ、
あくまで給料貰ってやってる仕事だ、
それなりに配慮されている。


47 :Miss名無しさん:04/05/20 00:23 ID:3QbqwyYD
>>45
そんああんたみたいなのを見ているから疲れるわけ。
看護士が病人を治している訳ではない。ただのお手伝いだわ。
看護計画だの、記録だの書き込むだけの存在だわ。
医師の片割れにいる、お手伝いさんだわ。
金さえ貰えれば、裸にでもなる。
治療行為はできないし、ミスをしたら・・・と思うと緊張するし。
機器はどんどん新しくなるし・・・ういていけないし。
いっそ看護士は全て、ロボットにすると良い


48 :Miss名無しさん:04/05/20 00:33 ID:1w3VW1mb
>いっそ看護士は全て、ロボットにすると良い
それイイな。入院しても看護婦に気使わなくて済むから助かる。

49 :Miss名無しさん:04/05/20 00:45 ID:NtDt/x6e
結構白衣には神通力があると思っていた。
30才を過ぎ33才になり・・・・才になり。
結局白衣は、ただの洗濯物だと最近わかった。

50 :Miss名無しさん:04/05/20 00:50 ID:SWoQriMy
喫煙率と離婚率と借金延滞が多いのは実情。

51 :Miss名無しさん:04/05/20 01:29 ID:b7PuZy93
ちょっと仕事のせいにし過ぎかもなぁ。

52 :Miss名無しさん:04/05/20 02:35 ID:O6d2eAiD
自立してるから一生独身でもOKなんて言ってるナースは定年後の事まで考えてるんだろうか?
金あっても喋る相手すらいないなんて悲惨そのものだよ

53 :Miss名無しさん:04/05/20 02:52 ID:KQpyssNe
http://plaza.rakuten.co.jp/taku2594/

54 :Miss名無しさん:04/05/20 02:53 ID:KQpyssNe
http://plaza.rakuten.co.jp/taku2594/
独身女性をバカにしている

55 :Miss名無しさん:04/05/20 02:58 ID:KQpyssNe
http://plaza.rakuten.co.jp/taku2594/
独身女性をバカにしている


56 :Miss名無しさん:04/05/20 10:44 ID:OHCmZhiN
楽天のHPはこのようなサイト多い。>>55

57 :Miss名無しさん:04/05/20 20:45 ID:mlY+5PeY
おまいらここに鯉
http://24h.musume.org/cgi-bin/test/read.cgi/girl/1085052700/

58 :Miss名無しさん:04/05/20 21:02 ID:MFriQ97T
age

59 :Miss名無しさん:04/05/20 21:12 ID:KGiRImDy
45って、すんげ〜、悲しいくらい疲れて無い。(精神的に・・・)
看護婦ってこんな人多いよね!
「看護婦が結婚できない理由」っれこの事じゃないの
職業がらだけじゃないんじゃないの、その人が持っている人格で
45のような人が、職業として看護婦を選ぶ事が多いだけじゃないのかな
そうでないと看護婦は勤まらないのかも知れませんが。
45って将来、暗く悲しいね




60 :Miss名無しさん:04/05/20 21:26 ID:mlY+5PeY
やっぱおまいら来るな(´・ω・`)

61 :1:04/05/20 23:15 ID:9TOGV1rx
お久しぶりです1です。

確かにストレスの多い職場ですがそれは他の職種も同じかも知れませんね。
事故で千切れた手足・・というお話がありましたたが現実的にもしそのような
事があっても泣きながら処理して・・というのはあり得ません。

そこまでWetに仕事する事はないでしょう。

気の強さは確かに結婚できないという部分では通じているかもしれませんが。

それとNsのバイトですが私の知る限りはいませんが。どうでしょうか?
そこまで

62 :Miss名無しさん:04/05/20 23:34 ID:q3q7Gfr5
私もそれを危惧している。まだ活字にした事はないが、拉致被害
者は3桁に留まらず4桁になるという情報も支那関係筋から私
は掴んでいる。日本はスパイ防止法もなく、オウム真理教や朝
鮮総連に破防法も掛けられない国な
のだ

看護婦さんには感謝、感謝やで。(青木雄二談)
 
青木雄二・・漫画家兼エッセイスト・自称難波のマルキスト
      去年、50代後半の若さで亡くなられた。

63 :Miss名無しさん:04/05/21 10:15 ID:cPrZA9uP
正直、エロすぎると思う。

64 :Miss名無しさん:04/05/21 18:47 ID:yqkochY3
age

65 :Miss名無しさん:04/05/21 21:37 ID:yqkochY3
masu

66 :Miss名無しさん:04/05/21 23:26 ID:yqkochY3
yo.iino?

67 :Miss名無しさん:04/05/22 08:10 ID:TBNwvJfh
iindane

68 :Miss名無しさん:04/05/22 10:47 ID:FKK2jOND
>>61
バイト茄子(公務員 師ね)の1パターン
結婚出産→離婚
さらに公務員だから貧乏家族の周囲がたかる。
この人の例においては
家族に保険勧誘員がいて過剰な保険に入って苦しくなる。
飲み屋で出会った1茄子から聞いた実話だ、これ。
あと看護学生(不真面目)なら普通にスナックでバイトしてるな。
真面目な学生は普通のバイトするみたいだけど。


69 :中古女の小陰唇は使い込まれてぐちゃぐちゃ ◆1Np/JJBAYQ :04/05/22 21:02 ID:ow4yLQGD
agejya!!

70 :中古女の小陰唇は使い込まれてぐちゃぐちゃ ◆1Np/JJBAYQ :04/05/23 07:29 ID:xtO2lXv0
n

71 :中古女の小陰唇は使い込まれてぐちゃぐちゃ ◆1Np/JJBAYQ :04/05/23 12:52 ID:xtO2lXv0
         中古女は肉便器!!
     \\  中古女は売れ残り!! //
 +   + \\ 中古女は汚れ物!!/+
                            +
.   +   /■\  /■\  /■\  +
      ( ´∀`∩(´∀`∩) ( ´ー`)
 +  (( (つ   ノ(つ  丿 (つ  つ ))  +
       ヽ  ( ノ ( ヽノ   ) ) )
       (_)し'  し(_)  (_)_)

72 :Miss名無しさん:04/05/23 14:06 ID:oCXSDLAD
ナースは肉体労働ー精神的にも大変ーストレスたまるー不機嫌−ブスになる
ーモテナイ−ひがむーさらにブス−ひがみ根性−性格もブサイクに
=よって結婚はむずかしい
根性悪い人も多いしね
たいてい病院で微笑んでるナースは目が笑ってない
ストレスたまるからたばこすってる奴も多いしな

73 :JJJ:04/05/23 14:22 ID:bSMW1Wda
Nsは高卒だから結婚できないということは違うと思う。
結婚に学歴は関係ないんじゃないかな?
結婚って、やっぱり生活を共にするものなんだから、そこに高卒・大卒は関係ないでしょ。。
Nsは自らも生計の立てられる仕事(公務員)なわけだから、教師とか一緒なわけだから、
Nsばかりでなく、結婚できないというのは教師とかも一緒なのでは?
むしろNsよりも女教師のほうが結婚できないのかも…
男から見たら「なんか、自分も説教されているよう」にとらえられるのが多いのでは…
話がそれたので戻しますがNsという仕事の辛さ・経済面を解ってあげられて、
その上で結婚するという男性はやはり医者などになってくるのではないでしょうか?
Nsも何の気無しに求めていると思う。
やっぱり、「自分よりもお金があって、自分の仕事を解ってくれる男性」を
なぜか知らず知らずに求めているからなのではないでしょうか?
勝手な印象かもしれませんので、そんなことは絶対無いというようでしたら、
申し訳ありません。

74 :Miss名無しさん:04/05/23 15:52 ID:jJJdmzLb
>>73
大卒の女の前で引いてしまう高卒とか専門学校卒の男はたくさんいるしな。

75 :JJJ:04/05/23 15:58 ID:bSMW1Wda
>>73 そうですね
やはりそういうところは否めないところでしょうね
男の学歴が高いというのは何かと有利でしょうし、はたまた高すぎても問題ですね。
逆に女の学歴が高いというのはちょっと、不利な要素も多いのではないのでしょうか?
就職という面ではいいでしょうけど、あまりにも高いと反感などを受けやすいのでは?
ですが、多少高い方が幸せな結婚生活を送ることができるのも事実でしょうね。


76 :Miss名無しさん:04/05/23 17:10 ID:jmApq4NK
【白衣】茄子が立ち寄るスレ 7号館【堕天使】
http://idol.bbspink.com/test/read.cgi/ascii/1084732608/
遊びにきてね

77 :中古女の小陰唇は使い込まれてぐちゃぐちゃ ◆1Np/JJBAYQ :04/05/23 19:29 ID:cc1XSW8U
1よでてこい!!!

78 :Miss名無しさん:04/05/23 21:44 ID:X7GBPxTF
age

79 :Miss名無しさん:04/05/24 15:17 ID:azVgNESH
>>17
あなたは物凄く頭が悪そうですね。

80 :Miss名無しさん:04/05/24 19:36 ID:3GWbYgEs
◆墓場などに悪霊は、いるか?いないか?◆
「悪霊は死者の霊ではないから、墓場にはいない」と考えるのは早計である。早計どころか大間違いである。
人が死ねば、墓場に葬られる。悪霊に取り付かれた人が死んでも墓場に葬られる。
死者の霊は、天国か地獄に行くのだから、墓場にはいない。しかし、取り付いていた悪霊の中には、しばらく墓場などに留まるものがいると考えるべきである。
墓場で死人礼拝が行われているならば、悪霊が次に取り付く相手を探すのに好都合である。他からも悪霊が集まってくると思われる。
悪霊に取り付かれたゲラサ人が墓場に住んでいたことは注目するべきである。マルコ5章5節
死人礼拝は、取り付いていた悪霊をリサイクルするようなものである。

■■ナンパ男の発言を思い出して■■

以前、ナンパ男がこんなことを言っていた。
「時々どこそこの町にナンパに行く。ナンパ待ちをしているのは看護婦が多い。」

それを聞いたとき私は、「看護婦といえば白衣の天使と呼ばれる存在だ。頭だって良いに違いない。ナンパ待ちなどするものか。多分ウソだ」と思ったのだが、ミュレル師の本を読んで「あの男が言っていたことは本当かも知れない」と思うようになった。

現代人が死ぬ場所は大抵病院である。
悪霊に取り付かれた人が死ねば、取り付いていた悪霊は、次に取り付く相手を探し始めるはずである。
看護婦の職場は病院である。最も悪霊に取り付かれやすい環境であると言える。
医学的な知識はあっても、霊に対する聖書的な知識を持っていない者が、死ぬ直前、直後の人間を扱っいるならば非常に危険である。死んだばかりの死体を拝んだりする場合が多いならば尚更である。
病院で働く者は、カルト宗教の信者や、占をする者の次に悪霊に取り付かれやすいと言える。
悪霊の中には、人を誘惑し姦淫をさせるような性質を持ったものもいるのだ。

81 :Miss名無しさん:04/05/24 19:38 ID:3GWbYgEs
http://www.soutokuhu.com/bbs/test/read.cgi?bbs=psy&key=1047553487&ls=50

82 :Miss名無しさん:04/05/24 21:13 ID:cRFtm9kA
三十代後半の女性です。
女も三十才過ぎると、まともな結婚相手にめぐり合えません。
どうあがいても20代の女性には勝てないのです。
特に結婚相談所やお見合いなどでは、三十才を過ぎれば条件の悪い男ばかり紹介されました。
まだ32才までなら会うとこまでいくのですが、33才を過ぎるとそうもいきません。
断られる方が多くなり、35才にもなるとバツイチ、バツ2、バツ3、自衛で借金だらけなどなど。
もう女と見られないのでしょうね。時計の針を逆に戻せたらと思うのですが。
いくら強がっても女は女なんです。若さがあっての女なんですよ。



83 :Miss名無しさん:04/05/24 21:48 ID:RhCiLEC0
>>82
そんなこと思うなよ。
自分の意識さえきちんと持てればいい女でいられるからさ。
そりゃあ若さを持ち合わせている人と比べればハンデもあるでしょう。
しかし、あなたはあなたの魅力を大切にしてください。

84 :Miss名無しさん:04/05/24 22:30 ID:J/BNqaJ5
公務員茄子も高齢高給化すると
最近はモロにリストラ対象だよ。


85 :Miss名無しさん:04/05/25 00:04 ID:VpJ/jDb+
当方25才MR。彼女30過ぎのNs。
性格やたらとキツくて困ってます。
やらせてくれない上に、メールは朝昼夜欠かさず要求され、
急な接待で会えなくなったらいちいち昔の男と比較されたり、
もう我慢の限界とか言われ謝るのに日々必死になってます。
同じ業界にいるんだから仕事のことちょっとは考慮してくれても
いいのに。
ちなみに彼女の都合でダメになったときなど謝られたこといちどもなし。

こっちが我慢の限界だよ。

どうやら仕事の外では徹底的に尽くされないとダメらしい。
Nsは彼女・結婚ともに止した方がいい。

でもなあ、担当している病院だし、交代になるまで逃げられん。
困った・・。

86 :Miss名無しさん:04/05/25 01:18 ID:lEXLsP8F
>>85
最悪な女だな。とっとと別れちまえ。

87 :Miss名無しさん:04/05/25 01:38 ID:9cxo6L8F
>>85
本命が現れるまでキープされてるだけですね。


88 :Miss名無しさん:04/05/25 09:15 ID:2k8rvvwW
チンポキープ

89 :Miss名無しさん:04/05/25 11:11 ID:zYh8r5Gf
>>85
モテナイ男は辛いね ぷくく

90 :Miss名無しさん:04/05/26 22:21 ID:4V7s1iwN
>>85
茄子に手を出したのがバレルと
病院によっちゃあそこの業者は出入り禁止だぞ。
どうせ手を出すなら
事務のネーチャンとかにしときゃあ良かったのに。

茄子で性格がまともな香具師は
20代前半で結婚しちまう事が多い。
30過ぎまで独身って自体がアレなんだな。



91 :Miss名無しさん:04/05/26 22:23 ID:4V7s1iwN
>>85
それから病院の中でMRがどう思われているか
もう一度考えてみた方が良いんじゃないかな。
性格悪い香具師ならその辺は徹底的につけあがると思うよ。


92 :Miss名無しさん:04/05/28 00:21 ID:2S72zHUP
85っす。
先日接待で約束破ったお詫びに
出張帰りにプレゼント買って会いに行こうとしたら
「くんな!!」言われてしまった。

・・・もう凹みまくり。

あまりの邪険な扱いに別の病院の事務のコと
コンパの約束してきた。
気分転換せにゃやってられん。

93 :Miss名無しさん:04/05/28 06:38 ID:jKFXBp4C
>>92
それはさ 看護婦の彼女の問題というより
モテナイお前が悪いんだよ

モテナイくせに生意気
死んでお詫びしろよ

94 :Miss名無しさん:04/05/29 19:05 ID:6Q/KyCiE
彼女が看護師ですが、性格は男みたく気が強くたばこ吸うし大酒飲みです。

95 :Miss名無しさん:04/05/29 23:18 ID:VMSqCez+
>>94
それはありか?

96 :Miss名無しさん:04/05/30 07:35 ID:RGvDjXo2
age

97 :Miss名無しさん:04/05/30 10:13 ID:TRuyVOps
白衣の天使…所詮それは幻想に過ぎない…
看護婦達の本当の姿がここにある
http://www.h2.dion.ne.jp/~ykzc/rink.html

98 :Miss名無しさん:04/05/30 13:29 ID:K2gEpIpL
age

99 :Miss名無しさん:04/05/30 13:56 ID:bOc69olf
看護師は喫煙率高いね
職業で分けたら
女の喫煙率1位じゃない?

100 :Miss名無しさん:04/05/30 14:01 ID:bOc69olf
看護師は「たいへんな職業」「立派なお仕事」と褒める人は多いけど
自分の娘や孫にはさせたくないという人が多いね。
なんでかしらね。

私は他人の体を触るのが気持ち悪いので
選択肢からは除外しました。

101 :Miss名無しさん:04/05/30 14:21 ID:nrAK1iNy
昔は、看護師は3Kと言われて嫌われていたみたい。
私の母は収入がいい立派な仕事だから、なりたかったら看護師の学校行かせてあげると言われたことあった。
それ以外の学校はNGだった。
私が看護師になるような性質でないこと分かってくるくせに嫌がらせだと思った。>>100

102 :Miss名無しさん:04/05/30 14:30 ID:bOc69olf
>>101
昔というか昔は女が働くことにいい顔をしな人が多かったんじゃないかな。

姉が看護師だったんだけど、
長男の嫁になって舅姑と同居、娘が3人
本人は仕事をする気マンマンなんだけど
家にいなければダメ!ってことで
月に1日だけ「仕事をすることを許して」もらっています(w

女に向いた職業って何かしらと思って唐突に思いついたのが
ピアノ教師。
これなら夫も夫の親も歓迎しそうだ。

103 :Miss名無しさん:04/05/30 17:00 ID:obxnm/iI
男女平等なので女だから仕事ダメは女性差別です。同じ人間なので。
それから、女性はたばこ吸うなも差別ですよ。私は看護師で結婚してるけど仕事を
してます。勤務が不規則だから旦那の協力は必要ですが。休憩中はたばこ吸います
ね。たばこは好き嫌い個人差はあるけど。

104 :Miss名無しさん:04/05/30 17:20 ID:iFKzQs16
>>103
旦那を専業主夫にさせるなら、それもOKじゃないか?
頑張って家族を養いましょう、それでこそ男女平等。
ま、そんな女はほとんどいないが・・・・。

105 :Miss名無しさん:04/05/30 17:29 ID:obxnm/iI
旦那も不規則勤務の仕事なので家事も平等で、共働きですけど何か?

106 :Miss名無しさん:04/05/30 17:53 ID:bOc69olf
>>103
看護師の喫煙率が高い=女性がたばこを吸ってはダメということではないと思うのですが

何かおもうところでもあるのでしょうか?

107 :Miss名無しさん:04/05/30 18:38 ID:TAO/4Kec
喫煙の害ほぼ全臓器に 65歳以上でも禁煙に効果

 【ワシントン30日共同】米政府は31日の世界禁煙デーを前に、
喫煙の健康影響に関する報告書を発表。
報告の責任者のカルモナ米医務総監は「喫煙の害は、ほぼすべての臓器に
及ぶ」と明快に結論付けた。
 報告書は、世界の主要論文の検討を基にまとめられた。
肺がん以外にも腎臓がんや白内障など多くの疾患について、喫煙が原因である
ことが新たに分かってきたと指摘。
また「65歳以上で禁煙しても、喫煙に関連した病気で死亡する危険を
大幅に減らせる」として、年齢にかかわらず禁煙するよう訴えた。
 報告書によると、喫煙との因果関係が最近判明したのは、腎臓がんと
白内障に加え胃がん、膵臓(すいぞう)がん、子宮頚(けい)がん、
急性骨髄性白血病、肺炎、腹部大動脈瘤(りゅう)、歯周炎の計9疾患。
これまで関連が知られていたものと合わせ、喫煙が計36の疾患や異常の
原因になっているとした。
 一方、前立腺がんや勃起(ぼっき)不全などについては「喫煙との
関連を指摘する研究があるが、現段階では因果関係があるとまでは言えない」
としている。(共同通信)[5月30日15時53分更新]



108 :Miss名無しさん:04/05/30 19:25 ID:ncOLVNeu
つうかなあ看護師やら医者が病院で
体に悪いとわかっている煙草吸うのはなんかなあ・・・
今一な感じではあるわな、自由と言えば自由なんだが。


109 :Miss名無しさん:04/05/30 20:25 ID:HRv4x3Eq
入院先で仲良くなった看護婦は
喫煙者の肺をみたらとてもタバコなんかを
吸う気になれないって言ってた。

110 :Miss名無しさん:04/05/30 22:16 ID:TR9Sl4XW
きっとその看護婦はいい人だろうな。
そして将来いい結婚できそう。>>109

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)