2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

母親を尊敬してますか?

1 :Ms.名無しさん:03/10/25 16:30
女性は母親の背中を見て育つといいますが・・・

2 :Ms.名無しさん:03/10/25 16:32
全然。2ゲット

3 :Ms.名無しさん:03/10/25 19:45
私は尊敬してますよ。大好きです。
何年か前まではめちゃくちゃ辛くあたっていたけど。
でもそれは自分が甘えてたからなんだよ。
毎日辛い仕事を続けてきた母に感謝してる。


4 :Ms.名無しさん:03/10/28 01:33
尊敬と言うよりも、感謝の気持ちです。

んー、ままん。。

5 :Ms.名無しさん:03/10/28 01:49

おまえら自立しろ!
普通なら、おまえらの母親はおまえらより先に死ぬ。
精神的に自立してないやつは相当こたえるらしいぞ。




6 :Ms.名無しさん:03/10/28 02:35
会話も無いくらい仲悪いって会社の上司に言ったら、お前は最低の男だと言われた。
その意味が何となくわかってきた。


7 :Ms.名無しさん:03/10/28 02:38
マザコン以下

8 :Ms.名無しさん:03/10/28 03:10

【社会】「ビール1箱盗んで来い」 16歳娘に命じたDQN母、逮捕…奈良

1 名前:☆ばぐ太☆φ ★ 03/10/24 12:52 ID:???
★37歳バカ母、16歳娘に「ビール1箱盗んで来い」

・23日午後零時20分ごろ、奈良県香芝市良福寺の酒店から女が缶ビール
 1箱(24缶入り、6200円相当)を盗むのを通行人の男性が見つけ、取り
 押さえた。店主が高田署に引き渡し、同署は窃盗の現行犯で女を逮捕した。

 容疑者は住所不定、無職の少女(16)で「母親から『ビールを1箱盗んで
 きて』と言われた」と話したため、窃盗教唆容疑で近くの公園にいた母親
 (37)も逮捕した。2人は「ビールを買うお金がなかったから盗んだ」と
 供述しているという。

 調べでは、消費者金融に約400万円の借金があり、取り立てから逃れる
 ため、母親は9月ごろから、少女ともう1人の娘、自分の父親の計4人で
 車2台に分乗し、香芝市内を移動しながら生活していたという。

 http://www.zakzak.co.jp/top/top1024_1_14.html

※関連スレ
・【社会】「服買う金が…」 母娘ドロボウ逮捕…札幌
 http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1066118464/



9 :Ms.名無しさん:03/11/02 08:00
>>7
かんけいないとおもわれ

10 :Ms.名無しさん:03/11/04 10:48
ママン・・・

11 :Ms.名無しさん:03/11/05 12:50
おかん・・・

12 :Ms.名無しさん:03/11/05 12:53
おかあちゃん・・・

13 :Ms.名無しさん:03/11/09 17:32
尊敬してます

14 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

15 :Ms.名無しさん:04/01/07 07:27
age

16 :Ms.名無しさん:04/01/07 07:45
母親と仲の良い女の子は処女喪失が遅いそうだ。つまりむやみやたらにセックルしないってことらしい

17 :Ms.名無しさん:04/01/07 10:16
尊敬というか感謝だな


18 :Ms.名無しさん:04/01/07 13:24

高校の頃おかんと喧嘩してビンタしちゃった・・・
あの時はまじごめん。
ビンボーなのに大学までいかせてくれてありがとう。

19 :Ms.名無しさん:04/01/07 13:33
人間嫌いなのに、子どもを三人も育てたところは賞賛に値する。

20 :Ms.名無しさん:04/01/07 14:59
母親ァ?ああ、あの頭の悪ィクソデブ女のコトか?
マジてめ死ねや今スグ死にやがれってカンジ。

21 :ふに ◆xlkwJkSG2c :04/01/07 15:03
してませーん。
大嫌いです。
というかむしろ憎んでます。

22 :Ms.名無しさん:04/01/07 15:07
会ったら金、電話して開口一番金、入院して寝込んでても、母親は金の心配ばかり。

頭、馬鹿だからしょうがないか。会話にならないし。



23 :Ms.名無しさん:04/01/07 15:08
会ったら金、電話して開口一番金、入院して寝込んでても、母親は金の心配ばかり。

頭、馬鹿だからしょうがないか。会話にならないし。



24 :Ms.名無しさん:04/01/07 15:17
ものすごく叩かれて育てられたから、正直尊敬してない。
「男の子だと思ったのに」ってわたしに言われてもねぇw
守ってくれなかった、話を聞いてくれなかった、
側にいてくれなかった、愛してくれなかった母親なので
何も求めないし求められたくないっす。
最近やたら様子を伺ってくる感じだけど、もう手遅れ。


25 :Ms.名無しさん:04/01/07 16:07
>>24
自分がそんな人間になっちゃいけないってこと、
よく分かったよね

26 :Ms.名無しさん:04/01/07 20:01
もっとこんな母親だったらよかった、とか思うとこ少しはあるけどお母さんの子でよかったと思うとこの方がはるかに多い。
尊敬というより感謝と謝罪の気持ちでいっぱい。
ありがとう

27 :Ms.名無しさん:04/01/07 23:00
彼女がいたから今の自分がある。その恩は真実

28 :Ms.名無しさん:04/01/07 23:03

【マザコンとかナルシストとかって】

1 :   :03/12/12 22:50 ID:0l739Nf+
女の方がずっと多いじゃん。

友達親子とか言って母親べったりの女とかさ
パラサイトシングルとかさ
ああいうのはマザコンじゃん。

あとエステとか化粧品とか服装とか自分を飾る事に
躍起になっている女ってナルシストだよね

別に男は女のマザコンとかナルシストには
そんなに口うるさく言わないのにね。

マザコンとかナルシストって女のほうが多いよな





29 :Ms.名無しさん:04/01/07 23:08
キモババアは、社会の障害さっさと処分しろ。

30 :Ms.名無しさん:04/01/08 00:53
してますYO

31 :Ms.名無しさん:04/01/08 18:59
してません。むしろどっちかっつーと嫌い、苦手

32 :Ms.名無しさん:04/02/20 11:07
しろよ

33 :Ms.名無しさん:04/02/24 01:59
保守

34 :Ms.名無しさん:04/03/03 13:54
自分が母親になると分かるというのは本当らしい

35 :Ms.名無しさん:04/03/03 15:33
尊敬はしてないけど感謝はしているというのいが普通でしょ。

36 :Ms.名無しさん:04/03/03 15:35
ママン大好き♪
もっと僕のおちんちんペロペロして!

37 :Ms.名無しさん:04/03/03 18:03
尊敬されうる大人だけが親になるわけじゃないからな〜。

私は尊敬してるし感謝もしてるけど、
運が良かったんだとも思う。

38 :Ms.名無しさん:04/03/03 18:05
>>36 まじきもい

39 :Ms.名無しさん:04/03/03 18:50
良スレ

40 :Ms.名無しさん:04/03/03 18:57
母からは大切な事を沢山学んだ。
思い出を沢山くれ、自分としての生き方をどう持つべきなのかを導いてくれた。
学生時代はいつも心配かけてばかりいたが
今は、孝行したい気持ちで一杯だ。
産んでもらって感謝だコノヤロー

41 :Ms.名無しさん:04/03/03 19:10
尊敬はしてないが大好きだ。

42 :Ms.名無しさん:04/03/04 19:37
冷静に考えると尊敬してない。だが嫌いでもない。
もう一度同じ母親のもとに生まれたいかときかれたら


絶対ノーだ!!!!!!!!!

43 :Ms.名無しさん:04/03/05 20:12
うちの母親は更年期障害なんです。
40〜50代の女性に起こる一種の病気のようなもので
急に強い不安を感じたり物忘れが激しくなったり
とても肩が凝ったり激しく疲れたり何もする気が起きなかったり
無性にイライラしたり…。なんです。

母は老人病院で看護婦をしています。
ミスの許されない医療という現場で神経を張り詰めて仕事してます。
その分、家では…。なんです。
母が看護婦になったのは30代後半のこと。
看護学校へ入学するために親父に助けられながら夜遅くまで勉強し
入学しました。入学すると周りは18,19の若い子ばかり。
そんな中で学生生活を送り、家事と病院の仕事と学校と家での勉強をこなし、
入学してから卒業するまで成績トップで通した頑張り屋です。
まじめな性格で責任感が強いし、人を蔑まないし、裏表なく人に優しい。
病院では患者に好かれる良い看護婦です。


44 :Ms.名無しさん:04/03/12 18:40
>>28
あとエステとか化粧品とか服装とか自分を飾る事に
躍起になっている女ってナルシストだよね

自分の見てくれを気にしない女はただのオヴァですが?

45 :Ms.名無しさん:04/03/19 09:03
>>44
中身が無いって言いたいんだろ。>28

46 :Ms.名無しさん:04/03/19 17:47
カアチャン ゴメンナサイ

47 :Ms.名無しさん:04/03/19 17:53
>>43
かあちゃんと姉ちゃんを楽させたいから、僕は中学出たら
プロレスラーになるよ。

48 :Ms.名無しさん:04/03/19 18:12
親の期待を裏切ることは出来ないから
よろしこ

49 :Ms.名無しさん:04/03/19 18:36
>47 ガンガレ

50 :Ms.名無しさん:04/03/19 21:29
親がいなかったら自分もいない

51 :Ms.名無しさん:04/04/19 22:58
(☣_☣)
(☣ฺ_☣ฺ)

52 :Ms.名無しさん:04/05/01 05:04
尊敬。

53 :Ms.名無しさん:04/05/07 01:16
ttp://www.geocities.co.jp/HeartLand-Momiji/7842/i_believe.swf
↑のネタ元のスレ http://salami.2ch.net/male/kako/1029/10290/1029075188.html

ネタ元スレがhtml化してなくて見れないのが残念だけど・・・・
ttp://www.chironoworks.com/yuell/html/4-1.html

。・゚・(ノД`)・゚・。

54 :Ms.名無しさん:04/05/08 20:11
してない。
内面夜叉外面菩薩で親戚やご近所にはニコニコと愛想の良い母親だけど
家じゃヒステリー発作おこすわ、精神科連れてったら先生が引く程の発作起こして
「私のどこが悪い!」の捨てぜりふで帰って行ってみんなポカーン・・・。

家族の誕生日や桃の節句、こどもの日には何もしてくれないが自分の誕生日
母の日には金品を要求。
2万程する品物ラッピングしてもらって渡したら「こんな物いらないわ」と
捨てやがった。
母の日の花を豪華に花かごで贈っても「何これ」とゴミ箱へ。

最近孫の顔が見たいと言うので結婚は絶対しないし孫の顔は一生見せない。
今日もご飯を食べようとしたら「何でご飯食べてんのよ!」だと。
何で私以外の人は食べて良くて私だけダメなんだろうね。
生まれ変わっても絶対こいつの娘にだけは生まれ変わりたくない、と言うより
関わり合いたくもない程嫌い。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)