2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

口達者になるにはどうすればいいの?

1 :Ms.名無しさん:04/05/23 15:21
女の人って、口が達者ですよね。
私は一人っ子のB型で、おっとりしていてマイペース
なため、イヤミなどを言われても言い返せません。
たまにはバシッといってやりたい(と言っても喧嘩腰ではなくうまく交わす)
ので、どなたかアドバイスお願いします。

2 :Ms.名無しさん:04/05/23 15:24
2げと

3 ::04/05/23 15:30
一人っ子、B型だからイヤミを言われるのは自分が悪い
とかは無しでお願いします。


4 :Ms.名無しさん:04/05/23 15:41
自分は一人っ子ではないんだけど、どうして一人っ子だと
内気でおっとりしていてマイペースと言われるんでしょう?
よく「一人っ子?」って聞かれます。
なんなんですか?

5 :Ms.名無しさん:04/05/23 15:42
口達者って、まずはあれじゃない?
ほら、さくらんぼのつるを下で結べるように練習。
あとはビデオや本で勉強して舌使いや軽く歯を立てるとかバキューム技とか
自己鍛錬するしかないんじゃない?
経験者の話をきいて試してみるのもいいと思うよ。
あとはなんと言ってもなたの愛情。彼を愛しいと思えばお口で何でもできるはず。
そうすれば、彼氏が離れられない口達者ないい女になれると思うよ。

6 :Ms.名無しさん:04/05/23 16:05
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/mental/1074054587/
http://love3.2ch.net/test/read.cgi/motenai/1072144623/

7 :Ms.名無しさん:04/05/23 17:11
>>1
無理
不可能

8 :お星様:04/05/23 18:46
そうゆう女は、言い返すと余計熱くなるので、放置しておくのが一番かと。

9 ::04/05/23 19:44
>>4
一人っ子の全部がそうとは限らないと思うけど、
ある程度は親がいろいろやってくれるし、兄弟がいないから
競い合う精神がないんじゃないかな?親の愛を独り占めできるから
平和だし。
>>5
失礼だけど、スレ違いだよ。
>>7
やっぱり・・。
>>8
レスありがとうございます!
相手にしないのが一番なんだけど、私は変な所で負けず嫌いで・・。
口達者の人は頭がいいとか、生まれつきなのかな?
太刀打ちできないなら放置しかないけど。

いつも後から、ああいえば良かった、って後悔しっぱなし。
少し考えればいろいろ思いつくのに。
嫌味がものすごくうまい女性っていますよね!
私みたいに思ってる人はいるかな。そんな人はやっぱりガマンしてるのかな?

10 :Ms.名無しさん:04/05/23 19:51
口が達者なのは頭の回転が早いから。
達者になろうと思って、なれるものでもないから、
一言で、突き刺さるようなことを言ってやれば?

・・・でもそれってヤな奴だよね?

11 ::04/05/23 21:00
>>10
一応、頭の回転の良くなる本最近読んでます。意味ないかもしれないけど(笑

嫌味交わす訓練みたいなのしてる人いないかな。
うまく交わす虎の巻とか持ってる人いませんか?

12 :Ms.名無しさん:04/05/23 22:40
男だがお前は俺か?

13 :釘ron‐Yr‐Aur:04/05/23 23:29
嫌味を言われても
別に無理して言い返さなくともいいとおもいますよ。
「はいはい、そうですよ」って流してれば、おそらくそのうち
”嫌味の言い甲斐が無い奴”と思われますから
結果的に言われなくなるかと。

14 :Ms.名無しさん:04/05/24 00:07
色々な知識を頭に詰め込んでおく事。
>一人っ子のB型で、おっとりしていてマイペース
その思い込みはダメ。関係ない。

単なる口喧嘩で黙らせたいなら、また別の話。でも女の口達者は嫌われます。

15 :Ms.名無しさん:04/05/24 00:26
>>13
それは君のこの板でのスタンスそのものだな
「いてもいなくても同じ」が君の一般的な評価だが、それでいいの?

16 ::04/05/24 21:48
>>12
同士がいてうれしいです。
>>13
レスありがとうございます!
それも一つの手ですね。
>>14
レスありがとうございます!
いろいろな知識って、例えば雑学とか?
口喧嘩はしたくないです。喧嘩はみっともないし、
あくまで大人らしく。人間関係もギクシャクしないですむし。
嫌味言い合うのも幼稚ですけど・・。
あと、嫌味のうまい人って必ず仲のいい友達が複数いるんです。
それで、みんなのいる前で嫌味言ってくるからムカつく!
みんなから嫌われてる人だと相手にしないんだけど。



17 :Ms.名無しさん:04/05/24 21:56
口達者じゃなくてもいいと思うよ。
自分は自分、他人は他人。
口べたでも誠意を持って生きればそれだけであなたは魅力的。

18 :Ms.名無しさん:04/05/24 22:14
嫌味言われてムカついてるから駄目なんだよ。
一度、とことん見下してみれば?言葉というより態度で。
相当性格捻くれるけどね。

19 :Ms.名無しさん:04/05/24 22:22
私、長女(弟がいる)のO型だが口達者でない。
一人っ子に見られる。
弟いることを周りに知られると「えっ?あんた弟いたの?」とびっくりされる。

20 :Ms.名無しさん:04/05/26 09:06
なんだよ、ここの>>1結構好きだったのに。
もうお終いか?>>1

21 :Ms.名無しさん:04/05/26 18:02
       ゴガギーン
             ドッカン
         m    ドッカン
  =====) ))         ☆
      ∧_∧ | |         /          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     (   )| |_____    ∧_∧   <  おらっ!出てこい>>1
     「 ⌒ ̄ |   |    ||   (´Д` )    \___________
     |   /  ̄   |    |/    「    \
     |   | |    |    ||    ||   /\\
     |    | |    |    |  へ//|  |  | |
     |    | |    ロ|ロ   |/,へ \|  |  | |
     | ∧ | |    |    |/  \  / ( )
     | | | |〈    |    |     | |
     / / / / |  /  |    〈|     | |
    / /  / / |    |    ||      | |
   / / / / =-----=--------     | |

22 :Ms.名無しさん:04/05/27 15:45
私も全然口達者じゃないですよ・・・・末っ子だから・・・。
弱くて・・・
でもなんか最近は口達者な人にいろいろ言われても「あーまたなんか言ってるー。」
って感じ。
ちょっと前まではめっちゃ気にしてたけど・・・・。
口達者な人って意味わからんことで怒る人多くないですか?
そんでさらにへんに負けず嫌いだから1言ったら100ぐらい言い返してくるでしょー。
ほっといたらいいんですよ。あんなん。

23 :Mr.名無しさん:04/05/27 16:08
口達者だからと良いことばかりではありませんよ。
下手に倫理展開がうまいと、彼氏と喧嘩したときには悲惨な状態に・・・。
(男は馬鹿ですからねー。暴力に出るとか二度と会わないと言い張るとか幼稚な行動をします)
彼氏相手なら、うまく返答ができないならできないで
笑顔がうまく出せるようになればすべて丸くおさまります。

さて、口喧嘩の相手にうまく言い返せないですけど。
武田鉄矢さん直伝の怒りを収める方法
「相手の顔を見てセックスしている様子を思い浮かべる」
というのはいかがですかな?

24 :Ms.名無しさん:04/05/27 17:20
「別にぃ」
「で?」
「そんなに構ってほしい?」
「聴いてないのによくしゃべるよね」
「独り言、ウチでやれば?」

以上のセリフを組み合わせて、軽くせせら笑う。


25 :Ms.名無しさん:04/05/27 17:28
逆ギレされる可能性高そうで怖い。>>24

26 :Ms.名無しさん:04/05/27 17:43
テレビばっかり見てるから頭悪くなってロクにまともな口もきけなくなるんだよ

27 ::04/05/27 19:19
>>17
ありがとうございます。自信がつきました!
>>18
見下したいのはやまやまなんですが、見下すもの
がありません。私は要領も悪いので・・。
>>19
私の周りでも弟のいる長女は口下手が多かったです。兄や妹がいると別だけど。
だから私は学生時代、弟のいる長女と一緒にいました。平和だから。
>>20
2チャンで叩かれたことは数知れず、好かれた事は初めてです。
嬉しいです。ありがとうございます。
>>20-21
ごめんなさい。最近忙しくて2チャンすら覗けませんでした。
>>22
いますよね!口達者で、なぜかすぐ怒る人。なんなんでしょうね。
1言われて100返せればいいんですが、私の場合、
100言われて0.5返すって感じです。言われてびっくりして
何も返せない時もあります。
>>23
なるほどー。口達者の欠点を知れて嬉しいです。ありがとうございます。
武田鉄也さんの直伝、早速読んでみます!確かに怒りは静められそうだけど、
遠距離恋愛の私は、嫌いな相手が気持ちよくよがってるのを想像して一層
ムカつきそうですが、今度実践してみます。
>>24
メモりました!ありがとうございます。でも小心者の私にこの言葉を
言えるかどうか・・・。
>>26
むしろテレビを見ていた子供時代の方が口達者でした。
周りの大人たちからもそういわれてたし「○○ちゃんは口が達者ねぇ〜」とか、
口達者だったから、友達も多かったし。
今は・・・。(涙

28 ::04/05/27 19:21
長文で読みづらくてすみません。

29 :Mr.名無しさん:04/05/27 19:25
彼氏相手ならば。
なるべくメールで意思の疎通を図るようにすれば、思考時間は関係無いのですら大丈夫では?
電話だと無理ですが・・・。

30 :Ms.名無しさん:04/05/28 11:33
>>1
レス見てるとそういうキャラ向いてないと思うよ、あんた。
>>17の言ってる通りだと思う。
嫌味言ってくる人も、可愛くて仕方がないんじゃないの?
http://love3.2ch.net/test/read.cgi/wom/1085123311/l50
ところで、ここの1じゃないよね?

31 :Ms.名無しさん:04/05/28 12:05
それは違うのでは?
そのスレのレイナは傲慢だが、ここの1は謙虚だから。>>30

32 ::04/05/28 13:00
>>29
彼氏とはあまり口論にならないし、今のところ大丈夫です。
>>30
そういうキャラというか、やんわりと嫌味をかわし、
周りに馬鹿にされないようにしたいのです。
訓練である程度は何とかなりそうだと信じてるのですが・・。
あと、そのスレの1ではありません。私はもう社会人だし、
あまりその人のレベルとか気にしない方です。
だって、馬鹿にする方は馬鹿にされてる人の事を何にも知らないじゃないですか、
もしかして知られざる特技とかあるかも知れないのに。
その人を外見だけで判断してる。だから私は一番も二番も無いと思います。
だから人を見下すのも見下されるのも大嫌いです。そんな一番といわれてる
グループに入りたくないです。そのグループに入ることは本当に自分にとってプラスになるのか。
脱レスすみません。他スレの1さんの言ってる事は分かるし私も昔はそう思っていましたが、
私じゃないです。長文すみません


33 :Mr.名無しさん:04/05/28 23:10
自分の心が他人にはわからないように。
他人の心も自分にはわかりません。
ほんの些細な冗談程度でも悪意に受け取って馬鹿にしていると感じているかも?
あまりにひどいことを言い過ぎているのであれば、回りの人も怪訝な感じで扱い始めると思いますが。

よろしければ、具体的にどのような話しをしているのかレス下さい。


12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)