2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●弁護士●医師●旧帝・東京六大学卒●国家公務員●

1 :Ms.名無しさん:04/01/25 05:06
というよく見る肩書き。
男は肩書きじゃねっしょ?



2 :Ms.名無しさん:04/01/25 05:06
聡明な男ははスケベ

3 :Ms.名無しさん:04/01/25 05:07
ああああ

4 :Ms.名無しさん:04/01/25 05:09
                 ┌─┐
                 |も.|
                 |う |
                 │来│
                 │ね│
                 │え .|
                 │よ .|
      バカ    ゴルァ  │ !!.│
                 └─┤    プンプン
    ヽ(`Д´)ノ ヽ(`Д´)ノ  (`Д´)ノ    ( `Д)
    | ̄ ̄ ̄|─| ̄ ̄ ̄|─| ̄ ̄ ̄|─□( ヽ┐U
〜 〜  ̄◎ ̄  . ̄◎ ̄   ̄◎ ̄   ◎−>┘◎


5 :Ms.名無しさん:04/01/25 05:28
男は肩書きじゃん

6 :Ms.名無しさん:04/01/25 07:02
世間の風は冷たく・・・・

7 :Ms.名無しさん:04/01/25 07:20
     ___
    /     \     
   /    /=ヽ  \   
  |     ・ ・   |  正確にかつ大胆に氏ねよおめーら
  |     )●(  |                  
  \     θ   ノ
    \____/




8 :Ms.名無しさん:04/01/25 09:32
復讐屋
http://iboard3.to/pc/bbs3.cgi?id=wwwwww

9 :Ms.名無しさん:04/01/26 02:22
男は肩書きだわ

10 :Ms.名無しさん:04/01/26 02:28
肩書きは前提。そのあと、顔や性格を見る。

11 :Ms.名無しさん:04/01/26 03:39
男はチンコじゃん

12 :Ms.名無しさん:04/01/26 04:23
女はマンコかい!

13 :Ms.名無しさん:04/01/26 05:36
●弁護士●医師●旧帝・東京六大学卒●国家公務員●

文句なし

14 :Ms.名無しさん:04/01/26 10:13
弁護士>医者>国家公務員>旧帝>>>>>東京六大学卒

15 :Ms.名無しさん:04/01/27 02:41
歯科医師もなー

16 :Ms.名無しさん:04/01/27 03:02

歯科医は低い偏差値の私大でも余裕でなれるからダメ。
弁護士もDQN上がりでもなれるからダメ。

真のVIPは家柄の良い家系(医師家系)



17 :Ms.名無しさん:04/01/27 03:40
うちの家。祖父→病院理事
     母→医師(慶応卒)
     父→医師(東大卒)
うちはVIPでしょうか?笑

18 :Ms.名無しさん:04/01/27 03:44
2chやってるお前が家の名を汚したな。
可愛そうに。VIP脱落だ。

19 :Ms.名無しさん:04/01/27 05:54
結局金かよ!

カ タ ガ キ

じ ゃ な く て 金 持 ち が 好 き と 言 え !



20 :Ms.名無しさん:04/01/30 01:32
弁護士最強説

21 :Ms.名無しさん:04/01/30 02:09
>>19
両方なきゃ嫌

22 :Ms.名無しさん:04/01/30 03:03
昔のナウい若者が憧れた職業

・政治家・大蔵官僚(笑
・銀行員・証券マン(笑
・企業戦士・エリート・3高(笑
・金持ち・資産家・デビ婦人(笑
・医者と弁護士(笑

−−−−−−−−−−−
今の若者が憧れる職業

・アーティスト・ミュージシャン
・美容師・スタイリスト・モデル
・俳優・お笑い芸人・映画監督
・DJ・ダンサー・サッカー選手
・ファッション店員・デザイナー

23 :Ms.名無しさん:04/01/30 06:24
そうなんだよな。最近の職業は何でもかんでも横文字。
資格も横文字のものが増えてきてるしね。

24 :Ms.名無しさん:04/01/30 06:33
アーティスト
こんな仕事が成り立つのもおまえら醜いジジイが日本を経済大国にしてくれたおかげだな
感謝してるから役目負えたらとっとと詩ね汚らしいゴキブリがw
頭脳労働者(差別用語)の分際でw

お前らが経済動かして食ってけるのはかつての肉体労働者のおかげだろ
そいつら差別したのはお前らだろw
今度はお前らの番ってだけじゃん
ダサいオヤジはとっとと氏ねよ?w


25 :Ms.名無しさん:04/01/30 06:34
昔のナウい若者が憧れた職業→頭脳労働(笑

・政治家・大蔵官僚(笑
・銀行員・証券マン(笑
・企業戦士・エリート・3高(笑
・金持ち・資産家・デビ婦人(笑
・医者と弁護士(笑

−−−−−−−−−−−
今の若者が憧れる職業→精神労働

・アーティスト・ミュージシャン
・美容師・スタイリスト・モデル
・俳優・お笑い芸人・映画監督
・DJ・ダンサー・サッカー選手
・ファッション店員・デザイナー

26 :Ms.名無しさん:04/01/30 06:35
横文字

そう言う問題じゃないだろw

27 :Ms.名無しさん:04/01/30 13:25
ナウいと放言している時点でおじはん

28 :Ms.名無しさん:04/01/30 14:46
フツーに死語ですね。

29 :Ms.名無しさん:04/01/30 14:51
学歴は旧帝大と東京六大学が並ぶとは思えない。東大早稲田慶應なら旧帝大並
だが下3つはかなりランクが落ちると思う。

職業の方も弁護士と医師は高い地位とステータスがあるが国家公務員二種と三種、
それに現業職は明らかに弁護士医者よりも劣る。


30 :参考:04/01/30 19:28
ビジネス系資格の難易度

司法試験(弁護士) AA〜S
公認会計士     AA
司法書士      AA
税理士       AA
不動産鑑定士    AA
社会保険労務士   A
中小企業診断士   A
公務員二種     A
日商簿記1級    A
公務員3種     B
行政書士      B
宅建        B   

尚、必ずしも、難易度と社会的地位が比例するとは限らない。
大原専門学校、TACの資料参考

31 :Ms.名無しさん:04/01/31 11:35
MRは?

32 :Ms.名無しさん:04/01/31 11:59
弁護士(法曹)男の顔面偏差値は世間一般よりあきらかに低いよ。
司法修習へ行ったりすればわかる。

33 :Ms.名無しさん:04/02/02 00:54
医師(の息子)はいけてるかな?

34 :Ms.名無しさん:04/02/02 00:57
肩書きだよ、とも言えないけど、肩書きじゃないでしょ?
って言える理由ってなくない?ないよるあるに越したことないでしょ。

35 :Ms.名無しさん:04/02/02 02:18
国会議員にしてもねw

36 :みな〜こ夜バージョン。 ◆vNFYAR5c0g :04/02/02 02:26
肩書きすらないどうしようもない男よりはマシである。


37 :Ms.名無しさん:04/02/02 02:37
ほかがダメなら、せめて肩書きくらいないと。

38 :Ms.名無しさん:04/02/09 05:30
♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥


39 :Ms.名無しさん:04/02/09 23:41
ジャニーズも入れて♥


40 :Ms.名無しさん:04/02/10 00:28
タッキー

41 :Ms.名無しさん:04/02/10 00:34
東京六大学って(藁

42 :Ms.名無しさん:04/02/10 01:58
最近は東京12大学が主流

43 :Ms.名無しさん:04/02/10 03:17
俺も思った 東京六大学って・・・東大以外馬鹿じゃんみたいな。
俺が女に許せるのは旧帝レベルだよー私学出身は最悪総計だろうとね

44 :Ms.名無しさん:04/02/10 04:32
旧帝レベルも下には下がある

45 :Ms.名無しさん:04/02/10 12:47
下っつーか、文系、理系科目がある程度できるって意味でね。
頭に偏りのある香具師よりましです
だから旧帝は難しいっていわれるの

46 :Ms.名無しさん:04/02/11 03:06
「医学部」卒の医者じゃない人は?

47 :Ms.名無しさん:04/02/11 03:47
あのぉ・・・・アホアホ大の私が数ヶ月の勉強で一次突破した国Uも国家公務員ですが、
やっぱここではキャリアの話ですよね?

48 :Ms.名無しさん:04/02/11 04:14
●河合塾2004年最終偏差値
http://www.keinet.ne.jp/keinet/web/keinet/search/50on.cgi
 
01早稲田大 68.3 (法70.0 経70.0 商65.0)
02慶応義塾 66.6 (法67.5 経67.5 商65.0)
03上智大学 65.0 (法67.5 経62.5 営65.0)
04立教大学 61.6 (法62.5 経60.0 営62.5)
05中央大学 60.0 (法65.0 経57.5 商57.5)
05同志社大 60.0 (法65.0 経57.5 商57.5)
07法政大学 59.1 (法62.5 経55.0 営60.0)
07青山学院 59.1 (法60.0 経57.5 営60.0)
09学習院大 58.3 (法60.0 経57.5 営57.5)
09関西大学 58.3 (法60.0 経57.5 商57.5)
09明治大学 58.3 (法60.0 経57.5 商57.5)
12関西学院 57.5 (法57.5 経57.5 商57.5)
12立命館大 57.5 (法62.5 経55.0 営55.0)
14南山大学 56.9 (法57.5 経57.5 営55.0)


49 :Ms.名無しさん:04/02/11 06:28
早稲田の国際って惹かれるなー

50 :50:04/02/12 01:03
東大>早>慶>立>法>明なんだね

51 :Ms.名無しさん:04/02/12 01:27
東京六大学は灯台だけ次元が違っていて、
あとはカスレベル私大なのが不思議。

52 :Ms.名無しさん:04/02/12 02:00
立教も滓かよーやっぱし

53 :Ms.名無しさん:04/02/12 02:42
滓と言えるだけの野郎がいるとは思えないのは私だけ?

54 :Ms.名無しさん:04/02/12 04:54
(・。・)

55 :Ms.名無しさん:04/02/13 00:55



          (ノД`) ・・・・・・。



56 :Ms.名無しさん:04/02/13 00:56
素敵な男性と話せるかもしれないスレはココ↓
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1076563297/l50

57 :Ms.名無しさん:04/02/13 01:43
↑怖い

58 :Ms.名無しさん:04/02/13 03:03
りつまいかんさいかいなのねとほほたいさん

59 :Ms.名無しさん:04/02/13 04:04
東大>京大>慶応>阪大>東帆句

60 :Ms.名無しさん:04/02/13 20:34
ただの学歴スレだね 

学歴板逝けよ

61 :Ms.名無しさん:04/02/19 01:49
医師は2ちゃん人口少なそうw

62 :Ms.名無しさん:04/02/19 02:46
東帆句 ってなんやねん

63 :Ms.名無しさん:04/02/22 03:11
法科大学院生もブランドになるんだろうなぁ

64 :Ms.名無しさん:04/02/22 19:31
しるか

65 :滋賀県能登川町同和開放同盟:04/02/22 19:53
今日ひとりで、いつも行く喫茶店でコーヒーを飲んでいたら一つ前の席にOL風の女性が座
っていて、それが超美人!僕はボーと見惚れていると彼女がハンドバックを持ったままトイ
レへ行きました、5分位して帰って来たので、もしやウンチでもしたのか?今行けば彼女の
便臭が嗅げるかもと思い僕もトイレに入りました、ちなみにトイレは男女兼用です中に入る
と香水の香だけでした失敗かと思い念のため汚物入れを開けると、ありました温もりの残る
ナプ感激して広げると信じられない位の量の生レバーがドッサリと乗っていました、その場
で全部口に含み僕はまだ暖かい生レバーを全部、口に入れてしまいました、こんなに大量の
レバーを一度に入れた事はありません彼女は会社から帰る途中ナプキンを取り替えられ無か
ったので溜まっていた分が出たのか半端な量ではありません口が膨らんでしまう位の固まり
です僕はナプキンをポケットに入れ出ました席に戻ると彼女はまだ居ました僕の方を見てい
ます、少し頬っぺたが膨らんでいましたが、まさか僕の口の中に自分の生理が入ってるなん
て思うはずがありません!僕はゆっくりと彼女の顔を見ながらホカホカの生レバーを味わい
食べましたズルッと喉を通りました。     

66 :滋賀県能登川町同和開放同盟:04/02/23 00:17
>>1

まるちぽすとUZEEんだよ。

http://human.2ch.net/test/read.cgi/sfe/1076277208/


67 :Ms.名無しさん:04/02/23 05:38
国家公務員でも財務省は別格

68 :Ms.名無しさん:04/02/24 01:38
肩書きじゃねーよ馬鹿

69 :Ms.名無しさん:04/02/24 17:16
国立大学医学部ほどコストパフォーマンスに優れた所は無いだろうな。
逆に東大非医学部はコストパフォーマンスが最悪の部類に入る。

現実社会において、医師はリーマンなんかとは比較にならない社会的地位。
東大といえども工学部じゃ話にならない。社会人としてスタートラインに
立った時点で既に周回後れ。しかも会社は東大だからといって初任給が
高い訳でもなければ、管理職になれる保証すらない。
リーマンなんて、10年経って使いモノにならなかったら、ハイ終了。
医者なら普通に20代で1000万超えるし、国家資格だからリストラはない。

ま、現実社会はそんなもん。


70 :Ms.名無しさん:04/02/28 03:32
そんなものなのね

71 :Ms.名無しさん:04/02/28 03:40
俺は旧帝大にいっていたが
世間では学歴があれば名前でもてるという認識もあるが
そんなことはなくむしろその名前を聞くと相手が嫌がると
俺の大学含め付近の大学では言われていた。
実際いたい人多いからね
社会に出てからもいい大学を出たからといって理系なんかは
努力の良の割りに給料が良い訳でもなくつねに
身の不安定さに脅かされながら生活してるよ。

72 :Ms.名無しさん:04/02/28 04:58
>>66
僻むなって

73 :Ms.名無しさん:04/02/28 07:03
結局出世競争は法学部出身の文系にはかなわない
しかしだね、東大の文系は偉いよ。でも
お国、人類を支えるのは理系の技術、研究者なんだよ
なぜ、給料安いんだよ!ふざけんなっつーの。
医者も結局、文系厚生省の操り人形

74 :Ms.名無しさん:04/02/28 10:09
ぷっ。厚生労働の法文系官僚も所詮医師会のいいなりだよ。


75 :Ms.名無しさん:04/03/03 00:16
>>38
♥ってどうすりゃでるの?

76 :Ms.名無しさん:04/03/03 03:31
裁判官>>裁判員>>弁護士

77 :Ms.名無しさん:04/03/04 01:56
けっ、勝ち組だからなんなのさ

78 :Ms.名無しさん:04/03/04 06:03
裁判員…

79 :Ms.名無しさん:04/03/05 03:27
芸能人はここに入る?

80 :Ms.名無しさん:04/03/05 15:52
いまどき旧帝大、六大学っていわれても知らない学生増えてきてそうですね

歳くったな・・・

81 :Ms.名無しさん:04/03/05 16:49
収入あるほうがいいに決まってる
貧乏なんてイヤ
女はみんな飾りたいんだからお金が必要なのよ
好きになった人が貧乏なら諦めるがお金はあったほうがいいに越したことはない
肩書きを使って人を馬鹿にするやつはいやだけどそんなことしないならないよりあった方がいい

結局は何でも僻みなんだよな

何でもいいに越したことはない


82 :巨塔:04/03/10 04:32
唐沢とみっちー
どっちもOK
ということで。

83 :Ms.名無しさん:04/03/11 04:19
白い巨塔なら江口だろw

84 :Ms.名無しさん:04/03/11 09:55
巨塔ならミッチーでしょ

85 :Ms.名無しさん:04/03/11 09:58
ムックだろ

86 :Ms.名無しさん:04/03/18 01:05
高校生活を受験にささげた東大生たち彼らはやっぱりウブだった。
東大生の童貞、処女率:80%(入学時)。
現役合格者に限れば85%。
http://www.fujitv.co.jp/jp/nonfix/388todai.html

87 :Ms.名無しさん:04/03/20 00:54
国家公務員>JTB,SONY.他一流民間サラリーマン

88 :Ms.名無しさん:04/03/20 03:08
hahahaha

89 :Ms.名無しさん:04/03/21 03:46
    \\   我らは日本経済を支配するスーパーエリート!  //
      \\   キャリア官僚など相手にもならん!!   //
        \\                          //
        .                   
  ⊂_ヽ、  .                              /⌒ヽ
    \\ ∧_∧                        / /ヽ_⌒つ
      \ ( ´Д`)/⌒つ     ∩              /∧_Λ  .  /⌒つ 
     . >  ⌒.ヽ.l l      .ノ .) ⊂⌒ヽ        /(´Д` )  /__ノ   
     /三菱商事 ∧_∧  /./ (⌒つ \ ∧_∧ /     ヽ / ./
     /   /  ( ´Д`)/./   \\\ (´Д` )| 東電へ./ /
     /  ノ   /⌒    ./∧_∧ / ./  \/⌒ヽl |    .レ /.) 
    / ./    / /糖蜜 / .( ´Д` )/∩   .マリン\|     /./ 
    / /|   ∩/ /   ./  (⌒ヽトヨタ/ )  /   ./\.\■//丿  
   .( ヽ ヽ  .ヽ_ ノ   /   \ \_//  /   .| /\.\.  ∪ 
   .|  |、 \   ( .ヽ \    \___/ ) .(  ::ノ::)( .(し つ
 .  | ノ \ ヽ  .\ ヽ. ヽ    ノ   / / /\.\\ \ 
   .| |   ) ./   /  ノl  )  (    人 (  (   \.\\ .\  
   ノ  )  .( /  / ./ .| .|   / ./.\ ヽ\ .\   \ \)  ) 
  (_/      / ./  | .|  ./ ./   ヽ .) \ .\   \ \/
          (. ヽ  .( ⌒)/  ノ  / /  ノ  )    ノ  ノ
           ヽ )   / /  / /   (   /   ( ./
                ( .<   (  <   
                 ヽ__つ  ヾ__.つ



90 :Ms.名無しさん:04/03/21 04:11
明治最高

91 :Ms.名無しさん:04/03/21 16:15
【社会】"体の異変に気付き発覚" 求人応募の女性にいたずら、治療院経営者逮捕…広島
http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1079581904/l50

92 :Ms.名無しさん:04/03/22 02:13
82 :巨塔 :04/03/10 04:32
唐沢とみっちー
どっちもOK
ということで。


83 :Ms.名無しさん :04/03/11 04:19
白い巨塔なら江口だろw


順番逆?

93 :Ms.名無しさん:04/03/22 03:07
よくあることか

94 :Ms.名無しさん:04/03/23 00:42
男は所詮
○○こ の大きさ

95 :Ms.名無しさん:04/03/23 03:20
やぱし

96 :Ms.名無しさん:04/03/25 03:15
最強の弁護士軍団

97 :Ms.名無しさん:04/03/25 08:24
医者の息子ならそのまま医者になればいい。
羨ましすぎるよ。
でも一般ピーポーが医者になることは絶対にしてはいけない。
はっきり言って収入はサラリーマンに劣る。
独立もほぼ不可能。
やっぱ弁護士だよな

98 :Ms.名無しさん:04/03/28 05:33
東電のどこがいいの?

99 :Ms.名無しさん:04/03/29 11:56
>>98
高卒ですか?

100 :Ms.名無しさん:04/03/30 00:26
今どき六大学なんてくくりに魅かれる女がいるのか。
そんな女の教育程度の低さが非常によくわかる。

101 :Ms.名無しさん:04/03/30 01:13
非処女に高学歴の男が見向くわけがない
高学歴の男が欲しいなら処女のままでいろ!!

102 :Ms.名無しさん:04/03/30 01:49
医者は平均年収は勤務医でも1000万円あるよ。

弁護士は合格者が現在の6倍。

おそらく、年収は現在の4分の1から、5分の1くらいに落ちるだろう。

弁護士は、一般サラリーマン以下の年収になるのは、確実。

103 :Ms.名無しさん:04/03/30 01:55
医者、歯医者は定員削減の方向で、それぞれの学部の定員増加は
ありえない状況で、年収はこれからも、今現在くらいで安定した状態だろう。

薬剤師は、薬科の定員2,5割り増しくらいの方向だから、
これは年収大幅減の可能性あり。

104 :Ms.名無しさん:04/03/30 12:33
M大出の元二種国家公務員・年収640万の駅前弁護士ですが何か?

105 :Ms.名無しさん:04/03/30 14:06
↑将来的には、年収は現在の4分の1から、5分の1くらいに落ちると思われ

106 :Ms.名無しさん:04/03/30 21:37
努力と能力次第だろ。
競争が盛んになってより勝ち負けはっきりするようになる。

107 :Ms.名無しさん:04/04/18 19:13

実況スレ

NHKアーカイブス ◆ 杖と六法全書 定年機関士
http://live10.2ch.net/test/read.cgi/livenhk/1082277140/

108 :Ms.名無しさん:04/04/18 19:34
俺、法政の知的障害者だけど、旧帝様や弁護士様や医師様の方々と
同等だなんて何か恥ずかしいよ

109 :Ms.名無しさん:04/04/18 19:49
霞ヶ関で働いているキャリア官僚です。
来年海外勤務になりそうなんだけど誰か結婚してください。
33歳で年収750万、資産1800万。
身長175センチ、脂肪率16%だけどいかが?


110 :Ms.名無しさん:04/04/18 19:52
霞ヶ関のキャリア官僚がこんなところで
結婚相手探すわけないだろ

111 :Ms.名無しさん:04/04/18 19:59
●弁護士●医師●旧帝・東京六大学卒●国家公務員●
だからといっていいやつばかりじゃないのも確かだけど
ドカタ、鳶、板前、修理工
だからといって人情味溢れるやつばかりかというととんでもないわな
低収入者の世界には醜い妬みが溢れてるからな

112 :109:04/04/18 20:03
>>110
そうでもないぞ。たまに内部告発とかもあるから2chをチェック
してる官僚は以外に多いよ。
外務省新館のレストランがなかなかお洒落だったり農水省の地下に
八百屋があるなんてことは霞ヶ関の住人でないと知らない。
海外で単身生活も寂しいかなーって思ってるんだけどね。



113 :Ms.名無しさん:04/04/18 22:09

実況スレ

NHKアーカイブス ◆ 杖と六法全書 定年機関士
http://live10.2ch.net/test/read.cgi/livenhk/1082277140/

114 :Ms.名無しさん:04/05/15 04:31
みんな信者エ

115 :Ms.名無しさん:04/05/19 02:37
国会議員もはいりますよね?

116 :Ms.名無しさん:04/05/20 22:59
肩書きがあるからと言っていい男とは限らないのは確かに事実。
でも肩書きがない方が人間味があって暖かいやつが多いなどと考えているやつは現実から目を逸らしている。
ドラマに出てくるような冷血なエリートがそんなにあちこちにいると思うか?
>>1みたいのはそう思いたいだけの単なる嫉妬。
悔しかったら這い上がれ。

117 :Ms.名無しさん:04/05/20 23:28
肩書きがあれば少なくともDQNではないからね。

118 :Ms.名無しさん:04/05/25 00:37
男は肩書きじゃない。
それはある意味正しい。
肩書きを得るために一心に打ち込んだその姿こそが男なのだ!

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)