2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

1人っ子の女性ってどう?

1 :名無し1人っ子:03/10/08 03:17
 周りにいる1人っ子の女性のことどんどん書いてください


2 :Ms.名無しさん:03/10/08 03:19
何とも思わん

3 :Ms.名無しさん:03/10/08 03:20
一人っ子かどうかも分からないし・・・
>>1は一人っ子?ていってるのか。

4 :1(:03/10/08 08:13
おやすみなさい、落ちます^^

5 :Ms.名無しさん:03/10/08 08:37
兄弟姉妹がいなそう、って感じ。

6 :Ms.名無しさん:03/10/08 09:53
>>4
(;´Д`)

7 :Ms.名無しさん:03/10/08 10:21
わけわかめ

8 :Ms.名無しさん:03/10/08 10:40
シュパーシュパーシュパー


9 :Ms.名無しさん:03/10/08 22:50
一人っ子はわがままそうってかんじやけど、
わたしの友達の子わ、ママとパパを独り占めってかんじやった

10 :Ms.名無しさん:03/10/08 23:27
人付き合いが下手

11 :Ms.名無しさん:03/10/08 23:29
とんでもなく自己中で困っちゃうよ.
B型だったりしたらもう大変.


12 :Ms.名無しさん:03/10/08 23:37
中だしするとすぐ怒る

13 :Ms.名無しさん:03/10/08 23:57
とてもわがまま
つまり理想的

14 :Ms.名無しさん:03/10/08 23:59
一人っ子だって↓穴は一個しかないんでしょ。14さい

15 :名無し:03/10/09 01:48
 世間知らずでわがままで協調性がない。小さいころから争いがないため(おやつの取り合い・チャンネル争い)平和ボケしている。

16 :名無し:03/10/09 01:50
 ある学校に在籍しているが隣の1人っ子はわがまま。都合のいいときだけ人を使いその他は知らん振り。

17 :Ms.名無しさん:03/10/09 07:17
俺は男で>>11のいう自己チュウでB型で>>16のような人間関係をしている。

18 :Ms.名無しさん:03/10/09 14:45
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1027220038/l50

19 :Ms.名無しさん:03/10/10 05:00
自分は一人っ子ではないけど、
兄が他県の大学に行って家を出てからちょっと変わりました。
急に親と話さなくなった、というか。

20 :Ms.名無しさん:03/10/10 05:02
>>1
基本的に我儘そうでイヤ

21 :Ms.名無しさん:03/10/10 06:34
私一人っ子だから我侭って良く言われる。
親は小さい頃から私の事大事にしてくれたし、
その事はとても感謝してるよ。
けれど基本的に自分の感情表に出すの苦手だから、
対人関係は物凄い今でも苦労する。大体レッテルもあるし
協調性について考えてない訳じゃなくて、上手く順応出来ないのを
勘違いされる事が多いよ。
親についてはそれでも言われるほど羨ましくないと最近思う。
親の性格で気を揉む事多かったし、将来責任持って見送る事考えると
相殺されるから普通の兄弟居る子と苦痛や寂しさみたいなのは変わらないよ。

22 :名無し:03/10/14 03:01
 つい最近1人っ子の女に振り回されました。20代半ばいっているのにわがままで困りました。

23 :Ms.名無しさん:03/10/14 03:34
かなり相当わがまま。割と天然ボケ。
のどちらか。

でもほとんどが前者。社会生活を乱すバカ。それも自分が悪いとは
まったく気づかず性格も最悪!

24 :Ms.名無しさん:03/10/14 06:57
23に同意

25 :Ms.名無しさん:03/10/14 07:13
http://love.2ch.net/test/read.cgi/gender/1064981442/l50

マックについてどう思う?

26 :Ms.名無しさん:03/10/14 18:52
でも、何をするにも一人。
末っ子の方が色んな意味で呑気だと思うけど…だって頼れる人間が多いワケですから。
一人だと期待も責任もぜーんぶ背負い込まなきゃならんのよ。

ま、我儘は否定しないけどねー

27 :名無し:03/10/26 02:20
 最近1人っ子の女性にホレました。が心配です。

28 :Ms.名無しさん:03/11/05 02:27
一人っ子政策

29 :6点ボーイ:03/11/05 02:54
俺の彼女は一人っ子
過保護だから付き合ってる事をいいにくいらしい

30 :Ms.名無しさん:03/11/05 04:00
親の財産すべて受け継げていいな。

31 :Ms.名無しさん:03/11/05 11:25
一人っ子って特別視されがちだけど、
一人っ子でも社交的で目立つタイプもいれば(大人しいイメージありだが)
長女でも相当わがままなで、周りが唖然とするような人がいたりするから、
こればっかりは、いちがいに言えないなー。
兄弟のいるいないの環境で、性格は形成されないんだなあ、といろんな人を
見てて思うね。

32 :Ms.名無しさん:03/11/08 20:17
私のまわりにいる一人っ子は全然わがまま、自己中はいない!
みんなイイコだよ。兄弟の話はしないように気をつけてますが・・・
(話に入れないので)
でもちょっと世間知らずなとこがあったり兄弟がいる子とはちょっと違うなぁ
と感じる時はあります。特に兄がいる子と一人っ子じゃなにか違う
うまく言えないけどw

33 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

34 :名無し:03/12/08 00:41
 一言バカ。

35 :Ms.名無しさん:03/12/08 00:48
30さん
借金も受け継ぐんだよ− 相続放棄めんどかった。親戚の目があったからその後ズラかったよ−

36 :Ms.名無しさん:03/12/08 22:01
・弟持ちの2人姉弟の長女
・末っ子

最悪度は一人っ子と良い勝負だよ

37 :Ms.名無しさん:03/12/09 20:53
あたし一人っ子だけど、今思えば相当なわがままだったなぁ。
育って行く環境でそうなるのは当然の事。

38 :名無し:03/12/14 14:19
全く使えない

39 :Ms.名無しさん:03/12/14 14:22
一人っ子より絶対兄弟いたほうがいい!
兄弟がいると色々と学べる事も多いし子ども同士で分かち合える事も沢山ある
だから一人っ子の人はカワイソウだよ

40 :Ms.名無しさん:03/12/15 16:37
・弟持ちの2人姉弟の長女
・末っ子
も、ガチでいい勝負。

41 :Ms.名無しさん:03/12/15 16:41
>>39
兄弟(姉妹)と比較されたり不平に扱われて育った為に
性格が捻じ曲がってしまった奴らを何人も見てきてるから
どちらが良いかは決め難いなあ。

42 :Miss名無しさん:03/12/20 19:46
私の周りの一人っ子は
世間知らず、ブスのくせに自分大好きで回りの人間興味なし、自己中、協調性がまるでない、天然ばか
まぁ最悪な人間ばかり

でも今まで一人だけとてもしっかりして、素晴らしい性格だった子がいた。
家がびっくりするほどの大金持ちと聞いた。
真面目すぎたのは玉にキズだったけど

43 :Ms.名無しさん:03/12/21 10:52
>>42は、弟持ちの女。

44 :名無し:03/12/23 22:40
 ある1人っ子女は明らかに自分が悪いのに謝罪を求めると逆ギレ話にならない。27歳のくせに中身はガキ並。おまけに年をゴマかしている。男達を都合のいいようにしか使わない。

45 :名無し:03/12/23 22:46
>>44 おそらく今日まで27年間甘やかされて育てられてパパにも叩かれたことがないのかもしれない。40歳過ぎてできた1人娘だから可能性は大いにある。

46 :Ms.名無しさん:03/12/23 23:29


47 :Ms.名無しさん:03/12/24 01:20
私は一人っ子だけど絶対そうは見られない。
両親にも甘やかされてるとは思うけど
悪いこととかしたらフツーに叩かれて育ったし。
別に真面目でも我侭でも天然でものんびりもしてない。
ただ,4人兄弟全員年子の2番目で自分以外みんな男兄弟という女の子と
仕事で組んだ時,この子に比べたら私は一人っ子っぽいなとは感じた。
小さい頃からおやつにしても食事にしても全てが周りとの戦いだった
彼女と比べると,確かに自分は鍛えられ方が足りないと思ったけど。


48 :Ms.名無しさん:03/12/24 13:49
>>44
>>45

(・∀・)ニヤニヤ

49 :Ms.名無しさん:03/12/24 13:56
おっとりしている。好きな食べ物は一番最後まで取っておく。
世渡り下手、よく言えばズル賢くない

50 :Ms.名無しさん:03/12/25 13:48
自分一人の部屋があって羨ましい。


51 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

52 :Ms.名無しさん:04/01/03 23:33
>>50
そりゃ1人しかいないから当然。

でも遊園地とか連れてってもらっても,両親は乗り物乗らないし,
1人で乗っても楽しくないしで結構悲しかった。
しかし旦那は3人兄弟の末っ子なのだが,遊園地自体連れてって
もらえなかったらしく(兄と姉は行っていた)
兄弟が多くてもヒサンだな・・・と思った。

53 :Ms.名無しさん:04/01/07 14:19
ひとりっこ寂しいよ。
一緒に遊んでくれるお兄ちゃんか弟欲しかった。

>>50
一応部屋あるけど、親勝手に入ってくる。
ベランダに繋がってるからしょうがないんだよね・・・

54 :名無し:04/01/11 16:39
 誰か1人っ子のバカ女調教したいのでご協力お願いします。

55 :Ms.名無しさん:04/01/11 19:23
>>54
てめえの娘でいいじゃん。

56 :Ms.名無しさん:04/01/12 00:33
>>49
同意
確かに真面目で不器用な感じがする
兄妹の下の子に特有の要領の良さというか
厚かましさのようなものはない。

57 :Ms.名無しさん:04/01/12 00:41
ズバリ!お金に困ってる人・・『フルーツメール』というサイトなんですが、
なんとこのサイトでは紹介すると1人につき『300円』貰えるんです。私はこれを使って約620人紹介しました。
掲示板などに書き込んで置けば勝手に色々な人が登録してくれてどんどん儲かります
。このサイトのメールを受信しておくだけでもなかなかお金になると思いますよ(*^_^*)※1メール受信するごと に約5円貰えます。
メールはほぼ毎日着ます。
■□フルーツメール□■
http://banana.fruitmail.net/cgi/introduce_jump2.cgi?1959308
↑登録だけでもしておいても損はないですよ。
年会費等は一切かかりませんし他人の紹介であれば入会するだけで
『100円』貰えるんです(*⌒▽⌒*)
紹介者IDのとこ『1977210』でお願いしますV(^0^)
これ続けてたら絶対儲かるはずです!私は12月1日から初めて今のところ658300円稼いでいます。
貯めたお金は私は銀行の口座に振り込んで貰ったり
商品券として送って貰ったりしています。日によって違いますが儲かる日はスゴく儲かります!
頑張って下さいね(^O^)
寝てるだけで金はいるしオイシイですよ!
やるかやらないかは、アナタの自由・・・登録し終わったら、この文をコピーして(IDは書き換える)
いろんな掲示板に張り付けすれば寝てるだけでお金になります。皆さん、がんばってください。


58 :Ms.名無しさん:04/01/12 02:26
B型でもう最悪。マジうるさい。
殺したいと一度だけおもたYO

それほど目障りでした

59 :Ms.名無しさん:04/01/12 02:30
とにかくわがまま
一見そう見えない椰子でも一ヶ月も一緒にいれば本性がわかる

60 :Ms.名無しさん:04/01/12 02:33
完全母子密着型。
一人っ子の友達を持つと私がしゃべった事全部友達のお母さん達に伝わっている
から恐ろしい。

61 :Ms.名無しさん:04/01/12 03:46
ぎやああ私一人っ子です。
確かにわがままだけどさ・・。

62 :Ms.名無しさん:04/01/12 17:51
私ひとりっこだけど、彼が結婚後、私の両親を大事にするといってくれました。

63 :名無し:04/01/12 20:22
 もし突然両親がチーンになったときの反応は?兄弟がいれば半減するのに1人で受け止められるか?

64 :Ms.名無しさん:04/01/13 00:53
うんうん。一人っ子+B型は大変よね。
振り回されてしまう。

65 :Ms.名無しさん:04/01/13 04:01
>>63
子供の頃から考えてるyo

66 :Ms.名無しさん:04/01/14 01:54
一人っ子が恵まれてるのは子供のうちだけだと思う。

67 :Ms.名無しさん:04/01/14 01:56
>>30
金では買えないものもある。
そういう意味で一人っ子はかたわ。

68 :りん:04/01/14 04:34
最近一人っ子の女子高生(6歳下)がバイトに入ってきたけど、ビックリする位
大変。私も初めて、一人っ子の女の子と知り合ったから、どうしたら良いのか
対処に、悩んでます。

69 :Ms.名無しさん:04/01/14 04:45
>>68
具体的には?

70 :Ms.名無しさん:04/01/14 08:36
僕は、一人っ子+B型+男+ボンボンです。
ここに書いてあること当たってるよ!
我が侭だとか自己中だとか周りは思ってるんだろうけど
全然、気にしてません(^_^)

71 :Ms.名無しさん:04/01/14 21:50
私の知ってる一人っ子は、ワガママさておき、
妄想の天才。嘘と妄想の区別が付かないから
振り回されて疲れた。。。


72 :Ms.名無しさん:04/01/14 22:18
●騙された・裏切られた・弄ばれた・逃げられた・捨てられた・
相手に誠意が無い・異性問題・家庭内暴力・不倫疑惑解明・人間関係・金銭トラブル★
●  http://mippi.jp/fuantei/wwwboard/15.html


73 :Ms.名無しさん:04/01/15 00:02
今の世の中一人っ子がかなり多くなったと思うんだけど。
一人っ子の典型的な性格なんてイメージは崩れてるんじゃないの?

74 :Ms.名無しさん:04/01/15 00:03
>>70
あちこちのスレで大変だな<藁

75 :Ms.名無しさん:04/01/16 12:13
私、一人っ子のB型
友達には好評だけど親には不評かも

わがままはわかんないけど、平和だとは言われるよ
やっぱり競争する事なかったから危機感もないかもしれない


76 :Ms.名無しさん:04/01/17 03:37
親には好評でも友達同士では不評なのの方が圧倒的に多いよ。
てか、一人っ子うざい、消えてくれ!

77 :Ms.名無しさん:04/01/17 04:36
・・・と、弟持ちの長女がほざいておりますw

78 :Ms.名無しさん:04/01/17 04:53
残念!姉持ちの次女ですたw

79 :Ms.名無しさん:04/01/17 04:57
1人っ子ってブス多くありません?
あと全体的にデブで脚が太いですね。

80 :Ms.名無しさん:04/01/17 08:26
そうなの??

81 :Ms.名無しさん:04/01/17 18:24
そうじゃん
脚太くて冴えないの多し

82 :Ms.名無しさん:04/01/17 18:25
貧乏だから一人っ子なのれす

83 :Ms.名無しさん:04/01/17 18:34
一人っ子は逆に金持ちが多いよ

84 :Ms.名無しさん:04/01/17 19:11
彼女(一人っ子:家が金持ち)が免許取って、クルマ何がいいかな?と
聞かれたので、冗談でボクスターなんかいいんじゃねぇと言ったら、
次のデートは俺と彼女と彼女の親父でポルシェのディーラーで
ボクスター御成約でしたよ。中古の2.7だったけど。
それ以来、彼女とのデートが楽しみで仕方がない。ボクスターに乗れるから。

85 :Ms.名無しさん:04/01/17 19:37
今時の一人っ子は皆ビンボーれす
貧乏で養育費が捻出できないから生み控えるしかないのれす

86 :Ms.名無しさん:04/01/17 19:38
とにかく一人っ子でかわいいのにお目にかかったことは皆無

87 :Ms.名無しさん:04/01/17 20:23
一人っ子って性格的にかわいいよ。
以前、長女な女の子と付合ったことがあったけど、
デート中でも、やたら仕切ろうとしてウザかった。
しかし、今の一人っ子な彼女は何かある度に”どうすればいいの?”って
漏れの顔を上目使いで見る仕草がたまらなく可愛い!

88 :Ms.名無しさん:04/01/18 01:14
男の前と女の前での態度使い分けるね、あーいやだ!

89 :Ms.名無しさん:04/01/18 01:15
自分本位

90 :名無し:04/01/25 01:27
 1人っ子って結婚出来るのかな?

91 :Ms.名無しさん:04/01/25 01:30
中国人の多くの一人っ子はどんな人だろう。

92 :Ms.名無しさん:04/01/25 02:02
>>91
あまりにも圧倒的な多数派だから参考にはならないだろうな。

93 :Ms.名無しさん:04/01/25 02:08
最近の中国はわがままに育った若い一人っ子が多いんだそうな。

94 :Ms.名無しさん:04/01/25 02:10
ほぅほぅ

95 :Ms.名無しさん:04/01/25 02:14
バイト先の中国人見てると一匹狼なところがある

96 :Ms.名無しさん:04/01/25 02:25
A型の一人っこ3人いるが、共通点は言うことを聞くことかな〜。兄弟いると喧嘩により意地が出て気が強くなりやすいね。

97 :Ms.名無しさん:04/01/25 02:31
>>96
親には従順になりやすいが他人の言う事は聞かないしけっこう冷たいのが多いと思う。

98 :Ms.名無しさん:04/01/25 02:42
そーなのか。まぁ自分は周りの一人っ子とは仲良くなっているから、いい子と会えんだな〜

99 :Ms.名無しさん:04/01/25 08:06
太るのは分かるなあ
例えば家族で5片のチョコレートを分けたら3片は自分のとこに来るw
大人になってからは気をつけてますがね…

100 :もみぢ:04/01/25 18:33
一人っ子って将来やっぱり親の面倒見なきゃいけんかね?
地元に戻ってけっこんするべきかな?ヤダー



101 :Ms.名無しさん:04/01/25 20:24
一人っ子、B型です。
たしかにワガママで頑固なところはあるんだよなあ・・・。
気をつけたい。

102 :あまいろ:04/01/25 20:47
一人っ子だけど、自分ではわがままとは思わないよ。偏見なんじゃない?

103 :Ms.名無しさん:04/01/25 20:48
わがままだけどずる賢さはないかな?

104 :Ms.名無しさん:04/01/25 21:00
 日本人拉致事件についての川口外相の演説に対し、昨年9月24日の国連総会で北朝鮮代表は、「日本は
朝鮮半島占領時代に840万人を強制連行し、筆舌に尽くしがたい被害を与えた。たった数人の拉致被害者の
死とは比べものにならない」と反論した。拉致という犯罪を、ありもしない「強制連行」で帳消しにしようという
たくらみである。

 ところが、最近になって、この北朝鮮の宣伝に呼応するかのような動きが日本国内に現れた。驚くなかれ、
大学入試センター試験の問題としてである。1月17日に行なわれた世界史の試験で、「日本統治下の朝鮮」
に関連して次の中から正しいものを一つだけ選ばせる問題(第一問の問5)が出題された。

〈@朝鮮総督府が置かれ、初代総督として伊藤博文が就任した A朝鮮は、日本が明治維新以降初めて獲得
した海外領土であった B日本による併合と同時に、創始改名が実施されたC第二次世界大戦中、日本への
強制連行が行われた〉

 正解はCとされる。しかし、これは極めて不公正で不適切な問題である。まず、@からCまでの文中に登場
する用語のうち、「朝鮮総督府」や「創始改名」は、当時もその言葉が使われており歴史的事実に属するが、
「強制連行」は次元が異なる。「強制連行」は政治的な糾弾の機能を担う造語であり、その語の使用者による
歴史の解釈を示す用語であって、歴史の事実を指し示す言葉ではない。

 日本政府は徴兵による戦時中の労働力不足を補うため、「国民徴用令」によって工場などに労働力を動員
したが、朝鮮半島についても、1944年9月から徴用が実施された。当時は朝鮮半島の人々も日本人であり、
徴用は日本人に平等に課せられた、国家による合法的な行為であった。だから、Cを「第二次世界大戦中、
日本本土へ徴用された」とすれば、それは歴史的事実を述べたものであり、設問として何の問題もない。

 では、「強制連行」という言葉はいつから使われたのか。鄭大均氏によれば、1965年に出版された朴慶植著
『朝鮮人強制連行の記録』の影響である(『中央公論』2002年12月号)。しかし、「徴用」を「強制連行」
とするのは不当な言い換えであり、虚構である。

http://nitiroku.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/i-nikki.cgi

105 :名無し:04/01/27 02:40
 自分の身近の1人っ子。わがまま・頑固・世間知らず・自分が悪いのに注意すると逆ギレ・都合のいいようにしか男達をあつかわない。20後半でアッチはまだらしい。まさに天然記念物モノ。ほかに31でネンネもいる。

106 :Ms.名無しさん:04/01/27 02:47
自分の非は認めずってのが多いね。

107 :Ms.名無しさん:04/01/27 16:45
兄弟姉妹がいても年齢差があると、ひとりっこと変わらない気がする。
5歳ぐらい離れるとひとりっこが複数いる感じ。


108 :Ms.名無しさん:04/01/27 16:54
1人っ子よりも次男及び次女の方が、わがままわがまま・頑固・世間知らず・自分が悪いのに注意すると逆ギレ
する事が多い。特に長男・長女と歳が近ければ近い程まがまま度はます
でってー何でもかんでもお姉ちゃんがやってくるんだもん!

109 :Ms.名無しさん:04/01/27 18:32
>>108 歳が離れてる方が、甘やかされるのでは?

110 :Ms.名無しさん:04/01/27 20:09
>>88
>>106
2人きょうだい弟持ちの長女と
歳の離れた末っ子女には負けるよw

111 :Ms.名無しさん:04/01/27 21:19
>>109
歳が近い方がわがままになる
つーか俺の場合は、中学2年までネーチャンと同じ学校だったから
何かあったらネーチャン所に逝ってメンコメンコして貰ってた
親に怒られてもネーチャンがかばってくれてた。
今ではネーちゃん以外の女を愛せなくなりました

112 :Ms.名無しさん:04/01/27 21:23
>>111 それは悩みますね。

113 :Ms.名無しさん:04/01/28 00:19
>>111
山咲トオルみたいなもんかw


114 :Ms.名無しさん:04/01/28 00:56
>>111
ぶっちゃけ姉ちゃんとセクース何回やった?
1回や2回じゃねーだろ?

115 :Ms.名無しさん:04/01/28 02:42
>>110
いやあどのケースもひとりっこのわがままぶりには叶いませんよ。

116 :Ms.名無しさん:04/01/28 02:43
一人っ子女の一番やな面といえばあつかましさですね。

117 :Ms.名無しさん:04/01/28 02:45
めちゃめちゃうるさいか自閉症かと思うくらい無口なのか
はっきり分かれるよね>ひとりっこの女

118 :Ms.名無しさん:04/01/28 03:16
>>115
いやあ目クソ鼻クソですよw

119 :Ms.名無しさん:04/01/28 03:18
>>115
みんなそれぞれ「自分が一番正しい」と思ってるタイプだしw

120 :Ms.名無しさん:04/01/28 03:18
wやめれ

121 :Ms.名無しさん:04/01/28 03:20
ひとりっ子は精神的かたわであることは事実。

122 :Ms.名無しさん:04/01/28 03:32
( ゚д゚) 、ペッ

123 :Ms.名無しさん:04/01/28 03:34
一人っ子は最悪!

わがまま、思いやりが無い、自分勝手、狡賢い、すぐ人に暴力を振るう。



124 :Ms.名無しさん:04/01/28 03:43
思いやりが無いに一票

125 :名無し:04/01/28 04:17
>>124 同意します。それ以外にわがまま・頑固・自分が悪くても非を認めない。それどころか逆ギレ。を追加したいです。

126 :名無し:04/01/28 04:19
 誰か1人っ子のバカ女を更生でなく調教したいので協力してほしいです。二度と生意気な口がきけないようにしたいです。

127 :名無し:04/01/28 04:23
 1人っ子でも母1人・娘1人の1人っ子はしっかりしている。

128 :Ms.名無しさん:04/01/28 04:39
いや、母子密着型の子はあつかましくて一緒にいるだけで疲れる。

129 :Ms.名無しさん:04/01/28 14:13
甘え上手な感じがする。
みんなに好かれると言うか…

130 :Ms.名無しさん:04/01/28 15:58
みんなに好かれるなんてウソ
みんなに嫌われてるなら十分ありうる話

131 :Ms.名無しさん:04/01/28 15:59
やっぱ甘え上手なのは次女☆
ひとりっこは人見知りしやすいからとっつきにくい印象を与えてしまい損な性格である

132 :Ms.名無しさん:04/01/28 16:01
小さいころから盗み癖があるのも一人っ子の特徴といえる

133 :Ms.名無しさん:04/01/28 16:05
周囲に対して心を閉ざしがちなのも特徴。
一見はしゃいでるようでも裏表が激しいのが多い。

134 :Ms.名無しさん:04/01/28 22:24
兄弟と差別・比較されて育つと根性がひん曲がる事がよくわかりますたw


135 :Ms.名無しさん:04/01/28 23:24
ネタスレと判ってはいてもなんだかなー。
一人っ子って未だに「蝶よ花よ」とチヤホヤされまくって
一回も殴られもせず育ってきた輩ばかり・・と世間からは思われがちなのかね?
ウチの両親はどちらかというと「口より先に手足が飛ぶタイプ」だったしなw
高校までは気分次第で理不尽な暴力もあったし
私も極限まで我慢してブチ切れて母親ととっくみ合ったりして。
今は親も歳くって、昔の事なんて都合の云い様に解釈しちゃってるけどさ。

136 :名無し:04/01/29 00:22
>>128 確かにそれはいえる。しっかりはしているが浮いた存在。

137 :Ms.名無しさん:04/01/29 02:31
>>125
>>136
レスアンカーはちゃんと半角にしろやw

138 :Ms.名無しさん:04/01/29 09:46
協調性がない

139 :Ms.名無しさん:04/01/29 09:52
>>134
比較される対象がなくマイペースに育つと社会に出た時に周囲から
取り残されてって邪魔者扱いされて欝になる可能性が高い。
我慢とは無縁で育ったせいで精神的にもろく挫折に弱いのも一人っ子の特徴。


140 :Ms.名無しさん:04/01/29 09:56
>>134
兄弟・姉妹がいるからといって必ずしも差別・比較されるとは
限らないんだけど
こういうことすらわかんないってやっぱりひとりっ子は視野が
狭いんですねw

141 :Ms.名無しさん:04/01/29 09:58
>>137
一人っ子ってどうでもいいことばかりに目がいくんですね。
他人の気持ちには鈍感なんだけどw

142 :Ms.名無しさん:04/01/29 10:15
>>136
浮いてるに同意!
社会に出るようになると益々浮いてるのが目立ってみんなの嫌われ者w

143 :Ms.名無しさん:04/01/29 10:19
うーん、でも何かアレだね「W」を付けると本当意地悪そうだよね。

144 :Ms.名無しさん:04/01/29 10:29
どうしても切りたい一人っ子の友人がいるんだが
幼馴染で親子共々腐れ縁状態で困ってる

145 :Ms.名無しさん:04/01/29 10:40
学校卒業してから何年もご無沙汰なのに自分の結婚式に呼ぶ友達がいない
からっていきなり電話してきて友達気取りやめてくれ>一人っ子


146 :Ms.名無しさん:04/01/29 10:57
>>139
協調性が育ってないために職を転々とする一人っ子が知り合いにいる。
その子曰く、「周りから仲間はずれにされた。自分は悪くないのに。」だってさ。

147 :Ms.名無しさん:04/01/29 11:37
一人っ子にも兄弟っ子にも有利・不利な点ってあるだろうけど
社会人になってからは兄弟がいる人の方が人生上手く切り開いて
ってるのは確かだな。あと兄弟がいる方が結婚してなくても
甥や姪が出来るし親族は多い方が楽しいと思う。


148 :Ms.名無しさん:04/01/29 11:53
女ってマンコ臭いから嫌い

149 :Ms.名無しさん:04/01/29 11:55
親指の爪も臭いよ♪

150 :Ms.名無しさん:04/01/29 11:57
足のね♪

151 :Ms.名無しさん:04/01/29 11:58


152 :Ms.名無しさん:04/01/29 12:01
つむじも臭いよ♪

153 :Ms.名無しさん:04/01/29 12:02
口臭も凄いね

154 :幼稚園入園届け:04/01/29 12:09


155 :Ms.名無しさん:04/01/29 14:41
男は男が大好きなのさ。

156 :Ms.名無しさん:04/01/29 14:42
素晴らしいわ♪ついでに男だけじゃなく人間全般好きになりなさいね。

157 :Ms.名無しさん:04/01/29 14:50
いや

158 :Ms.名無しさん:04/01/29 14:59
チッかわいくね〜(`∂´;)

159 :Ms.名無しさん:04/01/29 15:01
はなくそくれ

160 :Ms.名無しさん:04/01/29 15:54
>146
「協調性」って云ってもピンからキリまであるからね。
お昼ご飯は食べ終わっても途中退席禁止とか
トイレに一緒にハミガキに行かなきゃいけないとか
お揃いのお弁当箱持ってこなきゃいけないとか
「必要の無い協調性」まで求められるのはさすがに嫌だわw

161 :Ms.名無しさん:04/01/30 01:35
>>160
そういうのは協調性って普通言わないけどw
トイレに群れ作って行こうとするのは一人っ子の習性だね。
家では孤独に暮らしてる分外では仲間とつるもうとするでしょ。


162 :Ms.名無しさん:04/01/30 01:38
>>160
それともうひとつ
協調性がないってのは例えば皆がイタリアン食べに行こうってことで
意見が一致してるにもかかわらず、ひとり「和食が食べたい」とか
言い出したり場の空気が読めないことを指すんだよw

163 :Ms.名無しさん:04/01/30 01:38
一人っ子はかわいそうだと思う。

164 :Ms.名無しさん:04/01/30 01:42
まあ大人になってもずっとわがままやってれば結果的に友達なくすからね

165 :Ms.名無しさん:04/01/30 02:04
>>160=161
>トイレに群れ作って行こうとするのは一人っ子の習性だね。
群れたがるのは圧倒的に兄弟姉妹のいる奴だったけど?

>家では孤独に暮らしてる分外では仲間とつるもうとするでしょ。
アンタの必死な分析は残念ながら大ハズレw
元々1人でいる事に何の違和感も感じないし、かえってうっとおしい。

>協調性がないってのは例えば皆がイタリアン食べに行こうってことで
>意見が一致してるにもかかわらず、ひとり「和食が食べたい」とか
腹の中で思ってても、さすがにこういうのは無かったなw
元々面倒くさい事や揉め事や交渉事に慣れてないから「ついて行きます」って感じ。


っていうか、アンタのまわりに元々ロクな人間が居なかったんと違う?

166 :Ms.名無しさん:04/01/30 02:09
>>165
ひとりっこが必死w

167 :165:04/01/30 02:09
間違えた>>161=162ね。


168 :Ms.名無しさん:04/01/30 02:19
>>165
>群れたがるのは圧倒的に兄弟姉妹のいる奴だったけど?
>元々1人でいる事に何の違和感も感じないし、かえってうっとおしい。

これって別にひとりっ子だからとか兄弟がいるからとかでなく
その人個人の性格によるところが大きいのでは?
私は兄弟いるけど1人で行動するの好きだし他人と一緒だと疲れちゃう
方だな。



169 :Ms.名無しさん:04/01/30 05:20
一人っ子です。学生の時はトイレに一人で行ったよ。なんで皆が一人で行かないのかわからなかった。他の一人っ子は知らんが、自己分析としては協調性がなくマイペースで、なぜか長男長女の友達しかいない。多分ちゃっかりしていて自由な末っ子が苦手なんだと思う。

170 :Ms.名無しさん:04/01/30 06:37
アーティスト
こんな仕事が成り立つのもおまえら醜いジジイが日本を経済大国にしてくれたおかげだな
感謝してるから役目負えたらとっとと詩ね汚らしいゴキブリがw
頭脳労働者(差別用語)の分際でw

お前らが経済動かして食ってけるのはかつての肉体労働者のおかげだろ
そいつら差別したのはお前らだろw
今度はお前らの番ってだけじゃん
ダサいオヤジはとっとと氏ねよ?w


171 :Ms.名無しさん:04/01/30 13:10
>>168>>169
私末っ子だけどトイレはいつもひとりだよ。
「私も一緒いくー」なんて言われると気持ち悪いし「ついてくんな」って感じ。
ひとりでいるの大好きだから友達からは不思議がられるけど
いつも人と一緒って精神的に窮屈さを感じてしまう。
あんまし単独行動が多いと協調性なしって思われちゃうだろうから
合わせるところはちゃんとうまく合わせてるかな。
お昼も誘われるけどお昼くらい一人で過ごさせてって感じだし
適当に用事作って一人でおいしいもん食べに行っちゃったりするよ。
だって昼休みくらい自分ひとりになりたいんだもん。
あと女の子は結構抵抗あるみたいだけど吉野家やラーメン屋・ファーストフード
はもちろん、ファミレスやグループで来てる客が多い定食屋なんかでも
割と1人で入ることって多いよ。
吉野家入るって言うと「カッコイイ」って言われちゃう。
だからかな、よくひとりっこと間違われるけどこれってほんと個人の
性格も問題だよね。 


172 :Ms.名無しさん:04/01/30 13:19
>>165
なんだか冷たい性格ですね。

173 :Ms.名無しさん:04/01/30 17:55
                     ,.--、
                      // `ー、
                  ///// ~`‐-、       ,..
             __,,,,---''"")))))ヾー-、  ~\    / ノ
            /)))))))))))))))))))`ヽ、ノ _/  /
   ∩___∩ /)))))))))))))))))))))))) ̄)) ヽ  i
   | ノ      ヽ、:::::::::))))::::::::::::::::)))))))::::::::::::))))::::::|  |
   /  ●   ● |:::)):::::::::::::::::)))))))::::::::::::::)))):::::::::::::::/ ヽ
   |    ( _●_) ミ)))))::::::::)))):::::::::::::::)))),、'"  `ー-J\_
  彡、   |∪| 、ミ| ;:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::,,.-''" |       冷たいですか?
   彡_  ヽノ /  ;:::::::::::::::::::::::,,,,--'''"" ̄ ̄〉'"ヾ、ノ        わかりません!!!!
     ヽ_,,,,,,-'ーー,.-" ̄)////////// ,.-'"
            ーー--=二、_,,,..-‐'"
                   `ー-'


174 :Ms.名無しさん:04/01/31 00:48
俺も、>>165のどこが冷たいのかわからん。

175 :Ms.名無しさん:04/01/31 02:39
冷たいというよりかいやーな性格ですね。

176 :Ms.名無しさん:04/01/31 16:36

         =≡=
          /
        〆   ┌____     ∈≡∋
         ||  γ ⌒ヽヽコ    ||
         ||. |   |:::|〓〓  ||
          /l\ ヽ ___,ノ,ノ _,||,_ /|\

          ∧浦∧
         ( ,, ゚∀゚ )   今年もエメルソンは期日に来ませんね・・・。
         (  J J
         と___,,)'_,,)  旦~~


177 :Ms.名無しさん:04/01/31 19:53
>>176
なんでこんな板にAA貼ってんだよw
エメは2月3、4あたりに来るらしいyp

178 :Ms.名無しさん:04/02/01 09:00
>>177
いや、多分来ない・キャンプにも不参加に1000000エンゲルス。
今年もまた開幕ギリギリで来るんだよ・・・。


179 :Ms.名無しさん:04/02/02 19:02

         =≡=
            ./
        〆   ┌____     ∈≡∋
         ||  γ ⌒ヽヽコ    ||
         ||. |   |:::|〓〓  ||
          /l\ ヽ ___,ノ,ノ _,||,_ /|\
                    コンシュウ、エメルソンガ・・・クル、コナイ、クル、コナイ、クル、コナイ、
          ∧浦∧ ,’,' ” ' '' クル、コナイ、クル、コナイ、クル、コナイ、クル、コナイ、クル、コナイ、
         ( ,, ゚∀゚ )') ))’', ' クル、コナイ、クル、コナイ、クル、コナイ、クル、コナイ、クル、コナイ、
        ((( つ'℃)⊃)) '、、丶クル、コナイ、クル、コナイ、クル、コナイ、クル、コナイ、クル、コナイ、
         と___,,)'_,,)  旦~   クル、コナイ、クル、コナイ、クル、コナイ、クル、コナイ、クル、コナイ…


180 :名無し:04/02/03 00:08
 専門学校に通っているのだが隣の1人っ子は実習講義を全然理解していない。実習が始まると聞きまくっている。応用もきかない。うまくいかないと「出来ないっ」とパニック状態になる。

181 :Ms.名無しさん:04/02/03 00:55
1人っ子のよくない面を中心に取り上げられるが、
1人っ子は人を信じるし(人から悪いことされた例が少ないから)
兄弟っ子が日常茶飯事で行なうような、
人を自分の都合のよいように操作しようとしたりすることは全くしない。

182 :Ms.名無しさん:04/02/03 22:33
結局、不器用なんですかね

183 :Ms.名無しさん:04/02/03 23:27
そんな事より皆さん、ウチのエメルソンが明日ちゃんと来るかどうか
それが一番気掛かりで夜も眠れませんよ。

184 :Ms.名無しさん:04/02/03 23:35
たしかに1人っ子良くないって話がこれだけ多いこと自体、
1人っ子自身が人に対して自分をよく見せようと調節していないことを
表している気がするね。
正直というかお人よしというか、そういう面がある。
私は1人っ子の友達すごく好きだよ。
必ず約束を守ってくれるし何より信頼できる。

185 :Ms.名無しさん:04/02/03 23:41
>>184
>1人っ子自身が人に対して自分をよく見せようと調節していないことを
>表している気がするね。

確かにそれは感じる。
たぶん、繕わなくても赤子の頃から無条件で親の愛情を独占できたからだろうな。
兄弟がいたら比較されるのが嫌だから、そういう術を身につけられたかもしれない。


186 :Ms.名無しさん:04/02/04 01:21
>>184
私の知り合いの一人っ子は学校では遅刻魔だったけど
遊びの待ち合わせだとなぜだか誰よりも早く待ち合わせ場所に到着してるんだよね。
でも本人があまり気乗りしない約束だと待ち合わせ30分前でも平気でドタキャン
されたりする。かなり気分屋さんで友達がどんどん離れてってるのに本人は何で
皆が離れてくかがわかってないみたい。
何よりもまず自分の気持ち優先型。


187 :Ms.名無しさん:04/02/04 01:24
>>181
そうかなあ。自分の周りのひとりっこたちの話だけど
結構ズルだし器用に生きてるよ。


188 :Ms.名無しさん:04/02/04 01:28
クリックで救える命がある。
http://www.dff.jp/index.php

189 :Ms.名無しさん:04/02/04 01:28
>>181
えーそれは違うと思うな!
一人っ子って案外疑い深いの多いよ。
小さい時から大人の中で育ってるからかな。


190 :Ms.名無しさん:04/02/04 01:48
>>188 募金のスレたてて。
5つとも、クリックしました。

191 :Ms.名無しさん:04/02/04 02:21
エメがちゃんと来ますようにナムナム・・・

192 :Ms.名無しさん:04/02/05 21:06
エメルソン帰ってきたホッ

193 :名無し:04/02/08 23:33
 あるアルバイト先は1人っ子は採用しないらしい。

194 :インフルエンザ何それ?:04/02/09 00:30

  ε ⌒ヘ⌒ヽフ
 (   (  ・ω・) ブヒ?
  しー し─J


195 :Ms.名無しさん:04/02/09 05:22
確かに疑い深いけど、人を操作してまで何かしたいという必死さはない。他人をあてにしてないんだよな。一人ではがんばるけと。あと、遅刻魔なのはわかる。理由は簡単。マイペだから。だから私はなるだけ約束しない。一人でいる方が好きだし。

196 :Ms.名無しさん:04/02/09 06:35
         ll     ll
         l| -‐‐- |l
        ,イ」_  |ヽ_| l、
       /└-.二| ヽ,ゝl
       l   ,.-ー\/. 、l
      |  /.__';_..ン、  遅刻しちゃってゴメン臭い♪
      / /<二>  <二>!゙、
     //--─'( _●_)`ーミヘ
    <-''彡、   |∪|  ミ __>
   (  (/     ヽノ_  |
    ヽ/    10(___ノ
     |      /
   / /\  |
   (  (    ヽ |
  /  )    ∪
  (_/


197 :Ms.名無しさん:04/02/09 11:01
一人っ子で育ったママ友を何かにつけて「あの人、一人っ子だから、ああなのよ、こうなのよ」と悪口を言うママがいるのね
で、彼女の子供は、一人だけ。離婚したけど、再婚する気がないから、「この子を一人っ子にしてしまったことが残念だったわ」と言う
で、我が子が言うことを聞かないと「やっぱり一人っ子だからね〜」と言う


あんたの育て方が悪いとなぜ気付かないんだろう?
「一人っ子は、こう」という固定観念に縛られ、躾けの悪さに利用してるような気がしてやだ。

198 :Ms.名無しさん:04/02/09 16:44
一昨年
      ∧__∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       ∩゜Д゜)< 母ガ病気ナノデ帰リマシタ
□………(つ  |  \___________

去年

      ∧__∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       ∩゜Д゜)< パスポート取得ガマダデ遅レマス、ゴメンナサイ
□………(つ  |  \___________

今年

      ∧__∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       ∩゜Д゜)< 妻ガ体調不良デ
□………(つ  |  \__________


199 :Ms.名無しさん:04/02/10 15:43
うちの職場に一人っ子(男女あわせて)3人いるけど
見事に似てる
話し方や話の進め方は違うが
結局のところ自分の話ばっかりしてる
話すことなんでも「ふん、ふん」と親に聞いてもらってたからか?


200 :Ms.名無しさん:04/02/10 16:18
タチ悪いのは、自分は一人っ子だが一人っ子っぽくないと思い込んでる奴


201 :Ms.名無しさん:04/02/10 17:50
               __
                   |・∀・| お茶とようかんマン
                   |ヽ旦ノ
               | |




202 :Ms.名無しさん:04/02/10 17:52



   __    良い子のみんな!  
   .|・∀・|ノ  甘い物を食べたらちゃんと歯を磨くんだ!
  <|___.|   ようかんマンとの約束だぞ!
   /  >


ようかんマン、爆走中
          .___
       ≡ヽ| ・∀・|ノ
  □●  .≡ |__┐|
_|  |▽  ≡ ┘  |


203 :名無し:04/02/10 18:47
 ようするに一人っ子の女性は使えない。

204 :Ms.名無しさん:04/02/10 18:53
ひとりっこは人の話なんて聞いちゃいないんだよ!大抵人の話がつまらんとテキトーな相槌を打つ。相槌する声が大きかったり繰り返したりし出したら要注意。興味ある話になると身を乗り出してくるが。

205 :Ms.名無しさん:04/02/10 18:56
自分ふたりっこだがひとりっこにしか思われない。ここの書き込みにあるようなひとりっこの特徴とよく似てる。

206 :Ms.名無しさん:04/02/10 19:23
>>1
今度は何がしたいんだ?

207 :Ms.名無しさん:04/02/11 02:32
┌─────────────────────────┐
│☆☆☆☆☆☆☆―いい男の胸の心の愛 ―☆☆☆☆☆☆☆│
│☆        ┏━━┳┛┗━┳┛┗━┳━━┓┏┳┓  ☆│
│☆        ┃ ━ ┣┓┏┓┣┓┏┓┣┓  ┃┗┻┛  ☆│
│☆        ┃┏┓┃┃┃┃┃┃┃┃┃┃┃┃      .☆│
│☆        ┗┛┃┃┗┛┃┃┗┛┃┃┃┃┗┓     ☆│
│☆.         ┗┛    ┗┛    ┗┛┗┻━┛     ☆│
│☆       ┏┳┓┏┳┓    ┏┳━━┳┳┓         ☆│
│☆       ┃┃┣┛  ┗┳━┛┃ ━ ┃┃┃         ☆│
│☆       ┃┃┣┓┃┏┻┓┏┫┏┓┃┃┃         ☆│
│☆       ┗┫┃┗┫┃  ┃┃┗┛┃┃┃┗┓       ☆│
│☆         ┗┛  ┗┛  ┗┛    ┗┻┻━┛       ☆│
│☆                           i r-ー-┬-‐、i ☆│
│☆    本日 PM 3:00 開演   場所 公園  | |,,_   _,{| ☆│
│☆             来ないやつは掘る N| "゚'` {"゚`lリ  ☆│
│☆                         ト.i   ,__''_  !  ..☆│
│☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆│
└─────────────────────────┘

このチケットやるから、水に流してくれ


208 :Ms.名無しさん:04/02/11 03:35
ていうか、親の子育て次第だよ・・・。
あたしは兄と妹いるのにめちゃめちゃわがまま・・、
親友は一人っ子で素直ないい子です。
彼女の母親もすごく気さくないい人で彼女とそっくりだった。
あぁこの親にして彼女ありだなーって感じでした(^^)

209 :Ms.名無しさん:04/02/11 03:43
私は一人っ子なんですが、何故か今まで長男に好かれることが多いんです。他の人もそうですか?
悔しいのは第一印象で何にもできなさそうに見えることですね。本当は家事でも学業でも不得意なこと
が無いっていうくらいなのに。

210 :Ms.名無しさん:04/02/11 04:23

   ∩___∩
  γ  ○=○ヘヽ
  ノノノノノノノノノハヽ)
 ノソ  ●   ● | 
  |    ( _●_)  ミ
 彡、   |∪|  、`\ こんにちは、西城秀樹です!
/ )_  ヽノ /´>_)
(___||)/ /  (__フ
 |  ミ回彡/
 |  /\ \
/ __/   )  )
 ̄∪   <__」
       \_)


211 :Ms.名無しさん:04/02/11 14:45
>>209
私末っ子だけど今まで付き合った人、接近してくる人長男(姉のいる長男除く)
皆長男だったよ。
一人っ子は甘え上手なのと一匹狼のに分かれるからきっとあなたは前者なので
しょう。

212 :Ms.名無しさん:04/02/11 16:42
ずる賢いよ、ほんっとに。
知合いにも一人いるけど、ほんと悪知恵が働く。
「自分のものは自分のもの・他人のものも自分のもの」精神だもん。
しかもそれが当たり前だと思ってる。
何と言うか、年上ウケが非常に良い。人に取り入るのが巧い。

でも、内向型と外向型の2タイプに分かれるみたいね。



213 :Ms.名無しさん:04/02/11 23:45

   ∧_ 人
   (;´Д(__)
   ( つ (__)  エロテロリスト風に
   ) 「( ・∀・)
     |/~~~~~~ヽ


214 :Ms.名無しさん:04/02/12 10:56
>>1
わがまま、短気、狡賢い、意地が悪い、見栄っ張り。

いいとこ無し!

215 :Ms.名無しさん:04/02/12 16:49
特に一人っ子が付き合いづらいってことはないな
それより厳しいのはやっぱ末っ子だね
自分の周りの末っ子は我侭自分勝手で付き合いきれない
ま、自分の周りにそういうのがたまたま集まってしまっただけだけかな

216 :名無し学生:04/02/13 00:46
 同じ学校の1人っ子は男を便利屋としか見てない。何かされるのが当たり前と露骨な態度をする。自分が悪くても謝らないし、注意すると逆ギレ。試験のときも全然勉強しないで男たちから巻き上げたコピーで点数を稼いでいる。そのくせいまだ処女。

217 :Ms.名無しさん:04/02/13 21:21
いわゆる「いいコちゃん」の仮面をかぶってるコ多し。
大人にどうやったら可愛がられるかを習得してるからか、
上司・先生・先輩・親など年上からの評判はすこぶるよろしい。
多分、小さい頃から過剰に期待をかけられてそれに応えなければと
育つせいかもしれんが努力型の秀才が多かったりする。
結構何でもこなすタイプ。
しかし「いいコちゃん」の仮面の裏には悪の顔が。
見えない所で巧妙に人を操り、自分の利益にする。
一人っ子+お嬢+いいコちゃん+美人+頭良し=
だったりすると手におえないが、立ち回りが巧い為ほとんどの
人間は騙される。


218 :Ms.名無しさん:04/02/13 22:30
>>217
それ、まんま末っ子タイプじゃんw

219 :Ms.名無しさん:04/02/13 22:40
>>217
>大人にどうやったら可愛がられるかを習得してるからか、

産まれて一番最初に出会った大人「親」の愛情・関心が集中するから
兄弟持ちと違い「どうしたら自分が可愛がって貰えるのか?」という思考は及ばなかったし
揉まれてないから術も習得できないと思うんだけど?

>上司・先生・先輩・親など年上からの評判はすこぶるよろしい。

親はともかくとして、肉親意外の大人からは評判良く無かったよんw

220 :Ms.名無しさん:04/02/14 00:14
そうだねぇ
無条件で愛情独占だし、上げ膳据え膳当たり前だしで
気を使うという事が出来ない大人になりました。
お陰で行かず後家だ、ちくしょう

221 :名無し学生:04/02/14 00:39
>>217 まさにその通りです。どうしたらこのバケの皮をはがすことが出来ますか?

222 :Ms.名無しさん:04/02/14 04:45
>>221
バケの皮だってさw
自分の事棚に上げてよく言うわ。

223 :Ms.名無しさん:04/02/14 16:45
何だかよくわかりませんが、鳥インフルエンザの詰め合わせ置いときますね

     , - 、, - 、
   , - 、i'・e・ ヽ,,・ァ, - 、
  4 ・   ゝ - 、i'e・ ヽ、・ァ
  ゝ   i e・  ヽ、 ,,.-''´|
 |`"''-,,_i   ,,.-''´    |
 |    "'''i"    ,,.-'"
 `"''-,,_.  |  ,,.-''"
     "'''--'''"


224 :Ms.名無しさん:04/02/14 21:46
懐かしいー
ピヨ詰め合わせ

225 :名無し:04/03/16 04:12
使えねぇ

226 :Ms.名無しさん:04/03/16 04:22
>>221
一切かかわらないのが一番です。
最近私は性格的に手に負えない腐れ縁の一人っ子を
友人リストからこっそり切りましたが未だにしつこく
着信が入るのでなんとかしてほしいです。

227 :Ms.名無しさん:04/03/16 04:25
>親はともかくとして、肉親意外の大人からは評判良く無かったよんw


そうですよね。上記の一人っ子も親には溺愛されていても学校の先生とかからはどちらかと
いうと嫌われるタイプでしたね。そして男にはもてないんですよね。




228 :Ms.名無しさん:04/03/16 09:53
大人びて冷めてる子も多いような気がするけど
そんなにわがままかな?

229 :名無し:04/03/16 12:12
 ある1人っ子は28にもなってアッチはまだのくせにSEXにものすごく興味をもっている。そして手当たり次第メールを送信している。いわゆるメール魔。内容はじらされたくてたまらない云々と結構欲求不満気味。 
 どうやってお仕置き&調教してやろうか?

230 :Ms.名無しさん:04/03/16 12:37
なんかあの女むかつくな〜と思ってたら、一人っ子って事多くない??

231 :Ms.名無しさん:04/03/16 12:38
一人っ子はいつでもマイペースです、ハイ

232 :名無し:04/03/16 13:04
>230 231 激しく同意します。

233 :Ms.名無しさん:04/03/16 13:08
             ,. - ─── - 、
             /    ,       `ヽ.
            /〃//,. ,ィl/|l ト、 !、 、  ヽ
          ー'´| | l |1 | !l. l| ! | l.|ヽ ! !、 ',
             YレV!ヒエ「! |l.「_ト!Ll」| l l  l
           ! lハイJ |  ´|_jヽ. リ,! ! l. l |
             |l |l.} ー ,   L _,ハl.lトl l. | l
             |l ilト、   n  ''  ,1l|ィ| |l l |
           _ 二,ニ^tュ--ェ_t1」l.|l !リ|_lノ
       r7´   f r┐| 〔/ミヽ>,-、 ̄´
       Y       ー个‐'t  ハ-、_'ゝ、
        ヽ ._・ rく ̄ヽト-'丿  ヽ l
        / (・__,)ゝi┬'´ハ`     '`|
          |ヽ, イ   ノ┴くヽヽ、    /

234 :Ms.名無しさん:04/03/16 13:10
当方一人っ子の女子ですが・・・
わがままな少しでも部分出ると「一人っ子だからワガママなんだ」
って言われるのすごくイヤ。

兄弟いる子でもめちゃくちゃワガママな子いるじゃないですか。
というより人間みんなワガママなとこあるのに。

235 :Ms.名無しさん:04/03/16 13:20
一人っ子はワガママに育ちやがったバカ女。兄弟姉妹にもまれて育った子に比べ、一人っ子は親からちやほやされて
ワガママムキ出し。くそ女。実際そうだからな。ケッ!!

236 :Ms.名無しさん:04/03/16 13:31
>>235 一人っ子女に何された?フラれたか?

237 :Ms.名無しさん:04/03/17 00:17
一人っ子の恋愛話って頭痛くなるのばっかり。

238 :Ms.名無しさん:04/03/17 00:19
多くの一人っ子の体型は平均よりも太っていて締りがない。
そして色気がない。

239 :Ms.名無しさん:04/03/17 01:53
>>225あたりからまた当番が出てきたようだなw

240 :Ms.名無しさん:04/03/17 02:34
チャンネル争いで弟に暴行、ビデオ使えよ

テレビ番組のチャンネル争いから兄弟げんかになり
福岡県八女市の19歳の会社員が17歳の弟に暴行し重傷を負わせ
16日までに福岡県警八女署に逮捕された。
調べでは、兄は14日午後8時20分ごろ、自宅で弟とNHKの大河ドラマ「新選組!」か、
格闘家ボブ・サップが出場した日本テレビ系の「K−1革命」かでけんかになり、
弟の顔を殴った上、腹をけった疑い。
弟は内臓破裂の重傷で市内の病院に入院。母親が八女署に通報し事件が発覚したという。

[2004/3/16/11:32]



241 :Ms.名無しさん:04/03/17 03:52
まわりに一人っ子がおらん、スマソ

242 :Ms.名無しさん:04/03/17 05:20
一人っ子のB型。
家ではカナリ我儘。友達の前では気の利く良い子。O型に間違われる。
こんな私は二十人格?

243 :Ms.名無しさん:04/03/17 05:29
>242
いや、二重人格なだけだろ

244 :Ms.名無しさん:04/03/17 13:36
|・∀・) ジー


245 :名無し:04/03/19 03:22
 1人っ子のバカ女に利用されてムカついている。

246 :名無し:04/03/19 03:26
 いっそオフ会でつぶしてやりたい。

247 :Ms.名無しさん:04/03/19 08:53
ワガママに育てた親が悪い

248 :Ms.名無しさん:04/03/19 11:47
ひとりっこって大概デブスで頭悪いのに親から溺愛されるのが滑稽。
溺愛されるに値しない人ほど溺愛される仕組みになってるのかと思う。


249 :Ms.名無しさん:04/03/19 12:25
そういうもんかもな。

「薄幸の美少女」なんて言葉もあるし。

風俗嬢とかAV女優で苦労してるヤツなんかみんなすごく可愛いし。

250 :Ms.名無しさん:04/03/19 13:45
私は一人っ子だから兄弟愛とかがわからない。
その分、人に対して思いやりとがかが欠けてる
と親にいわれます。自分の物は自分のもの。
人のもの自分のもの。みたいな!

251 :Ms.名無しさん :04/03/19 14:32
私一人っ子だけど、周りにもいっぱい我が儘な一人っ子がいる。
おかげで兄弟持ちだと思われる。
一人っ子って分かると「一人っ子なの? 一人っ子って我が儘な性格なのよね」
って言われる。 とても嫌。
確かに我が儘言ったなら分かるけど、一人っ子だから我が儘ねって

・・・なにそれ

252 :名無し:04/03/20 21:39
 中には例外もいるが

253 :Ms.名無しさん:04/03/20 22:34
    _,ヾゝ'"'" " '"、,;
   ,ラ   、_   〃,、       ______
   イ  r-'ー゙ "ー‐、, ミ     /          ヽ
   i!  ,! jニニコ iニニ|ミ   /  モ  き  ぼ   l
   ,j i   fエ:エi  fエエ)|   !  ニ  れ  く    l
   ,,(6     ,,.. >..,,  |    !   ワ  い  は   l
    メ,     ー   /  <.      な       l
    ,.-'\ ...,, ーー、,/、    ヽ            /
   //:::;;:::::::::::::::::::::▽:::::::ヽ   \_       _ノ
   |||::::|:::::E N E O S:|::::::|         ̄ ̄ ̄ ̄
   |||::::|:::::::::::::::2:::::::::::|:::::|


254 :Ms.名無しさん:04/03/21 03:08
わがまま、協調性ゼロ、自己中、天然、それが自分。もち一人っ子
                      悪かったわね。

255 :Ms.名無しさん:04/03/22 02:20

             -''"'`´"':'‐.、
           /::::::::::::::::::::::::::::ヾ
 , 、        /::::::::::::/''""'"''ヾ::!
 ヽ ヽ.  _ . │::::::/ ..,,_ _,, Y
   }  >'´.-!、!(6、!  ■■■■  キャバいこうぜ!
  |    −!  ):ヽ.     -' / 
  ノ    ,二!    \   '~` /


256 :名無し1人っ子:04/03/24 02:34
だめだこりゃあ

257 :Ms.名無しさん:04/03/25 12:09
前妻が一人娘B型でした。恋愛ケコーンでしたので、最初はそんなに気にならなかったけど今思えば
(((((;゚д゚)))))ガクガクブルブル
ですね。めちゃくちゃワガママ
再婚したオクサンは姉妹の長女、ワガママでは有りませんがこれはこれで…

258 :名無し1人っ子:04/03/27 21:14
 1人っ子のバカ女は不良債権。DQN。

259 :Ms.名無しさん:04/03/27 23:41
一人っ子に対する偏見ばっか。


260 :Ms.名無しさん:04/03/28 00:15
私、一人っ子だけど先輩受けは良いし、友達も多い。
まー確かに我が儘ではあるけど。
でも、大事なとこでシッパイする不器用。
あと、ブスじゃないよw


261 :Ms.名無しさん:04/03/28 14:26
>>258
一人っ子の女に男でも盗られたんですか?
ああ、男に心変わりされたとか?ご愁傷さまw
アハッ☆

262 :名無し:04/03/31 22:37
 世間知らずの箱入り娘。

263 :Ms.名無しさん:04/04/06 19:35
デブ、O脚、脚が太い、勝ち気、自分勝手、自分だけに周囲が関心をもたないと
不満に思う、他人の恋愛を邪魔する、上司や好きな男の前と同僚や友達の前では
表情・態度・口調が全く違う。他人が自分に気を使わないと不満に思うくせに
自分が他人に気を使うことは皆無に等しい。自分の必要じゃない時はふてくされた
態度をとるし、まったく無視する場合もある。

地球は自分の為に廻っていると信じて疑わない。

264 :Ms.名無しさん:04/04/06 20:20
>263
まんま末っ子女の事じゃんw

265 :Ms.名無しさん:04/04/08 14:50
なんかここって約1名末っ子に対抗心燃やしてるひとりっこがいますね。

ひとりっこのライバルは末っ子ですか?

266 :名無し1人っ子:04/04/10 00:15
 周囲の人を自分勝手に振り回す。人の迷惑を考えない。

267 :Ms.名無しさん:04/04/10 14:05
一人っ子で鍵っ子だったから人付き合いが苦手。
会話のキャッチボールも苦手だし、自己主張するのもへたくそ。
親が仲悪くて、子どもの頃から人の顔色ばかりうかがいながら
育ったせいか、誰かと一緒にいると気を遣いすぎて疲れてしまう。
一人でいるほうがほっとします。暗くてすんません・・・



268 :Ms.名無しさん:04/04/10 14:07
てめーら、2chばっかやってないで外へ出ろー!!

269 :Ms.名無しさん:04/04/10 15:54
オマエモナー

270 :Ms.名無しさん:04/04/10 17:09
私が知っている一人っ子はごく普通の子。
むしろ弟か妹がいそうだなぁと感じるくらい大人っぽい。
一人っ子だと大人の顔色みるのも対処するのも全部一人だから
返って大人っぽくなる場合もあるのかなと思った。

271 :Ms.名無しさん:04/04/10 17:58
私一人っ子でスレタイ見てここに来たんだけど、、、すごいへこんだ。  
みんなにそんな風に思われてたなんて。>>126私を調教してください。まだ19歳だから
調教しだいで変われると思います

272 :Ms.名無しさん:04/04/10 18:18
一人っ子に加えて、
兄が二人いる女もわがままだと思います。

273 :Ms.名無しさん:04/04/10 18:24
>>272確かに。

274 :Ms.名無しさん:04/04/11 01:43
ひとりっこでもいい子は多いよ。だけどひとりっこ特有の独特な雰囲気って
あるわな。


275 :Ms.名無しさん:04/04/11 01:45
兄弟姉妹でも一回り以上年離れてる関係だとそれぞれ1人っ子同然
のようなもんだからやっぱり1人っ子みたいな子が多い。

276 :Ms.名無しさん:04/04/11 01:51
>>275そうかも。知り合いにそういう子いるけど、
あんまり兄弟の影が見えないというか・・・。

277 :Ms.名無しさん:04/04/14 21:57
ひとりっこ特有の独特な雰囲気って、どんな感じ?


278 :Ms.名無しさん:04/04/14 22:03
じぶんかって??


279 :Ms.名無しさん:04/04/14 22:50
天真爛漫というか、どちらかというと周りに
合わせさせるタイプ?

280 :Ms.名無しさん:04/04/14 23:00
一人っ子に見られるのって何が原因?


281 :Ms.名無しさん:04/04/14 23:28
>>280のんびりしてるというか、なんとなく自分の世界に入ってる感じ?

282 :Ms.名無しさん:04/04/14 23:29
兄弟が多いとスレてる女が多くね?
表面上は男受けするように振舞って、隠れて二股する要領のよさや
立ち回りのうまさ。
一人っ子女の方が、のんびりしてて守ってやりたくなる。


283 :Ms.名無しさん:04/04/14 23:32
俺は一人っ子よりも、末っ子を矛先にあげた方がスレは盛り上がりを見せると思う

一人っ子の女はかわいいよ
問題は末っ子女だよ アレはもう終わってる

284 :Ms.名無しさん:04/04/14 23:33
>>281
のんびりしてるとはよく言われる。
でも一人っ子じゃない、次女だよ。
なんでのんびりしてるように見えるんだろう?

285 :Ms.名無しさん:04/04/14 23:34
>>282そうかもね。兄弟いるとよくも悪くもスレる。

286 :Ms.名無しさん:04/04/14 23:42
>>281私の知ってる次女の子ってサバサバ系な子とのんびり屋で二分してる感じ。
中間がいない。なぜだろう。5人じゃあんま統計になんないけど。

287 :Ms.名無しさん:04/04/14 23:45
性格がおっとりしてるからかも。
それにマイペースだから。

288 :Ms.名無しさん:04/04/14 23:45
286は>>284で。すまそ。

289 :Ms.名無しさん:04/04/15 00:10

                                __ノ´ ̄ ̄´
      |\   lVVVVl   /|      __ノ´ ̄ ̄´
      ヽ\>┴(@)┴<//  ノ ̄__||_ =====ッ
       〉´  /  \  `〈 /    ̄/|| ̄   || 〃 ============
      i ⊂'⊃   ⊂'⊃ i      〃 ||    ;リ
    _|/_  ▽  _\|_ ―--- __
     >ヽ -モ_人_チ- / く          ̄ ̄ ―-- _
     Z \   ヽノ    /__「                    ̄
      └v'~''r-----r''^v┘
    ⊂へ   |―――|
        | |  |‐―――|
        ヽニ.|ー―――|
         └-------┘


290 :Ms.名無しさん:04/04/15 01:15
わたしは
ひとりっ子だけど、貧乏な姉妹のほうが性格よさげなコ多い気がする・・
美人多いし;


ああ〜わたし割合金持ちの家庭だし
ワガママに育ったボ−ダ−だから、一概にひとりっ子=可愛いとは…

モテるんだけどね‥

291 :Ms.名無しさん:04/04/15 02:18
>>290
姉妹だからって何でビンボーだと決め付けるの?
うちは2人とも大学まで私立だったし習い事もたくさんしたし
比較的金持ちだったよ。
1人っ子の家庭は金持ちでなくても子供1人だけだからそこそこ
金かけてもらえるってだけでたいていは金持ちではない。
1人っ子ってほんとよくわからないね。

292 :Ms.名無しさん:04/04/15 02:23
>>291
>>290は姉妹だから貧乏って言ってるんじゃなくて、貧乏な家庭で姉妹の
人って言ってるんじゃ?



293 :Ms.名無しさん:04/04/15 02:50
291はどうしちゃったのでしょう

294 :Ms.名無しさん:04/04/15 07:58
金持ちかどうかは別にして1人っ子って甘やかされてそう。

295 :Ms.名無しさん:04/04/15 11:10
お金がないから一人っ子
共働きで相手にされなかったから友だちが多い子もいるよ。

296 :Ms.名無しさん:04/04/15 13:23
お金がないから子供作れない結果1人っ子
2人以上いたら家計破綻してそうな家多い。

297 :Ms.名無しさん:04/04/15 13:25
1人っ子の親って遊んでそう。めんどくさがり屋も多そう。

298 :Ms.名無しさん:04/04/15 13:42
一人っ子よりも上の兄弟が死産または流産で待ちに待ったガキとして生まれた長子、さらに下の兄弟持ちの方が悪質
可愛い可愛いと甘やかされっぱなしで育てられているから相当の我侭。
我侭がの度が酷いので精神病でも持っているのではないかと・・・・・・

299 :Ms.名無しさん:04/04/15 13:44
ひとりっこでも兄弟いても甘やかされて育てば我侭に育つ。
もうこんなくだらない論議やめませんか?

300 :Ms.名無しさん:04/04/15 18:07
貧乏人の甘やかされって一番悲惨かも
貧乏なのに中途半端になぁなぁで苦労知らずだからハングリー精神もない。

301 :290:04/04/16 02:08
292さんのおっしゃる通りでつ。私は
一ケ月のお小遣いが2千円くらいの小中学生の姉妹のことを話していたのですが、、
私の地元には
面倒見が良くて色白で美人の姉妹が多くいます(中学生で身長160cm代多し)☆


必ずしも皆がそうというわけではないので、一概に正しいというわけではないけど
お金を持ち過ぎてワガママで浪費家になるシトは多いとおもう

302 :290:04/04/16 02:17
>>299
たしかにそうかもしれないですね☆
ひとりっ子だからとか
あまり関係ないのかも?
血液型占いが当てにならないのとおんなじで‥

303 :>>290:04/04/16 02:22
でも それを言ったらこのスレ、おわっちゃうかも・・(;^一^)

304 :Ms.名無しさん:04/04/16 09:55
>一ケ月のお小遣いが2千円くらいの小中学生の姉妹のことを話していたのですが、、
小学生で2000円は多い方だと思った私はもう年かしら・・・。

305 :210:04/04/16 15:14
>>304
中学生で2000えんの間違いでした♪


ごめんなさい。。
でも小学生って月にいくらもらってるんだろう。


じぶんがあまりに
もらいすぎてたのかな月に5千円〜1万円くらいだったような

306 :210:04/04/16 15:20
。。というより
明確なおこづかいの額は決まってなかったような。。


3千円くらいかな
千円ではなかったと思います。。
もしかしたら2千円かもしれないケド・・

307 :Ms.名無しさん:04/04/21 00:54
ひとりっ子だけど(゚∀゚)キニシナイ!!

308 :Ms.名無しさん:04/04/21 03:35
中学生までは定期的に貰うって事は無かった。
必要な時だけ申請して貰うって感じ。
高校生になってからは3ヶ月ごとに定期券代を貰うのと
毎日昼ご飯代で500円のみ。
学校はバイト禁止だった(タレコミも多いって脅しを間に受けてたw)から
全然稼げなかったし。
クラスの子はなんであんなにお金もってんだろーって不思議だったけど
親からのおこづかい+密かにバイトしてたりしてたのねw


309 :名無し1人っ子:04/04/21 08:34
 1人っ子の頭が壊れかけている。

310 :Ms.名無しさん:04/04/22 20:49
我侭

311 :Ms.名無しさん:04/04/22 22:36
あらお義姉さん〜
あなたの可愛い弟ちゃんを取っちゃて本当にゴメンナサイねw
あなたが嫉妬のあまり憤死するんじゃないかって心配ですわよ
アハッ★

312 :Ms.名無しさん:04/04/22 23:42
あたし一人っ子でさらにB型・・
すごい嫌な感じですよねー。
自分でもわがままだと思う。
闘争心も妙にない。
自分でも「マイワールド持ちすぎだよね」って思うけど、
今更どうしたらいいかわからない。
けど、そんな自分を見せたら嫌われそうで周りには良い顔しちゃう。
てか、同世代・年下の女の子にはやたら受けがいいけど
年上の女の人には自分を分かってもらうまでかなり嫌われる事が多い。
必死さが伝わってこないし助けを必要としてないって見えるらしい・・
かなり必死で自分なりに助けを求めてるのにな。
なんでだろ?これは一人っ子は無関係かなー。


313 :Ms.名無しさん:04/04/23 00:17
てか半年でたった300レスかよ

314 :210:04/04/24 00:50
>>210です♪
わたしがシラけさせたかと思って21日にageました☆


う〜ん、ひとりっ子はボダってるのかな

315 :Ms.名無しさん:04/04/24 00:53
ちがった。。>>290でつ

316 :Ms.名無しさん:04/04/24 00:55
(笑)

317 :名無し1人っ子:04/04/24 03:03
バカ

318 :Ms.名無しさん:04/04/24 14:19
>>317なにが?

319 :Ms.名無しさん:04/04/25 23:25
>>312
あなたみたいな一人っ子B型に苦労してる年上女性です。
それこそこんなスレまでのぞいちゃうくらいに苦労しております。
あなたが、私が苦労している相手本人とは思いませんが、あまりにあなたの書き込みが
そいつが書き込みそうなことだったので反応・・・

私の中では、
>自分でもわがままだと思う。
>闘争心も妙にない。
   ↑闘争心もない代わりに人に興味も思いやりも協調性もない

>自分でも「マイワールド持ちすぎだよね」って思うけど、
>今更どうしたらいいかわからない。
   ↑しかし天然っぽいことをいってしまう自分が本当は世界で一番好き(しかも計算入ってる)
    なのが見え見えでうざい

>そんな自分を見せたら嫌われそうで周りには良い顔しちゃう。
   ↑とりあえず猫かぶっても、心底での「他人はみんな自分にサーブする存在」という
    基本的世界観がが見え見えの浅はかな態度(慇懃無礼)

>かなり必死で自分なりに助けを求めてるのにな。
   ↑親、親戚をはじめ、他人にちやほやされるのが当然なので、目上の人間から
    そういう扱いを受けないと、見苦しいくらい必死になってすがりついてくるのがウザイ

といった感じです・・・。 ホントつらいんで勘弁してください(って、あなたが私をうざがらせ
てるわけじゃないけどさ・・)         長文スマソ





320 :Ms.名無しさん:04/04/26 03:59
末っ子と張り合おうとする一人っ子もいる。
恵まれてなければならないはずの自分より恵まれてる末っ子を見つけたら
さあ大変!!服や時計など物品をはじめどちらが先に初体験を済ませたか
まで(もちろん自分が先でないとダメ)ありとあらゆることで競ってくる。

321 :Ms.名無しさん:04/04/26 11:48
知り合いに兄持ち2人兄妹の女いたけど
甘やかされまくってて我侭で最悪だったよ
ブスのくせに自己愛強すぎ
自己中で他人に冷たい
協調性もまるでない
咎められると逆ギレ
反省してるの見たことない
でも男に媚び売るのだけは必死

マジで最悪だった
一人っ子のほうがマシだった

322 :Ms.名無しさん:04/04/26 12:49
>>321
華原朋美みたいなもんかな。
男でひとりっこだと小室哲哉みたいの多いの?

323 :Ms.名無しさん:04/04/26 15:52
>>319
代弁してくれてありがとう。
激しく同意。

324 :Ms.名無しさん:04/04/26 16:26
大便してくれてありがとう。
激しく尿意。

に似てるね。それだけ。

325 :Ms.名無しさん:04/04/26 23:24
あなた下品だね

326 :Ms.名無しさん:04/04/27 17:02
>>312さんは
たぶん境界例では?
わたしもその毛がある

327 :名無し:04/05/01 22:50
 自分の都合で周囲の人を振り回し、自分が悪いのに逆ギレ・八つ当たりするバカ1人っ子をお仕置きしませんか?

328 :Ms.名無しさん:04/05/02 11:39
昔、一人っ子の女性と結婚してましたが、かなりの基地外でした

329 :名無し:04/05/02 13:48
>>328さん 詳しく教えてください。実は身辺にちょっとおかしい1人っ子(28歳)がいるので。


330 :Ms.名無しさん:04/05/02 15:40
私も身近にちょっとおかしい1人っ子(25歳)がいるので教えてほしいです。

331 :328:04/05/02 21:48
はぁ、彼女の場合は一人っ子プラスおばあちゃん子であったので
何でも言う事が通ってしまったという、可哀想な境遇だったんだと思います。
要するに、底知れないわがままで、それが元で、友達も少なかったですね。
年賀状も来てなかったし。いろいろ話を聞いて「俺が何とかしてやろう」と
思ったんですが、甘かった...

332 :名無し:04/05/03 21:03
>>328さん その気持ちわかります。身近な1人っ子は落ち着いて考えればわかるのに最初からパニックになってしまうのです。周囲は振り回されっぱなしで困ってます。人の意見を全く聞きません。

333 :Ms.名無しさん:04/05/03 21:50
このスレのURLを一人っ子に送ってあげたらいいのでは

334 :Ms.名無しさん:04/05/03 23:08
無駄だよ。
1人っ子B型だけどその通りだなーって思うだけだもん。
で、スレ閉じたら忘れちゃうと。

335 :Ms.名無しさん:04/05/03 23:22
一人っ子のB型とは付き合わないようにしよう

336 :Ms.名無しさん:04/05/05 22:33
一人っ子って人懐っこいと思う。
一人だから淋しいのかな?

337 :Ms.名無しさん:04/05/05 22:43
多分そうだと思う。あと、ちやほやされてきた子とか。
でも人なつっこくしたのに相手にされなかったときの
へこんだ態度はまさに一人っ子。

338 :Ms.名無しさん:04/05/05 23:44
内向的な子が多い。

339 :名無し:04/05/06 13:11
 兄弟姉妹つくらない親が悪い

340 :Ms.名無しさん:04/05/06 18:36
内向的だとなぜ一人っ子に見えるんだろう?

341 :Ms.名無しさん:04/05/06 22:36
なんで?

342 :名無し:04/05/07 11:34
 昔1人っ子&B型という危険人物がいた。学校の成績はいいのだが素行が悪い。注意しようと放課後呼び出しても来ない。親に連絡してもこの親がバカで成績も悪いものは人間のクズだと教育している。
 かわいそうにこいつのクラス担任は入院してしまった。

343 :名無し:04/05/07 11:39
 >>342続き さらに当時付き合っていた男友達を友達の前で平気でバカにする。このバカ女が浪人したときは一同あげてバカにはしたが。

344 :名無し1人っ子:04/05/07 11:41
 1人っ子って両極端なのが多い。親がしっかりしていれば兄弟姉妹いるのと同然しっかりしているが。逆の場合は。男の1人っ子もあまり使えない。

345 :Ms.名無しさん:04/05/07 15:05
一人っ子よりも問題なのは、年の離れた兄弟のいる末っ子。
「かわいいかわいい」でそだてられてるから
気色悪くてしょうがない。

私の知ってる奴は、年の離れた兄・姉がいて、
おばあちゃんっこで、両親が幼い頃に離婚(原因は父親の婦女暴行)
んなもんだから、周りの同情とかで何でもしてもらえてた。
静岡県のとある旅館の娘の話でしたとさ。

346 :Ms.名無しさん:04/05/07 20:16
一人っ子か、男の兄弟だけにみられるのはなぜ?
気が強くてワガママだとそう思われるの?
それに男に怒鳴られても平然とした態度でいるのも、男の兄弟が
いるのではないかと思われる。


347 :Ms.名無しさん:04/05/08 16:18
男の兄弟ばかりいる人や一人っ子の女性ってわがまま
なの?

348 :Ms.名無しさん:04/05/08 20:38
私は一人っ子B型なんだけど、
団体で、どこに行こうか何をしようか決めるときに、
みんながどこ行きたいか意見を言わないから、私が「OO行きたい」
って言ったりしている。周りがあまりパッと決めないから一人っ子が言うと
我侭とかいわれるのでは?
あと、兄弟がいる子は自分の我侭を隠すのがうまいのではないでしょうか?
私は、彼氏からは我侭だといわれるけど、自分はそう思ってないです・・。
重症ですね。以上自分の体験談でした。このレス叩かれそうだにゃ。

349 :Ms.名無しさん:04/05/08 21:43
私の場合は優柔不断型
自己主張とワガママの区別が上手くつけられなくて、ついつい欲しいものや
したい事を我慢してしまう。
(主張するのはいけない事なんじゃないかと思い込んじゃってるんだよね。)
だからしたいことを聞かれても上手く答えられず、周囲に申し訳ないことを
している。やっぱ叩かれそう・・・


350 :312じゃないひとりっこB:04/05/09 15:22
>>319
その一人っ子は職場の同僚?年どれくらい離れてます?
職場にあなたのようなカキコしそうな年上女性がいるんだけど。


351 :Ms.名無しさん:04/05/09 19:12
>>350のレス、人に聞くなら自分から先に言えよ。
しかもその言い方、人にもの頼む態度か?

そんなんだから嫌われるんだよ。ひとりっこのBさん。

352 :Ms.名無しさん:04/05/11 03:13
私も一人っ子だけど、わがままだなって思う。
だけど、私の場合、すごく親しい人(家族、彼、親友)にしかわがままな面を見せないから、
わがままでない人だと勘違いされていることも結構ある。
彼や家族に対しては相当わがままだ・・・ゴメン。

一人っ子の何が嫌って、やっぱり親がいなくなったときや病気になったときだと思う。
例えば、親が病気になったとき、悲しみや苦しみや辛さを共有できる人がいないと感じる。
彼氏は3人兄弟ですごく仲がいいのだけど、そういうとき↑に、
支えあったり、感情を共有しているように見えて、すごくいいなって思う。
だけど、一人っ子で、一人にいることに慣れているから、
精神的な忍耐力もあって、彼氏より、つらいときに我慢できる精神力があると感じる・・・。
私(と彼)の場合だけかもしれないけど・・・。

兄弟、いいな。本当にうらやましい!

353 :Ms.名無しさん:04/05/11 06:37
>>347
私もよくお兄ちゃんいるでしょ?って言われる。
なんだ、キモチ馬鹿にされてたのか・・・。


354 :Ms.名無しさん:04/05/11 15:36
一人っ子でも外向的な子と内向的な子いろいろでしょ。
でも、一人っ子だろうが兄弟がいようが我儘な人は我儘だよ。
周りのたった数人の一人っ子の性質だけを見て、「一人っ子はこうだ」
と決め付けるのはおかしい。いろんな人間がいるんだし。
全国調査したわけでもあるまいし。

私は兄弟多くて長女だから、小さい頃は一人部屋とかすごくうらやましかった。
一番上だと下の子に譲るのが当たり前だし我慢を強いられるし。
でも今は仲いいかも。ケンカもそんなしなくなったし。




355 :Ms.名無しさん:04/05/11 16:18
345 年の差兄弟姉妹の場合は第一子・末ッ子どちらも一人っ子みたいなもんじゃん。

356 :Ms.名無しさん:04/05/11 21:44
私も一人っ子B型。付け加えると帝王切開ですw)
あの、やっぱ自己中です。
B型の友達とはアクティブにどんなジャンルの趣味でも
ガンガン挑戦する系です。それと、お金のことは、殆ど考えていません。
一つ例を挙げると、ポストを覗いた時に 自分の興味のある封筒しか持って戻りません。
なんで!?と昔から親・両親に言われますが、興味の無いものを手にするのも
嫌だから(゜Д゜)としか答えられません。現在、ケコンしましたが 相変わらずです。
お金の管理・運用はモチロン夫です。私は家族カードがあるので、其れで買い物等をします。
頭が良くないので、幾ら使っているか余り把握してません。B型一人っ子は稼ぎのある
頭のいい男とケコンしないと大変だと思います。

長文、心から スマソ。・゜・(ノД`)・゜・。




357 :Ms.名無しさん:04/05/11 21:49
私も一人っ子B型。付け加えると帝王切開ですw)
あの、やっぱ自己中です。
B型の友達とはアクティブにどんなジャンルの趣味でも
ガンガン挑戦する系です。それと、お金のことは、殆ど考えていません。
一つ例を挙げると、ポストを覗いた時に 自分の興味のある封筒しか持って戻りません。
なんで!?と昔から親・両親に言われますが、興味の無いものを手にするのも
嫌だから(゜Д゜)としか答えられません。現在、ケコンしましたが 相変わらずです。
お金の管理・運用はモチロン夫です。私は家族カードがあるので、其れで買い物等をします。
頭が良くないので、幾ら使っているか余り把握してません。B型一人っ子は稼ぎのある
頭のいい男とケコンしないと大変だと思います。

長文、心から スマソ。・゜・(ノД`)・゜・。




358 :Ms.名無しさん:04/05/12 04:54
同じ一人っ子B型としてレスしますが
それはただ単にあなたの性質だと思います。
それと5分後の2重書き込みはワザとですか?

359 :Ms.名無しさん:04/05/12 04:56
お前も大概だろw

360 :名無し1人っ子:04/05/18 04:22
 よくわからない

361 :Ms.名無しさん:04/05/18 06:19
私一人っ子なんですが…とても大変です…母親しかいないんですが…母親が倒れた時に面倒見て上げれるのは私だけなのでツライです…兄弟がいたら共に働きながら看病出来るのに…と思います…ワガママ言ってる暇ないです…

362 :Ms.名無しさん:04/05/18 16:58
うちの職場の一人っ子は自分で「一人っ子っぽくないでしょ?」という
確かに人の意見に耳をかすし、余計な一言もないなど、表面的には普通
だが、根本的なところでわがまま
どんなにいい人ぶっても、本人の気づかないところで一人っ子っぷりがでてる

363 ::04/05/18 17:16
私の周りは一人っ子とか、兄弟いても女ばっかりとかそんな人。
でも私の兄弟は男ばかりで、男に慣れていたりして、
話が合わないこともあったりするね。
たとえば間違って男のトイレしてるとこなんか見ちゃうと、みんな
「キャーーーーーーーーーッ」って悲鳴上げるんだけど、
私はやっぱり動じない。
したら
「どういう神経してるの?」
なんていわれて正直傷ついた・・・・。

364 :Ms.名無しさん:04/05/20 00:30
あげ

365 :Ms.名無しさん:04/05/20 06:36
男兄弟がいる:社交家、エロそう、喧嘩も強そう。(有害)
女姉妹がいる:似たような女友達とつるむ、男とは余り会話しなそう。
一人っ子:親との親密度が高そう、孤独そう。(イイ感じ)

366 :Ms.名無しさん:04/05/20 16:54
>>351
氏ねすぐ

367 :Ms.名無しさん:04/05/20 19:15
おっとりしてたりのんびりしてたりすると一人っ子?とか
女子校出身?って聞かれるべ?


368 :Ms.名無しさん:04/05/20 21:23
貧乏なのにお嬢とか言われたりしません?

369 :名無し1人っ子:04/05/21 23:29
 親がたいした収入でもないのにお嬢様ぶってる。甘やかされているから争うことを知らなさすぎる。本当に使えない。

370 :Ms.名無しさん:04/05/21 23:45
お嬢さま育ちでもないのに、ごく普通の家庭に育っただけ
なのに雰囲気がお嬢さまに見られて困る。
どうすれば良い?

371 :Ms.名無しさん:04/05/22 20:30
ねえ?

372 :Ms.名無しさん:04/05/22 22:20
下ネタを言ったり、
飲みで酒をたくさん飲んだり、
会社でお昼にカップラーメンをよく食べれば
あっという間に周りの印象は変わるよ。
やってみるといいよ。

373 :Ms.名無しさん:04/05/23 11:08
女らしくない職に就いたりな。
工員はどうよ?

374 :Ms.名無しさん:04/05/23 21:08
1人っこ+B型女です。
自覚はゼロだけど「マイペース」「自分の世界」などと言われ続けてる。
ワガママとも言われる。こっちはちょい自覚アリ。
「ワガママでマイペースなのがあたしだから」と思ってる時点でもうダメ?
長所は。素直で純粋なとこ。
これは人からも言われるし自分でもわかってます。
なんか、微妙な性格ですよね。
出来る事なら1人っこもB型もやめたい。

375 :Ms.名無しさん:04/05/23 21:18
一人っ子の上にB型……。

376 :Ms.名無しさん:04/05/23 21:33
一人っ子ってB型多くない?

職場とかで休憩とか昼休みに堂堂と一人でいつもいるんだけど
周りの人がそういうの見て、一人っ子?とか思ってるらしい。
一人っ子じゃないのに。
一人でいるの好きだしマイペースなだけなのに。
でも一人でいるのは自分だけじゃないから。


377 :Ms.名無しさん:04/05/24 18:03
よくレトルトの食事食べたって話聞くのに、
相手によっては「私、インスタント系って食べないんです。」

よく遅刻するのに
初めて遅刻した奴が「遅刻なんてした事なかったから、超焦った!」というと
「私もこの前遅刻したの初めてだったから、あなたの気持ちよく分かるわ」

横にいて、こういった発言に素直に驚いてついつい
「えっ?」とビックリすると
「何でそういう、人の嫌がることをいうの?」とくる
こんな、一人っ子わがまま女をギャフンと言わせたいのですが
方法あります?

378 :Ms.名無しさん:04/05/24 18:06
>>377 無理。
あなたはもう巻き込まれていますw

379 :Ms.名無しさん:04/05/24 18:42
一人っ子な上にAB型です。
一人っ子でB型といい勝負・・・

380 :Ms.名無しさん:04/05/24 18:46
そーいう女って、「嘘いうなよ〜」ってズバリ言っても無理かな?



381 :Ms.名無しさん:04/05/25 02:13
一人っ子な上にB型ワラタ。
それ聞いただけで自分勝手と思えてしまうよな。

382 :Ms.名無しさん:04/05/25 21:42
見た目で一人っ子って思われる特徴は何だろう?
のんびり、マイペース、職場で孤立している、わがまま。なの?

383 :Ms.名無しさん:04/05/29 17:55
私も一人っ子だけど、攻撃的で冷たいと自分で思っている。
一人に慣れてて心地いいので他人が介入してくるとウザいと思う時がある。
寂しいって一体?友達といる時もいいけど一人でいる時は自由でまた違った良さがあると思うけど。

あと理想が高い。自分がその高い理想につりあわない場合はすぐにあきらめて
ほかのことに力を注ぐ。ものすごい高みを目指すから、中々満足しない。
↑これは何かの本にもかいてあったな     

78 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)