2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■□■□  岡村靖幸  ■□■□

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/19 00:32
邦楽板では聞けない話おしえて!


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/19 00:59
あぁ!!夢にまで見た2ゲット!!


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/19 03:20
1よ、このスレ不要だろ。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/19 11:14
>>なんで?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/19 19:24
そうだよ。別に専用板もあるんだし、わざわざ2ちゃんで
噂話するファンなどいないと思われ。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/20 14:41


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/24 19:26
岡村最高

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/24 21:49
岡村天才

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/25 18:10
意外と知らないやつ多いのか!?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/25 20:21
岡村セクシー
太ってもセクシー

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/25 20:57
神様仏様岡村様

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/26 19:26
なにかないの?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/27 17:16
<FONT color="#FF0000">♥</FONT>

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/31 21:26
『The Album』買うよ。
今年はいい年だ。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/02 16:11
岡村とセクースしたいよ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/02 17:17
川本はツアーに行ったのか?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/02 18:36
これだけ噂が無い人も珍しい

神秘的でグー

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/06 10:14
29 名前:名無しさん@事情通 投稿日:03/11/05 11:49 ID:1bQNnh6B
いや、けっこう噂はあったんだよね。
5年くらい前から
青山のそば屋に出没するとか、
並んであるチャリンコを将棋倒しして焦った顔でもとに戻していたとか
こっそりジムに通ってるとか。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/06 15:56
岡村さんと一度ラーメン食べたことあります!
場所は大阪ですが、すごく優しい方でした。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/06 17:01
めちゃめちゃ痩せたね

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/06 18:40
最近お風呂は入ってるのかな?
井の頭通り沿いのマンション最上階に住んでる頃は、
ロフトのベットの周りがゴミだらけで臭かったなぁ。

22 :    :03/11/07 00:10
飯野賢治かと思った。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/07 22:03
>>21
岡村ちゃんち訪問したの?浦山氏。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/09 11:09
岡村ちゃんの彼女になりたいよ〜〜
絶対に幸せにしてあげる!

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/10 20:54
六本木ヒルズって、妹じゃなくって彼女なの?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/12 00:37
>25
アホですか?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/12 19:56
>26
25です。
アホですかぁぁは。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/13 15:39
岡村隆のほくろは、星座のように並んでいるんだ!

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/13 15:58
>>28 それがどうしたんだ!

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/13 18:45
何座だったんだよ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/13 20:51
田中美奈子って昔岡村ちゃんに振られたんだよね?



32 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/13 21:51
えっゼプにもシークレトにも来てたんでしょ。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/13 22:46
岡村と川本って付き合っていたの?
単なるセフレ?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/14 02:36
>31
それは本田みなこ(漢字忘れた!)じゃなくてかい?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/14 11:27
>34
女優の田中美奈子のことだよ。
本田美奈子も逆ナンしてきたんだよね。

この二人もう結婚したの?


36 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/14 16:36
川本とはとりあえずやったでしょう。
どちらもセックル大好きだもの。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/14 20:47
いいなー。
岡村ちゃんに調教・開発されたいよ。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/14 20:53
>>37
同意ー

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/14 21:00
顔を見たことないのですか、どなたか画像をもっていましたら
貼っていただけないでしょうか?


40 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/14 22:24
>>35
田中も本田も名前の漢字いっしょか。
へー、田中美奈子もふられたのですか。はつみみ。
ジャストポップアップでほれた?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/14 22:27
捏造

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/15 06:42
逆ナンは、本田美奈子似のギャルだろ。ばかが。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/15 10:10
ばかじゃないよ。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/15 20:54
>42
他のスレででてた本田美奈子話も「似」のこと?




45 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/15 23:04
どこだったかで、踊ってたら。
本田美奈子似の可愛い子から逆ナンされたわけ。
んで、岡村かっこつけてさ、すかしちゃって。
せっかく。。。だったのに。
チャンスを自ら逃した。
と、いつまでも後悔しているらしい。




46 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/15 23:35
富山のマハラジャでしょ

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/16 00:38
へぇ〜〜 
ずっと本田美奈子(本人)だと思ってた!

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/16 04:26
おー私も本人なのかと思ってたー。
信じ込んでたわけでなくそんな噂もあるのねーってぐらいだけど。
どっかのスレで、「岡村が吉川と喧嘩して『お前には才能ないけど俺にはある』
と言ってて性格悪いと思った」ってあって、
このログ読んだだけだとマジ?!って感じするけど
実際のロキノンの記事もっと友達だからこそ的喧嘩(?)だった。「(笑)」とかついてて。

美奈子似が美奈子になったり喧嘩(笑)が喧嘩!!になったり、おもしろいですな。


49 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/16 12:38
本田美奈子だったらビビル。

本田美奈子似。。。びみょー。

岡村ってさー、痩せてるこが好きなのかな?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/17 03:44
昔クラブなんかで岡村みかけたけど、その時連れていた女の子は小さくて華奢な娘ばっかだったよ。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/17 17:34
小林聡美が好きって言ってなかった?
嫁にするにはいい感じの人だけど・・・

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/17 18:29
コバヤシサトミかぁ。
いいアジだしてんもんね。

小さくて華奢かぁ。
大きくて頑丈な岡村にはいいかも。


53 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/17 19:08
人間は自分とは逆の遺伝子を求めるものです…。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/17 20:40
小林聡美、顔は丸っぽいけど体は華奢だしね。
(お芝居観に行ったときに確認)

彼女のこと好きっていうのは知らなかったけど、
岡村ちゃんって『やっぱり猫が好き』のファンじゃなかったっけ?
記憶違いかな?

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/17 23:09
>>50
その時の様子をもっと詳しく聞きたい

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/18 11:01
岡村ちゃんの横に並ぶと、大抵の女は小さくて華奢にみえる罠

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/18 23:33
そーだね 対比でね

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/21 19:53
age

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/23 01:02
age


60 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/24 03:06
この人、どこ住んでのよ?

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/24 03:23
メンション

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/24 03:32
六本木のメンション

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/24 03:44
朝日美穂の近所からは、もう引越したの?

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/24 06:50
朝日美穂すげぇブス!!目を疑ったよ…。歌もイマイチだし、なんだありゃ?!人前にでてくんな!!うぜぇ!

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/24 10:23
この人の家はかなり汚いですよ。ビデオとかネズミにかじられてました。
高級マンションに住んでた時は、家賃滞納しすぎて大家に常に睨まれてました。


66 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/24 13:58
貧乏かよ

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/25 02:24
ネズミって・・・

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/25 04:56
岡村ちゃんの家に、ネズミなんかいないよ!!
たぶんミッキーだよ・・

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/25 08:40
部屋とゴキブリとネズミ〜

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/25 16:50
そんなに部屋が汚くても人を家に呼べるのは凄いね。
鼠が居ようが問題ないまくりなのだろうか・・・。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/25 23:04
あなたは勘違いをしている。
それは私をとてもガッカリさせる。
そんなに私の部屋が汚いというなら、私の部屋を掃除して欲しい。

と、フレッシュボーイTOURで読上げられた詩では謳っていましたが…。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/26 00:46
65、掃除してあげたかい?

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/26 21:13
65じゃないけど。

家政婦としてやっとてほしいれす。
掃除しまくります。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/26 23:45
岡村ちゃんはまだ独身ですか?


75 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/26 23:58
ゲイだから

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/27 00:07
バイじゃなくてゲイ?

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/27 11:10
極端なナルシストは結婚できないよ

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/27 12:34
岡村ちゃんって本当にナルシストなの?
そういうキャラじゃないの?

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/28 01:21
ファンじゃなかった時、靖幸ちゃんはナルシストだと思ってた
キャラだったんだね。最近知ったよ。



80 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/28 01:25
ナルシストはあんなにデブれないんじゃない?

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/30 13:07
oge!


82 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/03 15:22
田中美奈子の恋人のプロレスラーは、岡村ちゃんじゃなかったんだよね?

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/03 21:18
anan発売まであと1週間

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/08 00:30
ananにでるの?


85 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/08 05:38
でるよ。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/08 10:30
私は最近カムベイビーという曲ですごく興味を持った。
ファンサイトとか見てもあんまり画像がない。
ヤフオクとかの商品画像を見る限り、かっこいいのかな?と思うけど
昔の物ばかりみたいだし…。
今は太ってるっていうのはどれくらいですか?
ディスコグラフィーで作品のタイトルを見ると個性的というか三枚目路線な感じもする。
まだ岡村さんのソロ作品は聴いたことがないんですがおすすめはありますか?
カムベイビーみたいな路線が好きなんですけどソロ作品もそんな感じですか?
聴いたらすごくはまりそうな気もするんですけど未だ踏み込めずにいます。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/08 11:25
ナルシストでも、太るもんはふとる。
>80,あんたにはまだわか欄だろうが
年齢を重ねるとかなりの強い意志と
実行力がないと普通はそうなるもんなのよ。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/08 20:31
>86
私はファンだけど、決してカッコ良くはないです。
最初は気持ち悪い〜って拒否反応でます。
ですがそれを越えるとずぶずぶ。
でもカムベイべ良いと思ったのならすんなり受け入れられるかも。
とりあえず「家庭教師」というアルバムがおすすめです。
映像が見たいなら「ファンシーゲリラ」ってのがおすすめです。
今の太り具合はなんと形容したらいいのかわかりませんw

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/09 00:01
私には今の岡村ちゃんが
めちゃくちゃかっこ良く見えるけどなー。
昔の岡村ちゃんを知らなくて、
ひたちなかで初めて見たからかも知れないけど…。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/09 02:04
>86
カムベイベーで興味もったんなら時代逆行で聴いていくというのはどうでしょう?
「the album」→「禁じられた生きがい」→「家庭教師」→…
私が「禁生」から逆行して聴いて楽しかったのですすめてみました。
映像のおすすめ、というかとりあえずここから試してみては?というのは
私の場合PV集の「It's a Peachful World」です。(安くなって17日に出るそうですよ)
私も最初は、かっこいいのかな?と思ってましたが
今は自分なりに、この人「かっこいい」と解かって大好きになってしまったクチですよ。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/09 02:56
86ですが、ありがとうございます。
勇気を出して踏み込んでみようと思います。
中古あるかな…。家庭教師ってタイトルが気になるから、
まずそこから買うかも。
ソロアーティストだからバンドサウンドではなさそうだけど。
カムベイビーまではいかないとしても打ち込み主体なのかな。
タイトルがすごすぎてどんなサウンドか想像が全くつかないのが逆に楽しみ。


92 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/09 03:20
どうせインターネット使えるんだから、適当に検索していろいろ読んでみたら?

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/09 15:33
>91
聴いたらぜひ感想書き込んで!

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/09 17:47
1月にコナミから岡村ちゃんが参加?したCDが発売されるらしいんだけど詳しく知ってる人いる?
なんかノーザンブライトかなんかのremixをやるって聞いたんだけど。


95 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/09 22:43
明日発売のananに多くのアーティストからリスペクトされてる岡村ってことで
記事が載るようなので、きっとCDの情報も載ってるんじゃない?

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/10 00:05
>89
ひたちなかでファンになったの?
あの場で初めて岡村ちゃんを見た人にはどんなふうに見えたのかなー。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/10 08:10
>86
ちなみにファンシーゲリラは画像を縦伸ばしにした作品です。映像の照明
をじっくり見てみてくんさい。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/10 10:28
縦伸ばしにしてるからやせて見えることは見えるんだけど、
たまにすごく変な顔になってるよねw

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/10 12:24
ムッチリお尻イイ!!

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/16 00:29
100!


101 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/16 18:04
101わんわん
新譜安芸!

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/21 19:03
猫缶

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/22 06:33
あと2日。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/23 12:30
楽しみだね。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/24 19:05
フォーーーーーーーーーーーーーーーーッ!!!!!!!!!
ライブ始まるぜ

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/02 23:53
お正月


107 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/05 00:06
休み明け。。。

108 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/12 23:35
>>86さんはどうしたかしら?
もしかして引いちゃった?

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/13 00:24
噂板で話すネタでもないだろ

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/13 01:16
はぁ、、スミマセヌスミマセヌスミマセヌ。。。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/15 02:32
86 ですが。。とりあえずベストから買った。
ハァ?っていう曲もあったけど、ものすごくハマる曲もあった。
思ったよりエロくない。爽やか。残念。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/15 03:13
>>112
はじめは ハァ?
これは岡村ビギナーとしては正しい反応です。
そして一方ではまる曲もあったという事は、これはもういっきにはまってしまう
ポテンシャルが全開です。
たぶん今は、ハァ?の曲も全曲好きになるでしょう。

そして半年も経たない内に全アルバム、DVD揃えている事でしょう。

馬鹿みたいにえろく仕上げたのは卓球の工作だからあれはあんまり関係無い。
でもやっぱりえろい。エロいんだけど、もっと純情エロなの、岡村ちゃんは。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/15 05:59
Peach Timeを最初聴いた時はハァ?だったな、まさに。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/15 14:55
デビュー当時は良かったけどどんどんプリンス化していったときは
まいってしまった過去を思い出したわ。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/15 22:39
プリンスを全く知らないんだがどの時期が一番プリンス化してまつか?


117 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/15 22:41
>>112
ベストはシングル集なので、爽やかな曲が多いのでつよ。
家庭教師聴いてみるといいかも。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/15 23:16
>117
聖書、だいすき、ターザン、どーなつ、パラシュート、セックスがいい。
オリジナルアルバム、全部ネットで注文してみた。


119 :117じゃないけど:04/01/15 23:33
>118
聖書は、シングルバージョンがすごくいいのですが廃盤になっているので、
ぜひDVD「イッツピーチフルワールズ」を購入して聖書PVで堪能してください。
アルバムの聖書はどうも飛ばして聞いてしまう・・。個人的見解スマソ。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/16 00:54
ターザンやパラシュートに目をつけるとは・・
オヌシなかなかやるな。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/16 01:58
聖書はシングルのカップリングのが一番いい。めちゃくちゃいい。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/16 19:38
いいって言われても手に入らないyo!
ウワァァァァァァアン

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/16 20:15
>86=118?
>オリジナルアルバム、全部ネットで注文してみた。
すごいね〜。
大人買いだね!!

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/16 21:27
聖書のシングルのジャケ萌え
ターザンのジャケも萌え
スパガールのジャケ萎え

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/17 09:19
聖書のジャケは坂上忍に激似

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/17 21:15
やっぱマシュマロのジャケ。じーっと見ちゃう。カワイスギー!!

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/18 11:27
マシュマロはなぜあの子供のジャケなんだろう?
この子は誰なんです?

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/18 16:19
>>127
岡村ちゃん本人?

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/18 18:25
本人です。
ランドセルに岡村靖幸…って書いてあるよ。
こんな頃もたったんだね。靖幸君。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/18 18:32
最近、本スレ行ってないな。噂板にもあったんだ。びっくり。
こっちの方がマターリ進行できそうですね。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/18 18:44
あれ本人?!
ランドセルの名前もスタッフが書いているのではなく?
びっくり。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/18 19:52
>123オトナ買いだね!

漏れもアルバムとDVD全部買っちまったら4万超えた…
届いたら一気に聴く、観るけどこわい

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/18 21:27
>>130
自分も最近発見しますた
岡村スレって、一体いくつくらいあるんだろう

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/18 21:52
>>132
英語の教材が大量に送られてくるような感じか!?(意味不明)
CD何枚・・DVD何枚・・
心配はいらないよ。きっと楽しいよ!!

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/18 22:31
マシュマロの子供、岡村本人って、なんかで読んだよ。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/18 22:56
マシュマロジャケ写、よく見ると水色のセーター、裏返しに着ているよねw

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/19 05:18
どっかのサイトの紹介ではあの写真が使われてたしw

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/19 21:15
いかがわしぃ
かわいらしい
あやしい
ふとましい
せくしぃ
らぶりぃ
アファーーーー〜ンッ!!

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/19 22:51
ワロタ

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/19 23:13
>>138
今フと思い出した曲はだいすき。
かわいくていかがわしい。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/20 21:03
早熟買うとき、どんな気持ちだったか書きなさい。
自分は客や若い店員がいない平日の午前中に店へ。
オバサマの店員さんがレジで恥ずかしさは半分へ。
でも店員さん、モタついたから怒り、苛立ち、焦りへ。
汗、赤面、止まらず、拷問状態へ。
無事会計を済ませ家へ。


142 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/21 05:26
自分は早熟より靖幸の方が恥ずかしかったかも。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/21 11:58
イエローは買いやすそう
デートはまぁ…


144 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/21 14:44
うちの1歳の息子、だいすきを車でかけるとなぜか手をたたいて喜ぶ。
3歳の娘もなぜかこの唄が好きでカラオケでうたったりします。
子供にも人気者の岡村ちゃんなのね!

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/21 18:46
サビの部分はともかくとして、3歳の子供が、
「責めてるみたいだ動機が不純な僕を〜♪」「劣等感ぶっ飛んじゃう〜♪」とか、
唄ってる姿を想像したら、何だか、可笑しかったでつ(・∀・)

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/22 20:47
自分も14キロ激太りしたんだがすぐ痩せるだろうと思いながら
2年も経っちまった…。5キロ痩せてはリバウンドの繰り返しでどううにもならず。
岡村氏も痩せるのは難しいから無理しなくていいけど
健康にだけは気を付けてほしいです。


147 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/24 17:20
やっと一気に届いたアルバムを聴きDVDも観終わった。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/24 20:32
>>147
どうだった?

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/24 21:38
アルバムはDATEが古いけどいい。いじわるがいい。家庭教師は良い曲多いと思った。
禁じられた生き甲斐は特にいい。何回も聴いている。
PV集のピーチフルワールドは古いし最初はキモ過ぎると思ったが今は延々と観てる。
ライブDVDはDATE89がいい。選曲もいい。見た目はキモきれいだと思った。
家庭教師91は過激だと思ったけど最高。痩せている。顔がDATEと違う。
ファンシーゲリラは選曲、アレンジがツボだった。ステップアップがいい。声もいい。
なんか顔が違う。TUBEのボーカルのオッサンみたいに見えた。
ピーチショー88は1回観て封印した。選曲もアレンジも好きじゃないし
何よりキモ過ぎる。


150 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/24 22:55
peach show以外は引かなかったのかー
感動した!!

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/24 23:26
私は最近「ビスケットラブ」にはまってる。
こういうのまたつくって欲しい。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/25 06:59
( 」´0`)」岡村ちゃーん!! ファンが増えてるよ〜!!

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/25 22:57
118の嗜好からして禁生ははまると予想してたね。
青年14歳とかたまらんよね。
いじわるはすごいよね。10年以上前の曲なんだよね。すごいよね。

あと、岡村ちゃんは顔がしょっちゅう変わるから、そのときそのとき別人に見えるんだよね。
でも、なんとなく一致性はある。そういうのも魅力。
ファンシーゲリラの映像はキムタクにかなりにてるね。でも、キムタクの100倍くらいセクシーだと思う。
今はドンドコドンのぐっさんみたいになってる・・・。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/25 23:12
岡村ちゃん、顔がパンパンじゃないときってあるの?

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/25 23:37
デビュー当時はすっきりしてたよ。個人的には外見だけなら、家庭教師時代より
この頃が一番好きだ。しかし「体重58kg」と、インタビューで答えてるのが泣ける。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/25 23:56
ましゅまろのジャケ写のランドセル、よーく見ると「おかむらやすゆき」って名前が書いてあるねー。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/26 00:00
こんなに顔がコロコロと変わる人も珍しいなぁ〜。
岡村ちゃん七不思議のひとつだね。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/26 00:02
顔に肉が付きやすいタイプなんかな・・・

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/26 04:51
>>153
>>118とは違う人じゃない?
>>132で漏れも…って現れた人だと思うよ。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/26 08:34
別に誰でもよくね?

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/26 20:36
そーとークッキリとした二重瞼なんです。この子は。


162 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/26 21:06
岡村ちゃんのお母さんですか?

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/29 01:37
ピーチカルアミルクを飲んできたぜ!!

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/29 20:55
コロッケ 河合俊市 大鶴義単 キム凧 河村隆市 
渡辺徹 博士太郎 … など


165 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/29 23:02
可愛い顔立ちしてるよね。
色白で肌もきれいだし。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/30 16:16
マシュマロのジャケ写、「神経質そうな子供」って印象。


167 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/30 16:33
なんでまた自身の幼少時代の写真を引っぱりだしてきたのか。
もう今後はCDジャケには本人登場しないんだろうか。
自分は色々なアーティストを好きだったけど、枚数重ねるとみなさん段々とジャケに
登場じなくなるね。もうそんな年齢じゃないからとか思ってか知らんが。
でも自分はそれを見るとなんだかいつも悲しくなるよ。
突き放されたような気がしたりね。
アルバムのジャケや歌詞カードの中身が妙なCG画とかだったりすると
投げやりにされたって訳じゃないけど淋しくなるよ。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/31 16:59
あのロンの裏ジャケは市川染吾郎似

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/03 17:42
ほ〜ん同意っ!!

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/03 23:19
岡村ちゃん自伝本出してほしい。絶対買うで。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/04 00:44
なんか今年中にぴあから単行本出すから。
それを買いなさい。わかったね!

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/04 02:45
ピーチとかいう怪しげな映画と1stアルバムだけまだ買ってないけど買いですか?
いいなら買う。毎日暇だから。

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/04 09:49
あの映画ねぇ・・・。
演技下手だしストーリーもイマイチ。顔に萌えな人なら買って損はしないよ。
yellowは他に比べると地味だが良い曲あるから買っとけ。

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/04 12:20
なぜか在日ファン多し!!

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/04 14:16
yellowは時々中古にある。

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/06 11:06
結局1番売れた曲はあのロンでつか?
アルバムは10万枚位は売れてたんでつか?

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/08 01:03
岡村ちゃん、パクられちゃったね。
パクリ上げ。http://music2.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1074321234/

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/08 20:51
植毛成功おめでとう。悪口じゃないよ。そろそろ本格的に活動開始だな。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/09 00:09
あの天下のディズニーのファインディングニモすら盗作疑惑あるしさぁあ?

つんくなんか うちの母なんか「オニャンコクラブかなんかのパクリやないん?」
とか言うしさ
それに そのオニャンコクラブも 盗作疑惑で有名だし?
年配の人から聴いたら
盗作なんていくらでもあんのよ!
本当の才能があってつんくだってすごい曲作ってるし
新堂さんだってそうだし 全部は否定しないよぉお

まぁこんなもん ディズニーの盗作疑惑にくらべたら 
笑い話程度だし?

いちいちガタガタ騒いでんじゃねぇーよ!
http://www.memorize.ne.jp/diary/39/61502/

パクリ王の名言
B'z松本なんて「パクリとか言う奴はピントがずれてる」なんて開き直る。

本スレ
【音楽】 ミュージシャン・新堂敦士 新曲Erosの作風が話題に
http://news6.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1076111388/

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/13 22:54
柔道だかなんかやってたって本当?
あーかっこいいね相当
こんないい男いないよ
あぁぁぁぁぁぁあああ

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/14 15:07
えー柔道!?!なんかヤダなー
でもほんと、セクシーでマジかっこいいよねー


182 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/14 18:42
この子を見てるとムラムラするね
やばいよ きわどいよ 毛立つよ 

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/15 23:29
空手じゃなかった?

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/16 13:58
セックスのカップリングのせぶんちーんはいい曲?買おうかどうするか。
sexesとやらは買いか?
ハレンチはいい曲だねぇ。 

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/16 23:12
マキシは全部買え。以上。

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/17 05:23
せぶんてぃーん、めちゃめちゃいい曲だよ。
しんみりくる。

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/18 21:26
眉毛の動きは ネ申

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/19 00:17
セックスのold versionは必聴だと思う。
せぶんてぃーんも良いけども。

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/19 21:50
ハレンチのPVは本人出演だったよね?
DVDにしてね

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/21 22:47
最近、服山正春氏のバラッド曲のベストを友達から貸された。
ジャケが裸で肩から上が写ってて禁生の写真と構図が似ているやつだったから
並べて見比べてみた。
服山氏がサラッとした綺麗な肌で清潔感にあふれ、爽やかそうなお顔なのに対し
ギトっとした肌、ドロンとしたヤバそうな表情の岡村氏。
漏れは8倍岡村氏の方がセクシーだと。
変なんだろうな。

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/26 07:27
私も同意。
>190さんは男性ですか?
岡村ちゃんって、男性から見てもセクシーなんでしょうか。
禁生以降の彼には陰性の魅力があるよね。

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/26 12:03
>191
漏れは女でつ
禁生ジャケは宝でつ

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/26 20:35
岡村靖幸 熱愛発覚!!
http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/mog2/1076074534/l50

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/27 00:27
>193
血相変えてクリックした
騙されスレでホッとしている情けない自分・・・
実際は恋愛しまくりなんだろうけど


195 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/27 02:05
91年のLIVE家庭教師と92年のファンシーゲリラ続けてみたら、
1年しか経っていないとは思えないほど
岡村ちゃんの雰囲気変わってて吃驚した。

家庭教師はまだ青い感じするけど、
ファンシーゲリラはジュンジュンする位ねっちょりセクスィー。

この1年の間に岡村ちゃんに何があったんだろう・・・・・?

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/27 02:32
ファンシーゲリラライブの約半年前に尾崎が亡くなってる。
ちゃんと確認したわけじゃないけど他スレの情報によると92年4月。

197 :195:04/02/27 02:53
>196
そうですか〜。ありがとうございます。
あれは 深い悲しみを乗り越えて大人になった男の色気なんですかね?
ファンシーゲリラ以降、岡村ちゃんの闇の部分がより濃くなった気がして・・・。
これで理由が分かった気がします。

でも若くてキラキラしてる岡村ちゃんより、悩んでもがき苦しんでいる岡村ちゃんのほうが
魅力的でいとおしい感じがします。

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/29 20:32
どうやったら、あんなフェロモンがでるんですか?
教えろ

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/29 21:12
お前らがマニアなだけだろ・・・
一般的にはただのデブオヤジじゃんか

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/01 18:40
デブじゃないyo


201 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/02 01:54
ターザンBOYのジャケットのカラダを抱きたい


202 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/02 02:12
これまでの岡村ちゃんで
今現在の中年ヒゲデブ岡村ちゃんが一番イイとおもふ。
マニアなのかな?自覚してないけど。

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/02 12:03
正直28〜35歳位の男が一番ウマそうな時期に見てみたかった。
今も好きだけど。特にスーツ萌え。
ぐるぐるパーマもイイネ!!

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/02 18:41
岡村ってすごい量の精子出しそうだよな

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/03 00:54
量っていうか濃度が濃そうで(・∀・)イイ!
今のムサクルシイ感じがたまらなくイイ
好き好き好き好き好き好き好き好き好き好き好き


206 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/03 10:18
>まさにファンシーゲリラがその時期ね。

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/03 11:22
ピンク★ゲリラは?

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/03 18:39
たまんね〜最高


209 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/04 17:52
緊急浮上

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/05 02:22
岡村王子が好きでした

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/05 20:48
ピンクゲリラは96年の復活祭りの時じゃなかった?

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 01:37
みんなでダイエット法を提案したファンレターを送るのだ!!

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 00:54
無理して痩せなくてもいいぃ…
あのデカイ感じがたまらなく萌え
貫禄あって…たまらん…
好き好き好き好き好き好き好き好き好き好き
どんだけ好きだと思ってんだよ!わかってんのか!!好き

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 01:08
なんかデブっていうか巨漢だよね彼の場合

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 01:19
そそ、ピエール瀧にも通ずるもんがあるな。巨漢。
デブはなんつーかもっと柔らかいイメージ。

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 02:05
DATErラウ゛&セクース88のいじわるの
僕と一緒にシャワーを浴びたいの?のときに少し腹が出てる。
かわええええええええええええええええええええっっっっぇぇえ!!

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 02:07
DATEラウ゛&セクース88のいじわるの
僕と一緒にシャワーを浴びたいの?のときに少し腹が出てる。
かわええええええええええええええええええええっっっっぇぇえ!!

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 02:12
興奮し過ぎだろw

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 16:42
デブ専のスレでつか?
   /⌒\
 /     \
(   _人_ )
|       |
|       |
|       |
|       |
|       |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
(  ・ ∀ ・ ) < ♪撫でちゃいたいかい?僕の高層ビルディング
 )       (   \_________
(___Y__)



220 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 19:42
高層っていうより太めだねソレ


221 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 20:23
58→100になろうが好き



222 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/09 01:41
黒髪を貫いててカコイイ
金髪はアケボノ親方になりそうだからしないで欲しいし

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/09 02:05
ピエール瀧はデブじゃないじゃん

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/09 11:17
だからデブっつーか巨漢って言葉が似合うっつてんじゃん

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/09 11:21
生岡村と生ピエールの体型はそうたいして違いはない。
ピエールここ数年で巨大化が進んでいる。身長も180あるし。

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/09 19:45
かっこいいよなー日本で有数のかっこよさ
完全復活すればブレイク確実だろうね


227 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/10 02:03
↑マジで思ってんのか?

228 :227:04/03/10 02:27
>>226の2行目ね

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/10 11:30
イ云 説 

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/10 19:34
オカムリンだ

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/10 21:00
ラジオやってた時は毎週楽しみだったな〜。金山一彦とと仲良くてやんちゃした話面白かった。サンルーフのついた車で花火してガラス割っちゃったとか。

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/10 21:57
オカムリンオカンムリ

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/10 23:05
オカムリンオカワリコトワラレオカンムリ

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/11 12:04
オカムリン☆レディオ聴きたい


235 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/11 17:14
前にスパスパ人間学で体の柔らかい人は食べても太らないと言っていた
しかしながらこの子は大変柔らかい体の持ち主
開脚も圧巻である


236 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/11 17:23
食べる量が尋常じゃないんじゃない?

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/11 18:42
好きになるとのめり込むタイプらしい。女性にも食物にも。ずっと昔「最近のマイブームは蜂蜜。」と言ってたよ。

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/11 19:30
蜂蜜って…クマプーかよ
ひたすら舐めてたんじゃ?きもい
かわいいけど

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/11 21:02
妄想するとかわいい
想像するとキモイ

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/11 21:24
蜂蜜かわぇぇぇぇぇえええ!!
送りつけてやりたいよ

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/12 01:14
>>237
B型らしい性格ね



242 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/12 10:36
最近のあの妙な髪型は天然パーマなのかもしれん

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/12 18:22
ツヤツヤしててキューティクルのある健康ですこやかな髪だよね


244 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/12 18:23
・・・本物の髪なのだろうか

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/12 19:47
植毛だったら何故あんなクリンクリンヘアを選んだのだろう

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/12 23:13
岡村チャソ、今好きな子とかいるんかなー

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/12 23:21
女子高生にハアハアしてる

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/12 23:36
「DATE」の頃は松田聖子とか三田佳子大好きだったよね。基本的に正統派美人も好きなんだろうけど流行りもの好きなヒトみたいだからな。プライベートはともかく「あやや好きなんだよね〜。」とか言ってそう。

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 12:18
>246-248
やめてくれ…そんなのいやゃゃぁぁ

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 17:12
〜〜ダッフルコートでアイス…夏〜〜
これは本当だったのか
今は普段どんな服装でさまよっているのだろう
スーツだといいんだけど


251 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 23:48
今もダッフルコート着てますが・・・

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/14 00:04
ダッフル萌え

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/14 03:18
江口寿史の漫画(どっかのタワレコで遭遇したという話)の岡村は
ひっつめ髪に黒ぶち眼鏡、アロハシャツだった。


254 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 19:59
上手そうすごく上手そう

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 20:20
実は童貞って本当ですか?

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 21:57
一応マジレス 岡村くん初体験は遅めだったんだよね ハーフかクォーターの女の子で初めて出来た彼女だったらしい ただお父さんの都合でイギリス?にいた時(4〜5歳)淡い初恋もしたんだよね おぼっちゃまで純粋な岡村ちゃんラブ☆

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 22:08
岡村ちゃん 本書けばいいのに 絶対面白いと思うんだけど きっとファンじゃなくても楽しめる

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 22:13
一回目のいいとも出たときは
ファーストキスは早かったけどそれ以降は何もないっていってたなぁ。
中学も高校も上京してからも彼女いたことないしキスしたことないって。
あんときで21,2歳くらいか?
キスしたことないってんだからもちろんDT(童貞)だよなぁ。
それともあれはキャラで言ってて、じつはとっくにDT喪失してたんかなぁ?

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 22:15
今年中にぴあから本でるの確定してますけど?

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 22:15
女子高生がどーこーとかギャルがどーこーとか
おっぱいがどーこーとか、引くようなことばっかり書きそうだ

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 14:39
ぴあ本、テーマは何だろう
年寄りとしてはギャルネタはなぁ
だいだい若いファンを獲得したい気持ちは、よっくわかるけど
そればっかり言うな
こっちは待ちつづけて年食ったんだよ
どうせババァだよ。君の望む若いファンじゃないよ
なんなんだよ
若くなりてー


262 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 17:00
セーラー服でも着て、めちゃくちゃ光で飛ばしたプリクラでもつけて
ファンレター送ってやれ。
「フォオオオオオォォオオオォォォオオオオオオオオ!!!!!!!!!!!!!!」って泣いて喜ぶよ。

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 20:55
岡村様はPC使えるのかな
こんなところは見てないだろうか
ネットとかしますか
してたら大変大変大変

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 19:55
美肌だと思ってたけどね

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 22:26
>>263
>こんなところは見てないだろうか
それちょっと心配になることある〜
本スレとかが荒れた時とか特にw

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 19:35
本出るんですね 楽しみ〜

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/24 20:32
あぁ、本ね、ぴあから出ますよ。
一応、趣味の旅の話題とか、最近料理なんかも凝ってるんで、その辺を。
撮り下しの写真も何点かありますね。
ちょっと顔のアップが多過ぎた気もするけど、なかなか楽しい撮影でした。
まぁまだ全部完成してないんですけど、充実した内容になると思うんで
楽しみにしてて下さい。

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/24 23:34
↑ ↑ ↑ ↑ ↑
岡村タソご本人ですか??
発刊楽しみにしてるよー
DATE会員限定の発刊記念サイン会なんかあったらうれしいなぁ♪

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/25 18:54
あのさ、西乃だとかメ愚だとか浅火だのは買わない聴かない触れない
にくたらしーから!!


270 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 15:09
岡村ちゃんお疲れさま〜


271 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 15:14
最近F.O.Hと親交がある

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 15:23
F.O.Hって何ですか?一生懸命考えてもわかりませんでした。
教えてくだされ
お願〜い!!!

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 15:32
フルオブハーモニー・・・のわきゃないか

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 15:38
272だがわかりました。
フルオブハモニーでいいんでしょ。初めて知った。
デフジャムの所属かと思ったらビクターか。



275 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 15:46
微妙にHIPHOP界隈とつるんでるしな彼ら

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 20:01
featuringの悪寒
正直ヒプホプ界隈は嫌い
デフジャムも嫌
もういやぁぁぁぁぁつまらん
エピーク時代のあの感じはもう戻らないのか
お腹空いたしもー嫌だ

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 00:41
(つ´∀`)つ■チョコデモタベテモチツイテ

フルオブハーモニーってグループ名、初めて聞きますた。
何気に業界のお友達が多そう。

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 13:47
あーあー…
もうだめぽ。。
餓死を狙って2日目
もうすぐ逝きます
だめなら急性アル中で一気に
棺桶にはだいすきを入れてもらいたいな
あー…暗くてスンマソ。。今迄ありがとう



279 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 19:49
・゚・(ノД`)ヾ (゚Д゚ )…イ`

今逝ったら、ニューシングルも、LPも聴けなくなっちゃうYO!

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 21:12
279君優しいね
幸せにしてやる
        〜靖〜

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 23:54
>>267-268
>>267の文章は変にリアルだけど(笑)
確かそういうタレント本みたいな趣向のではない、ってぴあで言ってたよね。
本はいつになってもいいからとりあえずCDを…

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/31 11:23
カテイキョウシの後半のアレは実は岡村先生の妄想であった。
とか思った。


283 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 01:45
オカムリンのように寺に修行に行けば痩せられ、鬱が治り、
働く気もおきるのならば、と思い、地元の寺に修行を申し込んだところ、
無理ですから、とのこと。
寺…。いいな…。

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 01:47
普通の寺でやってるわけないじゃん・・・

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 02:14
痩せて、鬱が治って、働く気が起きた、、、って

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 02:28
永平寺行ってみたら?
夜逃げ者が出るほど厳しいらしいけどさ・・・

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 03:34
こんな話題で普通に盛り上がれる邦楽スレはココしかない!

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 11:10
岡村様は未だかつて髪、カラーリングしたことないよね
そこがいいのです

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 22:20
岡村ちゃんの顔立ちには、黒髪が一番よく似合うね。

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 13:03
白髪になったら吉川のように金髪にしたら駄目だよ

291 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/04/03 14:59
>280
ありがとう
楽しみにしてまつw

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 11:17
親知らずを抜けばあんなにエラが改善されるのならば
勇気を出して抜いてこようじゃないかと思わせる
よし!

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 11:02
769 名前:伝説の名無しさん[] 投稿日:04/02/23 07:44
ところで関係ないけど、チャカってオカムーと付き合ってたって本当? 本人が、ラジオで言ってたらしいんだけど…。

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 13:09
茶菓って天動ヨシミ似の子でしょ。
付合う訳ないでしょ。
ムッハー!!


295 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 18:29
関係ないけど茶菓って15〜6年位前、イヤもっと前か、
雑誌のアンアンで田代のこと最低だ、軽蔑するって言ってた記憶がある。
こんなに言っちゃって大丈夫か?ってぐらいにボロクソに・・・
当時から、奴の性癖とか知ってたんだろうか?

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 01:33
茶菓は96年に解散したバンドのメンバーだし、いちおう当てはまるね。。

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 21:12
岡村タンDVなんでしょ?こっわい!
過激なことは、およしなさい。


298 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 21:15
ドメスティックヴァイオレンスのこと?

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 11:18
ドメスチックバイオレンスではなく、愛情なんですよ、きっと


300 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 11:32
嫌われて別れることが多そうだから、そういう噂はたちそうだよね

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 19:32
岡村ちゃん、かわいそう・・・

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 19:57
>>301 かわいそうっていうか‥、
付き合ってても、現実についてこれる女がいないんじゃないかな?
あれだけ才能あれば、性格も一癖あるだろうし。


303 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 02:16
じゃあ茶菓はそれで別れたんだな
茶菓はキモイからいいけども
岡村もキモイからいいけども

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 09:03
岡村ちゃんがDV、という噂は他でも見たこと有るけど
一体どこから出てきてるの?
実際何かあったの?

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 09:11
女の子って か弱いもんね だから庇ってあげなきゃだめだよ できるだけ
だけど全然 君にとって そんな男になれずじまいで ごめんなさい

歌詞も意味深。

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 13:13
単純に情緒不安定でキチガイっぽいからじゃないの・・・?
それにいろんなスレ、場所でもけっこう同じ人間が循環してるし、
あまり数は参考にならないのでは?

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 21:11
邦楽板の過去ログに、「彼女が顔によく青タンつくってた‥」
と云ってる人がいたけどね。

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 18:07
新曲のPVが流れたけど岡ボー本人は出てなかったね


309 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 18:44
でも、本人じゃないかって話も出てて笑った
本当に中年になっちゃったね・・・・

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 19:45
本人より痩せてるからすぐに別人だと思ってしまったyo
今年39だっけ…



311 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 22:47
それでも岡村ちゃんが好き。

312 :進歩痔有無:04/04/19 00:03
いやでも岡村ちゃんが好き。

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 00:11
人間性が最悪なのは周知の事実だしな・・・

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 00:21
>>312はただの私念?全然周知じゃないよ。

315 :313:04/04/19 00:22

>>313 の間違い

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 00:24
??

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 01:03
>>314 周知って、ファンとかの事じゃなくて
もっと彼に近い筋のことでしょう?

>>313 私はその「最悪」の部分が知りたいねェ‥。

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 10:32
タバコポイ捨てはイクナイ
人間性は最悪だったらとっくに消えてるんじゃ?


319 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 14:52
>>318 あれだけもの凄い才能であれば、彼の音楽ファンにとって
「人間性が悪くても関係ない」て人は沢山いると思う。
普通のミュージシャンと違って、
忘れられたり消えてしまうなんてことは考えられない。



320 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 16:26
ふと考えたんだけど彼の才能ってなんだろう
過去にはそれなりにすごい勢いがあっただろうけど
今後過去作を凌ぐ作品を作れるのかな
10代20代の勢いって精神の葛藤とか野心とかものすごいけど
30代半ばになるにつれそういうのも落ち着いてしまうんではないかな
と、思ってたけどモンシロ嬉しい


321 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 23:07
靖幸ちゃんの裏の顔が激しく知りたいage。

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 23:15
残念だけど、シンガーソングライターダンサーって知らないで
付き合う人はいないだろう・・・・

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 23:18
いるんじゃないの?音楽に疎い人とか。
すぐ何者かバレるだろうけど。

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 17:33
岡村は犯罪を他人事だと思えない程
心を痛めてるそうだから
悪人ではないと思うけど
それが原因かで曲にキラキラ感がなくなってきたんなら世の中を恨む

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 20:55
岡村ちゃん

おめでとうございます。
末永くお幸せに。

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 21:07
  〜寿〜
岡村タン…ケコーンおめでとう
どんな奥様なんでしょうか
ついについに…よかったね
お幸せに




号泣
わては33歳独女…うらやましい


327 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 21:25
えー!?やっぱり結婚するの?
誰と!?ショック!
もう私もヤケクソで結婚しちゃおうかなー

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 22:19
あてつけ婚できるひとがウラヤマシイ。。

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 22:31
あてつけ婚ってなに?

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 22:51
>>328>>327へのレス

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 23:05
あてつけ・ヤケクソ婚(´・A・`)イクナイ!!


332 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 02:33
純愛か〜いいな〜
岡村チャソ今純愛してるの〜?
私らと同じように岡村チャソも
手触れただけでドキドキ
キスだけでドッキドッキとかするんかな〜

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 19:09
岡村のキュッスはキモそう
裏山

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 22:32
>>333
ハゲドウ〜
裏山〜

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 23:15
岡村ちゃんは、松田聖子に楽曲提供したことないのかな?

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 02:06
ねぇよ!このやろー

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 02:35
幼児虐待とDVの心理って、似てるのかな?

愛情と表裏一体か‥。

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 00:27
しかし最近の虐待は継母継父によるものが多い。
だから愛情の裏返しとは単純にいえないと思う。
愛情が足りてない(虐待する側が)人の
言動のように思うけど…

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 02:16
実親のひどい虐待も多いですよ

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 02:29
靖幸は精神的に不安定なので心配ですよ

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 08:17
靖幸ちゃん大丈夫かな〜。
あれだけ大きな復活ツアーを成し遂げて、
ツアー中は気も張っていただろうし
精神的なぶり返しが来て気持ちが揺れるのもあるかもしれないね。
でも今は靖幸ちゃんにとってどん底ではないし
徐々に良くなっている過程にいるんだから……
…と誰かあの子に伝えてください(;_;)

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 15:26
なんかフト思ったんだけどケコン相手はもしかすて
寺修行のとき出会ったんじゃ?
修行の時期は復活前なのかよくわからないがアレから痩せたし
色んなイベントにもちょこちょこでるようになったし
ぴあでの免許取りたい発言とか、いつになく前向きだし
配偶者がいると男は変わるね

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 16:25
えーそんなのイヤイヤ!

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 17:28
今月のロキノンで彼女を大切にしたり…と発言してたね
デビューしてから指輪してるの見たのは初めてだし
DATEのジャケットでは変な指輪してるがありゃ衣装の一部だし

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 17:34
ライブでも「彼女にチューしなくちゃ」って言ってたね、そういえば。

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 18:25
岡村ちゃん、純愛見つけちゃったのかなー?
ケコンする時は、ちゃんと公表して欲しい。
その時は、喜んで祝福するよ!

そして、いっぱいハッピーな音楽作って(*゜д゜)ホスィ‥




347 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 06:36
>>338 岡村ちゃんの言ってることは、虐待する側の立場で言ってるってことか‥

確か実親の幼児虐待の場合は、実親が子供の頃に虐待受けてて、
親に復讐できない代わりに、無意識に子供に復讐してる心理らしいが‥。

岡村ちゃんの幼少時代の環境って、どんなだったか気になる、いろんな意味で。

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 07:14
岡村靖幸
1965年8月14日
神戸市
新潟宮浦中学、新潟東高校中退
ミュージシャン。
「父親の転勤により大阪・千里〜ロンドン〜太宰府〜新潟〜東京と渡り歩く」
新潟東高では「俺はハングリーになるんだ」とメシ抜きで過ごす。
そのハングリー精神が功を成したかどうかは不明だが、
中退後に見事ミュージシャンに。




349 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 07:20
>347
ロッキンのインタビュー読むと、そんな感じだね。
彼女がいてケコーン考えてるが、この先子供ができた時
自分も虐待しちゃったらドウシヨ〜と考えてる感じ。
キレてしまった時の自分をコントロールできないと思って不安なのかな。
でも行き過ぎる虐待をする親ってそこまで考えてないし
そこに靖幸ちゃんの優しい心根が表れていると思うけどな。

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 08:57
「モン・シロみたく直接 花の襞に密接したいな
 おいしいもの見たら即決 力の限り今飛び越える」

モンシロの歌詞、まだ全部知らないけど、コレって実体験なのかな。

>>349 ハレンチ出した頃も、雑誌のインタビューで援交について語ってたような?
それにしても幼児虐待について、かなり真剣に悩んでる様子だよね。。
自分じゃリアルすぎて唄えないから、他の人に唄って欲しいような感じに見える。



351 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 09:13
そのモソシロの歌詞って意味がサパーリわからん…。
花の襞はなんとなくわかるが、
おいしいものとか即決とかが意味不明。

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 09:16
欲望丸出し!って歌詞に見える。

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 12:52
モンシロが「純愛」を歌ってるって言うなら、この2行の歌詞の意味は、容易に理解できるよ。
早く全部の歌詞が知りたい。


354 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 21:16
この歌詞のドコが純愛か、余計にわけわからん。
エロな本能そのままやないけ…

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 21:47
みんな結構妄想や勘違い甚だしいと思うけど… あとこの歌の歌詞、今までので一番エロいと思うので純愛とかは…

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 21:51
だってロキノンで純愛がテーマって言ってるよ。

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 22:13
岡村 「これは、作者は何を言わんとしてるの?」
「分からないから聞いてるんだけど」
インタビュアー「分かった。僕ね、純愛だと思ったんですよ、この作品」
岡村 「はい」「たしかにそうだと嬉しいけど‥そうだといいなと思う、
そうでありたいとも思う。そうだと嬉しいですね。でもそうなのかはわからない」

純愛は単なるインタビュアーの意見‥?


358 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 22:25
あのインタビュほとんど鹿の確認作業だったような…
しかもあの写真どうなん?DAの降屋のような目線が嫌だった
もうすぐDXで流れる時間だが籠り声には参るよ…
純愛してるのはいいけどさ



359 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 22:33
岡村ちゃんは笑顔がいいから
笑った写真載せればいいのに。
面白くもナイのに笑えるか!
ってタイプの人なのかしら?

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 22:46
目、大きいよね、岡村ちゃん。
普段の時とライブでは別人ぽいけど。

歌詞について答えたがらない岡村ちゃん。
テキトウに、意味がない歌詞を作ったからなのか、
それとも、恋人に関係してる内容だからなのか‥。
曲全部きくまでは謎ですネ。

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 02:10
恋人いるとしたらいつから付き合ったんだろう?ふくよかになられてからかなあ?富士子ちゃんとかじゃないよねぇ。 ただ、モン・シロ 少し聴いた感じ、恋人いなそうな感じする。 ファンシーゲリラの頃は安定した恋愛してそうな感じ。

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 03:06
>>361 ふくよかになってから10年以上経ってますが?

私の中で、岡村ちゃんの体形の基準って「だいすき」とかのPVの頃だったり
するんだけれど、何であんなに急激に痩せて、そして急激に太りだしたのか
ものスゴい不思議でしょうがないんだよね‥、本当に。

生きがい禁じられたためのストレス過食?
それともクスリ‥?


363 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 08:11
過食 食べ物ラブなための

364 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 09:03
家庭教師の激ヤセの頃って、身体鍛えてたんだよね。
この人って、何でも極端そうだなー


365 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 10:32
オクスリで太るのかな
逆に痩せそうだけど
もしかして今迄オクスリだったけど止めて太ったとか…
そんなわけないないごめん

366 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 11:31
もともと大食いだったらしいが
30前後でドカンとくる人もいるしね


367 :ハラ・グロ:04/04/30 11:46
どぅなっちゃってんだよのシングルジャケみたくモデルの様に戻って、ガンガンおしゃれな格好して現れてくれたら泣いて感動するよ −と、願望をボヤいてみた。

368 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 11:58
今体脂肪率は28%くらいかな
男の人は10切る人もいるしね

369 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 05:07
>>348
>新潟東高では「俺はハングリーになるんだ」とメシ抜きで過ごす。
>そのハングリー精神が功を成したかどうかは不明だが、
>中退後に見事ミュージシャンに。

創作意欲・創造力=ハングリー精神ならば、
過食のために太り始めた頃には、創作意欲失くしつつあったのか?
‥と推測してみる。




370 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 12:20
負けるもんか!とかモテたい!とかハングリー精神は人を
向上させる起爆剤だからね
今は若い頃のようなギラギラした野望も落ち着いてしまったのでは?

371 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 18:35
ここ数年のシングルとか聞くと、
以前のように「モテたい・ヤりたい」って雰囲気の歌詞は登場しないもんね。
女性に対する神秘的な気持ちを失くしてしまったのだろうか?
(いつ童貞失くしたのかが気になる部分だw)

以前から恋愛に関してはマジ恋な歌詞を書く彼だが、
最近のは、さらに重たくなってきている。
エロい描写も遊びの部分がない‥。 

372 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 22:59
私は家庭教師までリアルタイムで聴いてて、それからしばらく遠ざかって
ベスト盤を期にファン再開したんだけど
タイトルだけ見てハレンチとかセックスとかあってまだ健在なんだなぁw
なんて思いながら歌詞を見て雰囲気変わってて驚いたよ
マシュマロハネムーンなんかは全盛期の頃を匂わすけど
…もうあんなエッチなセリフとかは入れないんだろうね
でも新曲は楽しみ

373 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 12:58
でもその間に禁生しか出てないし、新曲もエロいから安心しなさい

374 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 23:51
禁生、既に出てるシングル曲と青年14才以外には、ガッカリした。
私には、良さがわからない〜〜。
やっぱし、その頃は創作意欲落ちてたんじゃないのかな?


375 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 01:04
クロロフィルラブとどぉしたらいいんだろうが、
苦手というか、良さがわからない。
ムリヤリ作ってる感じがするし。

376 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 01:40
太鼓と青年はいいけどあとはあんまり…
でも16万枚と、一番売れたのは禁生なんだよね
まぁあの時代はCDが馬鹿売れの時代だったからねぇ
374の言うとおり既発シングルが多く入ってるのにアルバム曲少な過ぎだね
妻になってよもファルセットが苦手なんだよなぁ…曲と詞は良いんだけどね



377 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 02:34
それまでのアルバムは捨て曲が全くというほどないのに、
禁生だけは岡村らしくない曲が数曲、違和感ありまくり‥。
そうとう精神状態悪かったんだろうな。

>>376 そうかぁ、一番売れたアルバムで16万枚か。
てっきり、50万枚は逝ってると思ってたよ‥。

また「だいすき」の時みたいに、POPなCMソング作ってくれないかな?
彼の場合、たまにテーマを与えたほうが、すぐ出来そうな気がするんだよね。


378 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 03:14
「こういうテーマはどうかな?
「オゲ!
だったら、こんなことにはならなかったろうな・・・

379 :エリコ:04/05/05 01:51
ファルセットって何?岡村先生。

380 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 03:01
>>379 ググれ。

381 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 18:01
正直夏フェス出演はやめてほしい・・・

382 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 18:02
nande?

383 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 18:16
だってさー暑いしさーチケ高い割に時間短いしさー人に押されるしさー
行かなきゃいいだけの話だけどさー
完璧主義だからさーつい行っちゃうんだー
今年は行かないようにしますよ

384 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 23:12
松棒スレ落ちた…此処を避難所にしたぁい

385 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 03:24
>384 またスレ立てて、今度は落ちないようにしなよ、
松某ファンなら。

386 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 07:14
sonna riyuuka kudarane

387 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 09:14
ここの26番目の婁宿(ろうすく)って、岡村ちゃんの星なんだけど、
激しく当たってないか?
ttp://park.millto.net/~watatsumi/uranai04.htm
陽気なナルシストの星か‥。人気者の岡村ちゃんらしいね。

388 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 16:07
ナルシストなのに太るところがかっこいいね
なんか完璧じゃない人間臭さがあるところがいい


389 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 16:23
その体を曝け出して、しかもそれを作品として残すんだから

390 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 17:00
作品として残すってフレボのDVDのコトカイ?
あれを残すなら96年のやつも出して欲しいよな
爽健日茶のライブポスターに博士太郎が出てるがドキッとしたよ

391 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 00:12
AIRにいたときも指輪してたのかー。
指輪してるとギター弾きにくくないのかな?

とあるギタリストが結婚したての頃、2曲目から結婚指輪外してたのを
見た事があるので。
それ以来、その人がギターを弾くときに指輪してるの見た事ないんだよね。

392 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 00:32
女と一緒に住んでたら、あんなカッコさせないと思うんだけどなー
遠恋とか?それとも、相手も天然ちゃんなのかもしれないね‥。

393 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 06:48
ほんとに恋愛してるならラブソング作ってくれ、期待してるよ。

394 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 10:04
指輪かー…
マシマロハネムンとかは妄想だけじゃなかたのか

395 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 12:17
太目のしんぷるなやつ

周囲にぐるっとさいくのあるやつ

格好はトレンチぬいでくれないから判定不可
というか、頭がきになるな
帽子とってくれないし

396 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 12:29
いやあね、明らかな生活感を感じたのは認めるが、
本当に恋愛してたら、ラブソング
創れるんじゃないかなあ・・・

いくら若いときとは恋愛スタイルが違うといっても
ベースとか恋に対する構え方とか、根本はそう変われないだろう

まあ、年老いたスポーツ選手に全盛期の記録だせったって無理なように
岡村ちゃんにもそれなりに成長した音楽を求めます



397 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 14:43
なんかあの帽子好きじゃない
まだラーメンパーマなんだろうか
才脳あるんだから期待してます

398 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 15:19
わかった!!!!
だから左手じゃないんだ!

いや、自分も昔ギター握ってた時、結婚指輪は右にしてた・・・
左につけたかったのだが、>>391の言う通りやりにくくて。


気付くの遅いが 納得

399 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 15:45
トレンチに帽子って、明らかにその場しのぎのような格好だもんね。。
あまりアレコレ言わない相手なのかも。
指輪、プラチナ製でペアリングぽいデザインだし、
ケコンしてたら公表してほしいんだけどな。


400 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 18:01
もしイイ関係のコがいるならあのジャケ写にはしないだろう。ファッションは昔から一般的センスとはかけ離れてるから(変な意味じゃなく)別になんでもいいじゃん。
表面的な事に重きを置かないからあれだけ実のある音楽が生み出せるんだよ。

401 :391です:04/05/07 21:11
>>398
やっぱり左の薬指じゃギター弾きにくいんですか。

私、靖幸ちゃんはまだ結婚してないと思う。
ロキノンのインタビューを読んでみて判断しただけなんだけど。

でーもー。
鹿野さんが「結婚しなよ、やすゆきチャン」なんて書いてた次月号で、
いきなり右手薬指に指輪してる靖幸ちゃんの写真が掲載されて…。
そのタイミングで指輪してるんだもん。
「どぉなっちゃってんだよ」って動揺しましたよ。(w

402 :398:04/05/07 22:00
わあ、ビンゴっぽいそれ。
ロキノン読んでないからわかんないけど。

ラーメンズみたいになりそうで鬱・・・

こうやって色々言われた後に、色々冷めたころに、
FLASHされてました。
しかも本人たちからは、コメントなし
バレてもなし

なんか寂しいよ・・・
祝福したひ


403 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 22:31
いやー結婚相手が女性ならまだいいわ。やだけど。
ロキノンでシカノっちが「一人旅を重ねる度に優しくなって云々」
とかいっちゃってて、自分のおかげで靖幸が優しくなったように
言ってるから、まさか相手はシカノ?と本気で心配した。
女であるなら、まだヨシと思える。

404 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 22:40
>>403
あはは!大丈夫でしょ。
結婚するなら女性とするよ。
靖幸チャン「ホモじゃあ〜りませんよ?」って言ってたんだよね?
鹿野さんが本当の事を書いてるならば。




405 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 23:04
しかし、どうやって岡村ちゃんと知り合ったんだろう。
いつ?どこで?
秘宝館&六本木ヒルズの彼女かしら?

406 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/05/07 23:08
>>405

ごめん
秘宝館&六本木ヒルズの彼女って??

407 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 23:16
六本木ヒルズは妹さんと行ったって岡村ちゃんが言ってたけど。


408 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 23:52
前にも書いたが出会いは修行先の寺だと思うね!

409 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 23:58
就職前のフリーターとやらがぁゃιぃ。

410 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 00:03
えええええええええええええ!
就職前のフリーターなの?!

411 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 00:06
そうそれがあやしいと思ってた
それにあの修行あたりから妙に前向きになったし
今迄免許取らないでいたのに検討中とか
絶対なんかあったよ


412 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 00:09
岡村のことミュージシャンと知らずに自然な形で出会うという
岡村にとって格好のシュチュエーションだったに違いないよ寺は!

413 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 00:45
ちッ!私も寺に行ってりゃヨカッタ!!

414 :私が結婚したる!:04/05/08 01:05
寺以外にも色々出会うだろーに でもやっぱ靖幸の性格からして、結婚間近ならあからさまにあんなジャケ写使わないと思う 私もロッキンオン読んであの写真見て、今は彼女いないと思った派

415 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 01:20
しかし結婚したいんだか怖いんだかわかんない子だね靖幸ちゃんは
結婚してどう変わるか楽しみではあるが
男なのにホモでもないのに彼女になる人が羨ましいのは何故だろう

416 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 02:00
修行しに行く寺って、女人禁制じゃないの?だから余計に『修学旅行の楽しくないヴァージョン』だったのではないかとw。

417 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 03:13
さぁ、盛り上がってまいりました。

ぴあのバックナンバー取り寄せようと思ったけど、在庫なしだった。
>>416 なんという寺なのか気になるぞ

418 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 09:43
岡村ちゃんほどの人が心を奪われる彼女って、それなりになにかスゴイ人なんだろう。
なんていうか岡村ちゃんて、まるっきり凡人には興味惹かれなさそう。


419 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 09:50
スゴイはスゴイだろうけど、
あんまりいい意味でスゴイわけではなさそう・・・w

420 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 11:06
>>415
そだね。
あ、私は女だけど、
靖幸ちゃんが『俺の子供を産んでくれ〜!』って言った後に
『うぉぉ〜〜〜!!』って、茶色い歓声があがった事実に嫉妬しましてw。

421 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 11:38
茶色い声援w
私も女だけど男に生まれててもやすゆきチャンヲタに
なってたであろうな


422 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 14:53
10年前にチャンス!っていう三上ヒロシ主演のドラマがあったが
岡村っぽくて好きだったよ
また観たいのです

423 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 15:46
>>422 あっ、それ自分も好き!
ぶっ飛んだ個性派ミュージシャンのドラマだよね。
いつも突拍子のない行動で周りを当惑させたりするんだけど、
結局、すんごくいい曲を作って人を感動させるんだよね。

424 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 20:05
本城ユウジ…わがままで自分を天才とのたまってたね
カコヨカタ…
ヤフ奥で違法かもしれないDVDが5600円程でたまーに出てるが次出たら買おうかな


425 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 21:31
本城ユウジの決めゼリフが好きだったなー。『小さくまとまるなよ』っていう。

426 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 22:44
そろそろ岡村ちゃんの話題に戻そうぜ!

427 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 01:12
>>384
松岡英明スレ、たてたよ!
今度は落ちないように。
岡村ちゃんの話題に戻すところ、空気みだしてごめんなさいでした。
インストア決まったね、渋谷HMV!

428 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 01:14
>>427
肝心のURL。
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/minor/1084205110/

429 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 22:57
インアストア、いろんな意味で待ちきれない。。

430 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 17:01
来週の今日、岡村ちゃんに逢えるのね。
なんか信じられない、でもうれしい!

431 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 19:49
岡村ちゃん愛してるよー会いたいよー
来週の水曜日・・・

432 :名無しさんお腹いっぱい。:04/05/12 22:34
ミニライブっつったら、演るのは3曲くらいかな?

433 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/16 09:53
どうして本スレに書きこめないんだろう?

434 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/16 14:13
>433 サーバ移転。
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1083128011/l50

435 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/16 16:50
>434
ありがとう。レスがたくさん進んでて驚いた。
RSRのこともスペシャのことも
今初めて知ったよ〜(−_−メ)
2ちゃんがないと情報が何もわからなくなってる…

436 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/17 04:55
某スレによると、休業中に高校生に告ってフラれたらしいが本当なのか‥?

437 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/17 11:44
休業などしてない! 中の人などいない! ワンタイム!

438 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/17 23:17
休業じゃなく、隠遁な。

439 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/17 23:34
読めない!

440 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/18 23:07
「モン・シロ」買ったよ。
クレジットされてる【松元浩一】って、
松元マネージャーの本名なんだね。

441 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/19 01:04
へー、あんまり「浩一」ってイメージじゃないよね。

442 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/20 01:52
指輪してたそうだね
ジャケの奥様役の方もしてておそろいのようだね
で、都合良い妄想をしてやる
ジャケ用に指輪はめる→キツくて取れなくなった→そのままつけたまま


443 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/20 02:04
同じこと考えやがって

444 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/20 04:10
当然、嫁役が気になるわけだが、モデルの人だろうか?

都合のいい妄想でいくと、
40前後の知り合いの独男で、そろそろケコン相手が欲しくて
わざと独身をアピールするため、右手に指輪をはめてる人がいた。
だから岡村ちゃんも、願掛けに着けてるのかも (殆どアリエネー


445 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/20 20:46
指輪はめたら逆効果じゃない?右手でも薬指じゃあ。しかも男性で。

446 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/21 00:02
じゃ、やっぱり嫁役の女性が彼女かしら?
そうだとしたら、お似合いかもしれない‥。

447 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/21 01:23
ジャケの嫁役が彼女じゃあまりにも生々しい発表だな
漏れの妄想内だけでいいから
肉で食い込んで取れなくなったってことにしておこっと

448 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/21 01:54
447は健気で私のタイプだ

449 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/21 19:34
きのう初めて「どぉなっちゃってんだよ」聴いて、
必死でNHKのPOP-UPのPV落として完全にハマリました。
これからレコード屋逝ってきまつ。

450 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/21 23:41
何で聴いたの?

451 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/22 06:41
大切に拾ったガラクタ 「星みたいだね」って夢のようなランプスタンド
どっちかの方のマクラ 紛れこんで二人共有してたなー

誰としても妙な後悔が 僕の胸をどうしても責める
べらぼうに冗談ばかりの日々が失ってわかっった どうかしてたんだ

泣いてる湿った瞼 もしやと思ってドアを開けたんだ
今に見てみろ馬鹿野郎 今日から
「やっぱごめん」ってすぐに改心させてやる

誰としても妙な後悔が 僕の胸の奥を責める
べらぼうに冗談ばかりの日々が失ってわかっった どうかしてたんだ

駈けよってゆく 君の残像が今も僕の鼓動を打ち砕く
そのたんびにどうしたら 解らず叫んでる
いくら膝まずいても だめとわかってるから

誰としても妙な後悔が 僕の胸の奥を責める
べらぼうに冗談ばかりの日々が失ってわかっった どうかしてたんだ


452 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/22 10:06
これから岡村ちゃんの音楽に触れる衝撃を味わえるなんて、
素晴らしいことですね。
449がうらやましい。
感想聞かせてね。

453 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/22 19:01
ほんと449うらやましいよ
自分はあんな衝撃もう味わえないよ
ウワー…と思いながらもズブズブとはまっていく感覚をもう一度味わいたい!

454 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/24 02:55
ラッキーヤスユッキースレにたどり着けないのは〜 な〜ぜ〜 

455 :454:04/05/24 02:57
と思ったら、今たどりつけたスマン

456 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/24 07:52
ロキノンの一人旅シリーズ全部読んだ人は、
岡村ちゃんにどんな感想もった?

自分、最終回しか読んでないんだけど、やっぱ風変わりな人なんだなと思った。
あれは、素なんだろうか。興味深深



457 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/24 09:40
どんなとこが風変わりと思った?
全部読んだけど、愛らしくてますます好きになっちゃったよ。
相模湖・品川と比べると、それ以降の方が靖幸チャンが積極的なので
やはりライブの経験が大きかったんだろーな、と思ったよ。

458 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/24 12:03
>>456
自分もずっと軍艦島に憧れてた(行きたいと思っていた)ので、岡村ちゃん、やったなあ!と読みながら感動した>最終回

459 :モン・キ:04/05/24 13:30
>>456 軍艦島?どこが面白いの?って私も思ってて、やっぱこの人かなり変わった人なんだなーと
思っけど、2ちゃんで「軍艦島」で検索したらわりとスレ多くて、
ハマる人はハマるんだと思った。
ただ、軍艦島には上陸してないけどね。>>458
パンツ見せるより軍艦島に実際上陸させてあげた方がLP早くできると思う、
に1000モン・シロ!

460 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/24 13:40
お前ら大丈夫かよ・・・

461 :458:04/05/24 14:56
>>459
確かに!

でも法律云々で雑誌には載せられないだけで、実は釣り舟のおっちゃんなんかにお金を払って上陸したのでは…と思ってしまいます。
岡村ちゃんならやりそうですよねw

462 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/24 15:15
>>457 風変わりというのは決して悪い意味じゃないよ。
風変わりと思った処は、
ホテルマンに断りなくピアノを弾きだしたり、
人目を気にせずオーバーアクションで音楽聴いたり、
軍艦島に向かって大声で叫んでたりとかってところ。
絶対38才の普通の成人男性がしそうな行動じゃない。

あまりに無邪気で無防備な人なんだと思った。
やはり凡人とは違う、俗世間から離れた感覚の持ち主
なんじゃないかという感想をもったんだよね。
ますます興味深々なんだけど、
たった2Pのためにバックナンバー取り寄せて読む価値あるかなー?
まぁ、そう思ってしまう自分は凡人なんだけれども。


463 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/24 18:14
岡村ちゃんは、自分の中に湧いた気持ちに、一瞬一瞬とことん忠実なんだろうね。
でも岡村ちゃんはそれでいいと思う。
そういう部分を持っているからこそ、いい音楽が作れるんだと思うし。

でも、ヘッドホンしてノリノリで前の座席をグーで叩くのは、
一人の時には控えた方がよいかと思います・・・・

464 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/24 18:21
それは気持ち悪いっていうか、あんな風貌の男なら怖いな・・・

465 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/24 20:05
その無邪気すぎる行動は、山下清画伯みたいだとも思った。
しゃべりはドモってないけれどもw


466 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/25 03:29
「女性は動物的な面から見ると弱い側面があるから、
それを補強しようとして、したたかにならざるお得ない云々〜」

と語ってたけど、そうじゃないと思うんだな。
女性は男性と違って直接、子供を育てなければいけないわけだからね‥
それから、より優れた遺伝子を持つ男性を
本能的に選ぶ生き物だと思うんだけどね、女性というものは。

岡村ちゃんと、そのへんの恋愛感について討論したら面白いだろうな。

467 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/25 07:40
さすが大物!岡村ちゃん!!
http://copyrights.livedoor.biz/archives/697128.html


468 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/25 08:54
女に限らず男にもそういうヤツいると思うけどね。
同じ下心でも、まだ体目当てのほうがマシって思うような
近づき方されたことがある。
異性にされるとよりショック大きいかも。

469 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/25 08:59
>「女性は動物的な面から見ると弱い側面があるから、
>それを補強しようとして、したたかにならざるお得ない云々〜」

未完成の詞といい、
ついDVと関連つ゛けて見てしまう OTL


470 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/25 09:10
動物的に弱いのは男性じゃなかったっけ?
女が弱いのは腕力だけ、となにかで読んだ記憶があるけども。

471 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/25 09:32
「動物的な面から見ると〜」と岡村ちゃんは、そう表現していたからね。

>女が弱いのは腕力だけ
コレはよく、美輪明宏が発言してますね。
本当はデリケートで繊細な神経の持ち主なのは男性の方だと。
それに比べ女性は、ず太くずうずうしい神経で出来てるらしい。
(その理由に、子育ての本能を挙げている)
だから美輪氏の場合、ほとんどの女性には惹かれないと語っている。


472 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/25 09:41
発展途上国とかでも、赤ちゃんが病気にかかったりすると
同じ病気でも男の赤ちゃんだと亡くなってしまうけど、
女の赤ちゃんは案外シブトク生き残るらしいねw

473 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/26 22:32
靖幸ちゃんが右の薬指に指輪をしているのは
ギターを弾く関係上でもあるだろうけど
「左の薬指は、あの、その、結婚する相手の為にとっておきたいんだ…」
な〜んて理由だったりして。
なんてったってムード派だからw

474 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/28 10:38
やっと「ハッピーウェディング」聞いたんだけどさぁ
タイトルに反して、なんてなんて暗い唄なんだろう‥
A面「チャームポイント」同様、したたかな女性に対する恐怖感を嘆いてる。
これが出たのって9年も前だけど岡村ちゃんの女性観って、その頃から
現在に至るまでずっと変わってないんだな‥






475 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/28 12:09
よほど、したたかな女にイタイ目に合わされたのかなあ。
でも世の中そんな女ばかりじゃないし、いい子に出会えるといいね。
あ、もういるんだっけ…

476 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/28 15:33
いたらあんなジャケにできないと思う いくら岡村でも あの指輪はリアルな気はするが 彼女いたらロッキンオンで結婚についてあんな質問の仕方しないだろう

477 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/28 16:08
>476 そうなんだよ、それが更にあの指輪を謎にしている。

478 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/28 17:06
だからキッツくて取れねーんだって!@妄想



479 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/28 17:24
普通に何も考えてない可能性

480 :岡村ナイトには興味ないなぁ〜:04/05/28 17:48
でもよく考えたら岡村が単に指輪でもしたくなったら、飾りが目立つのはもっとアリエナイよね カッコもヒップホップ系に転換したからその位の変化はあるかなと思えてきた

481 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/28 19:27
「とがった心癒してくれる君」 に出会えたのかな。
岡村ちゃんが幸せなら、それでいいさ。

482 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/29 01:07
>カッコもヒップホップ系に転換したから
それは単に、体がデヴったからだと思うが。

もし彼女がいたら、普通は雑誌で結婚恋愛について、あんな発言はしないと思うのだが、
岡村ちゃんのことだから、普通に何も考えてない可能性もあり得るね。
彼女、カワイソウだな‥


483 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/29 01:23
そこまで飛んじゃってないでしょー

484 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/29 01:34
いや、なんだろう‥
彼女カモフラージュにしては、リアルすぎる発言
ジャケ写のために用意した指輪だったら、左手に着けるはずだし

確かに、食い込んでとれなくなる人は、どきどきいるみたいだけどさ‥
願掛けかおまじないか?>指輪

鹿野の書いた一人旅シリーズ読むと、岡村ちゃんが変人っぽく見えるのだか、
今回のインタビューは、岡村ちゃんが凄く常識人に写ったよ‥
本当の彼はどんな人なんだろう

485 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/29 01:52
89〜ちょい太め
90〜痩せ期 オクスリかもしれない
92〜太り始める 小崎氏の氏肪によりオクスリがこわくなり止めた
推定デシタ

486 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/29 04:08
>>485 確かに、その頃の体重の増減は異常だと思う。
90年ごろって確か、体を鍛えてたんだよね?
オクスリに関して知識がないので、ちょっと調べてみた。

「摂取してから30分位は強烈な興奮と快感を覚えますが、
その後は3時間から12時間位にわたって覚醒状態が持続し、
その間、多くの場合、使用者は眠ることも物を食べることもできません」

‥らしい。オクスリのせいかどうかは、それらしき噂は聞いたことがない、
あくまで可能性もあったと思うけど。
あと、当時のそれらしき奇行についても良く分らないが。
あったとしても彼の場合、天然だということも認知されてるからな‥

487 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/29 06:20
でもやっぱり、単純に食べ過ぎが原因なんだろな

488 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/29 07:25
だろうな

489 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/29 16:09
でしょうな

82 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)