2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

glayjiro-Part11

1 :じろ好き集まれ!:04/05/21 15:08
GLAYのベーシストJIROについてマターリ語ってください。
荒らしは放置、sage推奨です。
次スレは980付近の人お願いします。

前スレ
http://human4.2ch.net/test/read.cgi/uwasa/1082220692/l50


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/21 15:17
2ゲトしてもよかですか、そうですか。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/21 15:17
乙です。
祭りもほとんどなく、マターリと11スレ目ですな。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/21 15:30
>1
d

オフィでジロウブースのお知らせ出てた
ポラロイド持ってないよ (´・ω・`)

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/21 17:05
>>1
新スレおめ
いまどきポラロイドってね。
ラジ亀じゃだめなのか。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/21 18:11
だねぇ。レンタル探してみっかな。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/21 19:16
>>1
乙です!

>>5
自分もポライイと思うな〜(・∀・)
味がある感じで

8 :7:04/05/21 19:19
>>5
もいら>>5タンのレスの意味勘違いしてたかも・・_| ̄|○
デジ亀で送っちゃだめ意味だったのかね?

スルーしてくださいノシ


9 :7:04/05/21 19:21
そして誤爆・・_| ̄|○
×デジ亀で送っちゃだめ意味
○デジ亀で送っちゃだめなのって意味

新スレそうそうスマソ。逝きます・・λλλ


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/21 19:40
( ´,_ゝ`)プッ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/21 20:40
ヨカター(´∀`*)萌エ
前髪切ったぽいね。
タモさんの「ジロウちゃんは?」でキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
って感じだったYOw

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/21 20:44
>11
同じくキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
っておもたw

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/21 20:46
ジロタンカッコよかったよぉぉぉー

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/21 21:13
でもベース音・・・聞こえなかったような・・_| ̄|○

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/21 21:16
>>14
思った・・_| ̄|○
なんでだろう?(´・ω・`)

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/21 21:50
terumeの画像です。正面が中々映らなくて微妙ですが…(´・ω・`)
passは最新アルバムの11曲目。
ttp://cgi.2chan.net/up2/up.htm
のf55469.zipです。

バギクラで話してたレコード屋のHPの画像キボンヌ
(保存できなかったので…)

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/21 22:02
>16
頂きますた!!
でもごめんレコード屋の画像もってないや…

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/21 22:13
>16
サンクス…ところでパスワードとは? 私だけ?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/21 22:14
>>18
書いてくれてるじゃん

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/21 22:16
>>16
ありがd!!
見れなかったので嬉スィーYO・゜・(ノд`)・゜・
けどレコード屋の画像持ってないや・・
ごめんぽ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/21 22:17
はっ…スマソ。逝って来る

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/21 22:17
今帰宅中で携帯からなんだけど
Mステのビデオ見ない方がいい…?
統一の評判すごすぎて…。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/21 22:22
おまいはせっかく撮ったビデオ見ないでいられるんか?
そのほうが不思議だ。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/21 22:39
音聞こえなかった…

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/21 22:40
>22
気にすんな!むしろ最初にあの評判見ちゃってから観た方が
ショック少なくていいんじゃない?w

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/21 23:00
なんか音がスカスカだったよね

27 :16:04/05/21 23:20
消しマスタ。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/21 23:30
22です。くだらんこと聞いてスマソでした・・・。

ビデオ見たら明らかにベースの音とユンの音がすごく小さいかったけど
覚悟してたのよりマシでした。

ビジュアル的にはヘイヘイよりこざっぱりしてて萌え。


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/21 23:37
>>27
ありがdでした!

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/21 23:40
2001エクスポの誘惑状態だったな>ベース小さい

まあ久々に声も聞けたし
CM明けのユンとの2ショットも良かったし
なんだかんだでジロウ萌え

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/21 23:43
>16のパス、どうしてもはじかれてしまう…。
自分だけなのか…_| ̄|○


32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/21 23:55
>31
なんだろ?スペース入れちゃってるとか?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/21 23:58
>32
スペース入れてないんだけどな…。
そのまま続けて11曲目まんまだよな?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/22 00:01
つづりをもっかい確認汁

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/22 00:05
小文字だよ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/22 00:08
>34
アルバムのブックレットを見ながら打ってるが
何回やっても「誤パスワード」になってしまう
お騒がせしてスマソ…


37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/22 00:10
メモ帳かなんかに打ってからコピペしてみ?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/22 00:15
何か笑えるこの流れ。31が見れるまで付き合うかw

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/22 00:16
>37
メモ帳でコピペしてみたけどダメだった

諦めます…みんなどうもありがd

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/22 00:20
解凍ソフトが壊れてるとか・・・

そもそもパス間違えてるなんてこたーないよね?w

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/22 00:23
>40
ずっと前に入れたLhasa使ってた
今までは普通に解凍できてたんだけどなー

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/22 00:24
落としたファイルが壊れてるのかも。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/22 00:26
>41
解凍レンジとか何か、別の解凍ソフトで試してみてもダメかな。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/22 00:27
本人諦めるって言ってるし、もういいじゃねーか
自分なんてテルミー見てないし、ここに来たのも消した後…_| ̄|○

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/22 00:28
>42
そういえば、DLする時にスムーズにいかなかった!
ファイルが壊れてんのかな?


46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/22 00:29
Mステの髪型、禿げしく好き。
ここ1,2年で最大のヒット!!


少数派みたいだけどさ・・・

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/22 00:32
自分は前回のM捨ての時の髪型が最近での
ヒットかなー(´∀`*)
衣装もつなぎでヨカタ

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/22 00:56
ジロはタモさんに「ジローちゃんは?」って聞かれると
いっつもモゾモゾ動いてから答えるんだな。
相変わらずぬるいトークだったけど、自分も前髪パツーン萌え派。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/22 09:03
ジロウ可愛かったね。
音が聞こえなかったのは残念だけど
統一見てたらスタジオでは出てたみたいだし
これからも生演奏してホスィ

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/22 09:59
日刊スポーツ北海道版買ってきた!写真の話で「メンバーの写真は撮らないんですか?」 ジ「昔は撮ったけど今は撮らない。フィルムがもったいない。」だってw

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/22 17:41
新聞レポありがと〜。
以前も「こんな御老体とってどうすんスか!」って言ってたよねw
でもキャラブの三人の写真好きなんだけどな〜。
「俺を拾ってくれてありがとう」ってヤツ。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/22 17:57
>>51
ハゲド!あの写真みんなの笑顔がいいよね、撮る人で被写体の雰囲気は変わるって実感したよ。


53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/22 21:27
バグズのライブver.イイ(・∀・)!

「カモーンジロウ〜!!」「おおさか〜〜!!!」
「バグッイマイヘーッッ!!!(ゼーゼー

って感じの臨場感がなんとも・・・。
地方盤どれも予約はしてないけどあったら買おうかな〜。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/22 21:48
なんかおかしいと思ったら鯖移転か・・

>>53
バグズとかライブ音源で聞いてもモニョ・・・と思ってたんだけど
結構評判イイみたいだね!(・∀・)
あー自分もあったら買おうかな〜

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/22 23:03
「こんばんは、GLAYのベースのジロウです。
さて僕らGLAYもいよいよ5月25日でデビュー10周年。
今日はGLAYデビュー10周年特集ってことで
SPEED POPからFRUSTRATEDまで、
僕が・・・僕らがリリースしてきたアルバムから
何曲かを僕がセレクトしてお送りします。

まずは1995年SPEED POPから
色んなライブの節目でやってる、
GLAYにとっても思い出深いナンバーからお送りします」

イノセンス

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/22 23:05
>>53

地方盤の全曲試聴を近くのCD屋でやっていたので聞きに行った
んだけど、バグズのライブVer.があまりにもよかったので、他のも
欲しくなって地方盤全部予約してしまったよ。
ライブVer.はあまり興味が無いから、ジャケのために1枚だけ
買うつもりだったのになあ。やられた。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/22 23:06
イノセンス・・・名曲だ。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/22 23:14
原色の空名曲だ〜〜・゜・(ノд`)・゜・


59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/22 23:21
原色の空

「1996年BEAT out!から原色の空でした。
これは初期のGLAYのハードチューンの中でも僕の特に好きな1曲で
最近はライブでやる機会も・・・全くなくなったんですが
このベースラインもベースながら目立つ音域と言うか
俺のこの曲でベースは暴れたい!って気持ちが表れた1曲だと思います。」

メッセ紹介 10周年の日はどうやって過ごすの?
      私は5月25日は函館で過ごします。
「え〜ちなみにこの日は10周年パーティーってのを
タクロウ君が「俺の誕生日と10周年かねてやってくれない?」
って相談されてたんですが
誰呼ぶ?ってメンバー同士の相談したけど
10周年の歴史が長くて呼びたい人も多すぎて・・・なので
1次会は10周年記念パーティ、2次会は俺ら企画のパーティーにして
1次会はアンリミに人を集めてって依頼したら1週間前に
「無理です!今皆忙しいしEXPO後なら皆集まるのでその時盛大にやりましょう!」
ってことで・・・・」


60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/22 23:23
「結局、10周年の日は1日早いタクロウパーティーになります。
この日はどんな企画をするのかは考えてるけど
今言うとタクロウ君の耳に入ってしまうので(笑)
でもきっと喜んでくれると思います!
あとこの方は25日は函館で過ごしてくれるということで・・・。
こうやってGLAYが縁で函館も愛してくれるのは嬉しいですね」

「次の曲はBEAT outとおないどしのBELOVEDから。
この曲を聞くと思い出すのは
キャンペーンとかですごく忙しい時期で
東京から千葉のFM曲に行く途中高速でこの曲聞いたら
すごく夕暮れの風景にマッチしてて・・・。
この曲聞いて皆にも色んな思い出作って欲しいなと思った曲です。」

都忘れ


デビュー10周年の日にタクロウ誕生日パーチーってなんか良いね。
GLAYっぽいような。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/22 23:28
May Fair

「1998年pure soulからMay Fair。
さっきの都忘れや1曲目のイノセンス、このMay Fairと
似たようなテンポのミディアムが続きますが・・・。

あの、俺タクロウ君のこれぐらいのミディアム系の曲がすごく好きで・・・。
フラストレイテッドからなら「あの夏〜」とか。
ちょうど僕がボウイやレベッカ聞いててグっときてたようなテンポの
ミディアムと言うか・・・そういう作曲してくれるんですよ。
タクロウ君としてはこのテは毎度ワンパタンーンになってきてるかな?
とボツにしようとすることが多いんですが、いやいややろうよ!
と僕が押すことが多いですね。」

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/22 23:32
自分もこの手の曲すごく好きだなぁ。
もっと出してほしい

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/22 23:33
ミディアム系はGLAYの王道だよね。今日かかってる曲みんな大好きだー都忘れ特に好きだ!

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/22 23:41
ステチュン今さらながら結構スキな曲かも・・

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/22 23:43
HEAVY GAUGE

「1999年HEAVY GAUGEからHEAVY GAUGE。
ここでは10年ってのを簡単に振り返ってみますが・・・。
僕は割とあっと言う間だったな〜と・・・。
まずね変わってないことは、メンバーが優しいなって(笑)。
ヘビゲの頃はGLAYは少年期の頃から
大人の階段を上ろうとしてた時期だったわけですよ(笑)
俺も個人的にどうやって30歳をむかえたいんだろ?とか色々悩んだんですが
そういう時助けてくれるのはメンバーの一言だったり・・・
ホント気付かないとこで心のケアもしてくれてたと思うし・・・
勿論気付く優しさもあって、だからもっと見えないとこで
気遣ってもくれてたんだろうな、って思うんだけど・・・。」


66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/22 23:43

「変わったとこはやっぱあれだな。
音楽って、言葉にできないから音楽にするっていうのがあるんだけど
音と音のやりとりのふり幅が広がったと言うか
タクロウ君の求めてる音がすぐに分かるようになったり・・・。
今ではタクロウ君はこう思ってるけど
もっとこうしてあげたら喜ぶんじゃないか?とかも思ったり。
そういう意味では変わったね!原色の空の頃は本当にエゴの塊で・・・。
今はこうやったらタクロウ君喜ぶかな?ブッ飛ぶんじゃないかな?
ってことも考えたりするようになりましたね。

今年は大阪で初エキスポですが
最近ではエインターテイメントって言葉がそんなにネガティブではなくなってきた。
ヘビゲの頃はエンターテイメントってのを排除しようとしてて・・・。
やっぱ幕張エキスポの反動かな?
あれから4年ですが色んな人の気持ちを受け止められるようになって・・・。
やっぱ大人になりましたね。
多分俺が一番大人になったんじゃないかな?(笑)
って言うか俺が一番子供だったというか・・・(笑)
まあ20歳そこらでデビューしてたので・・・って思うと
やっぱ10周年て長いわ!!(笑)

次はワンラブド・・・ワンラブドだって!(笑)
2001年ONE LOVEから僕はこの曲を聞くとEXPOを思い出しますね!」

STAY TUNED


67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/22 23:49
ゆるぎない者達

「2002年UNITY ROOTS & FAMILY,AWAY からゆるぎない者達でした。
えーまずSTAY TUNED、思い出した!
タクロウ君が、この曲はその後あまり人気が芳しくない!
俺が夏の歌作ってもダメなんじゃないか・・・って言ってたんだけど
俺この曲大好きで・・・。
EXPOの夏の雰囲気に合うと思うんだけど。
今度のEXPOにも推してみようかな〜と思うので、
この曲好きな人!俺と一緒に推してみよう(笑)!

ゆるぎない〜 この曲は聞いた途端キター!!ってなりましたね。
ハイコミツアーでも小泉今日子さんのナレーションの後にこの曲で
僕は何度泣きそうになったことか。」

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/22 23:49
ワンラブド・・・ワラタw

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/22 23:51
今日の選曲、グッジョブ!!>ジロ

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/22 23:57
THE FRUSTRATED

「今年リリースしたTHE FRUSTRATEDからタイトルチューンTHE FRUSTRATED。
やっぱりね、このアルバムの中からこれを選んだのは
GLAYがなんか新しい扉を開いた1曲だなって思ったのが大きかったのですが
ヒサシがコンピュータで作曲することが多くて
それにタクロウ君が影響されて一緒に作曲して
この曲はテルの新しい魅力も引き出した感じがしますね。
また新しい一つの目標に向かってGLAYがひとつになった感じがしました。

(地域限定版のお知らせ)
6月16日は
THE FRUSTRATED初回特典に入れてたドキュメントの拡大版がリリースされます。
これを見るとより一層GLAYのレコーディングの様子とかがわかると思います。

それではGLAYのベースのジロウでした。ばいばいっ」

このあとのちわきまゆみさんの番組にGLAY全員でゲストだそうです。
1時までに出たらレポするかも・・・。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/23 00:00
ジロウがSTAYTUNED好きってのが意外。
そしてユンはこの曲の不評っぷりは把握してるんだな・・・。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/23 00:03
ステチュン好きだよ。何がダメって、曲が短いんだよ。
物足りないというか、消化不良な気がしたんだな、当時は。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/23 00:04
今日の放送、かなり自分的には良かった

都忘れ、May Fair、HEAVY GAUGEの流れで
涙がはらりと出てくるぐらいだった

エキスポでも聞けたらいいなぁ
あとグッサンと

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/23 00:07
>>73
ハゲドー。
選曲も良かったし
ジロの10周年を振り返ったコメントもジワっときた。

自分的にはダメポなステチュンすらこうやって聞くと結構良かった。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/23 00:14
ステチュン、歌とかEXPOにとっても合っていて
ワクワクする感じが好きなんだけど
どうもLIVEで前奏(DJさんの部分)が乗りにくいんだよなぁ・・・

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/23 00:15
レポタン乙カレーいつもありがとう!
今日の選曲本当にいいしジロウのコメントもいい。
大阪の人裏山!

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/23 00:16
禿げしくカコイイイントロのベースがDJに消されてて無念>ステチュン

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/23 00:28
ミュージックイン(DJ ちわきまゆみさん)

ジロ「さきほどエンディングでは噛みまくりでしたジロウです・・・」
   (先週のバギ生放送の続きで収録したみたいです)
DJ「えらく謙虚ですねw」
タク「そんなジロウをハラハラして見守ってました!タクロウです」
ヒサ「新たな気持ちで行きましょう!ヒサシです!」
テル「この時間が一番元気です!テルです!」

タク「今年は攻めの一年・・・いっぱいいっぱいですね、正直(笑)」
USJに数日前の夜に視察に行ったらしいです。
テル「治安の良い夜の街って感じで(笑)」
タク「その時の写真はパンフやGLAY監修のUSJガイドブックに使おうかと。」

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/23 00:29
USJで面白かったアトラクション
タク「ETですね。名前言ってもらいましたよ!
   俺、マネージャー・・・全員オーバー30の男が名前呼ばれて泣きましたよ!」
DJ「ETと指合わしたり?」
タク「それはいつもヒサシとやってるんで!(全員笑)
   コミュニケーションばっちりなんで!」

ヒサ「僕はバックトゥザフュチャーですね。自他共に認めるデロリアンフリークで」
タク「自はいいよ、他って誰!(全員笑)」
ヒサ「や、実際デロリアン買おうと思ってロスまで行ったんですよ!」
タク「そのデロリアンは飛べないよって(笑)」
ヒサ「違うよ〜!!飛ぶよ〜〜!!って(笑)」

テル「俺はスパイダーマン。目の前にホントにいるような感覚になってきて・・・。
   ホントこれオススメ!2時間並んでも行くべき!」
ジロ「僕ジュラシックパークライド。ジェットコースター系は苦手で。
   でも連載の企画で流れ上乗たないとマズイ空気になって・・・。   
   行って来い!と・・・。一番前に乗って・・・・。
   変な顔で写真に写らないでおこうと思ったんですけど
   一番端っこで一番水のかかるとこで・・・。
   ツアー中で風邪引くとまずいんで雨合羽かぶって乗ったんですけど
   その写真がどう見ても圧縮袋に押し込まれた俺なんですよ。ギューって(笑)。」

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/23 00:41
天使のわけまえ 地方盤について
タク「北陸ver.とか演奏つたないもんね(笑)」
ヒサ「初期の頃だからね(笑)」

バンドサウンドの追求
ジロ「アマチュアの頃はキーボードなしでやってたんで
   10周年振り返るなら原点の部分で振り返るって言う
   ギター二人いるっていうのでアレンジを考えましたね」

10周年 おめでとうございます
タク「細々と・・・」
DJ「細くないですよ!デビュー当時は細かったけど(メンバー笑) 
   御堂会館のライブとか初々しかったもんね」

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/23 00:42
EXPO
ジロ「1時から場内ラジオとかデビュー当時の映像流したり・・・」
DJ「テル君髪長かったモンね。立ってたっけ?」
テル「立ってるのはタクロウのお姉ちゃんみたいな髪型・・・(笑)」
タク「俺が意識したのはグラム帰りのOLなんだよ!!」
ジロ「そんな話はいいよ(笑)」
テル「こんなところで見せてあげたいですよね。GLAYの色んな映像を。」

タク「ヒサシとジロウは誰よりも派手に行くそうです!
   GLAY界の美川・小林対決が!!」
(ここでどっちが美川?小林幸子?論争)
テル「俺は上半身脱ぎますからね!(笑)」
タク「笑うな!自分で笑うなと言ってるだろう!」
DJ「リーダーは?」
タク「リーダーは地味に・・・好きなギターを弾いたり・・・。  
   飽きたらピアノを弾いたり・・・(笑)。」

DJ「EXPOの後はバギクラが!」
ジロ「そうですね!」
他麺「えぇっ!?」
ジロ「・・・あぁっ!!ホントだ・・・。」
(そうですね!と答えてからEXPO当日はバギがあることに気付いたようですw)
ヒサ「俺ちょっと多分足が・・・」
ジロ「トシ連れて行くよ!!」(全員笑)
タク「笑ったわw」

なんか中途半端なレポでスマソ・・・。これでおしまいです!

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/23 00:52
れぽたん、2時間もレポありがとう!他メンヲタですが嬉しかったです!

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/23 00:55
レポタンありがとー!
申し訳ないことに自分も他面ヲタなんですが、楽しかった!
連続でお疲れ様でした。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/23 01:08
レポタン乙です!
同じ関西人ですが感服です。

ここのプログラムの所に画像うpされてますよ〜
楽しそー・・w

ttp://www.funky802.com/inn/2nd/photo/index.html

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/23 01:11
写真、楽しそうでイイ(・∀・)!!

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/23 01:12
レポタン乙です!

そして>>84タンありがd
ちゃっかり見てきました

テルミーでヒサシがかぶってたキャップってテルのなの・・・・・・?


87 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/23 01:12
ミュージックインいいなー読んでるだけですごい楽しい。
実際に聞きたかった。
ジロタンのみたいにネットで聞ければいいのにな。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/23 01:14
>テルミーでヒサシがかぶってたキャップってテルのなの・・・・・・?

ヒサシのはツバの部分が黒かったような。
オサーンらひょっとしてキャップブーム???


89 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/23 01:19
>86
今ヒサシの見てみたけど88の言うとおり違うのだったよ。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/23 01:22
タクローの「北陸盤は演奏がつたない」って
北陸は大阪の1個前じゃないか!ヽ(`Д´)ノ

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/23 01:25
ジロはずっと同じハットですな。
気に入ったらとことん愛用派なのかね

92 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/05/23 01:29
「北陸」って「東北」と言い間違えたのかな?
さっきFMフジ聞いていて、「ラナウェイは仙台で初めの方だから、
ちゃんとやらなきゃと思ってまだカタめ」と言ってたから。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/23 01:30
レポタン、乙です。がっつり楽しませていただきました。

>90
自分も不思議だった。東北の間違いかな?

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/23 01:31
かぶっちゃった。スマソ。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/23 01:37
今、テルスレの方のレポも読んできたんだけど

>オープニングムービーの話でジロウに振られた時
>ジロ「昨日のミュージックステーションでは流暢に話せませんでした!」←気にしてたらしい
>DJ「今ここで鬱憤晴らされても…」メンバー爆笑

ジロタン…(ノД`)・゚・

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/23 01:48
>95
髪の毛触りまくってキョドり気味でしたねぇ

演奏に関しては、麺内でなにか話したんだろうか。。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/23 02:06
ユンバ何するのかな〜

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/23 03:45
ユンパw

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/23 11:50
CDTVのジロ萌え(´∀`*)

しかしバギは久々に「タクロー君」祭りだったね。
前ほどユンマンセーではなくなったと思うけど
なんだかんだでジロはユンのことすごい好きなんだな〜と思った。
GLAYは平和やね。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/23 12:53
最近のジロはユンにしてもテルにしても良くマンセーするよね。
それだけGLAY内の関係がいいってことなんだろうけど、
ジロウ自身が精神的に落ち着いてるってのが一番かも。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/23 13:02
お互いにボルテージをあげてやってんじゃないの?
今は落ち着きあるってよりもエキスポでキリキリ舞いな様子な気が・・・

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/23 13:06
おまいら!!
今日はゴゴイチ ジロですぞ

103 :コゴイチ!:04/05/23 14:39
「ゴゴイチをご覧の皆さん、お久しぶりです。GLAYのベースのジロウです。
今日は僕らの5月25日デビュー記念日についてお話したいと思うんですが、
その日はタクロー君がすごく燃えていて、関係者を呼んでパーティーをやり
たいと凄い騒いでるんですよ。でもですね、実は、5月26日っていうのが
タクロー君の誕生日で、僕ら実はタクロー君以外のメンバーは3人でせっせと
誕生日アンド十周年っていうことで企画を考えていたんですが、タクロー君の
方がリーダー気質なのか企画が壮大で、僕らの手に負えないといことでですね、
じゃあ二次回はタクロー君のパーティーやるから、一次回は十周年のパーティー
っていうことで、おめーが仕切ってくれとw いうことでですね、タクロー君が
仕切ってくれてパーティーやることになってます。
(5/25発売の地方盤の説明は省略)
というわけでですね、今後もGLAYこのコーナーにやって来ると思うんで、
ヤマちゃんもひとつですね、こいつ、こんなの言い足りなかったんじゃないか
な〜と思うことがあったら、代わりに言っといて下さい。
あとヤマちゃんすいません!(ペコリ) ヤマちゃん主催のキャンプ大会に、
仕事で行けません。 また誘ってください。」

黒の上下にインナーは黒い胸プリントの白T、イスに座って足を組んで、
組んだ両手を膝の上に置き、終始うつむきがちにしゃべるジロウだったが、
最後はぴかぴかの笑顔を見せてくれました。


104 :FM-FUJI コメント:04/05/23 15:14
ついでと言っちゃあ何ですが、昨日の朝のFM-FUJIのジロウのコメントも
レポっちゃいます。

「みなさん、おはようございます。GLAYのベースのジロウです。週末の朝OAと
いうことでですね〜、朝の話をしたいと思うんですが、僕らの仕事をしていると
だいたい朝というのは、昼っていうのを意味するんですが、僕らもスタジオ作業
や撮影、テレビの仕事なんかでですね、いろいろ夜中まで仕事がかかってしまう
ことがあるんで、自然に昼に起きるっていう生活になってるんですが、僕が朝
起きてすることは、まずそのまま起きた足でPCの前に座ってインターネットの
ニュースをチェックする、そのパターンがAパターン。そしてBパターンとして
は、PCの画面すら見ないという二日酔い状態の朝は、たいがいソファーで
30分位ポーッと何もしないでいることが多いですね。w 以前はメンバーから
寝起きが悪い悪いって言われでたんですけど、ここ最近はそんなこともない
と思います、はい。大人になったんでしょうか。そしてGLAYは・・・(またまた
新曲の話ちょっと省略) タクローがすごくいい曲できたって持ってきたのが
ありえないくらいフラメンコ調で、僕とヒサシがちょっと頭を抱えましてね、
これはもっとロックよりにもっていこうぜって話をしまして・・・
それでいてタクロー君のこだわりと、テルのセクシーな部分とかを大事に最後
までナーバスになりながら作った曲です。」
 ♪ 天使のわけまえ ♪

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/23 15:53
ゴゴイチ&FM-FUJIまでレポを・・・

本当にありがとう(ノД`)

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/23 16:45
レポありがとう!
ぺかぺか笑顔見たかった〜。
しかし朝イチでPC見るのは意外かも。
新聞は読んでなさそうと思ってたけどw
ニュースとかは見てるんだねー。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/23 19:08
ジロウはユンに認められたい、みたいな感じするね。ユンはテルが神様だし…自分も誉めてもらいたい?w

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/23 19:41
誉められるとすごく嬉しいタイプだとは思うけど
ユンに対しては認められたい、とか大げさな感情はもひとつないような…。
認められる事に充足感感じる相手ってのは
やっぱり佐久間タンとかになるんじゃね?

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/23 19:54
ジロタンは麺の事、惜しみなく誉めるよね。
そんなジロタンが好きなんだけど、誰かジロタンの事も誉めてあげて!
とつい思ってしまうヲタ心…

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/23 20:00
そのヲタ心分かるw

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/23 20:01
>>108
うん、歳の近い同姓、特に身近にいる男性だったら、ライバル意識は
あっても認められたいとはあまり思わないと思う。
他アーに対してならあるかもしれないが

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/23 20:05
ユンの曲についていろいろ言うのは、仕事だからて部分が大きいとオモ。
昔はユンの性格を誉めてたけど、今は曲のことしか言わなくなった気がする・・・。


113 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/23 20:10
でも曲について誉めるのは仕事だからってより
マジでユン曲が好きだからだと昨日のバギ聴いて思ったけどな〜。
ジロってグレヲタじゃん!みたいなw

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/23 20:13
糞曲だと思ったら駄目出ししてんでしょ。
好きな曲にだけコメントしてるんだよ。
ユンやユンヲタさんは誉めてもらえて嬉しいんだろうけどなw

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/23 20:14
確かに昨日のバギはGLAYのべースというよりは
GLAYのファン、みたいな感じだった
でも、昨日のバギのおかげでステチュンがいい曲に聞こえた
GLAYマジックならぬJIROマジックw

ところで統一にいけないのって自分だけ?
パソがくるったんかな

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/23 20:19
統一は鯖落ちの模様。

自分もステチュンが昨日に限っては輝いて聞こえたw

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/23 20:29
>>108
同じこと思った
ジロ嬉しそうだもんなぁ佐久間さんに褒められると

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/23 20:43
>>117
そら師匠に誉められたら喜びもひとしおだよな。
昔はすごく厳しいこと言われてたみたいだしね。
グロリアスぐらいの頃に何の曲か忘れたけど
「歌もギターもいいけど、ベースだけつまらない」って
何度もダメ出しされたこともあるって言ってた。


119 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/23 20:57
話ぶった切ってスマソ。

北海道日刊スポーツです。
下の「インタビュー」に顔アップの写真もあるよ!

ttp://www.kita-nikkan.co.jp/entertainment/en04052201.htm

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/23 21:08
>>119
ありがd
しかし、今年のコラボTにはあのロゴが入るのか?
なんか萎

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/23 21:24
>友達と飲みに行って、帰り際に隣にいた女の子から
>「小学校6年からファンなんです」って言われて

飲みに行ったら隣にジロウ・・・・・
さぞかしそのヲタも耳ダンボだったろうなw
かなり裏山〜

122 :FM-FUJI:04/05/23 22:19
時間空いちゃったけど(&一部だけど)、レポのつづきです。

・次の番組でオープニングムービーの話になって・・・
DJ「どこへ言ったか聞いてもさしつかえない?」
ジロ「いいですよ。昨日のミュージックステーションでは流暢にしゃべれません
   でしたが・・・」(全員爆笑)
DJ「ちょっと待って!ミュージックステーションの仇、ここでとられてもねぇ。
   ありがたいですけど。」
ジロ「俺はプロスノーボーダーでもなかなか行けない・・・すごいコネクションを
   使いまして、スキー場の裏山へ圧雪車で連れてってもらって、"思う存分滑
   って下さい"って、僕がライン作ったりとかして、それで監督が、おっ!おっと
   危ない!っていうシーンを撮りたいから、そこで止まってゴーグル外して
   崖を見て下さい。で、飛べたら飛んでくれと。(Mステでも言ってたね〜)
   それはさすがに出来ない。死ぬわと思って。そういった撮影をしました。」

・メンバーブースの話
ジロ「秋に僕のオリジナルポラロイドっていうのを発売することになりまして・・・
   夢だったんですよ。ポラロイドカメラって、カメラの中でも凄い好きな・・・
   とっても楽しいじゃないですか。出てくるまで皆で待ったりとか。
   今デジカメとかでバンバカ撮れるけど、あれって一枚に計算すると200円
   位するんで、ちゃんと撮るものを吟味しながら撮るじゃないですか。
   そういった楽しみもあるかなと。」
DJ「ポラロイドの写真を集めてどんなことを?」
ジロ「僕のブースの中の1つの部屋に全部、みんなから募集した写真と、僕の
   撮り貯めてきた写真を一緒に貼ろうかなと。例えば天井だったら空の写真
   とかいっぱい募集して貼ったりとか。まぁポラロイドはどんなものを撮っても
   楽しくなると思うので、好き勝手に撮ってきて欲しいと思います。」



123 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/23 22:33
FUJI&ゴゴイチレポたんありがd(・∀・)!!

自分ポラ好きだからこの機会に買おうかなって思ってるんだけど
ジロポラが出るなら一応それも見てから買いたいような・・・。
でもエクスポにも応募したいし・・・。ジレンマ

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/23 22:56
>以前はメンバーから寝起きが悪い悪いって言われでたんですけど、
ここ最近はそんなこともないと思います、はい。大人になったんでしょうか。

それはね、年をとったんだよ、ジロウさんw

早起きしてゲートボールにはりきっていくジロウ

125 :FM-FUJI:04/05/23 22:59
その次の、山本シュウさんの番組で、わけまえを聴きながら・・・

DJ「このイントロ、ダカダカダカ・・・これは難しかったでしょう?」
タク「これはね〜、10年やったバンドだから出せるダカダカダカですよ!」
DJ「あれは、ダカダカダカって叩けば、あるいは弾けばいいってものでは
   ないですね?」
ジロ「そうですね〜、昨日もミュージックステーションで生演奏だったんですよ。
   それで僕らも久々に音を合わせたんですね。1回目合わせた時にダカダカダカ
   汚くてw 緊急ミーティングを。シンプルなんだけど、みんなの呼吸が合わないと
   あのダカダカダはきれいに出せないんですよ。」
DJ「べースはどんな感じなんですか?ドコドコドコン?ブブブブブブ?」
ジロ「う〜〜ん、ダカダカダカですね。・・ボボボボボボ?」
タク「俺の場合も、そうですね。ヒサシがわりとダカダカダカの中でも動いて
   るんですよ。だから俺は、ジロウ同様ボトムを支えるっていう意味で
   ギターの低音弦で同じ音を弾いてますが。その分ヒサシが味付けをして
くれてます。」
ヒサ「そうですね、けっこうボトムがしっかりしてたんで、じゃあエッジの効いた
   鋭い感じを出そうと思って、タルボっていう凄く立ち上がりの早いもので
   エイトビートは作りましたね。」
DJ「耳コピーは出来ませんね?」
ヒサ「出来ますよ、全然。デンチ(?)がかなり振り分けられて、よく聴き取るとわかります。」
DJ「そしてその時テルくんは?」
テル「俺は監視役ですよw ちゃんとできてるか、できてないか。その心拍数によって
   あるんですよね。ライブの中でのダカダカダカは、も〜ホントに合うんですよ。
   でもさきジロウが言った久々にやるダカダカダカは、みんなの心拍数がちょっと
   違ったんで、1回目のノリがちょっとズレてたよね。」
ジロ「リハーサルのね。」


126 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/23 23:06
>デンチ(?)

これは多分「レンジ」だね。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/23 23:17
GLAY嫌いだけどジロウだけ好きな母親が
とうとう「ジロウちゃん」って呼び始めた・・・

レポタン乙です!

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/23 23:27
>>125
レポ乙!
真面目な話なんだろうけど字面だけ追ってると笑えるw
ジロウの言う「ダカダカダカ」や「ボボボボボ」聞いてみたいw

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/23 23:37
レポありがd〜。
今回のキャンペーンは各地色々レポがあって嬉しいな〜。

しかし、わけ前の中でもとりわけ不評な「ダカダカダカ!」が
実は10年間のバンドの結晶だったなんてw

130 :FM-FUJI:04/05/23 23:38
タク「質問があります!昨日の本番、イントロで俺達がプレーしてる時、テルを
   チラッと見たら、カメラに向かってシャドーボクシングをしていました!
   あれはどんな決意の表れでしょうか?」
テル「あれはも〜みんな見てる?これからがんばるぜー!いぇー!(すごいテンション!w)
DJ&タク「だよね?」
テル「ちゃんと聞いてよ!聞いてね!」
DJ「まさかメンバーからそんなことを質問されるとは思わなかったあるよ。」(何故か中国風)
テル「でもね〜、その時の気合いってあるじゃないですか?みんなダカダカダカに
   集中してるのにボケーっとつっ立ってたらナンか・・・ナンでしょ?」
DJ「ああいう流れがない時にポーンとピークまで盛り上げなくてはならないコツ
   ってあるの?」
ジロ「でもね、カラオケでテルだけ生っていうのはよくあるんですよ、テレビん中
   だと。で〜ミュージックステーションは、最近ここ何回か生演奏させてもらって
   るけど、生演奏すると自然と盛り上がりますよ。やっぱり緊張感もあるし、
   間違えられない全国放送ってのもあるし、あと、アーティストの人達も
   見てるじゃないですか、目の前で。テルって毎回こうやって気張って出て
   るんだっていうのがね。」
タク「他のアーティストの客を全部取るくらいの気持ちでw 対バン気分ですよ。」
ジロ「面白いよね。グレイに興味のないお客さん達も観覧で来てるから。その人達の
   前でやるのは刺激的ですね。」

ほんの一部ですが、興味深いところを抜粋しました。(おわり)
   

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/23 23:49
レポたん乙カレー

今回、ほんとにラジオレポしてくれる人多いよね
まことにありがたい

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/23 23:51
>126
「レンジ」っすか・・・教えてくれてありが!
>128
ボボボボボの言い方、何かすごーくかわいらしかったYO!

改めて見たらすごいスペース取りまくりだね、スマソ。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/24 00:02
>改めて見たらすごいスペース取りまくりだね、スマソ

んなことないよー。マジ嬉しいッス!!
しかしMステについて結構詳しく話してたんだね。
そこまで話すならいっそ音が変だった理由もry

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/24 00:04
>>133
だよね。特にジロの音はほとんど聞こえなかった。
ベース追うの好きなのに・・・

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/24 00:12
>カラオケでテルだけ生っていうのはよくあるんですよ、テレビん中だと。

こんなこと堂々と言っちゃっていいんですねw

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/24 00:23
FUJIれぽたんありがとー!!!乙です!
テルスレにも落としましたが、サタデーストームの画像です。
http://storm.fmfuji.co.jp/guest.html

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/24 00:33
もう朝がきたら、地方版が店頭に並ぶのか…

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/24 00:37
>>136
ありがd!BUGS〜の地方盤のコメント
>悲しいことがあったときに聴いたら笑えます。by TAKURO。
ってどういう意味なんだ!!w

139 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/05/24 00:48
>>138
それはBUGS〜中のテルの叫びが、本当に何を叫んでいるのかわからないから。
それだけでも聞く価値あるくらい爆笑だったよ。
漏れはアレ聞いて本気で買おうか悩み中。
タクローいわく「アニョンハセオー!」
ジロウ(同上)「タイムボカーン!」

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/24 00:58
ジロの曲が爆笑曲に・・・(つД`)


でも実際あのライブver.は笑えたw
ライブ中盤独特のメロメロ感と言うか
盛上がりすぎてグダグダになってる感じがよく出てるよねw
自分も店にあったら買お〜っと(通常盤まだ買ってないし)。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/24 01:40
テルの叫びはワロタよなw
ほんとは何て言ってんのかな

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/24 09:24
タイムボカーン!!

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/24 16:30
ttp://funky802.com/lovesai/thisweek/index.html

↑小ネタですが、一番下に先週802の番組にゲストで出た時の写真が(小さいけど)。
ハットブーム長いっすね。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/24 22:52
>>143
小ネタトンクス!!
テルって前髪無いとまさに「てっこ!」って感じだナァ・・
ピースはカワエエがあまり帽子は似合ってない。
基本的にこの人被り物似合わないとオモ。(´Д`;)
しかしイイ意味でヒサシがヲタっぽい。眼鏡の反射具合が・・

145 :144:04/05/24 22:55
スマソ、ジロタンスレなのにうかーりテルメインの書き込みを・・
あげくにヒサシ・・・ジロタン忘れてしまった。
回線切って逝ってきます・・・

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/24 22:56
ヒサシ・・・確かにヲタっぽい・・・w

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/24 22:58
キモタン忘れてしまった。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/24 23:02
>>144
イイヨイイヨーw

GRCBBSからもコネタひっぱってきたけど
今日愛知のテレビのニュース番組にテルとジロ出演してたんだって(5分ほど)。
ジロは「30すぎたので筋トレしてます」ってコメントして
アナウンサーさん(昔から知ってる人らしい)に「見えないよね〜」て言われてたって。
テルは最後ダブルピースをしてて可愛いらしかったらしいです。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/25 00:04
>148
小ネタサンクス!

そういやFM-FUJIのDJ(男)にも「肌きれいだよね〜」ってしみじみと
言われてたっけ。
ジロウ「はははは!」って笑ってた。
で、すかさず女DJに「男性にそんなこと言われて気味悪くありません?」
って聞かれて、「いえいえ」と答えてますた。
褒められるとすごく照れくさいみたいだよね。そんなジロウに萌え〜

今日関西盤買ってきたよ。バグズ、いいね!アルバムのより断然イイ!
さすが関西で、ステッカーのメッセージもジロウので嬉しかったYO!

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/25 00:15
>褒められるとすごく照れくさいみたいだよね。そんなジロウに萌え〜

これ分かるなー。
誉められるとすぐ話題そらしちゃったりもするよね。
そんなジロ萌えではあるが、
せっかくの誉め話もっと聞きたかったYO・・・と思うこともあるヲタ心(´・ω・`)

テルスレに神from名古屋がいるね!ありがたや〜


151 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/25 13:58
FM 愛知
ジロウ、やたらと笑ってて可愛いな〜。何の話してるんだろ・・・。
でもやっぱり前髪切り杉じゃね?w

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/25 15:19
今日も名古屋にいるの?
知らなかったよ。
画像見たかった・・・(´・ω・`)

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/25 21:02
亀ですが>>123タンにカナーリ同意!
ポラ応募したいけどジロプロデュースが出るのなら
そっちを買いたい・・迷うな〜(;´Д`)

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/25 23:14
評判ちょっと良さげなので関西盤買いました。
ジロウのちまちましたメッセージがいいねw
BUGSのライブver.も確かに良いけど
ピーク〜ってかなり良い曲だと思った。
ギターソロの後のベース&ギターかっこいいです。


155 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/26 01:02
ジロウはエキスポでキャップ(帽子)売るの?
FM愛知で言ってたらしいけど。

カメラも帽子も欲しいけど
エキスポって言ったら限定だよね・・・
買えないよ〜(´・ω・`)

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/26 01:09
>>155
マジ!?キャップなんていらねーよ!!w
売るほどまでに自分でキャップが似合うようになったと
思いこんでるんだろうか、ジロサンは。   
そんな勘違いっぷりも嫌いじゃないが。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/26 01:32
GRCに書いてあったのよ。
自分は買えたとしても確実に当日しか被らないのに
買ってしまうな・・・orz

しかも普通のキャップとはデザインが少し違う感じになってるらしい。
どんなのだよジロサンヽ(`Д´)ノ

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/26 01:39
ジロサンもそれ被るんかな。
アンコールで被って出てきたら軽くウチュ…。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/26 01:50
それを被ってるジロサンの写真は
ジロサンブースにありそうだよね。

ジロウオススメ!
みんな買ってね!  ピース!!

みたいなさ。

160 :名無しのエリー:04/05/26 01:52
自分がそこにたどり着く頃には売り切れてる余寒w
キャップほしい
ただ、自分は頭デカイんで、かってもかぶれず、部屋のインテリアになるだろうな……


161 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/26 09:09
でもジロウ、キャップよりハットのが似合うよねやっぱり。
一番かわいいのはニット帽だけど。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/26 09:56
やっぱりメディア露出が多いと違うねー。
地下にもぐってると荒らしすら来ないもんな(*´∀`*)
トクダネで最新CDランキング 1位 キタ━(゚∀゚)━ !!!!!
超短かったので、キターも控えめにしときますた。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/26 10:06
>>162
なんで統一からコピペしてるのか意味がわからん( ´_ゝ`)

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/26 10:41
>160
何か一般のより「ちょっと大きめ」に作ったらカコ(・∀・)イイジャン!!って
なったらしいよ。>ぼうし
160もきっとかぶれるさ。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/26 10:51
最近照&ジロコンビ多いねー
みんなが前髪萌えしてるのやっとわかりました。
それで今更ながらMステの手が隠れるくらいの長袖に萌まくり
あれが可愛さをかもし出しちゃってるんだと思うがどうか。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/26 11:02
>165
どうかと言われると、ちょっときもいレスだ罠

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/26 11:26
>>162
コピペしてまでアピールしたいほどの内容でもないような…

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/26 12:03
キャップかぁ、禿しくほしいぞ

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/26 14:55
東京の人で土曜日渋谷行く人いたらジロのレポ、よろしく。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/26 14:59
渋谷でシークレット?

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/26 15:38
違う違うT-FMのスペイン坂だよ。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/27 00:33
亀&要約レポですが本日のFM802です(収録は多分先々週の来阪時)

天使のわけまえのイントロのダダダダダ!が印象的(ちなみに9秒)
タク「あのイントロはいつから決まったっけ?」
ヒサ「あれはタクロウが持ってきた最初からあったよ?
   相当なこだわりがあるのかな・・・と思ったんだけど・・・。」
DJ「タクロウさんが最初に曲を持って来て
   初めのイメージ通りに曲って仕上がるものなんですか?」
タク「や、自分の思い通りになったことは殆どない!
   あとひどい時はサビだけ持って来て、
   テルさんA、Bメロ適当に歌ってください!みたいな(笑)」
テル「オッケイ!(歌いだす)羽のとれた〜♪天使〜♪・・・いいねー!!」
タク「いいねー!!みたいな感じです(笑)」
ヒサ「俺ら作曲方法HIPHOPに近いからね!!」

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/27 00:36
天使のわけまえエリアEDITION盤は、どうやって曲のふりわけしたの?

テル「BUGS〜は大阪が俺のテンションがすごく高いので俺がお願いしました。
   自分たちのノリの良い地域、感動した地域でそれぞれに振り分けましたね。」
タク「今日の夕方までに決めないと発売日にリリースできないって時まで
   皆でどの曲を何処の地域にするか話あったよね。  
   取材の時もそれぞれ持ち込んで聞いたりして・・・。」

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/27 00:42
X-RATEDツアー、タクロウが手を上げるアクションが少なかったような・・・。

タク「エヘンエヘン!(急に咳払い)なんでしたっけ!ジロウさん!!」
ジロ「え〜・・・(笑)、今回のツアーからアマチュア時代のスタイルである
   キーボードなしの5人編成でアレンジすることにしたんですけど  
   そうすると1人でも多くの手が必要に・・・。
   手を上げてる場合じゃないぞ!!と(笑)!
   作曲してね、そこで終ってはいけないぞ!ちゃんとギター弾いてくれと(笑)」
タク「今までの俺はいわゆるマスコットボーイでしたから!」
ジロ「ダンサー(笑)」
タク「マスコットボーイ兼ダンサーと言う契約でGLAYと接してきましたが
   今回ギタリストとして・・・」
ジロ「ちょっと給料もアップして・・・(笑)」
タク「ギター弾いた方が給料上がるんだ!と・・・」
ヒサ「マスコットボーイはとっぱらいでしたからね〜」
タク「その日その日の夕方におつかれさん!!って(笑)」

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/27 00:47
10年を振り返り、スタジオのテーブルには今までの全てのCDが。

DJ「真夏の扉、皆さん雰囲気違いすぎ!」
ヒサ「だってそれ絵だもん!!」
タク「SFXだよ!!」
DJ「ジロウさん、えらい短髪で・・・」
ジロ「そん時ねぇ・・・契約違反っすよ!(笑)マジで!!
   うちのヘアメイクの谷崎っつー・・・
   当時俺ゲイの人かな?って思ってて・・・(メンバー爆笑)
   これがいいから!ジロウ君これがいいから!ってバサって切られて・・・
   そしたらなんか皆に板前だ、板前だ!って・・・。」
テル「ふふっ!!」
タク「いいじゃないか〜(笑)」

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/27 00:52
昔の曲をひっぱり出して聴くってありますか?

ジロ「ないですねぇ・・・。」
ヒサ「・・・ないですね〜・・・。」
タク「ないですねえ!!」
テル「う〜ん・・・ベストをたまに・・・ってのはあるけど
   RAINのシングルを引っ張り出してってのはありえないですね!(笑)」
ジロ「たまにライブでやる時に皆でスタジオで聴くぐらい?」
テル「でもその時は新曲をアレンジする感覚だから聴いてても   
   恥ずかしくないんだよね。」
ヒサ「でもね、俺10年前とギターのアプローチ今と殆ど変わってない!
   甘いなって思うとこもあるけど
   お前の言ってること全部分かる!!みたいな・・・」
タク「そりゃそうだろ!!(笑)」
DJ「俺だろ!!っていう・・・(笑)」
ヒサ「まあ進化してないとも言うんだけど(笑)
   持ってる武器みたいな物は変わってないな・・・って思いますね。」

あとはEXPOの話でした。
この時の大阪滞在時は皆楽しそうで、この番組でもワイワイしてました!
スペースいっぱいとってスマソ。

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/27 01:36
レポありが!!
ジロ、板前ヘア嫌だったんかなw

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/27 08:58
レポタン、最高!!

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/27 11:07
レポ乙! ここくる前に統一で読んじゃったよw

バグズが関西版に入ってたのは、ジロウが関西担当だからかと思ったよ。
ポスターのメッセもジロウだったしね。
どこに何を入れるか相当悩んだろうね〜。
自分もどれを買おうか、かなり迷いますた。
1枚が2枚になり3枚に・・・結局全部買っちゃったわけだが・・・

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/27 20:09
うたばんのジロすっかり毒ぬけたなぁ
理想的な年のとり方だね

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/27 23:58
なんかメチャ重・・・

うたばんのジロ、かっこ良かったな〜。
歌番組であんなに喋ってるジロは久々に見たw
うたばんだと平気なんだね。

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/28 00:34
髪の毛もスキーリしてたし、トークもいっぱいあって良かったね!
TVプロモーションの最後が萌え〜でヨカッタヨカッタ。

「ジロちゃん痩せた?」って聞かれて心なしか嬉しそうだったような・・・。

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/28 00:45
あの当時、「別に太ってない!」って言い張ってたけど、今見るとやっぱり
顔のぷにょ度が違うね。

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/28 00:54
うたばんってあんまり好きじゃないんだけど今日は面白かった。
メンバーもいつも楽しそうだよね。
今回も、登場してイスに座るときのジロサンの笑顔がペカペカ過ぎて萌え。

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/28 01:28
ジロタンって、肌少し焼けたと思わない?

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/28 01:36
GLAY統一スレの避難所だけど一応貼っとくね。
*******************************************************
649 名前:集計者 本日のレス 投稿日:04/05/28 00:41 BQiajHT4
避難場所作った
http://jbbs.shitaraba.com/bbs/read.cgi/music/8608/1085672449/
*******************************************************

なんの事かわからない人は、とりあえずこれ読んで、
それでもわからなかったら、2ch以外の事しててね(・∀・)ノ
http://dempa.gozans.com/prj/page/browser/ikan.html


187 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/28 08:53
>>185
映画撮影のスノボで焼けたんじゃない?

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/28 10:15
最近、アンオフィでジロタンっていう椰子増えてるけど、
ここのおかげで「キモタン」て変換して笑いがこみあげてきてしまう・・・(´Д`;)

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/28 11:54
え、アンオヒでもジロタンいるの?
今だにプア子のJIROちゃんなれんわ
なんかバギクラってもうJIROちゃんが定番になってない?

しかし最近のJIROはかなり痩せたね


190 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/28 23:06
確かにヴァカ王子の頃から比べると痩せたけど
2年前ぐらいの映像はそんなに変わってないような。
でも自分も昨日のうたばんは良かった!
今回は うたばん>Mステ>ヘイヘイ って感じ。

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/28 23:14
ジロMステと違ってスラスラしゃべってなかった?
話しやすいのかなうたばん

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/28 23:18
生か撮りかってだけでもだいぶ違うのでは。
ジロ、生のプレッシャーに弱そう

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/28 23:19
やっぱ生より収録の方が緊張しないんだろね。
あと中居&石橋のフレンドリー(過ぎるような気もするが)な司会は
出演者はリラックスできるのかも。

手振り身振りで話すジロ萌え〜

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/28 23:27
テルスレさんはスペイン坂で盛上がってるね。
ジロスレからは誰も行かないのかな。
公開放送未経験の自分はスペイン坂って憧れる。都会のかほりのする響きだ。

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/28 23:48
行きたいけど3時間ほどかかるしなぁ

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/28 23:57
あんなに激混みなとこイカネ

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/29 00:03
そっか・・・・(´・ω・`)


198 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/29 00:11
今んとこ行くつもりだけど仕事次第でどうなるか分からない微妙なとこ

199 :196:04/05/29 00:19
なんか素直に落ち込む>197に申し訳なくなってしまった。
ごめんよ・゚・(ノД`)・゚・

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/29 00:29
>>199
いや、こっちが図々しくも期待しちゃっただけなので!
なんか変なこと書いてスマソ〜。

とりあえずうたばんのビデオ見て萌え萌えしときます(・∀・)!

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/29 00:34
自分もスペ坂行くつもりだけど、朝が苦手なので
早朝からは無理。みんな、何時頃に行くんだろう。
運良く見ることができたらレポします。

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/29 00:41
197じゃないけど、スペ坂レポ
もし行けた方いたら自分もお願いしま〜す(´∀`)

そして今更ながら>>175の板前ヘヤー笑ったw
うたばんのギターローン話も初耳だったし
意外に知らないネタってまだあるんだな〜。

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/29 02:04
整理券を朝早くに配ってくれたらいいなぁ
そこまで人来ないからむりかな

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/29 10:53
>>199
おまいジロウだろw

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/29 13:20
ジロタン、ほっぺ縮んだ?

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/29 13:28
なんか顎ができたよねw
サングラスとってほしいね〜

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/29 13:32
でもグラサンあってもなんとなく目も分かるね。
T−FM画像がキレイだな。
ジロウ、海に潜って何を録ったんだろ?

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/29 14:50
オンデマンド、アップもいっぱいあって良かったねー(´∀`*)
インタビューは聞いたことある内容ばっかでイマイチだったけど・・・


209 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/29 14:58
ライブカメラの画像うpしますた。

ttp://syobon.zive.net/
の小物用
syobon0728.zip
でつ。

パスはカウントダウンジャパソ今週の3位の曲を
ローマ字で。

足りないところ補完よろしく。

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/29 15:11
>209さんの親切を受け止めに行ったら、何でか落ちてこない・・・・゚・(ノД`)・゚・



211 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/29 15:12
>209
おおお…ネ申! 感謝です。


212 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/29 15:15
>209 いただきました。ありがd!

>210 普通に落とそうとした時は、エラーが出て上手く開けなかったけど、
    レジューム機能のあるDLソフト使えば、大丈夫。


213 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/29 15:21
DLソフト禁止だぞ

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/29 15:33
準備が出来次第↓で2週間見れるみたいだよ。
音声も聞こえるしウマーなオンデマンドだよね。

ttp://www.iiv.ne.jp/tfm/countdown/

215 :201:04/05/29 17:19
スペ坂行ってきました。
1000人以上集まったとかで、1組1分くらいしか
スタジオの前にはいられなかったのですが、
とにかくすごい近くて、幸せでした。
ジロウはずっとうつむきがちで、たまにヲタの方を
見ては苦笑い?照れ笑い?してました。

>209
いただきました。ありがd。

>214
準備できたみたいね。

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/29 17:24
>>215
お帰り〜&おつかれ!
ネットで見てるだけでも幸せだったから
さぞかし215タン幸せだったろうな〜。裏山。

>ジロウはずっとうつむきがちで、たまにヲタの方を
見ては苦笑い?照れ笑い?してました

放送でも最後の方に「楽器持ってないと恥ずかしい」みたいなこと言ってたねw

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/29 17:44
自分もスペ坂行って来た!
ジロウ、グラサンとってほしかった・・・。
でも肌がマジでペカってしてて
当たり前なんだけどうちの会社の31歳達とは全然違った。
自分も幸せでした・・・。

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/29 18:03
ジブンも行ってきた〜
じろさん肌綺麗だったー!
二人とも色白くてやんなったよ
なんかヲタの反応見て笑ってたよ
それにしてもお顔のお肉取れたね!スッキリ(´∀`*)

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/29 18:55
>>209
みっ見れないよぉ〜 ・゚・(ノД`)・゚・

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/29 19:07
観覧組さん乙!!
オサーン達何故か色白は常にキープしてるよねw
前にライブで近くで見たときは
ジロサン、細いけど顔は丸いなあって思ったけど
今や顔もスキーリなんだね。

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/29 19:18
ジロ、かっこ良かったね!!
自分が行った時は主にDJさんの方向いてて
たまにホゲースゲーって感じでこっちを見てくれた。
ほんとに肌が綺麗で実年齢よりかなり若く感じた。
長いような短いようなの現実感のない1分間だった。

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/29 19:43
なんつーか2人しかいないとは思えないヲタのテンションの高さだったね。
オンデマンドもウマーです。

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/29 19:50
>>219
オンデマンドに汁

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/29 19:56
至近距離いいなぁ・・・。
大阪の公開行ったことあるけど
整理番号順に全員入ってそのまま1時間だから
整理番号が良くないとずっと後ろのまま。
1分と言えども至近距離の方がいいような気もするなあ。

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/29 20:48
遅ればせだけど私もスペイン坂行ってきました。片道2時間かけて行ったけど良かった・・・
サングラスで表情が分かりにくかったのが残念だけど
髪の毛に手をやったりキトキトした動きが可愛かったよ。

皆書いてるけどマジで肌キレー!!!(゚д゚)何コレー!!??(゚д゚)って感じだった!
まさにイケメンコンビだったよ!激しくジロウ萌え〜〜でした!

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/29 21:17
へぇ〜よく昔から餅肌とは言われてたけど
あんなに化粧してたのに今だ健在なんだね。ウラヤマだー
最近良く笑ってる顔がTVでみれて嬉しいかぎりだけど
1度で良いから間近で見てみたいなぁ
あのぺっかぺかの笑顔を。

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/29 21:29
でも最近の公開放送はグラサン姿が多いよね>ジロ
ジブンが以前公開行った時は意外と目力にヤられたから
グラサンはずせばいいのになぁ。

肌はたまに荒れてるなって思う時もあるけど
基本的にはかなりのペカペカ肌だよね。
ジロ見てると美肌って生まれつきの部分が大きいんだろうなと思ってしまう・・・。

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/29 21:42
ジブンの知り合いが一時期某アーティストのマネやってて(もう辞めたけど)
肌が綺麗で印象的だった芸能人でジロウの名前あげてたよ。
ちなみにもう1人はトキオの松岡だった(男ばっかかい)。

どーでもいいネタでスマソ

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/29 22:51
>>228
u ra (゚д゚) ya ma

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/29 23:01
「こんばんは!GLAYのベースのジロウです。
東京のスタジオから  生    放    送   です!!
今日はGLAYEXPOの発売日が明日ってことで
ライブ音源特集です!
そして生放送恒例生電話もあります」

ビューティフルドリーマー


231 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/29 23:03
生っすか!!!

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/29 23:05
働くね〜〜>ジロウ

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/29 23:12
「これは生のストリングスと競演ということで
1曲目に選んでみました。
このカップリングすげーいいですよ!!時の雫もストリングス入ってるし。
その後overtureも入ってるしこれね〜
俺未だにこれ聞くたびに涙出そうなほど感動するね。
ハイコミツアーであちこち行ったのも思い出すし
ストリングスの人が僕らのステージで演奏してくれたのもね・・・
感動するんですよ!
音楽って・・・いいね!!へへっ。」

メッセ紹介 先週のバギクラ最高だった!!
      この10年で喋り上手くなりましたね。噛むのも減ったし。
「ありがとうございます!
先週はデビュー10周年特集をしたんですが・・・。
嬉しいね、こういうリアクションがあると。」

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/29 23:14
「・・はいっ、最近のGLAYの近況をここで話せといわれるわけですが・・・。
僕らずっとキャンペーンやっててやっとここ2,3日で休みもらえて
今週は僕とテルとで名古屋に行ったりしましたね。
僕なんかは名古屋の友人たちと朝まで飲んだり・・・。
今キャンペーン2:2に分かれててね僕はテルと行動することが多くて
あと酒を飲んでケンカするコンビ(笑)タクロウとヒサシは
今週は南の方に行ってましたね。
さて、EXPOチケットの一般発売があい・・・あい・・・(←噛んだ)
いよいよ!!(笑)明日に迫ってきましたが!

なんかさ〜さっき噛まなくなったってメッセージ来たじゃん!?
微妙にプレッシャーになってるんだけど!(笑)」

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/29 23:25
THE FRUSTRATED

「えーこのねぇ、ゼップ仙台、
今回のX-RATEDツアーの中でも唯一ライブハウス公演だったんだけど
しかも2本目とかだったのかな?
初期の頃の勢いのつまったテイクだと思ってます。」

メッセ紹介 タクバのパーティーどうでした?
「そうなんですね〜。26日、おっきい方のギターの人なんですが(笑)
リーダーのタクロウの誕生日だったんですね。
25日にパーティしたんですが40人ぐらい来たのかな?
目玉はマネージャー&アンリミスタッフで演奏された
ハイコミとビリオン〜の演奏ですね(笑)。
これは去年から恒例になってるんですが
あのハイコミの前奏ジャッジャッジャッジャジャ♪で
タクロウ君が登場すると言う・・・(笑)。
その後にGLAYのすっげー昔の曲・・・函館時代の頃の曲を
2曲やったんですよ。」


236 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/29 23:27
「去年もやった時はタクロウ君「恥ずかしい〜」って言ってて・・・。
今年も1曲目は「マジで!?そんな曲やるの?」って感じで
でも2曲目は「無限のデジャブ」って言う当時タクロウ君の大切にしてた曲で
(無限のデジャブから、とは別曲らしいです)
その時にポロっと涙を見せてたね。
テルに「この曲にはタクロウは思い入れが強かったみたいで
当時もアレンジを何度も何度もやり直した」って聞きましたね。

その後にね僕らビデオを作ったんですよ。これくだらねーんだけど・・・。
どっちの料理ショーみたいに各々が色んなとこに食材をとりにいって・・・。
それでタクロウ君にとある料理を作るっていう・・・。
僕は函館まで・・・。
前にGWは休みって言ってたと思うんだけど
その唯一の休みを誕生日に費やしましたね(笑)。
・・・海に潜りましたよ!
このへんはね〜タクロウ君を喜ばせるためにやったので
エンターテイメントにならないので・・・(??)
なんとかして続きはタクロウ君に聞いてみて(笑)
とにかく僕は水温3度の海に潜りましたよ!タクロウ君のために!(笑)

次は無限のデジャブから。このテイクもすっげーいいんだよね」

無限のデジャブから

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/29 23:38
ジロウのことはジロウに聞け!

ジ「今日はすみません(笑)東京からです」
リ「10周年おめでとうございます!」
ジ「ありがとうございます。今年も・・・今年じゃないや(笑)
  これからも頑張ります!」
リ「エキスポの衣装や髪型は大体決まりましたか?
  友達がジロウ君、前髪短いの似合ってるわ〜って」
ジ「はははっ!前髪ね・・・Mステでしょ?」
リ「ジロウ君前髪めっちゃ触ってて可愛かったです。」
ジ「谷ヤンにね・・・ちょっとだけ切ってって言ったらバッサー!!って・・・(笑)
  もうね・・・ケンカっすよ!」
リ「切りすぎましたね」(そんなハッキリと・・・)
ジ「はは・・・」
リ「まあエキスポまでまだ時間あるので・・・」(追いうちか!)
ジ「まあ伸びるよね・・・。」
リ「今日のバギクラでライブ音源聞いたら早くライブに行きたいです!
ジ「そっか。俺も早くライブやりたいなって思うもんね!
  衣装はね、俺の中ではビジョンは決まってるんだけど・・・
  ちょっと相手の出方を見ようかと(笑)
  前のツアーではねテルを立てて・・・俺は一歩引いてました。
  それはね!エキスポで俺が誰よりも前に出るための!潜伏期間だったんだよ!(笑)
  まあ今年のエキスポも期待しててください(笑)」

ラナウェイラナウェイ

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/29 23:46
メッセ紹介で「今日噛み噛み」と指摘されて「・・・ヤバイッ」と小声の
ジロウが可愛いです。

メッセ紹介 エキスポで客に水かけて
「99年もやったんだけど全然客席に届かなくて(笑)
なんだ!?これ!!みたいな(笑)
もっと飛ぶの買って来て〜って思ったけど時既に遅く・・・。」

メッセ紹介 ジロウ君の考えたシングルの企画グッドです。
      2階席イェーイ!!って聞くと正に2階席にいたので嬉しいです。
「僕もアイデア出したときそういう気分になれたらいいなって思ったんだよね。
氷室さんの「ライブハウス武道館にようこそ」って名言があるけど
あれが自分の地元だと嬉しいと思うんだよね!
僕は昔とあるバンドの札幌でのそういう音源聴いて
「ホントにそこにいるんだー!!」って思った記憶があって・・・」

メッセ紹介 新曲のジャケ写なんでジロウさん寝転がってるの?
「なんで俺が寝転がってるか監督の信藤さんしか知らないんだけど・・・。
あのへんね、コヨーテのフンがいっぱい転がってて大変でした!(笑)」

天使のわけまえ

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/29 23:57
BUGS IN MY HEAD

「今日もやっぱり噛んでるっつーて突っ込まれましたけどね・・・・
感想待ってますよ!!」

メッセ紹介 今エキスポに向けてストレッチ、体力作りしながら聞いてます!
「えらい!!」

メッセ紹介 体力作り何したらいいの?
「ほら〜さっきのメッセ聞いた!?ストレッチしながら聴いたり・・・。
あとねGLAYのライブはジャンプが多いので
しゃがんでジャンプするとかね、僕もライブ前そういう準備運動するんだけど
日ごろからそういう体力作りしとくのもいいかもね。

それではGLAYのベースのジロウでした。ばいばいっ!!」

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/30 00:11
レポ乙です!
前髪話ハゲワラ〜w
やっぱあれは切りすぎだったのね。

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/30 01:39
れぽたんいつもありがd。
生放送いいなぁ。
タクバの様子も聞けて良かったよ!

あと今更ですがスペ坂行ってきました。
ジロ、マジでかっこよすぎ・・・。前髪も変じゃなかったよ!w

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/30 11:32
エキスポのチケット売り切れたね
マジかよって感じだけどホッとしたな

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/30 11:40
麺プロモーションがんがった甲斐があったな〜。
結局何分ぐらいで売り切れたの??
ひやかしで電話してみようと思ってたのに・・・起きたら完売してたもよん。

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/30 11:41
開始20分くらいで繋がったときには終了のアナウンスだったってさ。
一般はいったい何枚出したんだろ。

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/30 11:50
気になってイープラスみたのが10:07
完売してた。一般はかなり少なかったんだろうな。

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/30 11:50
>244
あんがと。20分かー・・2001年の余りっぷりが嘘みたいだ。
あれだけ先行で出しまくってれば、一般相当枚数少なかったんだろな。
余らせてるヤシは相当居そうだけどこれならなんとかさばけるかもなw

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/30 11:52
まだ実質完売してないぞ!
ダブつかせたヲタが全部さばけてこそ、事実上の完売だ!!w

でも今回完売はムリムリって思ってたけど良かったよね。
地方プロモーションもマメに頑張ってたし
テレビもいっぱい出てくれてたし、報われて良かったなって感じ。

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/30 11:57
後は当日事故もなく無事終了することを祈るのみ。
ジロがはりきりすぎてアチャー(ノ∀`)な衣装&髪型でないことも祈るのみ。

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/30 13:03
やっぱりUSJっていうのが一般人の興味をそそるんじゃない?
FM先行も結構早く予定枚数に達してた気がする
ってゆうか余ったチケを7月に入ってゲットしようと思って
余裕ぶっこいてるんだけど甘いんだろうか。



250 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/30 13:10
レポタンオツっす。
前髪話おもろいw
いいなぁ、なんかふっつーにジロウと会話できて。
しょっちゅう生電話やってるとそこまで会話の内容も制限されないから
意外な話もきけるね

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/30 20:25
生電ってあんまり好きじゃないんだけど
バギの生電のリスナーって何故かいつも落ち着いてるんだよね。
ジロウの方が緊張してるぐらいw

しかし谷ヤンっていつもジロウがキボンするより短く切っちゃうんだね〜。

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/30 20:52
非ヲタの友達が先週のうたばんだかMステだかを見て
スッピンぽい(初めて見たそうな)ジロがちょっと気に入ったらしい。
チケ余ってるしエクスポ誘うか!!って思ったんだけど
衣装派手めと息巻いてるんだね・・・。
メイクもガッツリするのかな・・・(´・ω・`)


253 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/30 21:14
>252
自分の非ヲタの友達もジロウのすっぴんが好きらしく
誰も行く人いなくて愚痴ってたらエキスポ一緒に言ってくれることになったよ。
友もアロエとかのジロは好きじゃないみたいだから
エキスポのジロ衣装ドキドキです
さすがに以前みたいなアイタタな衣装ではない、はず・・・

70 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)