2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

年上の男って説教くさい

1 :Ms.名無しさん:03/10/25 00:49
年上の男ってなんで女に説教したがるの?
本人に悪気はないのかしれないけど、
ウザイだけ。

2 :Ms.名無しさん:03/10/25 00:54
理解して欲しい内容があるから。

3 :Ms.名無しさん:03/10/25 00:58
何で!?
人生の先輩の意見は素直に聞いておいて損は無いと思うが・・・

4 :Ms.名無しさん:03/10/25 01:04
年上でも性格が幼稚な人っているよ。
自分の欠点は棚に上げて、
人に説教ばかりしたがる。

5 :Ms.名無しさん:03/10/25 01:05
★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★

安 い マ ン ガ ネ ッ ト 喫 茶 紹 介 し ま す
1 時 間 2 0 0 円 延 長 3 0 分 1 0 0 円
大 田 区 蒲 田 駅 東 口  東 横 イ ン と な り
マ ン ガ ネ ッ ト 喫 茶 い ち ご
3 時 間 パ ッ ク 5 0 0 円  
    6 時 間 パ ッ ク 9 0 0 円
        ナ イ ト パ ッ ク 8 時 間 9 8 0 円


★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★

6 :Ms.名無しさん:03/10/25 01:11
>>1
あなたが説教されるようなことしたんでしょ?
理由もなく説教されるはずないですよ。

7 :Ms.名無しさん:03/10/25 01:13
年上の女も説教好きはうざいねー。
ていうか説教はうざいだろ。

8 :Ms.名無しさん:03/10/25 01:15
高いところから見ると良く見えるからだよ
自分より下のものが

9 :Ms.名無しさん:03/10/25 01:16
>>6
そんなこと言い出したら、きりないよ。
同い年の友達なら説教しないようなことでも
年上の男って何だか自分の考えを
押し付けたがるんだよね。
人の考え方や自由を尊重できないのかな。

10 :Ms.名無しさん:03/10/25 01:19
年下の男にも説教するぞ。

11 :Ms.名無しさん:03/10/25 01:22
>>1
仕事関係?恋愛?
どんなことで説教くらうの?

12 :Ms.名無しさん:03/10/25 01:24
男女年齢問わず、説教して貰えるだけでも有り難いと思うが・・・

13 :Ms.名無しさん:03/10/25 01:25
男女年齢問わず、説教して欲しい人とムカつく人がいる。
相手による

14 :Ms.名無しさん:03/10/25 01:26
>年上の男って説教くさい
年上ってのがオサーン レベルになると、臭いのは説教だけじゃない。

15 :Ms.名無しさん:03/10/25 01:26
説教の仕方にも問題がある場合ある。
相手を不必要に傷つけることもある。
抽象論での説教は相手の心にまったく響かない。

16 :MINMI ◆DugY/MiNMI :03/10/25 01:27
あるていど仲良くなったら、歳の上下かまわず説教してくる男はいるさ。
と言ってみる。4つ下の男から説教受けるわたし。

17 :Ms.名無しさん:03/10/25 01:28
こればっかりは人類が滅びるまで変わらないよ
あきらめな

18 :Ms.名無しさん:03/10/25 01:51
1.男は女に説教したがる
2.年上は年下に説教したがる

この二つが重なれば、そりゃ説教くさくなる罠

19 :Ms.名無しさん:03/10/25 01:54
>>13
ああ、そうか。
そう言われて見ればそうかな・・・・。 自分の場合、
(仙ちゃんならいくらでもだけど、ノムさんはちょっと短めでw)


20 :Ms.名無しさん:03/10/25 02:15
男の人って年上だろうが年下だろうが
とにかく自分の母親以外の女に説教されると
反発するよね。

21 :Ms.名無しさん:03/10/25 02:21
そんなん知らんがな・・・
するよね。とか言われても。

22 :Ms.名無しさん:03/10/25 02:24
うむ、20さんが今までどんな男の人と会ってきて
そう思うに至ったかは知らないけど、
少なくとも僕は別に反発しません。

23 :Ms.名無しさん:03/10/25 03:15
男は理性の生き物
女は感性の生き物

24 :Ms.名無しさん:03/10/25 03:22
>>23
また、こういう分類をしたがるオトコがいるんだ

25 :Ms.名無しさん:03/10/25 08:11
>>24
でも事実だからな
事実を認めた上でじゃないと会話ってのは成り立たないんだよ

26 :Ms.名無しさん:03/10/25 08:16
   _、_
( ,_ノ` )‥

27 :Ms.名無しさん:03/10/25 08:17
>>1
1をはじめとする年下の女ってバカ杉
可哀相で涙が出てくる

28 :Ms.名無しさん:03/10/25 11:53
27モナー
偏見のかたまりだから女いないんだろ

29 :Ms.名無しさん:03/10/25 12:00
おまえ1?
言いたいことわかんね〜んだけど

30 ::03/10/25 12:02
うるさんだよ
キモヲタ童貞


31 :Ms.名無しさん:03/10/25 12:03
おまえうるさん?

32 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

33 :Ms.名無しさん:03/10/25 12:05
年下の女ってしょんべんくさい

34 :Ms.名無しさん:03/10/25 12:08
>>1
説教されるようなことしたくせに何が「ウザイ」だよ
ワガママにもほどがある。2ちゃんなんかやってないで幼稚園に(・∀・)カエレ!


35 :Ms.名無しさん:03/10/25 12:09
http://guide.metro.ulsan.kr/db_data/2002/j_2002.htm
>>30が言ってるうるさん

36 :Ms.名無しさん:03/10/25 12:12
都合が悪くなるとうるさんか
うるさんも迷惑してるだろ〜な。プッ!

37 :Ms.名無しさん:03/10/25 12:49
性格の悪いおんながあちこちのスレでカキコしてるねw

38 :Ms.名無しさん:03/10/25 12:56
性格の悪いおとこがあちこちのスレでカキコしてるねw

39 :Ms.名無しさん:03/10/25 12:56
(・3・)

40 :Ms.名無しさん:03/10/25 12:57
「女性板」にいる男の目的は何?
ひとんちに来るなら、もちょっと行儀良くしなよ

41 :Ms.名無しさん:03/10/25 12:57
まぁ、目に余るDQN女が多いんだろうなぁ

真っ当な教育されてない女が多いから

42 :Ms.名無しさん:03/10/25 12:58
自宅でくつろぎ杉!
行儀悪いのどっちだ?

43 :Ms.名無しさん:03/10/25 12:58
>>40
マジレスすると
「女性板」は女性が関心のある話題をする板であって
「女性の為の板」ではない罠
だから、ここは女性の家でもない

それを勘違いしてる女はDQN

44 :43:03/10/25 12:59
一応、「女性が多いだろう」から女性に配慮した発言をしなさいとガイドラインであるが

当の女性が一方的な主観で罵倒するからどっちもどっち

45 :Ms.名無しさん:03/10/25 13:00
毒男板に女が来ると過剰に反応するくせに
女性板を荒らす男は性格わるい

46 :Ms.名無しさん:03/10/25 13:01
ケンカすんな

47 :Ms.名無しさん:03/10/25 13:01
そもそもこんなくだらんスレ立てるやつが悪い!

48 :Ms.名無しさん:03/10/25 13:01
>>45
どうせおまいもネカマだろ?

49 :Ms.名無しさん:03/10/25 13:14
29歳管理職女ですが、
新人男に注意すると
反発ばかりして困ります。

50 :Ms.名無しさん:03/10/25 13:15
>>29
ネタ?
ネタじゃなかったら
その新人男が女に命令さてくないと思っているか
貴方自身の能力に疑問または不満を抱いているか
のどっちかだと思う

51 :Ms.名無しさん:03/10/25 13:18
>>1
ネタ?
ネタじゃなかったら
その女が年上男に命令さてくないと思っているか
年上男自身の能力・性格に疑問または不満を抱いているか
のどっちかだと思う

52 :Ms.名無しさん:03/10/25 13:20
禿しくチョンっぽい香具師だな

>>51
>>1にどうしてそのようなレスができるのか疑問

53 :Ms.名無しさん:03/10/25 13:20
>女に命令されたくない
これだから、男は性格が悪い

54 :Ms.名無しさん:03/10/25 13:21
私がいるのはインターネットですよね?

55 :Ms.名無しさん:03/10/25 13:22
2ちゃんです

56 :Ms.名無しさん:03/10/25 13:23
私と貴方は2ちゃんで繋がっているんですよね?

57 :禿笑 撤:03/10/25 13:31
T京学館新×高校卒
イヒヒ

58 :Ms.名無しさん:03/10/25 13:49
人間とは、相手が誰であろうと説教したがるものだ
ただ相手が年上だとやりにくいだけ
相手が好きな女だと、なおさら、ものにしたいが為に自分の価値観を押し付けての愛情表現もありだと思う
嫌なら、はっきり断ればよい

59 :Ms.名無しさん:03/10/25 14:03
俺は説教などしない
だけど、最近の若い女は質が低下しすぎ
馬鹿すぎて説教どころかまともに話す気になれない
女全体を批判する気はないぞ
お前らは分かってないだろうが、昔の女は今に比べればもっと賢かった
男に都合がいいとかそんな意味ではなく
まー男も同じだけどな

60 :Ms.名無しさん:03/10/25 14:18
>59
おまいも同じ

61 :43:03/10/25 14:18
第三者から見て
>>59お言い分は理解できるが
>>60はDQN以外の何者にも見えない

62 :Ms.名無しさん:03/10/25 14:19
60、59、61はブサキモ

63 :Ms.名無しさん:03/10/25 14:20
>昔の女は今に比べればもっと賢かった
今の女は昔の女に比べて確実に高学歴化してきてるよね。
それなのに、昔の女の方が賢かったというのはこれ如何。

結局女はコ頭のいい女がウザイということなんじゃないの?

64 :Ms.名無しさん:03/10/25 14:22
>>63
昔の女の人はあんまり学歴は必要じゃなかったからね

65 :Ms.名無しさん:03/10/25 14:23
高学歴=頭が良いというのは間違ってはいないが
正しくはない
高学歴でも賢くない香具師はいっぱいいる

66 :Ms.名無しさん:03/10/25 14:24
間違ってはいないが正しくはない?

67 :Ms.名無しさん:03/10/25 14:25
>>63
それは昔の女の人には主婦になるしか道がなかったからでしょう。


68 :Ms.名無しさん:03/10/25 14:28
>>63
女は昔から頭悪いのが多い。
昔はあまり社会進出もしてなかったし表に出てなかったので気づかなかっただけかと

69 :Ms.名無しさん:03/10/25 14:29
>68
差別偏見カキコハケーン

70 :Ms.名無しさん:03/10/25 14:29
>>68みたいなのは
この板から出てけ

71 :68:03/10/25 14:30
(;_;)

72 :Ms.名無しさん:03/10/25 14:32
女の方が頭が悪いのが多いのは事実だろ
論理的思考に欠けすぎてる

73 :Ms.名無しさん:03/10/25 14:34
>72
お前そのうちタイーホされるか、
社会に出て問題発言して左遷される

74 :Ms.名無しさん:03/10/25 14:34
はいはい、反論できないからって必死だね

75 :Ms.名無しさん:03/10/25 14:35
>>72はその事実と言えるだけの根拠を示せないと
>>73みたいなのと言ってるレベルはそう変らないよ

76 :Ms.名無しさん:03/10/25 14:35
ケンカすな

77 :Ms.名無しさん:03/10/25 14:36
>>74
反論つうか
主張自体が成り立ってない。
立証義務があるのは、反論じゃなく主張するやし

78 :Ms.名無しさん:03/10/25 14:36
>>74 は日本の法律も知らない低学歴


79 :Ms.名無しさん:03/10/25 14:37
>>75
事実って・・・女の子としゃべったことないの?


80 :Ms.名無しさん:03/10/25 14:38
>>79のような差別偏見バカには
女は話しかけたくない

81 :Ms.名無しさん:03/10/25 14:39
>>78
法律に男と女は同じくらいの頭してるって書いてあるんですか?
( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー ( ´,_ゝ`)プッ

82 :Ms.名無しさん:03/10/25 14:39
あほの1ほって盛り上がってるねw

83 :Ms.名無しさん:03/10/25 14:39
(・3・)ぽる

84 :Ms.名無しさん:03/10/25 14:40
>>79
君の主張に異を唱えるわけではないが
君が言っていることはあくまで身の回りのことであり
実体験に基づいているとはいえ、あくまで狭い範疇内のできごとである

そんなこと言ってたら
漏れが「漏れのまわり男より賢い女ばっかなんだよね」
とか言っても主張は正しくなる

85 :Ms.名無しさん:03/10/25 14:41
ちょっとまって・・・
ここの人ってみんな女は男より頭悪くないって思ってるの?
そりゃ賢い女性もいるけど、思考回路が異常な女が大部分だろ

86 :Ms.名無しさん:03/10/25 14:42
喧嘩両成敗

87 :Ms.名無しさん:03/10/25 14:42
女性は自民党支持者が圧倒的らしいですね

88 :Ms.名無しさん:03/10/25 14:42
あほらし
もっと楽しいスレで盛り上がれば?
こんな何の意味もないスレにいつまでもいても仕方ない

89 :Ms.名無しさん:03/10/25 14:42
理系に女って全然いないよね

90 :Ms.名無しさん:03/10/25 14:43
立証のない主張はわめいてるだけ
モテない理由を女のせいにせずに
この板から出ていきなよ

91 :Ms.名無しさん:03/10/25 14:43
>>87
思いっきり誤爆っぽいな(ワラ

92 :Ms.名無しさん:03/10/25 14:43
>>89
文系のほうが給料が高いから

93 :Ms.名無しさん:03/10/25 14:43
ほんと楽そうな人生送ってるよね、女って
なんにも考えてないんでしょ?

94 :Ms.名無しさん:03/10/25 14:44
男ってオナニーのことしか考えてない
キモッ

95 :Ms.名無しさん:03/10/25 14:44
>>92
そうか?
どう考えても理系の方が給料高くない?

弁護士って初任給手取り50万ぐらいだっけ?

96 :Ms.名無しさん:03/10/25 14:44
>>91
誤爆じゃねーよ
>>92
物理・数学できないんだろ?( ´,_ゝ`)プッ

97 :Ms.名無しさん:03/10/25 14:46
文系はよほど賢いか、ただ理系科目から逃げただけのバカかどっちか
女はほとんどバカ

98 :Ms.名無しさん:03/10/25 14:46
どう考えても女の方が平均IQ低いのは確か

99 :Ms.名無しさん:03/10/25 14:46
給料なら文系の方が高いよ
電気メーカーなんてたいした給料じゃないというか平凡

100 :Ms.名無しさん:03/10/25 14:47
>>99
開業医はクソ高いですが

101 :Ms.名無しさん:03/10/25 14:47
スレタイと外れてるよ

102 :Ms.名無しさん:03/10/25 14:48
>>91が誤爆じゃにとしたら
よほど空気が読めない香具師なんだろうな(ワラ

103 :Ms.名無しさん:03/10/25 14:48
>年上の男ってなんで女に説教したがるの?
本人に悪気はないのかしれないけど、
ウザイだけ。

アホの1の疑問に答えてあげてよw

104 :Ms.名無しさん:03/10/25 14:49
>>102
自民党支持者はそのほとんどが何も考えてないおバカ
よほど新聞もニュースも理解できない低脳なんだろうなw

105 :Ms.名無しさん:03/10/25 14:50
説教されるようなことしてるからじゃねぇの?

106 :Ms.名無しさん:03/10/25 14:51
それが結論だね
じゃ、このスレ、好きに使っていいから

107 :三毛猫ロッキン:03/10/25 14:52
ちゃっちゃ削除依頼だしてこい

108 :Ms.名無しさん:03/10/25 14:53
>>104
出た、厨お得意の180度妄想曲解
空気読めないのは、前後の脈絡が無くそんな話題を提示するから

109 :Ms.名無しさん:03/10/25 14:53
女はバカだと言われたからスレ閉めたいですか?

110 :Ms.名無しさん:03/10/25 14:57
スレ閉めたほうがいいよ
今日立ったスレ、くだらね〜スレばっか

111 :Ms.名無しさん:03/10/25 14:59
男ってほんと身勝手で幼稚なのばっか
自分は言いたい放題、
言い返されると必死になる

112 :Ms.名無しさん:03/10/25 15:00
身勝手、幼稚・・・
頭に浮かぶのは女ばっかり

113 :Ms.名無しさん:03/10/25 15:00
>>111
きみも必死と見たが

114 :Ms.名無しさん:03/12/03 05:10
1 名前:Ms.名無しさん 投稿日:03/10/25 00:49
  年上の男ってなんで女に説教したがるの?
  本人に悪気はないのかしれないけど、
  ウザイだけ。

2 名前:Ms.名無しさん 投稿日:03/10/25 00:54
  理解して欲しい内容があるから。

115 :Ms.名無しさん:03/12/16 07:37
あー わかる。つい一昨日も説教されたばかりだわ
腹立つ… 話はつまらんし。

116 :Ms.名無しさん:04/01/13 08:34
http://human.2ch.net/test/read.cgi/wom/1070021619/l50

117 :Ms.名無しさん:04/01/16 21:57
>>1
つまりはやらせろと言う意味です。

118 :Ms.名無しさん:04/01/16 22:04
ܷܵܶ




119 :Ms.名無しさん:04/01/17 11:09
わかるうー。年上のオサンとつきあってやるメリットってまじ金だけだよね、
臭いし汚いし、一緒にいるだけで若さ吸い取られそうだ

120 :Ms.名無しさん:04/01/17 11:21

二次元の世界ってのマジであるよ。

30歳まで童貞でいた瞬間、目の前が光で一杯になって
二次元のお姉さんがでてくるんだよ。

それで二次元の世界へいく資格を貰えるわけ。

資格を得て教えてもらった呪文を唱えれば
いつでも二次元の世界へワープできるようになるよ、ほんと。

さて、またこれからちょっくら行ってくるよ。
恋人と一緒にロイヤルゼリーを取りに行かなきゃならないんだ。

121 :Ms.名無しさん:04/01/17 11:28
どっちもどっちだ ( ̄3 ̄)
説教臭い男もいるだろうし、説教されなきゃ分からんような女もいる。
欠陥人間同士がお互いをウザく思ってるだけだ罠。

122 :Ms.名無しさん:04/01/17 13:04
>>121
ガツンと言ってやらなきゃわからない女にオサンが説教をする。
女は説教されたことに値することをしたわけ。
説教の理由作ってんのはすべて女。

123 :Ms.名無しさん:04/01/26 22:15
>>122そんなことない
ただ必要以上にグダグダと説教たれる奴いっぱいいる
しかもそーゆー奴に限ってこっちがあいづち打つまで、ね?ね?ってしつこい
説教じみたオヤジはあいづち打たれるのが大好き

124 :Ms.名無しさん:04/02/27 14:05
家庭教師やってみろ
オヤジの気持ちがよくわかる

125 :Ms.名無しさん:04/03/08 00:08
 

126 :Ms.名無しさん:04/03/08 00:25
このスレ小学生の時の、男子vs女子の争いを
思い出すよ。

127 :Ms.名無しさん:04/04/14 08:33
今日の帰りの会は
男子のえらそうなたいどについてです。
発言のある人は手を上げてください。

128 :Ms.名無しさん:04/04/19 19:37
「男子は女子に命令してえらそうだと思います!」

129 :Ms.名無しさん:04/05/23 22:35
>>111
禿同!
ちょっと文句言っただけど必ず逆ギレして言い返してくる。
こっちはべつに悪気があって言った訳でもないのに。

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)