2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「小中学生が標的」ディズニーランドのトイレの噂

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 20:57
ttp://gamen-king.hp.infoseek.co.jp/kikaku02/kikaku03.htm
ttp://gamen-king.hp.infoseek.co.jp/kikaku02/kikaku04.htm
ttp://gamen-king.hp.infoseek.co.jp/kikaku02/kikaku05.htm


2 :2ゲット:04/04/09 22:26
2get!もしかして子どもがトイレで何者かに臓器を奪われそうになった事件か?


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 22:50
3

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 23:05
>>1は何?何の画像よ?見るの怖いんですけど。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 23:53
>4
少女のトイレ盗撮画像。
ロリきもい

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 21:44
トイレに入ったら後ろからハンカチで口を覆われて意識を失う。
次に気付いた時には裸で水風呂に。
そこへ電話が鳴る。
「もしもし」
「背中さわってごらん」
電話が切られる。背中を触ると穴が・・・
腎臓一つ取られるってゆー怖い話。あったよね・・・

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 20:40
漏れが知るかぎり実際臓器目的の誘拐はあったよ
未遂だけど

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 19:37
>>7
どこで?ディズニーランドのトイレ?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 08:35
>>1
見れないよ
ドコ?(T-T ))(( T-T)ドコ?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 20:36
>8
うん
けっこう有名なハナシ


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 10:05
こえぇーおぉ

12 :名無しさん@お腹いっぱい:04/04/26 17:47
わざわざ高いお金払って誘拐するか?


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 01:47
臓器一つと入場料くらべてみ。
どっちが高いよ?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 04:44
>>7
それって都市伝説でしょ?ホントにあったの?

15 :名無しさん@お腹いっぱい:04/04/28 08:17
昔バイトしてたけど、大きな荷物を園内で持ち歩くのはご遠慮いただいてる。
ロッカーが空いてない場合は、ある場所にて預かる。
子供を入れるカバンは決して小さくない。
私服のセキュリティーもいる。
何かあれば出口狭めて徹底チェック。
ありえなーい!

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 13:15
子供がいなくなって
出口でセキュリティーがはりこみ
丸坊主にされて薬打たれてぐったりした子供を保護
マジですだから未遂
漏れ働いてたもん

17 :名無しさん@お腹いっぱい:04/05/05 23:48
こういうのってTDLに限らず
どこでも有り得る事だよね。
子供から目を離しちゃいかんよ。


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 00:18
貧しい国の子供が臓器提供の為に売られるっていう噂話は聞いた事あるけど
日本で誘拐してまで臓器が欲しいものなの?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 01:14
私の女房が開店当初からのTDL社員(キャラの衣裳制作、主にテキスタイル)
ですが、実際に臓器を売買する目的かどうかは知りませんが、誘拐未遂
はあったそうです。しかし、あの広いパークに出入り口が一つしか無い
のですから、なかなか成功は難しいとの事です。
まぁ、こう言った話しには尾ひれがついて都市伝説化しますよね。
そんな事より、絶叫系のアトラクションで心臓発作かなにかで仮死状態
で戻って来たゲストの処理には笑いました。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 01:35
>>19
仮死状態で戻って来たゲストの処理の話キボンヌ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 01:58
ガキ一人誘拐?簡単だろ。
クロロホルム嗅がせてだっこしながら親子風に園内から出て行けばいい。
顔に○ッキーマウスの面とかつけさせて。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 10:42
20 さんおまたせです。
私が女房に聞いた話では例の脱輪事故を起こしたアトラクション
で、普通は乗り物がプラットホームに帰還すると同時にまるで
追われるようにあわてて降りますよね、その際にぐったりして
動かないゲストがいると、その乗り物は次のゲストを乗せずに
発進し、すぐ先にある引き込みレールから救護する部屋に入れます。
そこで救命処置をしながら救急車が来るまで絶対に死なないように
するそうです。もしパークの中で死んでしまった場合は警察等の
現場検証を受けなくてはならないので、死ぬなら病院に行ってから
死んでくれと言う事でしょうか?
まぁ年間に何百万かは知りませんが、相当の人数が来る訳ですから
何が起こっても不思議ではないですよね。
他にも少女ふうせん指切断事件とか色々聞きますね。


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 16:59
少女ふうせん指切断事件って?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 20:56
少女ふうせん指切断事件なんて読んだだけですべて分かっちゃうような
もんですが、事件の詳細は、今でも売ってるのか分かりませんが、昔
と言っても10年以上前ですが、ワールドバザールの中でお姉さんが
たっくさん色々なキャラの飛んでっちやう風船を売っていました。
幼稚園に入る前くらいの女の子がその風船を買ってもらい、それを
指に巻きつけていました。もともとが浦安は海ですから、風の強い日
は相当凄い風が吹きます。その強い風にあおられて風船ごと、その子
の指がずるっといっちゃったらしいのです。
もちろんオリエンタルの事ですからその後の処理は素早くて、申し分
の無いものだったそうです。示談金の額まではわかりませんが・・・。
やはりあると程度満足のいく額だったのではないでしょうか。
まぁ期待させたわりには良くある話しでしたね。ごめんなさい!

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 01:13
ぎえぇぇ
まじかよ・・・・こっちのが本当っぽい。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 01:18
仮死状態の話って、昔のアイドルだかアイドルの彼氏のこと
じゃないっけ。でもよくあることなのか‥

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 22:52
ランドって今も昔も風強い日は風船売ってないよ?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 00:56
その指とれ事件があって以来、糸だけじゃなく取っ手をちゃんとつけるようにしたとか

29 :名無し:04/05/08 20:07
私もtdlで怪我したことありますっ!!映画見てからオーケストラみたいなの
を聞くところがあるでしょ??今はないかもっ なんかミッキーの歴史みたいの・・。
あそこに手すりがあってそこに乗ってた
そしたらちっちゃい子って頭のほうが重いからぶるんって振り子みたいになって
頭ぶつけちゃって。血がたらたら出てきて。頭をぬってもらったんですが
その医者がすごいへたくそだったらしい・・。うちの母は医者なんだけど
変わりたいぐらいへたくそだった。といっていました。
その後はなんか秘密の入り口!?からミッキーと写真を撮るところに行って
撮ったんですけど・・・。。。怪我したらたいへんですよねっ
まぁ・・・・怪我しても財力と権力でどうにかなるんでしょうけど・・・。。。

30 :名無しさん@お腹いっぱい:04/05/08 22:02
自分が悪いんじゃん。
親も野放しにしてるなんて信じらんな〜い。
痛い目にあったから二度と同じ事くりかえさないようにね。


31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 00:58
↑なに偉そうな事書いてんだろうね。
子供なんてそれくらいのことはだれでもやるよ。
好きで落ちたわけじゃないし。
結果的にドクターに成って人様を救ってるんだから
あんたみたいなデコスケに言われたかないって!
悔しかったら少しは人様を救ってみろってーの!

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 01:12
前テレビで誰だか忘れたけど、子供が居なくなったんで、慌ててネズミーランドの
スタッフに連絡してどんな服装できてたとかの特徴を話して探してもらってたら、
出口のところで洋服ごと(靴下まで)着替えさせられてて、連れ去られそうになった事件を喋ってた。
顔の特徴とかでわかったらしくて出口で確保したらしいけど、服まで着替えさせられてたら
わかんねー罠。(((((゚Д゚; )))))ガクガクブルブル

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 11:28
↑怖い

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 18:23
わたしもそんな話、聞いたことあるな。
例えば、いなくなった子供が「髪の長い女の子」だったりすると、
親やスタッフはその特徴を元に探すから、犯人(?)は注意をそらすために、
さらった子供の髪を切ったり、女の子に男の子の服着せたりして
特徴を変えるとかって。
もちろん噂ですよ。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 23:09
そう言った話しは良く聞きますね。
ランドの出入り口が一箇所しかないのも、防犯上の事を
考えて設計されているのでしょうね。
クラブ33といい、ランドの裏側には一般客には縁の無い
隠された?秘密がたくさんありますね。
でもそれは、ゲストを大切にして気分良く遊んでもらいたい
プロ意識の徹底の表れなのでしょうね。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/15 18:38
あたしの聞いた話もやっぱり32さんや34さんと似たようなので
髪の毛は短くて、一瞬男の子だと思ったんだけど
靴が女の子の靴で赤いキャラクタ−が描いてあるやつだったんで
自分の子供だって判断した。ってやつだった。


37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/17 02:17
こわー
私が聞いたのは遊園地の入園者の数と閉園までに出て行った数が合わないことが
よくあるってこと。どこの遊園地でもあるらしい。
一人か二人足りないんだってよ。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/17 03:29
遊園地って出ていく客の人数を数えてるの?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/17 03:38
>>35クラブ33てなんですか?隠された秘密って聞いて見たい!!

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/17 15:19
名称はクラブ33ともただ単にサーティースリーとも言いますね。
ランドの正面玄関から入ってワールドバザールのクリスマスの時期に
大きなツリーが置かれる十字路を左に(カリブの方に)曲がり
もうすぐ建物が終わる手前(進行方向右手)にあります。
小さな入り口のドアにただ33とだけ書かれています。
一見しただけでは一体何の入り口なのか分かりません。
ここはランドで唯一お酒を飲める所です。
ただここには一般人は入れません。
オリエンタルの大株主・外国からのVIP等が招待されます。
かのマイケル・ジャクソンもここで接待を受けました。
まぁ、どちらにせよ我しもじもの者には一生縁の無い施設です。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/17 17:19
33ていう数字がフリーメーソンっぽくて気味が悪いな・・・

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/17 18:57
うーむ・・・そうですね。
確かにそう言われれば33と言う数字は想像できますね。
まぁディズニーもフリーメーソンに当然かんでいるでしょうからね。
でも正面切って訊ねたら一笑にふされるでしょうけど・・・。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/19 14:35
>>26
遅レスですが、そのアイドルは岩井小百合です。
彼氏が死んだやつで、当時女性週刊誌に載っていましたよ。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/23 23:21
この頃この板さみしい!!
今なら見逃してくれるかな〜 そ〜と言ってみよっと
「ぬるぽ」

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/23 23:53
>>44
ガッ

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/25 16:23
シンデレラ城は出るらしい。
どこかにお札が貼ってあるんだって。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/25 19:54
怖いなこのスレ〜。
>>46どこ?!

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/25 20:21
>>32
知ってる。誘拐事件の疑いがでると、園内の音楽が変わるんだって。
スタッフにしかわからないだろうけど。
そして、出口も一箇所にされて、他の出口は閉められる。
よく誘拐未遂あるらしい・・。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/25 20:38
TDL恐るべし(-◇-)
でもさ、臓器目的誘拐ってTDLだけじゃないよね。
読ランや、豊島園、ピューロランド・・・
臓器一個で物凄いお金になるからねぇ・・・↓

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/25 20:51
ディズニーランドでデートして、シンデレラ城の前で写真を撮ったカップル
は必ず別れるらしい。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/25 21:54
TDL関係者いろんな情報きぼん!

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/26 09:27
>>50
そのネタは小学生並でつね・・・。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/26 10:16
別れた・・・

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/26 11:24
ゲっ!
それは・・・
大変失礼いたしまつたです。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/26 12:00
ヴァカもん!

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/26 12:34
イメージの問題なんだとは思うけど、被害状況は公開してほしいナァ。
おそるべしねずみ王国。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/26 14:54
>>55
ナイスな突っ込みありがとさ〜ん
ってヴァカはてめーじゃ!!!


58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/26 15:34
恐いでつね、家族でDTL行こうと思ってたけど行きたくなくなってきますた。
子供のトイレに一緒に入ったほうがいいですね。
でも、あまり気にしすぎても過保護って言われるし…
でも恐いのでずっとだっこかベビーカーに乗せとく事にしました。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/26 16:24
>>58
DTLってどこ?

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/26 16:33
俺もDTLに連れて行ってよ!


TDLは言った事あるけどね。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/26 22:35
クラブ33行ったことあります(元キャストです)
ランチで6000円だったかなぁ・・・生まれて初めてキャビア食べたし。
スポンサー企業の方も使えるようで、普通の家族連れとかもいたよ。
サービスはとても良かったし、ネーム入りのマッチとか頂きました。
パレードの時間か重なると、カーテン開けて見せてくれるよ。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/26 22:46
 昔そういった都市伝説を扱った本で読んだのだが、この「ディズニーランドで誘拐」の噂は
始めはフロリダのウォルト・ディズニー・ワールドやユニバーサル・スタジオフロリダで起
きたとされ、それがロスのディズニーランド、遂にはTDLで起きたという風に変化したようだ。
要するに、どこにでも(アメリカにも)ある噂話、はっきり言えば単なるデマ。もしかして、
お金に余裕が無いため子供をディズニーに連れていけないどこかの親がでっち上げたのでは・・・


63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/26 22:56
でも、パーク閉園時間になっても迷子のままの子供もいるのは事実。
閉園時間に無線で迷子の情報が流れると、迷子になった時間が
13時とかで、いったいどこにいるんだろう?って思う。
親御さんはパークの中なら迷子になっても安心って思ってる人が多いけど
やっぱり気をつけて欲しい。誘拐は大げさだとしても家族みんなで
楽しんで帰って頂きたい。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/26 23:30
ランドって開園当初に比べて、キャストの質が落ちたような気がする。
昔は本当にのんびりしていました。
灰皿が無いから必然的に煙草をそのまま地面に捨てて、靴でもみ消す、
すると掃除の人がなにも言わずにささっと掃いてくれる。
かと言って、禁煙だとはどこにも書いてない。
週末に行っても長くて20分待ち。平日に行ったら待ち時間0分。
もちろん今ほどアトラクションはなかったけれど・・・。
スペースマウンテンから今のトウーンタウンまで日通のやってた
ロープウエイがあった頃のはなし。
キャストはみんないつも笑顔があったし、人当たりも柔らかかったね。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/27 00:15
>>64
あの頃は景気が良かったから、皆のんびりしてたんだよ。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/27 09:23
こわひよーネズミーランド…。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/27 10:08
>>65
確かにあの頃は景気が良かったけれど、それでのんびり
していたからTDLのキャストものんびりしていたと言うのは
必ずしもイコールなんだろうか・・・?
来客数がうなぎ上りになり、その客もおこちゃまばっかり。
首都圏からの客はいつでも来られるという意識があるから
比較的のんびりしているが、遠方からの客はホテルに泊まり
限られた日数でフルに楽しみたいから殺気を感じる。
開園当初はそんなに遠方からの客はいなかっただろうし。
そんなおこちゃまと殺気立った客をイヤというほど相手にして
いては、キャストものんびりはしていられないのでは?


68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/27 20:35
最近のTDL関係の噂といえば出入り禁止ネタが多いね
ミッキーに暴力振るった茨城の中学は16年たった今でも出入り禁止とか
万引き見つかった中学は以後5年間出入り禁止とか



69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/30 12:10
ちょっとした擦り傷をしたらキャストの人に医務室?に連れてってもらえた。
バンドエイドをもらったんだけど「ミッキー柄?」と期待したら
普通のバンドエイドだった。ちょっとガッカリ。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/30 23:17
出入り禁止っていってもそんなのわかんないでしょ?はいっちゃえば。
みんな出入り禁止の人の顔覚えてるんかな?

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)