2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●●●岡田有希子は巨人ファン●●●

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/22 23:43
愛知県出身だから当然だな

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/22 23:46
zwei

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/22 23:47
zwei

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/23 00:05
岡田有希子って死ぬ迄アイドルとして存在を意識した事なかった。
可も不可もなく顔も印象薄いし・・・

よく歌手が死んだらその人の残した歌とか思い出されるものだけど
なぜか歌声も記憶になくて投身自殺した衝撃的な事実だけ憶えている。

逆に尾崎豊は死に方はよく分からないけど、とにかくI LOVE YOUのメロディが
印象に強く、尾崎豊とくれば必ずこのメロディを連想する。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/29 19:04

こんなとこにもクソスレ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/30 02:46
江川卓のファンと言っていました。


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/04 14:53
愛知県出身のイチローは中日ファン

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/04 14:55
愛知県出身の海部俊樹は中日ファン

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/04 14:55
愛知県出身の竹下景子は中日ファン

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/04 14:57
愛知県出身の瀬戸朝香は中日ファン

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/04 14:58
愛知県出身の佐藤仁美は中日ファン

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/04 15:00
愛知県出身の川島なお美は中日ファン

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/04 15:00
愛知県出身の渡辺美奈代は中日ファン

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/04 15:01
愛知県出身の後藤孝志は中日ファン

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/04 15:02
愛知県出身の岩瀬仁紀は中日ファン

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/04 15:02
愛知県出身の赤星憲広は中日ファン

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/04 15:08
愛知県出身の加藤晴彦は中日ファン

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/04 15:09
愛知県出身の舘ひろしは中日ファン

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/04 15:10
愛知県出身の一路真輝は中日ファン

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/04 15:22
愛知県出身の舟木一夫は中日ファン

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/04 15:26
岡田有希子と菊池桃子ってデビュー当時似てたよね。
途中でショートカットにしたのってやっぱ菊池対策だったのかな。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/04 15:27
>>21
お互い、間違われた事もあったらしい。
当時は「明菜ちゃん派・聖子ちゃん派」みたいに
「ユッコ派・桃子派」なんてのもあったらしいね。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/04 15:28
大した話しじゃないんだけどね。
岡田有希子が自殺した日、渋谷の「是那(ぜな)」(←字、自信ない、もう
ないだろうな)ってレストランで食事してたら、隣に座ったおじさんが、
やたら色っぽいおばさん(絶対夫婦じゃない)に
おじさん「あーもー大変だったよ」
おばさん「そうですねえ」
おじさん「やっちゃったもんは仕方ないって言ったんだけどねー」
おばさん「止められなかったの?」
おじさん「だって、ちょっと目を離した隙に、やっちまったんだもん」

なんて会話して、ばくばく贅沢なもん食べてた。
後になって、フライデーみたら、そのおじさんが、沈痛な面持ちで記者会見
に映ってて、確か専務だか、副社長だったか・・・参ミュージックの
偉い人だった。
よくもまあ、人が死んだ日に、死んだ人の話しをしながら飯が食えるもん
だって、気分が悪くなった記憶がある。

24 :23:03/10/04 15:29
その日、バイト仲間が止めるっていうんで、送別会の二次会で
その店に行ったので、夜10時近かったと思います。
その人は、その場にいなかったみたいで、マネージャーから電話がかかって
きて「警察に連絡しろ、やったものは仕方ないから」って言ったそうです。
という事は、マネージャーは警察に電話する前に、上司に電話していたんだ
と思い、ぞっとして顔を見てしまいました。
事情聴取などは受けたようではありませんけど、マスコミの取材とか、
応対の指示とか出すのに大変だったという事を女の人相手に話していました。

とにかく、すごい食欲で、声の大きな人で
前にも書いたけど、「よくまあ、人が死んだ日に、死んだ人の話しをしながら
こんなにモノが食べられるものだ」って感心しました。
「あーら、そう」なんてうなづいてワイン飲んでるおばさんも怖かった。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/04 15:30
こないだ仕事でたまたま自殺現場の道通ったんだけどさ、なんか思ってたより道狭いし、雑然としてるし、こんなつまんないとこで死んだのかってちょっと欝になったよ。
やっぱ雑誌とかテレビでみるのと実際に見るのとでは全然印象違うんだなって思った。
でもあの時あの弁当屋のカウウターにいた人ってさ、やっぱ瞬間見ちゃったのかな。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/04 15:31
>>25
時間帯が昼時だから、結構人いたんじゃない?
ユッコだとは思わなかっただろうけど・・・

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/04 15:37
はっきりした原因がわからないのでいろいろ妙な話がでてくるが、
当時出た写真誌には、彼女の顔写真の変わりようが並べられていた。
死の7,8ヶ月前から徐々に顔つきがおかしくなり、目の下のくま
がひどくなってやつれてきて、最後のほうはおそろしいほど変化していた。
ラジオ番組でも突然泣き出したりして精神が不安定な状態だった。
両親の手記によると睡眠時間が非常に少ない過酷な生活をしていた
らしい。当時、人気もほぼ横ばい状態。恋愛がらみの可能性がありうるが
実際問題として男どころではなかったのでは、と推測。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/04 15:38
サンミュージックの向かいにある(御苑トンネルを挟んで)黒いビルがある場所って
何か因縁があるらしいね。いつもネガティブエネルギーを放っていて、
事故を引き起こすって霊能者がTVで言ってた。自殺の原因は都市伝説まがいのも
含めて数多くあるけど最終的には、あの場所に溜まっている怨霊達に引きずり込まれた
のではないかと・・・。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/04 15:38
岡田有希子が自殺したとき中2だったけど、学校から帰って初めてニュースみたときはマジ驚いた。
今でも時々ニュース速報で驚くことあるけど、あの時の衝撃はなんか特別ずば抜けてたね。
しばらくあとに載った例の飛び降り写真みて、ああホントに死んじゃったんだなあってまじまじと感じた記憶がある。大ファンってわけじゃなかったけど結構ショックだった。
この人って結構頭よかったんだよね。
なんかイメチェンしたあとに出た番組で、一般の子供から「髪短くしたらどうしてブスになっちゃったんですか?」とか突っ込まれて泣いてたのが妙に印象に残ってる。
あの頃はわざとああ振舞ってんのかと思ってたけど性格的にもともと芸能界にはむいてなかったんだろうな。
でもよく考えてみたら自殺したときってまだ18歳だったんだよね。
いま考えてみるともったいないことしちゃったよね。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/04 15:39
>>29
芸能界は向いてなかったと思う。
真面目な子だったらしいし、そういった意味でのプライドも高かったみたい。
だから自殺してしまった。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/04 15:40
岡田有希子って誰かに似てるなぁ〜と思ったら
和久井映見によく似ていますね。
微笑みって顔が和久井映見に似ています。
あれだけ可愛い顔していたら
人生もっともっと別の意味で楽しむことが出来たのに。
本当にもったいないです。
あんだけ可愛くて美しい自分を殺してしまったのですから・・・。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/04 15:40
当時、石原裕次郎と松田聖子がつきあっていた(聖子は裕次郎の
子供を外国でおろしたりしていた)。ところが裕次郎は聖子に飽きて
きたので、石原軍団の神田正輝にあてがった。神田正輝がどう思って
いたのか知らないが、社長の命令だから仕方なく付き合った。
しかし当時、岡田有紀子は神田正輝とつきあっていた。
絶望した岡田有紀子は自殺してしまった。スキャダルを恐れた石原プロは、
金を渡して当時TVで共演していた峰岸徹に、”岡田有紀子が一方的に
好きになったが、奥さんがいるので絶望して自殺した”相手を演じさせた。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/04 15:41
もしかしたら岡田有希子は当時のマネージャーとなにか
あったのでは???
だってマネージャーもその後同じ場所で岡田有希子に
ついって行ったでしょう。。。。。。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/04 15:42
自殺したあと幽霊騒動とかなかったっけ?
夜ヒットかなんかに出たとか。

あの頃部活が忙しかったから詳しくは知らないんだけどさ。
あれって結局なんだったの?集団ヒステリーかなんか?
情報キボンヌ。

でも後追い自殺は結構あったよね。
俺の中学でも同学年の女が夏に飛び降りして大騒ぎになった。
幸い助かったけどね。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/04 15:43
85年04月09日 ホテル・ニューオータニで松田聖子と神田正輝が婚約発表
86年04月06日 石原裕次郎が聖子の妊娠3カ月を認める
86年04月07日 死を選ぶ前夜の悲しい行動(?)
86年04月08日 岡田有希子が投身自殺

ということは、ユキコは1年間ずっと悩みつづけていたのかな。
自殺に追い込んだ軍団と聖子は、罪の意識というものがないのか?

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/04 15:44
亡くなった日私は、学校が始業式で早く帰ってきてて
ワイドショー(たぶん、はっきりとした記憶じゃないのでスマソ)
を見ていた。
最初「マネージャーが自殺未遂」って話しで
それが本人らしい、未遂じゃない、って変化していった記憶が。
ものすごく番組がバタバタしていて速報って感じだった。

最近になって自殺した場所を偶然通ってクリ○ップの看板見て
切なくなった。
女から見てもとても可愛らしい人だった。
いつもどこか遠くを見ているような、不思議な魅力のある人だった。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/04 15:45
人生変わったよ!人が死んでも何とも思わなくなったし、幽霊とか怖くなくな
った。誰が死んでもユッコ以上のショックは受けないし、幽霊がいるならユッ
コにまた会える!とか(アホみたいだが)思って怖さより親しみを感じるよう
になった。それから何らかの形で「自分の中のユッコシンドローム」に決着を
つけたいと思った。「完全自殺マニュアル」の著者がそうだったように、ユッ
コに関する何かを形にしたいと、それは今でも思っているし、計画もある。要
するにまだ何も決着が付いていないのだ。たとえ集大成みたいなCD出されても
ね。そんなんでお茶を濁されてたまるか、と言いたい。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/04 15:46
テレビのCMに出てた有希子さんをいまだに覚えている。ハートがついたアンテナのついた
テレビ。あとその頃原田知世がSUGARというダブルラジカセのCMにも出ててどっちもほしかったなぁ。
 有希子さんが自殺したとき自分は消防だったが、今で言えばアイドルとしてのタイプ全然ちゃうけど、あややが自殺したというくらいの衝撃度ですたよ。まぁ時代背景の変化といえば今のアイドルが妊娠していたというはなしよりはるかに衝撃度は高かったし。
 サマービーチという歌が好きでした。今生きてたら35歳くらいかな?南野陽子とか見てると
有希子さんが自殺というのはかなしいけど芸能界にい続けるのも幸せかな?と思ってしまいまふ。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/04 15:47
岡田有希子が無くなって1年後に聞いた話だが、
高校の政経の先生が岡田有希子のコンサートに
新幹線で遠くまでいき、帰りの電車で
「岡田有希子はこれから間違いなくトップアイドルになるね!」
と有人と話していたらしい。
「松田聖子は落ち目、これからは岡田有希子の時代だ!」
と続けて話していたら。
隣のサングラスの女性が、いきなりサングラスをとり
「落ち目で悪かったわね!」
と松田聖子にタンカきられたと。
人の話なのでホントかどうかは知らんが。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/04 15:55
浅草の洋食屋さんにはユッコの家族写真がメニューに入ってました。
すごく幸せそうでした。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/04 15:58
結構好きなアイドルだった
後追い自殺やら週刊誌の現場写真など今にも影響してるよね

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/04 15:59
当時小学生でした。自殺のニュースが流れたとき(速報だったと思う)
近所のお兄ちゃんに伝えました。
当時の私はお兄ちゃんが好きだったのですが、
ゆっこの死に衝撃を受けた彼の姿恋の冷めるのを感じました。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/04 16:01
新宿御苑の地下道を抜けると
そこはサン・ミュージックだった・・・

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/04 16:02
俺は学生時代に大好きだったんだよ。
当時、悪友連中の好みは十人十色だったね。早見優とか石川秀美とか。
お遊びだが攻撃しあうこともあった。「禁じられたマリコの芝居は臭い」だと。
そう言うオマエは堀ちえみファンだろが!
もちろん、例の事件当時はさんざんからかわれたよ。ああ、いい奴らだったな。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/04 16:02
2年くらい前のスカパーで
「夜のヒットスタジオ」の(再)放送やってた時
彼女が歌うの見たけど、自殺する人にはとても
見えなかったよ。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/04 16:08
            __,,,,
            /´      ̄`ヽ,
            / 〃  _,ァ---‐一ヘヽ
         i  /´       リ}
          |   〉.   -‐   '''ー {!
          |   |   ‐ー  くー |
           ヤヽリ ´゜  ,r ",,> ゜'}
         ヽ_」     ト‐=‐ァ' !  
          ゝ i、   ` `二´' 丿
              r|、` '' ー--‐f´
         _/ | \    /|\_
       / ̄/  | /`又´\|  |  ̄\
皇太子様がこのスレに興味を持たれた様です

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/04 16:09
上原投手
「会見をテレビで見ましたが、まだ信じられない気持ち。優勝を逃し、
こういう結果になってしまったことは監督の責任だけではない。
選手としては本当に申し訳ないと思っています」

 高橋由外野手
「ここ数日の報道を見ていて、もしかしたら、という思いはありましたが、
実際にこういうことになって、何と言っていいか、言葉が思い浮かびません。
グラウンドでプレーしているのは選手ですから、本当に申し訳ない」

ー上原と高橋由の個人公式HPよりー

■ヨシノブ [2003年09月26日(金)]
原監督の辞任を聞かされ、本当に信じられない気持ちでいっぱいだし、
一瞬、言葉を失いました。入団直後からいろいろな面で凄く僕の事を
期待してくださったことに本当に感謝しています。
しかし、その期待に応えることができなくて、本当に申し訳なく思っています。
監督をこのような結果にしてしまったのも、僕達選手の責任ですし。何と言っていいか。

■上原 [2003年09月26日(金)]
ビックリしたいうよりかは、ショックやった…。監督問題で、ここ何試合かは、
みんなの精神状態は、普通やなかったと思うよ。

なんか、選手とか、ファンがいない所で、どんどん話しが進んでいった。
監督はホンマ、ハートがええ人。寂しさと、むなしさが残った感じやね…

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/04 16:10
              ,..-─''''''''''─、
            ,'´彡、,.-──''''´ミ-、
            .' ノ  . .......  .  i ',
           .i |  . .... ..     | .',
           | |  \ ,i /   :::| ',
           ', .| ,---、 , ---、 .:::| i
           i~'.-i-=・=.|-|=・=-|-''|'~i
           || ', ヽ、..__ノ ゝ__ノ:: :|bノ  これからも巨人を応援して下さいね。
           `'´i   / ハ   :: ::i`'
             '.  ' `‘ii’')    /
              '. (-==チ=-、.ノ /            堀内恒夫
              ハ、,,,山_//::|
              | `-:----- '::::;|
             ,,,i●_:_,,..-─''' ̄`---.....,,,___
     _,,,... -─''''~ ̄/ |i  人  /::::::::::|:::::::::::::::::'''''-.....,,,,,
     i:::::::::::::::::::::::::/::::::|i ノ`-'ヽ./::::::::::::|:::::::::::::::::::::::::::::::::| 


49 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/04 16:10
原監督は3年契約を全うし最後まで戦い抜く気迫に満ちあふれていた。
だが、三山球団代表を迎えたフロントは、原監督の腹心である篠塚総合コーチの2軍監督への配置転換を推進。
再三の再考要求も受け入れられず、来季方針をめぐっての三山代表との対立は激化していった。
「今季チーム状態が苦しい中、コーチみんなで話し合ったのが一番印象に残ってます」。
家族同然のコーチ陣との共闘を最後まで主張し続けたが、ついにその希望はかなわなかった。
巨人の長い歴史の中で、禅譲でも解任でもなく、指揮官自らが辞任の道を選んだのは初めてのことだ。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/04 16:14
昨日神宮に行ってきたのです\(^〇^)/
8回からはずっとタツノリコールや、懐かしのエイトマンがかかってたのです\(^〇^)/
そのコールをバックに爆発する巨人打線をみて、ひたすら感動!!\(^〇^)/
原監督\(^〇^)/最高!!\(^〇^)/直ぐに\(^〇^)/戻ってきてね!\(^〇^)/

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/04 16:16
当時はかわいい子だな位の認識しかなかった。
四谷(だったと思う)のクラブに酒を飲みにいったら
ビルの前が異様な雰囲気・・・(現場検証ちう)
そこの女の子が曰く「今日ここで自殺があった」とのこと・・
そのクラブの上階がサンミュージックだった。
岡田有希子という名前はそのとき知ったが、歩道に引かれていた
チョークのあとがナマなましかったな。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/04 16:17
≪現場は…≫四谷大木戸はサンミュージックの所在地である
新宿区四谷4丁目の地名。岡田さんの自殺以降、同所では後追い自殺が後を絶たなかったため、
生け垣を設けて投身自殺を防ぐ措置を施している。
四谷大木戸の地名は江戸時代、甲州街道の第1宿である内藤新宿の手前
(現四谷4丁目交差点)に荷物改めのためのポイントとして道の両側に築かれた
石垣の間に大木戸が設けられたことに由来。日本橋からの最初の宿場町として
商業や遊郭が栄え、江戸最大の遊興歓楽地になる。近くの左門町は
「東海道四谷怪談」の舞台として有名。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/04 16:18
なんか、美人系でもないし、歌も下手だったけど、独特の魅力の
あったタレントだったね。東大受験しても合格するくらいの学力
のあるアイドルが芸能界に入った途端、その思考回路が破綻した
んじゃないかと思う。確かに、憂いがあって思い出に残る少女だ
った。だから、死に方も凄惨だったが、故人の魅力は度外視でき
ないのだとつくづく思います。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/04 16:18
来シーズンはプロ野球ファンの巨人離れが一気に進むとも予測しる。
こんだけ日テレ系の視聴率が落ちてんのに、読売フロントはいまだに野球を「見せてやってる」という偉そうな感じ。
メジャーの「見ていただこう」というスタンスとは大違いだす。
来年以降のファン離れを見て、今度はナベツネたちが大いに反省することになる。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/04 16:19
忘れもしない。
あの日、原付の免許取得のために必要であった実技講習会に行った。
帰りのタクシーの中でそのニュースを知ったたたたた!!!!

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/04 16:22
 神宮球場の最終戦を勝利で飾れてよかっ
たです。試合が終わり、クラブハウスに向
かう途中で、レフトスタンドのファンが、
私への温かい横断幕を広げてくれました。
神宮球場といえば、大学時代から慣れ親し
んだ想い出の球場です。ファンの方には、
心から感謝の気持ちを伝えます。本当にあ
りがとうございました!

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/04 16:23
勤務先がサンミュージックの近くなので毎日ビルの前を通りますよ。
植え込みに花瓶が置いてありましたけど。
あの当時俺は厨房だったけど、事件のことはよく覚えてるよ。
後追い自殺者まで出ちゃって社会問題になりました。ビルの1階の
弁当屋さんなんて当時は商売あがったりだったのでは(笑)

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/04 16:24
読売ファソの方々も大変ですね。
堀内が監督だなんて・・・
さらに大きな苦難を背負う羽目になりましたね。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/04 16:26
中学の修学旅行の日
バスガイドさんが「岡田有希子が自殺した」と・・・。
みんな「冗談だろ〜〜」と言いながら、
宿に戻る。
TVでは「岡田有希子自殺」の報道が。

次の日、東京都内をバスで移動。
サンミュージック前を通りかかると、
そこには人の輪と、花束が・・・。

あの日を思い出した。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/04 16:27
漏れが1990年、東京の友人の所に車で行って迷った時、
通りかかった所が気になり、運転中なのに振り返ってその場所を見ていた。
ふと上を見上げたらサンミュージックの看板。
有希子たんの自殺した場所だった。
やはり霊的な何かはあるみたいだ。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/04 16:29
名選手が名監督になるのはむずかしいといいますが
原監督はまだ2年だけなのに来年がんばればもっと成長して
いい監督になれるようなきもしていたのに 残念でなりません
ダイエーの王監督なんか最初の1 2年 ファンから もうやめろー
といわれたり罵声あびせられながらいままでやってきて今は
いい監督になってる 巨陣はめさきのことしかかんがえてない

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/04 16:30
あの日は、たしか火曜日だったと思う。
『いいとも』のゲストはEPOだったのだが、到着が遅れた。
そのため、鶴太郎やサンコンの変な外人コーナーを先にやった。
(それをやってる最中に飛び降りたことになる)
で、12時20分頃からテレホンショッキング。
速報が流れたのは、エンディングの最中ではなかったか。

12時15分頃、アイドル歌手の岡田有紀子さんが、
四谷三丁目の所属事務所ビルから飛び降り自殺。

こんな感じの速報だったと記憶している。バイト先の事務所でテレビを見ていたのだが、
ビックリして本当に椅子から滑り落ちた。現場は、毎日車で前を通っていたし。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/04 16:31
自分の記憶の曖昧さがよくわかった。
飛び降りたのは昼間だったんだね・・・
ドラマとかだと夜が多いからてっきり夜だと思ってた。

ゼリーのCMは、かすかーに覚えてる。
カフェゼリーっていう単語とスプーンですくう笑顔もね。
当時のアイドルは福岡や東京出身が多くて、名古屋という岡田有希子さんは
新鮮なイメージがあった。(名古屋ってどこかも知らなかったから)

後追いも話には聞いてたけど、本当に逝っちゃうほど好きなファンがいて、
アイドルとしても人気があったんだから、とっても残念。
外見や性格やライフスタイルでその後落胆するような中年アイドルになる姿を
見ていないから、彼女はいつまでも若いイメージがあるね。かわいい。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/04 16:34
質問です。
近々携帯をauに変えるんですが、ユッコの着メロってEz-web上のサイトにありますか?

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/04 16:35
あの日は大学の帰りに池袋西部口で号外が出ているのを
もらい、事件を知りました。あれから20年近く経った
のですね。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/04 16:36
当時消防で、家に帰ったらワイドショーですごく騒いでて
ものすごく衝撃を受けてすぐ友達に話したら
『( ´_ゝ`)フーン』て言われてあまりの無関心さにいじけた覚えがある。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/04 16:37
忘れもしない,あの日は高3の始業式でした.
学校近くのレコード屋でヴィーナス誕生買おうかどうしようか迷っていたら,
店内のテレビで”岡田有希子さんのマネージャー”とかいう人が出ているのを見て・・・

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/04 16:38
>>67
やっぱり始業式でしたか・・・漏れも中学2年の始業式の日だった。
昼に帰ってきたのにその日に限ってテレビを夕方まで観なくて
夕方のニュースで知り慌てて夕刊を読んだ・・・
あれ以上の衝撃は多分2度とないだろう。まさかその後同じ高校
いってゆっこの話を先生からされるとは夢にも思わなかったが・・・

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/04 16:38
あの日は大学の授業がまだ始まっていなかったので家でラジオを聞いて
いた時、速報が流れて事件を知りました。それから午後のワイドショー
が始まるまでの時間、心臓が高鳴ったままでした。特に彼女のCMが流れ
た時は悲しさのあまり泣きたいほどでした。翌々日、学校が四谷にある
ので事件の現場まで見に行って彼女の冥福を祈ってきました。彼女みた
いな立派な人間があのような惨めな死に方をするなんて世の中不条理に
出来ています。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/04 17:29
read

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/19 18:56
tesu

72 :Eokadauykijdlk:03/10/27 22:07
huy

73 :名無しさん@お腹いっぱい:03/11/09 19:09


74 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/17 20:07
あげ

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/30 09:37
           /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;  \
          /;;;;;;;;;;  ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;  ;;;;;;;;;;  ヽ
         / ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;  ;;;;;;;;  ;;;;;;;     丶
        / ;;;;;;:  ;;;;;:   ;;;;;    ;;;;;     │
        / ;;;;;;;;;;  ;;;;;;;;;;; ;;;;;;;;;; ;;;;; ;;;;; ;;;  ;;;;;;;; │
       │;;;;;;;;;;;;//|| ||||| || ||||| |||| || ゞ:::::::: :::::::│
       │;;;;;;;;;/|| || | |||| |||| ||| ||| || |||| | |ゞ:::::::::::│
       ∩;;;;;;/丿,;::≡ミミ;;、、 ソ  __,,,,、、、.. ゞ::::: /
       |/|;;;;//   _" _''ヘノ ヾ彡=''_""`` ヾ:::/、
       ((|ソ  ,─≦◎≧ヾ - , ≦◎≧- 、 ヾ|/)
       ヾ|||    - ̄ '    ヽ  ̄ -     ||ノ
        ヽ!|        /   ヽ        |ノ  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        ゝ: 、    ( _   _ )      ノノ < No more 悩み無用!あなたの髪きっと生えて狂うぅ♪
        ` ヽ     /   _ヽ ノ  ヾ     ノ    \________________________
        __>、    ,, '::_`_' _:` 、`    ./
      /\ _/ ヽ   ( /----- ヽ) ,   ノ
     /   \ , 、 、 、ヽ、'  ̄ `ノノ_ ,/
   /      \ ヽ  ヾ、. ̄ ̄ (   )'丶
  /  ' "'' 、   \ \ _,, ̄ ''ノ ` ゙/  \
/ , - 、 ,,  `ヽ   \/   ̄ヽ '  ヽ    ,ゝ--、
             /      ヽ  |  /   ノ
     ,,  、    /    ヾ    ヾ  ヽ-' 、 ,/
  - ''      ヾ  (   ヽ  丶    ! ''  ,, ゝ" |
''"        \/ヽ  ヽ  ヽ _ 'i /    ヽ


76 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/06 11:26
         __ , -------- 、__
      , - ':::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
     / ;;;;;;;::::::::::::::::::::::::::::::::;;;;;;;;;;;;;;\
    /,,;,,,,,  ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;  ,,,,,,,;:::丶
   / :::::::::;;,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,;:::::::::::::::ヽ
   i゙:::;:::::||::::::ii:::::::::::||::::::::::::::::::;:::::::::::::::::::::::::::゙i
  i゙::::|;;;;| |;;;;| |::::::::::| |:::::::::::::::::||:::::::::::::::::::::::::::::|
 . i゙::::::i     ''''''''''' '───' |;;;;;;;;;;::::::::::::::::::::|
  .|:::::::|,-                |:::::::::::::::::::|
  |;::::::::|,   \,, ,,/          |:::::::::::::::::::|
  `ヽ、i (●)      (●)      |;;;::::::::::::::/ 
  .   i ^ \___/ 、      / ゙-、;;;;/   なんで1のお兄ちゃん、こんなスレたてるん?
     {     \/         '-'~ノ    絵美の事お兄ちゃんきらいなん?
    λ                /-'

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/09 11:40
>>76
きらいでスマソ

78 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/07 09:12
渡辺謙と村上弘明が出る。
謙の役はK
村上の役はY

松平健も出る


80 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/25 22:09
 

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/13 15:48
岡田有希子の自殺の原因として囁かれているのが坂本龍一の存在。
岡田有希子が飛び降り自殺したちょうどその前後、坂本は「笑っていいとも」の
テレフォン・ショッキングの次回のゲストとして
電話に出ていたが、何者かに一度電話を切られて、再びのちに、なにごともなかったかのように応対した。
しかし次の日スタジオに現われた坂本は別人のようにやつれていたという。

坂本龍一「笑っていいとも」出演年月日
・1982年11月17日(水)
・1986年4月9日(水)←この日の前日
・1997年5月22日(木)
http://www.asahi-net.or.jp/~JB5Y-KKFD/sa2.html

岡田有希子の命日=1986年4月8日(水)
http://d.hatena.ne.jp/keyword/%B2%AC%C5%C4%CD%AD%B4%F5%BB%D2
飛び降りた時間については諸説あるが一応警察の書類上は「正午」ということになっているらしい。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/13 15:55
結びつきってそれだけ?
岡田ゆきこから紹介だったの?

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/16 08:40
ジャイアント馬場から観た岡田有希子。結びつく物は?

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/16 09:14
山田かまちから観たおか岡田有希子

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/17 18:20
エクボがチャームポイント


86 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/02 03:00
>>1

中日のファンの間違いなのではないですか。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/06 19:48
何かのテレビでキョジソの帽子をかぶってたな

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/10 17:32
1岡田有希子のどこが好きなの〜?

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/10 21:10
岡田有希子さんのよさがわからん香具師は来るな

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 03:19
すべてすきぃぃぃ〜〜〜〜〜〜〜!

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/14 15:57
可愛い

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 02:06
ただただ合掌

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 02:08
安室とオマンコしたいよお

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 02:29
>>93
勝手にやれよ、糞

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 11:00
どっかのスレに書いてあったんだけど、岡田は峰岸にウンスジ見られて
嫌われて自殺したって本当?

96 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/03/15 11:15
いつもの〜 カフェテラスで〜 彼を待つ〜 わたしなのですぅ

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 16:56
素敵な〜 ステディ・リング
今日こそ YAKU〜SOKU

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 07:44
ユア サンシャイン フォミ−

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 00:01
おいっす!

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 00:29
声が小さーい!

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 01:23
哀悼の意をこめて、いかりや奏法でなんか弾くわ

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 01:31
いかりや奏法ってなんですか?
ってぐぐってみたらちゃんとありましたわ。
どんな音だかはわからんけれども。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 00:53
>>1 >>87
巨人の帽子はやらせ

本当は中日ファン


アイドルは阪神や中日などのファンだとイメージが悪いので、
たとえ阪神や中日のファンであっても、「巨人ファン」と言わされる。

104 :警告:04/04/03 00:54
このスレは重複スレです。
すみやかに↓へ移動しなさい。

=== 岡田有希子(−人−)合掌五 ===
http://human3.2ch.net/test/read.cgi/uwasa/1062432571/

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 11:55
警告されてもなあ。
移動しなさい、って命令されるいわれはないよ。移転してるし。
まあ別にどうでもいいけど。


106 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 22:27
>>102
いかりや独特の演奏法

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 22:40
>>104
これ死んでるっぽい
もうすぐ4月8日。。。。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 00:34
=== 岡田有希子(−人−)合掌五 ===
http://human4.2ch.net/test/read.cgi/uwasa/1062432571/l100

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 12:52
濃安岳和我血

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/18 14:00


111 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/19 09:39
岡田有希子は、ほんのり巨乳だったね

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/19 13:35
もったいないですね。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/19 18:35
笑顔がとても素敵でしたね

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/20 11:36
誰にも優しい あなたのことだから

土曜のシネマに 誘ってくれたのも

ほんの気まぐれでしょ” それなのにワクワク”

心騒ぐずっと前からチャンスを待ちつづけてきたの

クラスで一番 目立たない私を 選んだわけはなぜ?

まるで夢みたいよ 何もかもがバラ色に見えるわ〜♪

はじめてのデイト〜♪

115 :元堀ちえみちゃんファン:04/05/25 15:05
私の場合同情とかでは駄目みたい。本当にファンでなきゃさ。
もう過去の思い出だけでいい。

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)