2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■ ■ お見合いの誘いが・・ ■ ■

1 :Ms.名無しさん:04/05/21 22:49
23歳女性です。同じ職場の女性(50代)からお見合いの話が持ちかけられました。
息子さんは大卒の33歳、身長180センチ・多少酒はたしなむがタバコは一切吸わないんだそうです。

しかし私には彼氏がいて(結婚の話は出ていません)お断りしました・・
それに私は中卒、大の酒飲み、職場と実生活とではまるっきり反対の人間だからです。
どうせ無理だろう・・と思い断ったものの、、気になってしょうがありません。

みなさん、どう思いますか?

2 :Ms.名無しさん:04/05/21 22:53
>>1
見合いくらいしてもいいじゃん

3 :Ms.名無しさん:04/05/21 22:55
人格的なかかわりを

4 :Ms.名無しさん:04/05/21 23:03
>>1
不良ですか。

5 :Ms.名無しさん:04/05/21 23:10
>>1
断ったのなら、この話は終了だと思われ…。


6 :1:04/05/21 23:50
でも、見合いしたら断りにくいし、断ったら断ったで仕事もでづらくないですか?
そのへんで迷っています・・。
生まれて初めてこんなことを言われるので。

7 :Ms.名無しさん:04/05/21 23:52
>>1


71 :Ms.名無しさん :04/05/19 22:51
>>68
お見合いを甘く考えていませんか。また、お見合いを誤解してます。

写真と釣り書きに納得したから会うのであって、だから結婚するとは
限りません。
チューもしたくない相手なら、断られますから心配無用です。


8 :1:04/05/22 00:15
あ、、、わかるのですがもし、こちらから断ったとして・・私は仕事行きづらくなりますし・・
お見合いは一度してみたいと思っていたのですがそのへんで迷っています!
軽率な判断は出来ないかな?と。

9 :Ms.名無しさん:04/05/22 00:17
>>1
人生を変えるチャンスかもしれないぞ。地味でマジメな男を捕まえろ。大酒飲み&中卒なんだし。





10 :Ms.名無しさん:04/05/22 00:19
>>1
彼氏がいたら
お見合いなんかしちゃあいけないよ。
そういうのを浮気者というのだよ。
それとね、お見合いして断ったら会社の中で
何を言われるか分からないから、退職覚悟でやらないとね。

11 :Ms.名無しさん:04/05/22 01:11
>>10
誰も知らんわ普通

12 :Ms.名無しさん:04/05/22 02:47
>>1
今の彼氏が好きなんだったらやめれ。(マジレス)

13 :Ms.名無しさん:04/05/22 03:14
>どうせ無理だろう
と言う事は本当は会ってみたいんだろ。じゃ無理すんな。

14 :Ms.名無しさん:04/05/22 11:29
自分は付き合っているひとがいる
しかし良い条件の話がきた
どう思いますか

このスレタイであんたの浅はかさ・教養の無さ・人間性がてにとるようにわかります
で、どうしたいん?したいと思うならすれば良いし勝手にしろっつ〜の
ま、隠してるあんたの本性・行動も賢い人が見たらすぐにわかりますよ


15 :Ms.名無しさん:04/05/22 12:22
中卒(中退)、大の酒飲み ならそれを埋め合わせるような
外見とか職場上の性格があるんだろ
同性から見たらイヤーな話だが

16 :Ms.名無しさん:04/05/22 20:50
>>1
同じ職場の女性(50代)が、姑になるわけだが、それはOKなのか〜〜!?

17 :Ms.名無しさん:04/05/22 21:14
1は彼氏いるから断りやすいはず。
付き合っている人がいますと言えばいいと思う。言いづらいと思うが。
見合いの誘いあるのは彼氏いる女性ばかりに多いな。
私の友達もそうだったし。

18 :Ms.名無しさん:04/05/22 21:17
お見合いってどういう筋から誘われるんですか?
うちはそんな良家じゃないからお見合いの話すら来た事がないんですけど・・・。

19 :Ms.名無しさん:04/05/22 21:20
つまり分相応の筋から誘われるんだろう

20 :Ms.名無しさん:04/05/22 21:24
お見合いの誘い来た友達、私の両親の共通点は生まれた時からずっとその土地にいる。
私はそうではないからお見合いの話は全くない。単に私が魅力ないせいかも。
以前、職場で先生(医療関係で働いていた)で「この人どうだ?」と紹介してきた人は
親と年の変わらない人ばかりだった。
年の差あいていると給料がいいし生活しやすいからのようだ。
そんなおっさんと結婚するぐらいなら死んだ方がましと思った。
親以外は「彼氏できた?」「いい人いたら紹介してあげる」(どちらかというと「彼氏
できた?」の方が多い)と言われまくるが誰も紹介してくれない。>>18

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)