2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

女性専用車両のトラブル

1 :A子:03/12/09 20:34
先日女性専用車両で女の人同士の喧嘩がありました。男の目がないからでしょうが、髪を掴んでのすごい殴り合いでした。
二人とも出勤中のOLの様でした。最近は車両も混んできたのでこんなトラブル他にもあるのでしょうか?

2 :Ms.名無しさん:03/12/09 20:53
  ヽ  マ す 男 ヤ /          )  出 出 キ
   l  ヌ る が ダ l          ゝ.  た た ャ
   ノ  ケ と 射  ぁ 、  , ´ ̄ `ヽ  ヽ  │    ハ
  ヽ   |  こ 精    / /      '、   l   |    ハ
    l   !! っ      /   { ィハソリノ_ヽ ヽ .ノ  っ    ハ
   ノ    て     (   ヽ iィrj , ヘソ !リソ `ヽ !!
  ⌒ヽ,. -─-、,. -─-ゝ    j心n,ヽフ イiヽ ̄iヽ ⌒ヽ/⌒ヽ´
      ,. -‐¬く`ヽ       /f' 'ク,「Yトl< l  \
    /⌒j, '´  `ヽ i      i l /、i, l:l l /  ヽ、  \
     {  .イ ,ィソルハリ ヽ    l「 ̄l ヾ、l:ll/   _,l,,_ヽ
    i  ! lリィrj  fjlヘ ヽ   .l!  .l  `i, /   `ヾ 、
    ヾ. ヽi、 、ァr'^i `ヽゞ  l  !   {       ', ビ
      ,rヾゞi、`ニ‘ヘ ノ)、    `ー'/  ビ i、、、,      l ク
. ,rtfヘ. l `i L マi^iヘ.  ヽ.     〈    ク 'ヘヽ!)、   ノ
 ヽ_rソ)、  l  \ヾ〃ヽ  ヽ    /ヽ、_/ヽヽ、_ ,>''ユ-
  ヾ  ヽ !   ヾ!  i\_,ノ ‘´ 〈 /c、l l iヽ,r┴ ''´
   \ ` l     ゚l ,. l  o     lヽ、」_ ピュ/  、
     ー1  _ _, ゚l ´ヽ ゚ ,ッ ´ l‘`  / ッ{   i
       l   ´ ゚l、  \    lピ ゞ    i   l
       l     l, `ヽ、/ゝ、 /  ュッ{⌒ヽ l   l
        i    _」、、ヽヽ >′ /. ゞr,´`!   l
       `Ti´「 il  ヽ> '´ \. / ビ {'ク、l   j
        L!_|i _,ゞ‐'´i、     ヽ  クッ  /   /

3 :Ms.名無しさん:03/12/09 20:55
●騙された・裏切られた・弄ばれた・逃げられた・捨てられた・
相手に誠意が無い・異性問題・家庭内暴力・不倫疑惑解明・人間関係・金銭トラブル★
●  http://www.curio-city.com/curio-buzoo/users/blacklist/index.html?buzoo=1031858
【ファイルにコピーして開いて下さい】
別離工作・情報収集・トラブル対策・ボディガ―ド・等々!
●真剣にお悩みの方、安心してご相談下さい。解決へ導きます★
□■各種データ・電話番号調査・住民票・戸籍謄本など調査■□
ジャンプしない場合にはファイルにURLをコピーして開いて下さい★☆★
●別れさせ屋・特殊工作・調査全般
●復讐代行・人生相談・駆け込み寺
--------------------------
◆呪屋本舗◆
●怨念波動・怨念呪殺術代行!!!
●憎き相手を奈落の底へ!!!


4 :Ms.名無しさん:03/12/09 20:56
>>1
周りの奴や君は止めに入ったの?

5 :Ms.名無しさん:03/12/10 14:39
http://www.yomiuri.co.jp/komachi/reader/2003112100140.htm
あまり言われていない別の問題点03.12.01 00:52:08 のりちゃん

女性専用車両に関しては、他所の板も含めて、様々な意見が見られますが、私は、これらの議論では言われていない、別の問題があると考えています。
(この問題は、鉄道車両のみならず、「女性専用」のエリアのすべてに言えると考えています。)
それは、女性が犯罪を犯すケース(当然、大部分が痴漢以外の犯罪)が考えられていない。
と言うものです。(と言うより、インターネット上での議論では、「性」に関する犯罪
(痴漢と痴漢冤罪)の被害防止の観点からの意見しか見られません。)
痴漢以外の犯罪、迷惑行為とは、当然、スリ、引ったくり、荷物の置き引き等のいわゆる「盗み」、乗客どうしの喧嘩、暴力等です。
こう言うと、
女性による犯罪の割合は、男性に比べて少ないので、無視して良い。
との反論もあるでしょう。
確かにそうですが、それで無視する事に問題点があると考えています。その理由は、多少、憶測がありますが、以下の通りです。
・一般的に、男性は、女性より、体力的に勝ることが多い。
・一般的に、周りに自分より体力的に強そうな人がいる所では、犯罪を犯しにくい。
・従って、女性は、周りに男性がいる所では、犯罪を犯しにくい。
・女性による犯罪は、男性による犯罪に比べて少ないので、女性専用車両は、警備が手薄になり、同時にこれらの車両内にいる人は警戒心も薄れる。
・上述の理由により、犯罪を企てる女性にとっては、女性専用車両は、犯罪をやりやすい環境であるので、そのような女性は、一般(男女共用)車両に比べて割合の少ない女性専用車両に行って、犯罪を犯す。
結果、女性による犯罪が男性より少なくても、犯罪を企てる女性は一般車両に比べて割合の少ない女性専用車両に集まり(ここが私の考えのポイントです)、
これにより女性の犯罪の割合の少なさが「帳消し」になり、女性専用車両は、女性にとって、決して安心できる場所ではない。
現実的には、上述の場所で女性が企てる犯罪としては、(遊ぶ金欲しさに)他の人(もちろん女性)に対して盗みを働くケース、
あるいは犯罪程悪質なものではない行為としては、マナーの悪さを他の乗客に注意されてそれが乗客どうしの喧嘩に発展するケースが最も可能性が高いと考えています。

6 :Ms.名無しさん:03/12/10 20:37
>>5
鋭い意見だね。



7 :A子:03/12/11 20:19
私は怖くて止められませんでした。周りの人たちも少しずつ離れてそこだけがポッカリあいたような状態でした。
結局、次の駅までの数分間取っ組み合いを続けていました。
駅でドアが開くと、ドア近くの人が「女の人が喧嘩をしています」とホームにいる人に叫んで、駅員さんや男の人が入って二人を止めてくれました。
普通の女の人同士があんなに激しい喧嘩をすると思うと、満員電車に乗るのが怖いです。

8 :Ms.名無しさん:03/12/11 20:24
携帯トラブルとか?
 

9 :Ms.名無しさん:03/12/11 21:06
>>1
それ私
間違いない
ケンカしました

10 :Ms.名無しさん:03/12/11 21:28
>>9
本人だったら何故喧嘩になったのか詳しく教えて

11 ::03/12/11 21:47
ワルだから

12 :Ms.名無しさん:03/12/11 21:53
結構女性車両で女の子が集団リンチにあってるよね
男性は助けたくても入るわけにいかない
入ると怒られるからね

13 :11:03/12/11 21:54
わかんね〜(-_-;)


14 :Ms.名無しさん:03/12/12 00:26
女性専車両ってのも何だかなー。レズ痴女とかも居るんだろ?実際。

痴漢専用車両作ればいいのにサ。

15 :Ms.名無しさん:03/12/12 00:37
「あんな女が結婚できるわけがない」
「私は占いでは頭の良いエリート男性と結婚することになっている」
などと根拠の全く無い
意味不明な自慢話を職場中で
自信満々に言っていた某バカ女が
同僚女性達が次々と結婚していく話を聞くたびに大激怒!
気がつくと自分だけが30過ぎてミジメに売れ残り
ババアからはイジメられ
20代女性達からはバカにされ
男からはキモがられ
嫉妬と焦りと口惜しさのあまり
精神的におかしくなり
2ケ月も仕事を病休
精神病院に通院
33歳独身で仕事クビ
どこが「私は占いでは頭の良いエリート男性と結婚することになっている」
んだ?
とことんミジメで意味の無い人生だったなあ
わはははははははははははははははははははははははははははははは!


16 :Ms.名無しさん:03/12/12 00:46
「あんな女が結婚できるわけがない」
「私は占いでは頭の良いエリート男性と結婚することになっている」
などと根拠の全く無い
意味不明な自慢話を職場中で
自信満々に言っていた某バカ女が
同僚女性達が次々と結婚していく話を聞くたびに大激怒!
気がつくと自分だけが30過ぎてミジメに売れ残り
ババアからはイジメられ
20代女性達からはバカにされ
男からはキモがられ
嫉妬と焦りと口惜しさのあまり
精神的におかしくなり
2ケ月も仕事を病休
精神病院に通院
33歳独身で仕事クビ
どこが「私は占いでは頭の良いエリート男性と結婚することになっている」
んだ?
とことんミジメで意味の無い人生だったなあ
わはははははははははははははははははははははははははははははは!


17 :Ms.名無しさん:03/12/12 17:48
無人駅利用しキセル乗車 長岡の20代女性会社員、詐欺容疑で書類送検 /新潟
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20031211-00000001-mai-l15
 ◇87年結成の鉄警隊初検挙
 乗り降りする駅が無人駅であることを利用し、キセル行為を繰り返していたとして、県警鉄道警察隊は10日までに、長岡市内に住む20代の女性会社員を詐欺の疑いで新潟地検に書類送検した。
キセル行為は言い逃れしやすく検挙が難しいが、同隊は隊員を駅に張り込ませるなどして会社員の常習性を確認。87年の隊結成以来、初めての検挙に成功した。【柴田真理子】
 ◇証拠写真撮影し不正を立件
 ◇9月から−−JR37万円請求へ
 調べによると、女性会社員は今年9月、JR信越線を利用して、長岡市から新潟市内の会社への通勤を始めた。長岡の地元駅は無人駅で改札がないことから、「正規の定期を買うのは、ばからしい」と考え、
途中の東三条―新潟駅間の定期を購入し、1カ月間通勤した。
これに味をしめ、10月には、さらに距離を縮め、亀田―新潟駅間の定期を購入し直し、不正乗車を続けた。同区間の1カ月の定期代は5670円で、長岡からの正規の定期代より2万円以上安くなる。
 発覚は、匿名の通報があったため。鉄警隊は内偵を続け、駅に張り込むなどして、会社員が長岡市内の駅から乗車していることを確認。証拠写真を撮影した。10月後半の片道計9回の乗車につき、新潟駅改札の駅員をだまし、約1万円を不正に詐取したとして、立件した。
 キセル乗車は、現場を押さえて職務質問しても、「後で払うつもりだった」と言われれば、それ以上の追及が難しいという。県内には約200の駅があるが、このうち104駅が無人で、他の50駅も業務委託駅のため、早朝や深夜は無人になる。
同隊は「実際には、キセル乗車はかなり広範に行われている可能性が強い」とみている。
 検挙された会社員は今回、JRの営業規則に基づき、約37万円を請求されるという。(毎日新聞)

18 :Ms.名無しさん:03/12/15 12:23
私も目撃しました。
中年の女性と若い女性でしたが、お互い服をつかみ合って「謝れ」「あなたこそ謝れ」と怒鳴りあってました。
そして「次の駅で降りろ」と若い女性が言うと、中年の女性が「降りてあげるわよ」と言って、お互いの服を掴みながら降りていきました。
発車するまで窓から見ていると、ホームで服を掴んで口論していましたが、発車してしまったので、その後はよくわかりませんでした。

19 :セックス博士:03/12/16 12:02
女は脳みそない

これ常識

20 :Ms.名無しさん:03/12/16 14:48
もしも女テロリストが日本の女性専用車両に侵入して、
サリン事件などのテロ事件が発生したら、国土交通省の責任は重大だ。
日本は、女の犯罪を警戒しない無防備な国であることが証明されよう。
海外では女性によるテロ事件が多発(頻発)している。


産経新聞朝刊 2003(平成15)年7月7日 月曜 朝刊国際面
女 性 自 爆 犯 増える理由・チェチェン
「戦死した夫の復讐?警備陣の心理突く」

【モスクワ】
モスクワのコンサート会場で五日に起きた連続自爆テロ事件で、現地警察は六日、死者は犯人二人を含めて一五人と発表した。
現場で見つかった旅券などから南部チェチェン共和国の二十歳前後の女性らの犯行との見方が強い。チェチェン周辺では最近、若い女性による自爆テロ事件が頻発、
独立を求める強硬派が闘争方針を転換した可能性もあり、ロシア捜査当局は警戒を強めている。
チェチェン紛争で女性テロリストの存在がクローズアップされたのは昨年十月、モスクワで起きた劇場占拠事件以来。
腹に巻いた爆弾を示す女性の姿がテレビで放映され、注目を集めた。テロはいったん沈静化したが、五月中旬にはチェチェン東郊で群集に女性が突っ込む自爆テロで十四人が死亡、
約百五十人が負傷。
六月上旬にはチェチェン隣接の北オセチア共和国で、ロシア軍基地に向かうバスに若い女性が駆け寄って爆発物を起爆させ、乗客ら三十人以上が死傷した。
若い女性による自爆テロ増加について、現地情勢に詳しい日本人ジャーナリスト、林克明さんは「チェチェンでは女性の初婚年齢が早く、
ロシア軍との戦闘で夫を失った女性が我慢できずテロに加わっているのではないか。
女性への警戒心が薄い警備陣の心理を突く一方、犯行に高度な知識が必要ないことも理由の一つ」と分析する。
モスクワのあるチェチェン問題専門家は、「独立派は国際テロ組織から資金や兵器の支援を受けている。武装闘争に志願する女性も増えており、
自爆テロを量産する仕組むが完成している」と指摘、さらなるテロが起きる可能性を示唆する。

21 :Ms.名無しさん:03/12/22 17:00
NYで女性による自爆テロの可能性
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20031220-00000206-yom-int
 【ニューヨーク=勝田誠】米ABCテレビ(電子版)は19日、米情報機関筋の話として、いくつかの米国内の大都市でテロ発生の恐れが強まっており、
ことにニューヨークでは、女性による自爆テロ事件が起きる可能性があると報じた。

 情報は、通信傍受や逮捕者の事情聴取などから得られたという。

 同テレビによると、ニューヨークのほかに標的とされているのはワシントン、ロサンゼルスなど。攻撃方法や攻撃地点など詳細は不明で、捜査当局は警戒を強めている。

 国土安全保障省や捜査当局、情報機関は22日に会議を開き、テロ発生につながる最近の情報の信頼性を再検討する予定。ホワイトハウスのマクレラン報道官も19日の記者会見で、
「過去数週間にわたって、(テロ事件の)脅威についての報告が増えたことに懸念を抱いている」と述べた。(読売新聞)12月20日

22 :Ms.名無しさん:03/12/25 17:49
危険な女性専用スペース

刃物女SMAPファン襲う 収録スタジオ前の路上

 24日午後2時50分ごろ、東京都世田谷区砧「砧スタジオ」前の路上で、カッターナイフのような刃物を持った女が、
人気グループSMAPのファンの女性2人に後ろから無言で切りつけ逃走した。2人はジャンパーを約10センチ切られたが、けがはなかった。
 警視庁成城署は器物損壊容疑で女の行方を追っている。
 調べでは、襲われたのは滋賀県長浜市に住む23歳と24歳のフリーター女性。事件当時、砧スタジオではSMAPがテレビ番組を収録中で、ファン数十人がスタジオ周辺で収録の終了を待っていた。
 女は20歳から30歳ぐらいで身長約160センチ。白のジャンパーとズボンを着て、長い髪を後ろで束ねていたという。(共同通信)
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20031225-00000004-kyodo-soci
12月25日

23 :Ms.名無しさん:03/12/26 20:33
今日の帰りの電車で見ました。
気の強そうな若い女とヤンキー女が激しく怒鳴りあっていました。
駅へ着いてドアが開くとヤンキー女が相手の腕を掴んで引っ張り出すと、ホームでいきなり掴み合いが始まりました。
すぐに、駅員さんが止めに来ましたけど、凄かった。

24 :Ms.名無しさん:03/12/26 20:36

女はバカだからな。

25 :Ms.名無しさん:03/12/27 20:14
同僚のOLに聞いた話だけど、健康ランドの女湯で女同士の喧嘩を目撃したそうだ。
理由はわからないけど、女の怒鳴り声が聞こえた方を見ると、おばちゃん同士が髪をつかみ合っての大喧嘩だったそうだ。
周りは女性ばかりなので誰も止められず、係員も女湯なので女性だったのでなかなか引き離せなかったようです。


26 :Ms.名無しさん:03/12/27 20:17
若い男だけ乗れるようにすればいいのに


27 :Ms.名無しさん:03/12/27 20:19
若いって、小学生とか?

28 :Ms.名無しさん:03/12/27 20:22
美少年

29 :Ms.名無しさん:03/12/27 20:25
そりゃ、あぶないわな
犯罪激増の予感

30 :Ms.名無しさん:03/12/27 20:30
いいじゃないの別に

31 :Ms.名無しさん:03/12/27 20:30
やっぱり女って、基本的にはエッチが好きなんだ

32 :Ms.名無しさん:03/12/27 20:37
26男?

33 :Ms.名無しさん:03/12/27 20:37
やっぱり女だけにすると危険だわな

34 :Ms.名無しさん:03/12/27 21:11
http://www.megabbs.com/cgi-bin/readres.cgi?bo=rage&vi=1071143859
ここも宜しく

35 :Ms.名無しさん:04/01/06 20:40
この前、大きな声で携帯電話をしているOLがいて、注意した中年女性に逆切れして掴み掛かっていた。
お互い無茶苦茶にビンタを張り合っていて怖かった。

36 :Ms.名無しさん:04/01/06 20:47
113 名前:うさぎ会長 投稿日:2004/01/06(火) 15:30 ID:OPYjF6gM
          ...,、 -  、
      ,、 '  ヾ 、    丶,、 -、
     /    ヽ ヽ  \\:::::ゝ
 /ヽ/   i  i    ヽ .__.ヽ ヽ::::ヽ
 ヽ:::::l i.  l  ト  ヽ  ヽ .___..ヽ 丶::ゝ
 r:::::イ/ l  l.  i ヽ  \ \/ノノハ  ヽ
 l:/ /l l.  l  i  ヽ'"´__ヽ_ヽリ }. ',  ',
 'l. i ト l  レ'__    '"i:::::i゙〉l^ヾ  |.i. l
. l l lミ l /r'!:::ヽ    '‐┘ .} /  i l l  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  l l l.ヾlヽ ゝヾ:ノ   ,     !'"   i i/ i< ロリコンじゃなくって
  iハ l  (.´ヽ     _   ./    ,' ,' '  | 子供が好きなだけなんだもん、、、
   |l. l  ` ''丶  .. __  イ          \_______
   ヾ!        l.   ├ァ 、
          /ノ!   /  ` ‐- 、
         / ヾ_   /     ,,;'' /:i
        /,,  ',. `  /    ,,;'''/:.:.i


37 :Ms.名無しさん:04/01/06 20:50
ケンカというか、小1〜2ぐらいのランドセルしょった男の子が普通に乗ってた。
駅員も注意する様子もないし、これってありなの?

38 :Ms.名無しさん:04/01/07 00:07
 i i!i | | | i/ / | /  ii | | ト、i:|!:::!゙!::|::::| ゙i ゙、ヾ'、 ゙、‐|、i:::::::::||:::::::|:::::::::::::
/i/|ii!//|!/!i/´i/   .|i |/ノ i\i!゙、:iヽ|:::|  ヽ 'i  ! ヾi |'!ヽ::::||::::::/::::::::::::
i i 川i!ハ/" _!   | │ 川 ヾ:ii ゙'∨     |    ゙ヾiヽヽ;||:::::i'::::::::::::::
ノ ノ/リ,,,,,,二三テ=''" ヽノ ル |ノノヽヾ ノ  、,,,ノ,、     iヽ:::||:::::i'::::::::::::::::::::::
 /   ̄ ´~~゙''''    ゙''‐- ..,,  ,, ‐'    `゙ヾミッ、,,   ヽ::|::::/::::::::::::::::::::::::::
,,イ|                i' i"         `'‐='   `'|/i!:::::i:::::::::::::::::::
 i | :::::::ヽ::::ヽ::::::ヾ::    ゙、 l       〃:::::       i//::::ハ::::::::::::::::::
  i i \\\\\ヽ     )ヽ        ′′′   / /:::::/:::::::::::::::::
!  | i            ,,ィノ <         :::: :    /:::::/:::::::::::::::::::/:
i!  i i!            /i/   \             /:::::/:::::/::::::::::::/
゙i!  | i          /⌒' Y'⌒゙i           /::::::/::::::/::::::::::::/:::
 i  i ゙!         ん、,,__{,__,,,r''          /:::::::/::::::/::::::::::::/::::/
゙、ii! ゙| i           ノ 。 `i          //:::::/:::::/::::::::::::/::::::
ヾ!トl ゙iU          i 。   |         //::::::/::::::/::::::/:::/:::::i
 iiミ! ハ             i    ゙、       //::::://::::/::::::/:::::/::::i:
 i!ヾ!i ゙、!         , '  °  |゙ヽ......,.,.,.,,,///://::://::::/::::://::::i
 !ヽヾi  i゙、  ___,,,/      レWノ'レi/、//::/:://:/:::/::/:::ハ


39 :Ms.名無しさん:04/01/07 00:09
http://6006.teacup.com/bbsbbs/bbs

復讐屋

40 :Ms.名無しさん:04/01/07 00:29
リアル【キャットファイト】スレですか?

41 :Ms.名無しさん:04/01/12 17:35
【社会】大胆女、タクシーに"ちょっと待ってて"→その間にコンビニ強盗…大阪
http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1073352623/l50

42 :Ms.名無しさん:04/01/13 17:29
朝の大阪市営地下鉄の女性専用車両、事故で遅れていてものすごいラッシュだったんだけど、私の横で女性同士の喧嘩がありました。
鞄で押した押さないの言い合いが続き、私の降りる駅で二人も降りました。
私の前を二人は歩いて改札の方へ行き、収まったのかなと思ったら、改札を出てから一人が相手の女性にビンタをして早足で逃げていきました。
「待てコラ」
そう言って叩かれた女は追っかけて行きました。


43 :Ms.名無しさん:04/01/13 22:24
アタチが見たのは、女子高生のおーねさんとOLのおねーさんが喧嘩してました
Tバックの色が原因のようです。
もーねなんて言うか、電車の中でタワーブリッジや昇竜拳を使ってました
喧嘩してる人達より周りの人達が血だらけになってますたよ

44 :Ms.名無しさん:04/01/17 19:26
女性専用車両は喧嘩をするところではありません。女性が安全に乗るところですよ。

45 :Ms.名無しさん:04/01/18 19:32
>>44
いや、思いっきり喧嘩する車両です

46 :美男子:04/01/23 03:53
ダッチワイフ車両って名前に変更して女性差別をして行こう♪

47 :Ms.名無しさん:04/01/23 23:10
女性専用〜〜を利用した事がある女=男から見た移動式性欲処理肉便所

48 :Ms.名無しさん:04/02/16 22:22
先日目撃しました。
女性専用車両の方がトラブルは多いですよ。
女性ばかりなので、感情がストレートに出るみたいです。

49 :Ms.名無しさん:04/02/17 00:08
中村幸子を一位にしよう

住所等
http://www.starblvd.com/aoiryuyu/chikandecchiage.htm

21世紀偉人投票
http://www.h4.dion.ne.jp/~vote/
1位 4036票 . ... 23.9% 田代まさしメンバー (のぞき常習者、または神)
2位 3146票 . ... 18.6% 木之本桜(カードキャプターさくら) 
5位 1424票 . ... 8.4%  中村幸子メンバー(痴漢でっち上げ女子高生)

ネットアイドルランキング
http://www17.big.or.jp/~bbb/p/tvote.cgi?event=netidol
2位 141847票 .. 10.9% 田代まさし
13位 15094票 .. 1.1% 中村幸子メンバー(痴漢捏造冤罪女子高生)
15位 11414票 .. 0.8% 木之本 桜@2ちゃんねる(こっちのほうが字が正しい)


50 :Ms.名無しさん:04/02/17 19:24
ss

51 :騙されないで下さい:04/02/19 15:37
女の子に騙されないで下さい。
悪魔です。目を覚まして下さい。
周りを不幸にしています。お互いの助け合いで人間は成立です。
専用車のトラブルに関わりたくないです。
親子もバラバラに乗車する事も不可能。
女の子に騙されているだけです。目を覚まして下さい。
不幸になるだけです。
女性が増えて欲しいです。

52 :Ms.名無しさん:04/02/20 17:46
電車で女に蹴られた
04.01.27 09:56:07 あみか
http://www.yomiuri.co.jp/komachi/reader/2004012700043.htm

満員の通勤電車の中で、皆、人の波に押されてギュウギュウ詰めになっていました。
当然私も、隣や後ろの人などに押され、私自身も誰かを押す結果になってしまいます。

その中で、超混雑で押しつ押されつの中で『かたくなに自分のスペースを守っている』女性がいました。(推定年齢35歳)
ふと見ると、その女性は『ゆったりしたスペースを保ちながら読書』を楽しんでいました。
押されても押されても、自分が読書する為に、すごい力で押し返してきます。

耐えかねた私は「満員電車なんだから詰めてよ!」と言ってしまいました。
するとその女性は、すごい目つきで私を睨み『チッ』とか『コノヤロー』といった言葉をネチネチと言い続けていました。

やがてその女性が降りる時です。
なんとその女性は私の足を蹴ったのです。黒いタイツを履いていた私の足は汚れるし、痛いし散々でした(涙

これは私が悪いのでしょうか?朝から悩んでいます。
まさか蹴られるなんて思っていなかったから、ショックでした。

53 :Ms.名無しさん:04/02/20 20:06
>>52
自分も蹴ってやれば良かったのにね。
悪いのは相手の方なんだから。

54 :Ms.名無しさん:04/02/20 20:30
まぁ、もちつけ

55 :sage:04/03/10 20:04
漏れは間違えて女性専用車両に乗ってしまったことがある。

ショックだったのは、男だとバレなかったトコかな。。

56 :Ms.名無しさん:04/03/10 21:38
中古女は手足を切り落として

裸に首輪だけにして公園で無料肉便器として放し飼いにしよう♪


57 :Ms.名無しさん:04/03/11 16:12
http://www.fukuishimbun.co.jp/nationaltopics.php?genre=national&newsitemid=2004031101001014&pack=CN
ひき殺すぞと恐喝 警視庁、女子中高生3人を逮捕
03月11日午後12時15分 福井新聞

 警視庁生活安全総務課と立川署は11日までに、ゲームセンターで遊んでいた女子中学生6人から現金を脅し取ったとして、
恐喝の疑いで、
東京都東大和市の高校1年の女子生徒(16)と、いずれも立川市の中学3年の女子生徒(15)、中学2年の女子生徒(14)の3人を逮捕した。

 調べでは、3人は遊び仲間で1月7日午後5時半ごろ、JR立川駅近くのゲームセンターのトイレに、中学1年と2年の女子生徒6人を連れ込み、
はさみをちらつかせて「はげにされるか、金を出すか」「トラックで1人ずつひき殺すぞ」などと脅迫、6人が持っていたお年玉など約4万1000円を脅し取った疑い。

 3人のうち1人が「彼氏に誕生日プレゼントをあげたい」と言ったため、犯行を計画。犯行後は「思ったより金が取れた」とプレゼントを買わず、飲食に使ったという。

58 :Ms.名無しさん:04/03/11 18:06
女性専用車両って主にどこにあるのですか?

59 :Ms.名無しさん:04/03/11 18:20
このスレの女どもよ。警察が作ったストーカー予防ビデオ見てみな。
君達の有利になることを警察は言ってくれてるからさ。

イケメンと女は恋愛するの普通。
フツメン以下は恋愛は犯罪になる。

警察がこういうふうに決めたから国家で守ってくれるよ。
良かったね。
ちなみにコレね↓

警視庁が作ったものです。小倉優子主演。
http://www.npa.go.jp/safetylife/seianki16/index.htm
みなさんストーカーはやめましょう。



60 :Ms.名無しさん:04/03/12 15:49
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040312-00000305-yom-int

アル・カーイダ?列車テロ犯行声明、死者192人に

 【ロンドン=土生修一】マドリードで起きた列車同時爆破テロで、
スペイン政府は11日夜(日本時間12日未明)、死者は192人、負傷者は1421人に
のぼったと発表した。

 一方、国際テロ組織「アル・カーイダ」系の
「アブ・ハフス・アル・マスリ隊」を名乗る犯行声明が同日、
ロンドン発行のアラブ圏有力紙に届き、イスラム過激派が関与した可能性も浮上している。

 スペインのアセベス内相は同日、マドリード郊外アルカラで起爆装置7個と
イスラム教の聖典コーランの録音テープを積んだ盗難車が発見されたと発表した。

 アセベス内相は、「バスク祖国と自由」(ETA)による
犯行の可能性が最も高いとの認識を改めて示した上で、「捜査当局には、あらゆる可能性を排除するべきではないと指示した」と述べた。

 一方、アラブ圏有力紙「アル・クドゥス・アル・アラビ」に
電子メールで届いた声明は、「死の部隊が欧州の深部に浸透し、十字軍の柱の一つである
スペインを攻撃し痛打を与えることに成功した」とした上、「アスナール(スペイン首相)よ、米国はどこだ。だれがお前を我々から守ってくれるのか。英国、日本、イタリア、そのほかの協力者か」と日本に言及している。(読売新聞)
[3月12日13時58分更新]

61 :Ms.名無しさん:04/03/12 19:29
http://www.mainichi.co.jp/news/selection/archive/200305/20/20030520k0000e030006000c.html
自爆テロ:
実行犯は19歳の女 二つの組織関与 イスラエル 2003年05月20日

イスラエル放送によると、イスラエル治安当局筋は19日、同国北部アフラで同日夕起きた自爆テロの犯人は、
ヨルダン川西岸のパレスチナ自治区トバス出身の19歳のパレスチナ人の女だと述べた。

 同事件では、イスラム原理主義組織「イスラム聖戦」のほか、パレスチナ解放機構(PLO)主流派ファタハの
武装組織アルアクサ殉教者旅団も、同じ女の名前を挙げて犯行を認めたが、同筋は両組織による「共同作戦」との見方を示した。

 同筋によると、イスラム聖戦が資金を提供、アルアクサ殉教者旅団が実行犯を勧誘したとみられる。

 AP通信が伝えたこの女の父親の話では、女は敬けんなイスラム教徒。学校に行くと言って同日午後に家を出たという。(エルサレム共同)

[毎日新聞5月20日] ( 2003-05-20-08:28 )

62 :Ms.名無しさん:04/03/16 23:34
女性専用車両は女子高生の非行の温床。
この前も、携帯電話を注意したOL風の女性が女子高生とつかみ合いの喧嘩をしていた。

63 :Ms.名無しさん:04/03/16 23:43

女性専用ってのはある種「逆差別」だと思う。

言っておくが、俺ジェンダー論の講義で優とったから、
多少はその手のこと知ってるけど、印象として。

64 :Ms.名無しさん:04/03/16 23:45
>>63
女性専用ってこと自体が、
女性にとって差別的ってことね。

よかれと思ってしてあげてることが、
却って女性にとって差別しているというか。

ことさらに男女共同三角だの、女性だの、そうした言葉を使うことにも問題がある。

65 :Ms.名無しさん:04/03/17 01:57

344 :名無しさん@4周年 :04/03/15 06:15 ID:LsWvhpUQ
マウスの実験でも明らかなんですが、FosB遺伝子を破壊すると
母親が母性行動を示さないことが実験で証明されています。
同様にプロラクチンを制御しても母性行動を発現しないことが
証明されています。

もちろんFosB遺伝子は人間にも存在している遺伝子であって
プロラクチンも女性に多く分泌されるホルモンだとして認識されています。

このホルモンは妊娠すると爆発的に増えることも証明されているし、
授乳によって促進されることも立証済みです。

つまり女性は、その特性として
育児に対し最適化されている性だと言わざるを得ません。
要するにジェンダーフリーという思想は、人間の本質に合致していないということ。





66 :Ms.名無しさん:04/03/17 18:30
http://at.hankyu.co.jp/at_cgi/bbs/bbs.cgi?mode=view&parent_no=66&page=1

女の自立なんてウソっぱち 投稿者:疲れた 投稿日:2004/02/29(日) 20:38:25 [削除]
女性専用車両、女性優先タクシー、女性専用外来に、レディースフロア、・・・・・

要するに「女は特別扱いされなければ、普通の社会生活も営めません」って認めてるようなものだね。
男女共同参画法なんて無駄な法律だし、政府の参画局なんて無駄な部署ですな。
そんなところに8兆円も税金つぎ込んでるんだから、もう病んでるね。

67 :Ms.名無しさん:04/03/17 18:34
すぐキレます
04.02.29 23:49:30 言葉DV?
http://www.yomiuri.co.jp/komachi/reader/2004022900084.htm

 結婚してから旦那や、自分に賛同しない人に暴言を吐くようになりました・・・
 借金だけを残して離婚して養育費も払わず、いつもほうっておかれた父親とその母親、そのストレスによるヒステリーでいつも怒鳴り、脅し、殴っていた私の母親・・・
 祖母にはいつも「だめな子」として育てられ、子供が嫌いなおばには近づくのも怖かった(今更家族を責める気はないですが) 外でも自分を出せずひどいいじめにもあった。
 結婚して幸せになりたいのに、なんと今度は私が旦那に言葉によるDVをするようになりました。旦那くも暴力と脅しを母親に受けた傷があり、(私から見る姑さんは常識的で理解ある人に見えますが)
 そんな傷を理解したいのに、どうしてか知りませんが旦那に暴言を吐きます。旦那も何度か私の言葉の暴力でぶちきれ、殴る、投げ飛ばすなどの暴力を振るいました。
 そのたびに私は応戦して殴り返し、旦那をぶっ飛ばして部屋のガラスを割ったこともありました。そして旦那をワンワン泣かせました。
 それ以外旦那に手は出しませんが、イライラをぶつけてしまいます。
 それ以外に、周りが自分の意見に賛同してくれないと腹が立ったり、嫌味をいったりします・・・こないだはお客さんにも腹が立ったり、
飼っている鳥が言うことを聞かないと頭に来てどうかしそうになりました・・・・

68 :Ms.名無しさん:04/03/17 18:35
自己防衛反応なんです。「結婚して自分がこんな風になるなんて、」どうかしてしまったのでしょうか。そして片付けないと親になぐられていたので、いまも片づけができません・・・いくら片付けても汚れる家に、そして汚す自分に、そして汚す旦那に腹が立ちます。
 世の中には虐待を受けず、まっすぐに育ってきた人も居るのに、なんで私はこんなに苦労したのに、周りに優しくできないのだろう。
 辛かった私の過去・・・お願いだから
 もうでてきてこないで。せっかく治そうとしているのに、何かの拍子で過去に引き戻される・・・乗り越えた皆さんご意見ください
 このままでは、普段優しい旦那の心に深い傷を負わせて、自分もまたおかしくなりそうです。
 *精神科へ行っています。抑うつ状態といわれました。せめて病名をつけて欲しかった・・・あまり薬に頼りたくないので、緊急のときだけ飲んでいます。
http://www.yomiuri.co.jp/komachi/reader/2004022900084.htm

69 :Ms.名無しさん:04/03/18 00:42
...       ______
...      /  ..  ||     \
             {}
        ___. ‖.___
..   .  / ̄ _ii┷⊥┷ii_  ̄ヽ
  ┌" ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄"┐
  |゙/ ̄ ̄ ̄ ̄||新快速|| ̄ ̄ ̄ ̄\゙|
  ||   A0206  |=======| 網  干   ||
  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄ ̄ ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
  ||          ||      ||  ∧_∧ ||
  ||          ||      ||   (・∀・) ||
  ||          ||      ||  ̄ ̄JR ̄ ||
  |\_______||___||_______/|
  |-_____|━━━|_____-|  /
.  |_二二二二二|二二二|二二二二二_|   プアァァァァァァァァン!
  |  [‐┴‐]   .|      |.   [‐┴‐]  |  \
.  |_二二二二ニ|───|ニ二二二二_|
   | |   |  H_|×ロ|_H. .|┘ | |
.   | |,__|_二二l口l二二_|__,| |
   \___________/
     ―//――――\\―



70 :Ms.名無しさん:04/03/18 18:55
読売新聞 2004(平成16)年1月16日(金)朝刊

自爆テロ犯は2児の母

[エルサレム]イスラエルとパレスチナ自治区ガザの境界にあるエレズ検問所で十四日、自爆テロを行ったパレスチナ人女性(21)はイスラム原理主義組織ハマス活動家の夫を持つ2児の母だった。
イスラエル各紙などによると、この女性はガザ市在住で夫の強い勧めで決意した。自爆テロの前に収録されたビデオ映像の中で「子供たちを愛しているが、神への愛の方が強い。私の体は祖国への贈り物だ」と語っていた。
今回のテロはハマスとパレスチナ解放機構(PLO)主流派ファタハ系の武装組織アルアクサ殉教者旅団との共同作戦だが、ハマスが女性を使った自爆テロを行うのは初めて。
イスラエル側の「 警 戒 の 目 が 甘 い 女 性 の 自 爆 犯 は 増 え る 傾 向 に あ り 、 」
二〇〇〇年九月以降、今回で七人目。未遂犯は二十四人に上る。

71 :Ms.名無しさん:04/03/18 20:39

プリキュアのデコまゆげ(・∀・)チゴイネ!

1回の放送で3回は抜(ry


72 :Ms.名無しさん:04/03/27 00:46
女性専用はトラブルだらけ
私は女性専用サウナ&カプセルで女性同士の喧嘩を何度か見ました。
この前も、サウナ室で足を踏んだことで、女性同士が全裸で殴り合っていました。
女性だけになると羞恥心もなくなる。

73 :Ms.名無しさん:04/03/27 00:49
俺「女性専用車輌なんて、女だけムカツクな
  どうせなら男性専用車輌も作れよ〜」

彼女「そんなん要らん!!」

俺「そうやな・・俺も要らんわ」

今日、こんな会話した

74 :Ms.名無しさん:04/03/27 00:55
>>73
ハッテン専用車両になりそうな悪寒・・・

75 :Ms.名無しさん:04/03/27 01:06
全裸女性同士が喧嘩だなんてある意味面白いね。

76 :Ms.名無しさん:04/03/27 01:14
俺は逆にうれしいな。
香水の匂いが嫌だからな。男の汗臭い方が全然良い。
結構香水苦手な男性多いからな。
他の人は知らないけど、俺にとってこのシステムはプラスだな。
そもそも綺麗な人見ても、全くの赤の他人を触りたいとは思わないな。
同じ男でも、痴漢の気持ちはわからんよ、全く。

77 :Ms.名無しさん:04/03/27 01:28
>>73
男性専用車両ほしいね
電車で近くに女の人いたら
冤罪怖いし落ち着かない


78 :Ms.名無しさん:04/03/27 02:21
深夜にタクシーで帰宅した。運転していたのは女性の運転手さん。
最近は女性客の方が怖いそうで、前に酔っぱらった若い女性の無賃乗車を警察に突き出すまでに、無茶苦茶暴れられたそうだ。

79 :Ms.名無しさん:04/03/27 03:05
★☆★web・キャッシング スタートキャンペーン★☆★

ホームページによるお申し込みを始めました。これを記念して
融資基準大拡大キャンペーンを実施中。
・当社では、審査・ご連絡時に貴方のご指定番号にしか連絡
いたしませんので、ご融資後のクレームがまったく無く、再融資率
が抜群に高い会社です。
・登録 都1ですが、短期高利・紹介屋では絶対ありません。
http://www.daily333.com/
携帯から  http://www.daily333.com/i/


80 :Ms.名無しさん:04/04/10 19:27
専用車両な、臭いねん、香水やらなんやら混じった匂いで!

81 :Ms.名無しさん:04/04/10 19:51
香水の9割ぐらいは悪趣味な香りだからな つけ杉だったり

82 :とも ◆8/MtyDeTiY :04/04/10 20:59
こないだ大阪に帰ったら「女性専用車両」なるものが
あってビクーリ

関東にはなかったような・・・
専用車両以外には逆に乗りにくいなあ

スレ違いスマソ でsage

83 :Ms.名無しさん:04/04/11 16:18
フェミナチを監視する掲示板
http://www.azaq-net.com/bbs/bbs.cgi?tani6010


84 :Ms.名無しさん:04/04/11 18:14
朝の満員電車でよく口紅をワイシャツに付けられることがある。
会社についてからいつも気付く。
きっと女性も付けたことはわかってるんだろうな。
しまったと思いながら、気付かないみたいだから黙っていようと。

85 :Ms.名無しさん:04/04/12 07:58
女性専用車両も朝のラッシュは酷くなってきた。
私も利用していますが、口論は何度か目撃して一般車両よりトラブルは多いと思う。
男性の目がないと羞恥心がなくなるのかもしれない。
先日は女性同士の殴り合いも目撃、さすがにこれは引いた。


86 :Ms.名無しさん:04/04/13 09:57
坂道で車バック、パトカーに衝突…中3女子逃げ回る
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040412-00000507-yom-soci
 11日午後11時10分ごろ、大阪府東大阪市東石切町の市道交差点で、一時停止した乗用車が突然、バックし、たまたま後ろに止まっていた枚岡署のパトカーにぶつかった。

 車はそのまま逃げたため、パトカーが追跡。車は現場から約1・5キロ離れた民家の庭石に衝突、横倒しになり、対向車に接触して止まった。

 東大阪市内の中学3年の女子生徒(14)が運転しており、枚岡署は道交法違反(無免許運転)で現行犯逮捕した。運転していた女子生徒が右手に軽いけが、助手席に乗っていた同級生の女子生徒(14)も首に軽傷。

 調べによると、乗用車は運転していた女子生徒の父親のもので、2人は「一度、車を運転してみたかった」と供述しているという。現場は上り坂で、ギアをニュートラルにしたため、坂道発進に失敗したらしい。(読売新聞)
[4月12日16時30分更新

87 :Ms.名無しさん:04/04/13 15:33
女性の喫煙について
http://www.yomiuri.co.jp/komachi/reader/2004041100040.htm

88 :Ms.名無しさん:04/04/14 10:32
男性差別開放人民戦線
〜男性差別をなくそう!〜
http://f34.aaacafe.ne.jp/~manright/


89 :Ms.名無しさん:04/04/18 15:58
セガ伝言板(SEGA BBS)
http://www2.sega.co.jp/bbs/


90 :Ms.名無しさん:04/04/18 17:11
テロリストの思惑
http://www.yomiuri.co.jp/komachi/reader/2004041800012.htm

91 :Reve d'or ◆Ypcaw0w.l6 :04/04/18 18:45
欧米は昔からあったらしい

92 :Ms.名無しさん:04/04/20 13:52
庶民男性の平均寿命が65歳になり、年金支払いが65歳からになれば、
庶民男性が年金を受け取らずに済むので、
政治家と役人の超優遇の社会保険制度(超高額な年金など)は安泰です。 
そこが女性専用や女性限定だけ設置などの
女性優遇(男性が早く死ぬための男性差別)の本当の狙い。

93 :Ms.名無しさん:04/04/20 13:57
>>86
うちの子も絶対それやりそうなので、うちの車はMT車です。
(私がやはり高校生の頃母親の車こっそり運転していたので)

94 :Ms.名無しさん:04/04/20 14:59
フェミナチを監視する掲示板
http://www.azaq-net.com/bbs/bbs.cgi?tani6010


95 :Ms.名無しさん:04/04/21 12:50
悪質な暴言だ。

http://forum-iwai.kuniomi.gr.jp/iwai/kb.cgi?b=iwai2&c=e&id=1796
タイトル: 1796 . Re: 「男は悪人、女は善人」と一方的に・・・
お名前: sh/e
投稿日: 3/29(11:03)

>男は悪人、女は善人

言い方の問題はあれ、基本的に正しい。
凶悪犯罪の9割以上は犯人が男であり、
性犯罪にいたっては99%が男の仕業。
その社会的な現実を踏まえて、この問題を考えるべきであり、
加害者の権利より、被害者の人権を尊重すべきである。
バランスを考えつつ女性優遇するのが社会的公平であり、
弱者を守るのが政治的役割だろう。

96 :Ms.名無しさん:04/04/21 14:42
<日本水難救済会>元女性職員が2700万円着服
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040420-00003059-mai-soci
 海上保安庁所管の社団法人「日本水難救済会」(東京都中央区)の
経理部の元女性職員(38)が昨年8月〜今年3月、
計2700万円を着服したとして、同会が元職員を業務上横領容疑で
警視庁中央署に刑事告訴していたことが分かった。
元職員は3月31日に懲戒解雇されている。(毎日新聞)
[4月20日13時9分更新]

97 :Ms.名無しさん:04/04/23 18:59
「 フェミナチを監視する掲示板 」から 

Re: 今朝の朝刊より 7743M - 2004/04/23(Fri) 18:15:21 No.16011

朝日新聞の22日夕刊素粒子も、軽くはしゃいでましたね。

「男不要の時代が来るかも知れませんぞ、おのおの方。」

だって。これ性別逆なら絶対書きませんよ。
どこのマスコミも、男相手ならいくら貶めても構わないようですね。
マスコミの人権意識なんてこんな程度なんですね。



マスコミも酷過ぎますね。
まるで男(庶民の男)は早く死ぬなり消えるなりしてくれと言わんばかりの書き方だ。

98 :Ms.名無しさん:04/04/23 19:04
小1長女を現金回収役に 恐喝未遂で母親逮捕
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040422-00000217-kyodo-soci
 埼玉県警狭山署は22日までに、知人の女性から現金を脅し取ろうとしたとして、恐喝未遂の疑いで同県狭山市北入曽、無職小池典子容疑者(49)を逮捕した。小池容疑者は小学1年の長女(6つ)に現金の回収役をさせていた。
 調べでは、同容疑者は20日午前6時ごろ、知人の同市の女性会社員(50)宅に「現金500万円を午後2時までに家の裏に置きなさい。そうしないと、殺して埋める」と電話し、金を脅し取ろうとした疑い。
 連絡を受けた署員が女性宅に張り込み、午後3時ごろ1人で現れた長女に事情を聴くと「お母さんに言われて来た。お母さんはあそこにいる」と近くの林を指さしたため、小池容疑者を見つけ任意同行を求めた。(共同通信)
[4月22日19時49分更新]

99 :Ms.名無しさん:04/04/24 17:48
http://www.yomiuri.co.jp/komachi/reader/2004033100201.htm
女性に産まれて得をしたことはありますか?−女性限定


このトピを読むと女性専用(女性限定)の優遇に
強い怒りを覚えること間違いなし。

100 :Ms.名無しさん:04/04/24 18:23
大人の財布からお金を盗んだ娘
http://www.yomiuri.co.jp/komachi/reader/2004042200205.htm


101 :Ms.名無しさん:04/04/25 19:05
http://www.yomiuri.co.jp/komachi/reader/2001071200000.htm#0012
冤罪やでっち上げなんて・・・03.07.08 07:56:04 みかど

心配するほど存在しないですから問題ないでしょう。
そもそもあらぬ疑いをかけられること自体に問題があると思いますがどうですか?
性犯罪に関しては、疑わしきは罰するべきだと思います。
性犯罪の7割以上において被害者が泣き寝入りしているという推測もあるくらいですから、
それだけ被害にあったことを口外できない状況にあると思います。
それだけ被害者の女性に対して社会的な圧力が掛かっているんです。
そう考えるならば、本当に性犯罪をなくそうと考えたら、疑わしいものは全て処罰するのが相当だと思います。
冤罪もでっち上げも含めて。
全く疑いようのない人を性犯罪者としてでっち上げるのは簡単ではないですよ。
私が普段通勤している中でも感じたのですが、女性に対して気を使っている男性は、
女性が近づくだけで回避行動をとり、あらぬ疑いをかけられないようにしていますから。
男女の力関係を考えたら、男性は冤罪防止の為にこのくらいやっても当然だと思います。
そうすることで、本当の性犯罪者を目立たせることができますから、男性にとってもメリットは多いはずです。

「男性を見たら全て性犯罪者だと思え」これはある意味真実だと思います。
女性としてさんではないですが、恋愛関係ですら、女性は男性に気を使って本意でない性交渉に応じているのですから。
私も性犯罪者は、再犯をしたら終身刑もしくは死刑が妥当だと思います。
初犯者に対しては、内容によって(暴行を伴うとか)、性器切除もありだと思います。


↑いくらなんでも酷過ぎるんじゃないか?
もはや女性専用や女性限定の「女だけ優遇」は、男性差別じゃなくて男性虐待(男性虐殺)だ。

年金、納得のいかない事が多すぎる!
http://www.yomiuri.co.jp/komachi/reader/2004042400101.htm

102 :Ms.名無しさん:04/04/30 16:07
http://www.ilyfunet.com/ovni/index.html
オヴニー
パリの新聞(日本語無料新聞)


103 :Ms.名無しさん:04/04/30 21:39
【通勤】男性車両女性車両に何故分けない?【ラッシュ】
http://love2.2ch.net/test/read.cgi/gender/1052978342/

1 :詭弁は止めろ! :03/05/15 14:59 ID:J5QRaI4x
電車内で起こる痴漢と言う犯罪が
混雑した車両に男女一緒に乗車させることが原因とされ
それに対処し男女分離しなければならないと判断された電車ならば
男女完全に別けるのが妥当な対策というものだ。

男女で別れているトイレ、風呂、更衣室の例を出すまでもない

ある意味これらより犯罪に近いと言った意味で 深刻なのが通勤電車。
そう男女車両を分けることが本来自然な姿なのだ。
男女比率に合わせ車両をわけるこれこそ詭弁の無い正当な対策。

しかし何故女性からそんな話が出ないのであろうか?
痴漢に絶大なるショックを感じるなら何故徹底して対処しようと考え無いのか?
ここに強く詭弁を感じる訳だ!!

なお男だけの車両はホモが出るという小学生レベルの荒らし書き込みはは禁止
今までも通勤車両は男ばかりだがそんな問題は出ていない。

104 :Ms.名無しさん:04/04/30 21:40
6 :名無しさん 〜君の性差〜 :03/05/15 15:13 ID:MKhZs/wM
女性専用車両は痴漢防止よりも「専用」というものに優越感を得たいだけ。
その優越感を失いたくないから、男性専用が作られるのは許せない。

「ぷぷっ、この車両は私達だけの車両よw男共め、乗れなくてざまーみろw」
という消防並の発想だよ。

女性専用車両を作って痴漢被害が減ると思ってないのは男女同じ。
もし減ると思ってるヤツがいるとしたらそいつは相当な知障。

24 :名無しさん 〜君の性差〜 :03/05/16 05:57 ID:/FL1zx/y
現状で痴漢の増加や痴漢冤罪とか起きている時点で非常事態だと思う
し,同じ料金で女性だけ専用車設置って男女平等じゃないよ。

男女分けて乗ったほうがいいと個人的に思う
カップル、夫婦、家族、子連れとかと一緒に乗りたい人はグリーン車みたいに
特別料金取るか、有料特急に乗ればいい、(そうすれば鉄道会社も男女別にし
たコストを少しでも多く回収できると思う)この場に及んで「カップル、
夫婦、家族、子連れとかと一緒に乗りたい」っていうのは男女問わず性的嫌が
らせを車内で受けた人の大半は贅沢な意見だと思ってると思う。
それが嫌なら自家用車で移動すればいいと思う。

それにしても女性専用車を作れって言っておきながら、一方で女性専用車が隣に
あるのに一般車に乗る女性がいるのって理解出来ない。
この前の夜、口がアルコールと煙草の臭いまじって臭い女が隣に居たから「その
ドアの向こうは女性専用車ですよ」って親切(?)に言ってあげたら「余計な
お世話、乗りたいところに乗ってなにが悪いの!!」って言われたよ。

結局口がアルコールと煙草の臭いまじって臭い女の臭いが臭くてたまらなくな
って、気分が悪くなったから自分が降りたよ。(TT)

105 :Ms.名無しさん:04/04/30 21:41
72 :名無しさん 〜君の性差〜 :03/05/25 00:39 ID:emFL/gkV
本来、女性がこれを提案するべきなのに
最も抵抗する奴こそが女。

73 :名無しさん 〜君の性差〜 :03/05/25 01:24 ID:5BuGtUdO
>>72
理由:痴漢被害より、乗り換えの利便性、乗り場の階段からの近さ
   の方が重要だから。

115 :名無しさん 〜君の性差〜 :03/06/03 02:50 ID:mfa/+5w/
ほんと、こういう同等の扱いにしろというと凄い勢いで反対する女がいるよな
男と同等の扱いが差別と感じてる所も凄いが、
その理由が不便になるからとかだろ?馬鹿かよ!!
痴漢的性価値保有によってメリットのある女が無償で優遇、
そのため男が謂れのない事柄で差別を受け、環境も悪化そのうえ不便状態が良いだと?
何処まで自己中なんだ?
そういう馬鹿は、指定席をとっても今私が座るのに便利じゃ無い所が指定なのは差別とか言いやがるのかよ!

106 :Ms.名無しさん:04/04/30 21:41
131 :名無しさん 〜君の性差〜 :03/06/07 19:29 ID:GavNnoGa
>>1
要するに、女は両方持っておきたいんだよ。

いっつも女ばかりの車両で通勤するのは味気ないので
たまには男もいる一般車両にも乗ろうかな、とか。

もしくは、男女で完全に車両を分離したら、女も乗れない車両が
あるわけで、自分に不都合も出てくるから、完全分離には賛成しない、と。
例えば完全分離にしたら、女も駆け込み乗車しようと思ったとき
乗れない車両で断念することもでてくるだろうし、自分が使う駅の降り口に
一番近い車両が男性車両で使えなくて不便だとか、女にも不都合が出てくるはず。

こういう自分にとって不都合なことは負いたくないから、女は専用車両だけ
主張するんじゃ?要するに負担は男だけ負え、とでも言っているようなもの

133 :名無しさん 〜君の性差〜 :03/06/10 00:35 ID:d9hyQW/2
>>131
必死に痴漢問題は深刻だなどと主張している癖に
持っておきたい程度な所が凄いわけよ。

そこに自己矛盾を感じない所が
社会的に不適正なわけよ。

107 :Ms.名無しさん:04/04/30 21:41
134 :名無しさん 〜君の性差〜 :03/06/10 00:57 ID:d8ACKf1E
だって女自身が痴漢被害は大したことがないことを証明している。
・一般車両の乗ってくる女
・痴漢よけのための対策などしない。悪いのは痴漢。

135 :名無しさん 〜君の性差〜 :03/06/10 11:21 ID:OeVVfsZs
>>134
泥棒よけのための対策などしない。悪いのは泥棒。

こういう考えと同じだな、家に鍵かけない香具師、あー無用心。

136 :名無しさん 〜君の性差〜 :03/06/10 11:23 ID:+14kKhbs
>>135
しかも鉄道がわざわざ用意した車両にすら遠いとかで乗らない
もうね、アボガド(ry

108 :Ms.名無しさん:04/05/03 19:43
でもしかし、痴漢が多いからってこんなの作ったって言うのは
なんか国として情けないな。他の国の観光客はどんな印象を持つんでしょうね。

109 :Ms.名無しさん:04/05/05 10:04
脚色なしに語ると、俺の友達のロシア人S氏はWOMEN ONLYの看板を見たとき、
「K(俺の名前)、お前、もしよかったらいつでも俺の国に来てくれ。」
といった。
俺がわけもわからず家に帰って何のことか聞くと、
「だってWOMEN ONLY」って書いてあったじゃないか。あれはWHITE ONLYと変わらない。いったいどういうつもりであれをやってるんだ。
この国では男性差別がひどいのか?」
と本気で理解できない様子。まったくもって自然だ。日本人の俺でもまったく納得してないんだから。
とりあえず、一般的なことを説明したが、やはりおかしいとのこと。
ちなみに他にもアメリカ人女性にも意見を聞いたが、やはり女性としてもおかしいといっていた。
そりゃぁ、誰が考えてもおかしい罠┐(´〜`)┌

110 :男性専用車両に乗ってみたい:04/05/23 02:13
女性専用車両大賛成。その代わり若い男性専用車両もつくってね。一度、男性車両に乗ってみたいな。

111 :Ms.名無しさん:04/05/23 02:59
>>109
ロシアはどうか知らんが、アメリカは
女に変な事しようものなら莫大な金取られるしなぁ。

そこまで日本も徹底してたら専用車輌はないかもな。

112 :Ms.名無しさん:04/05/23 05:07
コピペばっかでうぜー。
ぐちゃぐちゃになって何が言いたいのかわからん。

113 :Ms.名無しさん:04/05/23 05:25
間違えて男が乗ったらどうなるの?
周りの女性にボコられるの?

114 :Ms.名無しさん:04/05/23 05:55
女って一方では痴漢だ犯罪だと言って、一方ではジェンダーフリーだと言って、一歩では女性差別だと言って
その都度自分の立場をコロコロと変える。
一度全世界の女は絶滅したほうがいいよ。

男だけの世界でも動物や虫みたいに種の保存の奇跡が起きて人類は滅びないから。

115 :Ms.名無しさん:04/05/23 11:52
なぜ新幹線には女性専用車両がないのでしょうか?

116 :Ms.名無しさん:04/05/23 13:55
札幌の市営バスには女性専用バスがあるぞい。
停留所で並んで待っていると女性専用バスがきて男は乗れないから次のバスを待て
ってかんじ。
値段も変わらんのにこの優遇はなに?

117 :Ms.名無しさん:04/05/23 16:48
>>116
札幌市長って確か
共産党だったような

*雪祭りに全面無償協力をしている自衛隊批判
*イラクのショタンティア高遠を後援
*ショタンティア高遠を批判する電車広告に目隠しをするように命じる言論弾圧

そんな市が札幌市

118 :Ms.名無しさん:04/05/24 12:09
女性専用車両に男の写真が入った広告を掲載するのはやめてほすぃ

119 :Ms.名無しさん:04/05/29 13:09
女性専用車両を廃止して男性専用車両を導入させよう。

120 :Ms.名無しさん:04/05/29 13:48
女性専用車両とか男性専用車両を連結する必要なし
いっそのこと
 女性専用レーン
 男性専用レーン
を作ればいい。

121 :Ms.名無しさん:04/05/29 14:39
手っ取り早く痴漢専用車両作ればいいじゃん。

122 : ◆dFV6aiZ8CM :04/05/29 15:12
私は車を運転するので女性専用車両に乗る事がないんですけど、
あまり程度が高くない女子高生、5〜6人のグループで
乗ってきたらひどい事になりそうですね・・・
男の人に助けてもらう事も出来ないし・・・
コワいなぁ

123 :Ms.名無しさん:04/05/29 16:58
女性専用改札口を作って欲しいです。
せめて混雑の時だけでも。

124 :Ms.名無しさん:04/05/29 17:12
>>123
これだけ女性専用が多い世の中だってのに
まだ物足りずに意味の無い差別専用欲しいというのですかあなたは!

125 :Ms.名無しさん:04/05/29 17:18
>>121
アイデア豊富ですな

126 :Ms.名無しさん:04/05/29 18:41
>>123
おまい専用改札口を作れ!!!
むろん、実費でな

127 :Ms.名無しさん:04/05/30 15:15
>>109
日本社会の現状を知らないで「女性専用車両」だけ見たら変に思うかもな。
同じ電車に視点を置いても、
座席で大股開いて座る男性の多さ。
また、車内のきわどいグラビアや淫語が並ぶ広告の数の多さ。
女性の目の前で平気でスポーツ新聞のいやらしい記事を広げる男性。
そして痴漢の多さ。
同じく外国人はびっくりしてなかったかい?
諸外国ではありえない光景だからね。
ましてや先進国の日本がこんな状態とは驚きだろう。
そういう事をおかしいとすら思わない、そんな男性が慢性の社会だからこそ
「女性専用車両」が必要になってしまうんだよ。
悲しい事だね。

128 :Ms.名無しさん:04/05/30 15:36
と言うか、整理中の26〜34才女性専用車両を作って欲しい。
この年代が整理中に一番悪臭を放ってる。何故だ?

129 :Ms.名無しさん:04/05/30 16:57
>>127
長いので要約、
「男がすべて悪い。」


52 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)