2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

吉岡秀隆すれっど6

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/21 08:34
まだまだ彼について語り合いましょう。

前スレ
吉岡秀隆すれっど5
http://human4.2ch.net/test/read.cgi/uwasa/1079877519/

過去スレ
吉岡秀隆すれっど
http://human.2ch.net/test/read.cgi/uwasa/1063337987/
吉岡秀隆スレッド2
http://human.2ch.net/test/read.cgi/uwasa/1068076414/
吉岡秀隆スレッド3
http://human.2ch.net/test/read.cgi/uwasa/1073867612/
吉岡秀隆すれっど4
http://human.2ch.net/test/read.cgi/uwasa/1076399430/

註:sage進行でお願いします。


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/21 08:37
2月 TVCMナレ「SHARP アクオスと猫篇」:29日より
ttp://www.sharp.co.jp/products/cm/eco/eco01.html
3月 映画「花とアリス」 声のみ出演:13日公開

 秋 映画「またの日の知華」谷口純一役
   映画「隠し剣鬼の爪」 島田左門役
 ※未確定情報 ドラマ「Dr.コトー診療所」秋に続編かSP?

年末 アニメ映画「雲のむこう、約束の場所」 藤沢浩紀役

「半落ち」DVD7月発売



いつかはきっと 「ダメジン」

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/21 08:38
【関連スレ】
FNS木曜劇場「Dr.コトー診療所」24
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1079618287/l50

スマスマ実況
ttp://makimo.to/2ch/live_weekly/1030/1030966979.html

みなさんのおかげでした実況
ttp://live5.2ch.net/livecx/read/1057227214.html
ttp://live5.2ch.net/livecx/read/1057234870.html

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/21 08:40
CM
サントリー 鏡月グリーン「月とソラクサン編」
ttp://www.suntory.co.jp/sho-chu/cm/index.html

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/21 08:40
あと足りない部分は補完願います。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/21 16:41
即死防止保守

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/21 22:22
>>1 乙枯れでした。保守。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/21 23:28
おい。新スレ立てたからって、スレ消費なんて
鯖に負担がかかる事するなよ。
それくらいのマナーは守れ。守れないならスレ立てんなよ。


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/21 23:33
私も埋めは駄目だろうと思った。
今来てびっくり。

いやしかし、この板にもIDがあればいいのになぁ。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/21 23:44
無理な埋め立てに唖然くらいました。
>>9
噂板にID付加は、誰も書き込まなくなると思うが・・・

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/22 00:56
Jポップ批評オザキ特集に吉岡についてちょっとふれてるよ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/22 14:51
あれ?また鯖移転したんだ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/22 17:21
>10
ずっと不思議に思ってたんだけど、何故噂板なの?
噂板にしては、ここは他スレとあまりにふいんき(←なぜか変換できない)が違いすぎて正直ビクーリしたよw

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/22 19:32
自分も不思議ではあったが「芸能有名人」も語弊があるし、「男性アイドル」板でも浮くだろうし、そうなるおやっぱりここかなぁ・・という気がしないでもない>>13


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/22 20:16
>>14
男性アイドル板にワロタ。
ありえない…ありえない…


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/22 21:00
>>13
雰囲気のこと? 
“ふいんき”じゃなくて“ふんいき”ね。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/22 22:00
曽我さんの会見を見て泣いたら、
コトー先生に会いたくなった。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/22 22:04
コトー8話
原さんがコトー先生を後ろから受け止めたシーンにて
吉岡君と時任さんの
手の大きさの違いに目を見張った
吉岡君がちっちゃいのか
時任さんがでかいのか

天気男同盟


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/22 22:16
時任氏の手がでかいのだと思われ。
吉岡は小さいと思った事は無いなあ。


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/22 23:08
新聞読んでて驚いた。
蕨が川口と鳩ヶ谷と合併する方向で、
話が進んでいるみたい。
新市名は川口市…。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/23 00:13
ネタだよ>16(´∀`)
わざわざごめんね。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/23 23:06
>>17
なぜ??

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/24 10:01
今朝のめざまし見た人いる?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/24 10:23
>>23
なぜ??

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/24 12:44
>23
はい。見ましたよ。
コトーで竜役だった神木隆之介君が出てて
吉岡君のことを尊敬してるらしい
「吉岡さん・・・すごい」と言っていた。






26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/24 13:16
>>25
サンクス
今日に限って見逃したのが痛い

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/24 14:42
うわーん・・見たかった

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/24 15:50
すごいってのは、北、夏ラーメンシーンのセリフを神木が暗記させられて
たくさんセリフがあって吉岡さん(言えたのは)すごい…って、事だと思われ。
夢ノートに書いてあったコトーの文字に丸してあったのが気になる。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/24 15:59
神木スレより・・

1位・・キムタクと仕事(◎が付いてあった。ハウルか)
2位・・中居ちゃんと仕事 3位・・宝くじ1等当たる 4位・・お台場マンションに引っ越す
5位・・プリンターをかう(◎) 6位・・パソコンをかう 7位・・もう一回与那国島に行く
8位・・連ドラ(手が邪魔で見えない) 9位・・電車(手が邪魔)トがいっぱい
10位・・ステレオを新しく 11位・・コトーの(◎で見えない)が欲しい 12位・・ファンが増える
13位・・世界一の億万長物(原文ママ)になる 14位・・ママがちょう長生きする(120くらい)
15位・・やなことが二度と起きないように(成田さんがおしえないから)←?? 
16位・・ママがリュウのママをやめないように 17位・・リュウが大人気になる 
18位・・日本中の電車のトップが欲しい 19位以下省略。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/24 16:39
吉岡ってさ、安藤政信とイメージかぶらね?
「鉄道員(ぽっぽや)」みたとき、安藤のやった役と吉岡のやった役どっちがどっちでもOKかと思った。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/24 20:47
安藤政信か。自分の中で美形系なんで、吉岡とはかぶらんかったw
自分は、前に出てたかもしれないけど萩原聖人とかぶるんだなー。
ぼやーんとした顔で、いい人そうで、内に結構ためてそうで、年上女受けしそうで、
演技力あって、駄目男役がやけに似合う・・・

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/24 20:57
考えたけど誰とも被らないな

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/24 22:14
萩原さんとは似たタイプかも。
でも萩原さんの方が世間なれしてるイメージがある。



34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/24 22:38
いやー、だいぶ違うと思うけどね。
「1970 ぼくたちの青春」の頃ならなんとなく?だけど、とくに最近は。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/24 23:06
吉岡とかぶるヤシ・・・いないな

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/24 23:34
>>33
萩原って、萩原流行?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/25 00:16
萩原で思い出したんだけど、
「傷だらけの天使」の頃のショーケンに一瞬似てる時あると思った。
そっくりとは言わないよ。ほんの一瞬ね。むろんカブリはしないしね。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/25 03:26
最近、北の国から95見た直後に、コトー見ました。
95時点でも上手いけど、さらに成長してるなあと感じたり・・


39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/25 15:30
今更ながら思い出したのだが、うちの子供たちの行きつけの小児科は「吉岡小児科」だった。
でもじいちゃん先生でもうお亡くなりになってしまったのだが、白髪の優しい先生だった。
「よしおかせんせい」って読んでたのをずいぶん久しぶりに思い出したよ。

自分語りスマソ

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/25 15:47
>38
95でどーいうふうに巧かったのか教えてタモさん。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/25 22:43
95で好きなシーンはれいちゃんと電話するとこかな。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/25 23:10
95で好きなシーンは
「こんどの日曜、ヤマベ山麓デパート行かねえか?ラジカセの出物があるんだ。」
だな。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/25 23:18
95で好きなシーンはシュウと野原で戯れるところだ

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/25 23:27
「冬ソナ」見てたら北の国からにそっくりなシーン多すぎ!
あの監督は北の国からの大ファンらしい。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/25 23:32
そっくりなシーンとは例えばどんな?
自分冬ソナは見る気がしないので教えてくれろ

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/26 00:58
冬ソナ、北の国からをパクッている感じする。
ヨンの役を吉岡タンにやって欲しいでつ。


47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/26 01:06
どんなふうにパクッてる感じなんだか教えてくらさい。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/26 01:28
フジテレビが訴えるそうです。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/26 06:31
めざまし、いきなり銀龍であせった。
みゆき姐さんが、外科医役で銀幕デビューか…。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/26 08:05
<<42 おらもそこが好き。
吉岡には、よん様の役より許嫁の役がきそう。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/26 08:42
自分も冬ソナなら吉岡はフィアンセの方の役だと思う。
予告のシーンをちらっとテレビで見ただけだけど雰囲気似てるとそう思ったもん

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/26 08:49
>>49
見てない。
詳細キボン

>>50
レスアンカーのやり方を覚えよう

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/26 10:31
冬ソナ・・見る木氏ねえ

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/26 10:34
ペ・ヨンジュンとウォン・ビンの区別がつかん。
韓国人には悪いが、みんな見分けがつかん。
只思うことは、吉岡フェイスは韓国ウケする


間違いない

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/26 10:46
コトーDVD特典の吉岡インタビューを見ていたら、
うちの旦那(眼科医)が吉岡さんの目を見て、モンコヒダ?が無いって。
あの顔(失礼
生計はありえない…と信じたいけど、どうなのかな

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/26 13:36
>55
蒙古ヒダ?
ぐぐってみた
生計かどうかは???だけど

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/26 15:36
吉岡フェイスも韓国受けするかもしれんが、ボイスも受けそうだよね

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/26 15:48
49じゃないけどみゆき姐さんが女医役ってこれか

http://www.nikkansports.com/ns/entertainment/p-et-tp0-040526-0008.html

んでもなんで銀龍かけるかね(苦笑
ここで銀龍かけたり先日の神木くんの話でコトーに触れたりするんならコトー本編の方はどうなってるんだとフジには問いたい

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/26 17:59
仮に韓国映画に出演して、爆発的にヒットして、韓国女にモテまくりだったら
多分、日本で仕事をしなくなる。


60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/26 19:28
いや吉岡の場合それはないだろうと思う<日本で仕事をしなくなる
山田御大とかに呼ばれたら絶対断らない

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/26 21:06
>>55
もともと無いんじゃないのかな?
少なくとも「優駿」の時点で
今と変わらん顔な訳だが。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/26 21:54
>>61
成長してるんだから、
多少は変わってると思われ。
近頃の所帯じみてきた感は、いなめないが。

63 :61:04/05/26 22:06
あ、ごめん
顔の造りが変わらないって事です。
たまたま手元に「優駿」があったから
見てみたんだけど。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/26 22:07
61に同意。
「北の国から」連ドラの頃でさえ今と変わらん顔してると思うときあるし・・。
そりゃ成長はするが >55説の生計はないとオモ。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/26 22:17
日本男児がどーたら言ってた男が顔イジルわけねぇええ
つーか、釣りだよね・・・・・・(・д・)

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/26 22:17
冬ソナとそっくりなシーンと言えば雪原に残された足跡、
95時代のれいちゃんと二人で歩く八幡丘に通る二人乗りの自転車などなど
冬ソナファンの間では、パクッてるということは有名。あのかんとくは、
最終回を富良野で撮りたかったらしい。これ本当です。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/26 22:58
ふーん、冬ソナ興味なかったけどパク〇チェックで見てみよーかな。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/27 07:24
>>66
サンクス

でもでも教えてくれてうれしいのだが「冬ソナと」じゃなく「冬ソナで」って書いて欲しかった
だってだって知らない人が見たら(知らない人はいないと思うが)「北の国から」がパクったように見えるじゃん
重箱の隅厨でスマン

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/27 11:59
ところで、この中で生吉岡タンを見たことがあるヤシは、どの位か脳

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/27 15:42
>66
漏れ一度もないよ…(;´д`)
てか素の吉岡がどんな感じのシトかも分からない新規ファンだからなぁ。
前に実況で性格悪いとあったのがチクチクと気になるんだけど…どうなのかな?

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/27 15:44
スマソ
>66×
>69○
でした

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/27 20:16
もしやそういうの聞いちゃいけなかった?
ダメならスルーして…orz

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/27 20:25
6月の衛星劇場で学校2がやるんだね!
今から入ってもおそいかな〜
さっき予告で吉岡くん見たよ。


74 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/27 20:31
>>72
聞いちゃいけないというより、素の吉岡を知るにはよほど近しくないと・・・
だから答えられるほど近しいものがこのスレにいない、か
素の吉岡など知らなくてもOKの人ばかり、か
そんな感じでレスがないんだと思われ

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/27 21:16
>72
尾崎豊氏の某サイトにて、プライベートでの吉岡との逸話の
数々を読んだけど、その人いわく「スッゴク良い奴」。
読んだエピソードも心暖まるものが多くて、微笑ましかったな。

実況で言ってることなど気にしない方がいいよ。インタビュー他
自分で見たもの感じたものを信じる事にしてる。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/27 23:50
3日くらい2chの書き込みを控えたほうがいいらしいです。
ソース
http://dempa.2ch.net/prj/page/browser/ikan.html

77 :72:04/05/28 00:28
>74
そうなんだ。
自分役者さんのファソになるの本当久々なんだけど、あまりにお目にかかる機会が無いし、吉岡氏がどんな人かかなり興味あったんで…
>75
尾崎氏の某サイト…「すっごくイイ奴」かぁ。
自分も自分の目に映る吉岡を信じてこれからもついていきたいなと思います。
レスありがとう。


78 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/28 01:52
首とか掴んだら押さえつけ易そう

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/28 02:52
吉岡ってゲロブサイクなのによく内田有紀と結婚できたな。
内田有紀も福山と別れてわけわからなくなってヤケクソになったんだろな。

でも冷静になって夫婦生活始めたら、吉岡のあまりのブサイクさにセックスする気うせたんだろう。
だから子が無いんだな



80 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/28 06:34
ドラマスレに7〜8月撮影との情報が…。
本当なら嬉しいけど、冷静に待ちましょう。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/28 08:00
<<79
女の子はやけで結婚することはありえません。
過去は過去。でなかったら仕事続けてたんじゃないかな。
吉岡君に愛されて幸せなんじゃないかな。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/28 08:08
>>81
だからレスアンカーの付け方を覚えろって
特徴ありすぎてカキコが特定されるぞw

あと書き込みの内容については同意だが79はスルーする方が賢明だと思う

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/28 08:14
>76
移管問題解決されてフツーにかきこんでもイイみたいです。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/28 08:16
君づけしてるのってさぁ・・・まぁいいか

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/28 08:22
>81 も釣りだったりして。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/28 08:37
>>81
文にも特徴ありすぎw


87 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/28 08:45
つか、81ってボケたい方なんかな…て思ってた。
みんなにツッコまれたいが故、
がんがっている方なのかなと。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/28 08:53
いや78-79から話をそらす為に自ら犠牲になったのかもよ>>81
実際みんな81に夢中だし(ニガワラ

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/28 10:23
7〜8月がもし本当だとして、髪は大丈夫なのか・・

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/28 11:01
確定出てないんだろ

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/28 21:58
吉岡秀隆の顔を拝むと、
とっても愛しく、かっこいいと惚れ惚れしてしまう感情を、
周囲にいる全ての人間に否定され、へこんでいる。

私怨でスマン

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/28 21:59
吉岡秀隆の顔を拝むと、
とっても愛しく、かっこいいと惚れ惚れしてしまう感情を、
周囲にいる全ての人間に否定され、へこんでいる。

私怨でスマン

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/28 23:01
>91
凹む必要なんてない
貴方と貴方の周囲の人達との感性が違うだけ
凹むのが厭だったら口外しないで
胸のうちでこっそりひっそり愛でればいい

なぜなら私がそうだから


94 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/29 00:11
(゚听)

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/29 09:23
女は奴の顔が好きだからファソなわけ?
なんというか、雰囲気俳優だからだと思ってた。
いまいちな演技の時も、雰囲気がOKだからぜんぶOK、みたいな。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/29 09:54
>>95
いや顔が、じゃなく顔も。声とか仕草とかがいいって人もいるし。
でもやっぱりなんじゃこれってのはあるよ。
「8月のー」や「釣りバカ」はラストにハア?って
思ったから作品自体に良い印象は残らないなあ・・

逆に棒読み役者でも、セリフや役柄で人に感動を与えるような作品に出てると
「何かステキ」になっちゃうんじゃない?
コトーは役者と作品がマッチした、本当にいいドラマだと思うよ。
ちょっと答えから外れたかな?

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/29 13:48
うん、声いいね。
癒されるってゆうか。
まるっとひっくるめて(・∀・)イイ!
又アルバム作ってくれたらなぁ…

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/29 15:38
>>95
女心は複雑で単純なんだyo
顔だけでも、性格だけでも、雰囲気だけでも、
単なる好きな人 にはなれても、愛しく思う、心から大好きな人にはなれない。
全てに光れて、全てに胸がえぐられる気持を抱いて、
初めて好きになったって思う、複雑だけど、単純な生き物なんだyo

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/29 19:30
じゅぅん。
いき急ぎだー。じゅぅん。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/30 05:06
本当のファンなら、多少の落ち度は目に入らないものさ。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/30 11:01
ドラマ板が人大杉

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/30 13:38
うん、昨日の夜から。
多分、サーバ移転&BBQ問題のせいかなぁ〜(素人なのでよく分からん)
http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/operatex/1085744600/607-608
を参考に。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/30 14:39
>>98
だからってヲタヲタしさを価値観の違う人に押し付けたって引かれるだけだよ。
相手は虚業の人なんだから現実とは違う特殊な愛情と認識しないと。
ま、そゆ心理ていうか母性本能突いた商売なんだけどねぇ。
非ヲタの女の人にもそうだけどそれがない男の人には分かれっていうほうが無理。
特にマイナー男性のヲタは根本が分かってない人多い。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/30 15:48
>98は嫁が降臨したのかとオモタ。
あ、すいません、冗談です。逝ってキマス・・・。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/30 19:52
漏れも嫁降臨かと
黙って見守ってたw
逝ってきます


106 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/30 20:14
ガイシュツだったら申し訳ない
「障害者イズム」の監督・山田和也氏のコメントを某所で発見
>吉岡君をナレーションに起用したのは冒険だったが
 最初のひと読みで「ああっ」と電気が走ったような感覚があった



107 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/30 20:16
ナレーションには不思議な魅力があるよね。
感情篭ってるわけでも、活舌いいわけでもないのに。
小倉久寛と同じタイプのナレーターになりそう。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/30 22:04
エコ猫、初上陸だ。初めて観た。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/30 23:11
うちはネコ、まだ見ないよ。
中国地方です

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)